X



カラオケで見られるオススメのアニメ映像 1 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん ◆0MgEMw813Q
垢版 |
2015/12/19(土) 12:26:19.70ID:gd2FUgt3
カラオケで見られるアニメ映像を中心に、
オススメのものを語ったり、情報交換したりなどをするスレです。

DAMのアニメ映像リスト
ttp://www.geocities.jp/ani_kara_list/anime_karaoke.pdf
(別スレ6番目18氏)

JOYのアニメ映像リスト
http://joysoundxuga.com/search/
(機種を選択し、曲名→「アニメカラオケ」で部分一致検索)

UGAのアニメ映像リスト
http://ugakara.com/pc/premium/data/edition.html
http://ugakara.com/pc/premium/anime/index.html
0102選曲してください
垢版 |
2016/02/15(月) 12:08:17.58ID:ZKAPBH1g
ラブライブの劇場版映像DAM独占かと思ったら
ちゃんとJOYにも配信するんだな、しかも配信日一日しか変わらん
0104選曲してください
垢版 |
2016/02/17(水) 01:00:57.86ID:4+RazytT
>>101
それ(>>93)は新曲配信一覧の話をしてる
別レス(>>94>>96)も含めてよく文字を読め
0105選曲してください
垢版 |
2016/02/17(水) 19:46:26.36ID:eZkHFA8Z
劇場版ラブライブの2曲、アニメ映像フライングしてるな
もう配信されてる
0107選曲してください
垢版 |
2016/02/17(水) 23:01:47.38ID:Z4S3FhN7
Angelic Angelはニューヨーク編、僕光は帰ってから終盤までの映像のまとめだったな
女性シンガーも雪穂も登場
0110選曲してください
垢版 |
2016/02/18(木) 22:40:13.68ID:YUCmUWBP
ろこどるも映像作り直してもらいたい
映像付きが多いのは嬉しいけど、さすがに同じ映像ばっかりで…

そういえば、クリスマスのOVA、TV-sizeに映像が付いてたっすね
0112選曲してください
垢版 |
2016/02/20(土) 23:05:21.20ID:Ll0xVXCG
2番サビまではほぼ同じで以降は「FLYING FAFNIR」同様一応最終話まで使ってる
結構OPと同じとこ使ってたりもするからそこまで新鮮味は無かったが
まあ向こうは環境次第じゃ見ることすら出来んしな
編集はOPの方がちょい上かな、な程度
0113選曲してください
垢版 |
2016/02/21(日) 21:37:58.80ID:79uC9eJ/
【新潟県】ゆとりんりん【新発田市】
拡散お願いします!!
カラオケ板を荒らしています!!
知り合いの方いましたら
カラオケ@2ch掲示板【ミドルボイス練習スレ】までお越し下さい!!
【特徴】
・17歳
・声がバカ殿に似ている
・新潟県新発田市立東中学校出身
・自称中学陸上全国大会出場者
・偏差値35の私立高校を学力が足りずに中退
http://i.imgur.com/wuKeE7g.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0115選曲してください
垢版 |
2016/02/26(金) 01:47:04.61ID:KyGgjDp4
そりゃ製作に名前入ってるからな
4種類入ってるろこどるの方がまだ強いぞ
逆に悲惨なのは俺ツイ
0117選曲してください
垢版 |
2016/02/27(土) 03:16:01.73ID:tyZzqo+U
>>116
ビミョ〜・・・
でもよく見つけましたな〜
0118選曲してください
垢版 |
2016/02/27(土) 03:22:50.97ID:tyZzqo+U
分島本人映像の復活(スタジアム限定)と共に、
selectorサブ映像もちゃんと入ったんで早速見てきたけど、
最終話辺りまでしっかりと使われてました。。。

