X



★歌が上手い人にグッとくる会♪ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852選曲してください
垢版 |
2019/10/30(水) 12:25:52.52ID:oHLK/VCs
しょこら わかにゃん食ってそう
0853選曲してください
垢版 |
2019/10/30(水) 19:36:14.21ID:eqSIiK72
しゃらら うんこ食ってそう
0854選曲してください
垢版 |
2019/11/02(土) 20:06:20.17ID:KmRyP2bg
監督とかいうやつの温泉行ったやついる?
0856選曲してください
垢版 |
2019/11/03(日) 17:26:22.85ID:xu6bbZvO
>>854
Wにゃんのスッピン見てゲキナエ
0857選曲してください
垢版 |
2019/11/04(月) 00:54:31.86ID:fRhOYqCA
さんざんここでもかかれてるけどグッ会の常連閥・排他的度合いはやばい。初心者は悪い事言わんからよそのオフいった方がいいよ
オ○カの某オフのほうがまだ新人には優しい
最初は坊主頭のプータローくらいにしか思ってなかったが運営のことしっかり考えてるだけあるな
0858選曲してください
垢版 |
2019/11/04(月) 14:00:29.72ID:5D/YuazT
別にどのオフ会でも、幹事なら参加者事を考えるのは普通じゃね?
0859選曲してください
垢版 |
2019/11/04(月) 18:58:56.47ID:7sT/Qzcj
愚ッ会ほど参加者、特に新規を置いてけぼりにしてるオフ会なんて他にねえよ
0860選曲してください
垢版 |
2019/11/04(月) 19:15:33.61ID:JM4TJrGU
自分が2年前に参加した時は最初に初心者だけを専用の部屋に集め
幹事のサポート役の若い夫婦が会の趣旨説明やサポートをしていいオフ会だなと思ったが、

その後1周その部屋で初心者同士歌うとなると
夫婦は曲間シーンとして全然各初心者に話し掛け盛り上げようとせんしその夫婦は歌の大会に出る。

とか自慢して自分らの時だけ張り切りゲンナリした わ 対して上手くもないし。その後部屋解放で一切常連以外話し掛けない常連同士が入れ替わり立ち代り入って壁作るし
0862選曲してください
垢版 |
2019/11/05(火) 14:04:02.33ID:VbBaB9VK
書くの忘れたが皆に色々話し掛けて盛り上げたよ それに乗らなかった幹事サポートが駄目だった
0863選曲してください
垢版 |
2019/11/05(火) 14:13:02.67ID:VbBaB9VK
合わないんでそれっきり行ってないけどね
向こうも常連が固まってもずっと存続してるし
それはそれで有りとは思う
0866選曲してください
垢版 |
2019/11/05(火) 20:22:24.19ID:PDzRadA1
それよりわ〇なさんってオッパイヘチマみたいな形してるよね
0868選曲してください
垢版 |
2019/11/18(月) 00:06:45.15ID:ClbihgmO
昨日の会の感想きぼん
0869選曲してください
垢版 |
2019/11/18(月) 22:54:41.51ID:/XIFtLu0
塩ってやつが体臭やばかった
0870選曲してください
垢版 |
2019/11/19(火) 13:44:43.26ID:kr+RcJUT
YouTubeの米はキモヲタがほとんどだな
チャンネル作ってるやつもキモヲタっぽいし
実際はどうなん?
まともな人は来なさそう
0873選曲してください
垢版 |
2019/11/19(火) 21:36:57.76ID:Ic8gAb7G
男はまあ顔が整ってるやつもまあ4,5人はいるにはいるがだいたいはキモメン
参加の年齢層は40代と40手前が多いというか、ほとんど。
0874選曲してください
垢版 |
2019/11/20(水) 05:00:02.97ID:dd9OJc/M
確かにコア年齢層は相変わらず40前後だけど16日の新宿は割と若い人が多くなかった?
なんか久しぶりに新鮮な雰囲気だった気がしたけどね

