X



まったり歌うまを目指すスレ【その1】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001海賊王
垢版 |
2017/09/19(火) 14:36:13.41ID:uUKNGmZL
この物語はオケ板で1、2を争う音痴で有名なコテ【海賊王】と【愉快な仲間たち】が歌唱王にまで上り詰めるまでのストーリーである・・・。
オケ板1番の音痴と烙印を押された海賊王は語っていた、「笑う人奴は笑え俺は歌唱王になるんだ」と!

歌歴:2〜3年目
美味しい音域:mid2g〜hiA
今の課題:とにかく音程

機材など
DAW:studio one3
I/F:ua55
MIC :beta57a、at4040
MIC pre:ta-1vp
0135海賊王
垢版 |
2017/10/25(水) 09:14:09.85ID:wNxLaMp8
最後の雨っていい曲だなぁー、ちょいキーが高いから下げて練習しよう
0136海賊王
垢版 |
2017/10/26(木) 14:23:17.64ID:XbpmhKIP
声量つけたいのぅ
0137海賊王
垢版 |
2017/10/27(金) 00:44:40.44ID:NYgSyH4Q
カラオケに行って来たぜ!ライブダムの精密採点DXでの最高点はコブクロのワンソングフロムトゥーハーツの92点だったぜ
0139海賊王
垢版 |
2017/10/27(金) 11:38:27.44ID:NYgSyH4Q
>>138
まあまあかなと思ったんじゃがなぁ
まあ最近はカラオケバトルとかで97〜99点とか見てるから感覚マヒしてる人多いかもなあ
0140選曲してください
垢版 |
2017/10/27(金) 12:22:44.02ID:2eG3aWIQ
>>139
椿です。
お久しぶりです。
点数低くても海賊王の歌は味があって甘くて良いと思います。その人によってとらえ方が違う様に思うけどな。
私も11月1日に生審査会に参加します。審査員の先生歌い初めの頃からなのでちょと怖いです。
終わったら音源上げてみます。
0141海賊王
垢版 |
2017/10/27(金) 12:59:44.75ID:NYgSyH4Q
>>140
ありがとう、そう言っていただけると凄く嬉しい!

生審査会ってちょっと俺は知らないけど、有名な大会か何かかな?

おー、音源楽しみにしておるぞ!!
0142海賊王
垢版 |
2017/10/27(金) 15:38:06.65ID:NYgSyH4Q
>>98
でも書いたが過食をしてしまう、ダイエット初めて少し経ったが114キロから111キロになって3キロほど落ちたが、過食を治さないと先には進めないな・・・。せっかく心療内科に通ってるし先生に相談してみよう。
0145選曲してください
垢版 |
2017/10/27(金) 23:06:06.01ID:2eG3aWIQ
>>141

今晩は。
大会では無いです。私の所属しているカラオケの審査会です。ちゃんと曲に合わせたステージ衣装もきます。会場は公会堂です。人数は発表と審査の部で120人くらい参加します。私がエントリーする曲は岩元公美さんの「星の語り」べです。
0146海賊王
垢版 |
2017/10/28(土) 00:19:58.25ID:UbaZtMtE
>>143
糞デブだぜ、、

