X



【>>1を】新・音源評価スレ1【読んでね】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2017/07/28(金) 21:54:57.35ID:9M40L0zv
ここはお互いに真剣かつ本音で音源を評価し合うスレ

[音源をアップする人へ]
次の項目は守りましょう
1.音源アップは週一回(前回アップから一週間は空ける)
2.推奨音源はカラオケボックスの空間録音かライン録音で録ったもの
(カラオケボックス等の環境における聴き手の反応に近い評価を行うため)
(上記以外の音源(宅録等)の場合は必ず明記すること )
3.評価依頼の際に【※直近三音源の評価を必ず記載※】すること

[評価について]
1.上記を守らない人、特に直近三音源を評価しない音源アップ者への評価は【※禁止※】
2.ボランティアで評価してくださる方歓迎
3.評価は真剣に、しかし基本は評価人の主観なので優しい意見厳しい意見共に謹んで拝聴しましょう


評価は10段階でさらに(− +)をいれて30段階で評価する
10−歌唱力トップクラスのアーティストを完全再現できてる もしくはそれ以上に歌えているレベル
9−簡単にお目にかかることができないくらいめちゃくちゃうまい!普通にアーティストに引けを取らないレベル
8−かなりうまい 歌えばみんなから絶賛されるであろうレベル
7−うまい 仲間内でカラオケにいけば うまいな〜 って言われるレベル
6−そこそこうまい 仲間内でカラオケにいけば 結構うまいやん!って言われるレベル
5−平均より少し上  みんなから ま〜ま〜やなって言われるレベル
4−一般人の本当の平均レベル
3−へたくそって 言われることが あったであろうレベル
2−なかなか味がある おもろい などの ごまかした感じでコメントもらうこと満載の 明らかに下手なレベル
1−聴くに耐えられないくらいの レベル ある意味希少価値劇高!!


自分の歌の評価をいろんな人からきける良スレにしていこう!!
0330選曲してください
垢版 |
2017/08/10(木) 13:25:24.79ID:u8iAgM8J
>>323
キー下げだから最初の方音程迷子感があるのとその後も探り探りな感じがしちゃってるかも
音源あればキー下げのやつ聞くとより良くなりそう
声は結構好き 4

>>325
裏声で歌う曲なのか原曲知らないからなんともあれだけどもうちょっと丁寧な感じの方が良さそうかなぁ 3

>>327
エッジボイスって言うのかな?が曲の雰囲気だしてていいと思う。ちょっと高音がきつそうかな?
6
http://fast-uploader.com/file/7057894616394/
月光歌ですお願いします
0331選曲してください
垢版 |
2017/08/10(木) 13:28:42.08ID:u8iAgM8J
>>330
>>329がぬけてました

ラジオとかで流れてきてもいいくらい上手い
桑田ににせてるのかな?のもいいかんじ
8
0332選曲してください
垢版 |
2017/08/10(木) 16:32:19.26ID:f2P+jcwz
>> 325
のばら 4+
なぜ裏声で歌うことを選択したのかわかりませんが、、
裏声はよくコントロールされていますね!

>> 328
スキップ・ビート 5+
要所要所でセクシーでいいですね。もっと厚かましく歌ってもよさそう

>> 329
あなただけを〜 9-
めっちゃうまい。桑田らしさもあるし、本家よりもリゾートな雰囲気があってよい。
低音の艶がはんぱない。

>> 330
月光歌 6
綺麗な声ですね!
hiA は何回かファルセットに逃すなり喉温存して、ちゃんと決まる回数を増やしたほうがいい気がしました


奏 / スキマスイッチ
http://fast-uploader.com/file/7057898986881/
前半ちょっとエコーってるのは間違ってマイクが逆向いてたからです
0333選曲してください
垢版 |
2017/08/10(木) 16:35:01.24ID:gqhmyH56
>>325
まだ裏声で歌ってるのか…
昔ユニコーンの歌を地声で歌ってたのは普通に聴き心地良かったのに
0334選曲してください
垢版 |
2017/08/10(木) 16:38:17.55ID:f2P+jcwz
安価の付け方間違えたすまんこ。

>>325
のばら 4+
なぜ裏声で歌うことを選択したのかわかりませんが、、
裏声はよくコントロールされていますね!

