X



【ボーカロイド】ボカロ曲うpスレ4【初音ミク】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2017/03/09(木) 07:47:35.29ID:h5UbNSXd
まったり行きましょう

◆注意
・音源あげる時は最低限曲名は書きましょう
・アレンジを入れた時などは追記しておくと良いでしょう
・他の人への感想は自由です。感想付けた方が自分も感想もらえるかも?
・感想だけのレスも大歓迎。どんどん感想つけていきましょう

◆アップローダー
Fast Uploader:http://fast-uploader.com/
TM BOX:http://tmbox.net/
wktk VIP Uploader:http://wktk.vip2ch.com/

◆前スレ
【ボーカロイド】ボカロ曲うpスレ3【初音ミク】 [転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1418222902/

次スレは>>970

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0354選曲してください
垢版 |
2017/06/06(火) 14:53:04.11ID:vCOp8+02
犬猫殺処分反対ソング「わたしはミック」
https://youtu.be/Kr_XmxGCJsg

詞から感動出来る曲です。絵も可愛いですよ
0358選曲してください
垢版 |
2017/06/09(金) 06:56:37.87ID:ucV+DXwQ
>>356
曲知らなかったから聴いてみたけどいい曲だな
音域も歌いやすそうな感じだしカラオケ配信もされてるのなー

>>357
高音安定してるし最高音も届いてていいね!
ハッキリ区切る歌い方に若干違和感あるかな


ヒトカラでボカロ歌ってたら、
他部屋に選曲被される率が高い気がする…

からくりピエロ
http://fast-uploader.com/file/7052513439118/
ロストワンの号哭
完全奇声です
http://fast-uploader.com/file/7052513483142/
シャルル
2オク下→オク下→原キーで歌ってみた
http://fast-uploader.com/file/7052513570743/
0359356
垢版 |
2017/06/09(金) 15:20:42.76ID:sZgv8Crw
>>358
外見と内面、いい曲ですよね
カラオケにあるので歌ってみてください笑

声特徴的ですね
ラルクとか似合いそう
ロストワンはまぁ難しいですよね笑すげー高ぇ
シャルル個人的にオク下の時の声が一番好き

あまり歌ったことないけど「外見と内面」歌ってみました
若干奇声注意
歌えてない箇所ある
http://fast-uploader.com/file/7052544718453/
0361チープインパクト
垢版 |
2017/06/11(日) 22:21:18.96ID:h1SbP1yy
メルトとかローリンガール歌うのやめて数ヶ月してもう一度歌うと、以前よりかなり無茶しないとでなくなってしまった。

キンキンの聴くに耐えない発声でもトレーニングなってたんやな、
同じ経験した人いない?
0362選曲してください
垢版 |
2017/06/13(火) 02:14:10.75ID:FNeluGOz
>>361
そら数ヶ月も歌わなければ筋力も衰えるし使い方も忘れるよ
無茶な発声してるんなら尚更無茶しないほうに向かうのが自然というもの
0364選曲してください
垢版 |
2017/06/13(火) 21:09:39.05ID:xUc2SVYM
>>358
シャルル遊んでても上手いです。というか音域広い…

>>383
全体的にうま〜
威風堂々…アップテンポで難しい曲なのに裏声ですごいでス!


基本オクシターのへたっぴでハズカシーですが。

Happy Synthesizer(ハッピーシンセサイザ 英語 ver.)
http://fast-uploader.com/file/7052909087272/
英語の発音が死んでるし所々言えてなくてモゴモゴ…

ぼくらの16bit戦争
http://fast-uploader.com/file/7052910602504/
…ぶっちゃけ歌えてない。
0365音割れくん ◆p28zHsNzok
垢版 |
2017/06/15(木) 19:06:59.08ID:Hb/mbca+
骸Attack!! / 鬱P
http://twitsound.jp/musics/ts3bx41LY
歌いました
叫んでるだけでうるさいですがネタ音源としてでもよかったらどうぞ
0368選曲してください
垢版 |
2017/06/18(日) 00:43:52.27ID:kSW0GNra
>>365
歌い慣れてる感じしますね。PVに合わせて聴かせていただきました。
デスボいいですね。でもデスボなしでも声に力があって上手いと思いました。
ラストのフェイクかっこいいのでどうやってるか気になります。

>>366
歌えてる!(驚)
滑舌良くなったらかなりかっこよくなると思います!

