X



カラオケJOYSOUND for Nintendo Switch©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/22(金) 02:07:53.95ID:HzJIVmOi
2017年秋配信開始の Nintendo Switch 用の通信カラオケソフト
「カラオケJOYSOUND for Nintendo Switch」のスレです

・歌える曲は家庭用カラオケ最大クラスの13万曲以上(2017年9月時点の曲数 / 毎月更新曲が追加)
・キーやテンポの細かな設定が可能
・全国採点が可能 (ランキング有り)
・お気に入りのゲームを背景にして歌える
・選曲は、テレビ画面上で行うほかにも、JOYSOUND公式の無料アプリ「キョクナビJOYSOUND」でスマートフォンからも可能


公式サイト
https://www.nintendo.co.jp/switch/baata/

姉妹スレ
【Nintendo×JOYSOUND WiiカラオケU 2曲目】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1376488899/
0587選曲してください
垢版 |
2017/12/27(水) 12:45:51.82ID:x0pVBrRc
気にして気持ちよく歌えないとか誰も思ってないんだよなぁ
大事なモチベーションでそれが楽しいんだから もっと快適にと思うだけで
0588選曲してください
垢版 |
2017/12/27(水) 12:47:04.12ID:x0pVBrRc
ドリームキャストのカラオケは通常電話回線で読み込んでから歌ってたからな
0589選曲してください
垢版 |
2017/12/27(水) 21:06:19.85ID:4FTGm1Z3
558だけど。

>>564
遅くなったけど今日返信来たよ。
ざっくり質問内容は
「WiiUと同様に採点履歴が確認できる所はあるのか。」
「もし無いならば今後採点履歴が確認できる機能はつくのか。」

以下回答↓

任天堂ホームページをご利用いただきありがとうございます。
いただいた質問について以下のとおりお答えいたします。

-------------------------------------------------
Nintendo Switchソフト『カラオケJOYSOUND for Nintendo Switch』につきまして、現時点では、ご指摘のような機能はございません。
恐れ入りますが、何卒ご了承ください。

なお、このたび頂戴しましたご意見・ご要望は関連部門に報告させていただきます。
ご期待にそえるかどうかのご回答をさせていただくことは困難ですが、重ねてご了承いただきたく存じます。

よろしくお願い申し上げます。


↑結論、希望出しまくれば通りそう。って事だね。
0590選曲してください
垢版 |
2017/12/27(水) 21:34:26.29ID:cxcgOtck
曲タイプ設定の「専用映像曲」や「オリジナルアレンジ」が選べる曲って何があるかな?
探しても見つからない
0592選曲してください
垢版 |
2017/12/27(水) 22:53:28.13ID:lXfbYj6C
アダルト採点とか、野球拳とか、アダルト背景もないんだな。
0594593
垢版 |
2017/12/27(水) 23:39:29.18ID:SeBkBrz8
>>592の間違い。
だが、欲を言えばキョクナビアプリからムービー送信ができるといいな。
0595選曲してください
垢版 |
2017/12/28(木) 13:21:08.31ID:vb8vYvyb
ひょっとして、かなりな曲がビジュアライザーに対応した?
予約入れようとしたら、対応してなかった曲がビジュアライザーに対応してて、嬉しい驚き。

誰か通信量測定してくれないかな?
自分でやってみたほうがいいかな?
月末だからギガが心配で。
0596選曲してください
垢版 |
2017/12/28(木) 14:07:55.60ID:vb8vYvyb
ビジュアライザー背景のテストしてみました。
異なる曲3曲歌って50MB程度でした。

ただ現状ではビジュアライザー背景と全国採点が同時には選べないようで、少し残念です。
0597選曲してください
垢版 |
2017/12/28(木) 16:17:28.81ID:IeP0RWSL
全国採点と分析採点同時にい選べないのもいい加減改善して欲しい

