X



地声で歌いまくって音域伸ばしてる奴らのスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2016/02/06(土) 23:13:49.36ID:0YOqNG9r
やっぱ地声なんすわ
0002選曲してください
垢版 |
2016/02/07(日) 16:49:40.67ID:qrpDEUFM
歌いまくるわ〜
0003選曲してください
垢版 |
2016/02/07(日) 22:09:10.20ID:sMet2NpZ
こういうやり方の人は少ないんすかねー
0004選曲してください
垢版 |
2016/02/07(日) 22:31:33.53ID:y9P7zWWa
それでhiCで限界が来た
そろそろ発声を1から見直したい
0006選曲してください
垢版 |
2016/02/07(日) 22:45:45.59ID:RL/7dtKY
そもそも地声と裏声の区別があまりついてないわ
くそ柔らかくして息いれた奴は流石に裏だと思ってるけどチェストの一番下まで普通に落とせるし調子悪いとセカンドで引っかかるあたり地声の特徴という
0009選曲してください
垢版 |
2016/02/08(月) 20:15:16.49ID:2cWxUTaR
しかし上は地声が伸びると裏声も伸びるな
0011選曲してください
垢版 |
2016/02/08(月) 21:10:08.48ID:2cWxUTaR
うむ太くはなったと思う
0012選曲してください
垢版 |
2016/02/08(月) 21:53:00.77ID:KlHsRmeX
ワロタ
地声に音域なんかないからね
お前らの出してるのは裏声
低い声は裏声でしか出せないだろ?
裏声で息吐き過ぎないようにすれば声量アップして迫力も出るよ
0013選曲してください
垢版 |
2016/02/08(月) 21:56:56.51ID:2cWxUTaR
低い声は地声でしか出ない気がするけども…
0014選曲してください
垢版 |
2016/02/08(月) 22:00:10.31ID:0rzzLW7j
よくいる世間一般の常識は間違ってるんだぜ正しい理論知ってる俺SUGEEE君じゃないの
0015選曲してください
垢版 |
2016/02/08(月) 22:03:29.07ID:2cWxUTaR
そうなんか
0017選曲してください
垢版 |
2016/02/09(火) 01:56:58.75ID:loGIDKf8
地声でひたすら無理して歌いまくったら瞬音でhiEまで出るようになった
持続力は皆無だがな
ロングトーンはHiBが限界
はじめはカルマでさえオク下状態だった
0018選曲してください
垢版 |
2016/02/09(火) 02:02:00.74ID:xXZq5+BJ
俺もそんな感じだわ
0019選曲してください
垢版 |
2016/02/09(火) 07:43:13.00ID:/lSXoNR/
hiFを張り上げでロングトーンなんとか出せるようになったけど脱力と喉頭に気を使えるのは未だにCまでだな
0021選曲してください
垢版 |
2016/02/09(火) 10:33:02.03ID:xXZq5+BJ
しかしまあEにもなると練習曲があんま無いな
やっぱメタラーになるしかないのか
もしくは女性曲か
0024選曲してください
垢版 |
2016/02/09(火) 15:05:33.68ID:+nkhk4FZ
>>13
フクロウみたいにして低い声出せばもっと低い声出るよ
>>14
なんでもいいけど理想的な身体の使い方しないと壊すからな
お前ら好きな歌が歌えなくなったら嫌だろ?
無理してそうなレスが目立つから多少過激にして目を引くように言っただけ

無理して音域広げようとしないで勉強しろ
音楽は筋トレじゃないんだよ
0026選曲してください
垢版 |
2016/02/09(火) 19:37:42.99ID:9oYAnwMO
アマチュアレベルで喉壊すやつなんておるん
プロだと負荷かかると分かっててもやらなきゃならん時があるから壊すのかもしらんが
0027選曲してください
垢版 |
2016/02/09(火) 23:19:24.92ID:MScxMzg6
やっぱ体力要るわ
0028Vermilionキミノヌシ
垢版 |
2016/02/10(水) 01:14:27.49ID:1UfDmd03
ああ、いるな
0029選曲してください
垢版 |
2016/02/10(水) 02:31:53.78ID:BZ9NMTIF
今日in my dream歌ったらかなりきつかった
一番で限界
キングゲイナーも一曲歌うとかなり疲れる
0030選曲してください
垢版 |
2016/02/10(水) 10:20:10.98ID:OjR6iMLg
>>26
いやそういうことじゃない
歌うのになぜ自ら傷付きに行くんだよ
お前らの自虐なんて俺は見たくない