TVSize映像で終盤に使われるところを前奏に一部持ってきたり、
TVSizeのサビ部分を曲最後のサビに持ってきたりとかで、
個人的にはなかなかの神編集だったように感じますた。
0119選曲してください
垢版 |
2016/02/28(日) 14:50:45.36ID:7AhxVQNw
金田一R関連アニメ映像付いて欲しい
特に「BRAND NEW STORY」と「TRAGEDY」と「決意の翼」に
0120選曲してください
垢版 |
2016/02/28(日) 18:01:15.79ID:AVB2QoYJ
>>116
2013年のは戦隊ライダープリキュア合わせて追加されてたけど今年はライダーないのか
というかホントなぜ1年飛ばした
0121選曲してください
垢版 |
2016/02/29(月) 22:56:26.89ID:BasjkmW4
サブ映像って下の小さい画面で映る奴だっけ
主画面で本人映像と選べるようにして欲しいなあ
0122選曲してください
垢版 |
2016/03/01(火) 08:07:10.30ID:vTkG+cTI
予約番号がそもそも違うのもあるから無理だろうな
0123選曲してください
垢版 |
2016/03/01(火) 11:17:33.71ID:IB9PJHA7
久々にまとまった数きたな
しかしトッキュウジャーとドライブは…
0124選曲してください
垢版 |
2016/03/01(火) 12:30:45.42ID:8HkGhCbG
何よりも、地味に入ってほしかったが芳文社絡みで厳しいだろうと思ってた
「ダンデライオン」から2曲入るのが一番の驚きと歓喜!!

ついに芳文社絡みでも無期限配信が入ることになるんね。
がっこうぐらしの件で調子も出始めたんかな???

この調子でがっこうぐらしの無期限化と、せっかくならかつて
プレゼントキャンペーンやってたごちうさの方も入れてほしい〜。
(2期のBR&DVDのCM流れてるから、ちょっと期待してたり。)
0125選曲してください
垢版 |
2016/03/01(火) 12:47:25.34ID:8HkGhCbG
あと、ラブライブの件や前レス(>>116)の件もちゃんと一覧に入ってましたな。

あと気になるのは、分島の「world's end, girl's rondo」がまたデュアルで
selector spreadのアニメ映像が入るのかどうか。。。。

今週始まるドラえもん映画(新・日本誕生)はデュアル対応みたいだが。
0127選曲してください
垢版 |
2016/03/01(火) 13:52:14.85ID:8HkGhCbG
>>121
小さい画面じゃなく、2つあるモニターのうち「サブ」にケーブルが繋がれた画面の方。
小さい画面はいわゆる「メイン」しか映らんとです。サービスマンモードで設定できるかは不明。
0128選曲してください
垢版 |
2016/03/01(火) 14:43:01.89ID:IB9PJHA7
https://ja.wikipedia.org/wiki/TBS%E7%B3%BB%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1#2010.E5.B9.B4.E4.BB.A3
TBS制作もこれまでサッパリだったのに何気に14春から毎クール付いていってんだよな
(15春は傘下の徳間ジャパンのアニメ再参入第一号になるレーカン!がいるから時間の問題だろうし)

http://blog.livedoor.jp/anime_in/search?q=%E5%9F%8E%E4%B8%8B%E7%94%BA%E3%81%AE%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3
ただブレソ・ろこどる・俺ツイ・ファフニール・ヤングBJは第一興商が入ってるからであって
じゃあダンデはとなると???になる。芳文社作品としては初の無期限(仮)だから猶更。

期間限定とはいえがっこうぐらし!が付いて
すぐさまごちうさの円盤CMが流れ始めたあたり何らかの風向きが変わったのだろうか
0129選曲してください
垢版 |
2016/03/01(火) 18:03:47.28ID:HgzMMjHp
ダンデライオンなんでOPEDじゃなくてOP挿入歌なんだ?w
0130選曲してください
垢版 |
2016/03/01(火) 20:21:16.85ID:umSq8Khf
おお、まとめて映像ついたんだ
銀魂は今放送してるシリーズのやつか
最初のOPだから暗殺編とかの映像は入らないかな
0131選曲してください
垢版 |
2016/03/01(火) 23:07:09.56ID:IB9PJHA7
死神篇・入れ替わり篇と快援隊篇か
劇場版除いてTV版で見ればサムライハートからもう4年近く経ってるし、どう編集してくれるか待ち遠しいな
2期の時みたいに追加で来ねえかな
0132選曲してください
垢版 |
2016/03/02(水) 00:58:15.53ID:K/6WnG/S
>>129
中のヒト的にも、EDよりその方が生えると判断したんじゃない???
映像編集的にも、光(らいと)の寄せ集めだけでもいいの出来そうな気もするし。

