X



【ヒトカラ】一人でカラオケに行こう!333店舗目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 01:35:25.45ID:LaxShoAc
【重要】
・混み具合や音漏れは店によるので聞くより現地調査
・荒らしはスルー推奨

ワッチョイIP表示スレ
ヒトカラ】一人でカラオケに行こう!333店舗目ワッチョイ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1508999670/

---ヒトカラスレの歴史---
●02年8月、音楽一般板に立ったスレが源流
一人カラオケをしているときの心配事
http://music.2ch.net...gi/music/1028218081/
1 :1:02/08/02 01:07 ID:0Gki5YWs
一人カラオケをしていると通路を通る人が笑ってる気がします>>996
皆さん、一人カラオケしてる人を馬鹿にしたことありませんか?
●カラオケ板設置後の初代スレ(ここが起算点)
一人でカラオケに行ったことのあるやつが集まるスレ
http://music2.2ch.ne...i/karaok/1066226437/
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 23:00 ID:QMBdjXaU
俺はいったこと無いけどな。

ヒトカラ @ wiki
http://www22.atwiki.jp/hitorikaraoke/

前スレ
【ヒトカラ】一人でカラオケに行こう!332店舗目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1507434240/
0002選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 01:40:54.63ID:KSS5favL
ヒトカラをやる人間の特徴
・友達がいない
・マンガの歌ばかり歌う
・便所の水を平気で飲む
・技の名前を連呼する
・しばらく休むと禁断少女が現れる
・水をピッチャーで注文する
・hiAを出せない。
・屁をして人のせいにしようとする
・カルピスを頼んで(ry
・「多人数」という言葉に過剰反応をする
・カラボにルイズの抱き枕を持って行く
・アダルトチルドレン
・人に聞かせたいからドアを少し開けておく
・全裸で踊りだす
・スウェット上下で外出する
・レジの危険度を気にする
・魔境に住んでいる
・DQNになって他のヒトカラーの部屋に乱入する
・ヒトカラ代節約の為に夜の公園で歌う
・公園に咲いている桜の枝を折ってカラボに持ち込む 
・カラボ内でオナニーする
・買い物袋ビニールを持参して換気扇を塞ぐ
・ウンコを漏らす
・家から追い出されてカラボに行く
・尿瓶を持ち込む
0003選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 01:41:17.92ID:KSS5favL
ヒトカラ中によく起こるアクシデント
・知り合いに見つかる
・DQNに乱入される
・小生に覗かれる
・コギャルにプゲラされる 
・アベックに白い目で見られる
・一人を理由に入店を断られる 
・一人を理由にタイムカットの対象にされる
・デンモクの反応が悪くてタッチパネル連打してたら軟骨揚げが5皿来る
・誰も居ないはずの隣の部屋から壁を叩く音が聞こえる 
・店員に動詞のない言葉で接客される
0004選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 01:41:47.72ID:KSS5favL
関連スレ

友達がいない人
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1474789971/

友達が一人もいない孤独な青年
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1348553583/

友達がいないんだけど
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1338220530

友達が欲しいんだもーん
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1343570505/

自分は一生一人ぼっちなのか
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/alone/1291738794/

【一人暮らし】孤独死について語りましょう
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1264260821/
0005選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 01:55:55.85ID:BEkEH62m
>>1
乙です
0006選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 17:11:18.16ID:iYC6g2c3
>>1

真面目な話友達と会う時間があったらヒトカラ行くようになって飲む頻度が低くなってるわ
0007選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 20:40:17.71ID:9cr0IFD6
>>6
何で?友達と会って飲むほうがいいやん
0008選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 21:36:04.40ID:lGY7xWFt
1週間何度でも使える2時間無料クーポン(FT半額)ってのがジャンカラから来てたけど、期間中何度も使った猛者いる?
0010選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 22:31:54.36ID:9cr0IFD6
オレも2回使った。全額無料じゃ申し訳ないから食事注文した
0011選曲してください
垢版 |
2017/11/25(土) 23:50:59.85ID:VWNRkJm7
やりますなぁ、絶対人いっぱいだろうから行く勇気なかった
0012選曲してください
垢版 |
2017/11/27(月) 07:59:10.67ID:yf/TNuWD
1年近く通っても自分の声質が半低音でまだいまだに腹から声出そうとしても腹に力が入ってしまう

