X



スピッツを歌うスレ その16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0533選曲してください
垢版 |
2017/12/14(木) 23:26:48.91ID:ZEUKYw7P
>>530
生声で座った状態でここまで柔らかく歌えれば十分なレベル ピッチも安定してる
楓を原キーで柔らかく歌える男性は本家を除けば限りなく少数だろうから誇っていい
0535選曲してください
垢版 |
2017/12/15(金) 00:17:56.46ID:kEyr2TAQ
こんばんは。最近CMの影響か楓が再評価されてますね。
 僕はここで何度か楓をアップしてるので、一度は聴いたことあるかと思われます。 
楓 車内で一発撮り http://fast-uploader.com/file/7068818719756/

どれだけ練習しても僕はこんな程度です。
イッコーさんどうぞお聴きください(^^)
0536選曲してください
垢版 |
2017/12/15(金) 00:38:34.82ID:+axaDSLt
>>530
喉どうなってんの?
0537選曲してください
垢版 |
2017/12/15(金) 00:40:01.77ID:+axaDSLt
>>535
こっちも喉どうなってん?
0538選曲してください
垢版 |
2017/12/15(金) 08:21:33.07ID:LJwNcUAd
>>535さん
楓を余裕で歌える人登場wですね。すごいです。もう定期的にアップしてほしいな、と。
自分みたいに永遠の練習中の人間には超参考になります。ありがとうございます。
これくらい歌えたら気持ちいいですよね。いつか生でも聴かせてください。

2日前にラウンド1でボウリングをいっぱいやったら全身筋肉痛ですw 久々にのどの
調子はいい気がするので、午前はカラオケ屋さんであそんできまーす♪
0539選曲してください
垢版 |
2017/12/15(金) 11:06:11.74ID:v1z4XiD3
君の声を〜vibで終わるライブ音源の楓をカラオケでやるとワンフレーズ早く主音量下がりはじめますよね、
だから苦しかったり調子悪いと私は早々に切り上げてズルして終わったります。
上の御二方はその限りでは無いですね、微調整が強いられる声の姿勢を維持されててとても上手だと思いました。

>535ミックスのところ正宗さん再現できてて度肝抜かれました、他の曲も是非聴きたいです
可能でしたらmp3で^^
0540選曲してください
垢版 |
2017/12/15(金) 12:35:41.04ID:dVdR8cLL
>>535
半端ないわ
疲れてくるはずの どこまで届くだろうのフレーズが柔らかい
あの感じ正宗しか出来ないと思っていたが
見事に裏切られたわ
0541選曲してください
垢版 |
2017/12/15(金) 18:46:29.02ID:qZpj/DJA
>>531
>>533
>>536
>>532
ありがとうございます。カラオケでたって歌っても同じことになります(笑)
完璧に歌えるように頑張ります、