まあ何にせよ、月末が楽しみだ。。。
0134選曲してください
垢版 |
2016/03/03(木) 13:17:41.53ID:6IBYOVXZ
昨日初デュアル行ってきた
プロジェクターだったので対応してない映像も迫力あった
なかなか部屋とれそうにないのが大変なところ
0135選曲してください
垢版 |
2016/03/03(木) 20:10:24.98ID:m4F7U3W9
ニンニンジャーとプリンセスプリキュアもう入ってるっぽいけどスタジアム限定なのか
0137選曲してください
垢版 |
2016/03/07(月) 02:43:35.11ID:pmbvRLGM
>>118
>TVSizeのサビ部分を曲最後のサビに持ってきたりとかで、

書いた本人ですが、改めて見てみたら曲最後の方は本編映像でした。。。
TVSizeのサビ部分はちゃんと歌詞1番部分で使われてました。。。
申し訳なかったです、お詫びして訂正します・・・。m(_ _;)m
0138選曲してください
垢版 |
2016/03/09(水) 00:28:14.73ID:Ec8jXaWo
3月のDAM新曲本見てきたけど、
予想通り、分島の「world's end, girl's rondo」にも
デュアルでselector2期(spread)の映像が入るみたい。

入るのは4月になってからだけど、こちらも楽しみだ!!
0140選曲してください
垢版 |
2016/03/23(水) 12:57:44.46ID:/134Wf4K
[2016年3月新譜/JOYSOUND MAX専用曲](BBコンテンツ)(※HyperJoy/HyperJoyV2/HyperJoyWAVE/CROSSO/JOYSOUND f1では歌えません。)
[03/18] 713991/SIX SAME FACES〜今夜は最高!!!!!!〜(TVサイズ)<アニメカラオケ>/イヤミ feat. おそ松×カラ松×チョロ松×一松×十四松×トド松/おそ松さん 1stED
[03/18] 713992/はなまるぴっぴはよいこだけ(TVサイズ)<アニメカラオケ>/A応P/おそ松さん 1stOP
0142選曲してください
垢版 |
2016/03/23(水) 22:18:22.37ID:bZeTDtxy
スレと直接関係ないがdアニメストアで見られる「アニソン」映像が完全にアニソンカラオケの編集で良く出来ててかっこいい
0143選曲してください
垢版 |
2016/03/23(水) 22:22:10.88ID:ZpApFTyq
それ
もうそのままカラオケ映像として使ってもいいぐらい
0144選曲してください
垢版 |
2016/03/23(水) 22:30:45.82ID:bZeTDtxy
あれ歌詞さえなんとかなれば(ならなくても)
もうスマホとキャスト機持ってくだけで全部映像付きで歌えるよな…
まだ200曲くらいしかないけど、すごい時代になったもんだ
0145選曲してください
垢版 |
2016/03/24(木) 00:50:37.54ID:fLCx+OuQ
昨日今日の話なのか。面白い事やってんな
PVとノンテロップ(TVサイズ?)とオリジナル編集合わせて202なら
本命のオリジナル編集はまだそんなに無さそうだしこれからだな

俺も登録してちょい覗いてるけどろこどるが見事にDAMの映像使い回しでワロタ
魚心くんソングと同一映像のあぁ流川入れてるのダメだろ
0146選曲してください
垢版 |
2016/03/24(木) 18:15:31.10ID:tmxsja9C
こういうのって編集してるとこ全部同じなんだろうか?
ブブキブランキこれでいいからDAMに入ってくれんかなあ
0148選曲してください
垢版 |
2016/03/29(火) 01:52:12.53ID:5NEs7oVu
ダンデライオンの2曲がまさかの同じ映像・・・