ワカにゃん(o・v・o) ほうれい線だいぶ深くハッキリ出てるね...
0875選曲してください
垢版 |
2019/11/20(水) 07:34:40.71ID:7Hde0vsD
ワカにゃんって京大だっけ?
0876選曲してください
垢版 |
2019/11/20(水) 09:46:18.54ID:MWp5Ut+H
>>875
阪大
0878選曲してください
垢版 |
2019/11/20(水) 20:24:35.77ID:qQodgv+z
>>876
大阪市立大だろ
0880選曲してください
垢版 |
2019/11/21(木) 08:59:41.90ID:R6cDVa7V
>>879
男なら余裕で特定
0881選曲してください
垢版 |
2019/11/21(木) 14:26:43.31ID:1EP32tEc
きもすぎ
0882選曲してください
垢版 |
2019/11/22(金) 20:49:22.73ID:t9MMSEnq
綺麗な人もいるけど全体的にババア多めな会
0884選曲してください
垢版 |
2019/11/23(土) 23:45:57.25ID:tecLSnRa
ワカにゃんさん図体大きいね(横)
0885選曲してください
垢版 |
2019/11/25(月) 07:05:13.44ID:oo5BKJ6n
とっても辛い思い出だ
生きてて恥ずかしい
0886選曲してください
垢版 |
2019/11/25(月) 07:05:34.08ID:oo5BKJ6n
とっても辛い思い出だ
生きてて恥ずかしい
0887選曲してください
垢版 |
2019/12/07(土) 01:56:53.80ID:um63xNiX
この会新参は関わらない方がいいかも
0888選曲してください
垢版 |
2019/12/10(火) 10:03:44.51ID:RlUK0M57
社会不適合者がなんか言ってるわ
0889選曲してください
垢版 |
2019/12/12(木) 09:23:13.45ID:lS2lHWJh
クタバレモモトラ
0890選曲してください
垢版 |
2019/12/12(木) 23:39:29.49ID:f2OMg/yQ
>>888
トミト乙
0891選曲してください
垢版 |
2019/12/13(金) 00:09:54.88ID:RdNJp4wV
既婚の歌声に価値はない
0892選曲してください
垢版 |
2019/12/18(水) 05:58:54.18ID:QGBJyiUf
「グッとくるかい?」


「いや、こねえから」
0893選曲してください
垢版 |
2019/12/18(水) 07:13:18.81ID:pam8VO3/
この間のグッ会行ってきたけど、ここで上がってる様な雰囲気はなかったぞ?
細かいこと気にしすぎじゃね?
0895選曲してください
垢版 |
2019/12/22(日) 06:44:32.52ID:CShkhBk+
ばかにゃん気持ち悪い 宗教女
失礼な奴が多いオフ会
0896選曲してください
垢版 |
2019/12/25(水) 13:28:18.48ID:TPHHDFjE
それでも彼氏はいるんだろ
0897選曲してください
垢版 |
2019/12/25(水) 14:04:09.45ID:7eP3S4zt
学校でうんこしてたら外から
「うんこしてる?」
「〇〇が入った」
という声が聞こえ
上からのぞかれて「出してるw」とか言われた。

そして
「うんこしてる!うんこしてる!」
「くーさーい!くーさーい!」
の大合唱。
廊下の方からも「〇〇がウンコしてる」と大声で歌ってる声も聞こえ、
2クラスしかない中学校なのでおそらく学年中に知れ渡ってしまった。

僕がケツを拭いているとき、外から扉をガチャガチャする音がきこえ、拭いてる真っ最中に何とドアが開いてしまった。
そして大爆笑。
僕がケツを拭くのをやめて囲んでいるやつらが去るのを待っているとその内の一人の女たらしのチャラ男が
「早くケツ拭けよ。」
僕は「出ていけぇー!」とそいつを押したが僕は非力なのでどかす事が出来ない。
それでも力一杯押し続けていると
「ぷぅ〜〜〜〜〜〜」
と屁が出てしまった。
そしてまた大爆笑。
チャラ男は「こんだけ笑わせてくれたんだからもういいよ。ゆっくりケツ拭きな」と言って一緒に取り囲んでいたやつらと去って行った。