分析結果も見たいし、採点結果をランキングに登録位したい
それを同時にできないってのは不便すぎるわ
0598選曲してください
垢版 |
2017/12/28(木) 17:07:41.68ID:ehMH+a0D
>>597
それはカラオケ屋の採点でも導入してない機能だな
まずはそっちからだな
0600選曲してください
垢版 |
2017/12/28(木) 17:21:01.11ID:KHQ5iw/5
あと、テザリングでネット繋いでキョクナビ使おうとするとほぼ送信エラーになる。
0602選曲してください
垢版 |
2017/12/28(木) 20:54:44.60ID:k95gSqY2
Wiiの時にカラオケ試したときは遅延が酷かったがswitchでタダの時にやってみたらほぼ遅延なくて感動
テレビとかは変えていない
Switchの性能のおかげなのかな
0603選曲してください
垢版 |
2017/12/28(木) 20:58:25.30ID:vb8vYvyb
>>597
全国採点の時に、ピアノロール出したのじゃダメなのでしょうか?
switchはできますよ?歌唱線出すの。
0604選曲してください
垢版 |
2017/12/28(木) 21:02:47.62ID:pkfARzSC
曲の読込遅すぎる
動画なんて固定背景でもいいのに
シオカラ節とか専用動画しか選べないのか?
0605選曲してください
垢版 |
2017/12/28(木) 22:20:29.96ID:OSh3NS/O
>>556
「スピーカーをデバイスとしてOFF」ってWindowsの再生デバイスから
マイクを選んで「無効」にするってこと?
ソニーマイクではこの方法効かなかったなあ。
0608選曲してください
垢版 |
2017/12/30(土) 11:41:48.45ID:LlBPCG6+
なら出来る機種でやればいいんじゃないの?
両機種持ってる人しか知らないわけで
0609選曲してください
垢版 |
2017/12/30(土) 13:50:14.99ID:x1PCWxUu
皆さんの環境でのマイク遅延はどんな状況ですか?自分の試した環境は ここ半年内で買ったテレビ(それぞれ違うテレビ&違うスイッチ)パナソニック2台とブラビア1台で色々試したが
hdmi で普通に接続だと遅延測定で何度やっても中になり 歌うのも違和感あって耐えられないレベルです。
ベッドファン端子からテレビにアナログ入力すると音量がかなり小さくなり(hdmi 接続と比べて)3台ともに「ブーン」という不快なノイズは入るし 遅延も変化なしという最悪な結果になります!
ブラビア使ってる自宅の環境はホームシアターでAVアンプ使ってますが どれも同じ結果です。
そこでPCで使っていた安いボーズのアナログパッシブスピーカーにベッドフォンで試してみましたが ブーンというノイズはなくなるものの遅延測定結果は中 何も解決しません??

遅延測定して「小」になった人いますか?
0610選曲してください
垢版 |
2017/12/30(土) 13:52:08.85ID:x1PCWxUu
続き

ちなみにプラネックスのUSBオーディオインターフェースをつけて普通のカラオケマイク(オーディオテクニカの安いやつ)
でも試してみましたが アナログ音声入力したときの ブーン というノイズは 消えましたが hdmi 接続でwiiu の純正USBマイク使うのとほとんど音質も遅延も変わらすでした。

現状ではhdmi の遅延も少なからずありますがスイッチ本体での遅延が大きいのではと考えています。
0611選曲してください
垢版 |
2017/12/30(土) 15:26:46.34ID:OEX6pGKF
長いのでいくつかに分けて送信します。
注)うちでの環境なので参考までに

TV TOSHIBA REGZA M510X(高速信号モード設定有)
HDMIケーブル(4k対応品)
ヘッドフォン JVC HA-MX10
アンプ内蔵外部スピーカー YAMAHA NX-50

1.
映像、音声 SWITCH→HDMI→TV
+WiiIUマイク
遅延中

2.
NeoteckでHDMIの音声信号を分離してTVのHDMI3下にある
アナログ音声入力に接続、
TVの設定で外部入力のビデオ音声入力をHDMI2アナログ音声に設定
映像 SWITCH→Neoteck(HDMI映像)→TV
音声 Neoteck(アナログ音声)→TV
+WiiIUマイク
遅延中

試しに、Neoteckのヘッドフォン端子にヘッドフォンからの音声で
遅延測定したら弱でした。(失敗することが多いが)

3.
映像 SWITCH→HDMI→TV
音声 SWITCHイヤホン端子→(3.5→RCAピン)TVアナログ入力
+WiiIUマイク
ブブブブブのノイズが常に発生。
遅延中
※)オーテクのボリュームコントローラを間にかませてもノイズは変わらず。
0612選曲してください
垢版 |
2017/12/30(土) 15:27:54.36ID:OEX6pGKF
4.
映像 SWITCH→HDMI→TV
音声 SWITCHイヤホン端子→(3.5→RCAピン抵抗入)TVアナログ入力
+WiiIUマイク
多少はマシになったがブブブブブのノイズが常に発生。
遅延中