>>367
聴いてて楽しかったです!
個人的にはもう少しオケ強めのほうが好きです。マイクが強すぎるとノリが死んじゃうので…

ドーナツホール
実は3年くらい前にも歌っているんですが、上達した(と思う)ので乾燥いただけると幸いです。
http://fast-uploader.com/file/7053268111735/
0369 チップチューンlove.8bit頭脳チンパン ◆nb7NRmEtz. (ガラプー KK5b-SrY8 [D591IPl])
垢版 |
2017/06/18(日) 04:20:37.32ID:ziGtQfYcK
やあ (´・ω・`)
どうもこんにちは君の分身です。何の冗談か目を擦ってみる
影が二つ伸びて、そしてまた幕は上がる
拝啓ドッペルゲンガー
http://fast-uploader.com/file/7053282058319/
やあ (´・ω・`)
ようこそ、ボカロカラオケスレへ
このテンポ181のボカロ曲は僕が歌ってみたに挑んでみたが十秒で試合終了したサービスだ
うん、「また一般人にはとても歌えないボカロ曲の新曲」なんだ
まず加工前と加工後の音を聴いてこのスレの奇声星人どもは落ち着いてスマホ録音して欲しい
済まない
仏の顔もって言うしね、
たとえ君たちが奇声が出たりテンポ速すぎて歌えなかったとしても
ボカロPのこの俺様に謝ったって許してもらおうとも思っていない
一部のボカロPは人が歌唱不可能なハイテンポの曲を作るのが目的になってきてる
でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「一般人にも歌えるボカロ曲」みたいなものを感じてくれたと思う

90年代にはミスチルやスピッツが流行ってた
俺様が当時クラスの女子高生達とカラオケに行った後
爽快な気分、真っ赤な夕日
日焼けしたガングロギャルらしきのも流行ってたなw懐かしいw

ナユタン星人どころか奇声星人の登場で女子高生が耳を塞いで逃げていく殺伐とした世の中で、
そういう青春の気持ちを忘れないで欲しい
しかし俺様ですら歳をとることには勝てなかったんだ・・・
声も加工が必要だしテンポのはやい曲はテンポに乗れずにまるで駄目・・・
俺様も今ではすっかりハゲたおっさん…横がツーブロックでなw
今はとてもこのテンポ181の曲を全て歌う気分ではない
俺はいつか懐かしの90年代を思い出すカリバネウム様の楽曲を歌ってみたいんだ…
そう思って、このスレを保守したんだ
じゃあ、注文を聞こうか
0372有咲
垢版 |
2017/06/18(日) 10:58:59.96ID:9K8m+Rfv
>>369
誰の分身か知らんが

"一般人"には歌えないボカロ曲なのな
そうなのなー
0373音割れくん ◆p28zHsNzok
垢版 |
2017/06/22(木) 17:39:49.56ID:+GnvmIkx
過疎っ過疎なので感想をば

>>364
16bit聴かせていただきました
サビは比較的安定しててイイね
ただメロはやっぱりリズムが不安定かな
この曲拍子コロッコロ変わるからすげえ歌いにくいんだよねww
拍子の頭だけでも合わせるように意識すると少し良くなると思う


>>366
kemuさんの中でも特に好きな曲だ
サビの高音がスコーンと出ててかっこいい!裏山
ただメロの音の跳躍でフラットするのが惜しい
サビの高音は出るってことはヘッドとミドルの移動が難しいのかなと感じました

>>368
少年ぽくてかわいらしい一部の女子なウケがよさそうな声だ
いいと思います
0375374
垢版 |
2017/06/25(日) 10:52:15.90ID:0He3Ai45
過疎ってますなー
結構みんなスレ自体は覗いてると思うんだけども…
ちょっと前シャルル流行ってた頃の勢い復活しないかなぁ

>>364
ぼくらの16bit戦争
丁寧な歌い方で好印象
歌えてるよ
でも余裕を持ち過ぎてる感あるから、
もう少し攻めた歌い方をしてもいいかも

>>365
デスボと透明感ある声とのギャップw
俺自分のダミ声系の声質にコンプレックスあるから
デスボ以外にこういう透明感のある声も出せるって裏山だわ
デスボイス喉の負担すごそうだから喉ケアお大事にね!

>>366
消える前に聴いてた
ピッチだんだん良くなってるし
イケボだから上達したら化けそう

>>367
滑舌すげえw
こういうのって歌詞暗記してるの?
声も出てるし生歌聴いたらインパクトありそう

>>368
みんなも言ってるけど声質いいなー
男にも女にも好まれるカッコイイ声だわ
その以前あげた音源もアップして欲しいな
比較してみたい
0376選曲してください
垢版 |
2017/06/25(日) 22:24:20.38ID:5jgHVFPi
>>368
これは上手い!
声も歌いまわしもカッコいい
3年前の音源も聴きたい

>>374
歌いきれたのはすげぇ
でもこの曲は最高音届いてないとなんか物足りない
数ヶ月でここまできたならあと一息
しっかり歌い切れたらまたうpしてくれ

感想ありがと>>367です
自分は早い歌と洋楽は暗記して歌ってますね
歌詞見ながら歌うのはムリです
生歌聴いた人はだいたい笑ってます
カラオケ板ではスルーされぎみです