僕は次の授業がもう始まっている途中に一人教室に戻って来ましたが、授業そっちのけで机に突っ伏して号泣でした。
0898選曲してください
垢版 |
2020/01/01(水) 21:54:38.64ID:C0rXaurD
歌ってる人は悪くないけど、つべのコメントがミソジニスト?が多いからやだ
ミソジニストミト
0900選曲してください
垢版 |
2020/01/01(水) 22:44:00.00ID:g+1QeKM6
○かにゃん、最初は高学歴で育ちのいい人間だと思ってたけどオタサーの姫で段々調子乗ってるのがミエミエだな
あれは婚期逃しそうだな
0902選曲してください
垢版 |
2020/01/02(木) 06:53:42.29ID:j531poNi
ほうれい線が目立つようになったよね
0903選曲してください
垢版 |
2020/01/03(金) 00:55:14.93ID:inEj7jmD
あの容姿で婚期逃しつつあるってよくわからんよね。男からは勿論BBAウケすらも無双レベルじゃん

結婚する気ないか、相当男をふるいにかけてるかじゃね
0904選曲してください
垢版 |
2020/01/03(金) 13:09:30.56ID:Ejam4/l/
性格とかどこかしらに難ありなんだろ
そんなに選り好みできるスペックではない
0905選曲してください
垢版 |
2020/01/03(金) 17:11:50.03ID:3X/QRrqj
税金で安く大学へ行ったんだから、社会の役に立つような堅気な仕事してもらいたいもんだね。
0907選曲してください
垢版 |
2020/01/05(日) 09:46:47.90ID:ITuYfFYI
↑誰だかすぐわかったw
0908選曲してください
垢版 |
2020/01/05(日) 16:56:17.30ID:3cFNwB1g
ここの人達ってカラオケあんま好きじゃないのかな?
音楽や歌う事への情熱があんまり感じられない
0909選曲してください
垢版 |
2020/01/05(日) 19:02:28.14ID:P4AcTLAY
確かに、カラオケが好き、音楽が好き、歌う事が好きというより、
チヤホヤされたい
ぼっちで暇だから寂しさを紛らわしたい
人に構われたい
今まで誰かに何かを褒められた事がないから上手いですね・凄いですねって一度でいいから言われてみたい
・・・という感じの人が多いと思う
0910選曲してください
垢版 |
2020/01/05(日) 20:30:23.84ID:V8UGfQBB
ここって体育会系に近いよね
あ、体育会系ってのはノリがって意味ではなく、「体育会系硬式野球部」みたいな
他のイベントが「草野球サークル」だとしたらノリが逆
つまりウタに対して生半可な情熱の人は全然面白くないとおもうよ
そうゆう軽いイベントじゃないとはおもった
0911選曲してください
垢版 |
2020/01/05(日) 20:31:37.40ID:V8UGfQBB
そうゆう意味であまり新規の人を誰でも歓迎っていうわけではないのはまあホント
0912選曲してください
垢版 |
2020/01/05(日) 21:06:25.49ID:MWaVkfhu
自分は参加した時910とは正反対、908.909の意見と同じ様に感じた
0913選曲してください
垢版 |
2020/01/05(日) 22:36:37.13ID:ZqQHjza9
>>910,911
体育会系とは真反対じゃん
陰キャの最底辺で小中高と友達いなくて休み時間も寝たフリ決め込んでたような奴らが年食って今さら承認欲求を満たそうと集まってきてるだけだろ
何が「ここって体育会系に近いよね」だ?
ああ?寝言は寝て言えよカス
なんだった永眠しても構わねえぞ
お前みてえな腐れ外道がこの世から失せても誰一人として困らねえから
0914選曲してください
垢版 |
2020/01/05(日) 22:45:52.73ID:3cFNwB1g
専門学校のヴォーカル科に通って真剣にその道を目指していた者としては違和感を感じる様な環境
どっちかって言うと草野球サークルに近いでしょ
0915選曲してください
垢版 |
2020/01/06(月) 00:39:26.61ID:ccFC4kGM
>>914
専門卒の低学歴、しかもお歌とかw
専門なら測量とか簿記とか看護とか、少しは就職に役立つこと覚えておきなよ
ヴォーカル科( )とか、何の役にも立たない事に学費払わされた親の身になってみなってww
0916選曲してください
垢版 |
2020/01/06(月) 01:06:07.00ID:OnqeVdYe
その低学歴たちの作った歌を駆使してグッとくるとか言ってたりして馴れ合ってる奴ら


