X



Nintendo×JOYSOUND WiiカラオケU 2曲目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:O2SqIa3l
Wii U本体内蔵の通信カラオケソフト
Nintendo×JOYSOUND WiiカラオケUのスレです

歌える曲は10万曲以上
Wii U GamePadで快適操作
チケットは4種類
1時間100円、24時間300円、30日1,000円、90日2,000円


公式
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/karaoke/index.html

楽曲検索や最新配信曲、人気ランキング
http://karaoke.nintendo.co.jp/

姉妹スレ
【PS3】JOYSOUND DIVE 6曲目【全国採点】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1357807442/

前スレ
Wii カラオケ U
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1354970527/
0461選曲してください
垢版 |
2015/01/23(金) 18:05:27.55ID:60uYOVr4
>>1にURLも載ってるし何かあったら公式サイトを確認するといいよ

> 2015.1.21
>歌詞の表示サイズや背景映像など、歌唱中の映像に関する設定内容が保存できるようになりました。
>ソフトを再起動しても、前回と同じ設定で歌うことができます。
>※写真スライドショーとオリジナルステージは歌詞の表示サイズなどは保存されますが背景映像は保存されず、次回起動時Miiステージに戻ります。
0462選曲してください
垢版 |
2015/01/28(水) 08:32:09.10ID:61HKORIU
wiiu純正有線マイクより高性能なUSBマイクってあるんでしょうか?
0463選曲してください
垢版 |
2015/02/02(月) 21:56:56.78ID:MitvZzWi
現在通信状態が悪い。曲が途中で止まって、ダウンロード中になる。
0465選曲してください
垢版 |
2015/02/03(火) 23:04:47.01ID:5nJbUUJw
ちょっと聞きたいんだが、曲の巻き戻しってどうやるの?
採点してなくても巻き戻しボタン押せない
誰か分かる方いたら教えてください…
0466選曲してください
垢版 |
2015/02/04(水) 23:40:07.74ID:40a15ZlF
>>465
早送りはできるけど、巻き戻しはできないと思う。
演奏終了ボタンで「はじめから歌う」を選択するのはどうでしょうか。
0467選曲してください
垢版 |
2015/02/05(木) 00:07:44.09ID:voLsrJac
>>465
自己解決しました
ピアノロール表示ってやつをオフにしないとだめだったみたい
でも音程見ながら練習したいんだけどな…

>>466さんありがとう!
0468選曲してください
垢版 |
2015/02/06(金) 16:50:50.90ID:DPIZ+Z0Y
全国採点オンラインで、毎日同じように歌っている歌で、
日によって10点ほど違う採点になってしまうことがあるんだけど、
同じような経験した人いますか?
0469選曲してください
垢版 |
2015/02/07(土) 09:45:36.56ID:JFxXDgwg
チケット自動継続購入してyoutubeにアップする際、15分くらい時間がかかるんだけど、
LAN親機を高性能なものに替えたら、アップ時間は短縮できるかな?
0470選曲してください
垢版 |
2015/02/07(土) 13:49:39.23ID:xX5LywDh
ネット環境によるとしか言いようが無いけど
ある程度新しいルーターを使ってるなら
それがUP速度のボトルネックになってることはないと思う
0471選曲してください
垢版 |
2015/02/08(日) 00:23:02.04ID:r4Z/Cb71
今見てきたら無線はacに対応してないから新型に変えても早くならないかな
0472選曲してください
垢版 |
2015/02/13(金) 09:07:27.43ID:nWkqD5c/
ロングトーンの部分で、ピアノロールでは明らかに原曲より長めに
設定されていることがよくあるようなきがするけど、ピアノロールに忠実に
ロングトーン部分を歌うと、採点点数は伸びるんでしょうか?
0473選曲してください
垢版 |
2015/02/16(月) 15:07:38.18ID:T4471hos
【銀河旋風ブライガー】のセリフの部分で
「悪(ワル)の笑いがこだまする」の部分が
「悪(アク)の笑いがこだまする」になってて哀しかった…