なんかこうシャルルみたいにみんなが歌いたくなるような課題曲が見つかれば
また盛り上がるんだろうね
0377選曲してください
垢版 |
2017/06/26(月) 01:15:21.72ID:gM9o9c6+
StargazeRという曲を練習してるんだけどなかなかいい感じにならないから誰か歌ってくれないかな
参考にしたい
0378選曲してください
垢版 |
2017/06/26(月) 01:41:57.99ID:yXbIKSUZ
最近DAMに入った「あのこどこのこ」と「R.O.C.K.E.T」も歌ってほしいな
難しいからどう歌うのか気になる
0379374
垢版 |
2017/06/26(月) 07:26:45.25ID:Ct1NNjGQ
>>376
感想あざす!
最高音自分ではやっと届いたと思ったんだけど届いてないかな?
うーむ、高音伸ばすのはこれで区切りつけて次は歌い方を頑張ろうと思ってたんだけど、
それならまだもう少し高音開発続けようかなぁ

やっぱり滑舌系の曲は歌詞暗記してるのかー
自分滑舌悪いんで暗記しても無理だわw裏山

>>377
とりあえず上げてみようぜー
0380もつ
垢版 |
2017/06/26(月) 12:23:48.59ID:EAZuznGI
久しぶりに 「メルト」を歌ってみた やっぱ高いですねー 細く」しか歌えません
http://fast-uploader.com/file/7054002966376/

>>374 いやーん炉心融解やばい 自分には絶対むです 凄いですね。すこし最高音に届いていない
ですが、もう少しです自分はhihiBが限界です。歌声としては
0382選曲してください
垢版 |
2017/06/26(月) 20:31:52.38ID:Ct1NNjGQ
>>380
感想あざす!
やっぱりまだ最高音届いてないのかー
無念

つかすごい綺麗なメルトすね!
メロうろ覚えなのが惜しい
特に「手を繋いで歩きたい」をhihiAで聴きたかった!

自分も炉心融解歌った日にメルトで締めたんですよ
>>380さんと真逆のド汚いアプローチで歌っててお蔵入り予定だったんだけど、
こんな綺麗なメルト聴いたら晒したくなるわー

メルト
http://fast-uploader.com/file/7054031223836/
0383音割れくん ◆p28zHsNzok
垢版 |
2017/06/26(月) 23:01:34.34ID:jPbDP7eR
ナンセンス文学とか聴きたいな
あの曲好き
あとレディーレとかも配信されたら
0385 チップチューンlove.8bit頭脳チンパン ◆nb7NRmEtz. (ガラプー KK0f-90YU [D591IPl])
垢版 |
2017/06/27(火) 02:15:59.08ID:8sX3tj0gK
>>384
これは中性的な声で気合入った慣れた歌い方ですな

>>382ちょwwなにこれwwwデスメルトwwwクソワロタwwwwwwwwww

このデスメルトに対抗するには>>374がそれ以上の奇声ネタをするしかないだろw
ついでに奇声の得意なフレンズに昇格してwwww嘘w嘘w冗談ですよw

おうよw間違いなく俺様の作るネタボカロ曲の百倍くらいおもろかったわデスメルトはw
↓これは糞曲w↓
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1468331797/66

それと、五年前のスマホの空間録音なのに綺麗にとれるもんなんだなwww
再生三分辺りのカラスの鳴き声がこんなに綺麗に録音されるとわ思わんかった
まるでカラスの鳴き声が味を出して田舎のアンビエントの効果みたいになっとるw
おうよw田舎はよいぞよいぞw
ニコカラとかなら歌い放題だからなw

あと>>378よwwその「R.O.C.K.E.T」のTorero(ケツ乃風P)ってのは昔よくネットで話してな仲なんだよなw
いつの間にかカラオケ配信されやがってんのかwwwwwww
俺の曲もカラオケ配信されるように最後のチャンスにかけてみるわwww

とりあえず俺様も古川フレンドみたいなボカロ良曲作りとうなったわw
ちょっと曲作りの世界に行ってくるw
そう言うことだから、この古川フレンドはエンディングテーマだと思って聴いてくれw
じゃあなwあばよwおまいたち

古川フレンド
http://fast-uploader.com/file/7054051090332/
自宅でのニコカラ空間録音テスト

勿論両ファイル共レスは要らないのでw
0387選曲してください
垢版 |
2017/06/27(火) 04:47:55.51ID:GBtWa0K/
>>384
感想あざす!
曲は知らないのだけどどっちも声にあってるしうまい!
特に下の曲が好きだなー
しんみりした曲調に綺麗で伸びやかな声がマッチしてる
透明度抜群!

>>385
こー門がアタマから離れんww
曲作り頑張ってなー!
0389選曲してください
垢版 |
2017/06/27(火) 13:11:54.42ID:AfRzRq3X
>>384
うまー
芯のある声もいいけどファルセットが特に綺麗すぎる・・・!
0390選曲してください
垢版 |
2017/06/29(木) 00:13:29.43ID:N7UWqVH7
>>374
熱さと楽しさが伝わりました、自分でも歌ってみたくなりました
>>380
ファルセットが消え入るようだけど芯のあるやわらかく優しい聞き心地でした
>>382
ジャイアンみたいだけど一つの方向としてしっかりしてると思いましたw
ガラガラ声だけど喉の負担を感じない不思議な感覚でした、自分でも歌いたくなりますね
>>384
声が綺麗で伸び伸びとした音が素晴らしいと思いました
ファルセットの出し方が完成度非常に高いです