>>328
スキップ・ビート 5+
要所要所でセクシーでいいですね。もっと厚かましく歌ってもよさそう

>>329
あなただけを〜 9-
めっちゃうまい。桑田らしさもあるし、本家よりもリゾートな雰囲気があってよい。
低音の艶がはんぱない。

>>330
月光歌 6
綺麗な声ですね!
hiA は何回かファルセットに逃すなり喉温存して、ちゃんと決まる回数を増やしたほうがいい気がしました


奏 / スキマスイッチ
http://fast-uploader.com/file/7057898986881/
前半ちょっとエコーってるのは間違ってマイクが逆向いてたからです
0335選曲してください
垢版 |
2017/08/10(木) 17:54:20.86ID:EEbrJeAH
>>329
上手いですねぇ!難しい曲なのにリズムも歌い方も完璧 10

>>330
透き通った声でなんなく歌えててよかったです
サビでももう少し余裕がある感じで歌えるといいです 6-

>>332
歌い方も、声も曲に合ってない
リズムもバラバラで酷い、伸ばし方が汚い
もっと曲を聴きこんだ方がいいですね 2
0336選曲してください
垢版 |
2017/08/10(木) 18:05:38.63ID:jlBJ7Cea
10なんてほぼ有り得ない点数を付ける人が2を付けるってのは実質1ってことだな
0338332
垢版 |
2017/08/10(木) 18:11:25.39ID:f2P+jcwz
マジかよ。1とか2とかこのスレ始まって以来初やんけ!
0340ヤムチャン
垢版 |
2017/08/10(木) 19:19:54.13ID:9UrrKnz5
>>329 桑田さんのしゃがれ声の特徴を良く捉えてる
それだけじゃなく息と声の割合や声のコントロールお見事ですね。
9-

>>330
高い音域で難しい曲ですが、上手く歌えてると思います。
息ですが鼻から上にかけて頭部の後ろに抜ける感じで歌うとマイク抜けが良くなりそうな気がしました。
6+

>>332
歌い方がスキマスイッチに似てますね。
発声が強く安定してますが、力を抜くポイントも必要だと思います。
後、フレーズごとに感情を込めるポイントを作ると
すごく良くなると思います。


今回響きを意識して歌いました。
相変わらず癖のある声で恐縮ですが
宜しくお願いします。

宅録 KYOSUKE HIMURO‐NATIVE STRANGER
http://fast-uploader.com/file/7057915890167/
0341選曲してください
垢版 |
2017/08/11(金) 01:45:27.33ID:Bvyr2sW3
>>325
ミドルボイスのつもりでしょうか。
残念ながらミドルボイスは裏声ではありません。
裏声の感覚で歌う地声です。

評価3
0342選曲してください
垢版 |
2017/08/11(金) 07:54:25.98ID:KPKDzrf8
>305
声質は良い。息の流れが弱く歌が途切れがちでやや不安定
評価【 4+ 】

>315
淀みなく歌えててうまいね。語尾の音程が少し不安定
ABメロとサビでもう少し落差を
評価【 6+ 】
0343選曲してください
垢版 |
2017/08/11(金) 08:08:54.51ID:KPKDzrf8
>316
サビの高いとこで声の響きが失われてる。
評価【 4 】

>321
これは評価しづらい曲だ。声の雰囲気作りは良い。
評価【 7- 】
0344選曲してください
垢版 |
2017/08/11(金) 08:47:35.15ID:KPKDzrf8
>322
優しく歌おうとしてるのか歯切れが悪くノリきれてない。
評価【 5- 】

>323
ハイトーン良く出てる(届いてないとこもあるが)
こちらもやや単調かな。
フレーズのどこかにアクセント置いて少し強調する歌い方をしてみては
評価【 5+ 】
0345選曲してください
垢版 |
2017/08/11(金) 09:11:28.53ID:KPKDzrf8
>325
その声はさすがに違和感すごい。
評価【 3- 】

>327
上手いね。高音発声とリズムが少し気になる。
評価【 6+ 】
0346選曲してください
垢版 |
2017/08/11(金) 09:29:15.62ID:KPKDzrf8
>329
プロ並みに上手いね。若い桑田って感じ。
評価【 9 】

>330
結構良い声。でもhiA決まったり決まらなかったり。
評価【 6- 】
0347選曲してください
垢版 |
2017/08/11(金) 09:42:09.76ID:KPKDzrf8
>332 聞けず。

>340
こちらもプロ並みに上手いね。氷室風味は薄めかな。
評価【 9- 】
0351選曲してください
垢版 |
2017/08/11(金) 22:12:54.45ID:2YR+eC8F
>>350