>>144
ダイエット初めてお茶しか飲んでないなー

>>145
おーすげー想像してたのと規模が違うぞ!
実力を出せるといいのぅ
0147海賊王
垢版 |
2017/10/29(日) 00:16:10.45ID:jGIH4WXx
家にあったゼロ秒思考という本を読んでみるぜ
0148海賊王
垢版 |
2017/10/29(日) 22:32:50.28ID:jGIH4WXx
なんとなく坊主頭にしてみた
0149のびた ◆3LA52.EM5g
垢版 |
2017/10/29(日) 22:36:47.45ID:vv89RNTi
たらこスパ食べたけれど、お腹空いた。
0150海賊王
垢版 |
2017/10/29(日) 23:41:31.59ID:jGIH4WXx
>>149
タラコスパいいのぅ、夜ご飯食べても小腹が空いたらヨーグルト食べるようにしてるぜ
0151のびた ◆3LA52.EM5g
垢版 |
2017/10/29(日) 23:53:06.46ID:vv89RNTi
>>150
私は焼きプリン食べちゃったよー。
私のスレとかみなスレでまた煽りと成りすましが暴れてるよ。無視してく方針だけど嫌になっちゃう。
0153海賊王
垢版 |
2017/10/30(月) 09:10:51.23ID:yHg/FWji
>>151
虎さんとか、のびたはすげーな・・・。
ファンが集まったスレが作られたり、なりすましが湧いたり、、
0154のびた ◆3LA52.EM5g
垢版 |
2017/10/30(月) 09:52:18.79ID:WQfR/XOp
>>153
したらばで練習音源拒否されたー
悲し過ぎる
練習音源聞いてもらえる海賊王さんがうらやましいよ
0155海賊王
垢版 |
2017/10/30(月) 11:29:19.45ID:yHg/FWji
>>154
今書き込みみてきた
うーむ、、名無しでコメントしてくれた時に、のびたの書き込みがなんか気に障ったのかな?
真実はワシにはわからんが・・・。また時が経って成りすましとかも居なくなった時に、かずさんに謝って見たらどうかな?今はしたらアカンで!
0156海賊王
垢版 |
2017/10/30(月) 22:31:14.68ID:yHg/FWji
水分不足でも空腹感と脳が勘違いすることがあると本で読んだから今日から実験してみるぜ
0157海賊王
垢版 |
2017/10/31(火) 21:41:44.40ID:rcjlqYfM
実験2日目

お腹が空くかもと思う、ちょっと前くらいに水分補給すると随分マシなような気がしてる
0158選曲してください
垢版 |
2017/10/31(火) 23:27:59.10ID:84Ok9WeB
椿です。

今日、明日の審査会の練習してきました。
音程クリアできました。口の開きと口角の上げかたが弱かった見たいです。
後は腹筋の使い方もチェックしました。曲が約5分弱あるのでブレスの配分にも気をつけましす。
画面が無いので歌詞の確認してます。音源はオリジナルCDです。
明日は家を10時主発です。緊張するけど楽しみです。
又、報告します。
海賊王さん、身体気をつけて下さい。
0159のびた ◆3LA52xG/Jw
垢版 |
2017/11/01(水) 00:15:48.99ID:pQgltbu/
>>158
>主発

すでに手が震えて入力ミスしているんじゃないですか。笑
0160海賊王
垢版 |
2017/11/01(水) 00:32:35.65ID:kP2HRhU/
>>158
なるほどなぁー、10レベルあるうち
実力が7あっても本番では4.5しか出せない人もいるし、逆に7しか普段ないのに8出せるやつもいるよな!是非頑張って欲しいぜ!

>>159
いらっしゃーい!
0161のびた ◆3LA52xG/Jw
垢版 |
2017/11/01(水) 00:49:12.49ID:pQgltbu/
>>160
こんばんわー。
椿さんの応援にきました!
明日は生審査会頑張ってください。
0162選曲してください
垢版 |
2017/11/01(水) 01:14:57.04ID:qQ9JoAKi
>>161
貴方は誰、のび太2さんね。
此処は海賊王さんのスレです。此処で貴方と話すつもりはありません。悪しからず。
スレ主さんに迷惑かけたくありません。

此処の大会で全国優勝しているので大会の部には出場出来ません。私は一から出直したいだけです。

海賊王さんは的確にアドバイスできる方です。
耳と感性がよいのです。
歌に終わりはありません。常に練習あるのみです。慢心の心がある歌は心に響きません。
だから第三者にアドバイスを受けるのです。

ではおやすみなさい。妊活頑張って下さい。

椿
0163選曲してください
垢版 |
2017/11/01(水) 01:41:35.11ID:qQ9JoAKi
>>160

ありがとうございます。

3年位前からスランプ状態になり抜け出せずに悩んでいました。
優勝しても上には上がいます。でも余り成果にこだわり過ぎて自分の歌が分からなくなっていました。
作年、教室を変え一から出直しています。
数年前に交通事故で高音が出なくなってしまい歌はあきらめていました。

