X



業務用カラオケを一般家庭に設置した猛者 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2017/07/19(水) 19:02:26.95ID:VoBDb4BS
何気に請け負う業者があるんだな
しかし初期費用も200万円位と洒落にならないくらい凄くなる
中古品はヤフオクで出回ってるが
0054選曲してください
垢版 |
2017/08/28(月) 18:01:22.31ID:VHYyPXXY
家だとマンションで防音も何もしてないから車に取り付けとか出来ないのかな?
0055選曲してください
垢版 |
2017/08/28(月) 19:22:56.01ID:ndHLfnSV
>>54
運転しながらカラオケなんかしたら事故るぞw
観光バスに搭載してる事例はあるが以前はレーザーカラオケで限られた曲数しか搭載していなかったが現在は3Gでの開局が可能になったみたいである
0057選曲してください
垢版 |
2017/08/28(月) 19:33:22.57ID:ndHLfnSV
キャンピングカーに搭載するなら兎も角一般の乗用車は物理的に不可能
キャンピングカーにカラオケ搭載した猛者いるのか?
0058選曲してください
垢版 |
2017/08/28(月) 19:37:07.51ID:jEhrFkmt
>>58
ハイブリッドのワンボックスカーなら余裕で搭載できそうな気がしないでもなち
0059選曲してください
垢版 |
2017/08/28(月) 21:22:56.88ID:ndHLfnSV
ピュアオーディオマニアならJOYSOUND MAX2を自宅導入しそう
ハイレゾカラオケで注目されたが
映像に拘るならLIVE DAM STADIUMで4Kプロジェクターを2台導入しデュアルプロジェクター部屋を自宅に構築とか
0060選曲してください
垢版 |
2017/08/28(月) 21:25:30.41ID:ndHLfnSV
>>59
http://www.sony.jp/video-projector/products/VPL-VW5000/
800万円のキチガイスペックプロジェクターがソニーから発売されてるw
これを2台取り付けてLIVE DAM STADIUMのデュアルプロジェクター部屋にするとか
オーディオに家1軒買える位注ぎ込んだ奴いるよな
0061選曲してください
垢版 |
2017/08/28(月) 22:31:56.62ID:jEhrFkmt
まあ、JOYのMAXにもMAX2にもhdmi出力端子は2つついてるけどね
0062選曲してください
垢版 |
2017/08/28(月) 22:34:39.15ID:ndHLfnSV
>>61
HDMI出力2系統はJS-F1vから
但し同じ映像しか出力できない
違う映像はLIVE DAM STADIUMが初
0064選曲してください
垢版 |
2017/08/29(火) 00:25:54.38ID:UfuRsedk
>>62
違う映像っていっても、デュアル専用曲数はまだ1000越えたくらい?
20万曲中1000程度
ライブダム発売が2015年ってこと考えたら、単にデュアルですよって言いたいだけの力の入れ方
0065選曲してください
垢版 |
2017/08/29(火) 18:38:37.38ID:K25la2Oj
レーザーカラオケならヤフオクで転がってるな
しかし筐体がとてつもなく巨大なので設置場所に要注意
第一興商がDAM発売後もレーザーカラオケの新譜を2003年まで発売してたのでソフトを買えば全盛期のモーニング娘。とか歌える
0066選曲してください
垢版 |
2017/09/01(金) 19:49:18.86ID:xoMDnXL3
一人カラオケ専門店の如くパソコンの横にカラオケ置いてヘッドホンで歌えば設備が最小限で済むよな
防音カバー使えば騒音を気にする必要もない
この場合デンモクを使わなくても本体のタッチパネルで選曲できる
光回線はカラオケメーカー指定のやつ使わないといけないみたいだが無線開局すれば新たに専用回線を引かなくてもいい
無線開局は観光バスへの搭載やレンタルカラオケで野外使用が前提みたいであるが
0067選曲してください
垢版 |
2017/09/01(金) 19:51:22.39ID:xoMDnXL3
>>65
ヤフオクで出品はしてあるが巨大すぎて配送が出来ず「自分で取りに来てください」と指定してるの多い
軽トラ1台借りてきて運ぶしかないとか凄まじく手間が掛かる
0070選曲してください
垢版 |
2017/09/05(火) 18:35:17.75ID:kCb0psL7
タイトーが昔家庭用通信カラオケ作って失敗したな
騒音問題や電話線を占領されてしまい歌唱中は通話が出来ないとか歌いすぎたら料金がとんでもない事になったとか
時代が20年位早すぎたといえよう
0071選曲してください
垢版 |
2017/09/07(木) 21:33:49.84ID:fqW37q3x
導入したのはいいが近隣から騒音で苦情殺到し泣く泣く閉局処理して撤去して中古放出した人とかいるんじゃね?
導入して後悔した人多そう
WiiUのJOYのカラオケソフトが秀逸だがWiiU本体の生産が終了してしまった
0072選曲してください
垢版 |
2017/09/08(金) 09:01:43.26ID:Ey3dC1Li
チンコ出しますか?
0073選曲してください
垢版 |
2017/09/08(金) 15:10:15.02ID:cyd/UiQg
DAMはヤフオクで買った場合5週間以上データ更新しないと膨大な量のデータをダウンロードしなければならずエラーになる仕様らしいな
この場合代理店を呼んでコマンダー同士接続してデータを注入しないといけないみたい
0074選曲してください
垢版 |
2017/09/08(金) 20:40:57.12ID:cyd/UiQg
間違っても絶対にカラオケアンプとハイファイスピーカーを接続してはいけない
カラオケアンプはコンサートホールのPA機器と同じで出力重視でスピーカーが大出力に耐えきれず壊れるどころか発火した事例がある
0076選曲してください
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:02.60ID:692r6TOi
http://amzn.asia/4ccLEh7
AmazonでLIVE DAM STADIUMの実機が格安で売ってるw
セッティングに専門知識がいるので素人は手を出さない方がいい
0077選曲してください
垢版 |
2017/09/12(火) 19:54:51.83ID:JT9E5QI2
専門知識というか、使うためには契約して回線開通する必要がある。
使うためには第一興商のホスト局に登録し、毎月3万円位はらわなければならない。
その作業は、当然のごとく第一興商関係者しかできない。