炉心融解
http://fast-uploader.com/file/7054217942597/
374さんの影響で、ですが自分で歌うと音程が難しすぎて音程音痴の自分は途中で挫折orz
0391選曲してください
垢版 |
2017/06/29(木) 01:18:38.69ID:lseMWrgB
>>374
やりますねぇ!
高音への探求心には頭が下がります

>>380
女声レベル高いなー
(女性だったらごめん)

>>382
ちょwwwww
カラオケで隣の部屋から聞こえたら
ビクッ!ってなると思う。

>>384
うめぇな・・・!
きちんと編集したら伸びると思った

>>390
hihiDは女性でも届かないよね

夢みることり/はややP
http://fast-uploader.com/file/7054220154567/

なんかオク下でごめんって気持ちになったよ
0392選曲してください
垢版 |
2017/06/29(木) 04:31:17.96ID:0++WnQNp
>>390
声高いなー
綺麗なソプラノボイス!
音程は意識して曲を聴き込めば結構改善するかも

>>391
おおー、コーラスが不思議な感じで凄い!
メインと声色を変えてみたのも聴いてみたいな


奇声とガラ声しかあげてなかったので普通に歌ってみました
バルーンさん良いよね
シャルル以外にも名曲多し

雨とペトラ/バルーン
http://fast-uploader.com/file/7054230889203/
シャルル/バルーン
http://fast-uploader.com/file/7054231280752/
メーベル/バルーン
http://fast-uploader.com/file/7054231243913/

ついでにこいつはウチのペトラ
http://imgur.com/rmDwr8f.jpg
0393選曲してください
垢版 |
2017/07/01(土) 12:12:44.97ID:FgS6Bzfy
>>384
声量や音程、ファルセットなど安定感がすごいですね
ここまで高クオリティだと敷居高くなりそうw
>>390
全体的に音がこもっていて音程が上がるとそれがさらにきつくなって最終的に笛の音のようになっています
まっすぐ音が出るようになるまでトーン発声練習をすれば改善できると思います
>>392
雨とペトラはうろ覚えの箇所があるのでまだまだ改善できそうですね
シャルルの方は基本はできているので後は細かいテクニックなどを身につければもっと聴きたくなるような音源になると思います
0395音割れくん ◆p28zHsNzok
垢版 |
2017/07/02(日) 00:43:35.40ID:lkef4fUf
流れに乗じて……

炉心融解 / iroha
http://twitsound.jp/musics/tsxx1YfMp

奇声注意
声が一本にならないとこんなん歌えんわww
0397選曲してください
垢版 |
2017/07/02(日) 15:29:01.07ID:LZgeZkXx
すごい久しぶりに来てみたらまたスレが活気づいててうれしい^^

>>395
この曲では苦戦してるけど裏声すごい綺麗だと思いました
もうちょい低めの歌い上げる系の歌聴いてみたいです
>>394
ナンセンス文学聴きました
語尾の抜き方の色気とサビのがなりっぽい?歌い方いいですね
「眠らないよに〜」の裏声が特に好きです
>>394
雨とぺトラ聴きました
曲の疾走感にあった力強い歌い方でいいですね
特に「雨が降ったら〜」のタメを作ってからの歌いだしにはぐっとくるものがありますね
>>393
コーラス入りとは凝ってますね、愛が伝わってきます
民謡系?っぽい語尾の揺らぎを強調する歌い方がこの曲の雰囲気を際立たさせてていいと思いました
>>390
結構前からこのスレいますよね・・・?聞き覚えがあってびっくりです
ピッチがいまいちだと思いましたが、やっぱりボカロっぽいかわいい声してますね

Bye-Bye Lover/samfree
http://fast-uploader.com/file/7054532464022/
音程が来い
0398選曲してください
垢版 |
2017/07/07(金) 00:59:17.64ID:ib8lNVSd
>>368
メロからサビまで安定して歌いきってていいですね!
曲調にあっていると思います

>>384
きれいな声で聞いていて気持ちよかったです!
ただバレリーコは1曲通して単調すぎるような気がしたのでサビなんかをもう少し汚く(?)歌ってもかっこよくなるんじゃないかと思います

カミサマネジマキ / kemu
http://fast-uploader.com/file/7054912216428/

世界を壊している / Neru
http://fast-uploader.com/file/7054912275965/
0400選曲してください
垢版 |
2017/07/09(日) 10:24:25.10ID:6hFSpv19
最近とても好みの歌い手さんを発見したので久々に来ました

>>399
爽やかでええね、敗北の少年合ってる
恋愛裁判は流石に高音きつそうな印象でした
>>398
世界を壊している、渋くて曲に合ってる、聞き応えあった
時々出てくる艶のあるトーンが魅力的でした
>>397
めちゃくちゃ聞き覚えある歌声
相変わらず透明感が良いね〜心地よく眠れそう
>>395 音割れくん
奇声と聞き覚悟して聞きましたが、裏声普通に綺麗だと思いました
聞いてて二段階くらい裏返ってように聞こえた、謎
>>394 トマトンさん
あの子どこの子、ノリがハマっている所めちゃカッコいい
ナンセンス文学、サビの裏声痺れた、トーンの幅も広くて良かったです

