X



ヒトカラ】一人でカラオケに行こう!333店舗目ワッチョイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください (エーイモ SE1f-xXVv [111.188.0.173])
垢版 |
2017/10/26(木) 15:34:30.56ID:CZifa6byE
前スレ:【ヒトカラ】一人でカラオケに行こう!332店舗目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1507434240/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002選曲してください (ブーイモ MM3b-nu9H [202.214.198.151])
垢版 |
2017/10/26(木) 17:06:05.35ID:UYVvtloRM
ヒトカラをやる人間の特徴
・友達がいない
・マンガの歌ばかり歌う
・便所の水を平気で飲む
・技の名前を連呼する
・しばらく休むと禁断少女が現れる
・水をピッチャーで注文する
・hiAを出せない。
・屁をして人のせいにしようとする
・カルピスを頼んで(ry
・「多人数」という言葉に過剰反応をする
・カラボにルイズの抱き枕を持って行く
・アダルトチルドレン
・人に聞かせたいからドアを少し開けておく
・全裸で踊りだす
・スウェット上下で外出する
・レジの危険度を気にする
・魔境に住んでいる
・DQNになって他のヒトカラーの部屋に乱入する
・ヒトカラ代節約の為に夜の公園で歌う
・公園に咲いている桜の枝を折ってカラボに持ち込む 
・カラボ内でオナニーする
・買い物袋ビニールを持参して換気扇を塞ぐ
・ウンコを漏らす
・家から追い出されてカラボに行く
・尿瓶を持ち込む
0003選曲してください (ブーイモ MM3b-nu9H [202.214.198.151])
垢版 |
2017/10/26(木) 17:06:47.59ID:UYVvtloRM
ヒトカラ中によく起こるアクシデント
・知り合いに見つかる
・DQNに乱入される
・小生に覗かれる
・コギャルにプゲラされる 
・アベックに白い目で見られる
・一人を理由に入店を断られる 
・一人を理由にタイムカットの対象にされる
・デンモクの反応が悪くてタッチパネル連打してたら軟骨揚げが5皿来る
・誰も居ないはずの隣の部屋から壁を叩く音が聞こえる 
・店員に動詞のない言葉で接客される
0004選曲してください (ブーイモ MM3b-nu9H [202.214.198.151])
垢版 |
2017/10/26(木) 17:07:11.29ID:UYVvtloRM
関連スレ

友達がいない人
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1474789971/

友達が一人もいない孤独な青年
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1348553583/

友達がいないんだけど
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1338220530

友達が欲しいんだもーん
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1343570505/

自分は一生一人ぼっちなのか
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/alone/1291738794/

【一人暮らし】孤独死について語りましょう
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1264260821/
0005選曲してください (ブーイモ MM3b-nu9H [202.214.198.151])
垢版 |
2017/10/26(木) 17:08:03.80ID:UYVvtloRM
【ヒトカラスレ推奨漫画の歌】

ぶぁいYAIYAI (おぼっちゃまくん)
おらはにんきもの (クレヨンしんちゃん)
ムーンライント伝説 (セーラームーン)
Love destiny (シスタープリンセス)
恋のみくる伝説(涼宮ハルヒの憂鬱)
もってけ!セーラーふく(らき☆すた)
ベリーメロン(金色のガッシュベル)
Brave Love(銀河鉄道999)
さよならByebye(幽遊)
ミエナイチカラ(ぬ〜べ)
セレナーデ(フルーツバスケット)
ゆずれない願い(魔法騎士レイアース)
ロタティオン2(千年女優)
まかせてチントンシャン(少年アシベ)
作詞が畑亜貴の歌

このリストに追加していってね(・ω・)b
0006選曲してください (ブーイモ MM3b-nu9H [202.214.198.151])
垢版 |
2017/10/26(木) 17:08:35.67ID:UYVvtloRM
ヒトカラで同級生に見つかったときの例