>>535
すごく尊敬します…
ラストは疲れたりとかはないんですか?
0542選曲してください
垢版 |
2017/12/15(金) 22:57:21.64ID:D2MjEMjA
>>537
535です、こんばんは。ありがとうございます。
至って普通の喉ですよ笑。自分では意識してミックスに
しようとか思って発声はしていません。
0543選曲してください
垢版 |
2017/12/15(金) 23:00:17.66ID:D2MjEMjA
>>538
こんばんは。535です。
いえいえ余裕は無いですよ。結構ツラいです。
ありがとうございます。さらさらや歌ウサギも
好きなのでまた時間あれば練習して上げてみます。
0544選曲してください
垢版 |
2017/12/15(金) 23:03:49.07ID:D2MjEMjA
>>539
こんばんは。535です。確かにそうですね。^^
近い感じが出てればと思いましたが、嬉しいです。mp3形式ですね、他の曲も練習してみます。
0545選曲してください
垢版 |
2017/12/15(金) 23:08:25.29ID:D2MjEMjA
>>540
こんばんは。535です。少しは近づいていれば
良いのですが。マサムネさんのあの力強いけど囁くような
ふわっとした感じは独特ですよね。音域が高い女の子の友達でも
カラオケすると力んでしまうって言うので生まれ持った素質とでも言うのでしょうか。
0546選曲してください
垢版 |
2017/12/15(金) 23:19:33.23ID:D2MjEMjA
>>541
こんばんは。535です。嬉しいです^^
あなたの楓も聴きましたが柔らかい音色で上手いです。聴いた瞬間に同じ系統の声帯と発声!って嬉しくなりました。
最初は疲れることが多かったですがサビのフレーズを
細かく区切ってそこばかり柔らかく歌う練習をして
最後に繋げて歌うのを繰り返したら、前よりはキツく
なくなりました。あとは、カラオケボックスだと無意識に普段より大きい声で発声してて
うるさくなり、喉を酷使するので
7割くらいの声量で歌いきることを意識してます。
0547選曲してください
垢版 |
2017/12/16(土) 00:10:39.66ID:ncDdyf3N
>>546さん
こんばんはー。イッコーです。なるほど、良いことを聞きました。7割くらいの声量で歌いきる
意識ですね。自分は今まで17割くらいの声量でエックスジャパンを歌おうとしてました。
0548選曲してください
垢版 |
2017/12/16(土) 00:27:22.08ID:HPas0gDm
>>547
いや、喉じゃなく胸に引き込む力で歌って尋常じゃなく消耗するから7割なんだよ。発声の根幹がイッコーさんとは表裏に違う
0549選曲してください
垢版 |
2017/12/16(土) 01:24:51.76ID:NeT4gMvy
友達何人かにカラオケで本気で聴いてもらって下手なら歌の途中でも即部屋を出てってもらうとかやったら上達しそう 
0550選曲してください
垢版 |
2017/12/16(土) 02:33:54.62ID:ncDdyf3N
>>548さん
自分(イッコー)は音楽知識もなく、前から下手ですよ、と言っているのですが・・・。
適切なレスをしようにもそのための知識も技術もありません。
レスのピントがずれていることも指摘なさるのでしたら、レスしないでほしいのか、曲をUPする
なとおっしゃりたいのか、認識を改めてもっと練習しろとおっしゃっているのか、意図を明らかに
してもらえますでしょうか。自分はプロを目指しているわけではないですし、そこまでスピッツに
思い入れがあるわけでもないので、>>514さんみたいに「絶望的・貧弱・帳尻あわせ」とネガティブ
ワード満載でレスされると激励されているのか、ここに来るなという意味なのか、悩みます。
0551選曲してください
垢版 |
2017/12/16(土) 02:55:38.30ID:ncDdyf3N
>>549さん
歌がうまくなる前に友人いなくなるんじゃ・・・(笑)
それにしてもここのうまい人はすごいなー、と感心するばかりです。自分もそのくらいうまかった
ら楽しいだろうなー、と思うんですけど、案外今くらい下手な方が楽しいのかも、とも思います。
採点カラオケやって、たまーに90点くらい出るとうれしいですもんね。
0552選曲してください
垢版 |
2017/12/16(土) 03:04:26.14ID:HyPkhZqc
>>550
重く受け止め過ぎじゃないですか

548はそれってこうなんじゃない?と一意見出してるだけで、非難したりあなたに何かを強要するような意図は読めない

なるほどねーって思っとけばいいじゃない

514も、まぁ絶望的って字面は辛辣だけど帳尻合わせはネガな意味じゃないし弱くなる癖を克服するためのアドバイスくれてるよ ゴメンとつけて。来るななんて一言も言ってない

ライブの感想スレでも歌詞の考察スレでもなくカラオケスレなんだし、ガチ勢じゃなくエンジョイ勢ですよ〜て歌上げても、そりゃ上手くするための指摘感想来るでしょうよ。
0553選曲してください
垢版 |
2017/12/16(土) 03:09:46.12ID:Cv4C79D5
文字で伝えるのって難しいよね
前向きに楽しく行こう
カラオケなんだから
0554選曲してください
垢版 |
2017/12/16(土) 04:43:04.69ID:ncDdyf3N
>>552さん
自分的には好意的にレスしてくださっているのならぜんぜんいいのですが、前にもコテハンは
レスしないで、とか言われていますので、こちらでは純粋に自分が来ない方がいいと思っている
人も実際にはいるということがだいぶ気になっているんです。
簡単に言えばスピッツはそれなりには好きなのでスレは盛り上がっていてほしいけれど、うざが
られてまで、書き込んだりうpしたりしたいわけでもないという感じです。
レス、ありがとうございました。
0555選曲してください
垢版 |
2017/12/16(土) 15:11:13.49ID:4iqscJV3
ここはお友達ごっこはしてないからね
上手いヘタ本音を言ってくる
0556選曲してください
垢版 |
2017/12/16(土) 15:15:07.17ID:4iqscJV3
それぞれの個性、歌いかたがあるから
良いとこも見つけて指摘したらいいんじゃない
頭から終わりまでダメダメよりは
0560選曲してください
垢版 |
2017/12/16(土) 19:27:02.68ID:HOsE3R3w
>>557
サビがちょい裏っぽく聴こえる
特に間奏後のサビが
疲れて弱くなってるかな
柔らかく歌えてるからもっと音色に芯が欲しい
0562選曲してください
垢版 |
2017/12/16(土) 21:17:07.16ID:O2gb5oiv
いかに息を漏らさず鼻にかけながら発生するかが肝
0563選曲してください
垢版 |
2017/12/16(土) 21:21:37.76ID:HOsE3R3w
楓うまい人多いね
0565選曲してください
垢版 |
2017/12/17(日) 00:22:29.24ID:W4xkNPNs
535の者です。楓で盛り上がってますね。(^^♪577さんめちゃ声綺麗で上手いです!

