X



high note music とか言うユーチューバーうぜええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2017/10/17(火) 02:02:06.40ID:FwYn7bb2
high note music loungeとは?

邪魔、検索妨害、スパム、ただの匿名の素人のカラオケ。
0395選曲してください
垢版 |
2018/02/05(月) 02:15:34.38ID:kic52FEp
>>394
マターリwww
その2ch用語久しぶりに聴いたわwww

アッマターリ アッセクース
0396選曲してください
垢版 |
2018/02/05(月) 09:24:58.23ID:OIGfYLtN
にちゃんのカラオケ板に来てるYouTube視聴者なんて極わずかだからな
サイレントアンチは物凄い数がいると思うよ
0397選曲してください
垢版 |
2018/02/05(月) 20:00:28.14ID:WytUXMGb
一般人はアンチになるまでもなくブラウザバックしているだけだと思うぞ???

いちいちアンチになるのは基地外だけ
0398選曲してください
垢版 |
2018/02/05(月) 21:22:53.73ID:PDwUzHEI
こいつの商魂すげーな
動画を再生回数順に並べると中島みゆきの5000万回再生を筆頭に1000万回再生以上を連発している
https://www.youtube.com/user/highnote0000/videos?sort=p&;view=0&flow=grid
本人は割に合わないみたいなことを言ってるが金額にしたら相当なもんだろ
公式でフル動画が出てない美味しいところを狙い撃ち
ライバルとなる違法動画とか通報しまくって自分だけ検索上位に出るようにしてそう
コメント欄もアンチコメが1つもないように徹底排除してる
すべて金の為にやってるのがよく分かるわ
著作権を悪用して金儲け。うまいこと考えついたと逆に感心するわ
モラル的には最低だからとっとと潰れて欲しいけどね
0400選曲してください
垢版 |
2018/02/05(月) 21:31:36.13ID:PDwUzHEI
>>399
リンク貼ったら駄目な理由なんてないけど?
個人的に都合悪いのかな?
0401選曲してください
垢版 |
2018/02/06(火) 01:07:13.87ID:CqA0jI8g
このスレッドは
お茶の間にハイクオリティーのジェネリック音源をお届けする
「high_note Music Lounge」の提供でお送りします♪
0403選曲してください
垢版 |
2018/02/06(火) 01:53:32.71ID:ZetbHl9j
1はいい事書いてるのに、2は??
一応ハイノートうぜースレだから、直リン貼ってハイノート喜ばすのもどうかとは思う
0404選曲してください
垢版 |
2018/02/06(火) 02:16:35.68ID:7I/MaL4I
別にこの人下手とは言わないがなんか
歌が軽いというか響かないんだよな

まぁオリジナルがなくて他人の作った曲を丸パクりしてるだけだから才能もプライドも元々無いんだろうけどね
0406選曲してください
垢版 |
2018/02/06(火) 08:49:48.73ID:WazDgeaL
勘違いクリックを狙い撃ちしてるけど、指摘されると論点をそらしてとぼける。

・・・・・・・・う〜〜ん・・卑劣!!!
0408選曲してください
垢版 |
2018/02/06(火) 15:33:42.12ID:aL5CII1u
>>407
いいから直リンが駄目な理由を言ってみ?
お前みたいに反論できないくせに突っかかってくるやつ嫌いなんだよね
0409選曲してください
垢版 |
2018/02/06(火) 18:04:36.62ID:GpTI3hoQ
>>408
ハイノートのやり方が嫌いなやつらのスレで
直リンするとか何がなんでもクリックさせたいご本人様ですか?
上でも同じこと書かれてるのに理解できないんですか?
0410選曲してください
垢版 |
2018/02/06(火) 18:13:57.83ID:CqA0jI8g
>>409
こんな過疎スレ、しかもアンチスレからのアクセスなんて、
high_note 全体のアクセスの 0.00001% にもならんと思うが
まさかこのスレがそこまで影響力あるとお思いで?
頭大丈夫かな?

