X



★燃える★アニソンうpスレ★萌える★vol.66 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 93be-AoV0 [220.221.69.31])
垢版 |
2017/07/07(金) 20:46:29.96ID:2bF1gopq0
アニメ、特撮、ゲーム系などをうpしたり、リクエストしたりするスレです。

前スレ
★燃える★アニソンうpスレ★萌える★vol.65
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1488312899
お約束
 ・低レベルな荒らしや叩きの言う事は気にしない事。(レスを返さない)
 ・うpする人は、自分にとって身になる助言は真摯に受け止め、
  知識のある人は愛のあるアドバイスを、無い人は率直な感想を。
 ・歌に対する賞賛及び不満の声は粘着質にならずにサラッと。←【重要】
 ・みんな素人さんです、プロと比べてボロクソ言う様なヤボな行為はやめましょう。
 ・自分より下手な人が誉められている様に思えても、それが世間の評価なのです。
 ・複数うpする時は、ろだを分けましょう。
 ・ボカロはボカロスレへ。
 ・mp3推奨。重いファイルは聞く人の負担になります。

重要!!
 ・ミスを指摘するだけでなく、良いところも褒めましょう。
  それだけでかなり気持ちいいスレになるはず。
 ・ボロクソに批判してる人とか、ちょいギレで熱く語ってる人はそーっとしておきましょう。
  火に油を注ぐ結果になると思われます。
 ・感受性は十人十色、他人の批評が自分の価値観と違うからと言って怒らない。
  そんなときは他人の批評に関係なく、自分の意見を書き込みましょう。

FAQ
 ・『どうやって録音するの?』
  カラオケ屋にレコーダーを持ち込む(空間録音)人もいますし、
  自宅でカラオケ音源と自分の声を編集する(宅録)人もいます。詳しくは
  「録音」で板を検索して該当スレを調べましょう。DTM板も参考になるかも。
 ・『コテハンでうpしたほうがいいの?』
  もちろんあなたの自由ですが、あなたの歌を気にいった人が音源の保存先に悩まずに済みます。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002選曲してください (ワッチョイ 51be-AoV0 [220.221.69.31])
垢版 |
2017/07/07(金) 20:46:59.38ID:2bF1gopq0
関連スレ

昭和アニソンうpスレ 第5話(過去ログ)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1385654092/

【LIVEで】DAMとも☆アニソン4曲目【コラボ♪】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1324495517/

【携帯で】★めざせ声優inアニソン★【うp汁】4
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1319979044/

【ボーカロイド】ボカロ曲うpスレ4【初音ミク】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1489013255/

オタソンうpスレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1498952049/
0003選曲してください (ワッチョイ 51be-AoV0 [220.221.69.31])
垢版 |
2017/07/07(金) 21:18:10.30ID:2bF1gopq0
前スレが容量オーバーで落ちたみたいなので立てました。
初めてスレ立てをしたので間違っているところがあったらすみません。


>>前スレ690 君じゃなきゃダメみたい など
ファイル名(一番上)も声も歌い手っぽいです。
君 情熱的で力強いです。
メモリ 本家より癖が少なくあっさりしている感じです。
ニブン 歌声はガンガン行く系ですがラップになると落ち着いた雰囲気になります。

>>前スレ691 LOVE TOGETHER
渋ワイルドでJAM感のある声です。意外に軽い曲調に合っています。
優しめに歌っている感じがいいです。

>>前スレ692 スーパーガール
何かのアニメに出てきそうな、爽やかなエリートキャラという感じの声です。
曲にとても似合っていてキャラソンみたいです。
「自分しだいだぜ」の語尾に「っ」が付いているような言い方がすごくうまいです。

>>前スレ693 メロスのように
これもキャラが濃くてキャラソンっぽいです。
どんな曲を歌ってもキャラソンのように自分色に染めそうな力を歌声から感じます。
0004選曲してください (ワッチョイ 51be-AoV0 [220.221.69.31])
垢版 |
2017/07/07(金) 21:21:30.52ID:2bF1gopq0
>>前スレ694 Million Clouds など
あま たしかに伴奏の音量が大きすぎるのか音が割れ気味な感じがします。
心がこもった感じの歌い方で声も曲に合っています。
幸腹 穏やかな雰囲気ですが乗っています。
後半はさらにノリノリで可愛らしいです。グダり感もあまりしませんでした。
花 ちょくちょく入る呟きも含めザ・青年という感じです。低音ほんといい声です。
Re: これも上と同じ感じで今回どの曲よりも乗っています。英語部分もいいです。
かっこいい時も上品さがしっかりあるのは毎回すごいです。
語尾下げも合っていていい感じです。走りも言うほど気になりませんでした。
プラ センチメンタルチックでいい感じです。
DTB これも上と同じでいい感じです。
「でもそれも遠い記憶」の語尾を下げ過ぎに個人的には思いました。
「そしていつもの場所へ」のほうは丁度よかったです。

>>前スレ699、700 ロマンス
新しい髪型がフレッシュな感じで素敵です。
今回もマイクの持ち方と表情がテクっていてかっこいいです。
ゆったりなところと盛り上がるところの歌い方がしっかりしていてうまいです。

>>前スレ701 nanaの件
ストリーミング再生ができるので問題なさそうに思います。

>>前スレ703 一度だけの恋なら
戦闘系アニソンの歌手という感じの声です。音量のバランスも丁度よくて聴きやすいです。
全体的にかっこかわいいです。「BANG! BANG! BANG!」とCメロはキュートです。
語尾が上がる感じなど本家の歌い方の再現がすごいです。
0005選曲してください (アウアウカー Sa6d-t5m7 [182.251.245.51])
垢版 |
2017/07/07(金) 21:57:10.93ID:WrSd1vPKa
容量オーバーとは珍しいな
スレ建て乙です
全部書く人だけじゃなくけっこう感想書く人自体増えた感じかな

特撮ソングとゲームソングもOKな旨がいつの間にか抜けてるから次からはテンプレに戻しときたいね
0006選曲してください (ワッチョイ 911e-8j86 [60.60.28.168])
垢版 |
2017/07/07(金) 22:24:16.82ID:5/Vknwu/0
前スレ>>656です
スレ立て乙です!

前スレ>>658さん
かわいい系はすごく苦手なのですが、お褒め頂きとても嬉しいです。
前スレ>>659さん
色気のある歌声を目指してるので嬉しいです。
前スレ>>679さん
小林さん大好きなので光栄です!
エッジはこだわっているので、触れて頂いてとても嬉しかったです。
前スレ>>682さん
ルンピカはまだ及第点がありますが、楽しかったです!
前スレ>>684さん
地声はたまに聞き取ってもらえないくらい低いです…。
歌ではハイトーンを武器にしてます!
前スレ>>686さん
録音環境は申し訳ないです。
すごくお褒め頂き光栄です!