はぁ…
0013選曲してください
垢版 |
2017/11/27(月) 09:54:23.27ID:zVyGkMtK
腹に力入れてるからでしょ
0014選曲してください
垢版 |
2017/11/27(月) 11:43:18.68ID:pdqn5Pva
知り合いでカラオケ大会優勝の常連がいるんだけど、最近はその人でも予選落ちするくらいレベルが上がっているんだって
その人テレビのカラオケ番組でも優勝経験あるのに
採点番組の影響でヒトカラ増えてるのかな?
0015選曲してください
垢版 |
2017/11/27(月) 11:59:10.80ID:YC93PHlf
近くのジャンカラは土曜日19時からのフリータイム
並んでる半数は1人だよ
0019選曲してください
垢版 |
2017/11/28(火) 07:31:30.54ID:eZeIvKtB
>>16
腹から声出せとよく言うし俺も言ってたけど
確かにふと思うと腹に力は入ってないわw
力まずに腹の奥の方からすっと通す感じか
0020選曲してください
垢版 |
2017/11/28(火) 07:56:28.87ID:6y8xACDT
肩をほぐしながら前のめりにダラーンとリラックスして、ゆっくり背筋をピンと伸ばす。俺はこれで余計な力みは取ってる。みなさんは何かやってます?
0021選曲してください
垢版 |
2017/11/28(火) 08:46:15.43ID:brQdVejB
声を出しやすそうな感じにくねくね動いてる
技術的な事は全然なので
なんとなくこう動くと声出やすそうだなーってフィーリングw

ヒトカラだとマイク使わないから
もうフリーダムですよ
0022選曲してください
垢版 |
2017/11/28(火) 10:46:16.19ID:dYKo17eF
帰りの会計が自動化された店に、今から行って来る
0023選曲してください
垢版 |
2017/11/28(火) 11:01:48.38ID:ixd6OY1g
腹式呼吸で歌えるようになってきた
これで歌ウマに一歩近づいたな
0024選曲してください
垢版 |
2017/11/28(火) 11:59:56.43ID:rbfsjk1U
腹式呼吸で歌えたつもりになったの間違いじゃねーだろーな
0025選曲してください
垢版 |
2017/11/28(火) 12:06:03.95ID:ixd6OY1g
「なってきた」だからな
もちろん完璧ではないが以前よりはマシではあると思う
0026ノンジャンル
垢版 |
2017/11/28(火) 12:36:55.32ID:8x+oNm4d
俺もうヒトカラも歌手志望も辞める! 理由は応援してくれてた女のコに裏切られたから 後、なかなか歌で活動出来る場所ないし 、、さよなら
0028選曲してください
垢版 |
2017/11/28(火) 13:24:40.84ID:BT+e3l/r
たかだか女一人だけで影響範囲広いな
新しい女探せばしまいだろw
0029選曲してください
垢版 |
2017/11/28(火) 13:55:54.09ID:XrjSXXVH
>>26
痴話喧嘩かな
0030ノンジャンル
垢版 |
2017/11/28(火) 14:03:16.55ID:8x+oNm4d
薬って気が楽になれるんかな?なるならやりたいな、、俺はもうダメだ、、痴話喧嘩ってか相手が男作ってた そして音信不通からの男からの電話 マジついてなさすぎるやろ?俺 むしゃくしゃしてるから今からナンパ行く!女子高生とキスしたい
0031選曲してください
垢版 |
2017/11/28(火) 14:41:02.72ID:w6SVR1va
>>22
ジャンカラじゃねそこ
それ以外にも自動化してるとこあるのかな
0032選曲してください
垢版 |
2017/11/28(火) 15:34:36.07ID:dYKo17eF
>>31
そう、ジャンカラ。他はまだ聞いたことないけど
先払いで帰りはスルーのところはある
0033ノンジャンル
垢版 |
2017/11/28(火) 19:56:46.01ID:rQ8PIQHk
ヒトカラ馬鹿にされてキレて相手跳ねて逮捕された客いたな!可哀想に、、
0034選曲してください
垢版 |
2017/11/28(火) 23:49:13.90ID:dYKo17eF
ラブホみたいに入室も退室も自動化の時代が意外に早く来るかも
0035選曲してください
垢版 |
2017/11/29(水) 02:59:04.26ID:vzFlGImO
やろうと思えばとっくにやってると思うよ、人件費も削減できるし
でもそれをせずあえて人件費かけてるってことはそういうことでは
ラブホなんて目的が目的だから犯罪以外気にすることないじゃん
0036選曲してください
垢版 |
2017/11/29(水) 05:29:41.72ID:6uLZI+a/
ふー帰宅ー。
0037選曲してください
垢版 |
2017/11/29(水) 05:59:39.27ID:yIeXvGPe
>>34
割引が多様化してるから無理ですよ
人による運用が必須
0038選曲してください
垢版 |
2017/11/29(水) 07:48:29.24ID:EqPigqUZ
>>37
割引なんてバーコードで余裕。自動化して人件費削減する時代なんてどこも足をかけてる
0039選曲してください
垢版 |
2017/11/29(水) 09:11:10.84ID:2XMZXNdB
どうしても人の手がいるのって

