X



【DAMとも】第一興商総合スレ 第2興商【STADIUM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0211選曲してください
垢版 |
2017/12/02(土) 17:29:35.87ID:EsW1LJ50
>>210
STADIUMでもそうなんだが例えばカラオケ館では前面タッチパネルのトップ画面の中のメニューに「設定」項目を消している所がある DAM設置業者が得意先により表示仕様を裏コマンドで変更している気がする

ボーカルプロセッサなら別の裏コマンドで出せるけど設定項目自体の表示/非表示は知ってる複数の裏コマンド全て見たけど見当たらなかった
0213選曲してください
垢版 |
2017/12/03(日) 17:17:09.93ID:t7EpuImH
UGAnextはワイド対応してたぞ
MVとかアニメ映像はSD画質のレターボックス表示だけど
0214選曲してください
垢版 |
2017/12/03(日) 21:57:57.62ID:zuKtGMzw
DAM-6400は映像も音源もとにかく貧弱で新曲至上主義だった感がするな
音源が改善したのはDAM-G128からで映像が改善したのはBGVをHDD化したcyberDAMからだがシステム用1台とBGV用2台の合計3台のHDDが入ってる重装備仕様だった
システム用がクラッシュした場合BGV用に予備のシステムが入ってて緊急モードで動作可能
0215選曲してください
垢版 |
2017/12/03(日) 23:09:55.50ID:zuKtGMzw
PremierDAMのメディアインターフェースドックは使う人がよっぽど少なかったのかLIVE DAMでは使えず消えたな
CD再生機能は外付けドライブがあればSTADIUMでも使用可能
0216選曲してください
垢版 |
2017/12/04(月) 00:21:09.10ID:va+EBI5t
>>214
確かHDDがシステム用1個とBGV用2個なのは初代のCyberのみでBGVの映像内容も6400シリーズ用GPVディスクと同じで、RAID1システムが採用されHDDがシステムとBGVが1つに統合になったのはNew cyberからでしたね。
0217選曲してください
垢版 |
2017/12/05(火) 21:04:36.32ID:/1dF+wRX
DAM-G30は観光バスとか車載用でも重宝されてたみたいだが本体が巨大なためにどこに置くかで難儀したかもな
DVD新曲注入が可能だがドライブは外付けみたいである
電話回線での配信は2015年で終了してるがDVD配信は今でもやってる
0218選曲してください
垢版 |
2017/12/08(金) 20:45:20.92ID:J8bb5aJf
配信曲リクエストもうめちゃくちゃだな
申請しても反映されないし、既に配信されてる曲もエントリーされてる
やる気ないならやめちまえ
0219選曲してください
垢版 |
2017/12/08(金) 22:26:19.14ID:3RdKQ4fP
ビッグエコーは秋田県・鳥取県・島根県・長崎県がまだ未開拓なんだな
まねきねこは秋田県・鳥取県・島根県が未開拓
カラオケバンバンは岩手県・鳥取県・高知県が未開拓
47都道府県全て制覇してるカラオケチェーンは現在の所存在しない
0222選曲してください
垢版 |
2017/12/09(土) 00:21:48.15ID:9ZQEZWin
>>218
今問い合わせてるけどガイジ返答しか来なくて困惑してるわ
この会社は本当にこれっぽっちもユーザーのことなんて考えてないのがよ――――――――――――くわかるわ
カラオケ店に機械売ることしか考えてねえわこのガイジ会社
0223選曲してください
垢版 |
2017/12/09(土) 00:27:12.26ID:Vpsw3S/T
なんかイメージ悪いな
0227選曲してください
垢版 |
2017/12/09(土) 19:49:03.00ID:l1xkQTnW
デンモクCM3000を使ってる桶屋見た事が無い
LIVE DAM STADIUMと同時発売だが充電器使いまわせるだけでSmartDAMの方が使い勝手が良くどこも導入したがらないようだな
デンモクの充電器は初代から変わっていないってスゲーなw
DAMステーションやSmartDAMは専用の充電器がいる
0228選曲してください
垢版 |
2017/12/10(日) 00:47:32.63ID:VyfQzBaX
>>227
近所のネカフェ中のカラオケだとCM3000とマイクはフロント貸しでTM20は部屋置きって感じであるな
CM3000はあのサイズでTM20とほぼ同等の機能と操作感だから好きだわ
0229選曲してください
垢版 |
2017/12/12(火) 20:24:58.85ID:EeS5eW2g
>>227
「CM3000」ジャンカラは新店舗中心に使ってますよ
0230選曲してください
垢版 |
2017/12/13(水) 10:36:09.74ID:4cZ2hLZg
CM-3000はPremierでは使えないのかな?
セッティングできるのであればいいな。
街中のまねきのデンモクは充電スタンドから取り外し使おうとしたら「充電してください」と出る部屋があるので。
0231ノンジャンル
垢版 |
2017/12/13(水) 15:15:28.90ID:bSWuy8tp
自信作録音してる時に限ってバグる!
0233選曲してください
垢版 |
2017/12/14(木) 09:42:17.70ID:qoT67weJ
本体の「設定」ボタンが消されてるんだが復活させる方法ないですか?オーナーモードに入ればいいんだろうか。
0234選曲してください
垢版 |
2017/12/14(木) 20:47:23.08ID:h2K4UNKa
簡易ペアリングモード使えば私物デンモクを持参してペアリングとか芸当出来るのか?
0236選曲してください
垢版 |
2017/12/15(金) 16:37:40.97ID:dlrgvV+J
歌を公開すると1ぐらいは再生数がつく
これは聞いてあげるアルバイトが存在してクリックしてたりするの?
ごみみたいな素人の歌を聞きたがる人は少ないと思うんだが
0237選曲してください
垢版 |
2017/12/15(金) 16:53:26.00ID:7eeMztry
>>236
それはない 再生回数0のまま放置されてる人もザラにいるよ