先日またヒトカラ行ってきましたのでいくつかあげます。

Silent Hacker
http://tikuwa.net/files/18263.mp3_qY6PD93Ii2pGT7nFRWnL/18263.mp3

アクエリア舞う空
http://tikuwa.net/files/18266.mp3_zFLUTMcrl4h1XVoaJ78N/18266.mp3

ようこそ!ワルキューレ・ワールドへ
http://tikuwa.net/files/18265.mp3_gS8T3Zc6gDAj91zee4S0/18265.mp3

間違い等ありますがよろしくお願いします。
0007選曲してください (ワッチョイ 13bd-1B52 [219.37.22.91])
垢版 |
2017/07/07(金) 22:25:54.17ID:znvzx4sR0
配信当初は録音不可の曲がいつの間にか録音可能になっていることがあります
最近ではアイドルキンリョク…以外のプリパラのOPED挿入歌や、てーきゅうのやしきん作詞作曲の曲、シンフォギアGX等が色々録音可能になっていました
こういうステータスの変更(録音可能に変更、アニメ映像や肉声コーラス実装、生音演奏配信等)は何らかの通知が欲しいところ


怖過ぎて小さい頃はまともに見られなかった作品 だからストーリーの記憶は全くありませんが主題歌は御洒落で有名ですね^_^

それは、いつ生まれたのか誰も知らない。暗い、音のない世界で、1つの細胞が分かれて、3つの生き物が生まれた。
彼らはもちろん人間ではない。また、動物でもない。だが、その醜い身体の中には、“正義の心”が隠されているのだ。
その生き物とは・・・。それは、妖怪人間である。

※ちなみに、本作の主人公はベロです(ベムではない) フルサイズとTVサイズではテンポや譜割り(「けもののような」の箇所)、セリフの間、等結構違いがあります
妖怪人間ベム/ ハニー・ナイツ/妖怪人間ベムOP
http://fast-uploader.com/file/7054825251188/

こちらも髑髏マスクが怖い。・゚・(ノД`)・゚・。

強い!絶対に強い! 
黄金バット/ボーカル・ショップ/黄金バットOP
http://fast-uploader.com/file/7054825612359/

暑い夏はコレ!って、てーきゅうの最新作は9期!らしい

噛まないようにするのが精一杯で(噛んでますが…)音程とかリズム、細かい譜割りはこれから合わせていく段階ですが、取り敢えず歌ってみた
メニメニマニマニ/高宮なすの(鳴海杏子)/てーきゅうOP2
http://fast-uploader.com/file/7054826248130/


よろしくお願いします
0008選曲してください (ワッチョイ 13bd-1B52 [219.37.22.91])
垢版 |
2017/07/08(土) 00:27:21.16ID:bcGtvDpK0
肉声コーラスが実装されても全然聞こえない程の小音量なのが殆どなので、ガイドボーカルをコーラス代わりに歌ってみた
音源が新しくなるたびより小音量になって、音量調節機能実装を頑なに拒絶するのは著作権絡みの理由かな?

まさかの4年目で蘭たんの出番もちゃんとありそう? 七夕だけど季節を先取りで☆
Dancing stars on me/μ's/ラブライブ!第2期 第6話挿入歌
http://fast-uploader.com/file/7054992480362/

センターがAV女優でも、曲自体に罪は無いので・・・とは言っても、ねぇ・゚・(ノД`)・゚・。
輝夜の城で踊りたい/μ's
http://fast-uploader.com/file/7054994058285/

映画の曲なのに肉声コーラスを実装してくれて嬉しい(^_^)v 南委員長とトリコロールの曲もコーラス実装済みです♪
Red Flash Revolution/北条そふぃ(CV:久保田未夢)/アイドルタイムプリパラ挿入歌
http://fast-uploader.com/file/7054994110845/

よろしくお願いします
0010選曲してください (ワッチョイ 218c-YaDT [180.52.112.144 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/08(土) 03:10:35.25ID:08ZmLyzQ0
スレ立て乙です
>>6
ワルキューレ、難しいのにすげえコントロールしてる
ロングトーンの抜きを覚えればていねい感が増すと思う
>>7
黄金バットは音楽性にもすぐれているな
なかなか熱い歌い方で好感
>>8
Dancing、素直な声と音感リズム感の良さで聞きやすい

子門真人で
レッツゴーライダーキック/藤浩一、藤岡弘、
http://fast-uploader.com/file/7055006367258/
アマゾンライダーここにあり/子門真人
http://fast-uploader.com/file/7055006532057/
0011選曲してください (スップ Sd73-0/F+ [1.75.1.101])
垢版 |
2017/07/08(土) 07:56:33.66ID:7EVRIUmwd
アマゾンライダー;
音程が取れないと言うより、そもそも間違って覚えて癖として固定されたような印象
耳コピに不安があったり、歌っていて譜割や音程の間違いに違和感を感じないのであれば、カラオケの採点機能を有効活用すべき
フレーズ頭が度々もたつくのも気になった
0013選曲してください (アウアウカー Sa6d-G7R/ [182.250.246.40])
垢版 |
2017/07/08(土) 15:20:24.03ID:SOytTMtha
>>6
もうプロの歌手になっちゃえよw
上手すぎて腰抜けそう
なんちゅう理想的な高音か…

>>10
相変わらずいいね!
昭和アニソンの申し子みたいな声
素敵過ぎる…
ノスタルジー感じるわぁ


低い方から高い方に上げてみました
unrabelはネタっす
原キー → +2 → +4 と歌ってみたけど +4 は無理でした…

ヤマト
http://fast-uploader.com/file/7055049493856/
風ノ唄
http://fast-uploader.com/file/7055049541929/
星間飛行
http://fast-uploader.com/file/7055049584134/
unrabel+4
http://fast-uploader.com/file/7055049619834/
0014選曲してください (スップ Sd73-0/F+ [1.72.7.37])
垢版 |
2017/07/08(土) 15:58:53.32ID:KIP/OewHd
聴いてもらうことを前提にすると、

@ガイドメロディは消す(生音演奏などガイドメロディが消せない音源は除く)
A出来るだけ良い音質で録音する(ライン録音>空間録音)

このくらいは頑張って欲しい

特に空間録音は聞き取りにくいから勘弁…
0019選曲してください (アウアウカー Sa6d-Cmc5 [182.251.250.50 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/08(土) 17:27:21.80ID:O2sgAPRda
Android、DAMとも録音あればスマホでも「あとから空間録音」できる
DAMとも録音したのをMXプレイヤーで再生するのを、
バックグラウンド録音できるPCM録音というアプリで録り、
コンバータアプリでmp3に変換すりゃいい
家が静かな分ボックス内で録るよりはマシな感じになる
※ただし「ごはんよ〜」には注意
0022選曲してください (ワッチョイ c1bd-stoz [126.9.133.59])
垢版 |
2017/07/08(土) 20:33:57.69ID:yY9Eotms0
>>姉さん
感想マジすげぇです。

さて、23時からFTなので、21時までにリクエストとかあったら歌ってきます

知らない歌は極力覚えます
高い曲なら下げます
英語とかロシア語とかは覚えられません
0023選曲してください (ワッチョイ 51be-AoV0 [220.221.78.76])
垢版 |
2017/07/08(土) 22:02:56.73ID:yvIdVXep0
>>6 ほんとうまいです。>>13でも書かれていますが、余裕で歌手になれると思います。
サイレント 優しげな声で癒やされます。ウィスパーボイスとも相性が良さそうです。
全体的に綺麗ですが最後の「アケル」の伸ばすところが特に綺麗です。
アクエリア 儚く透明感のある美しい少女声です。曲と物凄く合っています。
生で聴いたらさらに圧倒されそうです。ah~の部分特に凄いです。
ようこそ 活発な少女という感じの声で曲に合っています。弾け感出すの相当うまいです。

>>7 ベム コーラスがすごく綺麗です。セリフもうまいです。
声は爽やかですが本家のおどろおどろしい雰囲気がちゃんと感じられてすごいです。
黄金 これもコーラスが綺麗すぎて洗脳されそうです。
メニ 今の時点で充分完成されている感あります。噛んでいる感じもしませんでした。

