X



【うたスキ】JOYSOUND総合 Part.38【JOYSOUND MAX】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2017/06/08(木) 18:59:54.98ID:J1QQatmt
エクシングが運営するカラオケJOYSOUNDの総合スレです。

JOYSOUND MAXをはじめ、JOYSOUND f1やCROSSO、
本人映像、うたスキシステム全般、リアルタイムリクエストなどについて、
色々愚痴ったり語ったりしましょう!

sage進行推奨
スレ立ては>>950
荒らしはスルー・NG追加推奨

■前スレ
【うたスキ】JOYSOUND総合 Part.37【JOYSOUND MAX】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1483563230/

■公式サイト
JOYSOUND.com
https://www.joysound.com/
XING 株式会社エクシング
http://www.xing.co.jp/
GO!GO!UGA
http://ugakara.com/
新曲情報
http://joysound.biz/product/newsongs/
楽曲検索
http://joysound.biz/search/
ランキング
http://joysound.biz/product/ranking/
0351選曲してください
垢版 |
2017/06/30(金) 20:30:42.66ID:67qr6Ai/
>>350
コラボ撮影オプションで
自分の録音音量「大きい」「標準」「小さい」
これがあるだけでも全く違うのにね

一番良いのはサイトで後から
じっくり調整出来る事だけど
自分の単体動画とコラボ元動画の両方が鯖に残ってれば出来ない事はないはず
0352選曲してください
垢版 |
2017/06/30(金) 21:10:20.76ID:K5Vdx6e3
音声だけアップされる事と自動音量調整があるからその場での音量バランスと違うわけで
声とカラオケとミックスした部屋で聞いているバランスと同じでアップされれば何も問題無く
失敗してもどのくらいが良かったと解るんだけどね
今と同じ自動音量調整が効いてるうちはどうにも対処出来ない
0354選曲してください
垢版 |
2017/06/30(金) 22:36:44.96ID:1Oahaf+M
>>351
コラボ元のボーカルと自分のボーカルが別チャンネルで録音されているなら後でサイトで双方の音量を調整可能なのだが
容量節減で多分同一チャンネルにミキシングして録音されるのでないかな?
それだと録音時に音量調整するしかできないな、それでも大、標準、小だけでも選んで変えられた方が今よりはいいけど。
0355選曲してください
垢版 |
2017/06/30(金) 22:53:44.11ID:pbgv19ZL
コラボ元の動画と自分の歌のみが入ったコラボ片割れの動画が残っている限り音量を変えて録音し直すことは可能なはずだが
そこまでできるシステムではなさそうだな。
0356選曲してください
垢版 |
2017/07/01(土) 12:38:31.09ID:3l7RB9vN
新機種が発表されたってのに過疎ってるなあ
修正点とか妄想して股間パンパンにしてたヤツとか息してるか
0357選曲してください
垢版 |
2017/07/01(土) 12:45:59.05ID:vVHg7fja
一般にハイレゾは高音部が伸びるだけ
従ってスピーカも高音部が伸びるのにしないと意味なし
今までのツゥイータのローパスを無くした感じです
普通40khz程度まで伸びます
音の反応が早くなることはありません
かえって遅くなる可能性があります
素人だと思っていい加減なCM書くんじゃないよ運営

ハイレゾにすると細かい音までよく入ります
ってことはアラも目立ちます
画像と同じです
0358選曲してください
垢版 |
2017/07/01(土) 12:55:30.71ID:vVHg7fja
アンプはローパスなしでいけるチップなら簡単にハイレゾ化できます
俺の使っているのはローパスを自分で外したアンプで2000円ほどです
出力は合計40W程度ですけどね
半分の出力なら1000円でできます