ありがとうございます。
こう聞こえてもまだ20代半ばなんですがね(笑)
0352選曲してください
垢版 |
2017/08/11(金) 23:44:02.07ID:Y3MRhIEr
>>348
確かに上手い7+
でもおっさん感、年配感が強すぎるかも
原曲知らんけど>350さんの言うように松山千春しか浮かばなかった
逆にもっとアッパーな曲聴いてみたいね
0356選曲してください
垢版 |
2017/08/12(土) 02:51:17.41ID:VB571apR
>>348
確かになんか松山千春感がある(笑)
かなり上手いけどサビに少し強さが欲しいかな
評価【 8+ 】
0357選曲してください
垢版 |
2017/08/12(土) 16:02:55.42ID:exOuze27
>>340
電子的な声やな たしかにひむロック成分はないな
どうしても氷室はからめになってしまう けどうまいな
評価8-
>>334 きえてる
>>330
声質はちかいものがある 高音が少しきびしそうなのて 繊細さがたりないかな
評価5+
>>329
桑田の親分はさすがにうまいな
原曲再現をよしとしてる俺やから なおさらいいとおもうわ
評価9-

氷室京介 たどりついたらいつも雨降り http://fast-uploader.com/file/7058076901243/
0358選曲してください
垢版 |
2017/08/12(土) 17:14:02.86ID:kmECGmtU
>>357
一週間あいてない
それと自分のテリトリーに入ってくる奴(勝手に思い込んでる)がいたら自分のを被せてくるやり方は前からだけどなんなん?
気持ちよく評価してやればいいのにそれより自分のが上やでぇって事なの?
0359選曲してください
垢版 |
2017/08/12(土) 17:58:03.29ID:oIC4nPJt
お盆だし、別にいいんでないの?
それよりも身内に甘過ぎる評価の方が問題

そうやって取り巻きや自身に甘い輩を増やしてる

へったくそなデビルマンに10付けるバカさえいるんだぞ
0360選曲してください
垢版 |
2017/08/12(土) 18:04:46.75ID:cTOjP+iQ
10は激甘杉やろと思ったけどへたくそではないと思う
0361選曲してください
垢版 |
2017/08/12(土) 18:52:43.85ID:XZxLenN/
>>358
は?お前何言ってんの?
そもそも評価スレのシステム創始者はRYUさんなんだからそんな細かい事は関係ないんだよ
さてはお前以前RYUさんと同じアーティストの音源上げたけど大した評価じゃなくて逆恨みしてんだろ?
そんなんだから歌上手くならないんだって
RYUさんアンチは過疎評価スレに帰れよ
0362選曲してください
垢版 |
2017/08/12(土) 19:00:44.09ID:XZxLenN/
>>340
滑舌と発音が結構悪い
のど自慢ワールドっぽい発音とエフェクト
何を言ってるか聞き取れない箇所もあった
何を蹴り上げてるって?
継ぎ接ぎで安定感出して加工で聴き心地もよくなってるがリアル歌唱だと安定感やピッチ精度は下がるので評価7−かな

>>357
歌唱力だけでいえば本家超え
ただやはりカラオケライン録音だと音が薄っぺらい感じで聴き心地がマイナス
このレベルだと宅録でもリアル歌唱でも安定感は変わらないだろうがやはり音質がネック
宅録かちゃんとしたスタジオで録音した音源を聴いてみたい 評価10−

ヒム□ック対決はRYUさんの圧勝です
0363選曲してください
垢版 |
2017/08/12(土) 19:01:50.35ID:XZxLenN/
>>359
>>360
巣に帰れ
0364選曲してください
垢版 |
2017/08/12(土) 19:23:09.22ID:sf5spwMT
>>357
8-
よく特徴をつかんでると思います。