>>8 ガイドボーカルをコーラス代わりにするという発想のベテラン感が半端ないです。
ダンシング ジャニーズ感あります。コーラスと声が綺麗に馴染んでいます。
輝夜 ら行の癖のある発音が曲に合っていていい感じです。
レッド 前回と比べると今回は少しにこやかな雰囲気になっている気がします。

>>10 レッツ 昭和感出すのうますぎです。再放送などで流れていても違和感ないです。
アマゾン 美声です。ビブラートの加減が絶妙です。

>>13 ヤマト 低音になればなるほど渋いです。若干声が伴奏より小さいのが惜しいです。
風 曲と声が合っています。背中を押される感じがします。
星間 乙女っぽいです。1番の「キラッ!」と照れ笑いが可愛らしすぎてちょっと笑いました。
unravel 曲名の綴りがunra「b」elになっているのもネタなんですよね?w
前半と最後:低っ! 後半:高っ! という感じで凄いです。
低音がワイルドでかっこいいです。音が高くなるにつれて中性的な感じの声に聴こえます。
デスボのところがホラーゲームに出てくる敵のような凄みがあります。
最後の「誰がいるの?」の言い方が有名人に似ているのですが誰だか思い出せませんでした。
0024選曲してください (ワッチョイ 531d-rvkC [211.128.38.13])
垢版 |
2017/07/09(日) 06:19:55.89ID:QKDzg+h60
>>3
スレ建て&感想ありがとうぞざいます。
また機会があればうpしてみたいです。

>>6
声優さん系の声が曲にあってます。

>>7
ピッチ精度高くてすごく羨ましいです。

>>8
かわいくキュートな感じ出てますよ。

>>10
ヒーローもの初期の雰囲気が出ていますよ。

>>13
低いとこから高いとこまで幅広くて羨ましいです。
星間旅行作った人は天才ですね。
0027選曲してください (アウアウカー Sa6d-t5m7 [182.251.245.47])
垢版 |
2017/07/09(日) 18:30:33.99ID:leCtk5jHa
>>7
ピッチの良さは言わずもがなでうまいっすな
息吹きの破裂音つよすぎるからマイクへのいれかた工夫するかしたほうが良さげ

>>10
渋く落ち着いた声で安定してる
音の出だしよりその先からぐわわんと展開していくのが恒常パターン気味なので特ソン的には所々出だし強くしてあげてもいいかも
0028選曲してください (ワッチョイ c1bd-78Hw [126.9.133.59])
垢版 |
2017/07/09(日) 21:13:27.00ID:H4WniukC0
>>6
幅広いなー 上手い。
3曲とも知らないけど最後まで聞いてしまった

>>7
妖怪人間ベム
黄金バット
どちらもユニゾンが活きてて聞き心地良いです。
メニマニ
マジ早口

>>10
うめぇ
「ジャンプ」「キック」は後入れですか?
メインとテンション違いすぎて歌い分けだとしたらすげぇ。
セリフも聞きやすいし言うことないです。

>>13
下から上までよく出てると思います。
一番下は「やべ、逃げなきゃ喰われる」と思いました。
0030選曲してください (アウアウカー Sa6d-t5m7 [182.251.245.17])
垢版 |
2017/07/09(日) 22:13:14.71ID:+21wnkR7a
>>13
ブレてるところもあって粗いけど厚みある男の低音持ってますね
まさかそれをそのまま力業で持ち上げるとは思わなんだ
いいぶっこみ

>>29
確かに女というよりも中性的な印象だけど変なわざとらしさもないので歌としては聴きやすく良いかと
下はファルセット多用し過ぎてもっさり感が強いのでもう少しヘッドいれて緩急つけたらいいかもしれない
0031選曲してください (アウアウカー Sa6d-t5m7 [182.251.245.17])
垢版 |
2017/07/09(日) 22:38:40.34ID:+21wnkR7a
宇宙刑事ギャバン/串田アキラ
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper1285.mp3
スペース・スクワッドの主題歌は流石にまだ入ってなかった…

ぼくのフレンド/みゆはん
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper1286.mp3
前回それっぽいと言われたのを真に受けて女性曲で裏声弄り倒してきた結果、妙にこなれたオカマ声ができた
0032選曲してください (ワッチョイ c1bd-stoz [126.9.133.59])
垢版 |
2017/07/09(日) 23:00:42.15ID:H4WniukC0
>>30
感想ありがとうございます!
ヘッド今度試してみます。

>>31
ギャバン
ホント漢らしくて良い声です。

僕のフレンド
ショタ〜艶のあるお姉さん声。
なにこれずるい。別で上がってたらギャバンと同じ人って絶対わからないです。
0033選曲してください (ワッチョイ 51be-L5XL [220.108.165.164])
垢版 |
2017/07/09(日) 23:03:47.12ID:mCNP5Jse0
>>13
ヤマト 風の唄でかっけーなと思い、星間飛行でちょっと苦しい?ときて、最後の突き抜けっぷりに笑いましたw 楽しんでるのが伝わってきます

>>29
コレジャナイ感やカマ感の境界を見事に回避されてますね
女声で歌えるとまた楽しみ方が広がりそうで羨ましい

また、前スレで評価下さった方々ありがとうございました

THE MEANING OF TRUTH / F-ZERO ファルコン伝説
http://fast-uploader.com/file/7055161576840/

Vivid / FF:U ファイナルファンタジー:アンリミテッド
http://fast-uploader.com/file/7055161720705/

空の欠片 / 電脳コイル
http://fast-uploader.com/file/7055163491187/

ゲームもありと聞いたので
Melodies of Life / FF9
http://fast-uploader.com/file/7055161891010/
0034(ワッチョイ 13bd-1B52 [219.37.22.91])
垢版 |
2017/07/10(月) 02:44:12.61ID:lDpBPjLF0
アイカツスターズ! 2ndシーズン 挿入歌ミニアルバム「Fantastic Ocean」が発売中!
ということで、7月中の配信もあるかなぁ?と期待していましたが、どうやら8月以降になったようです…

旧アイカツは黄道12星座の翼だったので、蟹座とかちょっと駄目っぽい(聖闘士星矢の影響)ものはあっても、それなりに皆横並び(いちごちゃんは魚座)だったんですが、
今回は惑星がテーマなので格差が酷い… 冥王星とか惑星ですらないし。・゚・(ノД`)・゚・。 
因みに主人公のゆめちゃんの翼は『地球』のようです(^_^)v

実は結構好きな曲^_^
恋するみたいなキャラメリゼ/えり・れみ from STAR☆ANIS/アイカツ!挿入歌
http://fast-uploader.com/file/7055174538414/

まどか+ニーナ=きらら かな?
ハローニューワールド/かな・るか from AIKATSU☆STARS!/アイカツ!挿入歌
http://fast-uploader.com/file/7055175233292/


よろしくお願いします
0036選曲してください (ワッチョイ 53f8-hKQV [211.15.197.114])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:39:21.89ID:B3Q+KiO70
前スレ>>690
君じゃなきゃダメみたい
上手い。全体的にワンテンポ遅れてもったりしてる気もする
全部伸ばせるところは伸ばしてビブラートかけてるけど、
特にAメロとかはスパッと切ってメリハリつけたほうがいいような
サビ直前の早口のとこ頑張って!