5.
映像 SWITCH→HDMI→TV
音声 SWITCH(USB)→SANWASUPPLY MM-ADUSB→NX-50
+WiiIUマイク
キーンというノイズが常に発生
USB接続していなくてもブーというノイズが常に発生
遅延中

6.
映像 SWITCH→HDMI→TV
音声 SWITCH(USB)→PLANEX PL-US35P→NX-50
+WiiIUマイク
電源アダプタなどノイズ発生源に近いとノイズ発生することも有。
遅延中

7.
映像 SWITCH→HDMI→TV
音声 SWITCH(USB)→PLANEX PL-US35P→NX-50
マイク PLANEX PL-US35P→(ケーブルはBELDEN9778)AUDIX OM6
遅延弱
0613選曲してください
垢版 |
2017/12/30(土) 15:29:14.06ID:OEX6pGKF
8.
映像 SWITCH→HDMI→TV
音声 SWITCH(USB)→PLANEX PL-US35P→NX-50
マイク PLANEX PL-US35P→(ケーブルはBELDEN9778)JTS MK-680
遅延中

9.
映像 SWITCH→HDMI→TV
音声 SWITCH(USB)→PLANEX PL-US35P→NX-50
マイク PLANEX PL-US35P→(ケーブルはカナレL-2T-2S)AUDIX OM6
遅延弱

10.
映像 SWITCH→HDMI→TV
音声 SWITCH(USB)→PLANEX PL-US35P→NX-50
マイク PLANEX PL-US35P→(ケーブルはACROSS750 V2)AUDIX OM6
遅延弱

11.
映像 SWITCH→HDMI→TV
音声 SWITCHイヤホン端子→NX-50
マイク WiiIUマイク
遅延弱
0614選曲してください
垢版 |
2017/12/30(土) 15:31:04.93ID:OEX6pGKF
12.
映像 SWITCH→HDMI→TV
音声 SWITCHイヤホン端子→ヘッドフォン
マイク WiiIUマイク
遅延弱(失敗することが多いが)


余談
アマゾンで売っていたXLRキャノンメス→USB変換ケーブルは
マイクのほかにヘッドホン端子がないのに認識してしまうので使えなかった。

総論
いずれにせよSWITCHイヤホン端子から外部スピーカーに接続したほうが良いかと思われ。
0615選曲してください
垢版 |
2017/12/30(土) 16:47:46.51ID:x1PCWxUu
611さん 609です!
詳しくありがとうございます!
色々試されますねーとても参考になりました。
イヤホン端子から外部スピーカー接続で遅延が解決するものと思ってたのですが 現状はやはり無理ですよね
遅延対策にちょっとムキになってます 笑
今は最後の手段で自宅のヤツはプラネックスのUSB経由で音声をマイクミキサー(ハイパーもりあげ君)に入れてAVアンプにアナログ音声入力して使ってます 超快適です!
しかしそのままでは採点機能やピアノロールが使えないのとワイヤレスマイクも使いたいので… 非常にややこしいシステムになりますが 汗

ワイヤレスマイクレシーバー→2系統出力の1方をマイクミキサー(もりあげ君)のマイク入力に もう1方はスイッチにUSBオーディオ(プラネックス)経由でマイク入力して スイッチのマイク音量は0にしてます
これで採点もでき遅延もなくワイヤレスマイクで おおよそ満足してます。

他の2カ所のスイッチカラオケはそこまでできないので簡単に遅延対策でればいいのですが
あとはアップデートなどに期待するしかないなかもです。
0616選曲してください
垢版 |
2017/12/30(土) 17:22:27.08ID:YqpDlJ/+
3.5mmのイヤホン出力端子って遅延は最低限なもののノイズが載っちゃうんだね
0617選曲してください
垢版 |
2017/12/30(土) 17:23:45.85ID:Azfk7qSD
テレビのHDMI入力の音声って、歌いやすさや測定結果に影響するほど遅れるものかな?
映像については、メーカーがゲーム用のモードを用意して1フレーム以下の単位で競ってるのに、音声がそんなに遅れるとは思えないなあ
0618選曲してください
垢版 |
2017/12/30(土) 17:27:20.98ID:D73luTMZ
声の方が微妙な遅延でも生声と2重に聞こえちゃうんで気になりやすいよ
うちは、マイク音は全てエコーって事にして、マイク音量小さめに設定してる
0619選曲してください
垢版 |
2017/12/31(日) 11:09:13.90ID:zvPyN3qN
USBマイクの遅延も無視できないよね。
一番遅延が小さいヘッドホンで聴いてもかなりズレる。
Switch専用に遅延小さいAD変換チップ載せたマイク発売して欲しい。
0620選曲してください
垢版 |
2017/12/31(日) 16:55:09.56ID:TC4G00Sd
本体がうんぬんとか思ってる奴まだ居るのなw
0622sage
垢版 |
2018/01/01(月) 15:57:38.49ID:TDNRxKtf
>>600
これ。
大晦日に車の中で運転中に試してみたら、キョクナビが送信できなくてどうにも困り果てた。
曲の再生自体は途切れる事はないしとてもスムーズなのだけど。
0623選曲してください
垢版 |
2018/01/01(月) 18:41:23.80ID:kw/e/OUb
>>622
スマホのキョクナビアプリは、店でのキョクナビアプリと同じ仕組みなら、カラオケ本体が繋がったWi-Fiにキョクナビアプリのスマホを繋いで動作するから、スマホ自身がテザリングでWi-Fiを提供してるとうまく動作しないと思う。