またアンプをハイレゾ化してもマイクがハイレゾでないと意味なしですが
今のところそんなマイク見たことがありません
カラオケ屋に置いてあるのはせいぜい20khzが限界でしょう
普通売っているマイクも同じです
ハイレゾにするならコンデンサマイクしかないでしょうね
ダイナミックでは恐らく無理です
0359選曲してください
垢版 |
2017/07/01(土) 13:58:27.16ID:7UzA+GAx
スピーカにDCが流れるアンプなんて、どんな扱い方をされるか分らないカラオケ機器に使えるわけないじゃん
0361選曲してください
垢版 |
2017/07/01(土) 14:43:48.66ID:vVHg7fja
別にカラオケに使えとは言ってないですよ
自分で聴けますよってこと
電源は別ね
DC12V2AでOKだから数百円で買えますね
今時のデジタルアンプは凄いですね
カラオケのアンプは5000円くらいか
入れ物が2万円でww
0362選曲してください
垢版 |
2017/07/01(土) 14:46:37.64ID:vVHg7fja
俺の携帯プレイヤーもハイレゾだけどソースがないよ
今回のMAX2もハイレゾソースは自分の声だけだね
でもマイクはハイレゾ非対応
変なのww
0363選曲してください
垢版 |
2017/07/01(土) 14:53:14.51ID:ifsPch2c
>>362
良く分らんけど
要はカラオケ店の環境ではまともに使えない機能付けたのに関わらず
その事実を隠し大げさに宣伝してるって事で良いのか?
0364選曲してください
垢版 |
2017/07/01(土) 15:11:32.21ID:vVHg7fja
まぁそう言うことだね
一般的にハイレゾにすると高音部が目立つはずだがマイクはそんなに高音部
は拾えない
前よりちょこっと良くなるかも
音の分解能は高くなるのは間違いないけどそれを拾える、再現できるかは別な話
0365選曲してください
垢版 |
2017/07/01(土) 15:20:02.34ID:7UzA+GAx
>>362
《生演奏》じゃない曲はハイレゾにしようと思えば可能
曲データはいじらずにPCM音源だけ性能up
0366選曲してください
垢版 |
2017/07/01(土) 15:29:16.37ID:vVHg7fja
>>365
プロ仕様でサンプリングしてるだろうからそれは可能だよね
でも書いてないけど
まぁメインアンプのチップは変わるだろうから音も変わるでしょ
どう変わるか、スピーカとの相性はいいか、自分の好みか・・・
あまり期待しないでおきましょう