前スレ>>691
上手い。繊細なビブラートが声質・歌い方に合ってると思う
せわしない印象があるので「why dont'you feel...」の部分は歌わなくていいんじゃないかと思った

前スレ>>693
上手い、爽やか。低音がちょっと苦手なのかなと感じる
サビ一気にテンション上がるかんじの曲ではないので、
「涙キスでぬぐった」「賭けてみたくなるのさ」の部分を徐々にクレッシェンドかけて盛り上げていったほうが個人的には好きです
0037選曲してください (スッップ Sd33-TXZR [49.98.141.208])
垢版 |
2017/07/10(月) 19:15:07.61ID:CsmokAjXd
>>36
感想ありがとうございます!
改めて聞き直してみると指摘の通り曲の雰囲気を逸脱し多テンションで入ってましたw
あと察しの通り低音域苦しいというか音域の幅の狭さが悩みの種です。
また気づいた点ありましたらよろしくお願いします。
0038選曲してください (ワッチョイ 218c-OACE [180.52.112.144])
垢版 |
2017/07/10(月) 19:50:48.39ID:QsK6daIf0
>>13
ヤマト…低音も声出てるし余韻の引っ張り方もささき御大っぽくて好感
>>28
「ジャンプ」「キック」はDAMの生音版ならあんな感じに入ってるんですよ
>>29
よく出てるけど若干粗いかな
苦しいのもわかるけどブレスのポイントを固定化するといいかも
>>31
ギャバン最高!ええ声〜
聞き入ってしまったわ

気のせいかな/風雅なおと
http://fast-uploader.com/file/7055239374468/
003910 (ワッチョイ 218c-OACE [180.52.112.144])
垢版 |
2017/07/10(月) 19:56:47.00ID:QsK6daIf0
>>27
ぐわわん、ですか
伸ばすトコ以外は特に意識してないけど、あっ意識してないからパターン化なのかw
>>33
低いところも聞き取りやすく高音部が気持ちいい、リズムもいいね
ローングトーンからビブラートを覚えたらかなり聞かせる感じになるね
>>35
なんかかわいいぞw
語尾のアクセントのつけ方が上手いんだな
0040選曲してください (ワッチョイ 69a2-QYYo [122.16.150.41])
垢版 |
2017/07/10(月) 21:04:29.34ID:zaVoGZJl0
前スレ>>6数字クンです
次回から↑のレス番になりますので 各自よろしくお願いします

>>4いつも感想ありがとうございます
次の収録では あのアーティストを数字クンが挑戦という
ビックイベントが待ち構えていますので今から緊張してますw

今回はside-Bはお休み

ロボ好きのショタ君描いてみた
https://o.5ch.net/vybh.png
0041選曲してください (ワッチョイ 3114-G7R/ [150.31.108.152])
垢版 |
2017/07/10(月) 21:25:57.70ID:B2k8j4gJ0
>>29
メッチャ自然な女声に聴こえる
声綺麗すぎる!
これ絶対地声シルキーボイスだわ

>>31
声のギャップ凄すぎ!
声帯2個持ってんの?w
ギャバンは滑舌注意したらもっと良くなると思う

>>33
しっかり声出てていいね!
歌い方がこなれてる
反面どの曲も似たように聴こえるから歌い方色々遊んでるのも聴いてみたい

>>38
うまいなー
情感たっぷり!
曲調にあわせてエコー入れてもいいと思った


熱いの歌ってみた
古典的な熱いのとネッチョリした熱いのと自分の好きな熱いの

ペガサス幻想/聖闘士星矢
http://fast-uploader.com/file/7055244255929/
虹/るろ剣
http://fast-uploader.com/file/7055243897742/
Gateそれは暁のようにTVサイズ/Gate
http://fast-uploader.com/file/7055243972369/
0042選曲してください (ワッチョイ 13be-AoV0 [125.205.2.159])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:43:25.46ID:wFeZP4lq0
>>29
聖少女 オトメンという感じです。「羽搏いて」の細かく音が上下する歌い方すごいです。
パステル これは>>30にもありますがどちらかというと中性的な声という感じです。
いい意味で眠くなりそうな優しい歌声です。せっかくいい雰囲気が出ているだけに、
「鳥のさえ、ずり」「私は知ってるか、ら」「重い雲の上は青、い空」という息継ぎが
言葉途中でなのでどうしても気になってしまいました。原曲通りにやってほしいです。

>>31
宇宙 男らしい歌詞と声が最高に合っています。度々入るセリフもいいです。
原曲も聴きましたが原曲よりもさらに男らしいと個人的には思います。
「心で爪をといでるものさ」が「心で爪を削いでるものさ」に聴こえてちょっと笑いました。
ぼく 前回よりかなり進化されて自然さが相当増しています。全体的にほぼ女声です。
>>32を読んだあとに再度聴くとたしかにショタにも聴こえます。
「た(まには喧嘩)」など時々ワイルドな声になってしまっているのがもったいないです。

>>33
ゲームに関係するタイトルばかりで新鮮です。
F-ZERO 爽やかでクールな声です。安定していて高音も綺麗で聴きやすいです。
FF:U Cメロの「なかなか(キミの事ワカラナイ)」の発音がちょっと面白いです。
電脳 歌手が原曲をカバーしたかのように雰囲気が出ています。
優しい声で曲に合っているのと、心がこもった感じなのがすごくいいです。
サビの「(何気ない)言葉だけで」「どんなときも」などの音程が微妙に違うのと、
2番メロ「見失っても」のリズムがうろ覚えっぽい感じなのがかなりもったいないです。
FF9 センチメンタルでいい感じです。伸ばすところもすごく綺麗です。
0043選曲してください (アウアウカー Sa6d-0qOr [182.250.242.22])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:59:46.17ID:MMmjmjXja
前スレの691ですがレスに気づいておりませんでした申し訳ございません。
わざわざレスありがとうございます。

>>3
ありがとうございます。優しく純朴なイメージを意識してたので嬉しいです。
>>36
ありがとうございます。おっしゃる通りかなりせわしない歌いかたになってるんですが何より練習不足が原因でバタバタしてしまった感があるのでもっと練習します。
0044選曲してください (ワッチョイ c1bd-78Hw [126.9.133.59])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:26:37.94ID:WLZOQicC0
>>33
いずれも原曲知らないけど空の欠片が1番良かったです。
音の置き方が良いです。
原曲がそうなのかもしれないけど、
メロディーズオブライフは少し固く聞こえました。

>>34-35
相変わらずの安定感です。
力強い息吹きの破裂音はDAMのコンプの影響でしょうか。

夢追い酒がアニソンじゃないのが悔やまれるw

>>38
圧倒的うたのおにいさん感。
さわやか。伸びやか。上手いです。

>>40
元ネタわからんです。
自分の知ってる正太郎君ではなかった。

>>41
ペガサス
音域ピッタリ。すごく聞きやすい。この中では1番。

意図は解るけど確かにこねくり回し過ぎかな?
ただアリかナシかで言えばアリです。
Gate
テンポが合えば決まると思います。
004640 (ワッチョイ 69a2-UF+C [122.16.152.81])
垢版 |
2017/07/11(火) 17:56:13.85ID:diN7x7zy0
心臓を捧げよ映像付きなので入れたら またも歌詞無かった・・なんなんアレw
新譜は2曲
シンデレラガールズ劇場OP2/エチュードは1曲だけ
http://fast-uploader.com/file/7055303201087/
メアリと魔女の花/RAIN-SEKAI NO OWARI 数字クンがセカオワを歌うことになろうとはw
http://fast-uploader.com/file/7055303235685/
雨に関連する作品特集
灰と幻想のグリムガル第4話挿入歌/Rainy Tone
http://fast-uploader.com/file/7055303417245/
言の葉の庭/Rain-秦基博
http://fast-uploader.com/file/7055303484544/
Aria The Animation/Rainbow
http://fast-uploader.com/file/7055303843517/
君の名は/夢灯籠
http://fast-uploader.com/file/7055306506104/
※下手キモカマ声オクシター注意 うろ覚え増量
メアリ描いてみた(フルカラー600KB
http://fast-uploader.com/file/7055306994665/
0047選曲してください (ワッチョイ 51be-AoV0 [220.221.79.107])
垢版 |
2017/07/11(火) 22:09:44.83ID:NDWhD55c0
>>34
夢追い酒 アニソンではないですがせっかくなのでお聴きしました。
うまいです。演歌でよくある、音が細かく上下するあの歌い方も相当うまいです。
ハロー 上を聴いた後だといつも以上に可愛い系の歌のうまさと凄さが実感できます。