「おい見ろよアイツ>>520じゃないか?」
「あっ!ホントだ!>>520だ!」
>>520ってカラオケなんかやるんだ?全然そういうイメージ無かったな。」
「だよな。いつもマンガが好きだって事は知ってるけど、音楽なんてまるっきり興味ないみたいなかんじだもんな。」
「でも、誰と来てるんだろう?>>520っていつも1人だよね?>>520と仲良い奴っているのかな?」
「1人みたいだぜ!」
「まじかよ!でも、カラボって1人でも入れるんだね。知らなかったわw」
「2chで話題になってるじゃん。1人でカラボに行くのが流行ってるとか。」
「あ〜そういえば俺も見たことある。ヒトカラってやつでしょ?でもそれってネタだと思ってた。リアルで見たの初めてだし。」
「ヒトカラはどう考えても2chのネタでしょ? >>520はリアルでもヒトカラが流行ってると勘違いしてるんだろうなw」
「どういう歌を歌うのかな?最近の歌謡曲とか全然知らなさそうだけど・・・」
「あっ!曲が始まったみたい。なんか昔聴いたことあるような・・・・」
「これ、クレシンのアクション仮面の歌だよ。小生の頃よく聞いてたよ。」
「なるほど、マンガオタクだからマンガの歌を歌うのねw」
「ちょww 技の名前連呼しながらポーズ取ってるよw キモッ!」
「完全にアクション仮面になりきってるなw」
「歌が終わったみたいだ。 あっ!ヤバイ!部屋を出るみたいだ!隠れろw」
「トイレかな?」
「俺もトイレ行きたくなっちゃったw 鉢合わせしたらどんな顔するかな?」

「ちょww」
「どうした、そんなに慌てて?」
「トイレ行ったら、>>520が便所に水がぶ飲みしてた。。ビックリして用も足さずに戻ってきたよ。」
「2chで見たことあるけど、リアルでヒトカラをやる奴にとっては便所の水を飲むのが常識らしい。」
「わぁ〜!キモイな、ヒトカラーって」
0009選曲してください (ラクッペ MM0f-zApk [110.165.215.54])
垢版 |
2017/10/26(木) 19:55:15.64ID:jshuyHEeM
警戒してこっちには来ないかと思う
0010選曲してください (アウアウカー Saa7-7COR [182.250.250.198])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:04:55.45ID:DIg9H1Aia
見事にファビョってんなw
やはり現実を突きつけるのが1番だな
0013選曲してください (スップ Sd42-iX+d [49.97.110.41])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:43:34.05ID:Wadmu9A0d
一時はみんないい具合にスルーしてたのに、最近また奴に絡む人が出てきたからな
放っておくのが一番効くと思うんだけどな

そんな事より最近ヒトカラ行けてない
かなり贔屓にしてた店の店員に、会計後に嫌な事言われて、一番のホームを失った
今ヒトカラジプシー
0015選曲してください (ワッチョイ bfbd-7COR [126.225.72.50])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:42:38.16ID:Rh61bpuk0
>>13
スルーしても向こうからウザく絡んでくるからな。ほぼテロみたいなもんだから、ここみたいにNGかけるしかないのかもね。
と、思いきや昨日のが効いたのか全然現れないな

てか、店員に嫌なことって何言われたの?
0017選曲してください (ワッチョイ c6cf-iX+d [153.166.60.170])
垢版 |
2017/10/27(金) 19:43:34.98ID:DRq9tXy40
>>15
長文野郎以上に長文になるけど書くね

店はビッグエコー池袋西口店
ビッグエコーのアプリを使用してのスタンプが取得しにくいのは前からなんだけど、以前は会員証のTOP画面をかざして(それでも何度かやり直して)溜めてた

先月、やっぱり会計後にスタンプがうまく取得できずモタモタしてたら、女性店員さんから
「会員証の所タップしてスタンプの画面に行って『スタンプをためる』押下でスタンプ付きますよ?過去に何度もやってらっしゃいますよねぇ?今度から気をつけて下さいね!」
と何故か笑いながら怒られた。
「 気をつけて下さいね」って… それ、上司が部下に言うような言葉だよ
機材壊したとかお皿割っちゃったとかなら、本当にこっちがごめんなさいだけど、スタンプ取得でここまで言われて凹んだ

