X



男が女声で歌うには?part54 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2017/06/19(月) 02:35:12.00ID:nEpIKwFQ
・次スレは>>980辺りでスレ立て宣言をして立てて下さい。
・基本sage進行です。メール欄に半角小文字で sage と入力してください。
・ケータイ音源は音が悪く聞きづらいため控えましょう。
・ここはカラオケ板です。うpは歌を推奨します。
・コテハン、トリップをつけるのは自由です。
・煽り、荒らしは徹底スルーしましょう。触れば貴方も荒らしです。
 気になる人は専用ブラウザのNGワードなどで各自対応しましょう。



〜前スレ〜
男が女声で歌うには?part53
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1482156947/
0002選曲してください
垢版 |
2017/06/19(月) 02:37:14.65ID:nEpIKwFQ
【参考サイト】
・男が女声を研究する
 http://www19.atwiki.jp/nyosei/
・下手だった奴が上手くなるためにした練習
 http://www8.atwiki.jp/karaoketraning/

【お勧めアップローダー】
・wktk VIP Uploader
 http://wktk.vip2ch.com/


【音声解析ツール】
声の周波数成分を視覚化して表示するツールです。
自分の声や女性の声がどういった特性を持つのか観察することができます。
・おんかいくん
 http://homepage3.nifty.com/muneta/
・WaveSpectra
 http://www.ne.jp/asahi/fa/efu/soft/ws/ws.html
・WaveIlluminator
 http://www.vector.co.jp/soft/winnt/art/se380045.html
・Speech Analyzer
 http://www.sil.org/computing/sa/sa_download.htm
0007選曲してください
垢版 |
2017/06/22(木) 20:49:00.75ID:ra9cBHph
前スレ埋まったな
では引き続きどうぞ
0010選曲してください
垢版 |
2017/06/23(金) 05:30:07.85ID:dzn+9P8Y
一乙

やっぱ、男声で喉閉め取れないと駄目だな
綺麗な裏声閉鎖にならん
0012もつ
垢版 |
2017/06/24(土) 11:37:45.09ID:3WT1nroW
はじまりの速度 3月のパンタシア
http://fast-uploader.com/file/7053826354083/
素敵な歌詞曲で練習したけど難しかった 
あのボーカルのニュアンスを出したいのですが難しいですね 

>>8 譜割りが惜しいですね。可愛くもあり大人っぽくもある二面性のある
ニュアンスが高音で顕著で素敵です。ラスサビが少しビジュアル系入っているので惜しい!
>>11 是非挙げてください! 
0013選曲してください
垢版 |
2017/06/24(土) 18:03:40.16ID:pCxg9Bej
本日も沢山のお問い合わせありがとうございます。
短期業者ご利用する前に一度ご連絡ください。50万迄月一回払い即日ご融資可能です。短期間の借り入れがある方でもおまとめも可能です。

Line ID money.1
お気軽に連絡下さい。
斉藤
0014選曲してください
垢版 |
2017/06/24(土) 23:52:24.67ID:8TLGZFVp
>>12
サビの最高音あたりの出し方がいい……、
声の出方が若干変わっててもきれいに繋がってて、違和感がないというか。

前スレで一瞬持ち上がってたので覚えてみた深愛。難しい。
細く声を出そうとしてたものの、だんだん出なくなり…
http://fast-uploader.com/file/7053870313956/
0015選曲してください
垢版 |
2017/06/26(月) 01:26:54.58ID:pFZIG4LA
裏声をうまく閉鎖して地声感を出すイメージで歌ったら、
かなり鋭い高音が出せました。(ただし数曲でバテました。)

ボカロ。(音量注意)
http://fast-uploader.com/file/7053963094385
芋っぽい腐女子が奇声で叫んでるようにも聞こえなくは無いだろうか・・?
0016選曲してください
垢版 |
2017/06/26(月) 01:41:04.13ID:pFZIG4LA
>>14
低音でも高音でもロングトーンでも、ピッチが安定していて羨ましいです。
男声成分は抜けていると思いますので、あとは女性らしい響きが足せれば
申し分なさそうです。
0017選曲してください
垢版 |
2017/06/26(月) 17:00:27.74ID:rG9sIICC
今更だけどスレタイいじったわすまんぬ
規制(?)で書き込めなかった
0018じゃがりきん
垢版 |
2017/06/26(月) 20:36:33.50ID:+sMGZElP
〜なんかバズった〜
https://twitter.com/jagarikin/status/878850018672730112


