X



【ヒトカラ】一人でカラオケに行こう!331店舗目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0659選曲してください
垢版 |
2017/09/25(月) 22:06:20.86ID:crbAyDMY
>>658
ごめん 少し調子に乗りすぎてしまいました

スレ汚し申し訳ない
0660選曲してください
垢版 |
2017/09/25(月) 22:06:53.15ID:TGNySQmY
>>657
> アニメだと、うる星やつらの諸星あたるとベジータと敵の前で言うケンシロウくらいしか知らん

全部漫画じゃねーかw
漫画の歌w
0661選曲してください
垢版 |
2017/09/25(月) 22:07:42.42ID:8hDVt4j9
>>654
俺の意見でごめんね。
通いまくってるなーとは思うけど30分だし、仕事や家庭に影響を及ぼしてないんでしょ?
それなら悪いこととか非常識なんて、まっっったく思わんけどね。
0663選曲してください
垢版 |
2017/09/25(月) 22:17:34.84ID:QjSrbGka
>>661
俺は飲めないのな。仕事でクレーム処理を担当してた事があってね。ストレス発散にカラオケに行きまくってた時期があったの。
担当変わって行く必要がなくなった。マッタリリーマンしてるよ。
0665選曲してください
垢版 |
2017/09/25(月) 22:44:24.48ID:pKVUYOLP
どっかのブログで読んだけど
「歌わない」のも大事
たぶん歌ってないとどんどんどんどん想像の自分の歌が理想的になって
録音した自分の声を初めて聴くような超客観視ができるんだと思う
連休とかで自然に間が空くと思うが
0666選曲してください
垢版 |
2017/09/25(月) 22:48:51.59ID:QjSrbGka
>>662
Wiiは普通に歌う分には充分だったが、物足りないような。
最近出たのはちょっと気になるのな。使ってる人いたら使用感とか聞いてみたかった。
0667選曲してください
垢版 |
2017/09/25(月) 22:54:25.46ID:LoQ3BYoy
>>662
カラオケ店危ういな。。。

>>663
お疲れさんですな
0668選曲してください
垢版 |
2017/09/25(月) 22:55:03.02ID:TQK14m1C
>>652
>>652
わかったから、とっとと働け。

というか、貴様のような口の悪いゴミ店員のいる店など、誰も行きたがらないがな。
自分でそれを証明してどうする。

まさに私の言っていた、「大手以外のカラオケ店員はロクな奴がいない」を、貴様が証明しているではないか。
なかなか滑稽だな。まるでバカもいいところである。

まあそれも、本 当 に 働 い て い る な ら だが。

貴様、どれだけ暇な店員なのだ。
もはやバレバレであるわ(苦笑)。
0669選曲してください
垢版 |
2017/09/25(月) 22:55:53.18ID:0/OcQSpi
ARカラオケは今年中に出るだろうな
仮想現実の群衆で誰でも舞台慣れできると思う
本当に「そこに人がいる感じ」だから
0670選曲してください
垢版 |
2017/09/25(月) 23:02:30.70ID:TQK14m1C
なかなかのお笑いポイントなので、もう一度、みなさんに見てもらうといい。

>>652
>目立とうとしてるんじゃなく、目立ってしまうし俺への需要がある、だけのこと。
>誰かに感謝すら言われたことのない嫌われ者にはわからんだろーwいいだろーww


貴様ほどのハイパー自己顕示欲と、レスをもらうのに必死すぎるかまってちゃんも珍しいわ。


さすが自演や自称・店員を名乗ることだけはあるな。くっくっく・・・。
0671選曲してください
垢版 |
2017/09/25(月) 23:04:19.93ID:zemL8hIF
家カラ出来たらいいなぁ。
アパート暮らしじゃ夢物語
0672選曲してください
垢版 |
2017/09/25(月) 23:04:31.21ID:TGNySQmY
>>669
そんなものが必要かどうかはともかく、機能として出そうではあるな。
実際にカラオケ店で使えるかどうかは別だが
0673選曲してください
垢版 |
2017/09/25(月) 23:11:56.34ID:TQK14m1C
>>654
ん?>>584はあなたでは無いようだが、どうなってるんだここのIDは。

私は「毎日仕事帰りに短時間ヒトカラ、それプラス休日はフリータイム」ということをしているなら、それはやりすぎといったまで。

毎日短時間ヒトカラ、だけなら、むしろ歌を上手くするためなら賛成である。
0674選曲してください
垢版 |
2017/09/25(月) 23:12:13.41ID:TQK14m1C
なかなかのお笑いポイントなので、もう一度、みなさんに見てもらうといい。

>>652
>目立とうとしてるんじゃなく、目立ってしまうし俺への需要がある、だけのこと。
>誰かに感謝すら言われたことのない嫌われ者にはわからんだろーwいいだろーww


