X



猛烈●カラオケ本舗まねきねこ●拡大Part6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2016/06/06(月) 16:51:33.58ID:CjmuLVZt
カラオケ本舗 まねきねこ
http://www.manekineko.org/index.html
株式会社 コシダカ
http://www.koshidaka.co.jp/index.html



[平日昼間激安 ] まねきねこ part2 [給与激安]
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1176983938/l50
<店舗数業界第2位>まねきねこ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1176946192/l50
カラオケまねきねこ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1280146557/l50

【業界で唯一まとも】カラオケ本舗 まねきねこ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1136001685/l50
【平日昼激安】まねきねこ part3 【時給激安】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1205694657/l50
【薄利多売で】 まねきねこ part4 【増収減益w】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1233555282/l50
カラオケ まねきねこ Part5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1337169355/


●カラオケ本舗まねきねこ●猫の名前はネコラス
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1281746120/l50
●カラオケ本舗まねきねこ●Part2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1330084397/l50
0377選曲してください
垢版 |
2017/03/23(木) 13:26:31.24ID:qeLaB4wE
大学生祭の30分50円のドリンクバー無料で一人で行っても適応されるんか?
0378選曲してください
垢版 |
2017/03/23(木) 13:27:34.32ID:NaBu2MG8
ペナルティ的なヒトカラ料金設定してるところマジであって震えた
0380選曲してください
垢版 |
2017/03/23(木) 14:52:06.97ID:/Erw6OBI
>>375
もう散々出てる話
料金は地域、店舗で変わるから自分の足で安いとこ探せ
0381選曲してください
垢版 |
2017/03/23(木) 18:10:55.35ID:qeLaB4wE
>>379
まじか、さんがつ。
やっぱ一人で行く時は朝うたの一人料金かからないときに行くのが一番やな。
0382選曲してください
垢版 |
2017/03/24(金) 21:50:03.41ID:aUQHvpc6
まねきねこ優待券も1000円分が600円だから最低でも600円するのか?

自宅でwiiカラオケでも始めるかな?
0383選曲してください
垢版 |
2017/03/25(土) 13:49:00.06ID:xwcYemyZ
>>382
別に宣伝じゃないけど、このマイク買って
スマホの「カラオケJOYSOUND+」ってアプリで
毎日、家で楽しんでると言うか練習してる。1日1曲なら無料だけど楽しすぎて
我慢ならず結局、毎月360円課金で歌い放題してる。
期限切れ前に課金なら100Pくれるので実質260円かな。
マイクも安い割に、なかなか良い音だし、FMトランスミッター内蔵で
まねきねこ混雑時の待ち時間や、追い出された時とか駐車場の車内で唄ってるw
家ではスピーカー繋げるけど、近所迷惑だから自分はヘッドフォンしてる。
エコー処理された声と伴奏がミックスされて聴こえるので快感だよ〜
まぁ、マイクさえあれば、ようつべで適当に転がってるカラオケ探せば、それでも
楽しめるけど、キー変更出来ないし、このアプリなら店のJOYSOUND機器とも
アカウントがリンクしてるんで、家でいつも唄ってる曲をブックマークしとけば
お店で、そのままリクエスト完了で便利なんでアプリ使ってる