以前からアプリに「スタンプをためる」って項目あったっけ…?(個人的には、ビッグエコーアプリの8月アップデートからかと思った)
今までは一度もそんな説明受けた事なかったし、この店舗でも、赤坂見附とかの他店舗でも、普通にTOP画面から取得してたし店員さんもそう言ってたんだけどな

その日はたまたま母と二人でFTして、ご飯も結構頼んでて6000円以上払ってた事もあって、スタンプ取得に手間取っただけでこんな言い方されるのかと、楽しかった気持ちもしぼんでしまって…
ビッグエコーのサービスには元々期待していないけどさすがに今回はカチンと来てしまって、もう使えないと思った
再度行って、またあの店員にまた嫌な事言われたらと思うと歌うモチベも下がるし、もう楽しめない

池袋西口店は、比較的ヒトカラに優しい料金プランがあったし、私同様女性のヒトカラーも多かったので行きやすかった
店長さんにはすごく良くして頂いてただけに本当に残念

長々とごめん
0018選曲してください (アウアウカー Saa7-7COR [182.250.250.193])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:25:58.66ID:aojfos7ga
>>17
それクレーム入れていいレベルにクソだわ
災難だったね。。
0023選曲してください (ワッチョイ c6cf-iX+d [153.166.60.170])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:06:21.65ID:DRq9tXy40
途中で送ってしまった
こういう事があって残念だった、気持ちがしぼんでもう行かれないと書いたんだけど、うーん…>>19が叩いたと感じたなら申し訳ない

カチンというか…モヤモヤは今も消えてなくて、お店の前を通る度に思い出してしまって辛くなる
ヒトカラはしたいんだけど

ちなみに良いお店も知ってほしいから実名出すし、嫌な思いしたお店もまた然り
今回も同じような目に遭う人が回避できればって思ってしまった
今後は実名は控えますねごめん
0028選曲してください (アウアウカー Saa7-7COR [182.250.250.195])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:00:23.20ID:wZbAk7Oxa
わからないところがあるから手間取ったことに関してはなんとも言えないけど、店員がそれを言っちゃダメだろ。
本社に電話していいだろそれ。
0030選曲してください (ワッチョイ e2dd-AYwW [203.223.56.61])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:40:53.44ID:KiuJy2G30
ガイドメロディー無しで歌うとか無理でしょ
自分だけ?
0031選曲してください (ワッチョイ 86df-uvhG [121.80.56.75])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:47:02.30ID:TuPSMPv00
おっ、、おう
0035選曲してください (アウアウウー Sa9b-pShr [106.133.84.92])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:04:28.39ID:UdDxMAfba
ようこそジャパリパークをオーイシマサヨシVerで
元気よく歌ってたら曲が終わった瞬間に隣から同じ
テンションで歌われてて輪唱かな?とか思って
一人なのに声出して笑ってしまったw
聞こえてきた声で2人組の男性だったみたいだけど
ヒトカラなのにホッコリできたありがとう。
0037選曲してください (ワッチョイ f743-20SA [124.97.114.12])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:29:10.23ID:VuQ0Y11l0
俺の友達で原曲キーにこだわってるやつがいるが聞いてる方が辛くなる
本人は歌えたと思ってるのかもしれんが
こっちからしたら無理してんなくらいにしか思わない

やっぱり少しでもキーを下げて自分の声に合わせて自然に歌ってる方がうまく聞こえる
0038選曲してください (アウアウカー Saa7-IId9 [182.251.245.1])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:00:28.10ID:+LmegLN9a
>>17
何歳ぐらいの店員だった?
最近の若い子って悪気なしに変な言い方する子結構いるからこちらが臆することなく
「その言い方はないんじゃない?悪かったね知らなくて」ぐらい言ってもよかったと思う
あ、怒ったふうに言わずにあくまで冷静にね、ただ笑顔じゃなくていいからポーカーフェイスで
その子には店員同士で陰口言われるかもだがそれにも臆せず「先日は失礼しました」の言葉を
聞けたら「うん、いいよ」と変にいろいろ言わずに水に流そう