だいぶ前に運転中歌った楓のアカペラ。電池切れでラスト一山ありません。
http://fast-uploader.com/file/7068992691100/楓アカペラmp3
0566選曲してください
垢版 |
2017/12/17(日) 00:31:24.49ID:T+CTZf4B
>>565
ラスト2山足らないぞw
ライブ楓の正宗っぽいミックスだな
0568選曲してください
垢版 |
2017/12/17(日) 15:36:55.57ID:4ygy7cYE
>>565
さらさらと歌ウサギもたのむ
0570選曲してください
垢版 |
2017/12/17(日) 17:40:08.70ID:bATDGDot
ミックスじゃなくてファルセットしかいないじゃんここのうPしてるやつら
0572選曲してください
垢版 |
2017/12/17(日) 20:17:09.75ID:k0WsMnqW
>>570
ほぉー大きく出たな
じゃ、あんたの確信する正しいミックスボイスとやらで原キーで歌って再現してみろよ
みなさん厳しく評価してやって
0573選曲してください
垢版 |
2017/12/17(日) 21:20:30.84ID:yPyghlMp
ミックス推奨の理由とファルセットを卑下するわけも講釈願いたい
参考にします
0576選曲してください
垢版 |
2017/12/18(月) 23:05:05.99ID:hwcz6U/M
こんばんは。535、565の楓歌った者です。プロ志向ではなく素人のカラオケなので気楽に歌えばいいかと。他人の音色や歌い方を
どう捉えるかは、人それぞれってことで。(^^♪
僕はミックスも、ファルセットも詳しく知りませんし、ごちゃごちゃ考えるのは嫌なのでシンプルに喋り声、歌声、裏声!で認識してます。笑