でも、なかには開局することなしに、ずっと使えるハッキングされた端末も出回っているらしい。
この場合は、当然のごとく新曲追加はない。
0078選曲してください
垢版 |
2017/09/12(火) 20:06:10.47ID:692r6TOi
>>77
更に歌った人から金を取ったら営利目的での使用とみなされJASRACと包括契約を結ばなければならず更に費用が掛かる
家庭用カラオケの営利利用は約款で禁じられている
0079選曲してください
垢版 |
2017/09/12(火) 20:12:21.89ID:692r6TOi
DAMを家庭利用は請け負う代理店があるがJOYSOUNDの家庭利用は聞いた事が無いな
YouTubeにも動画上がっててLIVE DAMを家庭導入した猛者いる
https://www.youtube.com/watch?v=S1FUAAptn2Q
0081選曲してください
垢版 |
2017/09/12(火) 21:41:12.60ID:692r6TOi
>>80
エクシングに直接頼むと一般家庭だと相手にしてくれない
JOYSOUNDを取り扱ってて尚且つ一般家庭での設置を請け負ってくれる代理店を探すしかない
0082選曲してください
垢版 |
2017/09/12(火) 21:46:51.15ID:6z4Uzb1b
>>81
それホント?
たまに全国採点結果で店名出ない人いるけど、スナックとか以外に個人設置の人も少なからずいると思ってたんだけど。
0083選曲してください
垢版 |
2017/09/13(水) 16:51:26.46ID:FrGfK1Ny
家庭用にハッキングされた業務用カラオケほしいな。
どこかにないかな?
0084選曲してください
垢版 |
2017/09/13(水) 17:59:54.16ID:Q/TTeCG4
>>83
UGAはヤフオクでハッキングされてるの多いな
そもそも新規開局受け付けは終了したっぽい
0085選曲してください
垢版 |
2017/09/13(水) 21:50:16.68ID:Q/TTeCG4
BB回線が用意できずスナックとかでNBで開局させてる人が散見されるが電話回線切替器が必要で家の固定電話の受信に時間がかかる上に本人映像や生音演奏の配信が容量的に受けられない
IP電話でNB開局は可能?
DAMではBフレッツを指定してるのでそれ以外の光回線では不可能みたいである
ただ最近は無線開局も可能になってる
0086選曲してください
垢版 |
2017/09/13(水) 22:02:08.50ID:B3Ea75Pc
>>83
UGAならロック情報がHDD保存な上にロックリセット操作までできるから家庭用にしてるのがヤフオクにゴロゴロある
更新もHDD交換するだけ。
ああいうの買うのはグレーどころか真っ黒だけどね
0087選曲してください
垢版 |
2017/09/14(木) 01:12:08.03ID:LHV4C2s+
パソコンをカラオケボックスに持ち込んで、第一興商の業務用、pc版の比較をしてみた。
まっっったく同じ音源だね。
0088選曲してください
垢版 |
2017/09/14(木) 17:46:36.71ID:uCw/+WIx
>>87
やっぱりそうか、俺も前から感じていた。
結局、データを業務用と家庭用で作り分けることは、コストが増大するだろうからね。
ほかにも、家庭用の音質に制限を加えると、ジョイサウンドの家庭用との競争に負けてしまう。
第一興商としては悩ましいところだね。
第一興商全盛期のレーザーディスク時代には一番収録に金をかけて、どこよりも音質がいいカラオケだったんだよね。
でも、いまじゃパソコンで音楽作成、、違いは入力する奴のセンスのみで、違いを出すのは難しい。
レーザーディスク時代の過去の遺産も、だんだん効力を失っていくし、第一興商にとって難しい時代になってきてる。
0089選曲してください
垢版 |
2017/09/14(木) 21:04:55.97ID:2YgAcvyI
ゲーム機のカラオケの音声を業務用のアンプとスピーカーに繋いだら店と同じ音響になるんですか?
0090選曲してください
垢版 |
2017/09/14(木) 22:18:21.46ID:uCw/+WIx
店と同じ音響になるかどうか私は並べて比較していないが、我が家で5.1チャンネルホームシアターにつないでいるPC版は店の音響よりも上に感じる。
たぶん、業務用アンプ、業務用スピーカよりも、今時の中級、高級クラスのホームシアターのが良い音響になるような気がします。
そのクラスになると、音響測定専用マイクが付属していて、リスニングポジションにマイクをおいて自動測定、自動設定で理想的な音の環境を作ってくれる。
ホームシアターを構築でき、しかも大きな音を出してもご近所から苦情が来ない環境ってのは、町中ではかなりハードルが高いと思う。
私はローカル住まいだから可能なんだけど、環境が許せばホームシアターカラオケはおすすめです。