曖昧さ回避 / ポリスピカデリー
http://fast-uploader.com/file/7055116142271/?forced=1
マイナー曲ですが、感想頂ければ嬉しいです
0401選曲してください
垢版 |
2017/07/14(金) 22:49:38.58ID:30oJXlpc
一覧から更新押しても新着レス表示されなかったんだけどスレ開いたらめっちゃレス増えててびっくり。アプリ側の不具合だったのかしらん
0404 チップチューンlove.8bit頭脳チンパン ◆nb7NRmEtz. (ガラプー KKb7-fMmL [D591IPl])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:46:30.84ID:YDfvKwhqK
俺様みたいなおっさんが作った曲を女子高生に歌ってくださいっていきなりたのんだところで歌ってくれるんだろうか?w
相手は生の人間やぞ!

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1497537685/592
だからボカロはそんなコミュ障のためにあるんだよ!wwww
0405 チップチューンlove.8bit頭脳チンパン ◆nb7NRmEtz. (ガラプー KKb7-fMmL [D591IPl])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:48:00.18ID:YDfvKwhqK
すまん>>404は誤爆
0406音割れくん ◆p28zHsNzok
垢版 |
2017/07/26(水) 00:04:52.30ID:8SLKDcrT
>>394
ナンセンス文学きかせていただきました
かっこいい声と歌い方だなあ
それとサビの裏声がすばらしい
バンドのボーカルとかやってほしいね

>>400
この曲知らなかったけどいい曲だ
美しい高音で一曲歌いこなせていて羨ましい……
ロックな曲もぜひききたい
0407音割れくん ◆p28zHsNzok
垢版 |
2017/07/26(水) 00:06:17.03ID:8SLKDcrT
砂の惑星が投稿されたので……
アイネクライネ / 米津玄師(ハチ)
http://twitsound.jp/musics/tswxJEDRb

後最近#コンパスをはじめました
ダンスロボットダンス / ナユタン星人
http://twitsound.jp/musics/tsUEaK2xK
今度はキレキャリオンとか他の#コンパス曲も歌ってこよう

最後にちょっと前に録ったネタ音源を
ちょっと癖のある "シャルル / バルーン"
http://twitsound.jp/musics/tshsIR7SL
0410選曲してください
垢版 |
2017/08/04(金) 08:06:34.42ID:nEaLOVc7
>>407
イイ声してますね
語尾をビブラートで処理するときがすごくイイ感じだと思いました
アイネクライネがすごく声にもあっていたので他にも聞いてみたいです
0412選曲してください
垢版 |
2017/08/05(土) 07:53:29.18ID:AtXfXleS
>>403
この歌い方のstargazerとてもとても好きです!
癖があるようでしっかりした声!
確かに尾崎豊みたいでとてもしゃがれてますね、元からですか?


Fire Flower/鏡音レン
http://fast-uploader.com/file/7057441999700/


時期も時期ですし夏っぽい歌を歌いました(^o^)
毎回毎回歌って思うけどこの曲ってなんでこんなに高くて低いんですかね。
初期のボカロ曲こそ純粋に難易度高いなと最近思います。

余談として私はFire Flower辺りの2011年〜のボカロ曲を歌うコトが多いのですが
最近流行してるバルーンさんの楽曲とかは早くて高くてでとても手が出せませんwつらいw
0414選曲してください
垢版 |
2017/08/10(木) 00:46:27.46ID:vwoeL+Dv
>>411
音程の正確さとリズム感、自然な高音の伸びでとても聞きやすい。ボカロ音源特有の不安定さが無く驚きです(自分で歌ったやつすら歌詞聞き取れなくなるし…)
>>412
声域広いですね…ファルセットに逃げずヘッドで出す高音はさすがだなと。ただせっかくいい声と広さなのにエコーが強すぎるのか、ボヤけた様に聞こえ少し勿体無いかと
自分も古いのばかり好きで歌いますが同感です。歌詞とかは素直な感じなの多くて良いんですが、人間が100%歌唱出来ないレベルのがチラホラでw

自分も季節感あるやつをとかハチさんの流れにとか思ったんですがそんな都合良くマトモな音源があるわけなく(カゲロウに関しちゃ一度も歌ったことねーし…)、頑張って寄せたつもりです

夏恋花火/シャノさん40mPさん(ボカロPということでなんとか…)
http://u.fileseek.jp/5EyNHfQj

マトリョシカ(一人で遊んでるやつしか無く申し訳)
http://u.fileseek.jp/6oYrMBCV
0416選曲してください
垢版 |
2017/08/12(土) 20:14:02.06ID:RNVGpajZ
>>412伸びやかな声でかっこいいですね。
好きな曲だけど体力もたないのでうらやましい。
自分もそのくらいの時期の曲好きですー