ヒビスクス http://fast-uploader.com/file/7069159782820/ 
さらさら   http://fast-uploader.com/file/7069159937378/ 
歌ウサギ  http://fast-uploader.com/file/7069159995272/
自分の喋り声 歌声 裏声でさらさらのサビ パスはspiです http://fast-uploader.com/file/7069160094279/ 
下手ですがこんな感じになりました。m(_ _)m
0577選曲してください
垢版 |
2017/12/18(月) 23:07:34.41ID:hwcz6U/M
パス間違えました abです。
0578選曲してください
垢版 |
2017/12/18(月) 23:43:40.60ID:c6lAe95r
どれもお上手です。。。
全体的に丸みがかった声ですね
高いところも楽に聞こえて羨ましいです
あと喋り声がかっこよくてわろた
0579選曲してください
垢版 |
2017/12/18(月) 23:57:51.13ID:hwcz6U/M
>>578
ありがとうございます。(∩´∀`)マジすか、喋り雑音だと
思ってましたが笑。
0580選曲してください
垢版 |
2017/12/19(火) 00:30:04.97ID:tHNgrEdA
すっごく耳がいいんだと思う、歌ってみた声が歌唱技術のそれだったり絶対音感的なセンスなんじゃないかな
羨ましー。負けらんねぇぜ
0581選曲してください
垢版 |
2017/12/19(火) 09:55:59.37ID:GA45KoRj
マサムネのミックスボイスは天然だから普通の人には努力してもマサムネに近い発声のミックスボイスはできない
ぽくすることならある程度の音域までならできるが
0583選曲してください
垢版 |
2017/12/19(火) 15:13:46.90ID:MzGVbTsS
>>576
耳が良いのと、マサムネの特徴をとらえて歌うのが上手い人だと思う さらさらのサビをいきなり発声できるあたりが 声質は違えど近い発声を無意識にしているのか分からないが、俺のすべてを歌ってみてくれないか?アカペラでも何でもいいです
この歌をマサムネっぽく歌える人を男女ともに見たこと無いから
0584選曲してください
垢版 |
2017/12/19(火) 23:29:12.04ID:s4+YszHe
>>583
こんばんは。僕は正宗さんとは声質から違うので、当然発声も違いますよ|д゚)
俺のすべてムズイですよ。( ゚Д゚)サビアカペラで少しなら。
http://fast-uploader.com/file/7069248872652/
本家とは比べ物になりませんよ。笑
0586選曲してください
垢版 |
2017/12/20(水) 04:53:52.31ID:q63T5jbO
ひとりでかくなや 自作自演停止せよ 上記の会話、知らん人同士が突然、どうやって連続で会話してるみたいに、悪質なのとできるとおもうんだ?
0587選曲してください
垢版 |
2017/12/20(水) 04:54:33.78ID:q63T5jbO
ほんとは背中刺す気だったろ?だからいやなんだつるむやつは、いるひとはいる、いないはいない
0589選曲してください
垢版 |
2017/12/20(水) 07:47:37.62ID:+KdSQXJ0
日本語おかしい奴はくんな
0590選曲してください
垢版 |
2017/12/20(水) 09:11:44.94ID:/FGVhbCQ
おっぱいやトゲトゲの木のような歌い方はまた違った独特なミックスボイスを使ってる
渚の輝いてーの連発するとこなんかはファルセットに限りなく近いミックスボイスで発声してる
0591選曲してください
垢版 |
2017/12/20(水) 10:46:29.20ID:845CWoyS
だから何なんだよ。御託はもういいわ
お前が詳しいのは分かったから黙ってろ
0592選曲してください
垢版 |
2017/12/20(水) 12:38:58.10ID:fUF91flp
長くなるが
ここってマサムネのミックスボイスとか
やたら異常にこだわる人がいるよね
唯一無二の歌声だとか神化してそれは
スピッツが売れ、マサムネが売れたから
唯一無二なんだろ 仮にあんたらが
マサムネの立場で売れたらあんたの声が
唯一無二ってことだ
誰だって、ここで歌ってる人の歌声さえ再現できないだろ?
その人だけの持つ個性だからだ
マサムネがミックスで普通の人は
無理とか言うのは全くの無意味だよ 
マサムネを神のように崇めるのはやめよう マサムネの作ったら歌だから、彼しか彼の味は
出ないのは当たり前 それを天然ミックスボイスだとかファルセットとか言うから
みんな練習すれはミックスボイスが
習得できて、ひよっとしてマサムネみたいに
歌えるかも、と思い込んじゃうんだ 
ボイトレも美味しい商売ネタだよ 
ミックスとやらは 
0593選曲してください
垢版 |
2017/12/20(水) 12:44:56.25ID:fUF91flp
自分らしく歌えばいい
似せたっていい
ミックスとかくだらん分析はするな
それだけ
0594選曲してください
垢版 |
2017/12/20(水) 21:46:00.00ID:EA1JNeZH
CM見て『楓』歌ってんだけど今一声がでない
半音下げれば歌えるんだけど、半音下げたら負けかなと思ってる・・・・
0595選曲してください
垢版 |
2017/12/20(水) 22:12:52.26ID:EN+4eEUo
>>594さん
逆に半音上げるんだw
0596選曲してください
垢版 |
2017/12/20(水) 22:21:35.30ID:/UGPxsOJ
盛り上がってくると大体変なやつ沸いてくるよなー
0597選曲してください
垢版 |
2017/12/20(水) 23:52:13.40ID:mUmKA1ix
息の量やペース考えて練習してたらロビンソンのラストが少し楽になった
完璧じゃないけどモチベ上がってきた
0598選曲してください
垢版 |
2017/12/21(木) 12:37:51.13ID:YcYwqYHC
俺もヒョロ声だったのに渚の、さめないでーが出るようになってきた
0599選曲してください
垢版 |
2017/12/21(木) 16:41:30.02ID:nz6/Xr2e
>>593
ミックスで歌わず張り上げて歌うならスピッツの曲の良さが壊れて聞く側も聞き苦しいだけなんだが