細かく言えば、OPと挿入曲のどちらにも
なんとか対応できるかって感じのかなり苦しい編集・・・

しかし、OPは挿入曲よりも若干短いため、
かなり中途半端な位置で映像が終わってしまうと言う始末・・・


もう少しなんとかならんかったのだろうか・・・・
0150選曲してください
垢版 |
2016/03/29(火) 14:46:03.65ID:j2Hve3qq
ここのところ入る映像はどれも編集がいまいちなんだよな
上の方でもがっこうぐらし良かった、て声があったんで見てみたが
私的には往時の神と言えるクオリティではなかった
まあ元々DAMのアニメ映像って一部を除いてそんなに質良くないんだけど
0151選曲してください
垢版 |
2016/03/29(火) 14:54:04.19ID:ypjA2ueq
DAMもJOYもここんとこ微妙な気がする 
0153選曲してください
垢版 |
2016/03/29(火) 20:04:37.97ID:pwUghK4w
未だにオケ屋が編集してると思ってるような子が続々沸いてきてワロタ
微笑ましいよねこういうの
0155選曲してください
垢版 |
2016/03/29(火) 23:36:12.71ID:5NEs7oVu
>>150
オレはがっこうぐらしはなかなかの良編集だったと思うけどな〜
ちなみに「往時の神」っていう位のオススメって何???
0156選曲してください
垢版 |
2016/03/29(火) 23:49:06.34ID:5sV20Tec
【新潟県】ゆとりんりん【新発田市】
拡散お願いします!!
カラオケ板を荒らしています!!
知り合いの方いましたら
カラオケ@2ch掲示板【ミドルボイス練習スレ】までお越し下さい!!
【特徴】
・17歳
・声がバカ殿に似ている
・新潟県新発田市立東中学校出身
・自称中学陸上全国大会出場者
・偏差値35の私立高校を学力が足りずに中退
http://i.imgur.com/wuKeE7g.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0157選曲してください
垢版 |
2016/03/29(火) 23:59:21.82ID:pBTuenQj
>>155
特撮系に多いな、オーズとか
きっちり最後まで行ってるのは好感度高い
まあネタバレとかあるしどれもこれもって訳にはいかないんだろうけど
あとUGAの後期に入った映像はどれも出来が良かった、キングゲイナーとか
0158選曲してください
垢版 |
2016/04/01(金) 14:12:46.01ID:VO2LXv73
4月配信のラブライブ2曲と妖怪ウォッチ2曲もMAX専用か
F1が早くも冷遇されてきたな
下旬のシンフォギアもMAX専用っぽそうだな
0159選曲してください
垢版 |
2016/04/02(土) 10:31:41.57ID:aVcFa+nA
DAMは先代LIVE DAMにもアニメ映像の新作追加してるのに(Stadium専用もあるが)Joysound…まだF1が主力機な店もあるのにこれって…
0160選曲してください
垢版 |
2016/04/02(土) 11:44:34.50ID:t0BQdMfU
まぁライブからスタジアムではアニメクリップ大量追加あったけど
F1からMAXでクリップ追加なかったから今頃してきたのかもな
おそ松もMAXだけだしな
0161選曲してください
垢版 |
2016/04/08(金) 22:17:59.13ID:ZL4cCbsX
DAM今月も数曲配信あったんだね
トッキュウジャーがハブられてたわけじゃなくてよかった
0162選曲してください
垢版 |
2016/04/08(金) 23:48:51.43ID:ieTrrk3N
トッキュウジャーのキャラソンが異様に入ってるのは何なんだ
0163選曲してください
垢版 |
2016/04/09(土) 19:06:55.12ID:lP2bUjAo
今日はじめてスタジアム入ってきた
最近の配信曲一覧にはなかったけど仮面ライダードライブにも映像ついてたんだね
ほかにもビルドファイターズとかいつの間に映像ついてたんだ
0165選曲してください
垢版 |
2016/04/18(月) 01:08:46.90ID:N+6IJxt6
来月頭の劇場版WUGはデュアルで本人映像付みたいだから、
ほぼほぼスタジアム限定で間違いないだろうね。
0166選曲してください
垢版 |
2016/04/19(火) 00:08:54.36ID:ENdwww73
シンフォギアGX4曲とおそ松2曲か
TVサイズ先月付いたばっかだけど入れる意味あったのか…?
0169選曲してください
垢版 |
2016/04/29(金) 04:48:58.34ID:g1U5nVRr
あと今期放送中の坂本、DKさんが製作協力に
入っているようだからこちらにも動きあるかも???
0170選曲してください
垢版 |
2016/04/29(金) 05:36:34.74ID:fZ6HlSeD
>>169
坂本もおそ松もDAMアニソンのtwitterに映像入ると書いてた
HPもっと細かく更新してくれてもいいのに
0172選曲してください
垢版 |
2016/04/29(金) 12:36:17.07ID:g1U5nVRr
>>170
レス、ありがとです。確かにありましたな。
坂本はTVサイズで、早けりゃもう配信始まってるんかな??