自ら進んで聞く以外の可能性はスマホでログインしたまま、自分の歌を聞いていたり、録音一覧を眺めているだけの時に

癖で画面をなにげにスクロールしてしまっている時、又はスクロールして曲一覧を眺めるだけの筈が指の動きがまれにタップと認識して、意図せず再生画面に入ってしまう事がある。

又は自分の歌を横になりながらスマホで聞いててウトウトして指が勝手に別の人の音源にタップして再生画面になったりとか 自分も複数あったけどね
0239選曲してください
垢版 |
2017/12/16(土) 16:03:54.21ID:F5/RU8YQ
Joysoundって録音聴いてて思ったが声が上擦って聴こえない?
実際キーも高いんだよな、逆に低い時もあるし
0242選曲してください
垢版 |
2017/12/18(月) 09:42:20.86ID:BKmuPIBc
DAMチャンネルでブスがアニメ声でなんかの宣伝してるやつあるけどあれ非常に不快
流れそうになったら急いで履歴から曲入れる
0243選曲してください
垢版 |
2017/12/18(月) 15:23:01.34ID:Ib0QbXrD
DAMともで、応募よー!
(豚さん出荷よー)
0244選曲してください
垢版 |
2017/12/18(月) 16:30:06.82ID:OPe6ULvK
DAMはうたスキパクるなら完璧にパクってほしかった…
0246選曲してください
垢版 |
2017/12/18(月) 20:38:09.84ID:zmVh63tL
>>242
そのあとにamiが変な声で「大好きだよ」
可愛いー!って騒ぎ立てるのがさらにうざい
0248選曲してください
垢版 |
2017/12/19(火) 13:51:58.91ID:Ip3HUb9i
DAMともにログインしてから週間最新配信曲のページで登録ボタンを押すと、曲が登録されずにマイページのトップに遷移する
使えねえ
0249選曲してください
垢版 |
2017/12/19(火) 14:44:23.56ID:reVV9VQf
DAMともサイトでの曲検索だけど、
同じ曲のバージョン違いでコラボ出来そうなの探したいときなど
まずひとつを見て、戻るボタンで元の画面に戻れなくなったぞ
いちいち検索のところに曲名入れ直してひとつずつ見なきゃならなくなったぞ

何か仕様変更したときに余計なとこまで変わって使いづらくするのやめれ!!
いいかげんにプロのSE雇えよクソ腹立つ!
0250選曲してください
垢版 |
2017/12/20(水) 16:13:01.35ID:epGAh6nQ
キンキンキンプレプレキンキ〜ン♪
0252選曲してください
垢版 |
2017/12/20(水) 23:42:15.28ID:yaGfH9Z7
amiあんま好きじゃないわ
たかみなの方がまだ良かった
0253選曲してください
垢版 |
2017/12/21(木) 17:28:44.82ID:1nU24FvK
男相手の方が距離とってるように見えて割と好印象だよ
0254選曲してください
垢版 |
2017/12/21(木) 19:34:12.16ID:O9p+Fqms
次回配信は1月2日で異様に曲数少ないが毎年こうなのか?
0259選曲してください
垢版 |
2017/12/21(木) 21:41:55.75ID:EvlZ8OfR
>>254
年末年始の休業のお知らせ見なよ
それよりDAMともトップにあった「ご意見はこちら」みたいなのいつ亡くなった?
0260選曲してください
垢版 |
2017/12/22(金) 00:56:06.94ID:9xcWgJvA
出張先でカラオケ行ったらPREMIUMDAMがあった
地方だと結構まだあるのかな
0261選曲してください
垢版 |
2017/12/22(金) 02:20:30.50ID:fLAA54Tw
大阪ビッグエコーでstageってこないだ開店した鶴橋か初?

