X



女性曲歌えなさすぎワロタwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2017/09/25(月) 20:04:12.07ID:QTilZpzE
原キーで歌うってやっぱ無理なんか…
0147選曲してください
垢版 |
2017/11/08(水) 11:10:40.15ID:DnlQADHQ
>>141
どこのスレにもこういう声の人ばっかなんだけど
ぜんぶ君なの?
0148141
垢版 |
2017/11/08(水) 22:21:40.21ID:flJ7DorF
コメントTHX
.>>142 一番のほうが声量があっても 疲れます発声が正しくないのでしょう

>>146 おっしゃるとおり 語尾を早めに母音だけにしないとかなりきつくてそのせいで「おーぅ」的に
なってしまうみたいですw
>>145 2番はそうですね”楽”ですね
>>147 そうなんですか 私がいわゆる量産型なのでしょう
0149選曲してください
垢版 |
2017/11/09(木) 09:44:24.02ID:5m8D/0kx
>>147
板の傾向だと思う
0150選曲してください
垢版 |
2017/12/05(火) 13:35:23.78ID:bwFp9vtD
Last InfernoとJUSTICE of LIGHTは難しい
0151選曲してください
垢版 |
2017/12/06(水) 22:11:17.99ID:OT/VW03I
>>137
うますぎかよ、めっちゃいい声
0152選曲してください
垢版 |
2017/12/22(金) 00:58:01.30ID:dmgBfn5j
微笑みの爆弾歌ってる人の歌は歌いやすいんじゃないか
自分だけかな
0153選曲してください
垢版 |
2018/01/02(火) 00:52:12.75ID:7tfpykf8
いや声質はきついだろ
聴いてて苦しくなってくる
0154選曲してください
垢版 |
2018/01/22(月) 21:16:33.31ID:lwZmO6ts
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0156選曲してください
垢版 |
2018/02/03(土) 10:38:05.27ID:Fc2RKTkI
>>155
くっそ上手いやんけ。
女性の方?発声がきれいなので俺も見本にしたい。
0157選曲してください
垢版 |
2018/02/10(土) 01:54:58.58ID:4XXvXuDX
>>156 ドモデス
超亀レスすみません、男性です。
ファルセットとヘッドがあれば何でもできる!

 ……かもしれない。
0158選曲してください
垢版 |
2018/02/12(月) 12:39:11.83ID:TML9qoK0
>>155
上手すぎ!
オケ板で初めて本物の音源を聞いた気がする
どんな練習してきましたか?歌うときの意識とかは?
0159選曲してください
垢版 |
2018/02/19(月) 23:50:33.20ID:3azjK5mT
マルチですがせっかくなんでフル上げときますね。
http://fast-uploader.com/file/7073837385318/

>>158 どうもです
実際やって効果あったもので言えば、地声と裏声の音域の拡張とか、
ボイトレ動画で有名なエリック兄さんのリップロールとか。

小難しい事を抜きにするなら、
上手い女性歌手を崇拝したり歌ったり研究したり。
0160選曲してください
垢版 |
2018/02/24(土) 20:58:45.82ID:TKkC8p16
>>159
ほえー、にしても上手いね!
崇拝してる人ってやなぎなぎ?歌い方が似てる
やっぱり読むように歌うこそ基本だねー
0161選曲してください
垢版 |
2018/02/25(日) 10:38:51.22ID:Zc98RkoD
>>160
私の場合はKOKIAとか坂本真綾辺りを崇拝してるんですが、
やなぎなぎ上手いですよね。ガゼルの頃から知ってる。
0162選曲してください
垢版 |
2018/02/25(日) 11:45:19.73ID:Zc98RkoD
>>161 続き
巧みな歌手は低音から高音までが滑らかな事が多いですね。
あと低音は小さく、高音は大きくなるのが常で、
楽曲のメロディが抑揚をそのまま表してる事も多いです。

なので、素直に歌えば勝手に抑揚が付く感じ。
それらを総称して「読むように歌う」と言うのかもなとも思ったり。
0163選曲してください
垢版 |
2018/02/25(日) 12:10:56.49ID:Zc98RkoD
色々とあるけれども、女性曲を歌いこなすには
男性としては鬼門のhiA辺りに注目すればよいと思う。

00:43 この世に〜(hiA#)
https://youtu.be/jPptHQ0Vtho?t=28
01:21 億千の〜(hiA)
https://youtu.be/sG6Myna-7iU?t=78

聴けば分かる通り、男性のhiA(粉雪)等より圧倒的に軽く、
息漏れの無い裏声hiA(男性)=地声hiA(女性)
ぐらいの力関係が成り立つんだけど、
それは男女の音域と声量の山場が違う事を示している。
0164選曲してください
垢版 |
2018/02/25(日) 12:26:47.49ID:Zc98RkoD
なので、それらを加味した歌い方をすれば
スゥっと綺麗に女性曲を歌いこなせるという事になりますね。

テナーはキーを変えずにそのまま、バリトンなら−2ぐらいでイケそうな気がする。

勿論「換声点限界まで張り上げ、高い所を地声風の高音で歌う」
みたいなロックテイストの強い歌唱にしても良い。
……んだけれど、楽曲に自然に組み込まれた抑揚を無視して歌うって事だから、
色々と犠牲にするものあるよな〜とも思います。トレードオフですね。
0165選曲してください
垢版 |
2018/03/12(月) 13:23:17.83ID:sjc7KtFg
>>164
すごい勉強になった
ありがとう!
上手すぎて普通に聴けるから空の欠片何度も聴いてるw
もし、よければエリック兄さんのリップロールの動画を教えて頂けないでしょうか?
0166選曲してください
垢版 |
2018/03/12(月) 17:25:42.06ID:hpeWx0pK
>>165
エリック兄さんで検索すれば出てくるでしょ
0167選曲してください
垢版 |
2018/03/12(月) 21:31:15.65ID:uibOEHZa
女も男の曲を歌うにはそれなりに大変だもんね〜
アーの持ち曲のイメージの固定観念にとらわれないように、異性のカバー集を聴くのは良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況