>>35
キャピ感出すの毎回うまいです。「おくすりね」の言い方が相当あざとくてすごいです。
「友達になっちゃうね」だけ爽やかなのでもうちょっとキュートさが欲しいです。

>>38
安心感のある渋爽やかな優イケボで曲にとても合っています。
1番の「耳もと近づけた」が舌っ足らずっぽくてちょっと可愛らしいです。
「オレにだってできるさ」の余裕があるような強がっているような言い方がすごくいいです。

>>41
ペガサス 声と曲が合っています。低い音が濁るところもいいです。
虹 これも似合います。ワイルドな声が混じるタイミングが絶妙です。
時々癖が強すぎて猫みたいになっていますがかっこいいです。
ゲート ひたむきな感じでいいです。
「人と人は分かり合えない」のグダグダ感がなくなればさらによくなりそうです。

>>46
シンデレラ 曲も声もエレガントで合っています。サビの切ない感じもいいです。
メアリ 「あのアーティスト」が誰なのか気になっておりました。セカオワだったのですね。
予告もされていましたし今回どの曲よりも気合いが入っている&うまいです。
灰 穏やかクールな声です。語尾が淡く消える感じが曲に合っていていいです。
言の葉 声かっこいいです。フッフーもうまいです。
「小さめの傘もささずに」の語尾が下がりすぎだと思いました。
アリア いい感じです。「気にしない」の言い方と2番Bメロが特にいいです。
君 これもかっこよくてノリノリです。
0049選曲してください (オッペケ Sr77-97E2 [126.212.88.67])
垢版 |
2017/07/13(木) 03:16:30.63ID:Vtkk5Uibr
>>6綺麗で繊細。高い技術で聴くアニソンは「ありがたさ」を感じる。
Silent Hacker 声は綺麗だし愛らしさもあるけど息が漏れすぎかも。さりげないのに上手さが伝わる。気持ちいい。
アクエリア舞う空 低音部はウィスパー入りで渋い。高音は少年合唱団みたいな天使の歌声。
ようこそ!ワルキューレ・ワールドへ 少女声担当声優さんみたいなかわいい声もPOPS系のこなれた歌い口も素晴らしい。

>>7
妖怪人間ベム 軽快で歌のお兄さん風さわやか。
黄金バット あざやか。リズム感の良さを堪能。
メニメニマニマニ お手本。

>>8これは音感リズム感が完璧だからこそ出来る技だねぇ…
Dancing stars on me 他人とハモるの得意そうだなぁ。
輝夜の城で踊りたい 高音苦しいとこあった。めずらしい。
Red Flash Revolution 前も書いたけどリズムむずいよね。お見事。

>>10低音をライトに出せる人にしかできない芸。音程リズム正確。
レッツゴーライダーキック 本人乙!セリフの活舌がいまひとつだけどちゃんと入れられるのは凄い。
アマゾンライダーここにあり おいしい。譜割りとか多少アレンジあるけど低音の特徴的なビブの再現率がハンパない。

>>13JPOP系中低音はやわらかく高音はメタル。掠れ入りの声はロック向きか。
ヤマト 最低音が出てない。やわらかく歌えるのについカッコついちゃう感じ。
風ノ唄 掠れが良い味。高音のメタル感がいい。音程甘い。
星間飛行 「キラッ☆」で自分で吹くな。そこは耐えるんだろうが!鼻詰まってる。
unrabel+4 最初の音程がずっと外れてるけど遊ぶならソコはちゃんと押さえるべき。すげぇ声だなしかし…


鳥の詩(AIR)
http://fast-uploader.com/file/7055436556680/
0050選曲してください (オッペケ Sr77-97E2 [126.212.88.67])
垢版 |
2017/07/13(木) 03:24:40.83ID:Vtkk5Uibr
>>29掠れ入り少年声でやわらかな高音。
聖少女領域 早い曲なのに追いついてる。裏声は濁りが多め。
pastel pure 丁寧。

>>31演歌寄り古手の歌謡曲系甘く響くイイ声と中性的な高音の二刀流。同じ人とおもえない!
宇宙刑事ギャバン おいしい。やりすぎがイイ♪音程安定。 
ぼくのフレンド 軽く今どきな中性的な声。軽快だけどまわり込みと音程ははいまひとつ。

>>33JPOP系落ち着いた声。さわやかで穏やかな響きが気持ちいい。
THE MEANING OF TRUTH やわらかい当たりとしっかりした声。音程は脳内補完。
Vivid スムーズなんだけど音がちゃんと当たらない。
空の欠片 しみじみと穏やかな良い声。情感の表現が細やか。音程は脳内補完。
Melodies of Life 浪々と良い声を出そうとしすぎて無理のかかってるところがあるが全般に綺麗。音程はあやしい。

>>34渋〜い演歌うたってた隣から続いてアイカツきたらびっくりするよね。
恋するみたいなキャラメリゼ 短い!
ハローニューワールド 乙女い♪リズミカルでキレがいい。

>>38隅々までしっかりした歌唱力。こころが安らぐような温かい声。NHKのみんなのうたみたい。

>>41ロック系渋声でメタルな高音。ギターの弦をこするような音の処理がかっこいい。
ペガサス幻想 これ!このテンションだよね〜。あちこち音が違ってるけど凄みと迫力がある。リズムずれがち。
虹 粘り気があるV系…というより洋楽ロック系か。濃くて派手なのに切なさが染みる。うまい。気持いい。
Gateそれは暁のように 声がゆるくて音当たってない。
0051選曲してください (オッペケ Sr77-97E2 [126.212.88.67])
垢版 |
2017/07/13(木) 03:32:11.69ID:Vtkk5Uibr
遅ればせながら>>1乙

>>46キーをどこに置くか悩ましいねぇ…
エチュードは1曲だけ♯3 出だし音が全く合ってなかった。練習中にも程がある。短いので完走。
RAIN♭1 男の子声いいね。メロ見えないとこ多い。うろ覚え過ぎ。バタバタだけど完走。
Rainy Tone♯3 低すぎで低音死んでる。リズム酷い。音程もつらい。1分53秒。間の多い曲こそ音ひとつひとつ当てていこう。
Rain♭2 籠る低音にもまた違う魅力があるけど最低音出てない。O’o〜酷い。Fu’fu〜は良かった。たどたどし過ぎ。3分33秒。
Rainbow♯3 やわらかくて優しくていいな。高いとこはキツそうだ。音程もがんばってた。余裕の完走。
夢灯籠 低音出しにくそう。リズムがたがた。なんでこうなった。短いので完走。