スマホがもう一台あって、テザリングしてるスマホにWi-Fiで繋いでキョクナビアプリを起動したらキョクナビアプリは多分動作すると思う。
0624622
垢版 |
2018/01/02(火) 00:03:04.93ID:iXxParqC
>>623
自分なりに試してみたら、どうやら電波が悪くなったりした時に接続が切断されていたのが原因だったと思われる。
アプリ側にもswitch側でも切断された事を知らせら仕組みがないからこの事に気がつかなかったんだな。
0625選曲してください
垢版 |
2018/01/02(火) 09:37:16.18ID:ayiHnbYU
大声で歌っているとミュージック音量が極端に下がって歌いにくいんだがそういう仕様なのか?
音量オート機能でも働いてるのだろうか 誰か教えてくれ
0627選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 21:18:10.31ID:Ap66KxL2
2ndストリートってリサイクルショップで新品マイク2個ゲットした
電気屋、ゲーム屋は、同じく全滅だった
0628選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 22:30:58.90ID:BeC9cHBL
子供御用達品でのマイクだから衛生的に中古品きついな
0629選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 23:31:33.71ID:2UGArlhO
マイクはベスト電器のおもちゃコーナーにいっぱいあったなあ
PS4のDAM用だから使えるか知らんけど
0630選曲してください
垢版 |
2018/01/04(木) 03:26:32.57ID:AxcZPl3E
マイクとか唾液付きまくって汚いものを中古で買うとかないわw

レビューによると、SONYのマイク (ECM-PCV80U) も手順踏めば使えるようだよ

https://www.iitxs.com/review/6092 より引用
| ちなみにSONYのUSB接続対応マイクを使用することもできます。PS4でカラオケをされた方なら既に所有しているかもしれません。
| 非推奨ながらもこちらのほうが音質が高く、点数も高くでるようです。
| 使用方法は『マイクの電源をOFFにして→SwitchのUSBに接続し→マイクの電源をONにする』だそうです。このように手順を踏まないと音が出ません。
| ※それでも音が出ないときはマイクのUSB接続アダプタについているオーディオ端子にイヤホンやスピーカーを繋いでみてください。
| ソニー SONY コンデンサーマイク モノラル/PCボーカル用 USB接続対応 マイクスタンド付属 ECM-PCV80U

接続時にマイクの電源をOffにしとくのがポイントらしい
0632選曲してください
垢版 |
2018/01/05(金) 22:26:45.26ID:6vv3sgjm
>>625
大声で歌う→マイクからスピーカーの音拾う→ハウリング抑える為に自動で音量調整働く

こういう感じじゃない?
スピーカーの向きや高さをカラオケ屋みたいにしてできるだけマイクに向けないようにすれば改善するかもね
0635選曲してください
垢版 |
2018/01/07(日) 03:43:35.99ID:nl/gXbF+
マイクにカバーって……
コンデンサーマイクのポップガードのこと?

ダイナミックマイクならヘッドに内蔵されてるからいらんよ
0636選曲してください
垢版 |
2018/01/07(日) 04:24:31.05ID:W2h7GACZ
多分WiiのときにHORIが出した便所カッポンのヘッドみたいなマイクに付けて歌声を隠すカバーのことだと思うよ
0638選曲してください
垢版 |
2018/01/07(日) 15:33:50.99ID:x5o88KZa
あのカバー持ってるけど買って後悔
うまく使ってる人使い方教えてほしいわ
0639選曲してください
垢版 |
2018/01/08(月) 13:34:52.48ID:tkGQsMxX
マイクカバーをすべてダイソーでそろえた品で作ったんだが、
工作用ボンド使いまくってたから、しばらく使えんかったわ。
作成直後に試しに歌ってみたが、シンナー中毒になりそうで気持ちよく歌えた。
0640選曲してください
垢版 |
2018/01/08(月) 15:54:18.24ID:W+m7/0vh
気持ちようなったらあかーん!