後、【創聖のアクエリオン】で90点以上
しかも!1位取れる人スゲー!!
あんな難しい歌を…!!
0474選曲してください
垢版 |
2015/02/16(月) 16:31:33.18ID:vI2ZHNPV
95点以上の高得点取ってる人は、いんちきビブラートの疑いが濃厚。

youtubeの「WiiカラオケUに挑戦!」の人ムカツク。
0477選曲してください
垢版 |
2015/02/27(金) 19:49:36.05ID:/2oj8K2z
Uのと無印のダウンロード版ってどう違うの?
音源は基本同じ?
0478選曲してください
垢版 |
2015/03/02(月) 17:05:43.10ID:y+5l4h5o
尾崎豊、徳永英明の歌の採点がおかしい。
順位が乱高下して、最終的にほとんど最下位か、上位10傑になったりする。
0479選曲してください
垢版 |
2015/03/05(木) 13:54:44.20ID:Bjrwkz0w
ここ質問書いてもいいかな?

テレビ無し且つアクティブスピーカー使ってカラオケやりたいのだけど、
そうすると歌詞が見れなくなってしまう。
Padに歌詞を表示するモードにすると、音の出力もPadからになってスピーカーから流れなくなってしまう。
テレビを使わずに外部スピーカーから音を出して、歌詞はPadに表示させるってのは現状実現不可能なのかな?
0481選曲してください
垢版 |
2015/03/05(木) 15:05:54.17ID:Bjrwkz0w
やってみました。
やっぱりほんの一瞬、音が遅延して聞こえますね。
あと音質も若干下がってる感じ。
まあそこまで気になるレベルでも無いので、しばらくはこれでやります。
せっかくPadあるんだからテレビ無しでやる機能をもっと充実させて欲しい所です。
0482選曲してください
垢版 |
2015/03/05(木) 19:41:49.18ID:yk+nUKzY
1.映像も音もテレビから
2.映像はテレビ、音は直接出力
3.映像も音もPadから

4.映像はPad、音は直接出力
5.映像はテレビ、音はPadから

現状実装されてるのは1,2,3の3通りなのかな
>>479 さんの要望は4だよね
手元のPadにヘッドホン挿してやりたいから5も実装してほしいなあ
0483選曲してください
垢版 |
2015/03/14(土) 20:30:08.24ID:B+fpzibq
その歌手の代表曲のような曲なのに入ってない曲はもしかして権利問題とかで
入れられない曲なのかな。それってリクエストしても無駄かな。
ちなみに村田英雄の「王将」とか美空ひばりの「柔」とか入ってないんだけど。
0484選曲してください
垢版 |
2015/03/14(土) 21:29:05.87ID:30lcnJyt
美空ひばりは養子の楽曲管理がアレなのでカラオケゲームにはあんまり配信されないんじゃなかった?
0485選曲してください
垢版 |
2015/04/15(水) 23:21:54.98ID:DyEqsW5g
4月に入ってから全国採点オンラインに異常が発生してる。

レイニーブルー(徳永英明)
GetWild(TM NETWORK)
Forget-me-not(尾崎豊)
を歌った場合、

「映像設定」でビジュアライザー79〜80点
「映像設定」で練習スタジオ90〜91点
となってしまう。練習スタジオでは歌い終わりの採点結果で
一気にジャンプアップして上位に食い込むが、ビジュアライザー
ではずっと下位のままそのまま最下位周辺で終了します。

