X



【ワンカラ】ヒトカラ専門店・専用部屋スレ【4】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/07(月) 16:48:23.04ID:9UMJAQss
2011年11月、ヒトカラ専門店第1号が神田にオープン
2012年はヒトカラ専用の部屋を設ける店も現れました。

需要あるかわからんけど、ヒトカラ専門店について語ってみたい人どうぞ。

※店員○○さんの対応が悪かった等、店員個人についての書き込みは控えてください。

ワンカラ
http://1kara.jp/
カラオケ館・ひとりカラオケルーム
http://www.karaokekan.jp/

歴代スレ
【ワンカラ】ヒトカラ専門店・専用部屋スレ【ほか】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1332232621/958
【ワンカラ】ヒトカラ専門店・専用部屋スレ【2】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1395884912/
【ワンカラ】ヒトカラ専門店・専用部屋スレ【3】 [転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1435753276/
0368選曲してください
垢版 |
2018/04/06(金) 12:22:12.19ID:s2X4uEAB
>>366
まねきねこの方が儲かるんだよ
0369選曲してください
垢版 |
2018/04/06(金) 18:46:22.07ID:/k6B2EPz
高円寺駅前は他のカラオケ屋結構あるしワンカラのままでいてほしかった
0370選曲してください
垢版 |
2018/04/06(金) 19:13:03.14ID:0uKyhdkx
まねきヒトカラ料金あるんだろ
もはや行く理由がないな
0371選曲してください
垢版 |
2018/04/06(金) 23:13:25.12ID:oXFf9z35
そのうちまねきの店舗の中にワンからブースとか作られて専用店舗無くなりそう笑
0372選曲してください
垢版 |
2018/04/07(土) 07:42:32.27ID:A982gi59
デイリープラスのベネフィットクーポン4月から使えなくなってる?
いつも30%だから便利だったのに,,,
0373選曲してください
垢版 |
2018/04/07(土) 07:52:20.04ID:uRTlPjw1
>>372
いくら30パーオフでも
ベネフィットにお金払う必要があるから意味ない
0374選曲してください
垢版 |
2018/04/07(土) 08:03:55.48ID:cr23ebiL
ベネフィットは4月の更新でクーポン止めたっぽい
変わりにコシダカ金券入ってた
次はベネフィットで金券安く買いなさいってことかな
0375選曲してください
垢版 |
2018/04/07(土) 15:01:27.68ID:eSunDv5y
デイリープラスはヤフープレミアムの体験無料と一緒に無料で申し込めるから
ベネフィットにお金払わない方法はある
0376選曲してください
垢版 |
2018/04/07(土) 18:57:53.19ID:cl5//78W
クーポンきたけど通常コースって何?
フリータイム以外ってこと?
0378選曲してください
垢版 |
2018/04/07(土) 23:35:49.90ID:mnZcmh/I
>>376
店舗による
緩い店舗だとフリータイムにも使える
厳しい店舗はフリータイムでも10%引きなら構わないですーとか言ってくれる
0379選曲してください
垢版 |
2018/04/09(月) 15:41:53.91ID:CWo0VorI
新宿デビューした。椅子も立派で居心地いいね。
ちょっと道に迷ったけど、グーグルマップで大黒屋が出てたから、その辺うろうろしてしまった…
0380選曲してください
垢版 |
2018/04/09(月) 18:00:45.08ID:yHcKxLp/
ゴールド会員になったので割引しますねって言われて実際に割引になった額が50円で草はえた
0382選曲してください
垢版 |
2018/04/09(月) 21:49:39.03ID:+3CeHF2o
>>380
コシダカはケチだからねw
俺は値段設定変えないと二度と行かない
0383選曲してください
垢版 |
2018/04/09(月) 21:57:06.52ID:HaunAk1+
>>382
俺は優待使いきったら最低でも30%OFFクーポン来ないと行かないわ
0384選曲してください
垢版 |
2018/04/11(水) 14:24:46.10ID:fXALvjIW
高円寺駅の改札床?にまねきねこの広告が描かれてた、4月14日開店だと。
0385選曲してください
垢版 |
2018/04/11(水) 16:43:09.37ID:8/iXRyuU
まねきねこの時点で専門店ですらないしスレ違いだわ
0386選曲してください
垢版 |
2018/04/11(水) 17:00:21.62ID:8Cm1pbsZ
渋谷店のLINEからクーポン来たんだけど
意味わかんない
0387選曲してください
垢版 |
2018/04/12(木) 12:44:30.69ID:1HcwL7PD
新宿店行って来た。やっぱ都会のワンカラは違うべーとオノボリさん気分だった。利用者が途切れないのに驚いた。高円寺店が潰れるのは当然か…
0388選曲してください
垢版 |
2018/04/12(木) 23:47:08.38ID:sFGs5X0j
ワンカラ行くくらいならカラ館とか行った方が安いし快適だぞ
0389選曲してください
垢版 |
2018/04/12(木) 23:57:56.64ID:57bQFoAV
ビッグエコーもいける
0390選曲してください
垢版 |
2018/04/13(金) 00:07:47.64ID:5aTpkFGR
一人で普通のカラオケ店に入るのがキツイからカラオケ専門店に行くんだが
そもそもここはヒトカラ専門店スレなんだが
0391選曲してください
垢版 |
2018/04/13(金) 05:40:58.22ID:5TcH2Ccy
繁忙期によく新宿のワンカラ使ってるけどDAMが空いてないことがたまにあって辛い。
0392選曲してください
垢版 |
2018/04/13(金) 15:37:25.12ID:pn5Vz2RI
そう言われれば仕事帰りにカラオケ館の前通る時、1人で出てくる人見るな。ただ先に帰ってるだけかもだけど。
0393選曲してください
垢版 |
2018/04/13(金) 17:32:33.30ID:Ybc3jNEu
>>392
なに見てるんだよw
0394選曲してください
垢版 |
2018/04/13(金) 17:53:36.98ID:vRl2+r+2
東京だと最近は普通のカラオケ屋でもヒトカラ客良くいるよ
フリータイム終了間際とか若いOLさんとか支払いでかち合ったりする
あんまりヒトカラが恥ずかしい風潮ではなくなってきてると思う
0395選曲してください
垢版 |
2018/04/13(金) 18:12:27.62ID:/o6TF97o
ヒトカラだらけだろ
0396選曲してください
垢版 |
2018/04/13(金) 18:46:36.57ID:giy6mQfr
カラ館も最近はヒトカラ専用ルームあるよね、damしか置いていないっぽいけど
0398選曲してください
垢版 |
2018/04/13(金) 23:00:38.76ID:vh3gWaKk
実際のlive感はないよ
ワンカラになれたら
感狂いますよ
0400選曲してください
垢版 |
2018/04/14(土) 10:45:39.58ID:HguJauMn
神田のカラ館の一人部屋が良かったのに改装でなくなったからな
0401選曲してください
垢版 |
2018/04/15(日) 13:44:20.38ID:jRyIOV7e
Wi-Fiゴミ過ぎる
制限かかったスマホ回線のがマシとか
0403選曲してください
垢版 |
2018/04/15(日) 18:24:15.77ID:ersd/8cV
>>401
Wi-Fiゴミですよ