>>354
こないだ和田アキ子歌ってたひとかしら。
こんだけフェイクぶっこめたら楽しそうですね。

>>348
8
上手いと思います。
原曲に寄せて声をダブらせたりしないところに好感が持てます。

>>340
8
クオリティたけぇ

この高鳴りを何と呼ぶ/忘れらんねえよ
http://fast-uploader.com/file/7058088541994/

喉に悪い声の出し方ですが、雰囲気を重視しました。
よろしくお願いします。
0365選曲してください
垢版 |
2017/08/12(土) 19:28:04.35ID:XZxLenN/
>>364
これは初の評価1かな
オフ会とかで歌ったら全員トイレタイムかと
声がやかましいのが尚更キツイ
0368選曲してください
垢版 |
2017/08/12(土) 19:41:10.25ID:bYUhJiEJ
ここって一番だけでもいいんですかね?
一番で切っちゃうので音源1番のやつしかないのですが
0369選曲してください
垢版 |
2017/08/12(土) 19:54:35.38ID:sf5spwMT
>>367
真面目に歌った結果なので許してください
>>368
もし曲全体の評価が欲しいなら全部のほうが良いと思います。
ただ1番だけでも評価はできると思いますよ。
0371選曲してください
垢版 |
2017/08/12(土) 20:03:51.38ID:XZxLenN/
>>370
お前さっきから人の評価への文句しか言ってないな
評価への評価は禁止だろ
さっさと巣に帰れって
0375選曲してください
垢版 |
2017/08/12(土) 22:22:39.60ID:l5ncC+Lb
>>374
まず、単純にやかましい
本人は上手いだろ洋楽すげーだろと思ってるタチの悪いケース
はっきり言って馬鹿だし下手なんだから分を弁えた方がいい
あと、ルールを守れよ。だからそんなオナニー歌唱なんだろ
3-
0376選曲してください
垢版 |
2017/08/12(土) 22:31:06.01ID:12A6u3Ap
>375
評価いただきありがとうございます。大変申し訳ございません。
直近3音源の評価厳守というルールを見ずに投稿してしまいました。
ルールを守れず投稿してしまったので、音源は削除します。
次回以降、もしうpさせていただけるようであれば
ルールを守った上で、投稿させていただきます。
この度はご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
0377選曲してください
垢版 |
2017/08/12(土) 22:48:42.29ID:12A6u3Ap
>>364 5
声がクリアで非常に聞きやすかったです!
さわやかな雰囲気の声がとてもうらやましいと思いました。
音程の安定感が出ればさらにきれいな声が引き立つと思います。

>>357 8+
聞きやすく安定感を感じました!
きれいかつよく響く声がうらやましいです!

>>354 8+
両方聞きました!すごいうまいと重います!
こちらも安定感がありとても聞きやすかったです。
勉強になります!
0378選曲してください
垢版 |
2017/08/13(日) 01:44:55.95ID:++cJ3BcT
>357
相変わらず上手いね。ちょっと物真似大げさかなあ
歌に嘘くささが漂う
評価【 8+ 】

>364
ガナリの意識は良い。が、ベースになる歌声作りも頑張って
評価【 5+ 】

>374 聞けず。
0379選曲してください
垢版 |
2017/08/13(日) 03:50:20.29ID:8dVI8bDK
>>364
1とかつけられてるからどんなんだと思ったけど原曲の雰囲気結構出てるし意図的に出そうと真面目に歌ってるのがわかるよ
勿論土台的な声の太さが足りないけど狙ってこの歌いかたでここまでならなかなかだと思うけどね 6+
決して個人的に忘れらんねえよが好きなバンドでもないし歌ウマだとも思わないけどこういう色んな音源を上げやすいスレであって欲しいわ楽しくなるし
0380ゴールド・D・ロジャー
垢版 |
2017/08/13(日) 10:17:57.83ID:PByDOvfM
>>358
リアルで面白くない奴って評判であろうレベルの書き込み
2-

>>359
リアルで眉唾物の商売ではあるが経営者でお金持ちでRYUに嫉妬
オケ板でも人気なRYUに嫉妬してるのが丸見えであるチーンチン乙
3+


>>379
たしかに1とか付けられるレベルでは絶対ないと思うけど、そこまで擁護しちゃうと自演自演言う奴が出るなら注意ただし、ちゃんと音源を聴いてるんだなってところは評価に値するものがある
6+
0382選曲してください
垢版 |
2017/08/14(月) 10:30:24.06ID:osnc9GHW
>>377
音程を重視するとさらにパワーがなくなります。
目指す声とは違うけど声をお褒めいただき光栄です。
次回377とつけてもらえたら評価させてもらいます。

>>378
>>379
ガナらせるの楽しいですが、すぐに声がヘタります。
声量と音圧が欲しいです。
関係ないけどマイナーな曲だとスルーされがちなので、
他の人にどう聞こえるか知るには良いスレだと思います。

>>380
そういうスレじゃねぇからw
評価の評価1と10が気になりました。
0383選曲してください
垢版 |
2017/08/14(月) 17:21:16.57ID:/zM7JMf2
>>374
残念ながら聞けません

>>364 5+
荒々しい感じが好きです
音程を基本上に意識を持つといいと思います。

>>357 8
声が力強く、語尾を発声する技法が上手いですね。

ルビーの指環 寺尾 聰
http://fast-uploader.com/file/7058254386333/

寺尾氏やタンボイ氏の艶のある低音ボイスにあこがれ持ってます
よろしくお願い致します。
0384選曲してください
垢版 |
2017/08/15(火) 16:24:37.05ID:uNCY4uY6
>>383
8-
宅録は明記しましょう。
ハモリも自作でしょうか?えらく手間が掛かってるのを感じました。
CDみたいで、ミックスお願いしたいくらいです。
低音に関しては少し物足りなさを感じましたが、問題ないと思います。
0385海賊王
垢版 |
2017/08/16(水) 01:19:41.38ID:kK2krfqo
>>383
よは暑苦しい音源は嫌いぞ!
でも色々工夫してるのは伝わってくるぞよ
7〜8ってところじゃな!
0386選曲してください
垢版 |
2017/08/16(水) 02:37:05.30ID:3UqzSfJg
>>383
鼻の奥で響くところを探してプラスしてみたら
もっと歌声に近づくのではないでしょうか
4+