随分と時間かかってんな
0263選曲してください
垢版 |
2017/12/22(金) 18:31:57.13ID:YZBfTsH3
ナオトインティライミ確かにうざいわ。
ってかしゃべり方がキモくて生理的に受け付けない。

って人他にもいない?
0265選曲してください
垢版 |
2017/12/22(金) 22:18:46.26ID:TH1V3H46
stage入ったからって何か変わったわけじゃないんだよね
基本ベーススタジアムなら導入する意味なくね
0266選曲してください
垢版 |
2017/12/22(金) 23:49:04.18ID:x6RdZTjY
>>260
CROSSOも地方で残存率高い
大阪市内では京橋のカラオケみやこがPremierDAMとCROSSOが残存してる希少な店舗だがいつ行ってもガラガラな上に店内が汚かったし1人で回してたようで店員が来るのに時間がかかってた
1階にパチンコ屋があって目立たないカラオケ屋でパチンコの副業でカラオケとビリヤードやってる感が見え見えだった
それにCROSSO部屋はスピーカーが壊れてて音がこもってる
0268選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 20:58:08.32ID:JUdQsoRp
PremierDAMの精密採点IIはビブラート重視なために震わせて歌ってる人多かったな
LIVE DAM以降は闇雲にビブラートを付けると減点される
0269ノンジャンル
垢版 |
2017/12/24(日) 04:43:39.08ID:ubWzM0pD
トーク下手なアーティストいるいる!
0270選曲してください
垢版 |
2017/12/24(日) 21:31:18.48ID:WZwZz54q
ヤフオクでジャンクのPremierDAMの画像見たら3基目のHDD入れるベイがあるが使い道あるのか?
3基目入れてもコンテンツが増やせるわけではなくRAID1の信頼性向上が目的のはず(落雷などでHDDが2台故障しても緊急モードが使える)
公式にはBBcyberDAM f-stageが3基目増設対応だがPremierDAMでは明言されていない
0271選曲してください
垢版 |
2017/12/26(火) 20:34:34.33ID:ArZlwdAq
第一興商社歌「明日をつくる」を十八番にしてる人いる?
デンモクで検索しても表示されず選曲のたびに5793-01を入力しないと出てこない知る人ぞ知る曲である
0272ノンジャンル
垢版 |
2017/12/27(水) 06:22:00.53ID:I6JXK5WS
damチャン、バンドのボーカル以外のやつら、愛想ないな!マジで価値なしだわ!
0273選曲してください
垢版 |
2017/12/27(水) 18:23:43.44ID:0DvQslgJ
動画公開申請したら瞬間で公開された
観てない聞いてないだろ!
0274選曲してください
垢版 |
2017/12/27(水) 18:27:57.77ID:/dW8lFAi
もう暇でストックが尽きてるんだよ

逆に明日は今年最終だから最後の方は大混雑状態で厳しいかも

年明け一発目の公開はちょっと恥ずかしい(*´∀`*)
0276選曲してください
垢版 |
2017/12/28(木) 21:01:21.91ID:MKFTGkFP
ビッグエコーとJOYSOUND直営店が隣り合わせで出店してガチンコバトルきぼんぬ
JOYSOUNDが低料金で攻めるもヒトカラーで占拠され利益率が悪化してビッグエコーの圧勝だろうな
ジャンカラとビッグエコーが隣り合わせは北海道にある
0277選曲してください
垢版 |
2017/12/28(木) 21:08:54.23ID:nqMImXkJ
>>276
隣り合わせどころか同じビルでガチンコバトルしてるところあるよ
ttp://prat.jp/shop/index.html

5Fがビッグエコーで、6FがJOYSOUND直営
0278選曲してください
垢版 |
2017/12/28(木) 21:16:39.41ID:MKFTGkFP
>>277
スゲーなw
両方を梯子してDAMとJOYを比較する人多発してそう
料金はJOYが安い
0279選曲してください
垢版 |
2017/12/29(金) 08:39:51.49ID:2M2rpwW0
配信曲リクエストいつまでたっても反映されないからどの曲がリクエスト済みだか忘れちゃったよ
しかもMYデンモクから曲検索すると
編集作業を中止すると、すべてのデータが編集前の状態に戻ります。
曲順の変更や削除などを行ったデータも、すべて元の状態に戻ってしまいますので、
よくご確認の上でボタンを押してください。
とか出てきてまじうざい
0280選曲してください
垢版 |
2017/12/29(金) 09:15:07.74ID:1mMrMAPO
>>279
2.3ヶ月かそれ以上待たないと反映されないけど、こうなる事で第一興商側の管理がし易くなるメリットなんてない様に思えるよね