俺の場合店の説明通りに設定したがつながらなかったしな
0404選曲してください
垢版 |
2018/04/15(日) 23:13:08.68ID:mft45xkv
クーポンって受け付け時に出すのがここのルールだよね?
会計時に出したら受け付け時に出せ言われたので
次は受け付け時に出して会計したら値引き忘れられるとこだったんだけど、どっちが正しいんだろうね
0405選曲してください
垢版 |
2018/04/15(日) 23:57:37.26ID:KXqGDMlH
>>404
受付の時に出すのが正解。
会計の時に値引き忘れられそうになったら、クーポン出したと店員に言えばいいだけの事。
0406選曲してください
垢版 |
2018/04/18(水) 10:36:46.10ID:dpDRcry7
1ヶ月有効な何度も使える30%OFF紙チケット出してきたぞ。
やっと高いって理解したか。
ここ見てるの有能運営がいるのか?
あとはドリンクバーのコップ大きくしろよ。
0407選曲してください
垢版 |
2018/04/18(水) 11:44:18.23ID:11IUDSNQ
>>406
それでも高いから行かない
0408選曲してください
垢版 |
2018/04/18(水) 11:45:50.18ID:11IUDSNQ
>>406
それから全然有能でない
ほかの店の料金みたら高いの一目瞭然だから
0409選曲してください
垢版 |
2018/04/18(水) 18:37:51.43ID:dpDRcry7
俺は夜行くから30%なら高くは感じない。
昼専の人にはまだ高いか。
0410選曲してください
垢版 |
2018/04/18(水) 19:09:19.42ID:it2+yXcC
フリータイムは高いが、
時間が長いからお得感はある
何回も行けないが
0411選曲してください
垢版 |
2018/04/20(金) 13:23:35.65ID:1bi6BiYA
新宿damの最新機種少なすぎない?
0412選曲してください
垢版 |
2018/04/21(土) 08:34:10.17ID:jK2MQGdD
>>405が良い人過ぎて泣ける
0413選曲してください
垢版 |
2018/04/21(土) 08:44:15.98ID:MAf68u3C
>>404
受付の時だろうな