>>374
聴けませんでした

>>383
音源としては8

世界が終るまでは / WANDS
http://fast-uploader.com/file/7058372874119/
(音量注意・イントロ途中からです)
よろしくお願いします
0387選曲してください
垢版 |
2017/08/16(水) 02:39:36.48ID:3UqzSfJg
>>386の最初の>>383のアンカーは間違いです
>>364への感想・評価です
すみませんでした
0388選曲してください
垢版 |
2017/08/16(水) 06:04:45.47ID:VpvTCcJ+
>>364
荒削りですが
まじめに荒さを出してると思います。 4

>>383
つぶやくことで出る低音だと思います。
声量をつけないと艶は出ないかと 4+

>>386
パワーをつけようとして声が前に出しづらそうです。 5

トリカゴ/PIERROT
http://fast-uploader.com/file/7058386550466/
0389海賊王
垢版 |
2017/08/16(水) 06:33:36.44ID:kK2krfqo
>>388
他人になかなか厳しいやつじゃのぅ
どれだけ実力者かと思ったら?うーむ
余にはコメントしづらいのぅ
3+〜4あたりでチーンチン乙ってところじゃのう
0390選曲してください
垢版 |
2017/08/16(水) 06:55:31.64ID:Vtd2xTp0
>383
うーむ。ここまでmixするとよく分からんが聞きやすさはある
評価【 7 】

>386
喉しめ気味で声の響きが失われてる。
評価【 5 】

>388
フレーズ終わりの処理がやや適当。音程ズレも気になる。
評価【 4 】
0391選曲してください
垢版 |
2017/08/16(水) 10:04:17.98ID:D50LLoUo
>>383
ハモリも上手いし声がセクシーですね。
評価8+

>>386
声はカッコいいですが全体的に声の伸びが感じませんでした。
評価5+

>>388
音程の精度さと歌詞の部分が少し聞き取りにくいのは惜しいですが、インパクトはありますね
評価4+

春なのに/柏原芳恵
http://fast-uploader.com/file/7058400977264/
宅録ですがよろしくお願いします
0392選曲してください
垢版 |
2017/08/16(水) 11:11:23.32ID:ARYm2Y25
>>390
お前このスレでずっと評価人してるが>>388がじゃがの歌の転載ってことすらわかんねーのな
クソ耳なんだから評価人やめちまえよ

>>388
わざわざじゃがの動画から音声抽出して暇な野郎だな
音源合った方が単なる評価人より信憑性が出ると思ってるのか?そこまでして人の歌貶したいのな
クソみたいな人生だなw
0393選曲してください
垢版 |
2017/08/16(水) 12:05:03.56ID:CNtEsdhU
>>391
6
音程が若干低いように聞こえます。テンポも合わせて。
詳しい原因はわからないけどボーカルが不明瞭です。
イコライザーとディエッサーでどうにかなる?宅録やってる人誰か頼みます。
声質や歌い方が平原綾香に似てると思いました。
0394選曲してください
垢版 |
2017/08/16(水) 13:24:53.90ID:pW/m/6hp
>>386
伸ばす音を最後まで意識するともっと
よくなりそうですね 5
>>388
音を取るのに意識が行き過ぎているように
聞えます 4

>>391
サビの伸ばすフレーズは
もう少し力強くても良いかもしれません 6

IMITATION BLACK/natsu
http://fast-uploader.com/file/7058411809128/
0395海賊王
垢版 |
2017/08/16(水) 14:53:15.36ID:kK2krfqo
>>392
とても面白くない書き込みよのぅ
>>390は音源評価が好きでやっとるのじゃよ?そんなこと書く暇あるなら1つや2つ音源を評価してあげよ!
評価-3でチーンチン乙
0396選曲してください
垢版 |
2017/08/16(水) 15:38:13.01ID:1exX9/fk
え、>>383とかぜんぜん響きないし
ぶっちゃけタンボイ以下と思うんだけど俺だけ?
それともタンボイの評価が高いのか
0397選曲してください
垢版 |
2017/08/16(水) 15:45:34.81ID:ARYm2Y25
>>395
そうだな評価忘れてた

>>276
評価1-
声帯潰して歌やめたほうがいいレベル
生まれもったスペックの低さを自覚して他の趣味を探すべき
サーバーの無駄遣い
二度と歌うんじゃないぞ


>>389
長年オケ板にいてじゃがの歌の転載とわからない絶望的な耳の悪さ
無責任に他人の評価はすべきではない
0398選曲してください
垢版 |
2017/08/16(水) 16:06:09.35ID:PYqOSTPg
>>388
ビジュアル系っぽい感じは出てると思いました
評価5+