話は変わるが、私の好きな曲に『泪月』というのがある。
https://www.youtube.com/watch?v=UW0-eHRSyzQ
これの第一興商版は原曲よりもかっこよくできている。
特に超低音の使い方が効果的。
なんか、データ打ち込んだ奴も、この曲すきなんじゃないかな?そこはかとなく曲に対する愛が感じられます。
ジョイサウンド版と比較しても、凄くいいんだよね。
サブウーファがあってよかったと思える1曲です。
曲によっては、低音が強調されすぎてバランスを崩してる曲もあるから、一長一短なのですが。
0091選曲してください
垢版 |
2017/09/15(金) 00:25:51.28ID:VqloG0vF
>>89
業務用アンプとスピーカは特別高性能というわけではないよ。
業務用というのは、ど素人でも即使えるように設置、設定してくれて、トラブルが起きた時、即座に代替機を持ってきてくれる体制ができてるってこと。
もちろんそのための経費は、予め金額に含まれているので、家庭用と比較して割高になっている。
0092選曲してください
垢版 |
2017/09/15(金) 15:17:22.90ID:Ze9niCox
>>91
業務用本体にも同じことがいえるよ。
サービス体制維持のために、本体価格、通信料がえらく割高になっている。
本体には10万曲くらいの楽曲があらかじめインストールされているんだけど、通信回線が一時的に途絶えても演奏を続けられるようにするため必要不可欠。
しかし、10万曲分の、著作権料は本体価格に上乗せされるし、本人映像であれば肖像権も上乗せされている。
家庭用はストリーミングで通信回線途絶すると、直ちに演奏が途絶える、しかし、その曲を選ぶまでは著作権料は発生しない。
さらには新曲配信にも著作権料は発生しているし、本人映像だと肖像権も含まれてくる。
それらは、通信料として、漏らすことなく回収される。
業務用というのはトラブル発生を最小限に抑え、トラブルの際には素早いリカバリーが求められる。
電気的なことを何も知らない素人のスナックのママさん、カラオケボックスのバイトが使用するのだから、高い信頼性とそういったサービス体制は必要不可欠といえる。