貴様ほどのハイパー自己顕示欲と、レスをもらうのに必死すぎるかまってちゃんも珍しいわ。


さすが自演や自称・店員を名乗ることだけはあるな。くっくっく・・・。
0675選曲してください
垢版 |
2017/09/25(月) 23:12:33.61ID:QjSrbGka
>>671
そうそう、家カラはそこが問題なんだよね。ハミングって言うか鼻歌程度。
0676選曲してください
垢版 |
2017/09/25(月) 23:13:03.23ID:/9O421yH
やっぱ一人でカラオケ行くような人間は頭おかしい奴ばっかなんだな
0677選曲してください
垢版 |
2017/09/25(月) 23:20:18.47ID:0/OcQSpi
カヒミカリィとかハミング系の歌い手は
マイクボリューム最大にしてんのかね
ドリカムの「どんな時も」なんかも原曲聴くと
実に力抜いて歌ってるんだよな
0678選曲してください
垢版 |
2017/09/25(月) 23:27:17.13ID:UgSs2ZjW
週に2〜3回、2時間くらいヒトカラで歌ってたら声出るようになった
本当は毎日少しずつ歌ってたいけど、さすがに会社帰りに毎日は無理
月一回くらい、カラオケ籠もる日として有給取って開店から居られる限りFTで歌ったりしてるけど
あれも試したい、これもハモり付けてみたい…とかやってるとあっという間に終わってしまう…
0679選曲してください
垢版 |
2017/09/25(月) 23:44:56.72ID:TQK14m1C
すまない。戻るボタンや、間違って押してしまって同じレスをしてしまったようである。

で、どうやら>>215もこのおバカ店員のレスらしいな。変なところにwwをつける奴である。

相変わらず日本語が意味不明な奴だが、要は「ボカロの変な曲を歌ったら、お隣の部屋の女性に笑われた」ということか。

本人はそれを、「ウケた」とか思っているようで、かなり怖いが。
こういう奴がいるから、ヒトカラーそのものがバカにされ・・いや、もういいかそれは。


貴様には、「ボカロ好きヲタ・暴言大好き店員くん」という新たなる冠を与えよう。

かっこいいな。これからの活躍にも期待する。


私はこれからも、貴様のために、ボカロごときジャンルにはロクな楽曲はない、ことをどんどんと書いていってやるから安心しろ。


・・なんて幼稚なことは思わないで安心したまへ。
そこまで個人にこだわるような感情的な男ではないわ。
0680選曲してください
垢版 |
2017/09/25(月) 23:48:13.63ID:QjSrbGka
>>676
そう言っちゃえばある意味そうかもな。大勢で利用する形態が昔は普通だったからねぇ。
その感覚からしたら頭おかしいよね。
大勢で利用する形態のシダが下火になるなんて昔は考えた事もなかった。
0681選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 00:04:05.91ID:SotXS9DC
>>677
機材関係なら楽器作曲板辺り覗いてみたら?
詳しい人がいるかも。ほぼエレキギター板だが宅録してる人がいると思うよ。
0682選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 00:09:50.95ID:d6jTSvFy
アーケードゲームと同じ末路だろう
ただ防音の問題をどうするか
0683選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 00:11:21.17ID:CV9Pruyx
>>682
アーケードゲームってどうなってるの?
もう何十年もやってないから全くわからん。
0684選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 00:20:19.61ID:SotXS9DC
>>683
結構若者が多いよ。そのお金どこから?って位注ぎ込んでそうな人もいる。リズムゲーみたいのが人気。そこから採点カラオケに流れたアニソン勢とかもいる。割安だからね、カラオケ。
0685選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 00:32:53.63ID:SotXS9DC
>>682
Wiiの場合だと防音以外にもマイクがUSBマイクのみで音がショボいとか。まだまだ発展途上。
0686選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 00:44:18.19ID:tKP0jdpW
wii u使って部屋でガチ歌披露してる人をYouTubeで見かけるけど、
あれ、昼間ならともかく、夜とかでもガチで歌っちゃってるは、
近所の人に対してはどう思ってんだろう
それとも防音サッシ閉めてカーテンしてるのかな
0687選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 07:02:46.11ID:QsVHuywt
>>665
わかる。撮った歌をその日聞くのと数日してから聞くのとじゃ印象が全然違う。