掃除
延長申請
混雑時の追い出し
フードメニュー
ドリンクバー補充

こんなとこか
0040選曲してください
垢版 |
2017/11/29(水) 10:33:07.80ID:4lDba/aa
延長申請もシステム変えりゃ余裕でしょ
厨房関連はどう頑張っても無理だな
後は使い方教えって年寄りが結構いる
0041選曲してください
垢版 |
2017/11/29(水) 11:14:41.54ID:LbXi/9+f
ラブホ見習えばシステム化は可能だな
0042選曲してください
垢版 |
2017/11/29(水) 11:48:47.65ID:fcSV/HuD
システム化にできることはわかった

さーカラオケ店全店に連絡頼むな
0043選曲してください
垢版 |
2017/11/29(水) 11:54:02.91ID:NENVjFMt
ラブホがモデルなんだから、一人客はもちろんお断りで
0044選曲してください
垢版 |
2017/11/29(水) 12:17:04.20ID:2XMZXNdB
>>42
ワンカラ見たいなヒトカラ専門店以外無理くね?
もしくは部屋料金制にするか

人数で料金ぼったくるシステムだから
人数ごまかされたら困るべ
0045選曲してください
垢版 |
2017/11/29(水) 12:24:29.73ID:OxIUug9d
忘年会シーズのカラオケ店の必死さは笑えるよなw
0046選曲してください
垢版 |
2017/11/29(水) 12:24:48.37ID:4lDba/aa
改札みたいなゲートを作ってカウントすればいい
そんなネカフェあったし
0048ナンパ師
垢版 |
2017/11/29(水) 13:47:08.49ID:Rcuy3pNz
ラブホの話つまらん、興味ない
0049選曲してください
垢版 |
2017/11/29(水) 17:00:31.40ID:Hse/zrCG
>>48
行ったこともないから話についてこれないのかw?
全自動になったらヒトカラにはありがたい話だな
0050選曲してください
垢版 |
2017/11/29(水) 17:05:16.72ID:U9/0nI/R
全自動になると
店員にまた来たかw
と思われなくなるなw
0051ナンパ師
垢版 |
2017/11/29(水) 17:09:30.52ID:aaKLrwti
>>49
なんや貴様イチャモンつけて 死ねや!
0052ナンパ師
垢版 |
2017/11/29(水) 17:09:58.64ID:aaKLrwti
>>49
こいつ価値なし!
0053選曲してください
垢版 |
2017/11/29(水) 17:11:35.38ID:Hse/zrCG
そもそも店員なんて厨房にだけでいい。
飲食と掃除してくれるだけで充分
0054ナンパ師
垢版 |
2017/11/29(水) 17:13:46.29ID:aaKLrwti
俺が歌い出したら部屋の外で掃除を始める店員
0055選曲してください
垢版 |
2017/11/29(水) 17:18:10.89ID:Hse/zrCG
そう顔真っ赤にするなよ童貞臭がすげえぞw
そもそもラブホの話なんてそんなにしてねーだろw?カラオケが自動になったらって話がメインだろーがちゃんと読んで理解しろアーホ
0056ナンパ師