今年に入ってから今の先生の指導により前の音域に戻りつつあります。

このスレに来る様になって海賊王さんの言葉で再挑戦することにしました。

のび太さんのスレはのび太さんと他愛ない会話楽しんでいます。
此れからもよろしくお願いします。
明日 新たな気持ちで頑張ります。長くてすいません。
おやすみなさい。
0164のびた ◆3LA52xG/Jw
垢版 |
2017/11/01(水) 02:26:48.23ID:pQgltbu/
>>162
3LA52.EM5gも3LA52xG/Jwも私です。
紛らわしくてごめんなさい。
海賊王さんは心が広くて私の自作自演を見ても気付かないふりをしてくれてます。
ただの鈍感とも言いますが。笑

あと全国優勝級の人がインターネットで不特定多数の人にアドバイス求めるのは止めた方がいいですよ。
ちゃんと専属のボイストレーナーを雇って見てもらうべき。
世の中のプロの人たちはみなそうやってますよ。
0165のびた ◆3LA52xG/Jw
垢版 |
2017/11/01(水) 02:34:57.86ID:pQgltbu/
海賊王さんが的確にアドバイスくれるならいったいなぜ私の音痴は直らないの?
他の人ばかりが上達しているのに私だけ下手。
うう。みんな嫌いだ!
0166選曲してください
垢版 |
2017/11/01(水) 07:27:47.27ID:619CqJbs
よしよし、本日もなかなか良く歌えているねえ。

この手応えがあると、言ってよかったな〜って思えるんだよねえ。

でもなんというか、確認のためとはいえ、録音した自分の歌声を何度も聴いていると、さすがに自分はナルシストなんじゃないか?とか思えてくるねえ。
人って、自分で思ってるより、自分が好きなのかねえ。


まあ、プロ目指すような人ならそれこそ、例がいなくナルシストなんだろうねえ。
自分が、いちばんの自分の歌声のファン、というかねえ。

それくらいじゃなかったら、むしろ、プロなんて目指しちゃいけないだろうしねえ。
何事もそうだけど、まず自分で自信や誇りに思えてなかったら、人にも伝わらないからねえ。

僕はまったく、プロとかは考えてないし、あくまで、歌は、
【自分というものを確立するため】にやっている、というかねえ。

「他の誰でもない自分を作りたい」、っていう個性やアイデンティティーの確立のためでもあるし、
自分自身に自信をつけていくための手段の1つが、カラオケなのかもしれないねえ。


みんな、歌を歌っているようで、要は、
「これが俺(私)なんだ!」っていうのを、やってるんだよねえ。

歌が素晴らしいのは、それがあるから、かもしれないねえ。
0167海賊王
垢版 |
2017/11/01(水) 07:40:37.22ID:kP2HRhU/
おはようさん

>>162
なんか評価スレで感想とか書くと、海賊王は耳が良いとかたまに言われるけど、別に耳が良いというか
俺って粗探しが上手いのかな、、音源を聴く最初の数フレーズで皆スレでいう1〜10の評価と課題が大体わかっちゃう、ちなみに自分でも歌ってると、うわっ音外してるってのもわかってしまうのね。
でもどうしたら治るのかっての自分自身わかっていない部分があると思う

>>163
俺はスランプを感じるほど上手くないので気持ちがわからないんだよね具体的に抜け出せる方法を書けなくてすまん、
そうかそんな過去があったのか・・・。どれくらいら音域が下がったかわからないが、頑張ってる人と会話するとこっちまで火が移りやる気が沸くよ、いつもありがとう。

>>164
いや、無論。
偽物なのは知ってるよ(笑)だってコテ違うもの!でも成りすましをしてるって言っても「中身は俺たちと同じ1人の人間だろ?」成りすましとか関係なく1人の人間として扱わせてもらうよ

>>165
というか果たして、のび太は音痴なのか?いつも手探りで歌ってる印象なのでしっかり原曲のリズムとメロディを覚え、自信満々に歌うというか今より声量をつければ見違えるとと思うよ!っても下手の俺のいうことだからなぁ
0168椿
垢版 |
2017/11/01(水) 08:36:51.85ID:qQ9JoAKi
おはようございます。

海賊王さんありがとう。
海賊王は聞き上手だと思う。聞き上手の人は話ししても心地良い。音域は3音位下がってしまいました。カラオケのキーだとー3位かな。最高音は上のキーレの音位かな声は高く無いです。今はシ#位です。
何か心の奥に仕舞いこんでいた気持ち吐き出した感じです。
今日は思いを込めて歌ってきます。
のび太さんとの事でかえって気持ちが素直になれたのかも知れませんね。
支度して行ってきます。
レスくれた皆さんありがとう。
0169海賊王
垢版 |
2017/11/01(水) 13:36:05.70ID:kP2HRhU/
>>168
聞き上手って文章でもあるのか?(笑)でも悪いがはしないな!ありがとう。