>>414夏恋花火高音の移りとかスムーズで綺麗な仕上がりですねー
マトリョシカも声色多くてうらやましいです

カゲロウデイズ/じん
http://fast-uploader.com/file/7058091349083/

Fire◎Flower/halyosy
http://fast-uploader.com/file/7058091167007/

夏っぽい曲歌いたいと勢いに任せたけどどっちも難易度が...
知ってる方だけでも聴いていただけたら。
0418選曲してください
垢版 |
2017/08/18(金) 14:27:26.75ID:fumhSPl6
最高級の美女勢揃い☆
B-2NDでしか味わえない花びら〇転!
貴男のご要望にすべてお応え致します!!!
興味のある方は、「福原ビギナーズ セカンド」で検索♪
AA
0420選曲してください
垢版 |
2017/08/20(日) 22:47:44.04ID:Rp6XkvZB
>>414
マトリョシカ 
高音部分は声が細くてちょっと苦しそう、やりたいことは分かるけどこれなら全部低音で抑えたほうが聞き応えがあったかも

>>416
カゲロウ 音程はだいたい合ってるし、ファルセットもいい感じなのですが、もうちょっとシーンに合わせた歌声にしてもいいと思います
例えば「落下してきた鉄柱」は脱力発声じゃなくてチカラを込めて迫力出したりとか
ラスサビ前の「何度世界が眩んでも」から脱力発声にすればもうちょい世界観でやすいんじゃないでしょうか

ここまで書いておいて公開出来るような音源無いことに気がついたよ
公開前に音源に自信が無くなることありますよね…ごめんね…
0422選曲してください
垢版 |
2017/08/25(金) 21:42:20.30ID:Ha9pGGLF
>>421
後継のMQubeがあるじゃまいか
使い勝手はtmboxとかわらんし同じく保存効くから便利だよ
歌い手もこっちに移動したからニコ動、YouTubeには上げてないレア音源もわりとあるよ
0427選曲してください
垢版 |
2017/09/16(土) 11:02:22.06ID:WO6mQHcc
>>426
選曲感、嫌いじゃないわ
リズムが早くなっとんとちょっと鼻声になってるかもね
キー変えてみたら?
0430選曲してください
垢版 |
2017/09/16(土) 13:15:35.24ID:4rKdUkQX
ニコ動が牽引してたのが大きいかもね
単純に飽きってのもあるが、ニコ動がもっと自分が持っているコンテンツをキチンと有効活用し、環境を整えていれば延命は出来ただろうね
0433選曲してください
垢版 |
2017/09/22(金) 08:23:20.69ID:GjC35Nvs
残っている&知っている曲にコメします

>>394 トマトさん~ナンセンス文学
声質がカッコイイ。バチッと声が鳴っていて 脳天に突き刺さるような痛快さ。
サビも破綻せず、カッコよさは増していくようだ。
この曲とこの声は 実にハマっていると思う。
リズムは仕方ない、噛まないだけでもアッパレ。
要求があるとしたら、もっと優しくソフトな音で拾える機材や機能で録音した歌を聴きたい。
折角のいい歌が勿体ない。シャリシャリしすぎてて耳が痛むのよ…。

>>407 音割れさん~アイネクライネ
音割れどころか、包み込むような優しい歌声。ちょっとEXILEアツシっぽい気がしないでもない。
声質は破綻せずサビも歌えててgood
この曲は抑揚が難しいね
何とか工夫を凝らそうとしてるのが伝わってくる
歌い回しが所々変わってたりもするけど、聴きやすくていいと思う
語尾余韻「な〜あぁぁ…」ってのが特に好き
ノリノリで歌っていて好感
ピッチもリズムも難しい曲だけど、自分なりに歌おうとしているので しっかり音割れさんの世界ができている
良かったです。

>>417 桂間さん
曲の感想だな。
普通にいい曲だろこれ。俺は好きだよ
サムネをインパクトあるものにした方がいいかもな
でも、これ初投稿の動画だな
色々と上げてみたらいいよ
ニコニコとヨウツベにさ
ぽわぽわPとか、ふわりPとか 近いものがあるかも
もし知らんかったら、聴いてみるといい
0434選曲してください
垢版 |
2017/09/22(金) 08:37:42.21ID:GjC35Nvs
>>426 さん
すろぉもおしょん、ワールドエンド・ダンスホール

イケボ寄りな感じだな。人気の歌い手を何人か混ぜてみたような感じ
基礎的な歌唱力もあるみたいだし
他の方も言ってるが、少し鼻声かな
もうちっと発声を試行錯誤して
腕の良いMIX師さんと組めたら、化けるんじゃないか?
加工も武器だぜ、俺はイケボが出せんから羨ましい。
滑舌やリズム感はいい方だと思うぜ?
磨けば光る原石やと俺は思う。