毎日ヒトカラリーマン君は撮ったりしてないのかな?
0689選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 07:53:18.99ID:FGcr8tI0
JOYの動画ってマイク音量がカラオケルームにいる時と動画で全然違うんだよなー
28くらいにして部屋でもあんまり聞こえないくらいにしても動画だとデカい。
一律設定なのかな?
0690選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 08:48:24.45ID:uVIh6VX8
録音しないと意味がない。
鏡を見ないで化粧をするようなもの。
0691選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 13:06:50.15ID:iK6Rsuwu
>>689
マイクの音量設定は
マイクが拾った音を出力する時の音量設定だから
入力は無関係
本体の裏のつまみが入力音量
あとはノーマライズとか掛けられてるっぽい
0692選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 13:09:21.10ID:T+RxYiEi
>>677
なかなか良い着眼点である。
手嶌葵などもその類いか。

だが決して手を抜いているわけではなくて、か細いような声を、しっかりと吐く息で支えているように思う。
むしろ余計に体力を使うような。


いかにして、力みの無い歌い方を身に付けるか、は非常に大切であるな。

脱力しながらもしっかり音程を外さず、表現もしなくてはならない。
脱力しながらもそれでいてパワーのあるところも作る。
つまり、相反することを同時にやっているのである。

プロのテクニックとは素人が考える以上に深いと感じる。
素人ではどうしてもワンパターンに歌ってしまうというか、同時にいくつものことができないために余裕が無いという。
0693選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 13:12:19.04ID:7r4nbLgn
3時間で強制退場させられた
平日昼間なのに客多すぎる
0694選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 13:12:25.92ID:04tYOk2f
>>691
そうなのか。詳しく教えてくれてありがとう。
0695選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 13:14:48.68ID:bC9P0y+a
>>693
ガチ?試験期間とかで学生の帰りが早いとか?
0697選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 13:31:04.01ID:bC9P0y+a
>>696
偽物だよ。本物は昨日みたいなファビョった文を書くもの。
偽物ちゃんもうますぎて紛らわしいから普通でいいよw
0698選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 13:31:48.79ID:T+RxYiEi
本体の音量設定もあるが、それプラス、マイク機器側にも音量設定ができるものがある。

片方、もしくはいずれかが大きい設定になっていると、録音時に自分の音声のみが大きくなっている。


ジョイサウンドのマイク音量設定は背面のわかりづらいところにあり、マイク音量用には2箇所のつまみがある。

私はむしろ、ジョイサウンドのそれは自分の音声が毎回小さいのが不満なため、自分で設定をいじって大きめにしている。

が、ほんの少し、右側にまわす(約60%)くらいである。
あまり大きすぎても今度はマイクがキンキン言い出し、今度は綺麗に録れなくなるので困りもの。

このあたりのバランスが考えられていないというのも、以前言った、ジョイサウンドのマイク(感度)には問題がある、ということにも繋がっている。


ちなみにDAMの音量設定は前面にあるが、しっかりと曲が終わるのを待ってからでないと、途中で音量をいじると録音の音声がとんでもない大きさになってしまう。

早く再生しようと曲が終わりきる前に音量を小さくしようとして、爆音。気を付けようり
0699選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 13:38:13.13ID:T+RxYiEi
>>696
なにを言ってるのか知らないが、これが本来の私。
というか、私を1つの個性で語ろうとするのがナンセンスだがね。

私はお笑い番組も大好きだし、スポーツも討論番組もドラマもすべて見る。
つまり、あらゆるものに対応できるハイセンスを備える。

と、自分で思っているだけだがね。
0703選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 16:20:43.83ID:7r4nbLgn
>>695
入店時もジジババや主婦で多かった
退店時は主婦グループ数組いた
たまたまだと思うが8時間のつもりでのんびり歌っていたのでかなりショック
0704選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 16:32:07.44ID:s8Nqlzwb
>>703
たまたま暇な大人グループが集まってしまったんだね
ドンマイ
0705選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 16:52:38.37ID:OAYEHT8T
>>698
僕の行くカラオケ店はJOYの機械が壁にくっついていて裏の設定ができません。どこの店なら出来ますか?
0706選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 17:03:51.74ID:HS6yHF3Y
また、私の真似をする、模倣犯が現れているのかね。
私のような、非凡な才能レベルには、「到底追いつけない」と、いったい、いつになったら気づくのやら。

まあ良い、好きなだけ、その無知で浅はかな文章を晒すが良い。
見よう見まねで、書き込んでいるつもりだろうが、ヒトカラについて伝えたいことの「CORE」といった、情熱がが全くもってぶれている。
むしろ、無いと言っていいだろう。所詮は中国産のiPhoneといったところである。

私のような、歌に対する情熱やリスペクトは、一朝一夕で真似できるようなものではない。
ここにいるみなさんに、公平なるジャッジメントをしてもらえれば、自ずと心理は見えてくることなんだがね。

歌といえば、私のような技術を持った人間も多くはないだろう。
独学で習得した歌唱法、つまり、テクニックを余すところなくビルトインされた歌声は、くだらないカラオケ番組では到底拝めないだろうがね。

