X



平沢進・P-MODELを何とか歌いこなすスレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:C1Pig/uY
歌っても盛り上がらない・やけに音域が高いなど
カラオケで歌うには様々な問題を抱える平沢進及びP-MODELの曲を
歌うコツだのなんだのを話し合うスレであります。
うp大歓迎。

公式サイト:noroom.susumuhirasawa.com/

◎前スレ
平沢進・P-MODELを何とか歌いこなすスレ6
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1318604309/

◎過去スレ
平沢進を何とか歌いこなすスレ5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1257152267/
平沢進・P-MODELをなんとかして歌いこなすスレ4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1231689076/
平沢進・P-MODELをなんとかして歌いこなすスレ3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1216305891/
平沢進・P-MODELをなんとかして歌いこなすスレ2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1202902164/
平沢進・P-MODELをなんとかして歌いこなすスレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1138956762/
0760選曲してください
垢版 |
2016/04/26(火) 23:39:05.37ID:ndf5L/a/
どうせ音源入手しても"これじゃない感"出すんだからyoutubeとかで聞いて適当に作れや!!
数年後はDAMが曲数抜かしてそっちに流れるだろうなぁ
0761選曲してください
垢版 |
2016/04/26(火) 23:57:06.75ID:zbV01RiW
MONSTER A GO GO入んないのか
投票できてた頃ほぼ毎日ちびちび投票してたのになあ…DAMにはあるけど残念だ…
0765選曲してください
垢版 |
2016/05/05(木) 18:20:51.54ID:d8lm7w0f
パレードもDUSToidもDAM入りするのか、このままjoyの曲数抜かしてくれないか期待しちゃうな
0766選曲してください
垢版 |
2016/05/05(木) 22:31:23.25ID:NDjxnD3u
DAMはリサイクル版のFROZEN BEACHとか
夢みる機械変弦自在verとか放り込んでくれるから
LEAKの突弦変異verずっと待ってます
0768選曲してください
垢版 |
2016/05/06(金) 01:36:00.21ID:452N39Fs
joysoundは七節男はカセットアレンジなのに、ルーピングはリサイクルアレンジなのな
0770選曲してください
垢版 |
2016/05/09(月) 17:46:08.72ID:xHlbNtkS
おおお!DAMにアディオス、回路OFF 回路ON入るってよ
0774選曲してください
垢版 |
2016/05/10(火) 21:05:15.99ID:kWo1IJfJ
この調子でDAMしか空いてませんと言われたときの衝撃を和らげて欲しい
0775選曲してください
垢版 |
2016/05/10(火) 21:14:29.72ID:GE1VDnM5
ハルディンホテルと広場でがdam stadiumに入ったら完全移行しよっと
0776選曲してください
垢版 |
2016/05/11(水) 00:06:33.11ID:xuGRpyEy
自分の歌う曲が入るまでは移行できないけど
ホロ男の曲が入ったらDAMを使う価値が大きく上がるのでがんばって欲しい
0777選曲してください
垢版 |
2016/05/19(木) 10:54:37.02ID:5Ew96fja
え、damにホロ男からアディオスと回路off回路on入るらしいんだけど既出?
0778選曲してください
垢版 |
2016/05/19(木) 10:58:53.62ID:5Ew96fja
既出だったわすまん
もうちょっと上のレス見返す癖つけないとな…
0779選曲してください
垢版 |
2016/06/04(土) 18:17:07.04ID:cz6qPv5+
中〜高音はいけるけど低音てほんと難しい…ボソボソというかガサガサになるというか…
0780選曲してください
垢版 |
2016/06/04(土) 18:50:29.66ID:pUz3SuAu
平沢・P-MODEL・核P-MODELオンリーで4時間ぶっ通しでカラオケ行ってきた
実際に曲を歌ってみると、聴くだけの時には気づかなかったことに気づいて新たにお気に入り曲が増えて良いね

自分は女なんだけど、いろいろ歌ってみた感じでは平P核曲群内での歌いやすさは
中期P(音域が比較的狭い、テンポもとりやすい)>核P(特にギプノーザ楽曲は高音いければやりやすい)
>初期P(歌い方で遊べて面白い)>解凍後P(音域広め)≧中後期ソロ(音域広い、テクニック鬼畜)
>初期ソロ(音程が取れない、テンポもとりにくい、とにかく難しい)