もうやめてくれよ…
0031選曲してください
垢版 |
2016/02/10(水) 10:34:52.08ID:wmFlw9Bu
in my dreamはまあそりゃキツイわな
0032選曲してください
垢版 |
2016/02/10(水) 12:04:14.99ID:EjRbbU+B
別に無理したその先に解決策があるとか誰も思っちゃいないから安心しろ
0033Д><Д
垢版 |
2016/02/10(水) 18:22:47.43ID:CJt3YwdL
・・・・-2 10^4 > others;10y  .5y left  change <Д><Д> .3 > others 10^4 > around
hanashikigazukerikairyokubusokunkannjoutekikawkaralowkarawsilver
0034選曲してください
垢版 |
2016/02/13(土) 18:58:33.26ID:kTxOddMl
ボイトレ本とか何冊か試したけど何も変わらなかったから無理するしかないんだよな
特にYUBAはアカン
あれ真似しても喉痛めるだけだし力抜くと声でないし
0035選曲してください
垢版 |
2016/02/13(土) 19:29:40.62ID:+xOS2T2l
YUBAとか無理無理
あんなに裏声出ねえよ
0036選曲してください
垢版 |
2016/02/14(日) 15:45:18.38ID:gaFgR/Z1
YUBAやって裏声音域は上がったけどここから地声っぽい高音に出来る気がしない
0037選曲してください
垢版 |
2016/02/15(月) 15:34:28.14ID:6eKeVSCP
>>36そりゃ締め上げが鍛えてられて
音域が上がっただけだ
間違った裏声ではなにも変化しないし
逆に締め上げがきつくなるよ
0038選曲してください
垢版 |
2016/02/15(月) 16:21:07.87ID:SbKshD5d
つーかまあ地声っぽい裏声なんて幻想よ幻想
地声をひたすら鍛えるしかねえのよ
0039選曲してください
垢版 |
2016/02/15(月) 20:56:40.50ID:QNyCPS4f
そうだよな裏はうら
弄ったところで息漏れの少ない裏になる
だけじゃね?
正しい地声で歌ってれば徐々に息漏れの無い
裏声が混ざってきて裏声自体の最低音も
下がってくるよ
0041選曲してください
垢版 |
2016/02/15(月) 22:12:29.87ID:6Ojtn/fX
女の裏と地声はそんなに差異ないんだし、そこんところ突き詰めていけばミドル化するパターンもあるにはあるんじゃね
音色的に高音が男か女か分からんようなミドル使い結構多いし
0042選曲してください
垢版 |
2016/02/15(月) 23:30:17.22ID:z/AmGPWS
声帯の長さも厚みも違うから難易度が違いすぎて参考にならんな
オケ板で言われるガキ声とかカマ声の人は女性に近いわけだからちょっとの練習次第で出来るだろうね