その店員の子何となくだけどそんなに悪気ない感じがするから一度行ってあげたら?ひょっとしたら
「私が変な言い方したから最近来なくなっちゃったかな…」って思ってるかもよ
で、行ってもやっぱり相変わらずの態度で謝罪の言葉もなかったらその時は行くのきっぱりやめよう
0040選曲してください (アウアウカー Saa7-IId9 [182.251.245.1])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:08:21.50ID:+LmegLN9a
あっちなみに俺は嫌な目に遭った次の回に行って謝罪の言葉がなかった飲み屋2軒行くのやめたw
いくら常連だからって一応客なんだからぞんざいに扱われたらふざけんな!となるのは当たり前
0042選曲してください (ワッチョイ 4f9d-061F [180.17.182.34])
垢版 |
2017/10/30(月) 21:29:54.95ID:CedH7svn0
>>38
俺は若い奴ほど訳のわからん奴が多かったよ
ヒトカラで部屋に入って10分でタカラの客がきたからやっぱり出て行けとか
注文したもの勝手に食べて会計に上乗せとか
平日なのに休日料金上乗せやら
会計に行列できて時間かかったのに延長料金上乗せやら無茶苦茶やられてるぜ
多分知らずに金払ってる被害者も多いと思うよ
そんな事ばっかりやってるから殆どの店舗撤退とかになるんだよ
0043ノンジャンル (ワッチョイ bfbd-fiHd [126.2.162.140])
垢版 |
2017/10/30(月) 21:39:56.24ID:Zo+sMcmg0
日曜日に快活クラブはもう行かない!予約して来たのに待たされたし! あと、シダックス CD録音機械可笑しくなって店員呼んだのに、あまり謝らなかった!そして、何も録音してないCDはそのまま持って帰った、、有りえへん!
0044ノンジャンル (ワッチョイ bfbd-fiHd [126.2.162.140])
垢版 |
2017/10/30(月) 21:44:26.99ID:Zo+sMcmg0
俺は常連だぞ!
0045選曲してください (エーイモ SE62-vBsg [1.115.3.78])
垢版 |
2017/10/31(火) 11:30:58.84ID:m2OBskluE
>>44
ヒトカラ専用ルーム置いてる店行こうぜ
0046選曲してください (オッペケ Sr4f-hl8r [126.234.42.165])
垢版 |
2017/11/02(木) 01:32:43.97ID:4xmznk4Yr
ここが次スレでしょうか?♪

いちおう、明日から語るためのテンプレ、こっちにも貼っておきますね♪

【歌うだけでダサい認定されちゃう、逆効果!?なベタすぎる曲】

・「粉雪」レミオロメン
・「愛のうた」倖田來未
・「CAN YOU CELEBRATE?」安室奈美恵
・「雪の華」中島美嘉
・「抱きしめたい」Mr.Children
・「I love you」尾崎豊
・「True love」藤井フミヤ
・「会いたくて 会いたくて」西野カナ
・「Lovers Again」EXILE
・「天体観測」BUMP OF CHICKEN
・「純恋歌」湘南乃風
・「三日月」絢香
・「カブトムシ」aiko
・「未来予想図II」Dreams Come True
・「Alone」B'z
・「366日」HY
・「Whereter you are」ONE OK ROCK
・「ひまわりの約束」秦基博
・「Butterfly」木村カエラ
・「How ever」GLAY
・「家族になろうよ」福山雅治
0048選曲してください (ワッチョイ abbd-g930 [126.225.91.184])
垢版 |
2017/11/02(木) 04:14:28.86ID:d08KGypz0
やっと来たね長文ちゃん!!
さて、みなさん。NGかけて集団シカトする時間ですよ
0049選曲してください (エーイモ SEbf-nuaP [1.114.8.122])
垢版 |
2017/11/02(木) 04:34:38.33ID:vsYkmNTlE
ワッチョイIPなしでスレ立てないと書き込む人減るから
ワッチョイIPなしで別に立てなよ
0050選曲してください (アウアウカー Sacf-g930 [182.250.250.196])
垢版 |
2017/11/02(木) 04:56:28.06ID:q+sK+y96a
>>49
立てても長文が独り言言って周りが叩くだけのクソスレになるのはわかりきってる。
そんなスレいらない
0051選曲してください (オッペケ Sr4f-hl8r [126.234.42.165])
垢版 |
2017/11/02(木) 06:51:30.41ID:4xmznk4Yr
>>47
えー、嘘でしょ?♪