http://item.rakuten.co.jp/patri/mb054?s-id=adm_browsehist_item
0384選曲してください
垢版 |
2017/03/25(土) 18:04:23.57ID:ye+nnAIG
>>375
ぼったくり?料金を納得した上で利用したんでしょ?
どこがぼったくり化なの?
0386選曲してください
垢版 |
2017/03/28(火) 10:01:51.86ID:7kztIaJL
キャンペーン除くと朝カラ以外はお得感なくなったな
まあまだ安めな店舗もあるみたいだが
0387選曲してください
垢版 |
2017/03/30(木) 02:07:09.86ID:2MgCUWfK
10円とかって書いてる店は本当に10円でプラスオーダーとかで済むの?安すぎてわけ分からんのだけど
行くの不安になるw
0388選曲してください
垢版 |
2017/03/30(木) 07:34:39.83ID:gEmu2aCz
居抜き+営業している以上は安くても客入ってもらった方が儲かるからね。
でも土日の朝も30分10円ってのはやすくて助かる。
まぁ前、朝行ったら掃除が終わってなかったことあったけど...。ちゃんと確認してから通してくれよ...
0389選曲してください
垢版 |
2017/03/30(木) 11:51:59.61ID:0PmsmsEi
先日、昼フリータイム(11時〜19時)で4時間保証で追い出されたw
勿論、最初に説明は受けたし春休みの混雑で仕方ないんだけど
たった4時間で2人(2200円)って腑に落ちないなぁ
悪く勘ぐればフリータイム料金徴収で混雑を大義名分で追い出せるのでは?!
0390選曲してください
垢版 |
2017/03/30(木) 12:12:11.65ID:6wbjhTg1
>>389
混雑時だけじゃなくよく見たら小さく「部屋の指定があった場合も」と書いてあるから「部屋の指定予約が入った、でも来なかった」という事もあるだろうね。
このシステム考えた奴は頭がきれて鬼畜だね。
店側としては部屋の稼働率上げないといけないからフリータイムで長く居座る客は迷惑みたい。
389はしてやられたって感じだろうね。
自分はヒトカラはフリーで入る事はなくなった。
まねき以外の店だと追い出しなくてフリーいける店あるから友達と行く時はそこを使うようにしてる。
まねきはどんどん少人数フリータイム勢に厳しくなってきてるよ
0391選曲してください
垢版 |
2017/03/30(木) 12:27:09.44ID:6wbjhTg1
ちなみにかなり前にまねきでヒトカラフリー入ってたら追い出しされそうになったけど平日の真っ昼間、当たり前だが3部屋ほど部屋が空いててロビーに待ってる客もいなかったから店員に「まだ満員じゃないですよね」って言ったら「じゃあ居てもらっていいです」と言われた。
そういう事もあったから「部屋の指定があった場合」制度が誕生したのかもしれないね。
4時間で1100円は高いからフリーは使わないなぁ。
0393選曲してください
垢版 |
2017/03/30(木) 13:54:01.32ID:OavUV7A3
フリータイム取ろうとしたらガラ空きなのに「あー予約のお客様が来るんで3時間にして下さい」と言われ
仕方なく3時間で入って出ていく時にもたった3部屋しか埋まってなかった。
まねきを出た後2時間後に車でまねきの前を通ったら(中が見える)
駐車場に何も停まってなければ各部屋のドアが開いてる部屋ばっかりだった。
どこが予約?
その時対応してくれたバイトの子が頼んだ料理をドンッて置いたり性格悪いから嫌がらせかな。
ほかの店員の時はそんなことされない。
0394選曲してください
垢版 |
2017/03/30(木) 14:19:52.90ID:0PmsmsEi
>>390
お気に入りの部屋(割と広め)あるんで、必ず前日に予約してから行くんだけど
大人数客が後から来店したんで、俺ら追い出されたって事かな?!
だとすれば、今回に限っては部屋指定しなけりゃ、最初から小さめの部屋に
通されて追い出される事は無かった可能性はあるのかな?
長年通ってるけど、こんな事は初めてだったし、そんな悪どい事しないと信じたいけど。
実際、今回はどんどん受付にお客が押し寄せてたし。
部屋した事が裏目に出たのかな?
今後は予約の際こちらから部屋指定しない方が安全って事?!

