X



【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ70台目【ダメポ?】
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 15:19:58.39ID:xYtaK4ax0
○中国主要ラジオメーカー
DEGEN
http://www.degen.com.cn/
TECSUN
http://www.tecsun.com.cn/
KCHIBO
http://www.kchibo.com.cn/
REDSUN
http://www.redsunelect.com/
ANJAN
http://www.anjan.cn/product/other.asp?typeid=0
PANDA
http://www.china-huipu.com/
Radiwow
https://www.radiwow.com/

次スレは>>980が立ててください
立てられない場合は指定してください
>>980が無反応であったり指定がない場合、宣言してから立ててください

前スレ
【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ69台目【ダメポ?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1704059419/

煽り・荒らしはスルーでお願いします。

※前スレ落ちたので立てました
0003目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 02:20:55.59ID:YQfF6ZI10
最近の2000円前後の安物DSPラジオって、無理やり入力感度上げてるせいか、混変調が酷い。
0007目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 17:52:15.16ID:WYP+iLVD0
>>6
これ新品で買ったことあるけど筐体表面がウレタン加工してあるみたいでネバネバしてたから気持ち悪くてヤフオクで売り飛ばしたら買った値段より1万円高く売れたわ
0008目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 19:07:46.13ID:NpweBqd50
加水分解でみんなアルコールかなんかで拭き取っているみたいですね
名機と言われていますが、性能的にはICF-2010くらいのレベルなのかな
0009目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 09:11:03.37ID:yJF6Tqgn0USO
元のE1はドレークSW8くらいの性能はあるだろう。
新型はラバー塗装はやめたみたいだが肝心の性能がダメダメみたい。
0010目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:29:19.18ID:8iyig3JZ0
アリで売っているね。6万円
0013目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 09:13:02.28ID:i0kvmmAu0
dan robinsonて人がYouTubeでレビューしてるよ。
0015目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 16:52:51.21ID:+xUKkvdC0
>>8
親父が昔買った車のダッシュボードが同じ塗装で
ベトベトになって往生したわ。
0016目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 19:56:49.30ID:xzPwE3900
あのウレタン塗装って誰得なんだと思うわ
デノンのCDプレーヤーのトレイがウレタン塗装でたいていベトベトのまだらになっててきったないんだよなあ
0017目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:45:24.33ID:MRDQqg6z0
知らなかった理由はなんで買った方が幼稚過ぎる
復讐の象徴としてああなったとこだからいよいよ演技仕事についた過保護ペンだからと思ってたわ
どういうメカニズムで上長として働いているんだが
0020目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:53:27.48ID:yk7dudrW0
おやすみなさいまたあした
ダブスコ2320買い余力オールイン!

守護神が移籍したりするしな
0022目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:27:59.46ID:bSwRYKdC0
個人で立ち上げてたイメージ
意外とまだブラウザゲー関連の収入がある人じゃないと思ってんだね
0024目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:27:41.32ID:FxTmo3mTH
既にやってるのか🤭
他の選手のアンチなんかやってるんだろうな
0026目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 17:45:34.00ID:DsyNOpkm0
下吹越はキチガイ
0028目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 16:51:17.80ID:ktAhWSt60
南由紀夫は頭がおかしい
0029目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 07:59:23.86ID:9SQL1nXP0
うちの DE1103 は電池抜いてAC駆動専用のホームラジオ状態だわ。
NHK AM が心地良い音で聴けていい。
0030目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 09:15:24.45ID:b0iXzLob0
超なげー空襲やで
0031目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:46:50.25ID:oUlpI2Ys0
51 目のつけ所が名無しさん[] 2024/04/29(月) 09:14:59.04 ID:b0iXzLob0
超なげー空襲

30 目のつけ所が名無しさん[] 2024/04/29(月) 09:15:24.45 ID:b0iXzLob0
超なげー空襲やで

322 目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 676c-0nFe)[] 2024/04/29(月) 09:16:14.12 ID:b0iXzLob0
超なげー空襲です
0032目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 16:09:57.94ID:6qD4NW/k0
↑頭悪そうw
0033目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 16:10:24.42ID:6qD4NW/k0
ID:b0iXzLob0 じゃなくて ID:oUlpI2Ys0 の事な
0035目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 16:47:10.99ID:Ma50rI4Y0
>>31
こういうレスしてるやつは頭悪くないの?

I 51 目のつけ所が名無しさん[] 2024/04/29(月) 09:14:59.04 ID:b0iXzLob0
超なげー空襲

30 目のつけ所が名無しさん[] 2024/04/29(月) 09:15:24.45 ID:b0iXzLob0
超なげー空襲やで

322 目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 676c-0nFe)[] 2024/04/29(月) 09:16:14.12 ID:b0iXzLob0
超なげー空襲です
0036目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 16:48:01.68ID:Ma50rI4Y0
他のレスにもいたわw

324 目のつけ所が名無しさん ころころ (ワッチョイ 8760-+gMX)[] 2024/05/01(水) 16:37:06.76 ID:4nFBxfQi0

ID:oUlpI2Ys0
http://hissi.org/read.php/kaden/20240429/b1VscEkyWXMw.html
同じ内容3スレに書いてるの草
こいつには余程面白かったんだろうなw
乱立荒らし来てる時は対抗してageるのは基本なのに理解できないって頭悪そうw
0037目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 16:49:24.27ID:Ma50rI4Y0
これもおまえか?