ちなみに当方レベルは、得意持ち歌20曲では90〜94点というレベルです。
(インチキビブラートやピアノロール設定の不自然なロングトーンは不使用)
0487選曲してください
垢版 |
2015/04/23(木) 19:01:34.53ID:pyWm6Y9Y
採点結果ってオンラインに必ず公開されます?ランキングはどうでもいいので点数だけしりたいです
0488選曲してください
垢版 |
2015/04/23(木) 19:20:22.60ID:KmqlJVdf
オンラインのほかに、スタンダードと分析採点モードがある
0490選曲してください
垢版 |
2015/05/20(水) 10:01:42.77ID:ppicg8bV
ソニーのマイク明日から値上げってヨドバシに書いてあったから即決した、PS4だけどこれから家カラデビュー楽しみ
0492選曲してください
垢版 |
2015/05/30(土) 19:13:39.61ID:Gw7Va+3q
マイクが安価なのは良心的だけど、性能悪い。大きい声や勢いのある感じで歌うと、
すぐ音割れする。そこで、マイクを少し離して歌うと、音割れがなくなるものの、
ロングトーンの中盤から終わりの部分で、スピーカーからは音がしっかり出ているのに、
採点のピアノロールには音として認識されないという現象がおきて、高得点が出ないことになる。
0493選曲してください
垢版 |
2015/05/31(日) 18:14:59.93ID:x0j1hCX4
回線が2.3mbpsしかないんですがWiiUのカラオケはできますか?
0494選曲してください
垢版 |
2015/05/31(日) 22:57:34.91ID:gWpFeK+3
>>493
2.3ミリならどうしようもないけど2.3メガなら問題ないよ
曲頭で少し待ち時間があるだろうけど
0496選曲してください
垢版 |
2015/06/05(金) 19:45:27.88ID:6b30WFWa
相変わらず目当ての新曲入んないなー
わけの分からん曲ばっかりだー
0497選曲してください
垢版 |
2015/06/16(火) 03:04:23.09ID:BAWhoKt8
WiiU買って最近歌い始めたものなんだが
上達目指すにはどんな練習すればいいんだろうか
とりあえずオフラインで毎日色んな曲を歌っていてもうすぐ一ヶ月が経過しているが
なんかいまいち上手くなった気がしない
0498選曲してください
垢版 |
2015/06/16(火) 03:11:57.99ID:BAWhoKt8
追記 採点で点数は全体的にちょっとだけ上がったような気はする
0499選曲してください
垢版 |
2015/06/16(火) 03:18:14.07ID:BAWhoKt8
オンラインで繋いでいるのにオフラインって日本語おかしいな
全国採点はまだやってないって意味です
連投ごめんなさい
0500選曲してください
垢版 |
2015/06/16(火) 12:52:41.28ID:ZmLsJJ66
Wii Uでカラオケやる為だけにネット契約するなら、どれが最安でしょうか?
現在光フレッツとOCNを契約してるのですが、ネットの閲覧などはスマホでほとんど済ませてしまうので、プロバイダーやらの月料金がもったいなく感じてしまって。
僕はネット初心者でよくわからないまま何となく契約してるので、詳しい方教えてください。
0502選曲してください
垢版 |
2015/06/16(火) 17:37:40.64ID:l5toiCsp
スマホを定額制で契約していて、そのスマホがテザリングに対応してるなら
光回線とかは解約しちゃってもいいかもね
テザリング wiiu でググれば設定方法とか出てくると思う
0503選曲してください
垢版 |
2015/06/17(水) 09:21:39.39ID:oRzyR6aI
>>497
とにかく原曲をよく聞くのがいいと思います。いやというほど聴いてから
ピアノロールを見ながら歌ってみると、どこがダメなのかわかると思います。
間違えたまま歌っていると、クセになってしまい、直すのに苦労する気がします。