>>392
アリガト。俺の理屈はキチガイじゃなくて安心した
まぁ料金に関してはスッキリしないが今回は勉強代だと思う事にするよ。
悔しいけど他に安い店も無いし、今後も利用したいし
それこそクレーマー客扱いでマークされて、寝てる子を起こしちゃって
毎回イジワルで4時間追い出しとか洒落にならんしw
0395選曲してください
垢版 |
2017/03/30(木) 14:23:53.65ID:I1qmLeJP
時間制限とかは対応マニュアルに従ってんじゃね?バイト的には長く一人に入って貰った方が入れ替わりが激しいよりは片付けとか楽だろうし
歩合制なわけでも無いだろうし料理とかも面倒くせーから注文すんなよって感じなのかも
まねきじゃないけど経営者からの指示で回転させようと時間を区切ったり途中追い出ししていたらだんだん人来なくなって売上げが右肩下がりで減り続けたから元に戻したってよく行くローカルカラオケ店のにーちゃんが言ってた
0396選曲してください
垢版 |
2017/03/30(木) 14:49:17.68ID:scsGSdXN
>>393
数少ない機種or部屋指定で予約が入ってるが393が来たと言う可能性が無くはない
その場合、その点説明して393を他のルームに誘導してやるべきなんだがな

何れにしても店の説明不足で客を不快にさせた事は事実
クレーム入れてやれ
地域で何らかの意思統一してるかもしれんから本社にな

>>395
そりゃ少人数で回してんだから料理はめんどくせーよ
ただまともなら客を恨む事はない
その為の持ち込みOKだと言う、客を無駄に信用してる会社に腹が立つ
0399選曲してください
垢版 |
2017/03/30(木) 15:27:35.40ID:6wbjhTg1
>>394
パーティールームだけじゃなく、ライブダム系は特に人気だから指定は多いと思う。
部屋指定追い出しを回避するなら、クロッソやすきっとを指定するしかないけど、すきっとは友情を壊しかねない悪魔的機種なのでやめたほうがいい。

本部からの指示なのか店員の個人的な感情かしらないが、回転率優先のまねき。
部屋指定追い出し制度ができたからどのみち追い出しは覚悟しないといけなくなった。
0400選曲してください
垢版 |
2017/03/30(木) 15:30:57.94ID:6wbjhTg1
クレームはハガキにまじめに住所本名書くと店側に要注意人物としてマークされるだけなので常連になるつもりなら注意。
メールにしても、クレームに関しては返事もない。

以前偽名で要望のメールをしたらそれには返事があり改善された。
まねきにはクレームするだけ無駄。
0402選曲してください
垢版 |
2017/03/30(木) 20:57:33.96ID:6wbjhTg1
>>401


389からの話しをよく読もう
0403選曲してください
垢版 |
2017/03/30(木) 21:12:26.17ID:0PmsmsEi
>>399
ライブダムは自分らの持ち歌が収録されてないので
必然的に割と音が良いJOYSOUND MAXかF1指定なんだ
どちらにせよこの春、夏、冬休み期間は追い出し覚悟するよ
学生さんには悪いけど、とにかく春休み早く終わって欲しいw
レスありがと
0404選曲してください
垢版 |
2017/03/31(金) 03:51:12.39ID:JxWB1V0S
>>402
あ〜勘違いしてたわ
部屋指定客の時間制限だったんだな
だが本部からはそんな事言われてないし
今後もそう言う流れになる予定は無いぞ
店舗かエリアでの独断だから気に入らなければ本社にクレーム入れるべき
改善するかどうかは店舗次第だが、クレームが来たら店舗名と内容が全国に晒される形にはなってる

あとクレームの件で要注意人物ってそれもなんだ?
余程自分勝手だったり連発でクレームでも無い限りそんな目で見ねぇよ
ひでぇ店舗だな
0405選曲してください
垢版 |
2017/04/04(火) 04:51:06.82ID:SF9xyLHH
まねきって楽器って何でも持ち込みOKだったっけ?
10円カラオケの時間帯にいつも歌わないでトランペットの練習に来てる輩がいて
ドア閉めてても部屋が離れてても超うるさい!
週に一二度しか行かないけど必ずいるから毎日来てるんだろうな。
楽器の練習ならスタジオ借りてやれよ!
アンケートにトランペットがうるさいからなんとかしてほしいと書いたけど効果なし。
あまりにうるさい楽器は持ち込み禁止にしてほしい。
運営会社に直接言ったほうがいいかな?
0406選曲してください
垢版 |
2017/04/04(火) 10:52:50.97ID:GBsPmThg
.
Q 大川隆法がブッダの生まれ変わりだという事を知っていますか?