恥を知れって感じ
0917選曲してください
垢版 |
2020/01/06(月) 07:45:28.56ID:ZXOIfdYO
お前ら本当にネチネチしてるなw
どれだけ恨みがあるんだよ
0918選曲してください
垢版 |
2020/01/06(月) 13:29:32.50ID:OnqeVdYe
>>915はどんだけ高学歴なのかは知らないが書き込み見る限り頭悪そうだね
空気も読めなさそう
0919選曲してください
垢版 |
2020/01/06(月) 15:15:27.53ID:o7ZL/ofu
・・・と、具体的にどの点が「頭悪そう」で「空気読めなさそう」なのか指摘できない文盲で低学歴の >>918 が喚いております
0920選曲してください
垢版 |
2020/01/06(月) 20:49:43.55ID:OnqeVdYe
まず文体から頭悪そうだと感じたし
空気読めなさそうと感じた要素はカラオケのスレで学歴の話を持ち出して来る辺り的外れだし
>>914にとって役に立ってるかどうかなんてわからないのに何の根拠もなしに言いがかりを付けてる所とか
0921選曲してください
垢版 |
2020/01/06(月) 21:34:08.40ID:fP0fUa82
趣味のカラオケスレで私ガチでやってきました感出すのはダサい
0922選曲してください
垢版 |
2020/01/07(火) 00:48:36.14ID:8DkmgMgk
>>914が言いたいのは自分が取り組んできた事への覚悟とか熱意の面なんじゃない?
確かにダサいかも知れんがそれだけ好きだって事だよ。
それを学歴の話持ち出して煽るのは性格悪いと思うな。
草とか生やしちゃってるけど何が面白いのか分からないし普段からつまらない人なんだなって印象。
それに音専出てる人でメジャーになってる人とかプロデューサーやスタッフで活躍してる人もいる
地味な所ではボイトレ講師とか。やった事生かして活躍する場はある。
>>914がどの立ち位置にいるかも分からんのに憶測でモノ言っちゃってる辺り凄い恥ずかしい。
0923選曲してください
垢版 |
2020/01/07(火) 00:53:12.00ID:8DkmgMgk
ちなみに俺は音専すら出てないし正に低学歴の部類で収入も少ないほうだけど好きな事やって充実してる。
音楽だけで食えてもいないけど、こんなオフ会の奴らとは比べ物にならないハイパフォーマンスが出来る音楽仲間に囲まれて
互いを認め合って日々楽しくやってる。
まだまだ夢も追いかけられて幸せに思ってるし、低学歴が悪い事とも思ってないから
低学歴と罵ってそれで満足するならどうぞってところ。
0924選曲してください
垢版 |
2020/01/07(火) 07:05:38.01ID:TBspC9wC
所詮はオワコンSNSのカラオケオフ会なんだから、そこまで本気になるのも如何なものかと思うけどね
プロアマ問わず本気で音楽やってる奴
ただお気に入りの曲を歌いたい遊び感覚の奴
誰かに構ってもらいたいコミュ障ぼっち
そして低学歴も高学歴もいて当たり前
もっと肩の力を抜こうよ
参加者なんて運営の養分でしかないんだから
0925選曲してください
垢版 |
2020/01/09(木) 07:03:45.66ID:QJuqa0cE
精神的にガキの面した奴が多かったから、はみ出しゃ批判は必至
0926選曲してください
垢版 |
2020/01/10(金) 08:21:54.34ID:p9gSBr2H
擁護派は去れ
ここはアンチが建てたアンチスレだ
0927選曲してください
垢版 |
2020/01/10(金) 11:10:00.63ID:uVPzK87G
禿同
徹底的に糾弾すべし
0928選曲してください
垢版 |
2020/01/17(金) 12:47:39.63ID:goPjcIwl
ひさしぶりに見たらクソキモい自分語りしてる奴がいて草
0929選曲してください
垢版 |
2020/01/19(日) 03:16:07.08ID:y5YucnsH
この会で知り合ったとある人は会の後のメッセのやり取りで