>>431さん 余所事
歌い方が小慣れてるな〜。かなりの歌好きとみた
こういう曲は、実力が浮き彫りになるな。音に乗った歌声で、聴いてて気持ちいいよ
減り張りもあるし、声の表現力も幅広い…一緒にカラオケ行きたいわこりゃ!
こっちが適当に合わせても楽しめるぞきっとw
この曲覚えたくなったよ。お上手、素晴らしい。

ただ、トマトさんと同じなんだが、音がシャリシャリしてるんだよなあ
2人とも同じ録音環境なのかな?いい声なのに勿体ないわ。。
俺の鼓膜が悲鳴をあげてるよ(笑)


自分も久々にカラオケ行けたから上げてみますわ
リズムもピッチもびっみょーやが、まー感想貰えたら 嬉しいかな。
おなしゃーッす!m(*_ _)m

HEAVEN - はりー
https://mqube.net/play/20170922052744
0435選曲してください
垢版 |
2017/09/25(月) 02:45:37.68ID:JdeKj5ob
皆さんお久しぶりです。
>>426
ワールドエンドダンスホール難しいのに上手く歌われてて凄い!

>>431
歌い方がセクシーですね!ファルセットの使い方がうまいと思いました。

>>434
ミスチルの桜井さんに声と歌い方の雰囲気が似てる
曲と凄い合ってると思います。ミスチルの新曲かと思いました。

おいらもtmboxから引っ越ししました。
星の唄/buzzG
https://mqube.net/play/20170902184373
0436選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 01:27:27.67ID:/6sdFGbH
雨き声残響歌える人いる〜?
ききたくなってきたわん
0438選曲してください
垢版 |
2017/10/01(日) 03:27:44.98ID:iiujz644
>>437
声透き通ってて何か胸がスーッてなった、高音綺麗だね
久しぶりにきたけどお前らやっぱ上手いよなぁ
0439選曲してください
垢版 |
2017/10/01(日) 15:32:08.16ID:tCX53qWX
ヒバナはジョイに入ってたな
頑なに拝啓ドッペルゲンガーが入らんのはなんでや
0441選曲してください
垢版 |
2017/10/01(日) 18:54:28.19ID:ZhNhsFzx
>>434掠れ感あるけど安定して伸びのある声でかっこいい。
抑揚の付け方もいいですね

>>435クリアで優しめな声で聴き心地良いです。
原曲知らないので勘違いかもですが、
若干リズムがズレてるように感じたとこがあったので、
細部もしっかりはまれば更によくなりそう。

>>437 1フレーズ目から惹かれる素敵な声。
音の移動も綺麗でお見事な仕上がりです。

>>440声の揺らぎが気持ちいいですね。
アダルティな声と歌詞が相性いいと思います。

If(+4オク下)/無力P
http://fast-uploader.com/file/7062406936845/
0442選曲してください
垢版 |
2017/10/05(木) 20:25:40.97ID:9/Hweoli
>>434
閉鎖意識しすぎてません?もっと自然な声で歌った方が本来の声で歌えると思います!ピッチ・リズム等特に悪いとこもないと思うのでもっと楽しみましょー!!

>>435
優しい声してますね!羨まし〜です
結構高いと思うのに息混じりに歌えててすごいと思うです!シンプルに上手いです!

>>437
綺麗な声してる!正直ここまでレベル高いとただ褒めてもアレなんで、気になったとこ言います。テンポ的にキツいかなーとは思うけどもう少し抑揚がつくといいと思います!常に一定の声量で歌うよりエロく?聞こえるのでw

>>440
少しねちっこく聞こえます…この曲は歌い手のsou君みたいに息混じり声とかで歌われるとイイかなぁ。。

>>441
知らない曲ですがちょっと聞いてみました!
声量が小さいというか、なにかボヤけた感じに聞こえますので、マイクのエコーが強いのかなぁと。個人的には声質はいい方だと思います!
0444選曲してください
垢版 |
2017/10/06(金) 13:25:58.09ID:BdhX8iRU
ここ女の子の歌い手さんもうPしてる?
観たとこオカマだらけで萎えるんだが…
0446選曲してください
垢版 |
2017/10/06(金) 23:21:25.25ID:4hM2q/zt
なんにもない / 薄塩指数
http://twitsound.jp/musics/tswNcabGV
某お爺さんを真似したけど真似できませんでした難しいですね

>>434 ハスキーな声質かっこいい。知らない曲だったけど最後まで聞いてしまった。
>>426 低音の安定感が良い。物凄い懐メロで若干耳がびっくりしたけどwもっと色々聴いてみたいとおもた
>>411 しゃくり?の感じが歌い手っぽい。疾走感あるのにリズムしっかりしててすごい
>>407 エコー切ったらもうちょい音質良くなるかも? 歌い方が確立されてる感じがあって安心して聞ける!
0447選曲してください
垢版 |
2017/10/06(金) 23:25:07.80ID:4hM2q/zt
安価多すぎって言われたので感想続き