いちおうは、知っておかないと恥ずかしいかもですね♪
0054選曲してください (アウアウカー Sacf-g930 [182.250.250.197])
垢版 |
2017/11/02(木) 07:47:58.14ID:4phBijmGa
>>47
よく見たらえらい古い曲と単にメジャーなだけな曲だな。
さすが、ダムのランキングからコピペしてきただけのものだな。
0057選曲してください (オッペケ Sr4f-hl8r [126.234.44.52])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:20:09.63ID:pYDKWJ3Ar
【歌うだけでダサい認定されちゃう、逆効果!?なベタすぎる曲】

・「粉雪」レミオロメン
・「愛のうた」倖田來未
・「CAN YOU CELEBRATE?」安室奈美恵
・「抱きしめたい」Mr.Children
・「I love you」尾崎豊
・「True love」藤井フミヤ
・「会いたくて 会いたくて」西野カナ
・「Lovers Again」EXILE
・「天体観測」BUMP OF CHICKEN
・「純恋歌」湘南乃風
・「三日月」絢香
・「カブトムシ」aiko
・「未来予想図II」Dreams Come True
・「Alone」B'z
・「366日」HY
・「Whereter you are」ONE OK ROCK
・「ひまわりの約束」秦基博
・「Butterfly」木村カエラ
・「家族になろうよ」福山雅治
New・「真夏の果実」Southern All Stars
New ・「First love」宇多田ヒカル


※雪の華、how everは除外しました。
※より長く定番化した曲を優先して選んでいます(例外もあり)
※曲そのものの質や価値を否定するものではありません。むしろ素晴らしい曲ばかりです。
0058ノンジャンル (ワッチョイ abbd-B9r4 [126.161.173.173])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:40:06.64ID:CVEp2tiK0
明日ナンパするかな、カラオケで てか連休料金ウザい こないだナンパしたお水女、地雷っぽかったから連絡先消した!俺かっこいいだろ?
0059選曲してください (ラクッペ MM4f-aGxP [110.165.176.43])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:49:26.22ID:zPm4nkRPM
>>58
今日は金曜日料金でしたね
0060選曲してください (ガラプー KK7f-3ai7 [358032010758036])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:52:13.62ID:ffDqXbFdK
昔は週イチくらい行く位カラオケ好きで、結構うまいと言われる事が多かった
全然行かなくなって、そのうち人と喋る機会も激減して…3年前くらいに久しぶりに初めてのひとりカラオケに行ってみたらびっくりする位声出なくなってた、キーを下げてもとにかく苦しい
で、多分このスレでそんな自分に向いてる歌を聞いて竹内まりやとか教えてもらった(女性です)
また間開いて久しぶりにひとカラ挑戦したら前よりはだいぶマシになっていた
多分人と話す機会が増えた事と裏声で鼻歌をよく歌ってたからだと思う
それでも昔歌ってたようなキーは到底無理だし竹内まりやでも結構きつい
そんな自分でも歌いやすい曲をみつけた
奏、これだと原曲キーか1コあげるくらいで気持ち良く歌えた
同じようなキーのでない人にオススメです
長くて申し訳ない
0061選曲してください (ワッチョイ abbd-g930 [126.225.98.165])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:55:59.42ID:7+IKdKrn0
>>56
やっぱ好きやねんじゃない?やしきたかじんの
0063選曲してください (オッペケ Sr4f-hl8r [126.234.44.52])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:27:54.77ID:pYDKWJ3Ar
>>60
っていうか、カラオケに行く前にもっとたくさんの曲を聴いて、「素敵な曲をみつけよう」としてください♪