>>12
ナイスお姉さん低音だぜ〜
女声度★★★★

>>14
ヘッドになるとメタル声に近くなるぜ〜
女声度★★☆

>>15
機械音という意味ではあってるぜ〜
女声度★
0025選曲してください
垢版 |
2017/06/28(水) 18:05:27.97ID:oHdLLFTs
お前ら、、、じゃがりこの方を隔離してくれよ。。。。
0026もつ
垢版 |
2017/07/01(土) 16:51:42.33ID:xUMFauiP
前スレの969
中低音は本当に女性らしい響きがでていると思います高音部はすこしカエル成分をのぞいたほうがよいぜんかもしれません
でもかわいいと思いますよ

>>14
深愛 いい曲ですよね サビはあまり細くしなくて響きをだした
方がオリジナルの感じがだせると思いますよ 
歌唱力高いですね

>>15
閉鎖が強すぎるのでもうすこし柔らかにうたうとよろかわいいと
思います しかもこのきょくはもともと囁きながら歌う風ですし
高さも出ているので案外すぐに化けそうですね
0027969
垢版 |
2017/07/01(土) 18:02:15.49ID:0+IbaMIA
>>26
レスありがとうございます!
エッジかけるの癖になっちゃってて、最近自分でも直そうと思っていたところでした。
ちょっと時間かかりそうですけど頑張ってみます。
0028969
垢版 |
2017/07/01(土) 18:11:06.00ID:0+IbaMIA
せっかくなので音源置いときます
女声になってるかわかんないほど熱唱してます
こういう声の張り方が癖になっちゃってるんだよなー


甲賀忍法帖
http://fast-uploader.com/file/7054455408018/
0029選曲してください
垢版 |
2017/07/02(日) 00:30:10.17ID:k6RoUh+N
ところどころ音程等違いますね
これは覚えてないのか、音が届かないのかわかりませんが
声は好きなタイプです
0030もつ
垢版 |
2017/07/02(日) 15:12:09.32ID:+fmFWhuJ
>>28 すごい君知らないと全然違いますね。こんなに女性に近い甲賀陰陽座聞いたことないです。
    ラスさびもすごいきれいに出ています
0031選曲してください
垢版 |
2017/07/02(日) 18:37:52.27ID:Yv0YPzOL
>>29
本当に音感ないんで間違えて覚えちゃったりしてるパターン多いです…あと単純に下手くそなだけですね…
もう少し聞き込んで練習してみます!


>>30
甲賀〜はなんか張って出しやすい曲なのかもしれないです
きみしらは繊細に歌わないといけないし音域がキツい
0034選曲してください
垢版 |
2017/07/02(日) 23:57:48.18ID:yQ2Wmsmu
>>16
>>26
ありがとうございまーす。
こぶし(?)とか原曲っぽい感じを出そうとして、
女声っぽさがなくなってるのはありますね。
出しやすい曲をまた何か探してみよう。

>>28
甲賀忍法帖、声にパワーがいるし、サビは高低差が大きい部分があってムズいですよねー。
サビはそれで不安定な部分ありますが、序盤中盤が凄い安定して出せてると思います。
0036選曲してください
垢版 |
2017/07/03(月) 16:39:02.39ID:w6n/C/D+
前スレのくず鉄さんの女声出し方講座通りに声出してくと裏声でトコロテンみたいに声出して一瞬女声っぽくはなるんだけど、その喉の形で喋ってみても裏声感が抜けずに女声とは程遠いものになってしまう…

息遣い?とか喉の形の意識してることとかあったらアドバイスお願いします
0039選曲してください
垢版 |
2017/07/04(火) 01:10:19.52ID:UZXNeefk
皆さんに質問なんですが、
裏声閉鎖は、どの辺りをどのように意識して閉鎖してますか?
自分は地声閉鎖は鎖骨辺りに引く感覚、裏声閉鎖の時は、鼻の奥の軟口蓋辺りを引くというか締める感覚で、nの発音の感覚に近いようなんですが、閉鎖の仕方間違ってますかね
0043もつ
垢版 |
2017/07/04(火) 07:28:21.63ID:PN91lSjc
>>35>>39 音源を聞いてみないとどうとも難しいですね 各人の感覚なのでいまのイメージと実質の声の響き
が同じであればいいような気もしますし
0044選曲してください
垢版 |
2017/07/04(火) 12:15:47.89ID:nm6JUFbT
>>39
自分もできてるかわからないけれど39さんと同じ感覚かも
ただ自分の声きくと喉締め声に近い音でてるから閉鎖するのが強すぎるのかなって思ってたりします
39さんはそんな感じの音にはなったりされます?
0045くず鉄 ◆9V6ces.YoQ
垢版 |
2017/07/04(火) 14:18:59.30ID:cK511AL3
>>36
試して頂いてありがとうございます。

いきなり喋るのは難しいかもしれません。
喋りというのはどうしても楽をしようとしてしまうので、強く押し出した声をキープし辛いのです。

音として出すことができたのなら、その発声に慣れましょう。
長音として長く安定して出せるように練習し、喉がその発声を覚えてきた所で喋りに移行するのが1番楽だと思います。