>>443 いい声ですね!ノリもよくて素敵です
>>441 折角のボーカルが埋もれ気味ですからもっと主張してもいいと思います!
>>440 バルーン氏はセルフカバーされがちなので男でも歌いやすいボカロで良いッスねぇ。バンドっぽい!
>>437 女性の裏声って抜けが良すぎるように聞こえてしまうから欲を言えばもっとどっしりとした響きが欲しいなって思った。しっとりした雰囲気でクールだけど
>>435 選曲シブい‥‥落ち着いた雰囲気がマッチしてる感じがする
0448選曲してください
垢版 |
2017/10/09(月) 23:32:21.93ID:MOnDqc5V
>>446
とてもハイトーンとシャウトが思い切って出てて似てる感じ伝わってきます。
正直喉が心配になる喉の締め方?が気になりました、でもとても素敵でした。

>>435
うろ覚えなのが残念、単調なところもいくつかあって飽きてくる曲だと思うので是非聴きこんでまた上げて下さいね。
0449選曲してください
垢版 |
2017/10/13(金) 01:01:09.67ID:aOFAWl7g
>>434

HEAVEN、正直Aメロはちょっと単調で微妙かなと思ったりもしたのですがサビの力強さで
飽きが無くなりました。ラスサビ前からの盛り上がりの素敵さ好きです、がなりとてもいいですね!!

デリヘル呼んだら君が来た / ナナホシ管弦楽団
http://fast-uploader.com/file/7063379246773/

たまに歌うこの曲、フラッとムリゲーしてきたら見事に撃沈です。
hiA辺りからヘッド?気味なるねとよく言われがちな私なのですが、なぜだかとてもこの曲の音域は発声がしづらくて困りものです(汗
私のヘッドしまくりなバルーンさんのシャルル?とかもとても聴き心地が悪いんですよねw
0450選曲してください
垢版 |
2017/10/13(金) 22:42:51.47ID:f/yD85Bk
>>449
こういう曲は歌詞を聞かせる意識が大切かと思います。非常に聞き取りやすい声質ですが
時々聞き取りづらい箇所があるのがモッタイナイと思います
>>446
エコーなしでストレートに出してるのが好印象でした。時々声が引っ込むのが他がよい分気になるかと思います

からくりピエロ
http://fast-uploader.com/file/7063457478252/
音程音痴故ご容赦を
0451選曲してください
垢版 |
2017/10/15(日) 00:48:49.14ID:Fpl6azCO
皆さん感想、アドバイスありがとうございます。
>>437
1925
若干こぶしが回ってる歌い方でカッコいいと思いました。
水樹奈々さんの曲とかも上手そうですね!
>>441
If
聞いた事無い曲だけど
曲の雰囲気と声の感じがあってると思います。
>>443
妄想疾患
滑舌凄い!言葉数多くて難しい曲なのに歌いこなせて凄いと思いました。
0452選曲してください
垢版 |
2017/10/15(日) 01:01:11.98ID:Fpl6azCO
>>446
なにもない
声の使い分けとシャウトがカッコよかったです。
歌うの難しい曲なのに凄いです!
>>450
からくりピエロ
若干音程に安定感が無いですが…声はいいので惜しいと思います。(自分も音程とかリズムは結構フリーダムなんですけどねw)

千本桜/黒うさP
https://mqube.net/play/20171004193893
0453選曲してください
垢版 |
2017/10/15(日) 02:02:33.13ID:AmA9ds6w
>>446
難しそうですけど声が通ってて良いですね。
ただ少し歌詞がおざなりになってる感じがします。

>>449
高音が若干舌足らずに聴こえちゃいますね。
歌のテンションはとても良いです。

>>450
曲に合わせて部分的に歌い方を変えるのは面白いですね。
ラスサビの声の出し方がしっかりしてて聴きやすいので
全体を通して近い発声にしてみてはどうでしょうか。

>>452
ファルセット手前の音域の声質がとても好きです。
キーを下げて力強く歌った物も聴いてみたいと思いました。



君色に染まる / TOKOTOKO(西沢さんP)
http://fast-uploader.com/file/7063555878341/

キーは-3にしています。
0454選曲してください
垢版 |
2017/10/15(日) 10:17:54.74ID:lvFfZEQp
>>407
めっちゃ楽しそうw 
曲によって歌い方も変えていて、しかもどれも堂に入っていて上手いです。凄ェ!

>>411
歌い方がこなれていて安定感があって良いです。
やっぱ高音で枯れる感じがいいですねー。
この砂の惑星を聞いた後に自分の歌ったものはハードルが高いですぜ……

>>426
これも楽しそうに歌っているのが伝わってきていいですね。
上手いですし、早口がちょっと惜しいかなというくらいです。GJ!

>>434
こういう特徴的な歌い方好きー。カッコいいです。
嵌る曲は本当に嵌ると思います。いろいろ聞いてみたい。

>>435
柔らかい声質で聞きやすいです。
個人的な好みで言えば、サビにもうちょい力がほしいかも。

>>437
綺麗。。。
淡々と歌ってるようで抑揚もありますし、歌いこなしてますね。素敵です。

>>440
上手いです。凄く上手いんですが、なんというか、
レディーレがお洒落な曲から一気に熱っぽいアニソンになった感じが……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況