>>391
好きな感じの歌い方です
評価8+

>>394
マリスミゼルとか歌ったら似合いそうな感じだと思いました
評価6+


SHAMROCK/UVERworld
http://fast-uploader.com/file/7058422467077/
よろしくお願いします
会社の二次会とかでカラオケに行って
恥をかかない程度にはなれる様に練習中です…
0399海賊王
垢版 |
2017/08/16(水) 19:25:52.73ID:KyIhWQY+
>>397
ヨイヨイ調子が出てきたじゃないか
じゃあ喉潰すまでは歌わせて頂くとするかなぁ
面白さの評価4-
0400選曲してください
垢版 |
2017/08/16(水) 19:42:19.03ID:ARYm2Y25
>>399
読解力も無かったか
自ら声帯潰すんだよ
中国でも行って手術してきな
声出なくなれば簡単に諦めつくだろう
0401海賊王
垢版 |
2017/08/16(水) 19:54:52.26ID:KyIhWQY+
>>400
さっきのはそこそこ面白かったんじゃがなぁ・・・。お前さんらしくないじゃないかネタ切れかのぅ、もっと叩いてえええムチで叩いてぇぇえ、ハァハァ
評価2-
0402選曲してください
垢版 |
2017/08/16(水) 23:55:53.18ID:fWWIvjXJ
始めてきたんだがここはキモ声オク下とかでも晒していいの?
いいなら明後日撮ってくる

damスタジアムで点もっと取りたいんだが(95安定させたい)アドバイス欲しくてな
0403選曲してください
垢版 |
2017/08/17(木) 00:12:58.09ID:4MLR3BBs
いいと思うけどルール守らないとめちゃ叩かれるよ
1をよく読んでね。御武運を
0404海賊王
垢版 |
2017/08/17(木) 00:32:15.21ID:seselI+m
>>402
クソ耳の余で良ければいつでも判定するぞよぉ!
0405選曲してください
垢版 |
2017/08/17(木) 01:05:40.27ID:7KjQBCHv
はじめまして
>>391
美しい歌声だと思いますが残念な点は歌がぼやけてしまってる所
評価 6

>>394
色気のある歌い方で曲に声があってると思いました。高い所が音を外してる箇所若干あるのが惜しい
評価6+

>>398
音質が悪くて声がノイズに埋まって歌詞が全然聞き取れない…ですが歌い方はUVERworlぽい雰囲気は出てると思います
評価4

IN MY DREAM
https://tmbox.net/pl/1162011
宅録です。
0406選曲してください
垢版 |
2017/08/17(木) 02:24:29.26ID:RnFBcttN
>>276
筋力不足で音程がふらつきがちだと思いました 3

>>394
下から入るとこが氷室っぽくてよいと思いました 7 

>>398
環境もありますがクリーンがぼやけてます。
エモい声はよく出てますが繰り返すごとにぼやけがちですね 4

>>405
好き嫌いがわかれる乾いた声ですね
高さが出ててすごいと思います。 7

http://fast-uploader.com/file/7058459473961/
0407選曲してください
垢版 |
2017/08/17(木) 03:10:47.27ID:jdVDwce8
ホテル/島津ゆたか ジャガさん公認
http://fast-uploader.com/file/7058462549681/
宅 お願い致します。

>>398
宴会で歌っている感じで楽しいですが、音程のコントロールが甘い感じがしました


>>405
高音が細いですが、音質、声質、技術面の良い土台を感じました
7-

>>406
選曲いいと思います。他の曲よりも声にマッチしてます。
やはりtempo早い方が極まりますね
5-
0408選曲してください
垢版 |
2017/08/17(木) 06:54:37.14ID:KaRLXDoU
>391
声質は良い。最高音hiB?前後で苦しくフラット気味になる。
評価【 7- 】

>394
V系の雰囲気はあるがフレーズ感が今一歩。
評価【 6 】
0409選曲してください
垢版 |
2017/08/17(木) 07:10:32.06ID:KaRLXDoU
>398
デスボは気合い入ってる。全体的にうろ覚えチック。
評価【 4 】

>405
メロは上手い。ハイトーンすごいけどサビの声質は好き嫌い分かれそう。
評価【 7+ 】
0410選曲してください
垢版 |
2017/08/17(木) 07:22:52.95ID:KaRLXDoU
>406 なんかうるせえ奴がいるから本人が上げてないっぽいのは評価しない。