スピッツで癒やされるのはマサムネのミックスボイスありきでもあるわけで
0600選曲してください
垢版 |
2017/12/21(木) 16:43:21.55ID:nz6/Xr2e
>>597
息を漏らす量はスピッツの曲だとかなり重要になってくるよ
息継ぎするまでの間が長い曲も多々あるし何よりあの高音ミックスボイスを息継ぎなしで発するには無駄な息漏れをしないことが鍵になってくる
0601選曲してください
垢版 |
2017/12/21(木) 18:08:04.16ID:h4A90iA6
>>599
マサムネの以外聞かないほうがいいんじゃないですかねえ
0603選曲してください
垢版 |
2017/12/21(木) 19:04:33.51ID:8/mooQZT
>>602
お前、偉そうに講釈垂れるだけで不快だし役に立たないからどっか行けよ
きしょい知識自慢オナニーはブログか何かでやれ。もう来るな
0604選曲してください
垢版 |
2017/12/21(木) 19:05:22.72ID:14NHr9yY
>>599
だからミックス信者やめろや
張り上げなきゃスピッツ歌えないのか?
地声で高音域を発声できないから無理矢理な声になるんだ
だからミックスボイスみたいな紛い物にすがるんだよ
本家を好きなだけ聴いてろよ
もうここに来んな
0605選曲してください
垢版 |
2017/12/21(木) 19:06:36.76ID:OZfDV4pK
老若男女、スピッツが好きな人
どんどん歌ってください!
愛のある紳士的なコメントやアドバイスでマターリいこう!
0606選曲してください
垢版 |
2017/12/21(木) 19:34:42.46ID:14NHr9yY
>>602
はじめにかなりキツいことを言うけどメンタル強く持てよ 
あまりに男らしくないから、言わせてもらう
あなたスピッツの何を知ってるんだ?
鈍いあなたにハッキリ言ってやる
あなたの言うマサムネのミックスボイスとやらは、誰にも出せない、本人しかね
んで、ここでスピッツを頑張って歌ってる
人たちの歌声(あんたがミックスじゃないと
やたら突っ込んでいるかは分からないが)
も、誰にも出せない
もう分かるよな無意味だって 
男らしく理解しよ
0607選曲してください
垢版 |
2017/12/21(木) 19:42:09.74ID:14NHr9yY
例えばここで歌を上げた100番の人がマサムネのミックスボイスだと仮定する
あなたはその100番の人のミックスボイスはこうで普通は無理だの、くどくど講釈書き込んで言ってるだけ
な、無意味だろ 客観すると鬱陶しいだろ
カラオケだから、のびのび歌えばいいんだ
あなたがスピッツ、マサムネが好きなのは伝わってくるから、講釈はほどほどにな
0608選曲してください
垢版 |
2017/12/21(木) 19:45:05.50ID:57h+dJ1A
>>599 >>602
マジでうざいな。どう歌おうと構わんだろ。お前が納得いかないなら聞かなきゃいい。
0609選曲してください
垢版 |
2017/12/21(木) 19:56:23.10ID:tHgyjEZl
>>599
けっきょくマサムネの歌は癒される、最高、ここで歌ってる人のは駄目だね、俺が歌いかたを講釈してやろう、ああ、いい気分
と見下したいだけのガキ
0611選曲してください
垢版 |
2017/12/21(木) 21:11:06.70ID:tHgyjEZl
老若男女、スピッツが好きな人
どんどん歌ってください!
愛のある紳士的なコメントやアドバイスでマターリいこう!
0612選曲してください
垢版 |
2017/12/21(木) 22:27:04.80ID:U3/Y2YT5
上から目線で分かったようなこと言うならまず手本見せて欲しいわな
主張通りに上手ければ皆が敬意を払い、助言を求めるだろう
音源も貼らない卑怯者が屁理屈でワーワー喧しいんだよ
どーせ文字だけでマウント取るしか能の無いキモ声音痴君だろ?
見てて恥ずかしいからもう消えろ。それが互いの為だから
0613選曲してください
垢版 |
2017/12/21(木) 22:43:35.07ID:57h+dJ1A
>>612
いや、はらわないと思うよw 上手なボーカルコーチは結構いるから。
性格がうざい人に我慢してまで歌を習いたいとは思わない。
0614選曲してください
垢版 |
2017/12/21(木) 22:58:47.68ID:vX1HGqDJ
ミックスがどうのだの参考程度に聞き流しゃあいいのに、ここぞと攻撃的なレスしてる奴らのがよっぽど害悪だわ。
今後技術的な話は禁止なの?
マサムネ考察はタブーなの?
歌う人&評価する人を減らす空気にしてどうすんの
0615選曲してください
垢版 |
2017/12/21(木) 23:09:24.83ID:U3/Y2YT5
>>613
その辺は歌の上手さのレベルにもよるよね
彼のレスを見てると、本家の歌唱をほぼ踏襲できるみたいだから
それが本当に可能なら俺は素直に凄いと思うよ
上からアドバイスされても何らイヤな感情を持たないだろう
でもそんな実力は無さそうだし、音源すら貼らない
なのにデカい口きいてるから叩かれてるんでしょ
0616選曲してください
垢版 |
2017/12/21(木) 23:25:53.18ID:4akEX4Qd
くどくど言うだけの人も、一度音源貼ればいい
ちゃんと評価する
技術話も考察もすればいい
分析人の講釈もそうなんだーくらいに受け止めて突っかからなきゃいい
0617選曲してください
垢版 |
2017/12/21(木) 23:30:09.55ID:57h+dJ1A
>>614
>今後技術的な話は禁止なの?
>マサムネ考察はタブーなの?
禁止じゃないが、>>1にあるように、あくまでアップしたものにコメントするのがスレの趣旨。
具体的にアップされた音源と関係なしに単にマサムネがどう歌っているかを語るのはトピずれ
なわけだから、ほどほどにするべき。
0618選曲してください
垢版 |
2017/12/21(木) 23:31:37.91ID:U3/Y2YT5
>>614
講釈君バレバレの自演乙
歌う人減らしてんのはおめーだろ
いちいち要らんケチつけやがってよー
いいか上手い下手が全てじゃないんだ
みんながスピッツの歌を好きずきに楽しんでる
お前が詳しいのは分かったから茶々入れてくるな。消えろ
0619選曲してください
垢版 |
2017/12/21(木) 23:34:23.58ID:4akEX4Qd
実力ある人ってレスを見ると礼儀もしっかりしてる方多いよね
 