そんなのよりマイク端子を前に持ってきて欲しかったな
その点はDAMがいいね
ヘッドフォン端子やボリュームまであるしね
あのクソデンモクさえ変えれば移住するんだけど
0367選曲してください
垢版 |
2017/07/01(土) 15:47:45.63ID:2CrnvVqb
今採点で何点出してもアバターアイテム出ないんだけどどういうこと?
1日っていつもそうなの?
0368選曲してください
垢版 |
2017/07/01(土) 16:05:01.56ID:e+kbhHSL
>>356
何が変わったのか全くわからん発表会でしたね
0369選曲してください
垢版 |
2017/07/01(土) 16:08:24.95ID:e+kbhHSL
>>363
結論 変わったのは機種名だけ
0370選曲してください
垢版 |
2017/07/01(土) 16:22:24.43ID:vVHg7fja
結局今流行の「ハイレゾ」ってだけ
どこかのハイレゾチップ採用したんだろうね
俺のICレコ、実はハイレゾ
この声ハイレゾにするのぉって感じなんだけどファイルサイズがデカくなるだけ
の気がするんで44.1の16で録ってるけどね
これで空間録音すればシステム上は全てハイレゾになるんだがソースが・・ww
0371選曲してください
垢版 |
2017/07/01(土) 17:10:06.88ID:lJNrkt77
ハイレゾになったと言うのはDTMで使うオーディオインターフェースの部分で
音声信号をデジタル処理してデジタル録音出来る様にするもの
確かに音の密度は増すかもしれないけど応答が早くなるなんて聞いた事無い
CPUのスペックが上がれば早くなるとは思うけど
0372選曲してください
垢版 |
2017/07/01(土) 17:31:24.02ID:vVHg7fja
応答が速くなったってのは多分最新のチップを採用したからであって
ハイレゾにしたら遅くなるのが当たり前
だからトンチンカンなCMなんだよww
普通に「解像度が良くなり表現力が豊かになりました。」とかすればいいのにさ
名前も「カンデジ」とかさ
0373選曲してください
垢版 |
2017/07/01(土) 17:43:03.72ID:ifsPch2c
チップの変更なんたらで
動画に上がって来た時の声質がよさげになると良いが
逆になりそうで嫌だな
こういうの素人だから全く分らん
0374選曲してください
垢版 |
2017/07/01(土) 18:22:26.18ID:2CrnvVqb
キョクナビ更新されたからもしやと思ったんだけど結局アイテム出ねーよ
糞ふざけんな
時間と金マジ損なんですけどー
サイトにウソ書いてあるってことになるんですけどー
0375選曲してください
垢版 |
2017/07/01(土) 18:29:16.16ID:vVHg7fja
多分ねぇ、あの赤外線マイクはそのままだろうからそんなに変わらないと思うよ
0376選曲してください
垢版 |
2017/07/01(土) 19:59:06.46ID:hFSSs/EQ
発表会行ってきたけど、新機種使ってAAAの歌を聴いたたとき、
いきなりボリュームが上がって気持ち悪い重低音がビリビリ響いて不快になったな。
0377選曲してください
垢版 |
2017/07/01(土) 20:03:42.35ID:ifsPch2c
>>376
新機種の目玉機能と思われる「アリーナサウンド」を使ってそうなってたのなら
かなり笑える展開だな
0378選曲してください
垢版 |
2017/07/01(土) 20:17:26.24ID:7RcoKvqW
>>373
全く分かってない層が狙い目なんだろう
ハイレゾって何?業界初?つまりDAMより高音質ってコト?JOYすげえ!!
0379選曲してください
垢版 |
2017/07/01(土) 20:23:50.48ID:ifsPch2c
>>378
前回短期間だけDAMユーザーがMAXは音質が良いというネタに食いついたから
まあそういう狙いはあるんだろうね
0380選曲してください
垢版 |
2017/07/01(土) 22:09:28.06ID:z76PLEW1
実際基本的な音質はLIVE DAMからSTADIUMへはほとんど変化がないので 設計が新しい分、既にMAX1の時点で音質いいはず。
だけど打ち込みの音量レベルの調整が粗かったり、人間の耳に感じる音圧は結構デリケートなのに、JOYの音圧調整に対する姿勢が荒っぽすぎるのがMAX1以降の最大の欠点。
コラボ音量調整にしてもf1でやってた頃は全くわからなくてもそこそこ合ってたりしたのに、MAXになってわりと情報が増えて合わせかたもある程度周知されてきたのに、自動調整が荒っぽすぎて、ユーザーにはお手上げ状態になることが増えた気がします。
0381選曲してください
垢版 |
2017/07/01(土) 22:17:38.98ID:z76PLEW1
出力音圧に関しては荒っぽいのに、採点や動画でのマイク入力音圧に関しては異常なほど厳しい。
これは歌い易さやユーザーの利便性を熟考した設計ではなく、入力信号と出力信号の処理の簡単さを優先した設計だからだと推測します。
0382選曲してください
垢版 |
2017/07/01(土) 22:40:08.68ID:z76PLEW1
ただJOYのユーザーはかなり細かい内容にまで踏み込んで文句を言うのに、あの糞理不尽な抑揚に対してJOYユーザーほどは騒がないDAMユーザーを見てると、DAMユーザーはDAMお仕着せの価値観に満足してるある意味ライトユーザーだらけなんだろうなって思ってしまう。
0383選曲してください
垢版 |
2017/07/02(日) 00:02:06.36ID:yBbS4UcW
>>382
カラオケユーザーのほとんどがライトユーザーだよ
だから採点歌唱とかやらない一般人にとっちゃ
分析採点はクソ採点以外の何物でもないわな
0384選曲してください
垢版 |
2017/07/02(日) 00:33:55.64ID:UYLvMn68
なんかデザインは現行MAXの方がシンプルでかっこよくない?
2は全然新製品っぽく感じない。
0386選曲してください
垢版 |
2017/07/02(日) 02:22:33.40ID:zPKVXd4K
>>383
だから採点したい人はDAMにいくんでしょうね。
0387選曲してください
垢版 |
2017/07/02(日) 07:12:24.96ID:+/FdXnH7
新しい機種反応が早いって書いてあるけど
と言うことは今までのは遅いってことだよね
ちょっと思い当たるふしがあるわ
新型で動画録ればわかるなぁ
0388選曲してください
垢版 |
2017/07/02(日) 10:22:57.64ID:8rei0fuO
さて、次の新機種はいつ出すのかな?
3年周期を破って2年で出したのでまた2年後かな?
0389選曲してください
垢版 |
2017/07/02(日) 11:09:11.11ID:BIGVtPA0
>>388
次の名前がMAX3であることに歌たう一年分賭ける
0390選曲してください
垢版 |
2017/07/02(日) 11:54:34.00ID:zPKVXd4K
>>388
その前に会社があと2年持つかどうかですね
0392選曲してください
垢版 |
2017/07/02(日) 15:02:04.43ID:+/FdXnH7
お〜い、みんな
グーグルで洋楽の詩を検索して見ろ
まだビートルズは載ってないけど適当に探してみ