それをやっていれば、自然とそのなかから、歌いやすい曲や自分に合った曲が見つかるというものです♪

人に頼るのではなく、自分でみつけようとするくらいでないと♪
0064ノンジャンル (ワッチョイ abbd-B9r4 [126.161.186.160])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:26:47.33ID:nnbd+4ZN0
>>59
金曜日ってw
0065ノンジャンル (ワッチョイ abbd-B9r4 [126.161.186.160])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:28:11.82ID:nnbd+4ZN0
明日ナンパするかも、また報告するぜ!今日は色々あって寝れない
0066ノンジャンル (ワッチョイ abbd-B9r4 [126.161.176.152])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:56:18.53ID:fguheP6x0
レベッカの新曲、カセット録音ミスったから買うかな、、
0067ノンジャンル (ワッチョイ abbd-B9r4 [126.161.134.121])
垢版 |
2017/11/03(金) 01:22:20.40ID:kJWyqwXN0
レベッカとかカセットとか80年代かよ!wって感じだけどねw
0069ノンジャンル (ワッチョイ abbd-B9r4 [126.161.187.204])
垢版 |
2017/11/03(金) 01:42:44.44ID:UVaEUo890
ワンレンボディコン 朝シャン W浅野
0071ノンジャンル (ワッチョイ abbd-B9r4 [126.161.187.204])
垢版 |
2017/11/03(金) 01:46:27.85ID:UVaEUo890
>>45
遅れてごめん! そうだな 快活は店員美人いるけど、あまり行かないと思うw
0072ノンジャンル (ワッチョイ abbd-B9r4 [126.161.129.31])
垢版 |
2017/11/03(金) 02:52:17.76ID:cIX8X/2I0
ユーミンのノーサイドに似た洋楽あるよね?
0073選曲してください (エーイモ SEbf-nuaP [1.115.7.100])
垢版 |
2017/11/03(金) 05:57:21.93ID:Eugrbsu3E
>>72
結局松任谷由実って何者なの。影のプロデューサーとかいるの?
0074選曲してください (ワッチョイ cb9f-e39s [124.195.151.44])
垢版 |
2017/11/03(金) 08:44:44.48ID:crSnuAUH0
◇フィリップモリスジャパン◇
(IQOS、LARK、PARLIAMENT、Virginia S販売元)
前科持ち会社の正体、真実 日本人モルモット計画?
エンストローム論文
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A0%E8%AB%96%E6%96%87
クリーンなイメージのIQOS有害物質アセナフテン紙巻きの3倍w
http://www.jascs.jp/kinen_kagaku/2017/2017-06/kinen-kagaku2017-06-P10.pdf
0080選曲してください (ワッチョイ bbd2-lboT [218.110.143.179])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:11:09.12ID:3pE9rzA80
夕方までなら休日でも(比較的)安くね?
近所のは 休み夜ヒトカラ>休み夜通常>休日昼ヒトカラ>平日昼ヒトカラ
専用部屋があるからの料金かもしれない
休日でも昼頃は店員ヒマしてることあるよ

クリスマスと年末年始はやめよう
さすがに寂しさに負ける。ちがった友人との予定が入るんだ(強がり)
0081ノンジャンル (ワッチョイ abbd-B9r4 [126.225.65.198])
垢版 |
2017/11/04(土) 02:14:02.31ID:lJzIHhHU0
>>73
それはわからないけど、何か凄い人なのは確か。
0082選曲してください (ラクッペ MM4f-hVvn [110.165.132.57])
垢版 |
2017/11/04(土) 06:55:03.16ID:CSo7zrloM
ヒトカラ専用ルームなら心おきなく行ける
0086選曲してください (オッペケ Sr4f-hl8r [126.234.40.210])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:10:34.09ID:/Lj2Y15hr
【系統】あなたはどの歌唱タイプ?【能力】