って感じ
0781選曲してください
垢版 |
2016/06/07(火) 21:35:19.59ID:hATFHkHS
初期〜中期ソロのBメロあたりでいきなり低音になる曲とか歌いにくいから避けたいけどサビが楽しすぎて歌ってしまう
0784選曲してください
垢版 |
2016/06/20(月) 17:03:12.04ID:/AYj8kGK
新宿西口カラ鉄ヒトカラ。
ナーシサスは女性でも歌いやすいですね。
もし誰か気付いたらお気軽にお声がけください。誰かと平沢カラオケしてみたい!…
0785選曲してください
垢版 |
2016/06/21(火) 05:35:43.15ID:TfRTLwy6
ホイホイついていったら屈強な男たちに囲まれてENOLA歌わされるんだろわかってるよ
0786選曲してください
垢版 |
2016/06/21(火) 17:55:03.33ID:/U/HT/os
「女性でも歌いやすい」
と書いた人が女性だとは限らない
0789選曲してください
垢版 |
2016/07/01(金) 07:59:05.48ID:ZlTMWauB
ついにホロ男曲が配信されたか……
このままどんどんDAMが優位になっていけば嬉しいんだが
でもパレードのボイスイントロはガッカリだったからなぁ、DAMも
0791選曲してください
垢版 |
2016/07/01(金) 12:10:54.70ID:ZlTMWauB
それもそうだね、仕方のないことか
究極パレードならインストあるから持ち込めるしね
0792選曲してください
垢版 |
2016/07/01(金) 15:02:24.13ID:JPLJGn3e
JOYのナーシサスもなあ。曲が台無しになってる。DAMであのボイスを再現してほしい。
0794選曲してください
垢版 |
2016/07/14(木) 09:10:05.10ID:mrFOHqIb
なんだか急にそんなに好きじゃなかったビストロンの曲が歌いたくなってきた
0795選曲してください
垢版 |
2016/07/16(土) 03:35:36.65ID:zpVi+/Ef
久々にDAM指名でカラオケ行ってみたけど
スタジアムに入れなくて結構選べない曲があった
全室スタジアム以降になる頃じゃないとDAMメインは厳しいか
0797選曲してください
垢版 |
2016/07/17(日) 12:59:13.15ID:1UpkEE5/
ここに歌ってみた貼る人すっかりいなくなっちゃったなあ
0798選曲してください
垢版 |
2016/07/18(月) 07:46:35.03ID:cRIfWNGL
本格的なのは技術持ちの人がその気になるのを待つしかないし
カラオケ聞きたいならDAMともやうたスキに行った方が早い
まああの辺りはいつもの人が上げていつもの人が評価する空間だけどもな
0799選曲してください
垢版 |
2016/07/18(月) 11:51:03.58ID:8lzGeqnT
アディオス、音が薄いなあ。まああの音を完全再現するのは無理だろうし、
頑張ってるとは思うが
0805選曲してください
垢版 |
2016/08/17(水) 22:19:06.39ID:T75GMtM4
友達とカラオケ行っても友達が俺が平P好きって分かってくれてるから平Pしか歌わん。
0807選曲してください
垢版 |
2016/09/02(金) 05:42:55.41ID:oTh6ODKh
7月にDAMでBIG FOOTが配信決定曲入りしてたんだね
いつ配信されるかは知らないけど楽しみだ
0808選曲してください
垢版 |
2016/09/06(火) 23:37:17.48ID:5wSdaOAD
明日は朝から6時間ぶっ通しヒラサワオンリーヒトカラ行ってくるぞい!
そうなってくるとジョイサウンドしか選択肢はないよねぇ……
0809選曲してください
垢版 |
2016/09/07(水) 20:12:05.50ID:WinoNmNf
2時間くらいならDAMで大丈夫だが、6時間はさすがにjoyやね
0814選曲してください
垢版 |
2016/09/09(金) 09:28:03.70ID:K2YfPwTs
一通り全部歌ったけど時間の西方が一番難しかったなぁ
0815選曲してください
垢版 |
2016/09/09(金) 18:54:47.16ID:kyhgXqfG
UNDOをどうぞ歌うのすごい楽しいけど難しいよな
キュルキュルと「食っちまった」のタイミング合わせられん
0817選曲してください
垢版 |
2016/09/16(金) 23:15:57.23ID:hutbFqsF
アヴァター・アローン嬉しすぎる
0822選曲してください
垢版 |
2016/09/28(水) 07:56:13.48ID:kdGZqNQi
アデレードチャイナタウン(中国系社員契約内容質問書)