さてカスダックどうする?wwww
0393選曲してください
垢版 |
2017/07/02(日) 15:15:16.82ID:IqTN837b
なに言ってんだこいつ
0394選曲してください
垢版 |
2017/07/02(日) 15:37:23.92ID:G7pRsWIa
懐かしい言葉を使おう
日本語でおk
0395392
垢版 |
2017/07/02(日) 15:51:31.42ID:+/FdXnH7
間違えた
カスラックね

わからない人はいいよ
わからなくても
0397選曲してください
垢版 |
2017/07/02(日) 17:09:08.46ID:VIaihH3z
まぁ、今回のJOYの新機種はあくまで繋ぎ的なMAXのマイナーチェンジであって
来年出るであろうDAMの新機種の出来をを見てJOYが本気出して来ると思ってる

てか、思いたい...
0398選曲してください
垢版 |
2017/07/02(日) 17:43:31.45ID:w+cOpaEt
DAMも今年次機種出すよ
0400選曲してください
垢版 |
2017/07/02(日) 18:35:58.14ID:ZqoTR6Dt
リース契約の更新時期にDAMに切り替えられては困るからね
余裕がなくても出していかないと
0401選曲してください
垢版 |
2017/07/02(日) 20:12:10.53ID:nDGiPW7g
大手はリースなんかせずに自社所有するし、最初に金を出すのはリース会社
リースするような弱小店舗なんてメーカーからしたら、
本来の商売相手じゃないし影響なんぞ無いだろ
0405選曲してください
垢版 |
2017/07/02(日) 21:00:16.07ID:ZqoTR6Dt
たぶん勤務先で間接費に関わる話をしたことがないんだよ
工場勤めだったり集金業務(レジ打ち含む)だけだったり
0407選曲してください
垢版 |
2017/07/02(日) 21:47:20.96ID:n+QEzga8
なんでクソベッキーなんか出したんだよくそ運営
0408選曲してください
垢版 |
2017/07/03(月) 01:23:25.72ID:vFpxYf4s
>>406
リースってのはリース会社が買い取って、リース会社に割賦で支払うイメージ。
むしろ、買い取りに近い。
0410選曲してください
垢版 |
2017/07/03(月) 12:36:48.30ID:/Khc9DR3
>>401 大手がリースでなく自社購入ってどこのソース?むしろリースがほとんどだけど。
0411選曲してください
垢版 |
2017/07/03(月) 14:34:39.30ID:5PG41g6H
>>398 ない
>>399 今回はこけないんですかね
0412選曲してください
垢版 |
2017/07/03(月) 14:35:16.77ID:5PG41g6H
すいません411です返信番号逆でした
0413選曲してください
垢版 |
2017/07/03(月) 19:00:20.04ID:nIFCPGXp
コラボをしてみたいんだけど、何か気を付けるべきことってあるかな?
同じパートだと迷惑とか、同性は鬱陶しいとか…
0414選曲してください
垢版 |
2017/07/03(月) 19:20:32.29ID:zRCLzeJY
>>413
オケ板でよく言われるのは