ただ、家庭用に導入するのは、そこまで高い信頼性とかサービス体制は不必要。
家庭に業務用カラオケ導入するならば、家庭用通信カラオケにホームシアター高級クラスを組み合わせれば、live-damよりも音響はよくなる。
オーディオの世界ですから上を見るとキリがないのですが、いわゆるホームシアター高級機種と呼ばれるもの一式そろえても、業務用カラオケ本体よりも安上がり。
0093選曲してください
垢版 |
2017/09/15(金) 16:07:23.82ID:725olVJp
>>92
USENはユーザーが著作権処理する必要はないがカラオケは著作権処理が必要
スナックの中にはこの事を理解しておらずJASRACと契約せず使って提訴された事例がある
そもそも業務用カラオケのHDDに入っている曲は「買ってる」のではなく「借りてる」とか
0094選曲してください
垢版 |
2017/09/15(金) 16:23:53.34ID:VqloG0vF
>>93
ここは家庭で業務用カラオケを利用する場合のスレだよ。
スレ違いですね。
一般家庭に業務用を導入したい業者さんですか?
0095選曲してください
垢版 |
2017/09/15(金) 17:43:51.23ID:725olVJp
一般家庭で業務用カラオケ使用するには色々苦労あるよな
家庭設置を請け負ってくれる代理店と契約してれば故障信号をサーバーに発報した際に連絡が来る
BBcyberDAMとか古いオンボロ機種の場合新譜配信は2018年まで行われるが修理サービスは終了してるため故障したら閉局して廃棄するしかない
0096選曲してください
垢版 |
2017/09/15(金) 18:09:31.48ID:Ze9niCox
業務用カラオケ導入する前に、まずはホームシアター構築したほうがいい。
そのうえで、どうしても業務用カラオケがほしい奴は本体のみ導入するのがいいんじゃないかな?

個人的には、ホームシアターカラオケで十分満足しているから、業務用は必要ない。
それよりもファンタム電源付きのミキサーを導入して、コンデンサーマイクを試してみたい。
まだ試す機会はないんだが、全然別物らしいね。
0097選曲してください
垢版 |
2017/09/15(金) 18:50:39.31ID:725olVJp
広義の「業務用の機器を個人所有」で視点を見ると路線バスを払い下げて個人で所有し大型二種免許を取って運転してる猛者もいるよな
実際は営業運転じゃないので大型一種で十分
エアロキングを個人所有してる猛者いるw
https://www.youtube.com/watch?v=RpwyPXWAtvw
0098選曲してください
垢版 |
2017/09/15(金) 20:58:49.65ID:Ze9niCox
例えがちょっとズレているんじゃないかな?
乗用車とバスでは大きさが明らかに違う。
大きな車体に価値を見出し、憧れる人は珍しくないでしょう。

しかし、今の家庭用カラオケと業務用カラオケは音響の質は同じ。
でもって、値段は大違い。
家庭用はトラブルの際、自分で何とかするか、修理に持っていくかするけど、業務用は夜中でも代替機を持って対応してくれる。
どこに価値を見出すかですよ。
家庭内で使うのであれば家庭用機器で充分だと思うし、
仕事で使うのであれば、業務用のサービス体制がほしい。

もし音響に重きを置くのであれば、昔の第一興商のレーザーディスク一式を購入すればいい。
DTMで作られた新曲は、会社によって違いを出すのは難しい。
第一興商にこだわる理由は薄れてきている。
0099選曲してください
垢版 |
2017/09/16(土) 11:43:47.44ID:UNm6Svje
>>93
ものはいいようだな。
>>そもそも業務用カラオケのHDDに入っている曲は「買ってる」のではなく「借りてる」とか

こんなのが銭ゲバで有名なジャスラックに通用するか?
ただで貸してくれるわけないじゃん。
第一興商、ジョイサウンドが楽曲を利用してカラオケ機器を売っているんだから、著作権は発生してるんだよ。
0100選曲してください
垢版 |
2017/09/16(土) 13:52:30.68ID:jTj9FSD0
カラオケ趣味が高じて自宅を改造してカラオケ喫茶やカラオケスナックを開業したなんて人も居そうだな
これだと事業になるので飲食業の届出やJASRACの包括契約もしないといけない
カラオケボックスだと店主が自ら客の前で歌う事は出来ない
0101選曲してください
垢版 |
2017/09/18(月) 17:00:07.24ID:fxTPhuPb
趣味が高じて、開店など珍しくもなんともないよ。
0102選曲してください
垢版 |
2017/09/24(日) 18:37:36.72ID:R4aKXnJN
大昔だったらパイオニアのレーザーカラオケプレーヤーを一般家庭で購入した人もいるだろうな
ディスクチェンジャーは一般家庭では不要
家庭用の小型レーザーカラオケも発売してたが売り上げがいまいちだったみたい
0103選曲してください
垢版 |
2017/09/24(日) 18:46:42.68ID:R4aKXnJN
騒音チェックしたいならParty DAM HDを1日レンタルして実際に歌って家族や友人に家の外に音が漏れてないか確認してもらうといい
音が漏れてる場合近所迷惑になるので導入は諦めた方がいい
オールインワンカラオケで面倒な配線は不要な上に1日2万円位で借りれる
0104選曲してください
垢版 |
2017/09/24(日) 18:57:02.73ID:P2EgOF1i
トムの恥ずかしい人生