それ以前に店員仕事無茶苦茶だから
責任者にクレームだすのが正解
0414選曲してください
垢版 |
2018/04/22(日) 12:42:02.79ID:ibZAxLVR
割引クーポン欲しさにホットペッパー探してるけど、なかなか見つからない。
新宿は平日3hパック無いから高円寺ほど頻繁に行けないんだよね。
0415選曲してください
垢版 |
2018/04/22(日) 12:54:26.38ID:dcD0Kr4N
結構、会計ミスがある
いつも同じ時間に同じ時間数行ってるからミスに気づくけど、バラバラだとわからないだろうな
0416選曲してください
垢版 |
2018/04/22(日) 13:44:14.70ID:2k1d+1To
カラオケ代は多少の誤差あってもクレーム少なそうだから
店員側は適当になっちゃうんでしょう
0417選曲してください
垢版 |
2018/04/22(日) 16:04:10.66ID:75EdUcxy
クレームが少ないというか
例えば一見さんの場合
値段がわからないから
間違ってるかどうか判断出来ないんだろうね

俺みたいにしょっちゅう同じ条件で
カラオケいってるものからしたら
10円違っても
あれ?
ってなるけど
一見さんは分からないこと多いだろうね
0419選曲してください
垢版 |
2018/04/22(日) 17:08:25.87ID:uMZyoNsM
忙しい時間帯でレジ打ち間違え価格誤りなら指摘するからまだ目を瞑るが
すきっと含めて満室ですって嘘つかれて門前払いされたのは未だに納得してない
せめてすきっと部屋のドア閉めておいてから言えよ
つーか平日の深夜にすきっと()5部屋が満室になるわけねえだろ
今思えば単に仕事したくなかっただけなんだろうなって
0420選曲してください
垢版 |
2018/04/22(日) 23:03:37.00ID:XjdEscdP
受付の回りにアールビバンのチラシが置いてあってドン引きした
ラッセンのイルカ絵売ってる詐欺まがい企業に加担してるのね
0421選曲してください
垢版 |
2018/04/26(木) 20:36:56.09ID:nSP3X5QQ
カラオケの鉄人も撤退してやんの@高円寺
激安カラオケBanBanって店に変わった。もともと高円寺の娯楽施設は繁盛しないんだよね、パチンコくらいか。スレ違いすまん。
0422選曲してください
垢版 |
2018/04/27(金) 07:50:26.97ID:ccaq9gF5
スレ違いスマンと言うならば
ハナから書くのをやめましょう
0423選曲してください
垢版 |
2018/04/27(金) 15:19:04.83ID:hKBzBscp
はじめてワンカラ行ってカード作った1年以上前の話だけど
新規登録で500ポイントもらって、それを使って、アルコールと引き換えたんだが
あれって、シルバー会員以上じゃないと交換できないんですよね
店員が、間違ったってことかな?
0424選曲してください
垢版 |
2018/04/27(金) 17:47:14.16ID:504dAAI/
ミキサーはあまりいじらない方が良いな
いじり過ぎると、どれがベストなのか
わからなくなるw
0425選曲してください
垢版 |
2018/05/04(金) 16:20:29.33ID:SYT+XlFk
クーポンなくなったからしばらくはいけないなー
0426選曲してください
垢版 |
2018/05/08(火) 19:49:52.16ID:XiLfgr01
まねきねこ渋谷ちとせ会館5月19日オープン予定らしいが、ワンカラの跡地ですかね?
0427選曲してください
垢版 |
2018/05/08(火) 21:09:20.47ID:RSWWBDFM
>>426
閉店日に渋谷店からLINEで来たお知らせは、
ワンカラ閉めて、まねきになります。