A)知っていた  B)今知った
0408選曲してください
垢版 |
2017/04/05(水) 16:31:29.08ID:FdbDhYZw
>>405
部屋が防音じゃないしね、我慢するか
自分も大音量で歌えばいいんじゃね
0409選曲してください
垢版 |
2017/04/05(水) 16:48:34.25ID:/d7UQHm/
>>405
相手がトイレ行ってる隙にマウスピースに、たっぷりアロンアルファ
塗って、トランペットの穴に火の点いたタバコ50本くらい放り込んで
サランラップで覆っておけば二度と会う事は無いだろう
0410選曲してください
垢版 |
2017/04/05(水) 20:05:19.56ID:8XyWadyg
>>405
同じ店かな
トランペット練習してる客いたな
3部屋離れてたけどかなりうるさかった
隣だったら相当うるさかっただろう
本人が空気読んでか店が強制したのか
すきっと部屋でやってたのが救い

トランペットって消音器あるんだろ?
どの程度効果あるのかはしらんけど
0411選曲してください
垢版 |
2017/04/05(水) 20:42:58.93ID:aBsIsfYz
>>410
オレもあのトランペット腹立ってる!
いつも無愛想な巨漢女バイトがいる
お隣がオーケーの店舗w
0414選曲してください
垢版 |
2017/04/07(金) 13:13:57.16ID:9OJMvuI2
楽器練習なんて昔からどこにでもいるだろ?
五月蝿いと感じた事は無いな、マイク使ってる他の客の声のがでかいし
0415選曲してください
垢版 |
2017/04/07(金) 13:27:43.93ID:C2Uo1Be7
トランペット野郎降臨で糞ワロタww
俺のデカイマイクで君のお口をミュートしてやろうか
0416選曲してください
垢版 |
2017/04/07(金) 14:22:08.68ID:z5Fr26m7
2chで悪態つくだけ
トランペットの演奏に合わせて歌でも歌えば?
複数人が迷惑だと認識してるのに誰一人クレームすら入れないんだからな
0418選曲してください
垢版 |
2017/04/10(月) 06:56:27.88ID:ASQWQu+c
いつもフリータイムで3時間で追い出されるから行かなくなった。ひとり料金あるし、中丸見えだし、部屋狭いしでメリットないよ。
0419選曲してください
垢版 |
2017/04/10(月) 12:41:53.95ID:XxtkbKGp
2ヶ月半も通わなかったらすさまじく声出なくなってそうだ