ユーザー側はすぐ反映がされないとまだリクエスト一覧に載ってない又はリクエスト送信に失敗したと思い誰かが/再度自分が送信する事になって、

結果的に同一曲が複数一覧に載りむしろ第一興商側の管理をややこしくしてるだけだと思うけど、前にこのスレだったか反映時間の
改善要望メール出した人もいるのに何の改善もしてないしなんだろね 怠慢かそれとも "ユーザーよ、リクエストは対JOYの事もあるんで
建前上設けているがリクエストしてくんなボケ "みたいな態度なんか
0281選曲してください
垢版 |
2017/12/29(金) 09:40:11.96ID:qEqsNjUm
>>280
まあそんなところだ
たまには採用してやるから有り難く思え
って感じじゃね?
0282選曲してください
垢版 |
2017/12/29(金) 10:38:39.27ID:2M2rpwW0
採用されるされない以前に、リクエスト一覧の反映ぐらいすぐにやれよと思う
0283選曲してください
垢版 |
2017/12/29(金) 16:24:12.26ID:3LSfd3ua
>>280
あいつらそもそも「どのアカウントから」「いつ」「何の曲をエントリー申請したか」すら管理できてないぞ
拝金主義で脳みそ腐ってドブの色した馬鹿しかいない
何問い合わせても矛盾だらけでクソやる気ないテンプレ回答しか来なくて諦めたわ
クソみたいな機能盛り込む前にまず曲入れろっつうのな
カラオケ会社がカラオケなんぞにマジになるなんて時間の無駄、なんて思わせてどうすんだよと
0284選曲してください
垢版 |
2017/12/29(金) 16:58:44.69ID:D5T7le95
>>283
DAMとも祭りで偉い人が「みなさんの無駄時間を」とかなんとか言ってたから、会社としてそういう認識なのかもね。
0285選曲してください
垢版 |
2017/12/30(土) 14:43:02.76ID:ogpHeQLV
DAMともボーカルって、キー変してても最初は原曲キーで音が出るのか
しかしキーを変えるとボーカルも付いてくるという

最初からキー変した音で出してくれよ
0287選曲してください
垢版 |
2017/12/30(土) 14:58:20.90ID:mQiB+Che
曲の途中でダウンロードすると録音した際のキーで流れるっぽい

