X



カラオケアプリsing! 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001選曲してください
垢版 |
2017/10/23(月) 06:38:11.17ID:LaHmtMJ5
板お借りします
0903選曲してください
垢版 |
2017/11/24(金) 03:09:50.04ID:Ea1rjGlf
>>897
自分の場合は半音の1/4くらい微妙に♭気味、♯気味に揺らいでる感じ、それと息を一定に出せてないから音の大きさが微妙に上下してる
機械ではそこまで精密に測れないから100点取れても耳で聞くとゴミ
声汚くても多少音外しても安定してる人は上手く聞こえるよ
0904選曲してください
垢版 |
2017/11/24(金) 03:18:26.37ID:Ea1rjGlf
>>902
頻繁にある
電話でもハウったり聞こえにくい事は普通にあるし、電波で飛ばした音だから仕方ないのかなと思う
0905選曲してください
垢版 |
2017/11/24(金) 08:22:17.82ID:tIswgC9N
>>901
「これが正解だぜ?」くらいの自信持って歌えば上手くなる。
口先じゃなく魂で歌うのさ
そうすれば言霊となって聴く者を魅了する歌になるはず。

寝不足のテンションで書いてます。
0906選曲してください
垢版 |
2017/11/24(金) 08:38:17.45ID:pfZSKgoQ
>>904
そうなんですね、通信状態にもよるんだ。
てっきりイヤホンマイクが壊れたのかと思ったけどそれならよかった!ありがとうございます
0907選曲してください
垢版 |
2017/11/24(金) 13:09:25.52ID:q5gasKlS
>>903
音程はあってるけど下手って、結局はほとんどそれだと思う。
あってるといっても少しずれてる。
0908選曲してください
垢版 |
2017/11/24(金) 13:12:06.49ID:0fFcpwUt
メイン外れてても倍音の幅が広くてカバー出来てたり
ロックなら有りだよね
0909選曲してください
垢版 |
2017/11/24(金) 13:55:36.10ID:qjnM5H8P
久しぶりに来たらやっと歌の真面目な話がでてきてる!
こーゆーの待ってたよーw
0910選曲してください
垢版 |
2017/11/24(金) 14:29:05.14ID:/tMEwVTt
>>903
>>905
>>907
901です。みんなありがとう。そっかそっか。どれも参考になりました!確かに確かに!音程合ってるつもりだったけど微妙に#や♭、ちょいちょいある!あと息の量の不安定さかー。いやはやありがたい。意識してみるよ!
0911選曲してください
垢版 |
2017/11/24(金) 14:32:01.38ID:/tMEwVTt
>>909
いや・・Singかんけーないじゃんとそろそろ叩かれる頃かとびくびくしつつw
0912選曲してください
垢版 |
2017/11/24(金) 15:51:18.55ID:q5gasKlS
あと、ハモりハモリみんな言うけど、自分はハモリうまいって言われるけど、シンプルにメインがうまくてハモリなくても聞かせてくれる人の方がjoin来てくれて嬉しいし、うらやましいよ。

逆に和音取れててもそこじゃないってとこでもやたらとハモる人のうざさはすごいw
あと明らかに旗使いまくりも冷めます。
0913選曲してください
垢版 |
2017/11/24(金) 16:15:20.95ID:qjnM5H8P
無課金の人って歌い終わってからの編集でなにができるの?
エフェクトは限られてるのかな?音量調整はできないのかな?
0914選曲してください
垢版 |
2017/11/24(金) 17:11:30.29ID:YYyyOl1c
ここで馴れ合ってるバカップル、例外なくキショいwwwそもそも顔もキモいが、歌も例外なくド下手www
まともな奴らならこんなとこでイチャイチャしねーよな。
メモリーとか、、、本当バカじゃねーの?としか思えないwww
0915選曲してください
垢版 |
2017/11/24(金) 17:31:56.91ID:1YOdRDM4
>>914
IDがリズミカルだな。
0916選曲してください
垢版 |
2017/11/24(金) 17:40:48.41ID:yoC7A0GJ
>>912
確かにAメロからこれでもかというでかい音でハモっているOCはそれだけでジョインやめますね
0917選曲してください
垢版 |
2017/11/24(金) 19:30:31.25ID:eKFbZ41v
>>914
グループ化してるからソッと離れる
メモリーってボーイの曲かい?