・スマップ世代の大阪のおっさん
・歯が抜けてるおじいちゃんみたいな声
・オフでちるたんという女性に東京まで会いに行くが、しつこくアプローチした後にフラれた過去を持つ出会い厨
・自称経営者、自称年収一千万以上、自称彼女は複数人いるとリア充発言しているが、朝から晩まで2chに住みついている
・ありもしないモテ自慢がウザい
・コミュ力の高さには自信があるらしく名無しを見下している
・ペニス17cmと気持ち悪い発言を繰り返す

983 :トム王 ◆o.svrKQQQw (ワッチョイ 63bd-mm6o)[sage]:2017/09/04(月) 00:12:53.07 ID:E7hCy2wV0
>>940
彼女はいないな。彼女以上の存在は数人いるが。

434 :トム王 ◆o.svrKQQQw (ワッチョイ 7fbd-msp1 [60.130.150.62])[sage]:2017/08/03(木) 19:15:53.97 ID:ESduOi570
コミュ障の名無しって、リアルでも仲間に入れないんだよね。臭そうだし。

435 :トム王 ◆o.svrKQQQw [sage]:2017/09/06(水) 02:08:56.36 ID:wFIaS3tM
>>368
おいら17.4cm

873 :トム王 ◆o.svrKQQQw (ササクッテロレ Spc7-mm6o)[sage]:2017/09/02(土) 21:26:03.21 ID:PxtPTKn9p
>>864
大人なのに子供のように可愛い17cmのペニスを持つおいら優勝