私は、歌のテクニックだけではなく、歌詞に対する、その、作り手のひとつ先を行く、創造性の世界や、曲に対する熱いビートを、一度、己のソウルで一度シャウトし、噛み砕いているからな。

ハイパフォーマンスでハイセンスな表現方法をもって、聴き手に伝えることの難しさは、さしずめ、ヨーロッパの知的センスと、アフリカの野性的なイメージをミックスさせた空間を想像するが良い。

完璧なイントネーションで、ハイアベレージなプレイアビリティと共に、いつか、みなさんの前で披露出来たら、さぞ、驚くことであろう。
とある会合で披露した時には、自身の採点では30点位の出来ではあったが、聴いてくれた人達からは、「インディーズでもいいからデビューしてはどうか」と、言われたもんだがな。

勿論、私は、「片手間にやっているだけ」、「好きこそものの上手なれ」ですよと、逸らかすのに少々苦労したことを覚えている。デビューなどする気はまったくないのである。

話は少しずれてしまったが、ここにいるみなさんも、少しは私を見習い、向上心を育て、お互い切磋琢磨し合う仲になろうではないか。
くだらないレッテル貼りや、暴言など、何の役に立つのであろうか?一度、よく考えてみてはいかがかな。
0707選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 17:18:52.79ID:+4aGkTzf
ってか裏設定とかしないでも機器の設定いじれば十分だろw
それで足りないやつは己の声に問題がある
0708選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 17:25:09.10ID:XnN0ezY2
>>707
動画までのアプローチが無いんだよ。
0709選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 17:25:33.82ID:iK6Rsuwu
弄ったら戻しておけよ
壊したら弁償しろよっていう
0710選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 17:41:13.20ID:HS6yHF3Y
>>709
うむ。なかなか良いアドバイスではあるな。
弄っても戻さない愚かな人間。ここで私を弄り倒して、レッテル貼りや暴言を吐くくだらない連中。

壊しても、「形あるものいつか壊れる」精神な人間。
貴様は、「釈迦牟尼仏」かと、「諸行無常」を説いてどうする、と、私は言いたいものである。


みなさんの中にも、一度や二度の心あたりがあるのではないだろうか。
よく胸に手を当て、一度、己に問うてみてはいかがかな。
0711選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 17:42:35.46ID:XnN0ezY2
>>709
それをしない奴がいるから店員がボヤくんだな
0712選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 18:48:49.10ID:fRQ5NFKx
バイトしているがヒトカラ増えたと思う
あとここで乱入の話題出るがトラブル見たことが無い
0713選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 19:00:10.56ID:nQj3qRE9
>>712
ヒトカラスレに来るくらいだから偏見はないのか興味本意なのかわからないが
店員の生の意見を聞けるのはとても良いことだと思うのでありがたい


入店時 偉そうな態度を取らない

退室時 テーブルの上にある物を一つにまとめて電気は付けたまま ドアも開ける
できるだけ部屋を汚さない ゴミ箱が無い場合はマイクの袋にゴミを詰める

これ以外に店員としてして欲しい点はある?
0714選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 19:00:27.55ID:6dVyG4kK
>>712
乱入されたヒトカラーの大半は泣き寝入りしているから表面化しないだけ
0715選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 19:09:44.10ID:0+R725m2
偽長文まだまだ似てないな 本物はもっと孤独で心が荒んでる感じ
0716選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 19:26:38.67ID:hC1tiuCq
>>714
そうなんだよね。ヒトカラに限ったことではないけど泣き寝入りからの、もう来なくなるパターン悲しい
DQN嫌い
0717選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 19:36:14.51ID:cdbzW3tS
これこれ、バカ店員くん。

無理するでない。


>>705
それだと諦めるしかない。

おそらくだが、勝手にいじらせないように、しているんだろう。

ジャンカラなどでも、設置台を引っ張れば背面の設定をいじることも可能だが、無理にひやりすぎると故障などの危険性もある。
ま、ジャンカラだとマイク機器の音量つまみが露出しているから、それをいじることができるが。


個人的な感想だと、どこの店も、そんなにいじらなくて、ふつうにマイク音量は50%に設定してあるはずだから、べつにさわらずともそれなりの音量にはなっているという印象。

どうしても納得できなければ、店員さんを呼んで確認してもらうか、部屋を変えてもらうことだね。
0718選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 20:05:04.77ID:UBauui8x
隣の人に入るなり壁ドンかまされたんで仕方なしに音量2ぐらい下げた(普段から基準より3〜5ぐらい下げて歌ってるんだけど)ら
当の隣はドアがギシギシいうぐらいの結構な爆音で歌ってたな。なんか釈然としない
0719選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 20:05:46.71ID:HS6yHF3Y
>>717
こらこら、私の影武者気取りも程々にするが良い。