>407
シブい声でうまいねえ。
声の太さが一定だからもう少し吐息やロウラリハイラリなどを表現で入れてみては。
評価【 8 】
0411選曲してください
垢版 |
2017/08/17(木) 10:50:43.99ID:s2kBNwIR
>>316の瞳をとじての者です。

>>321
優しい感じ。評価6もつけていただいてありがとうございます。
春と修羅、どなたの曲かわからないのですが、おそらく原曲に寄せた歌い方なのでしょうか?メリハリがあって曲調に合った歌唱だったと思います。ちょっと空間録音でボーカルが聞き取り辛かったのが残念です。
評価5+で

>>322
人柄伝わる。ありがとうございます。
orionですが、原曲に近い声質とレガートな歌唱で原曲の空気感めっちゃ伝わりました。出だしと高音域の音程が気になった以外はとてもうまく感じました。声質が良くて羨ましいです。
評価6+で

>>343
そうなんです。まだ高音域で喉を開く感覚が掴めてなくて練習中です。的確な指摘感謝します。

>>373
喉開く練習頑張ったので、そう言っていただいて嬉しいです。まだまだなので練習頑張ります。評価6もいただいてありがとうございます。
0412選曲してください
垢版 |
2017/08/17(木) 10:59:51.73ID:0Kp2QEA/
>>410
虎ーメン虎さん木曜ですよ
少しずつ涼しくなってきましたね
ルビーの指環をリクエストします
ここでもしたらばの虎さんスレでもいいですよ
0413選曲してください
垢版 |
2017/08/17(木) 11:48:13.68ID:iVPVvbL/
410は虎まささんなのですか??
井上陽水の「少年時代」をリクエストします
0414選曲してください
垢版 |
2017/08/17(木) 17:55:40.56ID:o/ay+kPv
>>405
すげえなw
よく出るなこれ
曲の難易度度外視で評価は6+てとこか
0415選曲してください
垢版 |
2017/08/17(木) 19:08:18.21ID:seselI+m
>>405
凄く好みぞ!!!
8

>>406
おおこの曲は中々いいぞよヨイヨイでも転載か?
5

>>407
渋い声でいいのぅー
8+


定期的に判定してもらいたいので!

世界に一つだけの花/SMAP
http://fast-uploader.com/file/7058519631621/
0416海賊王
垢版 |
2017/08/17(木) 19:08:52.08ID:seselI+m
>>415

そだそだ、書かないと行けないんだったな;;
宅録ぞ!
0417選曲してください
垢版 |
2017/08/17(木) 19:47:32.20ID:u7zd9Lq5
>>412
虎まささんを嗅ぎ分けるその嗅覚どうしたら身に付くんですかwwww
0418選曲してください
垢版 |
2017/08/17(木) 22:56:09.36ID:8lzT9DmN
>>398
高音が奇声になってどこか変なところに飛んで行ってしまってるので歌わない方がいいですね 3-
>>405
上手いですね!高音でも声量が良く出てましたし、曲に合った歌い方も出来てて素晴らしい!8+
>>407
上手いですね!曲自体を自分のもののように歌っていてすごくよかったです!もう少し表現力を上げるともっと味が出ていいかもしれません 8
0419選曲してください
垢版 |
2017/08/18(金) 00:33:48.65ID:Yo+g0cOb
>>405
音圧、音質、声の良さ抜き出てますね。
見習いたいです。
8−

>>407
上質な歌い熟しまたコブシの使い方、18番で歌いなれてる感じがしました
8+

>>415
音程もさることながら、発声も安定してきたように
思いました。流石、得意な歌だけありますね。
5+

前回、沢山のご評価
有り難う御座いました
感謝申し上げます

島唄/THE BOOM【宅録】
http://fast-uploader.com/file/7058539407352/
宜しくお願い致します
0420選曲してください
垢版 |
2017/08/18(金) 03:44:24.58ID:oBBbDF3k
>>407
評価8 安定してて歌い込んでますね。渋い。
>>415
評価5- 一音一音のぶつ切り感が気になります。
音程は悪くないと思います。
>>419
評価8 安定してて上手い。バランスと言うか、曲との一体感がすごいですね。

粉雪/レミオロメン
http://fast-uploader.com/file/7058550944191/
宜しくお願いします。
0421選曲してください
垢版 |
2017/08/18(金) 12:44:11.32ID:iC2ipUlG
>>415
息がきつそうな印象。腹式呼吸ができるようになれば
印象がグッとよくなりそう。
高音も楽にでるようになるんじゃないかな?
私も腹式呼吸できてないのに偉そうですまん
4-