最初からガイドありで予約すると、予約したキーで再生されるような感じだけど、伴奏と違うキーで流れ始めることもあるので何とも…
0289選曲してください
垢版 |
2017/12/31(日) 11:39:32.89ID:t0C00aa8
前スレに書いてた人いたと思うけどBEや羊歯等は古い方のLIVEを選ぶと何故かHDDの容量に差があるGOLDか希にREDが置いてある事が多い。店のオリジナルCMのデータがあるかららしいが。LIVEの初期モデル(無印)って今は意外と数が少ないですね。
昨日桶屋梯子したが2軒共GOLDだった。2軒目でSTADIUMをセレクトしようとしたけど。
0290選曲してください
垢版 |
2017/12/31(日) 11:49:33.95ID:7W+WfO8H
LIVEDAMの無印はカラ館では大半のDAM部屋に設置されてるが 関西ならジャンカラもそう
0291選曲してください
垢版 |
2017/12/31(日) 15:06:00.35ID:wi6zozBZ
無印LIVEDAMはHDD容量逼迫すると店舗オリジナル映像入れる場所無くなっちゃうよな
WikiにはRAID1とあるが実際は容量が少ない方をバックアップ用にしてて大きい側をメインに使ってるみたい
当然容量が大きい側がクラッシュすると店舗オリジナル映像が消えてしまう
0292選曲してください
垢版 |
2017/12/31(日) 19:43:45.86ID:wi6zozBZ
LIVE DAMの色違いモデルは店舗オリジナル映像がある大手で人気があって黒が個人店や中小規模に流れてる傾向あるよな
個人店や中小店舗ではオリジナル映像無いのでLIVE DAMの色違いを入れる必要性が薄い
千里中央のカラオケウイングがLIVE DAM RED入れてたのにはビビったがインテリアとしては最適だろうが機能面では無印と変わらない
自作の映像は入れる事が出来ず第一興商の営業マンと商談で交渉して入れるしかないみたいである
0293選曲してください
垢版 |
2017/12/31(日) 20:18:13.53ID:t0C00aa8
>>290-292
やはり大手店舗だとオリジナルコンテンツ分の容量が確保されてるタイプが設置されているケースが多いんですね。
ちなみに1軒目行った所でないBEの場合無印からGOLDやREDに置き換えられてた希ガス。
0294選曲してください
垢版 |
2017/12/31(日) 20:55:57.65ID:wi6zozBZ
LIVE DAM STADIUM STAGEも2基のHDD容量が異なるがこれもオリジナルコンテンツ用だろうな
STAGEに入れ替えて黒を中小店舗に中古で売却とか
PremierDAMIIは2基とも大容量化しててオリジナルコンテンツのバックアップが可能だが高価だったためか後継機種に波及せず
0295選曲してください
垢版 |
2017/12/31(日) 22:42:32.51ID:t0C00aa8
Pramier IIは当時BB Cyberからの置き換えとかが多かったような。今でも中小の店やショートバーやスナックでは現役バリバリだけど何故かしら当時は黒モデルより赤モデルの方が圧倒的に売れてた。
0296選曲してください
垢版 |
2017/12/31(日) 23:17:18.59ID:wi6zozBZ
>>295
PremierII見た事ないな
DAM公式サイトではどっち置いてるのか分からないし
IIが音量つまみが電動化されててデンモクの設定間違えると動作しない
「A/*」「B/#」ボタンはCDプレーヤーでの音楽再生での選曲用である
0297選曲してください
垢版 |
2018/01/01(月) 00:09:58.84ID:dfnXYWvR
>>296
あけおめです。
Premier IIは経験した事未だ無しなんですね。私は何回か使ってますが黒モデルの方が個人的にカッコよくて好きです。
0299選曲してください
垢版 |
2018/01/01(月) 01:02:47.17ID:a6ufVQ/s
>>298
稼働してる個体がもう殆ど残ってないはず
寂れたスナックとか未だに稼働してそうだが
修理サポートは2015年で終了してて壊れたら閉局して新しいのに入れ替えるしかなくなるが経営難でコマンダ更新がままならずカラオケ自体撤去してしまう所も多いとか?
Party DAM IIIも今年新譜配信終了
0301選曲してください
垢版 |
2018/01/02(火) 00:19:31.39ID:cgZigcR0
G100はマジ名機ですよ
音だけなら音質調整で伴奏の高音を少し上げれば今でも通用するレベル(音源が同じなのだから当たり前か)
画像はさすがに解像度が粗いが発売が2003年ということを考えれば仕方がない
JOYSOUNDは2009年のクロッソでも太刀打ちできないのだからもう完全に未来から来たカラオケ機だった
0302選曲してください
垢版 |
2018/01/02(火) 07:10:14.76ID:P44xCtHG
G100のアニメ映像をスタジアムに移行させてほしい
0303選曲してください
垢版 |
2018/01/02(火) 10:43:51.11ID:+USPBxlz
G100の汎用映像はLIVE DAMの汎用映像と出演者が違う。
高解像度で撮り直したのだろうが(同じことを人を替えてやっている映像もある)、昔のモデルの方が綺麗だと思う。
0304選曲してください
垢版 |
2018/01/02(火) 11:19:13.04ID:H/fT++Jc
録音した後、再生しようとすると
「歌唱データの再生に失敗しました」
って出るんだけど…
0307選曲してください
垢版 |
2018/01/02(火) 14:24:51.46ID:ds30zcbX
G100は最初の頃地方ではBBがまだ開通してなく泣く泣くNB開局した店も多かったはず
BB開局してる都市部のカラオケ屋に遠征する人もいたとか?
フレッツADSLを指定していたがCATVが先に開局した地域でCATV開局できたかどうかは不明
LIVE DAM STADIUMでも外付けモデムでNB開局は可能だが販売店からの出荷時点で本人映像が止まってしまう
0308選曲してください
垢版 |
2018/01/02(火) 21:15:55.02ID:P44xCtHG
本体のここだけ採点ランキングが少し変わったよね。
今まで10位までしか載らなかったけど30位以下も載るようになったし
各得点の詳細まで見られるようになってる。
0309選曲してください
垢版 |
2018/01/04(木) 22:26:44.32ID:eLkK6AFo
何らかの原因によりシステムエラーが発生しました。
0310選曲してください
垢版 |
2018/01/04(木) 22:36:03.07ID:ktCrkHrw
>>306
LIVE DAMはカラオケ界のWindows7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況