0918選曲してください
垢版 |
2017/11/24(金) 23:08:41.22ID:Z0WxMOvQ
初歩的な質問で申し訳ないですが、旗ってどうやって使うんですか?使ったことないんですが…
0921選曲してください
垢版 |
2017/11/24(金) 23:43:21.86ID:9aCkkrbU
旗使いまくってるのってわかるものなの?
0922選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 00:25:16.61ID:0Ktkeb9N
>>918
アンドロイドだったら、ないよ、旗
0923選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 01:36:52.52ID:RffkVMK2
なんで旗つかってるって分かるの???教えて下さい。。
0925選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 02:30:26.23ID:sBHFxc53
>924
iPhone版は自分が区切り良いと思ったところで、フラグマークをタップし、マーキングしておく。
間違えたり歌い直しがしたい時に、巻き戻しマークをタップすることで、先にフラグ立てた所まで巻き戻しが可能。
いわば…気になる箇所を何度でも歌い直しが可能ということだ。

Androidだとその機能はないから、間違えてるのが気になったら初めから歌い直しになる…。
かわりにと言ったらおかしいが、Android版のような歌い出し調整はiPhone版にはない。
0927選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 09:14:27.23ID:m0UMXgyd
>>913
音量調整はできるはず
エフェクトの仕様には制限あり
最後で調整は可能
0928選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 09:17:32.28ID:m0UMXgyd
>>915
ちょいウケた
0929選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 10:35:33.01ID:u1YXWZx4
はじめたばっかでよくわからなくて
グループocに参加したらブロックされた。
主がコメントに注意事項?みたいなの書いてて、守れない方は即ブロック、と書かれていた。
後に よく読めとコメントが来てほんとに不愉快だった。何様?たいして上手くないあの女。
0932選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 11:15:03.81ID:UH+p1U/v
いるいる、そう言った不愉快なDQN。
例外なく下手糞なw
0933選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 11:16:06.86ID:li40EOWK
Eテレの番組「ねほりんぱほりん」で地下アイドル紹介してたけどsing!でもそれに近い人いますね
気に入った相手?とjoinしたらコメント欄に「#○×と△□くん」みたいにお互いの名前でハッシュタグ追加してた
いろんな楽しみ方があると思うけど既婚女性がやってるのはちょっと怖いな
0934選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 11:18:40.09ID:m0UMXgyd
>>929
その人のアカウントは?
0935選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 13:03:24.33ID:UH+p1U/v
アカウント知りたいな
0937選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 14:13:48.19ID:PGE7oOQX
採点の結果って自分が上手いんだか下手なんだかわかり難くない?長い曲の方が高い点数になるだけな気がする
コメントも毎回 なんてすばらしいコラボ! みたいなのしか出ないし
0938選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 14:18:54.31ID:jZQ10Gw4
>>929
始めたばっかでグループ入るってのもなかなかの勇者だな。
0939選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 14:22:01.51ID:jZQ10Gw4
>>937
採点に意味はない。
0940選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 15:28:49.28ID:OWDZfHeM
>>929
そういうやつがいるから廃れるってのが分かってない典型
まーんだから仕方ないって思って無視
有名になって向こうから声かけてきたときに復讐ってくらいの気でやるんやで
0941選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 17:11:12.60ID:BZJ0MRpk
>>937
あれは気にしない
0942選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 17:53:46.21ID:lq9Wl2SQ
カメラアングル気にし過ぎな人ってまじ気持ち悪いね。
歌詞じゃなくて自分の顔ばっか見てるから動きがおかしい。
0943選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 18:10:25.06ID:lq9Wl2SQ
カメラアングル気にし過ぎな人ってまじ気持ち悪いね。
歌詞じゃなくて自分の顔ばっか見てるから動きがおかしい。
0944選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 18:51:01.19ID:P9f09oJv
フォロワーをはずしてもリストに入ったまま
全部フォロワーけしたいんだけどどうやるの?
たまに交流してたやめたフォロワーさんは全部消してた
0945選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 18:56:37.20ID:P9f09oJv
フォロワーをはずしてもリストに入ったまま
全部フォロワーけしたいんだけどどうやるの?
たまに交流してたやめたフォロワーさんは全部消してた
0946選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 19:06:00.30ID:jZQ10Gw4
大事なことなので2回言いました系?
0947選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 19:06:21.24ID:m0UMXgyd
>>945
>>892
0948選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 19:20:10.57ID:P9f09oJv
>>946
すみません、手違いでw
0949選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 19:22:04.76ID:P9f09oJv
>>947
ありがとうございます!