音程が合うようになったら、自信と余裕を持って、あとは自分の声をどのように
魅力的に出すかとか、雰囲気を出すとか、表現力を出すとかということでしょうか。
0504選曲してください
垢版 |
2015/06/17(水) 20:06:09.31ID:IJSp0O/J
>>502
ありがとうございます。
調べてみますね。
0506選曲してください
垢版 |
2015/06/18(木) 01:56:48.27ID:GL0q8isn
そういえばWiiUのYouTubeうpでここのスレに上げて評価貰うのって良いですかね?
スレ分けた方がいいんです?
0507選曲してください
垢版 |
2015/06/18(木) 11:38:15.63ID:KTFuLWw5
上げるのは自由かもしれないが総叩きに合う覚悟があればいいんじゃないかw
0508選曲してください
垢版 |
2015/06/18(木) 12:18:54.27ID:BDchh10M
>>506
やめたほうがいいと思います。下手だとバカにされ、うますぎても妬まれるので
損です。匿名の世界では、本性以上の醜い人間性が溢れ出します。
それに、プロならともかく、素人の他人に、とやかくアドバイスなどされたいでしょうか。
腹立つだけですよ。
0510選曲してください
垢版 |
2015/06/18(木) 21:15:45.76ID:Dsh6P221
Wiiuのtubeうp機能だとタイトル固定部つくだろうし
何もしなくても見る人は見て評価してくれるんじゃない
0511選曲してください
垢版 |
2015/06/18(木) 21:51:27.61ID:N71YrIom
現在、曲の読み込みに問題が発生中。私だけでしょうか?
0512選曲してください
垢版 |
2015/06/18(木) 22:04:49.11ID:N71YrIom
>>506
Youtubeへはどんどんupすれば良いと思いますが、ここには書き込まないほうがいいと
いいと思います。私はyoutubeのwiiカラオケUの動画を毎日チェックしてますよ。
いい感じの歌には「高評価ボタン」を押してますよ。
0513選曲してください
垢版 |
2015/06/19(金) 00:10:01.60ID:ZzZGeyZ9
ふむ、つまり毎日チェック出来るぐらいの数しかうpされていないので
デビューするとオンチであればあるほどニヤニヤされるのか
胸熱(´;ω;`)ウッ…
0514選曲してください
垢版 |
2015/06/21(日) 22:38:54.83ID:ZjN54tZC
有線マイク使用、スピーカーは昔のオーディオコンポを使用しています。
歌ってると、ごくたまに、2〜3秒くらいの間、完全に一時的にマイクの音が出ない
という現象が起こるのですが、そんな経験をした方はいるでしょうか?
0516選曲してください
垢版 |
2015/06/22(月) 00:06:32.59ID:cdx93xAC
追記
うぃーゆーデンモクで本体有線マイクで歌っててもなるのでたぶんマイクだと思う
0517選曲してください
垢版 |
2015/06/22(月) 00:48:44.76ID:dbBPpUP+
やっぱあるんやな
マイク壊れたと思ってもう一本買ってもうたわ
それでもなるから仕様やと思っとる
直せるなら直してくれや岩っち
0518選曲してください
垢版 |
2015/06/22(月) 08:03:04.40ID:cdx93xAC
もしかしたら本体かもしれないけど知識無いのでなんとも言えない
0519選曲してください
垢版 |
2015/06/24(水) 17:33:04.89ID:MVAggZNd
514です。
サポートに問い合わせたら、現段階では原因を特定できていないという返事だった。
問題事態は把握しているようです。外部スピーカーを使わずにテレビスピーカーで
動作を確認してくれという返事が来たけど、テレビスピーカーで有線マイクで歌ってる
人で、2〜3秒マイク音出ない現象がある方はいますか?また無線マイクでもこの現象を
経験した方はいらっしゃいますか?