0620選曲してください
垢版 |
2017/12/21(木) 23:44:33.64ID:vX1HGqDJ
>>618
ほらきたよ自演のレッテル。憶測で住人を攻撃すんなよ
俺は音痴なの、だから人の声聞くようにしてるの歌声もアドバイスも。不毛なレスすんなバカチンが
0621選曲してください
垢版 |
2017/12/21(木) 23:47:35.57ID:U3/Y2YT5
>>620
そうか、自演じゃなかったならすまんな
0622選曲してください
垢版 |
2017/12/22(金) 10:11:34.65ID:+EBavSLs
害悪なのは、マサムネっぽく歌え!って主張してる奴だけなんだよなあ
0624選曲してください
垢版 |
2017/12/22(金) 11:43:55.94ID:DvZGINJK
そんなやつほっといてみんなでドラゴンボールの話でもしようぜ!
0625選曲してください
垢版 |
2017/12/22(金) 12:34:28.60ID:B4H5MTmf
>>623
わかる
ミックスじゃなかったら張り上げしかないと思ってるあたり、素質ないよね
0626選曲してください
垢版 |
2017/12/22(金) 12:36:58.79ID:B4H5MTmf
マサムネさん誕生日おめ!
昨日だが
0628選曲してください
垢版 |
2017/12/22(金) 12:54:06.03ID:+EBavSLs
自分がしてることは他人もしてるに違いない!
0629選曲してください
垢版 |
2017/12/22(金) 15:08:24.85ID:kkcvI02h
誰も貼らないの?
なんか歌って
0630選曲してください
垢版 |
2017/12/22(金) 15:32:35.87ID:EU65EF+G
はりたいけどまだ練習中だしなーって感じで1年くらい経った
0632選曲してください
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:01.77ID:zbwV1hW0
>>631
喉に頼った細い声に聴こえる
腹から太い声をだすように意識すると
良くなると思った
0633選曲してください
垢版 |
2017/12/22(金) 21:47:11.09ID:eqWuy2qz
>>632
ありがとうございます!
息の使い方難しいですね。
がんばります!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況