そうかそうか3音も下がったのかぁ、、そんな有名なアーティストとかでないが夕方のテレビで喉を壊しトレーニングで復活を遂げたというやつをテレビで見たこともある
喉を壊しているため楽な発声を追い求めミックスボイスの感覚を掴み逆に前よりだいぶ音域が広がったそうな・・・。
その自己の経験で声が出なくなったというが、そればバネに新しい発声法とかで良い歌人生になるといいな!俺も下手くそ下手くそと言われてるがこの悔しい気持ちをいつかバネにしたいものだ!
0170海賊王
垢版 |
2017/11/01(水) 13:51:13.59ID:kP2HRhU/
>>166
すまん飛ばしてた

まあナルシストって悪いイメージがあるけど、そんなに悪い事なんだろうかと最近思っておる(笑)
プロを目指す人ならなおさらオーディション受けたり、人前で馬鹿みたいに大声上げて歌ったり
究極まではいかなくても、少しからずナルシストが必要な要素なんかもしれんな。。。
俺は自分に自信の容姿にも歌声もがないから声量出して歌えないし表現も控えめに歌ってしまう・・・。

そうだね、俺も歌は自己表現の大事な場の一つだと思うぜ!
0171のびた ◆3LA52xG/Jw
垢版 |
2017/11/01(水) 20:30:21.47ID:pQgltbu/
>>167
何度も言わせないで下さいよー。
3LA52.EM5gも3LA52xG/Jwも私です。
成りすましのフリをしていればみんなに優しくして貰えるのでやめられませんでした。
うう。私は今すごく幸せです。

>>168
椿さんって私たちの一歩先を常に進んでいますねー。
椿さんの背中を見て追い掛けている人もいることを忘れないでください。
いつも歌に打ち込んでいる姿を見ています。
素敵です。
0172海賊王
垢版 |
2017/11/01(水) 20:32:57.70ID:kP2HRhU/
>>171
ごめんごめん、そうだよな!
のびたはのびただよな^_^
0173椿
垢版 |
2017/11/02(木) 22:21:58.21ID:XRqt9RYd
海賊王さん今晩は。

審査会無事終えるが出来ました。
舞台衣装もおもっいきりドレスアップして舞台に立ちました。
ヘアーも盛り髪アップです。
94番でしたので心も余裕があり 落ちついて心を込めて歌う事ができました。

評価は9項目で 最高点5です。
音程4 リズム5 発音4,5 発声5 音域4 節回し4 マイク4 理解度5 構成力5でした。
来週には初音源アップしたいとおもいます。

ありがとうございました。
本当に感謝です。
0174海賊王
垢版 |
2017/11/02(木) 22:50:33.23ID:oHtWncfk
>>173
お疲れ様ー!
おーかなり安定しておるね
実力を出し切れたなら良かったよ!
音源楽しみにしておるからね
0175のびた ◆3LA52xG/Jw
垢版 |
2017/11/02(木) 22:53:25.11ID:7SJmoMsQ
>>173
椿さんお疲れ様でした。
すごーく充実した時間を過ごしたようですね。
成長して帰ってきたような印象を受けました。
歌って人を育てるものなんですね。
素敵です。
またお話聞かせて下さい。

あと海賊王さんにも言ったのですが、3LA52.EM5gも3LA52xG/Jwも私ですよ。
そんなに警戒しないで下さいね。
みんなに優しくされるので成りすましを演じています。
0176海賊王
垢版 |
2017/11/04(土) 23:12:14.68ID:GphLUaJG
急に寒くなったなー
0177椿
垢版 |
2017/11/05(日) 09:05:53.43ID:oI1rs9LE
>>176