0520選曲してください
垢版 |
2015/06/24(水) 19:16:43.72ID:he9Un8uP
>>519
有線マイク2本買ったけど、
どっちもなってる
無線でもたまに歌うけど症状はない
やっぱ問題は把握してるんだな
さっさと直せよ岩っち
0521選曲してください
垢版 |
2015/06/26(金) 04:07:43.26ID:EdptHY1e
無線だと無いのか
しかしあんまり困ってないから買うか悩むなぁ
0522選曲してください
垢版 |
2015/06/27(土) 13:23:44.61ID:zcpvw8rP
>>521
無線は無線で問題あるんだよね
有線より明らかに拾う音が小さい
ワイはたまに音が切れるとしても有線使ってるやで
ほんま岩っちは対策せえよ
0523選曲してください
垢版 |
2015/06/27(土) 17:00:34.46ID:oQCsJigz
無線はエネループ使ってると赤ランプになるのが早すぎて交換タイミングが難しい
青の次に緑とオレンジでも入れて本当にヤバくなってから赤点灯して欲しい
0524選曲してください
垢版 |
2015/06/27(土) 20:22:01.19ID:6MNOu49l
>>523
元々二次電池は1.2Vだから電圧にシビアな機器には向かない
素直にアルカリ乾電池買えよ
0526選曲してください
垢版 |
2015/07/01(水) 15:35:51.74ID:ERf+JAEL
>>522
私は声大きめで、気合が入ったり、勢い良く歌う曲もあって、
有線マイクではすぐ音割れ、音ビビリしてしまうのですが、
そんな私には無線マイク向いているのでしょうか?
0528選曲してください
垢版 |
2015/07/01(水) 21:55:27.04ID:ERf+JAEL
声大きめの設定で歌っていた時期もありましたが、そうすると、確かに
ビリリはなくなるのですが、特にロングトーンの後半部分が軒並みに音認定されなくなり、
採点の点数が低くなってしまいました。今は声の大きさ設定は「ふつう」で
曲に合わせて、マイクを離したり、近づけたりしながら歌っています。
0529選曲してください
垢版 |
2015/07/02(木) 07:25:32.78ID:FdAdiBQL
当たり前っちゃあ当たり前だけど、
防音のカバーって録音には向かないのな
水道管の中みたいになっちゃう
0532選曲してください
垢版 |
2015/07/03(金) 14:18:20.86ID:Tlc2nFbp
マガジン
ジューンブライダル曲特集ってもう7月だろ
0534選曲してください
垢版 |
2015/07/05(日) 09:42:21.36ID:8IGB7r1s
分析採点uと全国採点オンラインと比較すると、分析採点uのほうが点数出やすいでしょうか?
0535選曲してください
垢版 |
2015/07/05(日) 12:00:11.07ID:Tse449Wp
個人的にはスタンダードだと点数高くてそれ以外だとちょっと下がるように感じるけど
まあ精密かそうじゃないかだとそうなるのかなって思っている
でも2つの方はあんま差を感じていない どうなんだろうみんな
0537選曲してください
垢版 |
2015/07/07(火) 11:46:12.85ID:QYJ4OokI
ピアノロールの指定音程が間違っている歌があることに気づきました。原曲聴いてから
歌ってを繰り返しても、どうしてもピアノロールに合わなくて、youtubeで誰がが歌っている
live damカラオケのピアノロールの音程を見ていたら、wiiカラオケUのピアノロールの音程と
違うことに気づき、愕然としました。自分の音程は間違っていなかったのです。他にも
そんな歌があるのかもしれません。何回か違和感を感じたことがあったので。
0539選曲してください
垢版 |
2015/07/11(土) 05:04:26.08ID:B+8EWhkF
>>61と同じかもしれないけど、音程が瞬間的に上下に飛ぶことが有るんだけど(家の中では俺だけ起きて、嫁と子供達は起きない)、解決方法ある?