それに「何がなんでもクリックさせたいご本人様」とかほんと統合失調症入ってるんじゃねーの?

こんなアンチスレからアクセスした人なんて、広告クリックするわけないし(YouTubeは広告クリックしないと収入発生しない)
それどころか「評価下げ」ボタン押す可能性が高いわけで、アンチスレからのアクセスを喜ぶYouTuberなんていないわ
0411選曲してください
垢版 |
2018/02/06(火) 18:42:48.97ID:GpTI3hoQ
>>410
べらべら喋ってるけどさぁ
アンチスレでわざわざ貼るなって言ってんのよ
間違っても踏みたくないから
影響力だの収入だのあちらの事情はどうでもいいよ
俺が単に見るのも嫌いなだけ
0412選曲してください
垢版 |
2018/02/06(火) 18:44:53.86ID:voXprIcy
アンチ同士で喧嘩とかなんやねん
0413選曲してください
垢版 |
2018/02/06(火) 19:23:52.38ID:aL5CII1u
>>412
ホント馬鹿馬鹿しいからこれで最後な

>>410の言うとおり>>409は気にしすぎ
宣伝より「晒す」意味合いのほうが強いってわからんかなぁ?
こいつの作品の再生回数を晒すことでいかに汚いやり方で稼いでいるのか明白にするのが意図
「他人の作品でこんなに稼ぎやがって許せん!」と思わせるのが狙いの晒し
0414選曲してください
垢版 |
2018/02/07(水) 02:27:00.95ID:UWb2USHP
ハイノートって、歌い方がボカロ的というか、
音程とかリズムはあってるけど表現力がなくてつまらない単調な歌い方だよな

特に♂の方はそう
0415選曲してください
垢版 |
2018/02/07(水) 04:37:46.10ID:f8oYbxdU
歌が上手いんじゃなく音程を合わせるのが上手いだけ

なんの感情も入ってないし伝わらない
物真似タレントにありがちなパターン

まぁこれじゃプロにはなれんわな…
0417選曲してください
垢版 |
2018/02/07(水) 19:36:58.91ID:9ghcNlAp
>>416
ピッチ補正をかけているのは事実だけど、

> 音程編集しやすくする為にビブラートや感情表現は極力入れない。
> というか、入れられない。
これは出鱈目だし、実際にDAW使ってMIXしていない「エアプMIX師」の意見としか思えん
「ビブラート」って言葉が出てるけど、MelodyneやAutoTuneなどのピッチ補正ツールを使うにあたって、
そもそもビブラートはまったく障害にならない
ボーカルのビブラートは 6Hz〜8Hz前後の揺れ動きなので機械的な判定が用意でピッチ補正の邪魔にならない
(ビブラートはビブラートとして自動認識して、それに合わせた処理が自動的にされる)
そもそも感情表現が入ったらMIXできないとか意味不明だわ
商用の音楽CDもほぼ全てピッチ補正はされているんだけど、感情表現は入っていることからも明らか