これは明らかに個人を愚弄する所業であり、まさしくガイドラインに違反する行為。
いい加減にしないと、そろそろ私も堪忍袋の緒を緩めるぞ。

だが、言ってることは正しいな。私も概ねその意見には同意する。

だからといって、貴様を認める訳にはいかない。

認めてもらいたければ、黙って閲覧専門、つまりロム専になるが良い。

十年位、私の書き込みを読むことで、私の言わんとする事を理解し、少しは私に近づけていれば、その時、改めて書き込むが良い。

十年後に私が貴様のことを覚えていれば、認めてやらんでもない。覚えていれば、の話だがな。
0720選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 20:19:14.42ID:xmohvAbN
0691 選曲してください (オッペケ Sra3-gXjd) 2017/09/25 00:43:13
レッテル張り、暴言、罵倒の個人攻撃。


それは明らかに、「相手に何としても勝とうする人間のやること」である。

以上。


>>貴様には、「ボカロ好きヲタ・暴言大好き店員くん」という新たなる冠を与えよう。
↑レッテル貼り

>>貴様のようなゴミ店員のいる店など、誰も行きたがらないがな。

暴言、罵倒の個人攻撃

昨日のカラオケ店長さんに「勝とうとする」ということである
勝とうとするということは現状勝っていないこと。
つまり、負けている。

長文ちゃんは自ら敗北を認め店長さんに勝ちたくて仕方ないのだ。
0721選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 20:28:41.54ID:xmohvAbN
>>720
さらに叩いていたカラオケ店長がいなくなってから連レスを続ける
が、無視。
このレスおもしろいぞ!→無視
再度みんな見てくれ、とばかりに書くも無視される。
この程度の頭も悪い、人望もない、話題もつまらない、嫌われ者が何を言っても負け惜しみ。負け犬の遠吠えである。

自分でレッテル貼りや暴言、罵倒の個人攻撃はガイドラインに反すると言うなら店長さんが通報したら彼は終わる。
ネットの通報は民事なので裁判所からの呼び出し等無視をすれば職場まで行く。

私達は店長さんを応援している
0722選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 20:31:35.45ID:xmohvAbN
と、まあ

長文ちゃんに対するみんなの意見はこんなもんだろうよ。
長文ちゃんのご期待に応えて第三者っぽくしたけど、こんばんは昨日はお騒がせしたね。
なんか別の店員さんがいるな。シゴトークはスレチなので控えるけどいつか絡めたら
0723選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 20:35:16.34ID:oJry5otu
長文の人もバカだが構ってる人もバカに見える
わざわざ同じステージに降りてバカに付き合う事ないのに

まあ、長文の人が顔真っ赤にしてレスしてくるのを愉しんでるんだろうけどさ
0724選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 20:39:47.94ID:rcFZPFgt
スルーしてる時一瞬消えかけたのにわざわざ呼び戻してるとか間違いなくバカだろ
0725選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 20:41:33.95ID:xmohvAbN
>>724
ごめんね。じゃーこっから無視して顔真っ赤を楽しもうかな
0726選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 20:42:12.58ID:cdbzW3tS
〜カラオケ屋の店員に気をつかうだけ無駄な理由〜

・どの部屋に誰がいたか、など店員はすでに忘れている&気にしない。
・店員はどの部屋だろうが、単に仕事をしているだけ。何をしてもそこには何の変わりもない。
・機器の背面チェックなども仕事のルーティーン。どっちみち必ずチェックする。
・ドアを開けていようが閉めていようが、どっちみ覗いて確認するだけなので無意味。
・ヒトカラ客ならコップの数なども少なく、その時点で「かなり、らくな客」。無理に整えずとも良い。

・そもそも、大手以外のカラオケ店員はロクな奴がいない。
・20とかの部屋があるのに、店員が一人で切り盛りするような店はもともと非常識。利益優先しか頭にない。
・そういう店はサービスも悪い。何かあっても「店長がいないので」としかいわない。
・トイレが汚い、部屋がたばこ臭いなどなら、客が気を遣うべき店などではまったくない。やることやれ。
・逆にドリンクバーの衛生面なども気になる。
そこをしっかりやってから客に不満や愚痴を垂れてくれないか、と。
0727選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 20:45:53.04ID:s/fhkIOC
ボカロ好きヲタ……これ多分俺だな
自分へのアンチが全部自演一人に見える病気なのねw 相変わらず沸いてるね頭w
店長さんに迷惑かけたかな。
浅い音楽論見たく無くてngしてて気が付かなかった。
皆の反応みて奴の対応推測してるから、
レス見る必要無いw
0728選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 20:49:03.32ID:cdbzW3tS
>>720
バカらしいレスには、バカレスらしいレスで返す。それだけのことである。