料金は店によってマチマチだなぁ
通ってた店は値上げでヒトカラだとツーオーダー制になったけど(室料はいくらだったか忘れた)また値下げで室料10円ヒトカラでもワンオーダー制になった(室料10円は3時間まで)
0421選曲してください
垢版 |
2017/04/19(水) 23:22:39.85ID:hiGa+iGN
フリードリンク30分150円につられて一時間歌ったら600円とられたが
ドリンク代別にとられたんかな
カラオケの料金ってわかりづらいな
0423選曲してください
垢版 |
2017/04/20(木) 00:01:06.31ID:9hC+tbnW
もしかしたら俺の後ろにみえないもう一人が見えてたのかもしれん
0424選曲してください
垢版 |
2017/04/20(木) 00:12:28.94ID:Gmsh2Cjb
うちの近所のまねきも営業時間短縮して料金も実質値上げ。
最近は別のカラオケのほうが安くなったからそっち行ってる。
0425選曲してください
垢版 |
2017/04/20(木) 01:41:35.21ID:1WrMoGQO
>>421
昼料金は別に100円とか上乗せされる
受け付けたとき言われてるはず
0426選曲してください
垢版 |
2017/04/21(金) 22:47:08.60ID:+W+2okXP
夜じゃなくて昼で上乗せとかひどいな
夜はいくら上乗せなのか聞くのが恐ろしい
0427選曲してください
垢版 |
2017/04/23(日) 00:03:01.66ID:H6JgkHUR
昔は地域のカラオケ店で一番安かったけど、最近はほかより実質上割高になったな。
0433選曲してください
垢版 |
2017/04/28(金) 22:16:28.11ID:VGTDFd5u
ヒマだったので、ヒトカラでも行くか、と某店に行ったら
なんと特別サービスで2時間歌いまくって0円だった。
こんなのあり???
この店独自のサービスらしいけど、こんなの初めて聞いたよ。
0436選曲してください
垢版 |
2017/04/29(土) 02:36:54.64ID:0f7YqLwl
このチェーン、ぱっと見の安さと駅前の便利な立地でシェア奪ってきたけど
ヒトカラ冷遇とか追い出しとかだんだんボロが出てきたね
牛丼界のチカラ飯と同じ結末になる気がする
0437選曲してください
垢版 |
2017/04/29(土) 04:46:33.68ID:Zo5aGkjf
最近うちの最寄りにできたばっかだからヒトカラ冷遇されてるとは気づかなかったよ
確かに少し高いけどまあジョイサウンドMAX空いてること多いからいいかーぐらいに思ってたけど、実際冷遇なの?
0438選曲してください
垢版 |
2017/04/29(土) 06:42:51.69ID:8PR7/hrD
ヒトカラ料金二倍取ってくれてもいいから使わせろって前に書いてた人いたけど
近所のまねきは2人以上は30分100円のところヒトカラ290円だからね
0439選曲してください
垢版 |
2017/04/29(土) 10:00:43.23ID:hSTLqpN+
朝でも絶対機種の指定できない
でも何故か一応聞かれる
0440選曲してください
垢版 |
2017/04/29(土) 20:10:48.69ID:WOwv6gUs
開店と同時に入ったら平日なのにお一人様お断りって直に白シャツの店員に言われるからな
まねきの料金体系はヒトカラ相手だと利益ほとんど取れないんだろうか
0441選曲してください
垢版 |
2017/04/29(土) 21:38:29.90ID:Zo5aGkjf
断られたことはないけど、店によってはあるの?
お客さんも1人で来てる人たくさん見かけるけど
採算取れないなら高校生室料無料をやめるべきじゃないの?
0442選曲してください
垢版 |
2017/04/29(土) 23:06:18.38ID:dHvmV/lD
うちの近所のまねきは去年の夏くらいまではヒトカラでも普通に安かったけど、
去年の秋くらいからヒトカラ利用の場合の予約はできなくなり(予約は2人〜)
朝うたの時間帯のヒトカラ利用は1時間まで(延長不可)とされてしまった。
あと混雑時のヒトカラ利用もタカラ優先で断られる。
機種の指定はできるけどね。
0443選曲してください
垢版 |
2017/04/29(土) 23:58:25.18ID:CH+fp+ah
店的には3人タカラ一組=ヒトカラ三組だからしゃーないね
クソ過疎店舗だとバンバンヒトカラ入れるんだろうけど
0444選曲してください
垢版 |
2017/04/30(日) 21:12:43.94ID:KWO7WWpV
一人客が嫌ならヒトカラお断りと店の入り口に書いとけよ。
そうすればお互い嫌な思いしなくて済むんだし
0445選曲してください
垢版 |
2017/04/30(日) 22:46:46.05ID:2KT/H9Ew
シフトは一人で組ませるくせに一人の客は歓迎しないんだな
0447選曲してください
垢版 |
2017/05/01(月) 16:44:19.74ID:oHe/3cW2
1円を笑うものは1円に泣く
人が集まって人々となる
1人を粗末にする者は
いつか人々から潰される事だろう
0448選曲してください
垢版 |
2017/05/01(月) 19:05:56.13ID:waf6hEA0
これからのカラオケ市場のニーズは、大勢で盛り上がる場所から、
歌好きが誰に気兼ねすることなく自分の好きな歌をもくもくと歌う場所へとシフトして来てると思う。
にもかかわらず旧態依然としたやり方にいつまでも固執してる企業は市場から淘汰されるのみ。
0449選曲してください
垢版 |
2017/05/01(月) 22:28:09.21ID:naCxJxxI
相席カラオケが流行るんじゃね
部屋一つで一人カラオケの客どんどん相席で入れていけばいい
部屋が少なくても断ることしなくてもいいし
0450選曲してください
垢版 |
2017/05/02(火) 01:47:51.28ID:ZQeAVJwQ
>>448
この会社を擁護する訳じゃないが、業界で出してる統計でとっくにそんな事は判明してるし
そこにいち早く気付いて数年前に「ワンカラ」を作った会社でもあるんだよなぁ。
料金高いけど人気だからね。
おまけにこの会社はカラオケ事業で利益出してる訳じゃないから、残念過ぎるがしぶとく生き残るよ。
他の大手はシダックスみたいに静かに死んで行くだろうね。
0452選曲してください
垢版 |
2017/05/02(火) 07:40:15.92ID:cWmHM+XF
>>449
やだよ、いきなり80代くらいのじーさんと相席にされたりしたら
長年歌ってきた独特の歌い方で演歌ばっかり歌われるんだぞw
0453選曲してください
垢版 |
2017/05/02(火) 09:24:35.34ID:g3TBRXZk
うちの最寄り駅はまねきねこ、カラオケ館、ビックエコー、歌広場があるけど
トータルバランスでいうと歌広場が抜けてるんだよなあ
まねきねこは2番目だけどヒトカラのしやすさでは歌広場に遥かに劣る