って内容だったよ
0428選曲してください
垢版 |
2018/05/11(金) 01:16:53.33ID:UDbqxhvW
仙台も今月末あたりで閉店するらしい。
割引券消化しないと。
0429選曲してください
垢版 |
2018/05/11(金) 02:55:15.65ID:Ptnzuwoy
南池袋も怪しいんだよね
のど飴が全然入荷されねーの
ポイントどうしろと…
0431選曲してください
垢版 |
2018/05/11(金) 07:28:31.91ID:6qZR4DYU
もうワンカラ全部閉めてまねきにすんだろ
まねきはヒトカラ料金あるし絶対行かんけどな
0432選曲してください
垢版 |
2018/05/11(金) 07:30:23.52ID:P6NiTbN0
ワンカラ高いからいく理由ないわ
0433選曲してください
垢版 |
2018/05/11(金) 17:21:38.01ID:OM08GzKd
渋谷店、LINEアカウント使い回しでワンカラからまねきになったな
0435選曲してください
垢版 |
2018/05/11(金) 21:00:30.71ID:2T+vz9wL
秋葉も儲かってそうな感じがしたけどあのあたりはある程度客いても家賃次第だからなぁ
0436選曲してください
垢版 |
2018/05/12(土) 11:12:11.23ID:WdO0pKrG
高円寺や仙台より、横浜や大宮のほうが儲かるんじゃないかな
その点新宿は地下鉄の出口のすぐ横、JRからも近い神立地
なんか出店場所結構微妙だとだめだと思う
渋谷も、立地が悪かった気がする ワンカラいく層が行く気が起きない場所にあったような
宮益坂側の駅近にあれば利用増えたと思うがどうだろうか
0437選曲してください
垢版 |
2018/05/12(土) 11:13:46.74ID:/1VanSRN
ワンカラは高いから無理
狭いし
ヘッドフォンめんどくさいし
0439選曲してください
垢版 |
2018/05/12(土) 14:09:50.53ID:ciOzzftT
ヘッドフォンじゃなければまだマシなんだがな
そうすると防音がどうとか言われるんだろうな
0440選曲してください
垢版 |
2018/05/12(土) 16:25:08.65ID:4yhuBoAF
>>438
夜はキャバクラの呼び込みのウザイ環境だったので足が遠退いた
0441選曲してください
垢版 |
2018/05/12(土) 20:27:05.61ID:QeQl6/bN
もはや11日のクーポンすら来なくなった。
終焉に向かってるな。ちーん。
0442選曲してください
垢版 |
2018/05/12(土) 20:29:31.19ID:9WRgjJUa
安くならないと一生いかないw

ほかに安い店たくさんあるからw
0443選曲してください
垢版 |
2018/05/12(土) 22:00:27.30ID:WdO0pKrG
>>438
高円寺内での立地は悪くないにしても、
高円寺自体が、中央線沿線か杉並区民の人しかこない場所だからなあ
上野、川崎、新宿、池袋レベルじゃないともはや需要のバランスが悪いのかもしれん
秋葉原みたいに、客層になる人が別の目的で来そうな街ならともかくねー

クーポン来ないね。確かにそれは少し不安になる
あとHPから仙台はもう削除されているんだね

でも、ソロ1グランプリとか、新しい企画もあるし、別にワンカラ自体は終焉に向かっているわけじゃないと思うね
採算が合わない店舗はすぐ手を引いて、まねきねこに転換できるからこそ、安定して営業・出店できるのかもよ
0444選曲してください
垢版 |
2018/05/12(土) 23:22:21.63ID:GA17rR2D
>採算が合わない店舗はすぐ手を引いて、まねきねこに転換できるからこそ、安定して営業・出店できるのかもよ