おはようございます。
昨夜レスしたまま寝てしまいまいました。(-_-)zzz

今朝も寒いです。昨日は仕事の合間に練習してきました。曲はひかりのとびら、フレンズ、演歌でかあちゃん、海宿です。
海賊王さんに聞いて貰うの楽しみです。
仕事に行ってきます。
0178もあん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:48:52.49ID:vdMWpWx9
>>177
私も楽しみにしています\(^^)/
0179のびた ◆3LA52xG/Jw
垢版 |
2017/11/05(日) 14:50:21.66ID:ekVt0n2s
私も!
0180ノンジャンル
垢版 |
2017/11/05(日) 20:03:31.31ID:LWcMtV+X
男気わさビーフ美味しかった!
0181海賊王
垢版 |
2017/11/06(月) 01:13:50.91ID:gIUOOLqK
なんだか旧コテ雑みたいな雰囲気になってきたなぁ、いや別に構わんのやけど

>>177
いろんなジャンルの曲を練習するのは良いことだなー。演歌なんて表現つけるには凄く良いと思うし!

>>180
ピザポテトとかノーマルなポテチが好きだな
ー。辛いのはそんな得意ではないだからこんなデブるのかww
0182海賊王
垢版 |
2017/11/06(月) 01:27:09.31ID:gIUOOLqK
誰かわかる人に聞きたいことがあるんやけどDAMのガイドメロディってもしかして年々小さくなってる?
高校生の頃の精密採点1の頃は鮮明にガイメロが聞き取れたのにDXか精密採点Aになった辺りからガイメロが演奏に溶け込んでいて音程が取りづらいしかなり
聞き取りづらくなってる気がするのじゃが・・・。これは俺の耳が悪くなっただけかな?
0183のびた ◆3LA52.EM5g
垢版 |
2017/11/06(月) 01:32:56.72ID:+rtW5aPX
>>182
そうなの?私はガイメロ小でも十分大きく聞こえるよ。小以外だと大き過ぎるから小にしてるぐらいだよ。私はカラオケデビュー遅かったから精密の1はよく知らない。
0184のびた ◆3LA52.EM5g
垢版 |
2017/11/06(月) 01:35:02.23ID:+rtW5aPX
間違えた。ガイドボーカルのことかと思ってた。ガイメロのことはあまり気にしたことないからわからないなー。
0185海賊王
垢版 |
2017/11/06(月) 01:43:58.53ID:gIUOOLqK
>>184
ありがとう、ガイドボーカルオンにして聞こえなかったらヤバイですねw

そうそうガイメロです、基本DAMでもジョイサウンドでもCDどうりに歌うというよりはガイメロにちゃんと合わせれるかで音程精確率が決まってくるらしいので重要なことだと思うけど聞き取れないんだよなー。
0186椿
垢版 |
2017/11/06(月) 01:48:35.58ID:o2WyxWfN
確かにガイドメロディ小さいかもしれない。見えるガイドが有るからかな。
0187選曲してください
垢版 |
2017/11/06(月) 06:40:38.84ID:0G86S4AL
聞こえないガイメロは必要無いし、消せないガイメロは害悪でしかない
0188選曲してください
垢版 |
2017/11/06(月) 07:14:15.39ID:72OaKz13
ガイドメロディって音量調整出来なかったっけ?
0189選曲してください
垢版 |
2017/11/06(月) 07:45:28.49ID:0G86S4AL
ガイメロは音量大でも聞き取り辛い、音量標準でも耳障り
音量小は設定無し

現在、ガイメロが消せない不具合が放置中
色々消す方法もあるが、毎回歌う度に消さないといけないし、録音再生時は絶対消せない
0190海賊王
垢版 |
2017/11/06(月) 10:03:23.48ID:gIUOOLqK
帰ったら返信していきます

演奏は邪魔になるからあんまり聞いてないんだけど
いつもより演奏をちゃんと聞いて歌ってみたぜ。。
結果いつもとあまり変わらずw

ロビンソン/スピッツ
http://fast-uploader.com/file/7065484007784/
0191海賊王
垢版 |
2017/11/07(火) 11:39:17.86ID:JWxoOfmK
>>186
なるほど、見えるガイドメロディの誕生によりそこまで必要じゃなくなったんやね

>>188
ガイメロ小、中、大と変えれるねぇー
大にしてもちいさないのら

>>189
不要って人もいるんだなー色んなスタイルがあるなー
0192選曲してください
垢版 |
2017/11/07(火) 12:39:44.28ID:T0+OpbQ+
ガイメロなんて本来は聞き取りやすくするため、他の伴奏から際立つように敢えて耳障りな音色で作られてる