歌広場はまず安いし受付がとにかく速い 店員がテキパキしてる
まねきねこは何であんなもたもたするんだろ 受付に人がいないこと多いし最低限の人員で回してるのかな
音質と上位機種の多さとタバコ臭くない綺麗さではまねきが上だけど、それでも気が向いたとき帰り道にフラッと寄っちゃうのは歌広場が多い
0454選曲してください
垢版 |
2017/05/02(火) 10:02:27.02ID:Lbck8J1o
空室に通すだけの作業で何であんな手際悪いん?
いつも2名で開始時間(部屋指定昼フリー)で行ってるのに飛び込み客と同じ扱い。
5分くらいはかかるわ。
後払いなんだし、部屋も空いてるんだし、そもそもコップもおしぼりも部屋に置いて
ドア開けて招く段取りくらいしろよ?電話予約してる意味無いだろw
0455選曲してください
垢版 |
2017/05/02(火) 11:09:31.04ID:Efx557r4
>>454
流石にお客様(笑)思考過ぎませんかね

朝イチで言ってるんなら開店作業引き継ぎ作業があるだろうし
24店舗ならその前に閉店作業もある
開店と同時でなければその他の客の対応の後や最中だったりするわけだけども
0456選曲してください
垢版 |
2017/05/02(火) 13:04:26.71ID:KxhDpHkG
ワンオペなんだから仕方ねーだろ、5分ぐらい待てよ。
0457選曲してください
垢版 |
2017/05/02(火) 13:07:31.78ID:g3TBRXZk
ここに限った話じゃないけどワンオペってのがまずおかしいよね
歌広場は必ず何人か後ろに待機してるけど
余裕がない企業って最低限のバイトしか入れないからバイトがかわいそう
俺もかつてバイトやってて酷い目にあったなあ
0458選曲してください
垢版 |
2017/05/02(火) 17:29:46.93ID:S4ehr1kH
スキット部屋以外なら一時間でも二時間でも待ってやるから通してくれ!
0459選曲してください
垢版 |
2017/05/03(水) 20:54:30.52ID:F+yvZRAi
.
お風呂〜ズル剥かないで〜
無臭の体に輝く竿よ〜
アフロ〜お前に踏まれた
振る竿だ〜