カラオケ屋では起きなくて、Wiiuカラオケでのみ起きるんだよね。マイクは純正有線タイプ使ってる
0540選曲してください
垢版 |
2015/07/11(土) 06:18:33.75ID:np7IWthj
>>539
私も経験ありますが、おそらく、マイクの性能の限界が引き起こしている
現象なのではないかと疑っています。このマイクは近づけすぎて、強く歌うと
音割れし、離しすぎて歌うと、スピーカーからは音はでているのに、採点対象の音として
ピアノロール上のバー上に認識されないという問題があると思います。
さらに、このマイクは特に低音の音程を認識する能力に、問題あるのではないかとも疑っています。
私の声質との相性もあるのでしょうが、低音を気をつけて出すようにしないと、音として
認識されないことが、しばしばあります。1500円は良心的ですが、本格的に歌いたい人には不満な
マイクだと思います。高額でもいいので、高性能なマイクを発売してほしいものです。
0541選曲してください
垢版 |
2015/07/11(土) 08:59:08.50ID:B+8EWhkF
>>540
丁寧な返信ありがとうございます。問題が起きていない多くの人にとってはコスパ良いマイクなんですよね。マイクの選択肢が無い現状は一部の相性悪い人は歌い方を変えるしかないのですかね。
0542選曲してください
垢版 |
2015/07/11(土) 21:40:50.37ID:kOQ/UHEH
YouTubeへの動画投稿してみたけど
これむっちゃ時間かかるんやね
0543選曲してください
垢版 |
2015/07/15(水) 02:50:01.72ID:HwbjcVUN
動画作ったことある人なら動画うpって時間かかるの知ってるだろうけど
たぶんようつべ側で時間かかっているんだろと思う
0544選曲してください
垢版 |
2015/07/19(日) 10:33:59.50ID:dBkY68mg
曲転送エラー「140-1159」って結構な頻度で起こりませんか?
私宅の無線LAN親機との相性が悪いのでしょうか?
0546選曲してください
垢版 |
2015/07/28(火) 18:58:35.53ID:0mvTjS8w
WiiUカラオケ専用機として欲しいw
0549選曲してください
垢版 |
2015/08/02(日) 00:47:26.74ID:KZhPnS6E
エラーコード「199-9998」って出て歌えないのですが、何が原因か分かる方いますか?
ネットの接続は問題ないようなのですが。
0550選曲してください
垢版 |
2015/08/02(日) 16:45:12.80ID:ScGXrdn8
>>549
プロバイダがOCNではないですか?
OCNは、特に西日本地域全体で、夜間回線スピードが1Mbps以下に落ち込むという
問題が発生しているらしいです。
0551選曲してください
垢版 |
2015/08/02(日) 21:48:58.51ID:LNmW/VYa
すいません。さんざん既出の質問だと思いますが配線について教えてください。
Wii専用AVケーブルで外部のスピーカーにつないだらいいらしいですが、
テレビのほうに入力するのでは無意味ですか?(音声だけHDMIでなくアナログでテレビに)
あるいは、そういうことは無理ですか?
0552選曲してください
垢版 |
2015/08/02(日) 22:42:29.63ID:LNmW/VYa
とりあえず試してみたけど何かうまく行かない(´・ω・`)
音すげーズレて聞こえて画面のグラフ表示もヘロヘロでこりゃだめだと思ったけど83点だった
0553選曲してください
垢版 |
2015/08/02(日) 22:58:53.27ID:LNmW/VYa
グラフすげえぐっちゃんぐっちゃんなのに90点て何やこれ(´・ω・`)
0554選曲してください
垢版 |
2015/08/02(日) 23:01:08.12ID:LNmW/VYa
リプレイおもしろいな(´・ω・`)
パソコンのマイクで録音したやつよりはちゃんと録音出来てたわ
0555選曲してください
垢版 |
2015/08/02(日) 23:33:24.59ID:27AuzuWp
レスくださった方、ありがとうございました。
プロバイダはぷららです。

いつの間にか歌えるようになってました。
0556選曲してください
垢版 |
2015/08/02(日) 23:52:09.83ID:LNmW/VYa
がーん・・・
自信ある曲で無難にガイドボーカル入りで歌ったら76点・・(´・ω・`)
自宅で自分一人でもカラオケだと緊張するなあ・・
たぶんそのせいだ、うん
0557選曲してください
垢版 |
2015/08/03(月) 13:53:19.09ID:/RI3rtsG
出だし10秒くらい?歌って、やべ、この曲憶えてねえわと思って演奏中断したら
それでも80点くらい出てわろた
あめえよ
0558選曲してください
垢版 |
2015/08/04(火) 06:12:57.37ID:dXt9TqEg
SUPER DX だったかな、それで意図せず序盤で切って高得点取ったら同時に「恥知らず」の称号いただきましたよ
0559選曲してください
垢版 |
2015/08/05(水) 10:20:02.83ID:JRILeF5O
【予告】WiiカラオケU 真夏の得トク🎤キャンペーン♪
🍉毎日無料お試し
🍦お得なチケット発売

実施期間 8.7→8.16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況