●声量&パワー大系・・・MISIA、Superfly、玉置浩二、布施明

●表現力&パワー中系・・・絢香、AI、倖田來未、ゴスペラーズ、仲宗根泉 、久保田利伸

●表現力&キレイ系・・西野カナ、三浦大知、家入レオ、JUJU、加藤ミリヤ、清水翔太

●スッキリ&キレイ系・・・いきものがかり、ナオト・インティライミ、BUMP OF CHICKEN、RADWIMPS、Mr.Children、セカオワ、ゆず、aiko

●表現力&繊細系・・・EXILE系、徳永英明、宇多田ヒカル、安室奈美恵、ドリカム 、東方神起

●渋め&繊細型系・・・コブクロ、福山雅治、氷室京介、矢沢永吉、星野源、秦基博、GLAY

●特質系・・・B'z、矢野顕子、小田和正、ONE OK ROCK、CHARA、奥田民生、
X JAPAN、手嶌葵、[Alexandros]
0089ノンジャンル (ワッチョイ abbd-B9r4 [126.159.249.89])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:17:58.06ID:wSQsK58y0
ピラミッドダービー、もねちゃん出てる!
0090ノンジャンル (ワッチョイ abbd-B9r4 [126.159.242.209])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:37:26.69ID:2GWBXOrB0
そしてBEGINとか、、ww!
0091選曲してください (ガラプー KK7f-bAu/ [07002110312411_ek])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:35:44.03ID:R9ZFU20lK
ジャンカラや快活クラブを常用だけど満室とかのことも多いし、安い安いと評判のバンバンにも登録しようと思ったら、そこまでバカ安でもなくてまあまあなんだな。
他と比べてフリータイムでは最低保証時間で切られがちだとかヒトカラに良い顔をしないとかの評価も見られるけど現状はどんな感じなんだろう。
0092選曲してください (ワッチョイ 8bdf-hl8r [182.165.65.82])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:43:22.14ID:x9ukG8fP0
千曲とか、これだけレパートリーありまくりのボクでも、
「まだまだ足りない!」とか思っちゃってるから、
ふつうの人ってかなり苦労してそうですね♪


ボクも昔は、もっとレパートリーが少なかったから、大好きな歌手の曲が半分以上っていう、
かたよった選曲にしてたんだけどね♪

そこからもっと捜すようになって、「なんだ、もっと良い曲がほかにもたくさんあるぞ」と気づいて、今に至っていると♪

それまでは洋楽を中心に聴いていたこともあって、
もしかすると、カラオケのおかけで、そうした「優れた楽曲」に気づけるようになったところもあるかも♪


やはり、レパートリーを増やさないと、カラオケは確実に飽きてくるでしょう♪

最初はヒトカラやってたけど最近は・・って人も、そこに原因があるはずです♪

「カラオケでも歌いたくなる、大ファンなアーティスト」でもいれば、それが新曲を出すたびにカラオケに行ったりもするでしょうが、そこまでのファンでもないなら、やはり問題はレパートリー♪

もっと素敵の曲を探そうとしたり、気づけるような環境作りや、自分のセンスを鍛えるべきです♪
0095選曲してください (ラクッペ MM4f-hVvn [110.165.221.86])
垢版 |
2017/11/06(月) 00:26:34.60ID:56onqvyOM
IP Address 182.165.65.82
Host Name 182-165-65-82f1.osk1
.eonet.ne.jp
Country Japan
Network(ASN) K-OPTICOM
IP Prefix 182.165.0.0 - 182.165.127.255

ここまで情報出たからこいつ特定しようぜ!?
0097選曲してください (エーイモ SEbf-nuaP [1.115.8.197])
垢版 |
2017/11/06(月) 10:30:38.72ID:cNKaOeM/E
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    また大阪や・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l
0100選曲してください (ラクッペ MM4f-hVvn [110.165.219.242])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:30:18.71ID:OLkt+Eg1M
店によっては1時間以上から受付しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況