X



講師様が指導してあげるスレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001講師様 ◆XYVwSbLj6s
垢版 |
2015/09/15(火) 22:09:43.81ID:FVWAL156
基本的に、講師様が全レスするだけ

こんな人は全レス対象外
○頭が悪い
○荒らし
○特定のコテ
○ユーモアがわからない


マジレス希望の人にはマジレスするから一言添えてください
ただ、マジレス希望されてなくてもマジレスすることも大いにある

よろしく^^
0180講師様 ◆XYVwSbLj6s
垢版 |
2015/09/19(土) 18:10:51.28ID:UnO9rLdm
>>179
邪魔すんなカス
おまえは違うところで答えとけ
ここは俺が指導するスレだ
0181選曲してください
垢版 |
2015/09/19(土) 18:27:10.24ID:5BDugvYV
ごめんなさい知識は皆無なのでミックス何とかとかhiC?というのはよく分かりません
裏声を使えば大抵の女性アーティストの曲でも出ますが
表はそこらの男性アーティスト曲のサビでも結構きついです
0182講師様 ◆XYVwSbLj6s
垢版 |
2015/09/19(土) 18:32:16.98ID:C7oVzEMl
>>181
ふむふむ、ということは裏声もそこまで高音域ではないご様子
表声は悲惨で、カラオケで歌う曲がない

みたいな感じですね

高い声を出そうとするとどうなりますか?
1、喉が閉まる
2、裏返る
3、喉仏が上がる
4、かすれる
5、叫ぶような感じになって歌にならない

当てはまるものを全て選んでください
0183講師様 ◆XYVwSbLj6s
垢版 |
2015/09/19(土) 18:37:14.77ID:C7oVzEMl
まあでも、正直知識は最低限必要なんだよね
知識が無いとアドバイスを受けることも難しいからさ

このサイトの説明を読んで
http://www.music-key.com/explain/
よく歌う曲でも検索して、最高音調べたりしてみるといいよ

自分はこの音までは出るんだという認識は必要だからね

高い音といっても、結構幅がある
男性アーティストでも、例えば有名曲粉雪とかは高くて有名だけれど
コブクロの桜なんかは割と低い
0184選曲してください
垢版 |
2015/09/19(土) 18:43:09.77ID:5BDugvYV
>>182
んーあまり意識してなかったので今考えてもよく分からないですね
1は該当するのかな?多分

曲で挙げるならB'zのReal Thing Shakesくらいなら裏声でなら出ますね
GLAYのロック系のサビを地声は厳しい曲が多い感じです
0185講師様 ◆XYVwSbLj6s
垢版 |
2015/09/19(土) 18:48:12.26ID:C7oVzEMl
>>184
そのくらい裏声がでるなら表声でもすぐに出せるようになりますよ
2年くらいあれば、GLAYも歌えます

取り敢えず、GLAYは幅が広くてなんとも言えないのですが、低い曲から練習していく必要がありそうですね……
逆に、GLAY原キーで歌える人なんてごく少数ですよ
0187選曲してください
垢版 |
2015/09/19(土) 18:51:20.14ID:5BDugvYV
>>185
そうなんですか?
周りは普通に歌ってるのでそういうものと思ってましたが
あれがミックスボイスというものなのでしょうか
精進してみます
0188選曲してください
垢版 |
2015/09/19(土) 18:55:11.46ID:iVr8Ot5U
>>187
横からだが裏声で女性曲歌えるのは普通だぜよ
裏声でうたってるけど裏声に聞こえないのがミックス
0190選曲してください
垢版 |
2015/09/19(土) 19:15:25.05ID:5BDugvYV
いや原キーですよ
裏声でなら周りからも高いと言ってもらえてますが
地声だとその周りに追いつけないので疑問、苦戦中です
0194選曲してください
垢版 |
2015/09/19(土) 19:28:18.05ID:5XMBCCbP
女性曲、高い曲は歌えるけど男のものは歌えないのはオク下にありがち
本当にチェストと裏声でクッキリ別れてるだけかもしらんが
一応オク下スレから持ってきた ポルノでオク下判定 前半オク下
http://www.youtube.com/watch?v=dSNy-T0NUOc
0195講師様 ◆XYVwSbLj6s
垢版 |
2015/09/19(土) 19:28:56.10ID:C7oVzEMl
レスの内容的に多分F#でないくらいだろうな

変な能力ついてきたわ
0198選曲してください
垢版 |
2015/09/19(土) 21:25:09.56ID:/d0XGtuh
例え歌が下手でも卓越した音感と知識があるなら評価はできる
でも自分の下手さが理解できない講師はただの音痴だから評価の資格もない