曲自体を覚えてしまった後は無用の長物

録音を聴いてガイメロが残したまま(生音演奏みたいに消せないものは除く)の人はほぼ初心者確定
0194海賊王
垢版 |
2017/11/08(水) 23:34:40.00ID:6uJzGkYF
>>193
このスレについに、のびた、じゃがりきん、海賊王が揃っちまったぜ・・・。帰ったら聴くぜー!
0196海賊王
垢版 |
2017/11/11(土) 07:33:09.33ID:UDLHcYGy
歌のモチベが上がらないぜ
まあ浮き沈みは正直あるからしょうがないけど
0197海賊王
垢版 |
2017/11/11(土) 07:35:42.87ID:UDLHcYGy
>>193
これは中々じゃがさんの空気感の歌になってる気がするな、でもいいんちゃうか!ほんと楽しさは伝わる
0198のびた ◆3LA52.EM5g
垢版 |
2017/11/11(土) 16:58:15.51ID:RwVlgcw/
>>196
そういう時もあるよ、気楽に行こう。
私はモチベはあるけれど寒さで動けない。
今興味あるのは音楽と洋服と献立と掃除のことだよ。
お洋服は最近また興味出てきたの。でも冬で乾かないから、今日は去年買ったシンプルなケーブルニットにスエットイージーパンツ履いて出かける予定ー。
0199のびた ◆3LA52xG/Jw
垢版 |
2017/11/11(土) 17:31:00.98ID:nBYgwulJ
夕飯の支度が面倒になったから旦那ちゃんにご馳走してもらうの。
ぐーたら主婦でごめんなさい。
0200のびた ◆3LA52.EM5g
垢版 |
2017/11/11(土) 21:25:34.29ID:RwVlgcw/
スギ薬局へトイレットペーパー買い出し、
すき家で夕飯その後スーパー、買い物終わったよ。
すき家で牛丼とおでんのセット食べたのにスーパー回っていたらまたお腹が空いてきて鬼まんじゅう買ってさっき食べちゃった。
最近食欲旺盛なんだ。
0201のびた ◆3LA52xG/Jw
垢版 |
2017/11/11(土) 21:37:52.06ID:nBYgwulJ
うう。体重が60キロ突破しちゃった。
妊活していないのに妊婦になりそう(涙)
0202海賊王
垢版 |
2017/11/12(日) 16:04:23.77ID:FK8zl6VP
>>201
のびたはリアル本当楽しそうだのぅ、俺なんて110キロ台だぜー半分くらいやね。今日は不思議な夢を見た、孤児の娘と知り合って最終的に月日が経って結婚する夢だ
長いこと連れ添った夫婦のようにお互い分かり合えていたし幸せだった、なんだか嫁には悪いが今夜も出てきてくれないかな笑
0203のびた ◆3LA52.EM5g
垢版 |
2017/11/12(日) 18:26:03.82ID:7OqFaQOC
海賊王さんって結婚してるの?してないと思ってたー。
夢といえばこないだ夢先案内人歌ったの。難しかったよ。
0204のびた ◆3LA52xG/Jw
垢版 |
2017/11/12(日) 23:51:32.96ID:08MJD6zJ
でもRYUさんもかなり来てますよね。
カラオケ板の人たちは炭水化物摂りすぎですよ。
自分の体型をもっと気にしてください。
とりあえず海賊王さんは明日からジュース禁止とします!
0205のびた ◆3LA52.EM5g
垢版 |
2017/11/13(月) 21:16:46.16ID:x+GEJnC1
人の体重のことなんか気にしない。
今日こそシーツを敷き毛布に変える。あとちょっと休憩したらやろう(完全に日記)。
0206のびた ◆3LA52xG/Jw
垢版 |
2017/11/13(月) 21:38:09.25ID:/EM3XIKf
でもデブとハゲは嫌い。
0207のびた ◆3LA52xG/Jw
垢版 |
2017/11/13(月) 21:39:22.68ID:/EM3XIKf
でも経済力のある男だったら許す。
そこは仕方ないかな。
0209海賊王
垢版 |
2017/11/14(火) 10:14:44.26ID:FtcDEyKn
>>204
濃いめのカルピス・・・。ガブガブ飲んでました、了解ですお茶にするかー
0210のびた ◆3LA52.EM5g
垢版 |
2017/11/14(火) 16:03:28.51ID:uTGOy0XA
私今日朝から布団から動けなくてお腹空いても
寒さに負けてお昼まで粘ってたら胃が縮んだみたいで
昨日の残りの炊き込みご飯1杯しか食べられなかったよー。食べる前はお腹空いてる感覚あったから2パックチンしたのに食べ始めたら1パックでお腹いっぱいになっちゃった。
海賊王さんも食べないのはいいけれどあまりに食べなさ過ぎると風邪引くから胃が縮んだな〜と思ったら今度普通の食事してみたら?食べられる量少なくなっているかもしれないよ〜。
ごめんね。ダイエットに口出す気しなかったけれどつい気になって書いちゃった。
0211海賊王
垢版 |
2017/11/17(金) 07:59:30.21ID:KzNe2Q0V
>>210
のびたは本当に優しいやつだなー!
少しずつ食べる量調節して胃を小さくしてみるぜ。
0212のびた ◆3LA52.EM5g