女性がやる地声→裏声の繋ぎは素人でも無意識でやってるレベルだからな
0043選曲してください
垢版 |
2016/02/15(月) 23:49:36.05ID:L8YUgGiT
ほーほーして奏のアーアーを練習すれば何か掴めるはず
0044選曲してください
垢版 |
2016/02/15(月) 23:52:21.42ID:dTbhRNNa
>>43
ホーホーってYUBAの動画見た感じ力んでるように見えるんだけどあれでいいの?
0045選曲してください
垢版 |
2016/02/16(火) 08:44:02.42ID:/vpQ1xPe
>>44
動画見てないから分からないけど、実はほーほーでも何でもよくて、引き下げ筋を意識して声出すことが大事。で多分ユバ的にはその筋肉鍛えられる1番がほーほー。あと奏じゃなくて楓だった
0046選曲してください
垢版 |
2016/02/16(火) 08:48:36.70ID:0QuckkWm
いやホーホーじゃなきゃダメだろ
甲状披裂筋の筋力アップを一先ず置いておいて輪状甲状筋を換声点越えても使えるようにするトレーニングなんだから
オーオーとかボーボーにしたら母音と子音の影響でヘッドレジスターに寄るんだからNG
ホーホーとHの子音で行うことに意味がある
0047選曲してください
垢版 |
2016/02/16(火) 10:09:32.65ID:xSBbuiTY
まあとりあえず地声で歌いまくるわ
0048選曲してください
垢版 |
2016/02/16(火) 10:40:51.67ID:3FWfIP3q
ミックスやミドルを表とするか裏とするかで全然違うだろな。
ググるとミックスもミドルも「地声とみなす」などと言われてる、では裏声はどんな声かと言うと例えばゲスの極み乙女の曲のhiC以上の声のような声だけだろうか?
俺的にはミックスやミドルより少し低い所に換声点があってそれより下が地声、上が裏声。
それだと地声で歌うと言うのは話し声レベルのかなり狭い音域で歌うものとなるが。
0049選曲してください
垢版 |
2016/02/16(火) 11:29:16.96ID:YCR3zD6d
ミックスもヘッドもそうだし繋がるなら一括りで地声だろ
そうするとファルセットしか裏声ないわけだが
0050選曲してください
垢版 |
2016/02/16(火) 12:00:44.78ID:t6TP8+ey
>>49
俺もそんな感じ
0051選曲してください
垢版 |
2016/02/16(火) 12:02:08.59ID:0fOwqaac
繋がってない人は
ミドルとヘッド分離してるから
裏声感覚なのかな?
0052選曲してください
垢版 |
2016/02/16(火) 15:28:08.91ID:y/2MIvTL
繋がる感覚は
自然とわかる
「あ、多分俺出来てるわww」って奴は出来てない
0053選曲してください
垢版 |
2016/02/16(火) 17:07:15.91ID:DVA2i7bR
ちょっとサボると露骨に音域下がるのが辛いわ
0055選曲してください
垢版 |
2016/02/16(火) 18:04:50.32ID:yj5P4uot
ハイトーンはいいけど、TERUはミックスとファルセットダメだな
0056選曲してください
垢版 |
2016/02/16(火) 18:11:03.30ID:DVA2i7bR
地声でいいんだよ地声で
0057選曲してください
垢版 |
2016/02/16(火) 18:12:23.54ID:iRJXBGt0
最後も少しミックス混じってるけどhiDのフレーズをこれだけ張れたら気持ちいいだろうな
0058選曲してください
垢版 |
2016/02/16(火) 23:36:35.16ID:GxhByDRG
>>54
ハイトーン(地声)←これが気に入らない
0059選曲してください
垢版 |
2016/02/16(火) 23:46:23.83ID:3lQDlLXL
結論、TERUは参考にしない方がいい
TERUは全く理論がわかってないわ
0060選曲してください
垢版 |
2016/02/16(火) 23:58:43.25ID:tsTEd9Y9
ただただ地声で歌うのみ
0061選曲してください
垢版 |
2016/02/17(水) 08:14:43.56ID:nnU1feJv
>>57
少し混じってるというか、最後のはミックスそのものだと思うが少しヘッドよりの

二個目のはミックスというよりヘッド
0062選曲してください
垢版 |
2016/02/17(水) 08:24:07.24ID:zVU3WROE
ミックスボイス(ライトミックス)
地声(ハードミックス)でしょ
0063選曲してください
垢版 |
2016/02/17(水) 09:29:47.62ID:38UgRpKd
TERUは若いときは地声だったけど年を取ってからは基本ミックスだよ
0064選曲してください
垢版 |
2016/02/17(水) 16:58:23.67ID:fEot1GpF
hydeみたいに語尾をひっくり返す歌い方してみたい
調べたらヒーカップ唱方とかいうらしいんだが
ミックスボイスができないと出来ないとかなんとか
張り上げボイスじゃ無理?
0065選曲してください
垢版 |
2016/02/17(水) 17:01:31.55ID:qmHIyW74
俺はよくヒーカップさせてるぞ
語尾じゃなくて語頭だけどな
声が出しやすい気がする
ミックスボイス出来ないと出来ないかは知らんけどそんなことない気もする
0066選曲してください
垢版 |
2016/02/17(水) 17:12:42.30ID:fEot1GpF
>>65
おぉ!
ならば発声のヒントをひとつふたつ・・
難しいの?
0067選曲してください
垢版 |
2016/02/17(水) 17:19:47.26ID:qmHIyW74
語頭なら俺はワンオク歌ってたら自然となってたな
モノマネが良い気がするなラルクとかにしても