チャイナタウン(日曜書き込みバイト)
0823選曲してください
垢版 |
2016/10/05(水) 23:46:47.55ID:6S+ZXvwf
アヴァター・アローン歌いに行ったけどやっぱバカコーラスないと寂しいね
せめてボイスチェンジか何かで似たことができればいいのだけれど

あと毎度ギターソロの音量小さくない?
0825選曲してください
垢版 |
2016/10/23(日) 20:51:16.00ID:bHwcylWt
ライブ映像でも良いしMVでも・・・い、良いし・・・
0826選曲してください
垢版 |
2016/10/25(火) 15:18:16.65ID:i1H1I505
ジョイのアルバムホログラム配信は絶望的か……
つーかダムも他のアルバム曲は入ってんのに肝心のホログラムが入ってねーし

灰よもこの調子じゃいつになるやら
0827選曲してください
垢版 |
2016/10/26(水) 08:20:21.74ID:TZuQ3iDG
>>826
JOYでの配信絶望的ってなんかあったの?
DAMの方はホロ男収録曲がちょっとずつ追加されていってるところじゃん
スタジアム限定曲だったり旧作が歯抜けだから平沢カラオケ目的だとDAM選びにくいけど
どメジャーアーティストでもシングルカット曲以外は遅かったりもするし気長に待つべしよ
0831選曲してください
垢版 |
2016/12/11(日) 01:14:12.25ID:2+/y4Ky4
いきつけの店でJOYが激減して入るのが難しくなって困った
DAMもうちょいがんばって!
0836選曲してください
垢版 |
2016/12/31(土) 17:41:50.54ID:zrz2+3GP
DAMでTimelineの東とかの一部核P曲はお店で一応歌えるけどなんで録音とかはできないんだろ
0839選曲してください
垢版 |
2017/01/18(水) 19:59:38.87ID:5RDYgZ+K
DAMリクエスト配信決定
Another Day、BA-DA-DHA、現象の花の秘密
0841選曲してください
垢版 |
2017/01/19(木) 09:07:33.02ID:pS6eNq0/
P-MODEL名義だから還弦はないだろうなあ
あとスタジアム限定曲は勘弁してほしい
0842選曲してください
垢版 |
2017/01/20(金) 13:39:21.04ID:NnretlB5
白く巨大で
が、比較的歌いやすくて平沢節の練習で良く歌ってるなー
0844選曲してください
垢版 |
2017/03/02(木) 10:17:41.50ID:GJI3wcOB
DAM 3/14配信
Another Day、Zebra/P-MODEL
現象の花の秘密/平沢進
0848選曲してください
垢版 |
2017/03/09(木) 22:34:04.32ID:wiEpQKio
灰よ、も決まったか。
DAMにしかない曲が着々と増えてきてるな…
0852選曲してください
垢版 |
2017/04/03(月) 17:08:23.22ID:KvsU6VMS
繰り返しは本人も多重
0858選曲してください
垢版 |
2017/06/02(金) 10:44:25.06ID:d7XpQQ0I
JOYSOUNDついに来たか!しかもAsh Crowも2曲同時とは嬉しい。
タイアップ無いし難しいかもしれんが、ホログラムを登る男の曲もこの調子で配信してほしいもんだ。
0859選曲してください
垢版 |
2017/06/04(日) 12:05:53.62ID:J4+QMWvh
こんなスレあったんですね…
声張り上げると崩れまくるが張り上げた方が歌ってて気持ちが良いジレンマ
単純に要練習ってだけなんですが
まあ歌おう凛々しく金切り声上げって言ってるし良いか
0860選曲してください
垢版 |
2017/07/01(土) 20:26:57.23ID:US+LIcZe
御本人カラオケもうすぐですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況