http://i.imgur.com/r4B0bkM.jpg
0105選曲してください
垢版 |
2017/09/25(月) 18:34:01.93ID:Sflmk9fb
>>103
1日レンタルするのであれば、pc版カラオケとの音質比較もしておくといいよ。
同じ音源だから。
0106選曲してください
垢版 |
2017/09/25(月) 18:44:42.66ID:bt/uIyrY
>>105
http://www.sony.jp/active-speaker/products/SRS-XB60/
PartyDAMなんか使わなくてもこんな巨大なBluetoothスピーカーが来月発売される
マイク端子もあるしカラオケも可能
流石に家の中で使ったら五月蠅いので野外か体育館のような広い場所でしか使えないか
0107選曲してください
垢版 |
2017/09/27(水) 20:26:26.35ID:AhW1kn/Y
業務用カラオケはいちいち音楽データをダウンロードしてるんじゃなくてHDDに予め入れてるんだな
税込み300万円とかキチガイみたいな値段付けてるのは20万曲分プリインストールされてる楽曲の著作権料を含んでるため
誰がいつどこでどんな曲を選曲したのかはセンターサーバーに送られるのでオリコンカラオケチャートでどんな曲が人気なのか把握可能
家庭用は選曲のたびに逐一ダウンロードするがタイトーが昔作ってたのは十八番機能とかいって追加料金払えば1曲だけ保存できた
0108選曲してください
垢版 |
2017/10/01(日) 22:08:43.10ID:XKbCOcvj
光ファイバー回線はDAMではBフレッツを指定してるがauの3G回線で開局も可能で携帯電話回線使った方が安上がりな場合がある
BBcyberDAMはISDN回線での開局も出来たがサービス終了しISDNは使えなくなったが回線をBBか電話回線に変更すれば引き続き使用可能で2018年8月で新曲配信が止まる
0109選曲してください
垢版 |
2017/10/03(火) 12:28:47.80ID:tSZlCJqw
ツイッターでCROSSOを家に導入してる人がいる
JOYSOUNDの家導入は珍しい
0110選曲してください
垢版 |
2017/10/06(金) 20:12:12.05ID:jp6Cq1Dr
地下室があれば防音対策完璧だが無い場合ヤマハの防音室使わないと音ダダ漏れだな
大豪邸に住んでる人じゃないと無理かと
宝くじで10億当てたら地下室のプライベートカラオケボックス付きの大豪邸建てたい
0111選曲してください
垢版 |
2017/10/06(金) 22:00:39.39ID:jp6Cq1Dr
タイトーのちょいKARAを家に欲しいとかツイッターで言ってた人いたな
PremierDAM・LIVE DAM・CROSSOのいずれかが入っている
ただ実際は商業的に失敗だったようで(ナイト用の課金ボックス流用で1曲100円とか曲当たりの単価が高かった)導入店舗が非常に少ない
https://www.taito.co.jp/arc/choikara/
0112選曲してください
垢版 |
2017/10/09(月) 00:45:57.26ID:+ZD9SHWr
業務用の機械高けーな
カラオケボックスは中古を二十万で買った。
庭に置いた。
大昔のCDチェンジャー式カラオケで200枚入っていたのがついていたが
それでも曲数にするとたいしたことないし知らない曲ばかり。
WiiUを無線LANで飛ばして使っている。
switchは13万曲に増えるということで
楽しみ。
0113選曲してください
垢版 |
2017/10/09(月) 18:47:49.37ID:Me0+AHuT
庭に設置する場合イナバ物置は音漏れするのでダメ
防音室必須である
0114選曲してください
垢版 |
2017/10/09(月) 20:18:19.92ID:sZFE2yc1
ヤフオクで2分待ち機とかいって家庭用に改造されたBBcyberDAMが出回ってるが2010年で時間が止まってるな
2018年8月まで配信される予定なので新曲を歌いたい場合は正規品を購入して代理店に申し込んで開局処理しないといけない
回線は新曲の本人映像が壊滅してるのでBBを使用しなくても電話線で十分
0115選曲してください
垢版 |
2017/10/10(火) 21:32:11.26ID:rzHINDu1
庭に防音ボックス置いてプライベートカラオケボックスやってみたい
ドラム演奏用に購入した人はいる
0116選曲してください
垢版 |
2017/10/12(木) 20:05:15.17ID:0wAOGKKG
【速報】カラオケで荒稼ぎしていた男性、JASRACの逆鱗に触れて逮捕
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1356169158
自宅にカラオケ導入して自分で作った楽曲を24時間流しっぱなしにして荒稼ぎが出来ちゃうんだなwwwwwwwwwww
オリコンカラオケチャート荒らしが出来てしまう
0117選曲してください
垢版 |
2017/10/12(木) 20:43:47.46ID:0wAOGKKG
CROSSOは本体に選曲テンキーが無くキョクナビ必須
他の機種は本体のテンキーやタッチパネルで選曲できるのでデンモク・キョクナビなしでも運用可能
番号打ち込み専用の選曲リモコン(DAMではCoデンモク)が今時置いてあるカラオケ屋見た事がある
0120選曲してください
垢版 |
2017/10/13(金) 17:24:59.44ID:+Z9xboos
千葉佐倉のカラオケ流通センターは最強すぎw
中古カラオケ実機をリアル店舗で展示してる全国で唯一の店か?
家庭設置も勿論請け負ってくれる
0121選曲してください
垢版 |
2017/10/15(日) 20:12:49.34ID:CiQXGiYy
実家みたいに防音部屋がないと無理かな?(なぜかあるんだな)
または前後左右に家がない田舎。
0125選曲してください
垢版 |
2017/10/17(火) 21:37:36.25ID:5fRjHf/Q
DAM-G30がアンプとコマンダーが一体になっててセッティングが簡単で家に設置した人ちらほらいるはずだが2015年で新曲配信終了になってるんだな
元々は導入コストを抑えたい居酒屋向けだったがカラボで導入してた所あるのか?
0126選曲してください
垢版 |
2017/10/17(火) 21:48:47.57ID:5fRjHf/Q
PremierDAMとか型落ち機が狙い目かもな
古いので新曲の本人映像が壊滅しちゃってるが中古放出率高いし情報料も割安なはず
UGAは新規開局受け付け終了してるとの情報があるが真偽不明
0127選曲してください
垢版 |
2017/10/19(木) 21:12:50.89ID:vcZDiDwY
DAM純正アンプはヘッドホンジャック付いてるがヘッドホンをカラボに持ち込む人を聞かないな