ま、そんなのは私の「ネタレス」に過ぎないが、よほど堪えたようだな。クックック。

ちなみに、ボカロ大好きっ子なのは「本当」のことだから、レッテルでもなんでもないぞ。
「君が言ってる」ことだからな。

対して、わたしへのレッテル張りはほぼすべてただの幼稚な悪口、暴言。
まったく、ちがうがね。
0730選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 20:56:12.92ID:HS6yHF3Y
>>723
ふふっ。
残念ながら、私は、生まれてから一度も、人に対して顔を真赤にして何かを訴えたことはない。
これに関しては、今までも、そして、この先も無いだろう。

例えるなら、キン肉マンのアシュラマンといったところであろうか。
しかし、ただのアシュラマンではない。
私は「冷血」と「笑い」の顔しか持たないアシュラマンである。

「怒り」の顔は滅多には出さない。最後に「怒り」を出したのは、そうだな・・・

中学生の頃、私が残した給食のピーマンを、隣の席の女子の体操服袋に隠したことを、先生に告げ口した奴を制裁を加えたときくらいだがな。
周りのやつも、恐れおののいていたが、私自身、記憶になかったのである。

私を怒らせる奴には、「見境なく攻撃する」、ということだけ教えておこう。くっくっくっ・・・。

>>724
一瞬消えてるのではないわ。無呼吸症候群のため、突然睡魔が襲ってくることがある。
つまり、寝ているのだ。
決して、スルーされたから悔しくて姿を表さないのではない。

もう一度言おう。

寝ているのだ。
0731選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 20:57:52.34ID:wSMgNQce
>>727
気にしてないよ。これだけすぐ反応して弁解してネタとか言い出すってことは、それこそ顔真っ赤だからねw
カラオケの内情をカケラも知らない奴の妄想なんて痛いだけだしね

それよりも語ろうぜ。
0732選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 21:00:19.11ID:wSMgNQce
>>729
朝って声出なくない?起きてからなんかしてる?
0733選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 21:01:03.88ID:HS6yHF3Y
>>728
いい加減にしろ。

私は「くっくっくっ・・・。」と、ひらがなでは書き込むが、貴様のように「クックック。」とカタカナでは書き込まない。

貴様は桜田淳子か。

まだまだ勉強が足りないようだな。くっくっくっ・・・。
0734選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 21:09:14.69ID:0+bPsBOC
>>732
まあね
でも安いんだよね

3時間ドリンクバー有り五百円と7時ごろから受付いけば30分10円の2店舗ある
0735選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 21:15:36.81ID:wSMgNQce
>>734
そりゃ安いね。いいなー俺もヒトカラ行きたい。。。
仕事終わりだと短カラでガッと歌うしかないからなー
長カラでゆっくりエンジンかけてくタイプだから休日しかいけぬ
0736選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 21:30:43.18ID:cdbzW3tS
さて、さて。

>>726をふまえて、だが、ここでこの自称店員くんについて1つ、考察をしてみようじゃあ、あーりませんか。

まず、彼が本当に働いている、ということを前提にさせてもらう。
「目立ちたいだけで店員だと嘘をついている」かもしれないことは、この際、おいておいて。

>>597のレスにて、この店員君は「バイト君が来た」と言っている。

つまりこの男は、店長、もしくはそれに準ずるような立場と推測できる。
で、わざわざ「バイトが来た」と口にするということは、「自分以外の店員(バイト)が来た」
ということであろう。

つまり、この店は、店員が昼間は一人、もしくはいても二人ほど、ということになる。

となると私の>>726で言ってある、「店員が一人で切り盛りするダメな店」である可能性がかなり高い。

つまり、この自称店員くんは、「大手以外のろくでもないカラオケ店員」である可能性が高い、ということである。


さてみなさんは、そんなダメなカラオケ店の、ダメである可能性が高い店員君の意見など、参考にするだろうか?

汚ならしい茶髪に、客に目を合わすこともなく、まったく接客態度のなっていない、よくいるカラオケ店員。

もしかするとそんなろくでもない奴に、あなたがたはレスをしていただけかもしれない。


ま、意味など無い、で結論は出ているがね。
0738選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 21:35:25.04ID:0+bPsBOC
朝は声の立ち上げ出来てないだろうけどそこも含めて練習かな
0739選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 21:39:08.05ID:HS6yHF3Y
朝から声を出すのは難しいことではある。

が、 T.M.Revolution西川貴教は、どんな状況からでも、あの声を出せるという。
寝起きだろうが、何日も人と話さない状況だろうが、彼はいきなり100%出せるのである。
これは、持って生まれた物が大きく影響されているのだろう。