「精神的にガキの面した奴が多かったから、はみ出しゃ批判は必至」
と言っていました。

自分の中でその表現は発想の中にありませんでしたが、
それを聞いて随分と腑に落ちたものでした。
上手く言葉に出来なかったけど、確かにその通りだと。


しかし、あれだけの人数が参加してる会合なので、その中には勿論良い人も居ました。
そういうのは全く期待していなかったのに、票を入れてくれた方も少数ですが複数居ましたし、良い出会いもあったんですよね。

でも常連と思しき底意地の悪い人達といたずらに関わる必要も無いなと思ったので、これ以上参加するのは辞めました。
もう無理だと。


管理者のトミトさんからは「教育が行き届かなくてすいません」と言われましたが、いい大人達の集まりなんだし、管理者がどうこう出来る問題じゃないですよね。
トミトさんは理念と言うか、サークルとしての目指す先を語って下さいましたが、前途多難だなと…
でも快くコミュニティから外してくれたのは有難かったです。
0931選曲してください
垢版 |
2020/01/19(日) 18:59:30.72ID:JjevoVo8
>>929
きっしょ
0933選曲してください
垢版 |
2020/01/21(火) 15:23:17.15ID:kYSAWG9g
春先態度悪すぎ
0934選曲してください
垢版 |
2020/01/21(火) 22:19:58.10ID:24bRiMtD
>>933
あの態度の悪さは今に始まった事じゃない
0936選曲してください
垢版 |
2020/01/22(水) 01:39:17.96ID:oruP7rj3
>>935
あ、もしかしてDAMともで一番うまいのか高音使いの方ですよね?
0938選曲してください
垢版 |
2020/01/22(水) 13:07:40.39ID:41wW0ePB
YouTubeのコメント欄と管理者のせいで悪い意味でこのサークルを知った
0939選曲してください
垢版 |
2020/01/22(水) 21:04:42.91ID:us3SnVSm
勘違いキモヲタとヤリマンの集まり
0940選曲してください
垢版 |
2020/01/22(水) 21:14:15.86ID:SQSk+KSn
>>939
簡潔でありながら実に的を射た表現だ
素晴らしい!
0941選曲してください
垢版 |
2020/01/22(水) 22:18:10.04ID:MgpiH/ZG
ガキの頃から運動がダメ。長距離走だけはそれなりに。


しかしその長距離走も、中学校入学当初は1500mで10分もかかる有様だった。
まあ三年間で半分位には縮めましたが。
周囲の体力が落ちる中三の冬には、その隙間を縫う様にクラスで一番にも成れた。

高一の時の体育の授業は、特進系で、ガッツリ部活動をやっている生徒が少ない2クラスで行っていた為、持久走の時間は正に清田ステージだった。
(私が得意分野を活かしているのが気に入らない奴も居たみたいで、イジメの種にもなってしまいましたが…)

この頃は精神的に参っていて、タバコとかにも手を出したくなって来ていたものでしたが、この時の為にと我慢したのが効きましたね。
中一の終わり頃から、運動音痴を克服すべく筋トレやジョギングを始めた。わざわざ走る為に外へ出向く事は少なかったが、出掛ける時は極力走って行く様にした。
身体が小さくて障害もあって運動の出来ない私を馬鹿にしていた連中は、そういうのを克服せんとひた向きになる姿勢をも馬鹿にして来たが、構わず続けた。
ついでに言うと勉強の方も意識を変えて取り組むようなり、それなりに成果が出た。(5段階評価で言うと2→4位には。)