覚えているかい〜
標準の日の事を〜
温かい○○○の中で
目覚めた竿を
アフロ〜ズル剥くな〜
アフロ〜

男は タマスジ
見せぬもの〜
見せぬもの〜
ただ 明日へと
明日へと〜

永遠に〜ィ〜
0461選曲してください
垢版 |
2017/05/04(木) 07:15:05.11ID:TInUx9ex
>>460
あんな超ぼったくり&ヘッドホンの
どこがいいんだ?アホ
0464選曲してください
垢版 |
2017/05/07(日) 13:56:06.97ID:01/cPKNt
でも一人客だけで利益を出そうとするとそうなるんじゃないか
0465選曲してください
垢版 |
2017/05/07(日) 15:57:33.00ID:dBTs4mm2
てか、暇な店舗に2人も要らねー。
まじで暇な時間にバイトを二人で居させるとか、ろくな事しないよ。

短時間で交代なら、出来るバイトワンオペで十分。
歌広とか大手のバイトは小僧のバイトは0.5人としか数えてない。
すぐ辞めるし。
0466選曲してください
垢版 |
2017/05/07(日) 16:43:43.94ID:ZmNDRuNC
って言うかカラオケ店の受付など不要だし人件費の無駄
バイトも客も互いに不愉快になるだけだし
ラブホみたいに基本無人化でエントランスに部屋パネル設置して
掃除完了次第に空き部屋を点灯させりゃ良い
客も勝手に部屋を選んで入室出来るから気楽だし
料金設定は部屋の広さや設備で変えりゃ良い
精算機は室内に設置すりゃ良い
いくら延長になろうが精算機だから客とも揉めないだろ
料理注文だけバイトが部屋に運んでくれたら良い
初期設備投資は高くつくだろうが直ぐ元は取れるだろう
それこそ24時間営業も苦にもならんだろうし
ヒトカラ客だって気兼ねなく来店出来るし
0467選曲してください
垢版 |
2017/05/07(日) 17:34:32.09ID:KLBt7SAc
他店でも持ち込み可のところあるけど、なんでまねきねこだけ受付の時に
「持ち込みはありますか?アルコールは飲まれますか?」って聞くの?
自分はいつもドリンクバーだから持ち込んだことないけど、何か持ち込むと追加料金とか取られんの?
0468選曲してください
垢版 |
2017/05/07(日) 17:50:49.00ID:y5n1w216
未成年に見えたからじゃない?
部屋で未成年に飲ませると懲罰だし
まあ簡単な答えはマニュアルに書いてあるからだがな
0469選曲してください
垢版 |
2017/05/07(日) 17:55:20.08ID:7CfWNKrM
>>465
いや、一人でモタモタしてるからもっと人数増やせって言ってるんだけど
0470選曲してください
垢版 |
2017/05/07(日) 17:57:49.30ID:7CfWNKrM
まあ某歌広場はお局バイトが新人のイケメン高校生をいびってて
あーこの人ドSで可愛い男の子虐めるの好きなんだろうなあとは思ったけど
そのお局さんはすげーテキパキしててさばくの早いんだよな
0471選曲してください
垢版 |
2017/05/08(月) 11:04:32.25ID:WzqK7/yG
たまにカラオケの機種についてとか
会員登録についてとか
延々聞いてる客いるよ

そういう接客しなきゃいけないから自動化できないんだろうな
0472選曲してください
垢版 |
2017/05/08(月) 11:07:50.65ID:nTMtmhcr
部屋空いたら他の機種に移りたいって時も困る
その辺も含めAIがよろしくやってくれるならいいけどね
0473選曲してください
垢版 |
2017/05/08(月) 14:59:08.24ID:0M5N9B+m
>>466
酒だタバコだの制限と監視の必要があるガキ
機械化についていけない年寄り
数字上、この二層が主要客の時代に自動化は厳しい
都心部は行けるかもしれないが、各個に金を掛けられる程儲かってるカラオケ屋は無い

>>467
マニュアル
懐に酒やタバコ隠すガキ、同じく酒隠して車で帰るバカが居るから
ただ慣れて目利き出来るようになったバイトはいちいち聞かない
0474選曲してください
垢版 |
2017/05/08(月) 15:02:10.56ID:0M5N9B+m
ちなみに皆が想像してる以上に接客面での満足度を求める客は多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況