53 目のつけ所が名無しさん[] 2024/05/01(水) 16:06:44.90 ID:DUslT00z0




乱立荒らしが襲来している時は保持数制限に引っかからないようにageるのは基本なのに意図を理解できてなさそうw
0038目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 16:49:40.83ID:8gH1U7Cc0
どうでもいい事が一々気になっちゃう障害者は自.殺しろ
ID:Ma50rI4Y0

(.の入ってない自.殺がNGワードなのイミフ)
0039目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 16:51:14.35ID:8gH1U7Cc0
NG推奨ID:Ma50rI4Y0
0040目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 16:53:23.98ID:8gH1U7Cc0
>>34
勝手に認定してろ糞障害者
0043目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 09:40:10.09ID:9fXdi4cW0
空襲対策なう!!
0044目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:03:38.16ID:YRtQke/A0
意味あることのマルチならまだわかるけどこれをマルチする意味ってなんなんだろう
てか空襲対策って何だよw

182-167-73-21f1.hyg2.eonet.ne.jp

兵庫県eo光

70 目のつけ所が名無しさん[] 2024/05/02(木) 09:37:40.06 ID:9fXdi4cW0
空襲対策だ!!

54 目のつけ所が名無しさん[] 2024/05/02(木) 09:38:55.25 ID:9fXdi4cW0
空襲対策だ!!

767 目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 196c-0nFe [182.167.73.21])[] 2024/05/02(木) 09:39:22.45 ID:9fXdi4cW0
空襲対策どす!!

43 目のつけ所が名無しさん[] 2024/05/02(木) 09:40:10.09 ID:9fXdi4cW0
空襲対策なう!!

325 目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 676c-0nFe)[] 2024/05/02(木) 09:40:41.59 ID:9fXdi4cW0
空襲対策だ!!
0046 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:05:37.38ID:1OZxX5bH0
答えがわかライン
0047目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 20:58:30.80ID:ONkOfQRd0
中華のハイスペックラジオ、新製品ラッシュが止まったね
もうラジオ放送も終わったのかね
0056目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 07:08:30.71ID:/0rrlCOod
ハイスペックってもDSPどんぐり背比べだもんな
アナログ回帰してみろってんだ
0064 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 06:47:08.88ID:DAefllJw0
中華製BCLラジオも最近は安かろう悪かろうが増えてきたな
0070目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 01:58:07.10ID:FYKlQ0pG0
つか
中国自体、ラジオの需要あるの?
やたらメーカー多いけど。
0071目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 08:40:08.81ID:B1I+I/Y90
>>70
は?
需要があるからこそあれだけ発売されてんだろ
需要がないものは企業も作らんわ
あなた何歳?
そんなこともわからんの?
0074目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 09:55:14.73ID:B1I+I/Y90
日本って自動車メーカー多いけど自動車の需要あるの?

って言ってるようなもんだぞ
0078目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 12:20:12.07ID:kUFB7v9B0
>>74
需要がなくてもメーカー多いのが中国
パクりが横行してるからであって日本メーカーとは事情が違う


そしてラジオに需要などないが我々のような老い先短い好事家が騙されて買うから市場自体はなくならない
0082目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 22:29:45.94ID:B1I+I/Y90
晒しあげときますね

70 目のつけ所が名無しさん[] 2024/05/21(火) 01:58:07.10 ID:FYKlQ0pG0

つか
中国自体、ラジオの需要あるの?
やたらメーカー多いけど。
0083目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 22:40:57.56ID:32b9vcTu0
>>82
おまえが一番効いてるじゃん・・・
落ち着け、としか言えんわ
0087 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:12:02.98ID:016CMhRd0
DE1103 のこもった音がNHK AMと相性がいい。
耳に優しく聴ける。
0088目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 09:26:04.33ID:A+pL4Rvl0
DE1103いいんだけど混変調に弱いのがなあ(PLL版)
うちの近くに送信アンテナがある放送局のゴーストが短波帯に出まくり
NHKの送信所はかなり遠くにあるけどこれも弱いけどゴースト出る
0089idonguri
垢版 |
2024/05/29(水) 20:48:26.20ID:/Q4RhX4W0NIKU
PLL版DE1103はすっかり伝説になってしまったな
国産でなく中華で名機の誉れは珍しい
あと名機ははATS909xとかPL660、PL880くらいか
0090 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 11:38:53.32ID:rCdGYAVU0
DE1103 はFMはかなり音がいい。
大きさの割にバランスのいい音で好き。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況