だからこれが気に食わないんだって
散々ヒトカラヒトカラと謳って自分の所のまねきにヒトカラ料金付けてまで誘導しておきながら、
採算が合わないと見るや否や、あっさりまねきに切り替えて、それまでついてたヒトカラ客は無視だろ
せめて切り替えた店舗くらいワンカラ会員証持ちはヒトカラ料金取らないとかできないのかね
結局金の事しか考えてないのが見え見え
0445選曲してください
垢版 |
2018/05/13(日) 00:13:13.46ID:Q7PYQ8b7
そりゃ商売ですし金の事しか考えてないでしょうな
0446選曲してください
垢版 |
2018/05/13(日) 00:18:39.18ID:sj1XVwHT
まーあの値段でもヒトカラ客だと店は成り立たないって事なんだろね
客単価上げるためにポテトとか軽食くらい扱っててもいいと思ったが
0447選曲してください
垢版 |
2018/05/13(日) 06:24:08.69ID:eqxr2MxM
>>444
金のこと以外考えないに決まってますやん
0448選曲してください
垢版 |
2018/05/13(日) 08:19:23.85ID:YnzBGsxq
金以外何考えんだよ。そういう不穏分子の発生、客離れ等を計算入れての取捨選択。
0449選曲してください
垢版 |
2018/05/13(日) 09:54:31.36ID:kNGDaNk9
だからこっちも金の事考えてヒトカラ料金なんて取らないところに行くだけ

ただこの一件でコシダカ自体の印象も悪くなったので、もうワンカラも日常的に使うのはやめるわ
まあそうやってせっかく築いたヒトカラ客ドンドン切り捨てていくといいよ
全部潰れるのも時間の問題だな
0450選曲してください
垢版 |
2018/05/13(日) 10:17:22.59ID:UmuJxV7r
ワンカラ高いっすよ
日常的に利用するのは1000%無理w
0451選曲してください
垢版 |
2018/05/13(日) 10:49:04.64ID:F13747Fp
>>445
自分も高円寺在住だから利用してた口だな。
ま、新宿店も定期で行けるし午前中のフリータイム利用すれば安く済むから、別段不満は無いけどね。
でも、毎日まねきねこの前を通る度に虚しさが…
0452選曲してください
垢版 |
2018/05/13(日) 11:02:27.25ID:kNGDaNk9
>>451
わかる
色々理解した上でワンカラに入店しているつもりなんだけど、どうしても何とも言えない気持ちになるよね
0453選曲してください
垢版 |
2018/05/13(日) 14:57:03.76ID:5OdqXVx+
秋葉原は夜の店員変えてくれたら行くよ。
上野と新宿は良い感じの店員なんだけど。アンアキバは感じ悪くてダメだわ。
0454選曲してください
垢版 |
2018/05/13(日) 15:45:37.59ID:12HU3WOK
高円寺は音漏れがすごかったが、
よく利用してたわ。
夜から朝9時までのフリータイムで歌いまくってた。
0456選曲してください
垢版 |
2018/05/13(日) 17:43:41.41ID:axbESCU0
上野・秋葉原・神田よく利用するが接客に大差はない気が…
スムーズに受付、会計、機械トラブルを対処してくれればそれでいい。
そういった意味ではどこもいいと思うけど…

ビルの入り口が暗いとか…エレベーター遅いとか…
お店に関係ない建物関係の方がいつも気になる笑
0458選曲してください
垢版 |
2018/05/14(月) 14:12:06.04ID:fGdpwG7d
仙台のワンカラってまねきねこになったりしないよね?
一番町周辺にねこが3件くらいあって、その他にカラ館とかビッグエコーあるし。
全く違う別の店になるのかな。
0460選曲してください
垢版 |
2018/05/14(月) 16:53:27.97ID:WY+h7oBl
新宿はテレ東のお気に入りだから
なくならないだろうなw
0462選曲してください
垢版 |
2018/05/16(水) 00:52:17.93ID:DMzXW3Wo
>>461
使えそうだね
0464選曲してください
垢版 |
2018/05/16(水) 02:50:13.26ID:n+nu6Jvv
>>463
横からだが
家ついてってもいいですか?のアポ取りに良く使われる

ちなみにテレ朝もたまにいるんだよね
誰かコテが関ジャムに出てた気がする
0465選曲してください
垢版 |
2018/05/17(木) 00:25:28.62ID:VYhiE5xW
アドアーズでもテレビ来てたな
ひとりカラオケでテレビ出れるメンタルねーなw
0466選曲してください
垢版 |
2018/05/17(木) 02:32:19.70ID:JMpxtxb8
アドアーズって秋葉原かな
ヒトカラルームは秋葉しか置いてなかった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況