ただ、DAMチャンネルツイートが大元で、
アニソンツイートはリツイートだったから、
自分のガラケーからだとリツイート分の表示が
潜っちゃって、それで気付かなかったっぽいです。。。
0173選曲してください
垢版 |
2016/04/30(土) 02:09:25.98ID:/XmRyRIj
>>172
坂本TVサイズとおそ松ED2曲は5/1〜と書いてるからもう少しですね
170ですが自分はTwitterやってないので文字情報を見るだけで
あまり詳しいことはわからんので申し訳ない
0174選曲してください
垢版 |
2016/05/01(日) 15:59:32.95ID:AX4OkHgQ
プライド革命っていつの間にスタジアム限定じゃなくなったの?
0176選曲してください
垢版 |
2016/05/03(火) 00:59:10.21ID:LfNROVyw
ブライトファンタジーいいいいいいいいいいいいい
0179選曲してください
垢版 |
2016/05/05(木) 17:54:23.86ID:ZKdNRV0l
DAMにハガレンとかハレグゥとかガンガン系の映像来ないかな
0184選曲してください
垢版 |
2016/05/06(金) 05:03:10.64ID:/GLO3nyh
その血のさだめ、BLOODY STREAM はアニメ映像あるのに
Crazy Noisy Bizarre Town アニメ映像なくてがっかり
0187選曲してください
垢版 |
2016/05/09(月) 01:33:59.01ID:21r0Hb8y
しかしまあ、ここ最近はホントTBSアニメのが毎クールごとに付いていくよね。。。
結局PSO2も本格的につくことになったし。。。なんかあるんかな〜???
0188選曲してください
垢版 |
2016/05/09(月) 01:52:51.09ID:a/imwUAn
DAMの「アンバランスなKissをして」の映像の中で、
桑原の目に写った雪菜がスタッフ渾身の超作画なのが
いつ見てもニヤリとしてしまう
0190選曲してください
垢版 |
2016/05/10(火) 15:56:42.11ID:9pBpYTiv
メリッサレディステリライトなくて何故そこだけって感じdしょな
0192選曲してください
垢版 |
2016/05/17(火) 02:25:24.17ID:IgGbOvoJ
できるもんならdストアにあるクリップをDAMに持ち込みたい。。。
0193選曲してください
垢版 |
2016/05/17(火) 03:01:44.10ID:8N7F6jkk
>>192
保存する方法はあるけど違法性高いし
はやくカラオケの方に配信してくれるといいのにな
0194選曲してください
垢版 |
2016/05/23(月) 20:37:18.73ID:mUuN/d3n
JOYひさしぶりに行ってMAX2回目なんだけど
MAXのみで前にあった?(記憶あいまい)本人映像が追加されてるみたいで
(花咲くいろはとグラスリップとあの花があった)
これって他にもいろいろあるのかなと思ったけど
あ行で検索あきらめた…リストほしいな
0195選曲してください
垢版 |
2016/05/23(月) 20:40:41.80ID:mUuN/d3n
それとDAMでボーカロイドのデュアル対応曲が山ほどあるみたいだけど、
デュアルなんてめったにいけないしどんなものなのか知りたい
普段表示されるイラストが2画面で見れるとかなのかな?
0197選曲してください
垢版 |
2016/05/25(水) 19:15:41.34ID:zRbd1ixh
アニメ映像のほうは結構チェックしてるから…
わかんないのは本人映像かな、時々入っててびっくりする
そういえばハルヒ2期と二十面相の娘はなくなってたなぁ
0198選曲してください
垢版 |
2016/05/26(木) 00:10:20.27ID:XPNWOhwa
>>195
検索したら記事あったから読んでみたが
メインが新しいイラスト
サブが過去のイラストらしい
0199選曲してください
垢版 |
2016/05/26(木) 04:09:10.70ID:ELvIHiuf
なるほどやっぱ動画じゃないのか
画像でもうれしいけどね
そういえば以前行ったときたまたま歌ったのがそうだった記憶が
0200選曲してください
垢版 |
2016/05/28(土) 15:36:51.28ID:9QSh9yBl
多分MAXとF1で映像数1000曲は違うと思うぞ
今月配信のオルフェンズとかドラゴンボール超の映像もMAX専用みたいだし
0201選曲してください
垢版 |
2016/05/28(土) 23:42:44.34ID:xUumENoA
ドライブの映像見てきた。権利関係からか、変身前の役者さんはハート、ブレン、チェイスが少しだけしか写されてなかった。ドライブ、マッハは一切なし

このせいか、厳しい映像構成だったけど、トリプルライダーキックや蛮野VSチェイスなんかの印象的なシーンを可能な限り入れてくれてたのでおおむね満足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況