ハイノートが感情表現を入れていない理由は、MIXやピッチ補正に関わる技術的な問題からではない

そういう感情表現は、歌い手としての個性がでてしまうので、原曲の代用品としての役割(ジェネリック音源としての役割)を果たせなくなってしまうからだ
早い話が、その癖を受け入れられるor好きな人しか聴かない音源になってしまうより、癖がない歌い方を求めている人が多いってだけ
0418選曲してください
垢版 |
2018/02/07(水) 20:23:53.68ID:KqC7cRy9
ド下手の玄人気取り自己弁護みっともないw
0419選曲してください
垢版 |
2018/02/07(水) 20:25:56.62ID:KqC7cRy9
トーシロが敢えて個性を出さないとか意味不明な言い訳してるけど彼奴らの地雷動画だったら初音ミクの方が1000倍マシだよなw
0420選曲してください
垢版 |
2018/02/07(水) 20:44:18.29ID:z5CgoBld
まーた本人降臨www
どーでもいいからカバーつけろや
0421選曲してください
垢版 |
2018/02/07(水) 21:55:08.08ID:O2P+TY1B
歌に味わいがないのが致命的だわな。
歌心が欠けてる。音程だけ合ってりゃいいってもんじゃない。
0422選曲してください
垢版 |
2018/02/08(木) 00:20:10.87ID:nsXnzjc2
匿名の下手っぴ素人の歌なんかどうでもいい。タイトルにカバーって書けばいいだけなのにな。
カキコ見るに重度の自己愛性人格障害じゃね?
誇大妄想に浸っててちょっとでも批判されるとブチ切れるタイプ。
パートナーの女も歌い方に勘違いナルシストオーラがプンプンしてるしw
0423選曲してください
垢版 |
2018/02/08(木) 04:05:52.13ID:4/d18G8+
>>422
下手っぴ素人と思うなら、お前のカラオケ音源アップしてみろや
どうせハイノートに全く及ばないレベルの歌唱力だと思うがな
0424選曲してください
垢版 |
2018/02/08(木) 06:44:47.37ID:4fTlIbKC
本人いわくわざと感情やクセを入れずに歌ってるジェネリックなんとかで
カラオケで歌いたい人用みたいだけど

それならカバーしてるミュージシャンの
クセや感情も表現出来てないよね?

そんな小1みたいな歌い方で覚えて
カラオケで歌ったら歌った人も灰ノート
みたいな凹凸のない下手くそな
歌い方になるんだろ?w

騙されて灰ノートで覚えた人かわいそすぎるだろw
だからちゃんとカバー(無感情)って入れとけよw
0425選曲してください
垢版 |
2018/02/08(木) 07:23:51.65ID:MkmsWkzI
>>422
それは的外れな返し
0426選曲してください
垢版 |
2018/02/08(木) 07:24:58.71ID:MkmsWkzI
>>422ごめん、間違えた
>>423が的外れな返し
0427選曲してください
垢版 |
2018/02/08(木) 09:40:27.23ID:az0SklMl
ご本人様?が>>54で自慢されているSLS系の有名所がこれですよw
しかも編集した口パクでこれですから更に驚きw
https://youtu.be/Pee6Z2Kiwpg?t=72
そりゃこんなメソッドでボイトレしてたらハイノートみたいな声になるのもお察しですわ
ただ「カバー」ってつけてたら「素人らしいレベルの歌唱力」で済むんですけどね
故意に本物と錯誤させてお金を稼いでいるとなると叩かれても仕方ないですわ
0428選曲してください
垢版 |
2018/02/08(木) 18:26:18.25ID:4/d18G8+
>>427
確かにこれは酷いな
ボイストレーナーが口パクをLIVEと詐称するとか、絶対にやってはならないこと
0429選曲してください
垢版 |
2018/02/08(木) 22:33:40.66ID:IyxqZSR+
かたくなにカバー表記しないのは
本物と間違えて見てくれるよう誘導してんだろ

ただの詐欺師じゃんw
0430選曲してください
垢版 |
2018/02/09(金) 05:00:49.03ID:0uHo96Lg
ハイノートはな、
詐欺師じゃなくて、
違法アップロード音源を探している輩を合法音源に導く、正義の味方だよ
0432選曲してください
垢版 |
2018/02/09(金) 12:26:08.12ID:TBe/NmWu
youtubeでオフィシャル含めて音源漁るのなんて一般的なんだから、さらに違法アップロード乞食撲滅のためとか詭弁中の詭弁。カバーつけろただそれだけなのに、頑なに、絶対に、死ぬまでしないのは錯誤クリックからのチャリーン狙い。人の著作でそれこそ乞食
0433選曲してください
垢版 |
2018/02/09(金) 12:31:45.47ID:TBe/NmWu
アーティストから見て、youtubeで違法アップロード漁るのと、自分の創作物コピーされて金稼ぐ奴、どっちが嫌?明白だわ。なんで自分が無から有を生み出した有を勝手にコピーして金稼いでんだよと。普通ならこっちにムカつくよね錯誤狙いの乞食さん?
0434選曲してください
垢版 |
2018/02/09(金) 12:33:32.29ID:TBe/NmWu
もちろんCD音源アップロードはダメだよ。でもテレビのライブ音源とかはもう一般的。フルで上げるのはどうかと思うが。包括契約の貢献も詭弁だからね。お前には責任ないけど、ジャスラックには実入りあるが実質アーティストには払われてないからね
0435選曲してください
垢版 |
2018/02/09(金) 16:34:29.83ID:0uHo96Lg
>>434
> 包括契約の貢献も詭弁だからね。お前には責任ないけど、ジャスラックには実入りあるが実質アーティストには払われてないからね