ヒトカラ専門店は専用ヘッドホンアンプ使ってる
家庭用ならば騒音を少なくしたい場合にヘッドホン使用可能
0128選曲してください
垢版 |
2017/10/20(金) 20:30:03.92ID:6BPdCrS0
ナイト用のJOYSOUND響やCyberDAM HDを導入すれば初期投資や情報料が安くコストが安上がりになる場合があるが楽曲数が少ないという欠点がある
0129選曲してください
垢版 |
2017/10/20(金) 21:06:39.65ID:0dVshJ+1
そんなことするくらいならWiiUでいいよねってなる
0130選曲してください
垢版 |
2017/10/21(土) 16:07:44.00ID:qCrb0OWL
オクで売ってるUGAとか、定期的にロック解除する操作が必要みたいな事書いてるけど、実際どんな手順の操作をするの?
年寄りの親に頼まれてるんだけど、そんな人達でもできるような操作なのかな?
0131選曲してください
垢版 |
2017/10/22(日) 20:47:39.30ID:DvdUDikm
UGA-01はHDDに演奏ロック情報が記憶されるため簡単にリセットできてしまう上にHDD交換で新曲を入れる事が出来るとか異常w
0132選曲してください
垢版 |
2017/10/24(火) 06:57:18.88ID:Hf4hiUhs
WiiU
0133選曲してください
垢版 |
2017/10/24(火) 11:02:20.24ID:D/MQCAzv
下手に古いBBCyberDAMやらUkaraやらの古い業務用家で使うよりWiiUのJOYのが満足度高かったりするからなぁ
0134選曲してください
垢版 |
2017/10/24(火) 13:33:42.19ID:ZNrcjjty
>>133
BBcyberDAMは来年8月新譜配信終了
新曲は特に人気のあるの厳選してるだろうし途中でカットしてるとか情報もある
Wikipediaでは初代DAMのDAM-6400は末期の頃はデータ量削減のために曲を途中で切って配信してたとか書いてるが配信終了・カラオケサービス終了まで使い倒した店はあるのか?
0135選曲してください
垢版 |
2017/10/24(火) 21:45:51.69ID:mIoxfZ/m
>>134さん
元々DAM-6400愛好者ですが配信終了前後までならM県S市のとある中小のカラオケ店やスナックでは3.4件程ありました。それでも配信終了直前に閉店したり撤去した店が何割かですが。ちなみにカラオケサービス終了まで使い倒した店は聞いた事がありません。
0136選曲してください
垢版 |
2017/10/26(木) 20:50:37.18ID:yWjXTNtD
PremierDAMは新曲の本人映像配信が2015年で打ち切られてる
内蔵ドライブでCD再生可能な上に光デジタル出力があるのでホームシアターに繋げるとか芸当も出来るがサービスマンモードで光出力ONにしないといけない
0137選曲してください
垢版 |
2017/10/27(金) 18:36:16.90ID:f+RsCP68
特別有料配信サービスを悪用して自宅にカラオケ導入して自分の楽曲をひたすらヘビロテして著作権料1700万円荒稼ぎしてJASRACに訴えられたのいたな
カラオケの初期費用や情報料や配信費用を回収できたのかどうかが疑問である
0138選曲してください
垢版 |
2017/10/28(土) 12:48:20.26ID:vxjISChU
B-karaのサービスマンモード入る暗証番号って知ってる人いる?
マイナー機種なおかげで調べても情報が全然ないわ
0139選曲してください
垢版 |
2017/10/29(日) 10:56:37.16ID:32m0J+qu
自決したわ
四桁だから総当たりで試したら一発目で正解だった
0140選曲してください
垢版 |
2017/10/29(日) 19:33:13.78ID:FFHw1qMM
>>58
UGA楽宴デッキはUSB開局出来るのでAC100Vが用意できればワンボックスカーに積むことが出来るがどうやってカーオーディオに接続させるかが課題だよな
それに人気のない駐車場に止めてカラオケしないと近隣から苦情が来そう
アンプ一体型のDAM-G30も観光バスとか車載用にDVDで新曲入れる事が出来るが電話回線は2015年で新譜配信終了してるがDVD配信は今でもやってる
0142選曲してください
垢版 |
2017/11/01(水) 21:37:14.52ID:cAWfBnka
PS4のカラオケソフトで問題になってるがテレビの音声入力とカラオケマシンの音声出力を繋ぐとテレビの内部処理速度が遅くてマイクの音が遅延するみたいだな
地上デジタルと地上アナログを見比べてデジタルがアナログより2秒(ワンセグは5秒くらい)遅延してるのと同じ
対策としてテレビの音声入力ではなく外部のスピーカーやアンプに繋ぐことを推奨している
実際はそれでもカラオケマシンの内部でミリ秒単位で遅延が発生しておりJOYSOUND MAX2でハイレゾ化して対策したが本当に微妙でプラシーボ効果でしかないみたい
0143選曲してください
垢版 |
2017/11/04(土) 18:59:42.86ID:j8OqSPHp
故障したら家にメーカーの修理スタッフが来てくれるんだな
一般の家電製品みたいに持ち込み修理依頼しなくていい
BBcyberDAMとか古い機種だと修理サポート終了してるので故障したら閉局して廃棄するしかなくなる
0145選曲してください
垢版 |
2017/11/07(火) 22:03:06.12ID:oG4D1F/z
自宅設置ならプレミアダムが一番コスパいい気がする
本体二万円くらいだし
0146選曲してください
垢版 |
2017/11/07(火) 22:16:53.86ID:pUSz5eeM
プレステ4のはマイクの音が聞こえないからつまらん
0147選曲してください
垢版 |
2017/11/09(木) 11:19:16.06ID:/BZAKQiA
お願い教えてください! ヤフオクで売ってる無制限のneonR2とかって本当にずっと使えるの?
親に頼まれてるんだけどどうにもおっかなくて躊躇してます。
いろんな人が出品してますが、どれもなんか説明が胡散臭くて(^^;)
お願いします! アドバイスください!
0148選曲してください
垢版 |
2017/11/09(木) 14:55:36.48ID:dGDdiE1Z
使えるけどそんなリスキーなの買うよりWiiUとかPS4のJOYでよくね?
NEONはそろそろ新曲追加も終わるしロック解除品は売るわけにもいかないから処分に困るぞ
0149選曲してください
垢版 |
2017/11/09(木) 18:39:56.84ID:/BZAKQiA
>>148
ありがとう、それが両親とは離れたとこに住んでるんでゲーム機っていうのも色々問題が。ネット環境も無いもんで(^^;)