垢版 |
2017/11/17(金) 08:16:38.03ID:9rLpjZt7
>>211
海賊王さんの方が優しいよー。
私なんかみなスレ出禁されるほど嫌われてるんだもん。海賊王さんは嫌われてないじゃん。
あとじゃがりきんさんって人も嫌われてないじゃん。音源貼れてるし。
私はみんなに音源貼るな書き込むなって言われてみなスレに書き込むことが許されていないからねー。
でも強く生きていくよ。どれだけ排除されても歌が好きな気持ちは負けないもん。
今日もカラオケ行くんだ〜♪
こう書くとまた叩く馬鹿が出てきそう。ああヤダヤダヤダどうして私ばっかりいじめられるんだろう。本当イライラするよ。
お腹空いてきた。イライラしたせいだ。
スクランブルエッグ作ろうかなーー。それも音痴がスクランブルエッグ作るのか、消えろとか言われそうだ。本当やだやだ。ご飯作ってくる〜。
0213海賊王
垢版 |
2017/11/17(金) 11:01:30.39ID:KzNe2Q0V
>>212
のびたはなんだろう書き込みが独特というか?ザッ女の子みたいなところがあるよね、、コテは知っての通り殆ど男性だし名無しも男性のが多いから
男社会のオケ板では理解されない部分もあると思う、そうだな全員が全員嫌ってるわけじゃないと思うし関わって行くうちに嫌ってるやつの気持ちも変わるかもしれないしね
生き抜いてくれ!
0214のびた ◆3LA52.EM5g
垢版 |
2017/11/17(金) 19:35:38.75ID:9rLpjZt7
>>213
ザッ女の子ねー、、、
それにしてもこの板の人って私を馬鹿にし過ぎだよねー
条件としてあんなこと書いて私がそんなこともできない人間だと思ってるなら随分と昔の思考に凝り固まった人間だと思うわ
性別でくくれるほど人の心理は複雑じゃないわ
今までイージーで生きてきたから簡単に人を信用できなくなっているんだろうね
0215選曲してください
垢版 |
2017/11/17(金) 22:50:22.80ID:wFcFC6f6
おいおいおい、2レス方式を提案したが条件もつけてないし馬鹿にもしてないんだが
しかもなんで別スレで陰口言うんだか
やれやれ
0216のびた ◆3LA52.EM5g
垢版 |
2017/11/17(金) 23:12:00.21ID:9rLpjZt7
>>215
たぶんそれ勘違いだよ
今日は君の見ていない場所で色々あったのさ、、、
0217のびた ◆3LA52xG/Jw
垢版 |
2017/11/18(土) 00:34:47.79ID:8PXCiEon
椿さんいる?
音源楽しみにしています。
全国大会で優勝したという歌を早く聴かせてください。
0218海賊王
垢版 |
2017/11/19(日) 15:46:50.89ID:maRNd/cf
>>214
バカにされてるというかのびたの反応見て面白がられてる気がするね。それにしてものびたの書き込みの影響力ってすごいよな、、
良く言えば人を動かす力というかね。俺なんて多少変わったこと書いても珍しいなって驚かれるだけだから。
0219のびた ◆3LA52.EM5g
垢版 |
2017/11/20(月) 03:05:27.27ID:9mTL5gJe
>>218
こばわー。その件については解決したよ、愚痴っててごめんね、ありがとう。
0220海賊王
垢版 |
2017/11/20(月) 08:24:35.63ID:hE+6FERq
>>219
そか、そらなら良かったよ^_^
0222海賊王
垢版 |
2017/11/22(水) 14:23:47.08ID:OOM8h0Dz
>>221
そういうのって本間に効果あるんかな?
0223選曲してください
垢版 |
2017/11/22(水) 14:31:39.92ID:e7/Ll8qj
>>221
声楽家向けカルト本だと思うよ
買ったけど
0224海賊王
垢版 |
2017/11/22(水) 15:55:00.01ID:OOM8h0Dz
>>223
買ったんかいw
まあ信じることは大事だよね、、
0225海賊王
垢版 |
2017/11/23(木) 17:47:06.62ID:osS/7MCx
体調が悪かったがサプリメントとかで鉄分を取るように意識してら大分良くなった・・・。具体的には眼精疲労と全身のダルさだ、一見鉄不足とは関係なさそうだが何故か効果がある
0226のびた ◆3LA52.EM5g
垢版 |
2017/11/23(木) 19:48:56.61ID:cux4ezod
>>225
鉄分いいよね。私も健康診断で鉄分不足指摘されて飲み始めたら自転車乗って息切れすることが無くなった!
貧血だとかなり動けなくなるよ。今は貧血改善してこないだの健康診断もAになったよ。
0227のびた ◆3LA52.EM5g
垢版 |
2017/11/23(木) 19:50:43.54ID:cux4ezod
今日はカレーと具だくさんのお味噌汁の予定ー。
明日からボイトレ始めようかなあ。いつもの本だけど。
0228海賊王
垢版 |
2017/11/24(金) 13:09:32.88ID:3UYlFsDB
>>226
鉄分補給は女性はもっと大変だろうなー