球技等も気合入れて努めたのだが、結局運動の出来る奴等に牛耳られる構図は変わらなかった。
しかし長距離走や懸垂と言った運動神経がモノを言わない個人種目は、やった分だけ成果が表れた様に思える。

長距離走だけは運動部の面々と渡り合える様になったのだ。
(因みに懸垂は中学時代の最高は11回だったと思う。高校入学時で14回。人生の中で最高が20歳の時の18回。当時の体重は53kg。)
0942選曲してください
垢版 |
2020/01/22(水) 22:18:27.08ID:MgpiH/ZG
身体を鍛えようと意識し始めたのは先述の通り中学時代の最中。所謂思春期の頃である。
しかし私が意識的に走り始めたのもその時が初かと問われると、そうでは無かった!
遡ってみると小学四年生の時も意図的に走る事が多かった。
その頃は、校庭の外周を一周走る毎に教室の後ろに貼り出されたシートにシールを一個貼る事が出来るという仕組みの企画が行われていた。
学年で最もシールの多かった者は終業式の際に表彰される。
私はそれを友人と競っていた。
なので休み時間にやる事が無い時は外周を走っていた。
その友人と仲違いしている時なんかは尚更だ。負けてられない!と。
にも関わらず、毎年冬に学校で催されるマラソン大会での私の順位は下がる一方だった。
その学校には小三〜小五まで通っていたが、殆ど同じ面子なのに毎年の様に順位は落ち小五の頃にはケツから二番手に。
最終学年で私に残された席はテールエンドしか無いと言ったタイミングで首尾良く転校する事になった。
(いや、例え最下位になったとしても転校はしたくなかった!!)

当時は、「自分は運動が苦手なのだから仕方ない」と意にも返さなかったが、後から考えると不思議である。
中学以降は走れば走る程に成果が出ていたのに、その時はそうは成らなかった。
理由を探ってみたが、小学生の時はシールを稼ぐ為と言う意識でしかやってなかったからかな?としか思えない。

目的意識ってのが大事なんですかね。

筋トレでも、やりながら鍛えられてる部位を意識する事が重要ですが、走る事もやっぱり同じなのでしょう。
0943選曲してください
垢版 |
2020/01/23(木) 03:23:59.04ID:Uu20HqzF
話題のワがつく子、さらりと21になりましたーとか年齢詐称してるのちょっと引いたw
0944選曲してください
垢版 |
2020/01/23(木) 06:29:13.07ID:dQsejJCj
うわー!!やめてくれやめてくれよ!
0946選曲してください
垢版 |
2020/01/23(木) 07:24:18.71ID:VJIq+kIP
久々にわかにゃんのTwitterまじまじと見たら本当ババアになったな
こいつ少しは焦った方がいいんじゃねーの?
0947選曲してください
垢版 |
2020/01/23(木) 09:01:30.95ID:R1gDSVlL
>>946
目元に年が現れてるよね
ほうれい線もクッキリ深くなったと思う
こんなカルト染みたオフ会で姫やってないで少しは焦った方がいい
0948選曲してください
垢版 |
2020/01/24(金) 00:02:53.45ID:ccsCKE+a
大卒
仕事ガンガンこなしてて
なおかつ部下のマネジメントまでしてて

「21になりましたー」



ポカーンですわ
0950選曲してください
垢版 |
2020/01/24(金) 09:44:32.88ID:HOG/+C/G
仕事っつうか副業とかバイトじゃね?
さすがにまだ愚ッ会のテラ銭だけじゃ生活できねーだろ
0951選曲してください
垢版 |
2020/01/24(金) 21:59:07.09ID:oJ2E9hGl
そもそも「中退」じゃない限り21で社畜ってとこがありえん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況