>>48久々のbutter-flyですね。最初ちょっと固かった。けだるげな感じが味。最後音程があやしくなったけど良かったです。
0052選曲してください (オッペケ Sr77-97E2 [126.212.88.67])
垢版 |
2017/07/13(木) 03:34:14.98ID:Vtkk5Uibr
前スレの感想残って…

>>422遠い叫び えらく惜しい。

>>423かわいい曲をきっぱりと特撮向き声で音程リズム完璧にそして絶妙な抑揚の揺らしで歌う。
Bon Bon Voyage! ロングトーンよく息がもつなぁ〜
もうそう(ハート)えくすぷれす ボカロ風の曲だから語尾きっぱりだと違和感ある。
真赤なスカーフ もっとタメタメで!コーラス入れたいです♪

>>427じゃぱりぱー 声優系イケボが男の子全開で原キーシャウト!音程はめちゃくちゃだけどそれも味♪

>>429メロスのように 渋め昭和歌謡声でしっかり歌唱。出はすごく良いのに後半しっかりが裏目に出て無難な仕上がりになってしまっているのは惜しい。

>>430軽量少年入り微ひろみGO。勢いがあって爽快。音程は出ないとこを上手く置き換えてある。
ターゲット〜赤い衝撃〜 V系歌いで飾りいっぱい。最高音届いてない。静の部分を大事に歌えてたらもっと良い。 
僕達は天使だった マットな「あ〜ぅ」でかなりひろみGO。こういう歌い方もアリ。最高音出てない。

>>431oath sign 正統派のしっかりした青年声。原曲のヒステリックさを排して自分の声質に合わせて歌ってるのは正解。難しい曲だから細かい音程が合ってないけど雰囲気は出てる。低音出てない。突発高音当たってない。
0053選曲してください (オッペケ Sr77-97E2 [126.212.88.67])
垢版 |
2017/07/13(木) 03:39:59.14ID:Vtkk5Uibr
アンカーった。ごめん。

前スレ413少年入り特撮向きイケボ。パワフルで爽快な声と派手な歌いまわしが気持ちいい。
ignited すげぇ響くし唸る。うまいんだけど音程は脳内補完。
UTAGE ほんと良い声。低音部は色っぽい。荒い放り投げを鮮やかにキャッチする。
crosswise ずっとハズレ続けるピッチは置いとくとして。うまい。
SWORD SUMMIT メロディー破たんしすぎだけどカッコイイ。音程の脳内補完追いつかず途中までごめん。渋さもあってよかったんだけど。
STRENGTH. V系。上の4曲に比べてノリがいまひとつ。ちょっと固いかも。

前スレ417いろんな声と表現で迫力がある。遊んでる感。
シュガーソングとビターステップ 渋めロック向き声。低音も高音も届いてない。忙しい曲だけどリズムも音もちょっとあちこち過ぎるかな。
原曲はおとなしめ可愛らしい感じだから自分らしく派手に歌うには高音連続でスイッチON待ちなのかなぁ。
SWORD SUMMIT イケボでV系歌い。やり過ぎ感はあるけどカッコイイ。音程は脳内補完。
fighting spirits ロック声。ガっと入るこぶしと唸りが迫力。音程とリズムは脳内補完。 

前スレ420数字君みたいな情感が出せるように努力してたけど諦めつつあるよ。
フローリア+♭1 上下動の激しい曲をかなり乗りこなしてるし声の感じも良い。サビの高音は無理目だが。低くするとなんかのっぺり普通。完走。
ステラブリーズ♯4 低音キツそうで高音無理目。1分58秒。なんかバタバタしてる。
君色シグナル♯3 JPOP風な始まりに期待したが音程も声もgdgdで1分18秒。
カラフル♯4 声が上ずってメロディー見えない。29秒。
あの日タイムマシン 譜割り難しい曲だから仕方ないね。軽い声質や柔らかい音の当て方が合ってるから練習したらしっかり歌えるようになりそう。とちゅうまでなのか?完走。WOW〜がキツイことになりそうだ。
笑顔に会いたい♯4 ジャニーズみたい。ちょっと音ハズレてるけど良い感じに歌えてる。短い。完走。
ツキアカリのミチシルベ♯3 キー変で仕方ないのかもだけど出で音がぐらつく。曲調のせいかフォークっぽい。最高音惜しい。なかなかでした是非仕上げてください。完走。
0054選曲してください (オッペケ Sr77-97E2 [126.212.88.67])
垢版 |
2017/07/13(木) 03:43:03.71ID:Vtkk5Uibr
前スレ399ルージュになりたい やさしげな声はいいんだけど音程とリズムががが… 

前スレ402ヤッターマンの歌 ちょっと演歌寄りすぎだけどおみごと。

前スレ403歌い手系イケボで器用にいろんなテイストをあれもこれも混ぜれるが程度をわきまえている優等生。音程リズム共に完璧。
カモン!アステカイザー 若さあふれる歌い手系ささきいさおさん!外連味にニヤニヤしてしまう。
混ぜるな危険 良い声。綺麗すぎてロックテイストが掛かりにくいくらいでやり過ぎなおかずも嫌味にならない。

前スレ405ショコラ・エトワール 妖しい。こういうの初めて聞いたかも。いい。

前スレ406掠れ入り優しい中性的な軽量声。あえて言うなら昭和歌謡向きかも。心のままに歌って魅力が出る恵まれた人。
MEN OF DESTINY 声質に合わせるなら抑えて渋く歌った方が良い。原曲寄りにしたいならこぶし不足。
誰がために-2012ver.- 低音があやしいのと「にゅぃー」ってして歌ってる感じ。音程あちこち危ない。。

前スレ408最強ロボダイオージャ 艶のある美声!うまい。きもちいい!
0055選曲してください (オッペケ Sr77-97E2 [126.212.88.67])
垢版 |
2017/07/13(木) 03:45:42.95ID:Vtkk5Uibr
前スレ391いまさら言われてるもだろうが。
Cultivate♯3 雑音多くて聞きづらいけど優しい感じで声の強弱もうまいよ。高音届いてないせいでメロディーが崩れるの惜しい。完走。セリフかっこいいじゃん。
Harvest♯4 部分的に音程外れてるけど声はいい。今ならもっと押し引きできるだろうが。なぜ没なんだか。完走。

前スレ392遠藤正明/CARRY ON 掠れ多めイケボ。中低音部の漢色気が凄いから高音が少しもの足りないかも。というか多分マイクに入りきらないだけ。高音音程ズレ。こういうの歌える人はやっぱ尊敬します。かっこいい。

前スレ393消えちゃって…ざんねん。

前スレ395たたかえ!キャシャーン セリフの声は活舌悪めアナウンサー。出の声ささきいさお過ぎ〜少し高くなると声が軽め明るめ。軽々としっかり歌えてます。
0056ひありきん
垢版 |
2017/07/13(木) 06:10:43.85
〜なぜか外人にやたらRTされてる〜
0059じゃがりきん (アウアウカー Sa5f-5BZg [182.251.240.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/14(金) 00:07:24.61ID:AymJF+YGa
〜なぜか外人にやたらRTされてる〜


>>41
いぶし銀なかんじの高音だぜ〜

>>46
いつもよりふわふわしてるぜ〜

>>48
メロで音程が平たん気味だぜ〜


三谷朋代/やさしい両手
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/2934011012/
0061選曲してください (ワッチョイ 87be-IEzk [220.221.69.199])
垢版 |
2017/07/14(金) 22:09:18.36ID:NbC3uGU+0
>>48
マイペースでのんびり屋な青年キャラという感じの声でキャラソンっぽいです。
間奏後サビのOh Yeah~を間違えるところもよかったです。