それはそれとしてマイクカバー使用前には歯磨きするべきだと思いました
0641選曲してください
垢版 |
2018/01/08(月) 22:02:34.98ID:UrCGV+SV
ワイヤレスマイクが欲しい
純正売ってない
誰かおすすめない?
0642選曲してください
垢版 |
2018/01/11(木) 15:03:03.84ID:VJh13+n4
お値段1.5倍はたけえよ
2度と課金する気が起きない
0644選曲してください
垢版 |
2018/01/12(金) 03:30:46.07ID:Qlk0tFKM
>>643
Switch 版の価格自体は最初から変わってないが、
Wii U との比較だとぼったくり

将来的にはニンテンドーのネットワークサービス自体が有料化するから
更に金がかかる
0645選曲してください
垢版 |
2018/01/12(金) 11:00:47.64ID:bzigBpaZ
カラオケは今後もネットゲームの基本料なしで使えるんじゃなかったっけ
0646選曲してください
垢版 |
2018/01/14(日) 01:31:44.38ID:+CSe/I18
>>644
>>645

ttps://i.imgur.com/FTYLQj5.jpg
公式サイトを見るとSwitchオンラインに未加入でも利用券の購入のみで使える。
0648選曲してください
垢版 |
2018/01/14(日) 09:17:57.15ID:wutsdl7D
>>647
カラオケだけしたい人を取り込むにはこれくらいの対応はせんとな
0649選曲してください
垢版 |
2018/01/14(日) 09:22:06.98ID:4as/tLsR
switch版はホームシアターのサラウンドに非対応なんだな
ウッキウキで開始したら前からしか音でなくてテンション駄々下がりなんだが…
0652選曲してください
垢版 |
2018/01/14(日) 15:43:14.93ID:sw8WIPMv
>>647
PS4のPS Plusと同じ対応だな
まぁそっちでは加入者向けに安くチケット出してるから、似たような施策はするかもしれない
0653選曲してください
垢版 |
2018/01/14(日) 18:00:43.02ID:JlvSIvgF
例外つうかオンライン対戦のサーバー費用らしいからカラオケ関係ないね
0655選曲してください
垢版 |
2018/01/15(月) 03:38:11.82ID:pMeIOOZG
Switchオンライン加入者限定で、カラオケでもオンライン対戦できるようにすればいいのに
リアルタイムでカラオケバトル(採点で勝負)できるようにするとか、
協力歌唱(ネット経由でフレンズと一緒に歌えるとかそういう機能)もできるようにするとか……

1人でカラオケ歌うの寂しいけどリアル友人居ないっていう人もいるだろうからなかなか良いと思う
0656選曲してください
垢版 |
2018/01/15(月) 12:55:11.46ID:UOm8fxLz
分析採点で自分の歌ったやつを聴く機能なかったっけ?
ダウンロード初期には聴けたような気がしたんだけど記憶違い?
0658選曲してください
垢版 |
2018/01/15(月) 14:48:41.31ID:UOm8fxLz
>>657
結果画面で一時停止ボタンあたりで聴けたような気がするんだけど、画面にそれがないー。
設定間違ってるのかな。
Switch側で分析採点設定してるけど、スマホ側でも一曲ずつ分析採点設定しないとだめとか?
0659選曲してください
垢版 |
2018/01/15(月) 17:11:40.02ID:tl3qGIe0
SwitchもWiiUもあるんだけれど、現状Switchで歌う利点ってありますか?