よって糞スレ
0199講師様 ◆XYVwSbLj6s
垢版 |
2015/09/19(土) 21:26:34.48ID:gRUZsmc0
何を勘違いしてるのかはわからないが、俺は指導するだけだぞ
0200選曲してください
垢版 |
2015/09/19(土) 22:13:46.49ID:pD0AfxTM
>>198
お前の主張は間違っている
講師はRYUや某スレの俺氏の評価人に憧れてるだけだ
でもいつものキレキャラでは人は集まらないし、かといって実力がある訳でもないし、キレのあるレスなんてできないし、人望なんてゆとりとレンくん程度しか無い
指導と言う上から目線でネットで漁った有り難いお言葉をクソみたいに垂れ流しつつも誰も参考にしたくないクソ音源をうpしながらオナニーしてるだけなんだよ、察してやれ
0201選曲してください
垢版 |
2015/09/19(土) 23:42:20.73ID:YZsy9HOT
>人望なんてゆとりとレンくん程度しか無い


なんだか知らないけどじわじわ面白い
0202選曲してください
垢版 |
2015/09/20(日) 21:47:27.78ID:dgUel6tS
>>199
どうせこのスレも消滅。長続きしない。こいつは自分の歌唱レベルを
把握できていない。音感もないし酷い。声も安定感がないし肝声の震え声。
腹式で発声できてない。ビブラートも周期がみだれてる。
キャスで聴いた声と歌声がほぼチェスト。こまったちゃんは基本がない。

音源あげる前に自分で把握できてない困ったちゃん。
0206選曲してください
垢版 |
2015/09/21(月) 03:05:38.67ID:yhDLQBs6
指導人(スレ主)参考音源(全シリーズ)ID名:ほりー
http://hibari.nana-music.com/w/profile/477980/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:acc340ee9d0002d0f30da5a900220e9e)
0207選曲してください
垢版 |
2015/09/21(月) 05:42:14.36ID:l4iErIOs
People & People - Englishman In New York (Sting)
https://www.youtube.com/watch?v=cxYATmeZDk8

Englishman in New York - Julien Riviere cover
https://www.youtube.com/watch?v=K5r-eaMtu4w

Nomad | Funk Alaturka - Englishman In New York (Cover)
https://www.youtube.com/watch?v=6-t14OvYEak

超高音質(720pか1080pで)
https://www.youtube.com/watch?v=cDdIdmheP84
https://www.youtube.com/watch?v=TEeciEYlK00
0208選曲してください
垢版 |
2015/09/21(月) 06:00:34.67ID:15LaQJjA
こんなスレがあったんだ!まだ>>1しか読んでないけどw

最近あまりオケ板をちゃんと見てないからわからなかったやー
書き込み資格はあるんやろか…
0219講師様 ◆XYVwSbLj6s
垢版 |
2015/09/21(月) 11:10:51.59ID:mbc6Upmu
>>208
どうぞどうぞ!



あの……
伸びてると思ったらじゃれ合ってただけですか……
0224選曲してください
垢版 |
2015/09/21(月) 13:57:06.24ID:/kEeh5w0
>>222
今まで自分も死ねカス殺すぞって言ってたじゃないか
今更何言ってるんだ?
0226講師様 ◆XYVwSbLj6s
垢版 |
2015/09/21(月) 21:03:08.50ID:mbc6Upmu
初級公務員試験って簡単だな
欠伸が出るわ

今まで勉強してた時間が全て無駄になった
そりゃそうか、俺は天才なのだから

試験への緊張と恐怖、そして試験から離れていた期間の長さのせいで忘れてたわ
0230講師様 ◆XYVwSbLj6s
垢版 |
2015/09/21(月) 22:34:48.28ID:mbc6Upmu
>>229
高卒


大体6割強で合格なんだとさ
8割が凄いらしい
俺の場合9割は確実にあるからトップ合格だわ
0231こうし
垢版 |
2015/09/22(火) 00:05:28.85ID:KW3+61z/
ミドルスレ潰してもうたわ^^
0232おりっち
垢版 |
2015/09/22(火) 07:02:01.36ID:sXKXumNf
暇すぎる
シルバーウィークってなに?
0234おりっち
垢版 |
2015/09/22(火) 12:32:20.84ID:7HRAXnM+
>>233
kei