我々、一般人にも、まれにいるだろうが、そうはいないはずである。

そんな我々が出来ることは、それは、努力以外無いはずである。

私は常に、歯を磨く時には、低い声だが、「あーーー」と、言うように心がけている。
また、カラオケに行くと決まってからの数時間は、冷たい飲み物は飲まないよう心掛けてはいる。
あとは、中腰で背筋を伸ばし、これもまた、「うーーー」と、腹の底から声を出している。

要するに、何事に対しても「努力」を怠ってはいけないのだ。
これはカラオケに限ったことではない。
日常生活、全てに当てはまることだ。「備えあれば憂いなし」だ。先人たちはよく理解しているものだな。
0740選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 21:40:58.16ID:cdbzW3tS
>>721
自分で自分にそれを書いているのだから、本当に哀れな男である。

心の奥底で、相手の能力やセンスに少しでも警戒心を抱いているなら、もはやそれが答え、というもの。

自分にまで嘘を、つかないことだな。
0741選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 21:47:20.49ID:xl1WjxoH
>>738
なるほど!努力家だな!
朝からいい感じになれる方法見つけたら教えてね。
0742選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 21:48:34.37ID:cdbzW3tS
しかし、このように、スレを自分で汚しにかかるとは、一体どうしたのだろうな。

私はそんなことはもともとどうでも良い立場だが、もはや開き直ってメチャクチャやっているようにしか見えないのだが。


「ここは僕たちの、大切な語り合いの場で、まったりしたいんだ!」とか言っていたのは、なんだったのだろう。あれは嘘だということか。

結局、暴れたり目立ちたかっただけ、であったと。
自己ならぬ事故顕示欲、とでも言っておくか。

わけのわからない男である。
0743選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 21:48:45.63ID:HS6yHF3Y
>>736
やれやれ。

私は、そこまで一人の人間に、執着する、男ではない。

どうやら、私を、「一人で粘着している荒らし」に、認定したいようだな。

貴様のような、猿真似の影武者の方が、よっぽど、「粘着している荒らし」では、ないだろうかね。

これ以上、スレを無駄に消費するのは、みなさんに迷惑をかけ続けることになるのだが。

いい加減に、個人スレを立てたらどうだ。

そちらで存分に暴れるが良い。ま、それでも誰も来ない、と思うがね。
0744選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 21:51:05.19ID:xl1WjxoH
>>739
西川さんやべーな!てか歯磨きしてる時に声出すと喉に流れて来ないw?
それにしても、人に自分の事を言うばかりの口だけのどっかの奴よりよっぽど参考になるし努力も伝わるな。
これこそが完成形だなw
0745選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 21:51:51.25ID:+t2Mqss0
今日は帰り際に店員から「また来てね」って言われた
だから俺明日も行くつもりだけど何か?
0746選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 21:52:07.59ID:HS6yHF3Y
>>742
ふっふっふ。

尻尾が見え始めているぞ。まったく持続性の無いやつだ。

やるならとことんやれ。

とまでは、言わないが、所詮は猿真似。私が私である以上、貴様は貴様でしかないようだな。
0747選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 21:56:21.48ID:xl1WjxoH
>>745
フラグかな?結果報告を待つ
0748選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 22:00:20.35ID:HS6yHF3Y
>>744
それは腹式呼吸が上手く出来ない奴なら、喉に流れ込む可能性はあるな。

だが、俺は上にも書いたが、「独学で習得した歌唱法、つまり、テクニックを余すところなくビルトインされた歌声」の持ち主である。
だから、歯磨き時の訓練も余念がない。有るはずがない。

しかし、喉の奥に、歯磨き粉が逆流したことは、過去に一度、ゴキブリが鏡をよじ登っていたときにあったな。

あれには流石の私も、少々取り乱してパニックになってしまった。

気がついたら頭突きで潰していたようだが、その後、ようやく落ち着いたときに、思わず、「ゴクリ・・」と、やってしまった。

それだけである。

おっと、汚い話になってしまったようだな。これは、失礼した。(苦笑)
0749選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 22:01:29.43ID:cdbzW3tS
ん?