>>229
いいねぇー、カレーは好物だぜ
なんの本やってるのハリウッド式?
0229のびた ◆3LA52.EM5g
垢版 |
2017/11/24(金) 13:15:25.81ID:ui+Omz3R
>>228
昨日はほうれん草カレー作っちゃった。
本はYUBA式だよー。最近怠けているけどねー。
私のお歌聞いてあげてー。勝手にシンドバッドを歌ったの。滑舌練習中〜。
0230海賊王
垢版 |
2017/11/27(月) 08:36:55.24ID:TUysyo9C
>>229
カレー好きなんだな!
勝手にシンドバッド聴いたよー、楽しそうに歌っていてヨイヨイ!なんだろう気になったとこはリズムが少しズレてるような気がするところか気になったかな?リズム隊の楽器に合わせて歌うともっとよくなるぞー!
0231のびた ◆3LA52.EM5g
垢版 |
2017/11/27(月) 21:48:14.11ID:24KNCikk
>>230
カレー好き。今日は明太子パスタだよ〜。
うひゃひゃ。私はいつもリズムだ。
滑舌練習で歌ったの。リズム良くなりたいな〜。
0232海賊王
垢版 |
2017/11/28(火) 18:37:38.78ID:5WzGZ3vb
>>231
いいね!食べ物の好みにてるかもしれんな、、

家のエアコンの効きが悪い!強め28度に設定しておるがそれでも寒い
0233のびた ◆3LA52.EM5g
垢版 |
2017/11/29(水) 06:10:33.95ID:uiiaVMMR
>>232
フィルター掃除とかしてみた?家は21度設定だけど快適だよ〜。掃除してダメなら私には原因分からない〜。ごめんね。
0234海賊王
垢版 |
2017/11/30(木) 19:38:18.59ID:R+22au8L
>>233
定期的に嫁さんが掃除してるから大丈夫なはずなんだけどなぁー!まあ布団に入ってればそこそこ暖かいし大丈夫だ!
0235のびた ◆3LA52.EM5g
垢版 |
2017/11/30(木) 20:52:18.33ID:v+94TwAe
>>234
エアコンの種類でも違うのかもね。
聞いて聞いて。歌詞のこととか指摘されて自分の歌った歌の歌詞とか見直しながら聞いてみたの。
そしたら私意外と暗い曲が合うかもしれないって思った。そういう発見ってある???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況