女性曲に男性がオク下ユニゾン
原曲にはない独自のハモり
残念な歌唱

あと、相手のコメントが一行程度の社交辞令と感じたら
二度とその人にコラボしない方が良いな。
0415選曲してください
垢版 |
2017/07/03(月) 19:22:41.76ID:iakedKWm
>>413
アンタがいうようにユニゾン(同じパート)だったり同性がコラボするのを嫌がる人も多いが
何でも嬉しいというタイプの人も居る
とりあえずコラボしてみたいと思った人のマイページチェックして
前者だったら冷たい反応も覚悟してコラボすればいい
0416選曲してください
垢版 |
2017/07/03(月) 19:25:27.70ID:nIFCPGXp
なるほど〜
嫌がられてる風ならもうしないってのも大事だね
ありがとう
0417選曲してください
垢版 |
2017/07/03(月) 19:29:31.96ID:nIFCPGXp
うんうん
自分も何でも歓迎な性格だけど、コラボ歓迎って付けてても相手を選ぶ人もいるよねえ
ありがとう
0418選曲してください
垢版 |
2017/07/03(月) 19:32:10.32ID:iakedKWm
>>417
こればっかりは正直やってみないと分らん所ある
比較的神対応の人に一行レスくらったり
逆に厳し目の人が想像よか好反応で驚いたり
反応悪い人には深追いしない方がお互いの為だとは思う
0419選曲してください
垢版 |
2017/07/03(月) 19:53:05.70ID:1me1sHJS
>>401フルボッコでワロタ
息してる?

>>413
他人の動画に参入するよりまず
自分で上げてコラボ募集してみたらどうかな
それで食いついてくるようなら、少なくとも嫌悪感は持たれてないと分るよ
0420選曲してください
垢版 |
2017/07/03(月) 23:14:42.61ID:RZfAQW/0
MAX2ショボくね?
MAXになった時のワクワク感がまったくない
0421選曲してください
垢版 |
2017/07/04(火) 03:13:41.47ID:7uKrPDUZ
>>420
それな
デザインがまるっきりDAMのパクリだし「アリーナサウンド」もパクリだろ?
これといった新機能もないみたいだし
0422選曲してください
垢版 |
2017/07/04(火) 07:30:51.48ID:282J4eqx
>>415
隔離の話題で「コラボ動画の公開止めてください」や「コラボしたなら評価しろ」とかあったね
色んなヤツがいるんだな

あと同じ人に一度に大量コラボしたり、同じ元動画に何度も繰り返しコラボするのも避けた方が宜しいかと
0423選曲してください
垢版 |
2017/07/04(火) 09:53:42.78ID:n3hpHLZQ
>>420
1年前に親会社に100億の特別損失を計上させたばかりだし
株主には不採算コンテンツの整理、新規事業や投資の抑制を
説明してるからロクに金かけられないんだろうな
0424選曲してください
垢版 |
2017/07/04(火) 11:30:48.52ID:NAECVoWU
100億も損失しましたか
DKに追い付くのは絶望的ですな
0425選曲してください
垢版 |
2017/07/04(火) 12:57:33.04ID:zuzXj70b
>>423
親会社、もし切り離したらもう終わりですよね
0426選曲してください
垢版 |
2017/07/04(火) 15:27:22.88ID:8HrY2KvM
もしかしてキチマ来てる?
0427選曲してください
垢版 |
2017/07/04(火) 15:42:01.01ID:HtgNfrvf
やっほー被災者の敵キジマさーん
0428選曲してください
垢版 |
2017/07/04(火) 17:09:23.31ID:bBaSrxI3
AKB48の楽曲ひたすら歌ってみたが音源チープすぎw
DAMの方が再現度が上
JOYSOUNDの方が収録曲多くマイナーな曲も入ってるが
0429sage
垢版 |
2017/07/04(火) 18:08:58.06ID:XlojKzF5
JOYは曲の再現度が低いってのは昔から言われてるがいつまでたっても直らないのな
0430選曲してください
垢版 |
2017/07/04(火) 20:09:40.08ID:lIzEKDmJ
いまだに再現度低いとか
なんのためにウガ吸収したのかわからんね
0431選曲してください
垢版 |
2017/07/04(火) 20:28:00.76ID:KDo+3xaG
あれで音源はいいってんだからいかに打ち込みがクソかわかるというものだ。
これリズムメチャクチャだろってものもある。
問題は音源は直せば全部一挙に良くなる可能性があるが、打ち込みは一曲一曲直さないとどうにもならないということ。
0432選曲してください
垢版 |
2017/07/04(火) 21:23:20.73ID:lJ9Kl5MD
AKB系の曲を歌うと必ず 伊佐珍というf1特殊オク下馬鹿を見かける
0433選曲してください
垢版 |
2017/07/04(火) 21:28:22.86ID:bBaSrxI3
JOYSOUNDはマイナーな曲も入ってる
インディーズとか平気で入れてる
0434選曲してください
垢版 |
2017/07/04(火) 21:30:08.20ID:2i/97PCq
MAX以後少ししてからの曲はだいぶまともな打ち込みになってるけど、古いのがいまいち
0436選曲してください
垢版 |
2017/07/04(火) 22:30:10.88ID:43W2AgoR
いまMAXで全国採点やってるんだけど、つまらな過ぎて萎えてる
F1の時はめちゃくちゃ楽しかったのにどーしてこうなっちゃだんだろう(´・ω・`)
0437選曲してください
垢版 |
2017/07/04(火) 23:43:38.64ID:7uKrPDUZ
MAXの全国採点はなんかうざい
曲が始まる前の前置き(1位は誰かの映像)が長くてうんざりするし点数表示がでかくて邪魔