>>419 久しく原曲聞いてないけど本人?ってレベル
上手いし似てる気がする
9+


>>420
色々とおしい
低音が下がりきってないのと
サビ前が音程ふらついてるのと
こ、な、ああああああってなってるのでもう少しスムーズにhiAまで上がってほしいな
本家もそんな感じだけどちょっときになった
もうちょいですごくよくなりそう
4+

ややうろ覚えでcメロと歌詞が怪しいけど
rusty nail
http://fast-uploader.com/file/7058582959639/
0424選曲してください
垢版 |
2017/08/18(金) 20:36:19.92ID:m8vKH3Cj
>>421
高音が安定して出ているのはすごいですが、甲高い成分が強すぎてどこか耳に入ってこない感じです


>>422
421さんと同じ感じですごいのはすごいのですが心地良い感じがあまりしないです


>>423
裏声で歌っているような違和感があります。音程ももう少し合わせれそうです



曲間で独り言入っちゃっててキモいですが宜しくお願いします

評価どちらでも結構です

完全感覚Dreamer-4
http://fast-uploader.com/file/7058611616148/
天体観測
http://fast-uploader.com/file/7058611633411/
0425選曲してください
垢版 |
2017/08/18(金) 21:37:35.52ID:4ym9Q7qb
>>421
プルチェストでここまで安定して引っ張れるのは原曲っぽいし、才能だと思います。喉を大切にしてください。
評価6+で

>>422
原曲っぽさにこだわるならプルチェストが正解だと思います。とにかく喉を大切にしてください。
評価6で

>>423
じゃがりきんさんですか?原曲がわからないので音程が合ってるのか違ってるのかよくわかりませんが、声質は羨ましいです。
評価4で

>>424
完全感覚Dreamer
ここまで巻き舌っぽく歌うと逆にこもってしまったのではないかなって気がしてます。声質は特徴があって曲に合うとかっこいいと思います。若干ロングトーンが不安定なのが気になりましたが、上手いですね。
評価6-で

天体観測
ちょっと音程が雑な気がしました。声質から平井大さんとか聴いてみたい気がしました。ハマるとめっちゃかっこいい声だと思います。
評価5で
0426選曲してください
垢版 |
2017/08/18(金) 21:51:30.01ID:+AOCvrWj
>>422
評価6 高音はgood しかし咽頭がちょっと上がりすぎ? 苦しそうです><

>>423
評価5 歌っていて楽しそうですねw

>>424
完全感覚Dreamer
評価5 高音が苦しそうです

天体観測
評価5 すこし音程が怪しい .(`・д?・;) バンプって息継ぎなくて苦しいですよねぇ


沢田研二 君をのせて (カラオケにて 音声直録り)
http://fast-uploader.com/file/7058615476766/

謎の渋い選曲ですがお願いします
0427選曲してください
垢版 |
2017/08/19(土) 00:03:16.63ID:VJ+P2fKG
>>420
上手いですね!ビブラートなどでアクセントを付けるともっといいと思います。こなぁあ!ゆきぃいい!の部分はワザと始め下げてるのですか? 8+

>>421
好きな人には好きな声質の高音ですね。自分は好きです!でもサビはもう少し太めの声で歌った方がいいと思います。今のままだと聞き取りにくいので 5-

>>424
キー下げは論外なので天体観測。
ツラそうなのでもっと息を吸い込むといいです。聞いてて退屈です。 3
0428選曲してください
垢版 |
2017/08/19(土) 00:21:35.32ID:OMDBCKCx
自分に合った適正キーで歌うべきだと思います。
身長160センチの人が190センチサイズのTシャツを着るようなものです。
論外とかやめて下さい(ToT)
0429選曲してください
垢版 |
2017/08/19(土) 00:24:40.13ID:hlfmYCeX
>>420
声質はかなりいいと思いますが、
音程と歌い方が定まっていない印象を受けます。
選曲を考えた上で練習すればガラッと評価が変わりそうです。
個人的にビーイング系のバンドが合いそうだと感じました。
5

>>421
綺麗に高音が出ていて羨ましいです。
私は以前高音曲にチャレンジし続けていたら、音域が狭くなった&スタミナがなくなってしまったので、
喉を労わりながら、この高音を維持して欲しいです。
7

>>424
歌い方に雰囲気が出ていますが、
反面喉を痛めそうな歌い方に感じたので、自然に歌ってみてはどうでしょうか。
全体的に高音がきつそうでしたが、ラストはよく出ていたと思います。
4(完全感覚dreamer)

>>426
上手です。
沢田研二の曲を歌ってここまで聞かせられるのは、かなりの実力だと思います。
他の曲も聞いてみたいです。
8


>>75です。評価をして頂いた方はありがとうございました。

砂の塔/THE YELLOW MONKEY
http://fast-uploader.com/file/7058625341227/
男性曲を歌いました。よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況