なんでそういう出鱈目いうんだろ
JASRACは1割ぐらい手数料を抜いているが、残りは原曲の製作者に支払っている
http://www.jasrac.or.jp/profile/disclose/index.html

ライブハウスで歌われても全然分配されないと騒いでいる一部のアーティストがいるけど、
それは歌われた楽曲調査のサンプリングに入っていないライブハウスで、かつ楽曲を利用する側やライブハウスが
個別の楽曲報告をサボっているため
(なお、その分配されないお金は、サンプリング調査対象のライブハウスの実績に基づいて他のアーティストなどに
 按分されて分配されているのであってJASRACが搾取しているわけではない
 で、ハイノートが歌っているような大御所の有名アーティストの楽曲は、そういうサンプリング漏れも生じにくいというか
 むしろそれで余計に利益を得ている側)

まぁそういうのは確かに問題だし全数報告を義務付けるべきかもしれないが、それはライブハウスの話
カラオケ会社やYouTubeは楽曲の利用状況(全数)を機械的に分析してJASRACに報告しており、それに基づいてJASRACがきちんと分配している

ハイノートの曲が聞かれれば、たとえ再生回数1回でも、それに応じた利用料が小数点以下の金額まできちんと計算されてきちんと支払われるのでご安心を
0436選曲してください
垢版 |
2018/02/09(金) 19:38:29.14ID:YWtY/sYe
別に歌うまい下手はどうでもいいんだよな
俺たちが求めてるのは本人の歌唱した曲という事だけ
カバーつけろ馬鹿タレ
0437選曲してください
垢版 |
2018/02/10(土) 00:24:13.19ID:r36kDCnj
>>436
好きなアーティストのオリジナル聴きたいなら iTunes で聴けば良いじゃん?
なんでわざわざ音質も悪く違法アップにまみれているYouTubeなんかで探すの?
0438選曲してください
垢版 |
2018/02/10(土) 00:58:52.54ID:9460V9db
>>437
どこで聞こうと俺の勝手だ
嘘偽り書いて曲上げてるのは誰だ?
論点ずらすな
0439選曲してください
垢版 |
2018/02/10(土) 01:26:43.88ID:r36kDCnj
>>438
お前は頭悪いな

>嘘偽り書いて曲上げてるのは誰だ?

別に hi_note は「嘘偽り書いて」はいない
「必要な情報(カバー表記)を書いていない」というならまだ分かるけど
0440選曲してください
垢版 |
2018/02/10(土) 01:38:44.58ID:9460V9db
>>438
口だけは回るやつだな
カバーだと表記しない以上事実誤認を与えるだろう
上げてる歌の演者は本来誰のものだ?ハイノートのものか?
これだけで分からんようならもう相手にしないぞ

そしてもう一度言う、論点ずらすな
俺は本人の歌を聴きたいだけ
もう一回言うぞ?論点ずらすな
0442選曲してください
垢版 |
2018/02/10(土) 14:58:20.66ID:fsQowURD
発声に関しては下手じゃないけど
個性も表現力もないなぁ
0443選曲してください
垢版 |
2018/02/10(土) 16:46:31.73ID:jEe7vic8
>>442
確かに発声は喉締とかになってなくていい感じなんだけど
薄っぺらくて聴いててつまらないよね