いや、誰も貴様の、その物真似レスをやめろ、などとは言っていないじゃないか。


ちょうど今、日テレの物真似番組を観ながらレスをしている、というのもある。タイムリーであるな。

君の好きにしたらいいじゃないか。むしろなかなか頑張っていて感心するね。


しかしEXILEの物真似のやつらは、無茶苦茶似ていたな。
まるで本人のようであった。なかなかのもの。

意外と、歌が上手いとされるATSUSHIの歌声は、個性としてはふつうレベル、なのかもしれないな。

そのあたりに、我々素人であっても、「プロにも勝てる要素」があるのかもしれないな。

うまさではなく、個性で勝てば良い。と。


ま、個性を出すことこそ、もっとも難しいのであろうがな。
こういう番組を見ていると、逆にそれを、痛感する。

真似されるようでなければ、個性としてはカスである、と。
0750選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 22:17:25.33ID:xl1WjxoH
最近ヒトカラ行けてねーなー
バイトの子達とタカラばっかりで暇がねー
ヒトカラ行きたい欲に駆られてきたな。
0751選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 22:27:59.03ID:HS6yHF3Y
>>749
懲りない奴だな。

まあ、私の真似をしたいのはわかる。が、しかし、全てのポテンシャルが違いすぎる。

貴様の長文は駄文にすぎない。

パブロ・ピカソを知っているかね。一般の教育を受けていれば、誰もが知る、あの、「ピカソ」だ。

彼は、ゲルニカ時代の画ばかりが有名であるが、実は初期の作品こそ、真の「画」だ。

基本のデッサンはとても素晴らしい。それがあっての、「ゲルニカ時代」があるのはわかるかね。

私にも、そうした過程の先に辿り着いた「文章」と言うものがある。

だが、貴様には、それがない。貴様は、たんなる「贋作」にしか過ぎない。

車に例えると、私のハイパフォーマンスのエンジン性能の最大トルクはシャーシを伝わり、そしてタイヤに伝わる。

そのタイヤは悲鳴を上げるが如く回転し、このスレという道なき道を突き進むことだろう。

貴様はせいぜい一輪車だ。無理もない。
0752選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 22:39:42.37ID:HS6yHF3Y
>>749
あとひとつ、貴様に言っておこう。

「カラオケあるある川柳」に行って修行中を重ねるが良い。

「五・七・五」にすべてを要約する難しさを痛感するが良い。

それとも、やはり、向こうでも、ダラダラと意味のない長文を、書き連ねることになるのかね(苦笑)

空気の読めなさを披露して、反感を食らうことが、用意に想像出来るがな。くっくっく。
0753選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 22:40:12.79ID:cdbzW3tS
そもそも皆が、カラオケを始めた頃には、何かしらプロにあこがれ、その歌手の「ものまね」から、スタートするものだろう。

これはほぼ例外なく全員に当てはまることであり、意識はしていなくとも、プロの、CDの歌声を真似して歌っているのである。


個人的に、特にその、「カラオケ初め」の頃にしていたものまねが、かなり、その人にとっての歌のベースになっているのではないか、という感じがする。

最初にロックにはまったような人は、その先もずっと歌声のベース、歌いかたが、やはりロック寄りである、と。

なので、もともとロックで歌っていたような人が、R&Bのバラードを歌おうとすると、苦労するのではないか。
その逆も然り。

そうした自分のベース、自分の個性を、しっかりと把握しておくことも大切だろう。


結局、人は、得意な部分を伸ばすからこそ、どんどん伸びて、人からも評価されるのである。

意外と、自分の個性や、そうした得意なところが、自分でわかっていないような人がいるのではないか。

だから、「今、好きだから」だけで続けてしまうのではなく、あらゆる可能性を広げておくべきだろう。
もしかすると他のジャンルや他のアーティストの曲のほうが、君には合っているのかしれない。

そうした、可能性を残しておくためにも、色んな曲をまずは聴こうとして、価値を模索することが大切ではないだろうか。
0754選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 22:43:51.55ID:+t2Mqss0
>>747
食事を運んでもらい、個室で二人きりになったときに勝負することにした
報告がなかたら成功したと思ってくれ
0755選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 22:50:37.49ID:cdbzW3tS
私はピカソ、と言いたいようだが、喩えが変であるな。

それにしては文章が真面目、すぎるだろう。

君のその「ネタレス」は、かなり型にハマっている。
現代芸術におけるそれとは、真逆であるな。

ま、ちなみに私は芸術について学校で学んでいたこともあるのであまり良い手段とも、思えないがね。こちらのほうが、専門である。


それと、車などの乗り物に例えるなら、わたしはその一輪車でも、十分である。

「これまでにない一輪車」を、作ってやるまで、である。

別に、車や電化製品でなくとも、どんなものにも、デザイン性や芸術性、核心的な可能をもたせることができることを、知るが良い。

君が今、コーヒーを飲んでいるコップも、だれかが必死にデザインを考え、新しいものを産み出そうと努力した結果、なのであるを

曲や、歌だけではない。

すべてのものに、RESPECTに値するものは、あるのである。

私が本当に言いたいのは、そこである。
0758選曲してください
垢版 |
2017/09/26(火) 23:01:46.45ID:cdbzW3tS
>>757
そのかわいさに免じて、そうしよう。

情熱を語る男であるがゆえに、情に訴えられると弱いもの。
君の勝ち、である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況