>>49
前スレ分も含め感想お疲れ様です。
気丈夫で情熱的な歌のお姉さんという感じの声です。温かく優しい雰囲気が出ています。

>>57 >>59
マイクの持ち方と表情がプロっている&歌い方もうまいです。
「何が映っているのだろう」「暗闇に」でエッジを入れるところもいいです。
「傷ついたまま」→「傷つうぃたまま」が曲には合わないですが面白いです。
「戻ることない」の巻き舌はこの曲ではやらないほうがいいのではと個人的に思います。

>>60
年上の女性に好かれそうな健気な青年声です。丁寧に歌われていて印象がいいです。
006310 (ワッチョイ e38c-dlUE [180.52.112.144 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:48:52.35ID:wKh/pNDN0
>>41
星矢…「せーいんせいやあ!」ってい思わずハモりたくなったwラスの伸ばすトコきもちよさそ〜
>>48
ロングトーンの伸びが好き。一瞬高いところもきちんと出てて羨ましい
>>60
音符多いのにあんまり外してなさそう。声もきちんと出てるから好感
>>62
元気があって弾んでる。ノリもいい。「翼」は意識して裏返してんのかと思ってたが、失敗してたのかw
0065選曲してください (ワッチョイ 8fbd-1CH6 [219.37.22.91])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:43:40.67ID:gv4LKLTn0
もう少しでDQ11が発売! 
10は触れたことさえ無いので、9以来約8年ぶり(!!)のDQということになります

最近は主人公が勇者ではなくて、どこか大勢の中のひとりと言った風で個人的には気に入らなかったのですが、本作では勇者の物語とはっきりアナウンスされています
闇堕ちとか色々言われていますが、かなり楽しみにしています(^_^)v
でも、すぎやまこういち先生もかなりの高齢だし次作で作曲家は交代かなぁと思っていたら、先日始まったアニメの劇中歌「超天界カミダイオー」の作曲家渡辺宙明先生は現在91歳でバリバリの現役なので、もう暫く大丈夫かも?
二人共あの時代の東大卒だし、人間のスペックが異常に高いのかも知れませんが、いつまでもお元気で頑張って欲しいものです

名義が違ってはいますが『俺とおまえと大五郎』や『パッ! とさいでりあ』等のCMソングも歌われています
勇者が行く/MoJo/バトルフィーバーJ ED
http://fast-uploader.com/file/7055676520008/

夢をかなえて、と入力すると『夢をかなえてドラえもん』って出て来ちゃうんですが…
夢をかなえてダイナマン/MoJo/科学戦隊ダイナマンED
http://fast-uploader.com/file/7055677669541/

信玄☆ダンス は7/26CD発売日当日に配信予定になりました♪
月初に発表される月間最新配信曲には入っていなかったんですが、週間最新配信曲には記載があって安心しました
プリパラのOPEDはホントに早いんですが、ゆい(唯一=1)、にの(に=2)、みちる(み=3)のソロ曲は来月に持ち越しみたいです

よろしくお願いします
0066選曲してください (アウアウカー Sa5f-u3qp [182.251.245.16])
垢版 |
2017/07/16(日) 00:13:38.08ID:TlllnPDha
>>38
落ち着いた声と安定感で聴きやすいっすね
結構鳴りが強い声なのでこの手の曲ならもう少し息っぽく抜いた声も混ぜてみてはどーでしょう

>>48
曲に合った声とトーンでそつなく歌えてるけど
Aメロのビブがわざとらしかったりとフレーズ終わりの処理が粗いので損してる感あるやも

>>62
メロがゆるふわボイスだけど高音は芯通ってていい感じの緩急でまとまってる
サビは原曲でも裏返してるんで良いんじゃないすかね
0067選曲してください (アウアウカー Sa5f-u3qp [182.251.245.16])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:07:07.00ID:TlllnPDha
>>65
全力でキーいっぱい吠え上がってるのもいいけど
やっぱりこういう抑え気味で哀愁漂わせ気味の歌唱のがハマり具合半端ないな
上すごいすき

>>64
原曲のイメージに引っ張られて無茶して高音つまる串田アキラあるあるっすな(笑)
最高音のぞけばキレよくスカっと出てて曲に合った良い声
個人的にリズムが肝の曲なのでメロはもうひと押し欲しい
0069選曲してください (ワッチョイ 8fbd-1CH6 [219.37.22.91])
垢版 |
2017/07/16(日) 23:20:32.36ID:nrSHog0o0
キュアパルフェ誕生回、脚本が雑すぎてせっかくの新キュア登場もちょっと… 弟死んじゃったし…
それにしてもプリキュアはペガサスが大好きですね(´・ω・`) 男児向けのドラゴンやライオン、ティラノサウルスみたいな感じかな?
同じく今日初登場のホウオウソルジャーはシンケンピンクにマスクが似過ぎだと思うんですが、どうでしょう?


この曲も渡辺宙明作曲です
ローラーヒーロー・ムテキング/水木一郎、フィーリング・フリー/とんでも戦士ムテキングOP
http://fast-uploader.com/file/7055767656727/

変身後のみれぃではなくて、南委員長(アイドル検事とアイドル弁護士)のテーマソングです
なので、そひーちゃんの様にこの映画のソロ曲がタイム本編で流れる可能性は低いかも…
TRIal HEART〜恋の違反チケット〜/南みれぃ(CV:芹澤優)/劇場版プリパラ み〜んなでかがやけ!キラリン☆スターライブ!挿入歌
http://fast-uploader.com/file/7055766314219/


よろしくお願いします
0075選曲してください (ワッチョイ c72c-cUnm [61.114.81.90])
垢版 |
2017/07/17(月) 16:11:44.72ID:WzeNKznz0
>>74
声キモいとかは個人の感想だし誹謗中傷はあまりよくないな(正直私もあなたと同じような感想ですが)

そ感想クレクレだけして自分から一切は人に感想書かないスタンスは傲慢ですがまあクズだなあってことでスルーしたほうがいいでしょうね
0076選曲してください (ワッチョイ 3f06-srMh [175.177.6.49])
垢版 |
2017/07/17(月) 17:24:42.90ID:JqR0b1Ko0
ぽんちゃんボロクソでワロタw
歌は上手いのにサ行の発音としゃくれ声がどうしても気持ち悪さを出してしまうんだよな
もう少しみんなと仲良くして意見を取り入れるようにしたほうがい思うよ
0080選曲してください (ワッチョイ 1f33-Ej7K [27.81.22.109])
垢版 |
2017/07/17(月) 18:27:09.55ID:6vdqxgoH0
>>69
ポンちゃん、今回も100点満点の音程正解率に驚きました素晴らしいです\(^^)/
プリパラの曲のみ聴きましたがポンちゃんの良いところがとても強調されておりこの曲を完全に自分のものにしてるなと思いました。癖になる歌声をまた聴かせてください、ありがとうございました(^^)
0081選曲してください (JP 0H57-u3qp [210.136.189.194])
垢版 |
2017/07/17(月) 18:43:35.82ID:wkGW6KZ8H
本人は感想欲しいとは言ってないみたいなスタンスなんじゃなかったっけ?
まあ他の人が週一ぐらいは空けてるのに対して倍ぐらいのペースかつ他人の音源も他人からの感想もガン無視して長文ってのは、スレに対する占有率的に良くは映らんね
0085選曲してください (ワッチョイ 87be-IEzk [220.221.130.149])
垢版 |
2017/07/17(月) 20:51:10.76ID:NCvVMHjv0
>>62
声がある有名人に似ているのですが名前が思い出せませんでした。
あと、ボーカロイドのKAITOっぽいとも思いました。
サビの盛り上がり方がうまいです。
1番の歌詞「頼りない翼」が2番の「ぎこちない翼」と混じっていましたが結構自然でした。