SLSのボイトレやるとああなるのか……
0444選曲してください
垢版 |
2018/02/10(土) 22:49:58.84ID:Zmm3zCiD
そもそも敗ノートの歌声が気持ち悪いんだよな

あとカバー表記したら間違えて視聴する
奴が減って収入減になるからこの乞食は
絶対しないんだろうな
0445選曲してください
垢版 |
2018/02/11(日) 00:20:15.14ID:1GlJjTRl
>>444
そうか?
粘着質のお前のレスの方がよっぽど気持ち悪いと思うが
0446選曲してください
垢版 |
2018/02/11(日) 01:37:10.80ID:1GlJjTRl
ハイノートは、
・爽やかな声
・聴きとりやすくクリアな声質
・はっきりした音程
どれも最高です
0447選曲してください
垢版 |
2018/02/11(日) 03:57:58.91ID:QLzgl10w
>>446
YouTube板ならいざしらずここはカラオケ板やぞ
いくら編集頑張ってもこいつらの歌唱力の低さくらい見透かされてるわ

っていうか叩くべきは「カバー表記」がないことであって、歌唱力についてまで議論するとややこしくなる
カバー表記があれば歌がうまかろうが下手であろうがどうでもいい
0449選曲してください
垢版 |
2018/02/11(日) 18:57:31.40ID:TRhfwaEz
夫婦かカップルか兄弟か知らんけど2人共似たような声質してるのな。
歌い方も似てるし意図的にやってるんだろうか?
0451選曲してください
垢版 |
2018/02/12(月) 00:17:50.71ID:O7LBWMCY
>>450
そうだな
有名歌い手は歌い方に自己主張が強すぎるんだわ
0452選曲してください
垢版 |
2018/02/12(月) 15:26:02.56ID:/XGQMKIe
こいつのは歌じゃなくセリフだな
しかも棒読みの。
0453選曲してください
垢版 |
2018/02/12(月) 21:06:25.17ID:eoDn1Dai
>>452
一応、抑揚・強迫と弱拍の区別は付けて歌っているように思えるが……
0454選曲してください
垢版 |
2018/02/13(火) 06:45:35.02ID:NHwu+u7P
難癖付けたいだけでしょw
ハイノートは教科書みたいで俺は好きだけどなw
逆にシャー○ッ○なんとかってボイトレチューバーのがムカツクわ。
偉そうな態度だわあの2人。特に右の奴
あんなとこタダでもレッスン受けたくないね
いくら上手くても教えるのも下手だし
0456選曲してください
垢版 |
2018/02/13(火) 17:37:22.85ID:Jw2en4Sc
結局、歌に感情を入れると、感性が合う一部の人は熱狂的なファンになる可能性があるももの
「声がキモイ」
「歌いまわしがうざい」
「アレンジで原曲を台無しにしている」
「シャウトがただの奇声で耳障り」
「歌い方がうざい」
と感性が合わない人は感じてしまう

特にカバーだと原曲と違う歌い方・アレンジ感情の込め方・個性に違和感や不快感を覚える人は多い

ってことで、カバーならhi_noteみたいに感情を入れずに機械的に歌う(自称ジェネリック)ってのは1つの選択肢としてありだと思う
0457選曲してください
垢版 |
2018/02/13(火) 18:34:54.09ID:nM3qrKYg
読んでないけどどうでもいい。カバーつけろ
0458選曲してください
垢版 |
2018/02/13(火) 20:39:21.36ID:7ZjZfjON
ハイノートは動画で徹底的にアンチコメを削除して印象操作をしている
このスレの擁護コメもその手法と同じで本人よるものと考えるとわかりやすい
0459選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 00:28:16.45ID:HQ9MTUib
感情が入ってようが上手かろうが下手だろうがどうせ聴かないからどうでもいい

ただカバーもしくは偽物と表記しろ!