君が代を歌うのはよく練習に使いました。
長音かつ音程の変化があり、ゆっくりな曲なので声の安定化には最適な曲だと思います。

息づかいは声のタイプによって変えてしまうので何とも言えませんが、喉の形は裏声を強く押し出した時のそのままに近いと思います。
良ければ音源も聞かせてください。
0048じゃがりきん
垢版 |
2017/07/05(水) 04:46:15.60ID:Tmu9Yyd2
〜こっちかにゃ?〜


>>28
高音出ない女でこんな声いるぜ〜
女声度:純女

>>42
音程と長さを変えられるようにすれ
女声度:★
0049選曲してください
垢版 |
2017/07/05(水) 05:53:17.99
シベリア郵便局・508通目【レス代行】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1484694241/757

757 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/05(水) 03:04:59.69 発信元:118.238.248.34
【依頼に関してのコメント】よろしくお願いします
【板名】カラオケ
【スレ名】男が女声で歌うには?part54
【スレURL】https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1497807312/l50
【名前】じゃがりきん
【メール欄】
【本文】
〜こっちかにゃ?〜


>>28
高音出ない女でこんな声いるぜ〜
女声度:純女

>>42
音程と長さを変えられるようにすれ
女声度:★
0050選曲してください
垢版 |
2017/07/05(水) 08:04:33.66ID:k/ce3Z8D
>>42
音程ひどいけど、朝比奈みくるとして聴いたら完成度超高いですね
自分はロリ声とお姉さん声とベテラン女声優声はコツ掴んできたんですが、アニメ声はさっぱりです
精進せねば
0051選曲してください
垢版 |
2017/07/05(水) 22:20:05.97ID:RtqxzQIJ
>>43>>44
レスありがとうございます
確かにキンキン成分が強くなることがあり
高音を裏声で柔らかく出すのが苦手ですね
閉鎖の種類がありすぎてどこが正解かが分からず迷走気味でした
もっとうまくなったら聴いてもらいたいです がんばってみます
0052選曲してください
垢版 |
2017/07/06(木) 01:05:48.97ID:FM/T0S24
マルチだいぶ安定してきたね かわいい
カラオケ音源一度聞いてみたいな
0054選曲してください
垢版 |
2017/07/07(金) 19:26:35.94ID:OvfT9A7A
>>53
この手の曲って発声の崩れがすごい目立つから
女っぽさをとるより純粋に綺麗に出る音つめてったほうが聴き心地いいんだよね
0058選曲してください
垢版 |
2017/07/08(土) 11:49:34.25ID:hrQAVV56
最近興味持って練習してみたけど地声感が出せない…
0059選曲してください
垢版 |
2017/07/08(土) 21:30:22.35ID:19KGxZrl
はじめはエルモで裏声連取すrほうが良いんじゃね
0060選曲してください
垢版 |
2017/07/09(日) 23:49:36.69ID:jmkujcqn
>>53
人違いでしたらゴメンなさい
もしかしてようこそジャパリパークとか青空のラプソディ歌ってた方ですか?
0070じゃがりきん
垢版 |
2017/07/14(金) 05:47:26.16ID:XqsLzUN2
〜ageに来ました〜


>>65
部分的にいじった声に聞こえてしまうぜ〜
女声度★★★

>>67
女声度★☆

>>69
まんべんなく女声だぜ〜
女声度★★★☆
0071選曲してください
垢版 |
2017/07/15(土) 15:37:55.05ID:ceACuQZX
最近このスレを見て興味を持ち、ふと出してみましたが後半の高いところは声にすらなりませんでした。
うpした部分以外は普通に歌ったので切りました。アドバイスよろしくお願いします
http://fast-uploader.com/file/7055655971396/
0072選曲してください
垢版 |
2017/07/15(土) 17:47:39.01ID:8nDBXm8M
>>71 さん

binってなんの形式ですか?
mp3に変換してup頂いた方が沢山の人に聞いてもらえますよ!
スマホでもmp3 コンバーター とかmp3 converterとかで探すとアプリが
見つかると思います。
0073選曲してください
垢版 |
2017/07/15(土) 17:53:31.80ID:3d9MQ0HD
>>72
ダウンロードしてから拡張子を.mp3にすれば再生できましたけど?
アップしたら変わっちゃうことたまにありますから
0074選曲してください
垢版 |
2017/07/15(土) 18:23:57.29ID:c4IEvQR2
>>72
ご親切にありがとうございます!
いつもはmp3converterを使っていたのですがなぜかそのアプリ上でファイルが表示されないので違うアプリで変換して上げてみたんですけど上げ直してみてもbinになってしまいました…
ダウンロードかストリーミングかの違いは大きいですよねすごくわかります!
お手数ですがダウンロードして頂きたいです…
007572
垢版 |
2017/07/16(日) 03:02:06.81ID:zPbBomWx
>>71 >>74
拡張子を変えたら聞けました。あぷろだの仕様だったのですね、失礼。
クロちゃん成分が強いように聞こえますので、鼻腔共鳴と声帯の閉鎖を
意識するようにすると女声に近づきそうです。
0076選曲してください
垢版 |
2017/07/16(日) 07:27:21.62ID:jZ8Ty86r
>>75
ありがとうございます。特に鼻腔共鳴が苦手なので意識していきます!
0078選曲してください
垢版 |
2017/07/17(月) 11:15:40.26ID:F8w3PuxS
書きこめない・・・連投してたらごめんなさい。
聞いてもらえたら是非アドバイスお願いします。
http://fast-uploader.com/file/7055811306278/
0079じゃがりきん
垢版 |
2017/07/20(木) 05:39:44.67
〜もちろん棚上げです〜