なんかこう一瞬気を緩めるというか、閉鎖?を緩める的な感じかな
0068選曲してください
垢版 |
2016/02/17(水) 17:30:56.33ID:fEot1GpF
>>67
サンクス!
しかし自然となるもんなのかな?
やっぱり普段から声帯閉鎖やら緩めるとか意識してるからこその取得なんだろうか
とりあえずモノマネでやってみるよ
0069選曲してください
垢版 |
2016/02/17(水) 17:37:52.61ID:qmHIyW74
どうなんだろうな
まあ多少は意識してみてもいいかもな
慣れるとヒョコヒョコひっくり返せるようになるから頑張れ
0070あくしつとうしつぶくらぐみん ストーカー氏ね
垢版 |
2016/02/17(水) 17:50:07.92ID:86C870xB
いやがらせきちがいは
ようはいいやしいまいんどぶくらぐみん つうしょうよつ

のったらのったら ストーカー相手がベランダに出たら見らる市でなくさせれてもよし
どっち道そうんでいやがらせ

私有地で娘二人あそばして
騒音 ははれんこ 姉妹のかたわれ「あみちゃん」 
ぶくらぐみんいやしいまいんどきゅんのこはいやがらせは遊び感覚で嬉しそうな姉妹
むすめ
 しろっぽぐれー くろどっと と あか おさげ 
ままややおおがらどっぷり
 あくししつこうがんままのちゃりの 後部座席茶色

くるまのどあばったん! きもでかごえちゅうねんおとこ くじょうで ややふかしで走り去る
つかつか ひーる あしおときょうちょうでつんのめり
はいひんのこしにつっかかりそうおんごみだらけ
咳払いはストーカー相手前で
会話はデカく付きまとい相手前で 

ばばあじじいこどもマダム学生だんじょかんけいなく すとかーうじゃうじゃ
※じょうちょふあんていのていで いやしいまいんどいでんしぶくらぐみんが いやgらせこうい
くさぱふぇ500えん かるとはきちがいのそうくつよつ!

幼児自演のきもごえ露出狂 いじょうはっせい こめむしかよつか 
きちがいすとーかーおおすぎ にしが18菌 イ主

SK価学会VSSN如苑の新宗教かると ...