間違えて視聴して時間の無駄になってしまう奴がいる以上それがマナーだ!

金が欲しいのは分かるが詐欺じゃなく
実力で稼げ!
0460選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 03:44:49.38ID:K3luj4qa
>>457
こういうやつってYouTubeの歴史すら知らないんだなぁ
カバーとかそういうので盛り上がっていたのが先で、
アーティスト公式がオフィシャルチャンネルとか作り出した方がよっぽどあとなんだが
昔は誰もカバー表記なんてしてなかったよ、カバーなのが当然だからね

カバーと書いていないとか公式とか紛らわしいとかたたき出したのは平成生まれのキッズだろうなw
YouTubeニワカってやつだ
0461選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 22:27:44.31ID:L0aQYEgc
ぐだぐだ言い訳はいいからカバー表記しろ

グロい動画には【閲覧注意】
きちんと視聴者に対して気遣いをし表記してる

偽物は【カバー】
視聴者が無駄な時間を費やさなくていい
気遣いだ

こんなもん現代の常識で当然の事だ
ジェネリックなんたらの自己満とか
歌が下手とかは本当にどうでもいい

不特定多数が閲覧する場に動画をアップする以上最低限のマナーは守れクズ守銭奴。
0462選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 23:39:16.30ID:qIxH0MpL
>>460
時代錯誤なことをしてるって事か
そんな歴史を知らないから、カバーってつけてください
0463選曲してください
垢版 |
2018/02/15(木) 03:35:35.57ID:NeYQ8H/h
勘違いしている人が多くて驚いているんだけど
high note music loungeがUPしているのはただのボカロ
実際に人が歌っていたら何人になるのかしら
0464選曲してください
垢版 |
2018/02/15(木) 04:43:31.35ID:5PjSxMjp
>>463
ボカロ使った経験どころかMIX経験もない素人は出鱈目言わないでね

今の技術ではどんなに調教しても(MIX時のピッチやタイミングの調整を含む)、
ボカロでここまで自然(人間的)に歌う事はできません
0465選曲してください
垢版 |
2018/02/15(木) 06:53:08.71ID:ZGzFUUtK
カバー=偽物ってアホだろw
カバーの意味わかってないだろw
コピーとカバーは別物って理解しろよw
0468選曲してください
垢版 |
2018/02/16(金) 03:53:16.39ID:rkUFmWmj
ハイノートアンチのレベルの低い突っ込みは
>>460 >>464
など次々と論破されていっているようだな

まぁハイノート叩いているのは頭の悪い違法音源探しているキッズだったってことだろうな
0469選曲してください
垢版 |
2018/02/16(金) 04:15:44.82ID:J1CpaJKw
カバー表記しろ=アンチってw

まぁここでいくら言ったとこで守銭奴乞食
はカバー表記しない事は分かってるがw
0471選曲してください
垢版 |
2018/02/16(金) 14:52:52.05ID:tawwoqJB
「どうせ違法音源探してるクズだから騙しても構わない」というロジックは土人レベル
「ハイノートはタイトル詐欺のクズだから叩いても構わない」というロジックも許されることになる
0472選曲してください
垢版 |
2018/02/16(金) 22:45:06.48ID:i9Q+r4wp
今はアーティスト側が広告付けて原曲やらライブ動画やら上げてる事も多いよ
Youtubeで探してるからって違法な物探してるとは限らんでしょ
0473選曲してください
垢版 |
2018/02/18(日) 18:15:06.16ID:0FpApy2O
>>472
そうだね

でもカバーを【公式PV】と偽っているわけでもないんだし、
【公式PV】とも【Cover】ともついていない動画というのは
どっちか分からないニュートラルなタイトルってことで良いのではないだろうか