あとベスト3いらないだろ。月初めから全員1000点とか話にならんわ
0438選曲してください
垢版 |
2017/07/05(水) 06:23:41.53ID:tg6MqoNP
県別順位もいらないよね
あと自己ベスト10更新の演出もいらない
10曲たまるまで毎回出てくんなっしー
0440選曲してください
垢版 |
2017/07/05(水) 06:45:35.65ID:C4eUgfGI
全国採点をf1版とMAX(2)版に分ければ良い。
全国採点f1 全国採点MAXみたいにね。
0441選曲してください
垢版 |
2017/07/05(水) 07:10:35.90ID:so8O1blZ
>>438
>>437 ほんとにつまらんですよね。
>>436
0442選曲してください
垢版 |
2017/07/05(水) 07:12:14.54ID:Pft1b9bC
ユーザーの意見に一切反応しないw運営がそんな事するわけないよ。
0443選曲してください
垢版 |
2017/07/05(水) 07:14:09.32ID:dxcaKhAl
曲が始まる前の演出は、飛ばせるようにして欲しいね
スタートやりなおしを押しても、また演出から始るのは時間の無駄だからカットしろ!
0444選曲してください
垢版 |
2017/07/05(水) 07:30:25.88ID:so8O1blZ
これまでの運営の行動

・・・点数が出るからDAMに近づけようとし
損ねた結果、棒歌唱だらけの音ゲーとなる

・・・F1とMAXの点の出方が違う(波黒隔離した意味がない)

・・・不具合を2年たっても直さずユーザーの意見を完全無視

・・・新機種発表会は音は割れるわ人は写らんわで失敗祭り。新機能アリーナサウンド、採点 うたスキサイトなどの発表もなし。更に発売日の発表もなし。グダグダ。
0445選曲してください
垢版 |
2017/07/05(水) 07:34:43.14ID:so8O1blZ
MAXは得点up演出や、都道府県順位、歌唱前のアレなどいらん要素が満載。結果発表の点数はF1とちがい全て黄緑色、TOP3の音楽なし。

つまらん
0447選曲してください
垢版 |
2017/07/05(水) 10:31:03.51ID:dxcaKhAl
まさかMAX2の採点とか演出、MAXと同じってことないよね?
0448選曲してください
垢版 |
2017/07/05(水) 11:22:44.98ID:Eu380AHc
>>447
発表会で何も触れていなかったから分からないですね。でも何かしら、違うものになってほしいでよね。
0449選曲してください
垢版 |
2017/07/05(水) 11:57:03.84ID:ewj0zIWX
>>424
男子高校生?

>>429
曲による
ふたりの夏物語なんて1億低かったりバックコーラス間違ってるし
UGAスタジオ録音何故残さない?
0450選曲してください
垢版 |
2017/07/05(水) 12:19:11.07ID:DEjN6kbL
カラオケで自分のキーに合う曲は歌声が上手く感じてもキーが合わない曲歌うとイマイチですよね?
0451選曲してください
垢版 |
2017/07/05(水) 18:05:37.99ID:MyEeK5Ht
最近JOY部屋混んでてなかなか入れない
新機種発表会の影響…な訳無いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況