あと、WiiUのmiiごとに登録していた曲をSwitchに移すことはできますか?
0661選曲してください
垢版 |
2018/01/15(月) 18:47:39.67ID:UDdB5q3Y
自己解決。
リプレイで歌ったやつ聴けるのね。
歌い直しになるかと思ったじゃないかー。
0662選曲してください
垢版 |
2018/01/16(火) 02:14:44.69ID:vEWP6YBW
洋楽の選曲がイマイチなんだよな ゴミ曲入れすぎて有名な曲がない
0663選曲してください
垢版 |
2018/01/16(火) 08:05:08.91ID:ejnHVt7G
>>661
オレは逆でリプレイでもう一回歌お!と思ったら
テメエのきったねー歌を聴くハメに…
0664選曲してください
垢版 |
2018/01/16(火) 20:17:37.38ID:oZjviGKe
>>661
試しにやってみたら歌ってる時以上に遅延酷いし声篭ってる自分の声流れてきて即消した…
0665選曲してください
垢版 |
2018/01/17(水) 08:33:31.57ID:wSzMUw9F
適当に検索かけてみたけど、歌える曲数自体はWiiUとswitch一緒ぽい?
0666選曲してください
垢版 |
2018/01/17(水) 13:46:03.99ID:Z6RXtfrd
>>649
本体の設定をサラウンドに変えてもダメなの?
0667選曲してください
垢版 |
2018/01/17(水) 13:48:00.32ID:Z6RXtfrd
>>665
多少増えてると思う
メジャーな歌しか歌わないタイプなので1曲だけしか見つかってないけど
アルバム曲とか増えてそう
0669選曲してください
垢版 |
2018/01/17(水) 18:34:45.86ID:LPwDu/jV
>>666
ダメだね
マリオとか対応してるのはちゃんとサラウンドで音が出るんだよ
カラオケは本体の設定ではなくてソフトそのものが非対応っぽい
0671選曲してください
垢版 |
2018/01/17(水) 21:40:28.69ID:PkfynZjt
SwitchにイヤホンさしてUSBマイク使ってるけど声の遅延がヤバイね…
0672選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 08:49:15.79ID:xi9WsRJh
自分はWii u有線マイクだけど、同じくイヤホンでも遅延目立ちます。
Sonyのマイクならどうなのかな?
0673選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 11:07:34.08ID:BMn8MVeb
もうそこまでいくとマイクではないハードやソフトウェア的な問題なんじゃないかと思う。
0674選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 23:24:36.21ID:k2ZGtwSt
Wii Uでは遅れないんだよね?
Switchだけで遅れるならUSBやマイクの問題じゃない
ソフトかハードーでマイクの音がバッファされてんだろうな
ある時アップデートで突然治りそう
0676選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 11:03:51.75ID:Z6R44vFu
純正マイクがWiiUマイクとワイアレスしかないんだから
それに合わせてソフト側で遅延補正しておくべきなんじゃねーのって思うんだけどね
0677選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 11:05:06.23ID:ESun2cj1
音程のブレやすさは、マイクエフェクトのマイク音圧を小さいにするとかなり減りますが、全く無くなることはないように思います。
また、店でカラオケ採点をしてる人のテクニックの一文字歌唱というのを真似て、「うーうー」「るーるー」などと一文字で歌うと極端にブレが減りはしますがカラオケとして楽しいかは疑問です。
0679選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 18:54:07.85ID:4yS2i2iQ
300円くらい出して確認しろや 
0680選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 19:45:18.82ID:XE1o4fZo
>>676
遅延補正って、動画の再生アプリでワイヤレスイヤホンは音が遅延するから
その遅れの分だけ音声を先に送り出すやつだよね

それは再生する音声があらかじめ決まってるからできること

今ここで問題になってるのは、自分が出した声が遅れて聞こえること
解決するにはマイクの音声をスイッチの中に貯めないでとにかく早く出力するしかない
0683選曲してください
垢版 |
2018/01/21(日) 00:05:37.32ID:YJsx9KtD
HORIマイク買ってみたけど声でない
イヤホン端子に外部スピーカー繋いでもダメだった
出来た人、何やったか教えてほしい
0684選曲してください
垢版 |
2018/01/21(日) 09:50:49.55ID:IeJIgkTK
>683
オレ持ってないけど
ソフト起動前に接続してもダメ?
0685選曲してください
垢版 |
2018/01/21(日) 10:48:45.58ID:YJsx9KtD
>>684
起動前に挿したり、ポート差し替えたりしてもダメだった
ps4やpcではちゃんと使えた
0686選曲してください
垢版 |
2018/01/23(火) 22:15:03.00ID:oNorJK43
>>655
協力歌唱はリアル店舗にあるうたスキ動画のことかな。
うたスキ動画自体はスマホでも再生できるからスイッチで歌うときに同時に横で流したら擬似的に再現出来ないこともない。
スイッチにリプレイ機能がついてるようだから、うたスキ音声だけでも流せるようになったら神だけど、それは贅沢すぎるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況