【Cover】と付いていないカバー動画を非難するなら、
【公式PV】と付いていない公式動画も非難しなくては公平ではない

歴史的にもYouTubeではカバーで盛り上がっていた時期の方が先だしそういう場に公式が出てきたのが後だしな
0474選曲してください
垢版 |
2018/02/18(日) 18:50:16.00ID:nKSDHF1Y
カバーで盛り上がってきた黎明期から歌ってみたやcover表記は当然の暗黙のマナーでした
0475選曲してください
垢版 |
2018/02/19(月) 10:59:28.37ID:Ky2lehW3
いつの黎明期の話?
coverや歌ってみたはニコ動以降だろ?
0476選曲してください
垢版 |
2018/02/19(月) 17:18:41.19ID:fhShf1ZE
>>475
そうだな
ニコニコ動画よりYouTubeの方が古いということすら分かっていないようだ
少なくともYouTubeで「歌ってみた」なんていう表記するのはニコ動からの文化の逆輸入だろう

てか、初期のYouTubeはCoverが100%だった時代だから、わざわざ「Cover」なんて付けない(本家音源が存在しなくてCoverなことが自明だからつける意味が全くない)し、
そもそも投稿者が広告収入を得る仕組みもなかったし、その頃の方が著作権意識が今より高かったから違法アップロードされた本家音源も初期は皆無だったよ

昔は、そもそもPCが高価で普通の子供は持ってなかったし、CD音源の違法アップは「悪い事」だという認識が明確にあったから
YouTubeにそのままアップするなんて発想自体が無かった、今の若い人には分からないだろうけど、そういう古き良き時代があったのよ

念のため書いとくと、当時に違法な音源公開・入手が無かったわけじゃない
そういうのはアングラサイトやWinMXなどのファイル共有ソフトを使ってやりとりしていたんだよ
アングラサイトの場合、IPがばれないように串を刺してアクセスしたり、mp3を分割したり、画像ファイルに偽装したり、
zipにパスワードをかけたりしてやり取りしていた
アングラサイトは真っ黒な背景で隠しリンクやらを辿らないとコンテンツに辿り着かないし、どくろのマークとか謎の赤文字とか色々あって
中高生なんかは罪の意識を感じながら違法mp3を入手してたんだよ
違法アップした人に対してお礼を3行以上でコメントするとか、そういう文かもあった
当時を知る俺からすると、YouTubeとかで罪悪感無しにカジュアルに違法アップロード音源を探すなんていうのは信じられない時代だわ
0477選曲してください
垢版 |
2018/02/19(月) 21:46:24.39ID:aBrlmaJx
うん、まあ、今はつける意味があるんだからつけようよって話なんだけどね
0478選曲してください
垢版 |
2018/02/19(月) 22:48:53.79ID:awn5L2Ft
本人必死に自己擁護w

昔は〜って爺じゃないんだから現実逃避の言い訳しないで現在を見ろよ!

今は違法アップにしろ公式にしろ本人の歌がYouTubeで聴ける時代なんだよ

違法アップだから…とかはお前の仕事じゃなくGoogleや警察の仕事だ馬鹿たれ!

YouTube上に本人の歌がアップされてるならそれを視聴するのも通報するのも見てる側の自由なんだよ!

そしてそれらを視聴しようとする人間から
するとカバー表記してないお前の詐欺動画は紛らわしいだけのゴミ動画なんだよ

己の金稼ぎの為に他人に迷惑かけてんじゃねえよゴキブリ詐欺野郎が。
0479選曲してください
垢版 |
2018/02/19(月) 23:53:38.99ID:/WcDZAfT
タレントも、動画で見てとか、明らかにいわゆる違法アップロードの映像について話してたりする。某ーチューブで、とか濁しながら言ってたり。多分JASRACの人も家では違法アップYouTube見てると思う。そもそも違法だから見ない、公式なら見るとかおらんやろ
0480選曲してください
垢版 |
2018/02/19(月) 23:55:19.16ID:/WcDZAfT
ラジオでアーティストなんかも、そんな感じで言ってたの聞いたことあるような気がする
0482選曲してください
垢版 |
2018/02/20(火) 18:54:03.06ID:/jDNZvJI
>>481
その発声悪いって主張既出だけど、具体的にどういう点の発声が悪いのか、誰一人書けてないんだよね
詳しく書くのが面倒でも、せめて一言でも具体的に問題がある点を指摘すべきだと思うよ