やってみます。
そのフォロワーさん1000人近くいたのに全部ブロックして解除したのか…
0950選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 19:57:18.10ID:yaLRDQba
>>933
むしろそれ、既婚不倫願望有りの30過ぎのおばさんしかやってないかも。
結構メンヘラっぽい人多いからね。
実生活友達いない変な人もかなり多いから。
0951選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 20:27:36.00ID:UJ6daCcU
私のフォロワーさんもラジオで構ってちゃんが多いって言ってた
私もその一人だわ
0952選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 20:28:30.22ID:UJ6daCcU
みなさんはお気に入りの音源、もしくは音源主さんいますか?
0953選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 21:23:39.72ID:0Ktkeb9N
>>950
50過ぎ、60に手が届くっておばさんがいっぱいなんだけど
上でメッセにラブ押してくれって送りつけてるおばさんもそれくらい
0954選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 21:31:39.56ID:+LJMbQp3
>>952
声劇ならある
歌音源は、誰作ってもそんな差ない
0955選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 21:41:17.00ID:IWSjNQgt
>>952
お気に入りってわけじゃないけど、歌ったあとまたこの人の音源かって人いて
何らかのアクションで感謝は伝えたいけどフォローしていいものなのか悩む
0956選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 22:29:52.94ID:mbiUnmej
>>955
評価いれてあげればいいと思う

良い評価入ると嬉しい
音源作ってるけど
0957選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 23:03:33.10ID:wCZ5sgL0
みんなさんどこで歌ってるの?
家?本域で歌える?
0958選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 23:03:35.68ID:YtlyWS9U
恐らくはCDからボーカルカットしたであろう音源は著作権的に心配だなぁ
0959選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 23:07:12.06ID:Q9TJgoO0
ミートアップという名の出会い大会があったようですが、参加したかたはいますか?
0961選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 23:26:41.39ID:L/t8yZEJ
車の人多いよね。運転JOINとか。
死亡事故とかのニュースあるたび、singのせいじゃないよね?って思ってしまう
0962選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 23:27:35.69ID:2eg5/iok
>>955
音源、主に声劇だけど作り手からしたらフォロー嬉しいし何人かありがとうってメッセもきたけど嬉しいものだよ
0963選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 23:30:10.88ID:mXbbn/17
>>957
車です。公園の駐車場に止めて
親しいフォロワーさん苦情きたっていうから家ではしないようにしてるw
なんか戦闘モノの声劇やりすぎて奇声をあげてるって噂になったらしいw
0964選曲してください
垢版 |
2017/11/26(日) 00:33:57.40ID:SKMxa4Pr
>>958
カラオケボックスからパクって音源作ってた人、垢BANくらったけど。
カラオケの音源はカラオケの親会社が音源作ってカスラックに著作権料払ってるんだって。
シングは、smuleが全部まとめて著作権料支払ってるってさ。
0965選曲してください
垢版 |
2017/11/26(日) 08:02:02.98ID:UP1BwD1J
この板でたまに見かける、カラオケボックスの音源はダメって話し。恐らく言ってるの1人だと思うけど、意味不明だわ。
0966選曲してください
垢版 |
2017/11/26(日) 08:38:38.94ID:D5gte/76
>>965 カラオケ会社の音源は2次創作だから著作隣作権てのがあって、音源制作者(カラオケ会社)に無断で転載、アップロードするのは法律違反にあたる、らしいよ
0967選曲してください
垢版 |
2017/11/26(日) 09:43:37.58ID:zEVgBasP
>>963
やっぱそうなるよね
ビデオOC?見てると結構家で撮ってる人多いのかなと思って
まぁ車でも本域で歌うとだだ漏れなんだけど
0968選曲してください
垢版 |
2017/11/26(日) 10:20:19.78ID:IUQoS31P
>>967
クルマは田舎だとまわりにいない場所にいけるから遠慮なくできるw
0969選曲してください
垢版 |
2017/11/26(日) 11:29:10.89ID:9wc0jK9/
そんな大声で歌ってんの?
0970選曲してください
垢版 |
2017/11/26(日) 11:55:19.72ID:Ws3HlB2h
一番綺麗に録音出来る方法ってやはり、純正イヤホンですか??
ほかに良い方法ありますか?