>>77
すべて同じ音に聞こえるぜ〜
★☆

>>78
頭にエッジ入れなくてもよいぜ
後半疲れが見えるぜ〜
★★★
0080選曲してください
垢版 |
2017/07/20(木) 18:50:24.44ID:5q0gVAnC
上げてみたいけど録音ってどこでとったやつを上げればいいんだろう
家のPCでとるとくそザコなんだけどカラオケとかで録音するとそれなりに聞こえなくもない

カラオケの機材がすごくてうまく聞こえてるのかPCが駄目で悪く聞こえてるのか
これもうわかんねぇな・・・
0082選曲してください
垢版 |
2017/07/20(木) 20:12:55.94ID:vy0Aq2Qv
風呂で歌うと上手く聞こえるだろ?
そういうことさ
0083選曲してください
垢版 |
2017/07/20(木) 21:31:23.61ID:tMeCrOv8
家だとホイッスルをベースにだせるけどカラオケだと出せないです…
0084選曲してください
垢版 |
2017/07/20(木) 21:42:18.80ID:daz1NdBh
>>79
聞いて頂いてありがとうございます。
エッジですか・・・全く気付いてなかったですが意識してみます。
あとは終始安定して歌えるよう気を付けますね。
0085選曲してください
垢版 |
2017/07/21(金) 01:45:08.27ID:q61MmK1j
家だと出せると言うその高音は小声なのではないですか?
カラオケではBGMが大きいから小声は書き消されますよん。
0086選曲してください
垢版 |
2017/07/21(金) 07:36:12.44ID:vMOsBJLE
そもそもホイッスルベースって時点で使い道が限られているような気が
0087もつ
垢版 |
2017/07/21(金) 20:58:56.06ID:u9Oyhv4D
前に挙げた>>12と同じ奴を家でラインとかでなく PCでk音源流しつつ空間で
始まりの速度 http://fast-uploader.com/file/7056193538269/
やっぱり気を付けtても小声っぽくなってしまいますね
0088選曲してください
垢版 |
2017/07/21(金) 21:53:18.72ID:L9HcEGvA
あれ、そうなんですか…女声練習はしているブログでホイッスルベースがいい!みたいなのを見て出してみると確かにぽくはなるので信じてました!
0089選曲してください
垢版 |
2017/07/22(土) 16:53:54.70ID:FrwoINVb
小声で出す喉閉めホイッスルだと意味ないよ
カラオケで使うなら、ほーほーから出る低音から最高音まで繋がってる裏声ベースのホイッスルなら使い道はあるけど、声質が限られるからオススメはしないよ
0090選曲してください
垢版 |
2017/07/22(土) 20:57:33.09ID:FCrwCQyv
録音した声のボリュームを上げるとよく聞こえるんだけど下げるとなんかキモくなる
どっちを信じればいいんだ
0092選曲してください
垢版 |
2017/07/23(日) 11:01:25.24ID:cYCk6ZcC
>>91
すごい綺麗に録れてるね。なんか綺麗に録るコツというか特別な設定とかしてるのかな
裏声ってどうしても声量落ちるから自分はできるだけマイク音量あげてミュージック音量さげて録ってるけど
皆マイマイクとか使ってるのかね
0094選曲してください
垢版 |
2017/07/23(日) 17:54:52.26ID:urSeeWRi
特に設定とかはいじってないですねー
そんな知識もないし・・・
ただ、お店によって音質が結構違う(気がする)からちょっと遠くて少し高めなところに行って録ってきました
音量はミュージックとマイク同じぐらいかマイク少し下げ、エコー10ぐらいでやることが多いです
0095選曲してください
垢版 |
2017/07/23(日) 18:26:52.07ID:cYCk6ZcC
そっか〜エコー10ってことはJOYかな。エコーは同じくらいだな〜
ミュージックとマイク同じくらいなら極端にマイク上げとかじゃないんだね。声量ありそうで羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況