例)「○○がハイラリ」「第○ブリッジの換声点の超え方が悪い」「ライトチェストでmid1音域に厚みがない」「hiA〜hiCあたりの倍音成分が足りない」など

それすら書かず「発声悪い」だけだと、単なる誹謗中傷としか思えない
0483選曲してください
垢版 |
2018/02/20(火) 21:07:51.28ID:O+FNWKx/
馬鹿がまた懲りずに言い訳しにきた…

専門用語並べりゃ言い返せないだろ?
って魂胆が丸見えでこれまたキモいわ…

あのな例えプロのミュージシャンが歌ってようがそれらを聴いてる大半は素人だろ?

俺らは別に音楽で飯食ってるプロじゃない
だから音楽聴くのは感性だけだ

そんな素人達の感性で聴いたお前の歌への意見が
お前の声や歌い方は気持ち悪いって事だ

分かったらカバー表記してもう二度と来るんじゃねえぞ。
0484選曲してください
垢版 |
2018/02/20(火) 21:26:24.06ID:/jDNZvJI
>>483
発声の良し悪しが分からないんだったら、
最初から「声が気持ち悪い」とか「歌い方が気色悪い」とかそういう感想だけ書いときゃいいのに

発声っていうのは声楽的な要素だから、「素人達の感性」で評価できるようなものではないよ
歌や声の魅力とは全く別の話だからね
0485選曲してください
垢版 |
2018/02/20(火) 21:48:41.12ID:1vKjHF82
誹謗中傷される事してるからしょうがない。嫌ならカバーつけろ。カバー付けたら少なくともこのスレでは誹謗中傷はなくなるだろう。誹謗中傷とは思わんけどw
まあこのスレでは発声の良し悪しは争点ではない
0486選曲してください
垢版 |
2018/02/21(水) 00:02:20.82ID:9WkW94hk
カバー表記したら間違えて視聴する人が減って収入減になるからこの乞食はカバー表記しないだろうなw

大体他人の曲を無許可でいじって歌って
金もらってんだろ?

その歌を聴きたい人達が間違えてお前の
動画見るように誘導するってのは
本物の人達に対して
失礼だと気づけよ泥棒乞食が!

カバー表記が嫌ならせめて
※本物ではありません
とサムネ画像に表記しろ!

お前のしてる事はマナー違反なんだからよ。
0489選曲してください
垢版 |
2018/02/21(水) 20:14:01.51ID:tJoS9hg7
>>488
褒めているのか貶しているのかよくわからん例えだなw
0490選曲してください
垢版 |
2018/02/21(水) 20:44:50.27ID:16vPPQ9P
ハイノート最高♪
これからも色々な曲うpしてくださいね
需要あるからあれだから再生数あるんだから
人気者になればなるほどアンチも増える
のは仕方ないかもね。
0491選曲してください
垢版 |
2018/02/21(水) 21:00:04.93ID:u5mLt5Lv
>>490
せやな
60万人以上のチャンネル登録者がいる以上、
本家音源と間違って再生する人しか居ないという
このスレでの主張が間違っていることが裏付けられているんだよなぁ

再生もせずにチャンネル登録する人は普通居ないからね

それともhi_noteの音源を聴いてからも本家と勘違いしたままだというのか?
0493選曲してください
垢版 |
2018/02/22(木) 00:07:39.18ID:R2iQiL0r
>>492
このスレは酷いなー
ハイノートの味方したやつは全員本人扱いかよw
0494選曲してください
垢版 |
2018/02/22(木) 00:14:56.76ID:dQjAuUw2
スレwwww
援軍バカばかりかよwww
自演だろうけどさw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況