0971選曲してください
垢版 |
2017/11/26(日) 12:24:34.22ID:3qHXvCTD
>>970
純正はいいよ
エフェクト抑えめ
0972選曲してください
垢版 |
2017/11/26(日) 12:27:29.31ID:3qHXvCTD
>>960
ラスにまた誘導しないとな
少し早かった
0973選曲してください
垢版 |
2017/11/26(日) 12:37:45.17ID:zEVgBasP
>>968
人気の無いとこでも意外とウォーキングとかしてる人が居るんだよなぁ
あまり山奥行くと獣が怖いww
イオンの駐車場の端っこに停めてが多い
0974選曲してください
垢版 |
2017/11/26(日) 12:50:27.03ID:zeNGkFLX
純正以外でオススメあれば教えて欲しいです。宜しくお願いします
0975選曲してください
垢版 |
2017/11/26(日) 12:51:19.71ID:zeNGkFLX
純正エフェクト抑えめだと、例えばどれくらいでしょうか?!
スーパースタデォオいつも使います。
0976選曲してください
垢版 |
2017/11/26(日) 13:02:02.05ID:9wc0jK9/
mixiのコミュニティでSingを探すと
自分の曲やプロフィールを貼って
フォロワー募集してる強者が多い
0978選曲してください
垢版 |
2017/11/26(日) 13:08:28.63ID:9wc0jK9/
>>974
ドンキかスマホショップ行ってきなさい

>>975
アップしなければいいわけだから
試そうとしないの?
曲で変われば歌う状況でも変わる
OC説明に書いてあるなら合せたほうが
いいことはあるけど低めなら
自分の声が綺麗に入る
カラオケでエコー利かせすぎたり
マイク大音量で歌ったり
無駄にハモったりしないでしょ
0979選曲してください
垢版 |
2017/11/26(日) 13:29:30.28ID:IUQoS31P
フォロワー多くなると面倒くさい
コメント追いつかなくていつも放置
だからフォローの方を300人くらい切ったら一気に再生回数とジョイン数減ったわw
ちょっとさみしいけど楽にはなった
0980選曲してください
垢版 |
2017/11/26(日) 15:50:16.14ID:IUQoS31P
鍵付きのレコーディングを誰かに聞かれるって事ありますか?
0982選曲してください
垢版 |
2017/11/26(日) 18:51:16.34ID:s2hdDUbn
まさかここにあやちゃんやウナさんらしき人がいるとはw
0983選曲してください
垢版 |
2017/11/26(日) 19:11:03.91ID:p4lnUlVb
>>980
けいくん?
鍵つけてもシェアするとアクセスできるよ
ブラウザーで見えるね
0984選曲してください
垢版 |
2017/11/26(日) 19:17:46.77ID:s2hdDUbn
>>983
シェアしなければ大丈夫?例えば特定の人に送るだけなんだけど…
0985選曲してください
垢版 |
2017/11/26(日) 19:31:19.61ID:p4lnUlVb
>>984
シェアするとアクセスするためのURLが作られるみたい。で、シェアしてフェイスブックとかsnsに公開せずに特定の相手に直接送ればいいね。
0986選曲してください
垢版 |
2017/11/26(日) 19:45:43.97ID:s2hdDUbn
>>985
なるほど!ありがとうございます!
0987選曲してください
垢版 |
2017/11/26(日) 20:14:28.82ID:2P/RdC79
>>979
外すならフォロワーの方も外せや
0988選曲してください
垢版 |
2017/11/26(日) 20:47:07.99ID:G99jsBKV
>>982
音源作成が捗らんのよw
0990選曲してください
垢版 |
2017/11/26(日) 21:18:34.71ID:IUQoS31P
>>988
がんばれw私も音源制作なかなか捗らないわw
0991選曲してください
垢版 |
2017/11/26(日) 22:22:03.54ID:D5gte/76
>>990
てか誰よw
あとで俺んとこにメッセージ送るようにw
0992選曲してください
垢版 |
2017/11/26(日) 22:26:04.26ID:XzkFzrBl
>>991
俺って事は後者の方ねwいいよ、送ろうかw
0993選曲してください
垢版 |
2017/11/26(日) 22:38:08.51ID:D5gte/76
>>992
かもーんw
0998選曲してください
垢版 |
2017/11/27(月) 01:09:15.32ID:1nYzP39a
タンポンで吸収体を体の中の正しい位置に導くためのもの
1000選曲してください
垢版 |
2017/11/27(月) 01:09:53.94ID:1nYzP39a
ほなさいなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 18時間 31分 43秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況