あの辺の出品はやはり詐欺まがいの物なんですか? 最初は普通に使えてもしばらくしたら使えなくなるみたいな。
0150選曲してください
垢版 |
2017/11/09(木) 19:17:25.11ID:dGDdiE1Z
>>149
UGA系の古いのは解析されてるからまず大丈夫なはず
まあロックはかからんけどヤフオクのはHDDも正規じゃないコピー品だし本家のUGAのデータまで統合したりしてる真っ黒な物だから買うのも真っ黒って事だけは理解したほうがいいよ
結局違法改造品だから皆で集まって自宅カラオケみたいなの考えてるならオススメしない
0151選曲してください
垢版 |
2017/11/12(日) 19:15:42.77ID:+AxmgCym
https://youtu.be/O6W9DFM0zm0
レーザーカラオケを自宅に置いた猛者いるwwwwwwwww
ディスクチェンジャーは家庭で使う分には不要なはずだがわざわざ置いてるってスゲーなw
0152選曲してください
垢版 |
2017/11/15(水) 19:50:21.83ID:YjbsF9V3
家庭用のPLCアダプターと業務用カラオケは接続可能なのか?
BBモデムがリビングのテレビと離れててLANケーブルを長く這わすと不細工になる
DAMはフレッツ光を指定しててそれ以外の会社の光回線は不可能みたいだがJOYSOUNDはどうなんだ?
メーカー指定の光回線を用意できない場合NBで我慢するか(現行機種のLIVE DAM STADIUMでもオプションのアナログモデムでNB開局可能だが回線速度が驚異的に遅く本人映像が代理店からの出荷時点で止まってしまう致命的欠点が潜在する)LTE開局するしかない
0153選曲してください
垢版 |
2017/11/16(木) 22:19:39.95ID:+4OkwWYB
カラオケ流通センターのリアル店舗は遠征客多いのか?
全国唯一のカラオケ実機を展示してるリアル店舗で試奏も可能ってスゲーなw
千葉テレビでCMもやってる
0154選曲してください
垢版 |
2017/11/17(金) 19:04:38.93ID:sZBRmCTo
HDMIケーブルやD端子ケーブルはコンポジットと違い「ケーブルを好きな長さに切って端子を取り付けて自作」が出来ないんだな
カラオケ屋に据え付けるときも色んな長さの持ってきて最適なの探す必要がある
LIVE DAM STADIUMやJOYSOUND MAXなのに映像がぼやけて見えるカラオケ屋は据え付け費用ケチるためにコンポジット接続してる可能性が高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況