>>64
ジャーニー 今回はまた違ったかっこよさで素敵です。英語の発音が特にかっこいいです。
時々ファイル名にも遊び心があるのも楽しくていいです。
疾風 熱いです。TVサイズなのに歌い切った感がすごくてこちらまで清々しい気分になれます。

>>65
勇者 最近可愛い系が多かったのもあって、
今回のかっこいい系はいつも以上にかっこよく聴こえました。
夢 一瞬曲名がドラえもんかと思いました。爽やかで熱かっこいいです。

>>69
ローラー 特徴的な歌詞をいい感じに熱かっこよく歌われています。
トライアル セリフの言い方がクールすぎて表記(「♪」や「!?」)との温度差が面白いです。
「開廷です!!!」の語尾に「!」が3つもあるのに言い方は冷静なところが特に面白いです。
「素敵だわ」の女子感がすごいです。「だって、好きなんだもん!」もよかったです。

>>82
声が栗田貫一に少し似ています。
かっこいいです。原曲よりもさらに癖が強くアレンジ多めなのもまたいいです。
0087選曲してください (ワッチョイ 17bd-WwGI [126.9.133.59])
垢版 |
2017/07/18(火) 00:18:51.56ID:FIJZWdma0
>>49
鳥(国歌)
音程は良いと思います。
ただ、タメと呼ぶにはちょっと頭音が遅いのがもったいないです。

>>59
あまり歌詞見てないみたいですのでちゃんと覚えてるのかなと思いました。
飲み物の残量も十分で安心してみていられます。

>>60
音質は、自分は大丈夫でした。
歌い方が固いのが解消されればもっと良くなると思います。

>>62
つ「バ」さでも〜
1番はたしかに上に行き過ぎましたねw
確かに芸人でこんな感じの声の人がいたような。
0088選曲してください (ワッチョイ 17bd-WwGI [126.9.133.59])
垢版 |
2017/07/18(火) 00:20:16.79ID:FIJZWdma0
>>63
ファイル名ww
ガクトっぽさは薄いけど上手いと思います。
ザブングルは音域高くてしんどそうですが、それでも上手いと思います。

>>65
やっぱりこういう曲が合ってます。
シャウトも良い感じです。
ドラクエは8を途中までやっててそのままだなぁ。

>>69
ローラーヒーロー・ムテキング
原曲知らないけどタムタムとした漂う昭和感。安心して聞ける。
TRIal HEART〜恋の違反チケット〜
くそwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いつものプリ曲かと思ったらスラップベースではじまって、
(お、ゴリゴリのロックか?)
と思ったらセリフからとか卑怯ですw

>>82
うめぇ。というかすげぇ。
振り回してるようで、合わせなきゃいけないトコは音程合ってるから全然不快じゃないです。
保存しました。
0089選曲してください (ワッチョイ 17bd-WwGI [126.9.133.59])
垢版 |
2017/07/18(火) 00:22:47.32ID:FIJZWdma0
29に感想ありがとうございました

>>33
自分ではよくわからないですが、カマ感を回避出来てればうれしいです。

>>38
普段は♭5で歌う曲だったのでホントきつかったです。
ブレス位置決め込んでみます。

>>41
女声は初挑戦でしたが自然に聞こえていれば幸いです。

>>42
聖少女の「羽搏いて」はアリプロを嗜んでるとできるとかできないとか。
パステルは全部裏声だったので、自分の技量では息が持たなかったです。

>>50
やっぱ少年声ですよねー。


ひまわりの約束/秦基博
http://fast-uploader.com/file/7055855003675/

メリッサ/ポルノグラフィティー
http://fast-uploader.com/file/7055855093991/

上はみんな知ってる曲だから緊張したけど下は超楽しかったです!
0093選曲してください (ワッチョイ 0bbd-udIC [60.158.230.3])
垢版 |
2017/07/18(火) 07:11:24.25ID:G0KmxOCw0
ただのアイカツおじさんだろ
0096選曲してください (ワッチョイ 8fa2-NvYO [180.15.213.189])
垢版 |
2017/07/18(火) 18:56:02.25ID:AxkKJVwr0
>>47いつも感想ありがとうございます
メアリはカバー曲で練習してたのですが今回映画を観てきたのでリベンジしてきました
>>51
その日出た声で合わせるしかないというか毎度違うので安定感ゼロだったり・・
>>59
ふわふわでしたねー;;
新譜は2曲
アホガール/全力☆Summer
http://fast-uploader.com/file/7055911968530/
進撃の巨人OP3/心臓を捧げよ ネタで歌ってみた
http://fast-uploader.com/file/7055911983590/
メアリと魔女の花/Rain-セカオワ 
http://fast-uploader.com/file/7055912009582/
想い出のマーニー/Fine On The Outside
http://fast-uploader.com/file/7055912977547/
蟲師/sore feet song
http://fast-uploader.com/file/7055912042972/
Wake Up, Girls!/タチアガレ 現状のバロメーターみたいな
http://fast-uploader.com/file/7055913700663/
※下手キモカマ声オクシター注意 うろ覚え増量
メテオラさんを描いてみたw
https://o.5ch.net/vuvy.png
0098じゃがりきん
垢版 |
2017/07/19(水) 06:08:02.03
〜異世界スマホとかいうののwikiで吹いた〜


>>82
譜割りをリアルタイムで決めててすごいぜ〜

>>89
素の声が高いから低音だそうとすると鼻っぽくなるぜ〜

>>96
さらにふわふわしてるぜ〜


ワッツアップガイズ
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/2940053708/
0100選曲してください (ワッチョイ c7be-IEzk [125.202.87.121])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:39:25.12ID:LLr02bnX0
>>87
じゃがりきんさんへのコメントが、
レッスン中の様子を保護者に報告している講師みたいな感じで面白いです。

>>89
ひまわり うまいです。裏声も綺麗です。
「きっと言うかな」の優しい終わり方もいいです。
メリッサ かっこいいです。合いの手も楽しそうです。
間奏の声もギターと同化している感じでかっこいいです。

>>96
アホ 早口なのにバナナ以外間に合っていてすごいです。
サビ「I love you」「I need you」の語尾は、
曲調的に下げないほうがいい気が個人的にします。
進撃 一生懸命歌っている少年という感じです。
「その手で切り拓け」の語尾下げがかっこいいです。
メアリ 前回より柔らかさとにこやかさが増してさらにいい感じになっています。
間奏辺りの地声が硬派なエリートキャラという感じです。
思い出 歌手にいそうな声です。優しく微笑みかけているような雰囲気がいいです。 
蟲師 癒やし系少年キャラという感じの声です。
ラララの前の「through」の発音がシュルーーーになっていて可愛らしいです。
ウェイク 健気な少女っぽい感じが歌詞に合っていていいです。

>>98
今回はマイクの持ち方がいつもより控えめですが決まっています。
男性パートはかっこよく、女性パートはお淑やかに歌われています。
巻き舌も曲に合っていていい感じです。
「じれったいけど」「駆け抜けて行く」の高度な発音もいいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況