君とは絡みたいと思っていたし、この音源も聴いたけど
正直下手すぎてコメントをやめていた

hiA#でこんなに苦しそうなのはダメだな
ずっと裏返りかけてる

もっと裏声を混ぜたものから徐々に練習していくと、なくなることだから気長にやっていくことだな
0235 ◆Kei..kksKs
垢版 |
2015/09/22(火) 12:38:49.50ID:mcpzeqBD
ふむふむ
hiA#って何分ぐらいにでてる?
ちなみに裏返りは全くしないよー
0236おりっち
垢版 |
2015/09/22(火) 12:43:11.07ID:7HRAXnM+
知らない
俺は音感ないから音域ドットコム参照だ

なんか、ハイトーンの魅力がないんだよね
実際どうかわからないが、この発声はこのまま喉開いたら裏返るように聞こえるね
そこで引っ掛けてるから出てるだけ

高音はもっと引き下げ筋を使って、小さいものが広がる感覚で出すんだよ
君のは限界突破したものが奥から飛ばされてる感覚や

音をなぞるのもいいけど、もっと上から押さえつけてほしい歌ではあるな
そこは閉鎖の弱さかな
0237おりっち
垢版 |
2015/09/22(火) 12:51:08.69ID:sXKXumNf
原曲が発声良いから発声の悪さが際立つな

最初に高音が来るときに息吐きすぎなのはわかるだろ?
これは良くないな
聴き心地を良くするためには高音の入りから練習するのがベストかもな
0238選曲してください
垢版 |
2015/09/22(火) 12:53:34.40ID:vrH9e+jj
講師くんがおりっちさんのコテをつかってkeiさんに指導するという全く意味のわからない構図
0239 ◆Kei..kksKs
垢版 |
2015/09/22(火) 12:58:29.35ID:mcpzeqBD
講師様=おりちなのかw
おりっちのスレ別にあったと思ってたけどここに変わったの?
>>237
確かにTAKUYAの発声は凄いね
聞き心地か・・・
高音の入りを意識してみるわ
0240講師
垢版 |
2015/09/22(火) 13:00:13.86ID:sXKXumNf
わるい、NGされるからコテ変えてただけ

俺は音痴の講師だ


>>239
あれは化け物やけどな……

頑張ってくれ
あと、また他のスレで見かけたら俺にもアドバイスくれ
0243 ◆Kei..kksKs
垢版 |
2015/09/22(火) 14:27:32.93ID:mcpzeqBD
講師の音源聞いたことないから聞いてみたい
なんか自信あるやつ一曲アップしてー
0244選曲してください
垢版 |
2015/09/22(火) 16:37:45.25ID:fsTMV0nA
早く歌いすぎてズレちゃうんだけどどうすればいいの?
気がついたらズレてる
0247選曲してください
垢版 |
2015/09/22(火) 18:03:32.51ID:qH1XPADo
>>243
講師に指導求める時点であんたの程度がしれるぞ
恐らくはあんたの連れがハモってるのと区別が付いてない
音感発声音程全てが自分以下の奴に何のアドバイスを求めるの?

ほれ 
講師が自信満々であげたやつだ
心絵
http://hibari.nana-music.com/wp/00ad4307/ 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:acc340ee9d0002d0f30da5a900220e9e)
0248こーし
垢版 |
2015/09/22(火) 18:34:12.97ID:sZV7M6pB
>>241
気持ち悪い裏声だな
腹から声出せや
息続かないとか歌にすらなってねえよ
指導を受けたいならその姿勢を持った音源をあげろ

>>243
家に帰ったらな

>>244
遅めに歌え
それが無理なら、メトロノーム無しでは歌うな
0251こーし
垢版 |
2015/09/22(火) 18:44:10.25ID:Zg4kQKYl
俺って必要とされてる?
0252選曲してください
垢版 |
2015/09/22(火) 19:04:44.66ID:qH1XPADo
>>251
それは違う
お前が自分の支持者を必要としてるんだ
講師やっぱり上手い
講師のhiD綺麗すぎワロタ
講師のミックス美しいな
って言って欲しいんだろ?

実力が伴えば言ってもらえるから歌ウマに生まれ変わってこい
0253こーし ◆XYVwSbLj6s
垢版 |
2015/09/22(火) 19:04:53.57ID:sZV7M6pB
偽物湧いたからコテつけるかな

講師、指導用評価テンプレ

S…免許皆伝、ここで指導員として居て欲しい
A…上手い
B…上手いと普通の間
C…普通
D…普通と音痴の間
E…音痴
0256こーし ◆XYVwSbLj6s
垢版 |
2015/09/22(火) 19:16:54.53ID:sXKXumNf
>>243
God knows…
http://hibari.nana-music.com/wp/00b06a95/