はんざいこういおおやけですとーかーこういでいっ創じょうちょふあんてい
ちょうせんそうきんけい ばくダんにつかってください? 歯んにちしゅうだん
0071選曲してください
垢版 |
2016/02/17(水) 18:48:05.15ID:rRArGShz
>>68
とりあえず、西城秀樹→氷室京介からはじめて徐々にキー上げていけば出来るよ。
0072選曲してください
垢版 |
2016/02/18(木) 13:46:22.81ID:AhKmTtnb
やっぱロックだな
0073選曲してください
垢版 |
2016/02/18(木) 20:00:52.62ID:sp5AEOv5
>>69
ありがとう頑張るよ
取得したら意識して自在に操れるものなの?
>>71
西条秀樹?
残念ながら曲知らないから氷室とラルクで頑張ってみるよ
0074選曲してください
垢版 |
2016/02/18(木) 20:46:58.15ID:WO+/l7Tb
ヒーカップは意識すればいくらでも出来るよ。
ただしやってる人はほぼ無意識で癖になってる場合が多いはず。
少なくとも自分は肺に残った空気を脱力して一気に吐き切りたいときに自然に裏返る。
hydeも明確に裏返すポイントを決めてる訳ではないようだしね。
ちなみに息を吐き切る理由は次の呼吸を吸いやすくするため。
0075選曲してください
垢版 |
2016/02/18(木) 20:52:01.83ID:Of0alE65
>>73
まあ自在かな
0076選曲してください
垢版 |
2016/02/18(木) 20:54:39.81ID:Of0alE65
>>74
あー癖はちょっと分かる
モノマネしてたら癖になってたわ
気付いてからは別にコントロールが難しいようなものでもなかったな
0077選曲してください
垢版 |
2016/02/20(土) 18:56:56.55ID:qhbVyYbK
声が高校生くらいに若返ってきた
0081選曲してください
垢版 |
2016/02/23(火) 17:45:24.73ID:nI7vMKTZ
hiD#キツイわこれ
0082選曲してください
垢版 |
2016/02/27(土) 17:09:15.59ID:7JNe9nUA
花粉うぜええええ
0083選曲してください
垢版 |
2016/03/02(水) 14:45:58.66ID:+s53Brlj
ようやくhiD#に手がかかってきた
0085選曲してください
垢版 |
2016/03/03(木) 15:42:56.56ID:pdv739sw
気合いでなんとかする
0086選曲してください
垢版 |
2016/03/08(火) 10:36:13.23ID:0enA8OTf
歌いまくるぜい
0087選曲してください
垢版 |
2016/03/09(水) 11:37:41.51ID:Ggod39tV
17年近く前に最高音mid2Gの曲を歌って盛大な玉砕をしてから、地道に地声で練習したよ。
そうこうしているうちに、hiAロングトーンを余裕でこなし、
気がついたらGLAYの最高音hiD楽曲達を全域地声で歌っている自分がいた。
最低音だけど、mid1Aはきっちり出ていた。
でも、それからすっかりカラオケに行かなくなったら、hiAが出ない。
それどころなmid2Dまでしかでなくなっていてので、久々に練習を再開。
なんとか地声でhiAに届くところまで戻ってきた。
これからも頑張る。
0088選曲してください
垢版 |
2016/03/09(水) 11:58:52.62ID:sdFORoI0
わかるわ
練習サボったりブランク空いたりすると如実に音域下がるよな
0089選曲してください
垢版 |
2016/03/09(水) 19:46:58.18ID:Y2WC3DqA
初めてカラオケ行った時から1オクターブ以上広がった
カラオケ暫く行かなくてもそこまで極端に出なくなったりすることないけど
0090選曲してください
垢版 |
2016/03/09(水) 21:45:35.08ID:Ggod39tV
87だけど、自分の場合は6年以上の期間、一度もカラオケで歌ってなかった。
その間、メニエールを患っていて目眩が酷くて寝たきりの日もあってね。
今年に入ってから、ようやく回復して、付き合いでカラオケに同行できるようになった。
0091選曲してください
垢版 |
2016/03/09(水) 21:54:20.87ID:xR0KoLHx
風邪やら何やらで二週間くらい休んだだけで半音〜一音下がったわ
まあ戻るのも早くはなってきたけど
0092選曲してください
垢版 |
2016/03/09(水) 22:36:35.28ID:QpYIdBQk
みんな地声で歌って声枯れ大丈夫なん?
自分はヒトカラで20曲くらいで喉逝っちゃうんだけど
声枯れるのが嫌でミックス練習→挫折して
地声張り上げのループ真っ只中です、ええ
0093選曲してください
垢版 |
2016/03/10(木) 12:22:45.18ID:A6Sg0yXb
歌と歌の合間に水分をしっかり補給した方が良いよ。
あと、歌った時間の分だけ極力声を出さずに喉を休める間を作った方が良いらしい。


低音ってなかなか拡がらないね。
コンスタントにlowGがだせるようになりたい。
寝起きならlowG#が出るんだけど、ちょっと経つとmid1A#までしか出なくなる。
0094選曲してください
垢版 |
2016/03/10(木) 12:30:22.73ID:DK1eJ15c
声枯れはそこまで気にならんかな
つか二十曲も歌えれば充分な気がするけど
0095選曲してください
垢版 |
2016/03/10(木) 14:06:36.03ID:vWIz6cNy
>>92
自分はのど飴を3曲に1個のペースで舐める、冷たい飲み物はぬるくなってから飲む、最高音はなるべく使わない、ようにしてからは明らかな声枯れがなくなった。
ただ20曲ぐらいで声のツヤが少し無くなるし、音程正確率も下がるし、飽きるから止める。
0096選曲してください
垢版 |
2016/03/12(土) 12:07:03.38ID:76Cisds9
もうほぼシャウトになってきてしまった
0098選曲してください
垢版 |
2016/03/12(土) 12:18:34.47ID:76Cisds9
確かに段々メタルみたいになってきたわww
全然詳しくないけどな
0099選曲してください
垢版 |
2016/03/12(土) 13:09:18.38ID:oQ8IwuWV
ハロウィンというバンドの「イーグル・フライ・フリー」を歌えれば、メタラーから一目置かれるよ。
0100選曲してください
垢版 |
2016/03/12(土) 14:00:07.56ID:76Cisds9
hiFはいいやwwww
hiEまででいいっす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況