RYUスレ推定評価 3-
講師様指導用評価 A
講師様講評「フラットがお洒落」


かくしん的☆メタマルフォーゼ
http://hibari.nana-music.com/wp/00b06966/

RYUスレ推定評価4-
講師指導用評価 S
講師様講評「表現力が高すぎて違う世界に居るようだ」


天体観測
https://www.dropbox.com/s/yt4hsbdm2faeox0/%E6%96%B0%E8%A6%8F%E9%8C%B2%E9%9F%B3%2046.m4a?dl=0

RYUスレ推定評価 5
講師指導用評価 C
講師様講評「普通のカラオケ」
Rock54: Caution(BBR-MD5:acc340ee9d0002d0f30da5a900220e9e) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:acc340ee9d0002d0f30da5a900220e9e)
0257 ◆Kei..kksKs
垢版 |
2015/09/22(火) 19:27:47.09ID:mcpzeqBD
>>247
講師ってどっかのボイトレで教えてるから講師じゃないん??

>>256
天体観測聞いた

5−平均より少し上  みんなから ま〜ま〜やなって言われるレベル
ジャストでこの評価だなw声はわりといいと思う
後半に行く連れて滑舌と発声崩れてるからそれ直ればいいんじゃないかな!
0258こーし ◆XYVwSbLj6s
垢版 |
2015/09/22(火) 19:32:25.27ID:sZV7M6pB
>>257
この日はずっとhiEとかで歌ってたから伸展がしにくくなってしまっていた
そのせいでミドルとヘッドのミックスが上手くいってない部分がある

おとといのふざけたカラオケで唯一普通に歌った歌をあげたが、もっと上手く歌えるからまた機会が有ったら聞いてくれ
0260選曲してください
垢版 |
2015/09/22(火) 21:15:13.86ID:qH1XPADo
>>257
学習塾でバイトしてたから講師と名乗った
けどクビになった今はフリーター
コテ付けた当初はあんたと同じように勘違いした奴が
ボイストレーナーだと勝手に思い込んでチヤホヤしてた
実際音楽は最近カラオケに行きだした程度

こんな偉大なお方に教えを請えるだなんて
あんたは運がいい世界有数のピエロになれる
頑張って講師に師事して俺らを笑わせてくれ
0262選曲してください
垢版 |
2015/09/23(水) 01:02:10.11ID:PTXHK4k9
>>256
色々歌うのは悪いことじゃないんだけど・・・何で1番のみなんだ。
スキマじゃないが1番だけ全力少年じゃん。いつもいつも
>God knows…だけ感想
歌い出しが強く入りすぎでまたメロ音程が壊滅的で泣きそうな声
高音とビブがとても耳障り。
0263選曲してください
垢版 |
2015/09/23(水) 01:41:34.68ID:GfIQc7+K
>>262
それは音源の仕様だから仕方ない
カラオケ行ったときはフルであげてたはず
0265選曲してください
垢版 |
2015/09/23(水) 09:16:10.05ID:C4AhzeHF
「講師が指導してもらうスレ」の方が良くないか?
0266選曲してください
垢版 |
2015/09/23(水) 10:58:47.29ID:Rlt3nQ3f
そういえば講師は今週RYUのランキングに乗ってやる 
ようなこといってたけど、うp者をみてあきらめがついたのかな。
結局、口だけなんだね。
0267選曲してください
垢版 |
2015/09/23(水) 11:00:43.65ID:jLUGLxbD
今週って話だったかは忘れたけど今週明らかにレベル高くて面白い
また無断転載まで出てきたし
0269講師 ◆XYVwSbLj6s
垢版 |
2015/09/23(水) 11:07:16.13ID:OEupYugq
今週とは言った覚えないが、今回載るのは厳しいだろう

まあ、天体観測あげれば5ー以上だろうからいつも通りなら載れるが
0272講師 ◆XYVwSbLj6s
垢版 |
2015/09/23(水) 11:23:20.47ID:OEupYugq
なんだこいつ
そんなことも判断できないのか(笑)
0274講師 ◆XYVwSbLj6s
垢版 |
2015/09/23(水) 11:27:25.14ID:OEupYugq
ランキング職人の可能性は高いけど、なんでこんなに恨まれてるのかはわからん(笑)
0276講師 ◆XYVwSbLj6s
垢版 |
2015/09/23(水) 11:48:47.95ID:OEupYugq
いや、嫌われるくらいならわかるけどなんでこんなに粘着されてるのか

まあ、多分障害者なんだろうな
0277講師 ◆XYVwSbLj6s
垢版 |
2015/09/23(水) 21:20:19.50ID:OEupYugq
表声はhihiAまで伸びたが、裏声はhihiCから伸びない

ここからはホイッスル必要なのかな
ホイッスルできたらhihiF行くけど、成功率8%くらいやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況