垢版 |
2017/11/29(水) 17:29:02.01ID:hHBeOFI9
>>55
お前出てこいや!なんや文句あんのか?ラブホ行ったことあるから謝れや!
0057ナンパ師
垢版 |
2017/11/29(水) 17:30:07.09ID:hHBeOFI9
>>55
こいつの歌なんか価値なし!聴かない!
0058ナンパ師
垢版 |
2017/11/29(水) 17:30:58.25ID:hHBeOFI9
>>55
消えろ!
0059ナンパ師
垢版 |
2017/11/29(水) 17:31:34.85ID:hHBeOFI9
>>55
こいつ許さない
0060選曲してください
垢版 |
2017/11/29(水) 17:36:20.22ID:Hse/zrCG
行ったことあるならあるって最初から一言いえば終わったことやんかw無駄に反応するからこうなるんやでwwそれともホンマはラブホを知らんくてカラオケ自動化の話についてこれんかったことが図星やったんか?
お前なんぞにワシの歌声はもったいないわw聞かんでよろし、いや聞かないでくれや。お前のためにあるんとちゃうし
0061ナンパ師
垢版 |
2017/11/29(水) 17:44:12.34ID:hHBeOFI9
はい、俺が悪かった、すみませんでした
0063選曲してください
垢版 |
2017/11/29(水) 23:58:00.91ID:WQqSuH26
見学しに1人で行ってきてごらん
カラオケあるとこなら歌も唄えるよ?
0064選曲してください
垢版 |
2017/11/30(木) 03:57:21.83ID:9gfy/mHd
>>62
DTかよwww
ヒトカラ並に恥ずかしいwww
0065選曲してください
垢版 |
2017/11/30(木) 12:36:16.05ID:ORxjLsg4
そろそろ忘年会の客に冷たい目で見られるシーズンに突入するなw
特に会計の時は気をつけろよw
0069選曲してください
垢版 |
2017/11/30(木) 14:02:48.87ID:dqorRYA3
ソワサンヌフ(書き逃げ)
0070選曲してください
垢版 |
2017/11/30(木) 14:07:15.28ID:3RWW/TxK
お前らっていまだに白い目で見るような時代遅れな店員しかいねー底辺店行ってんの?
0071選曲してください
垢版 |
2017/11/30(木) 15:12:56.00ID:vER/+wUO
今、ヒトカラ中なんやけど、隣もヒトカラで来てる女やわ。
むっちゃ上手い
かなり歌いこんでる
透き通るような声やわ
0073選曲してください
垢版 |
2017/11/30(木) 15:59:12.82ID:CW03gUh9
噂によればもう年末料金はじめてるとこがあるそうだ
歌い納めするヒトカラーは急げ
0074選曲してください
垢版 |
2017/11/30(木) 19:11:09.84ID:XJ76kjpF
>>71
なに聞き耳たてとんねんキモ
0075選曲してください
垢版 |
2017/11/30(木) 19:40:20.07ID:Zl09+vkP
ヒトカラで練習と録音を続けて
いかに発音が大切か解ってきた
CDなんかも明瞭に歌詞が聞き取れるもんな
0078選曲してください
垢版 |
2017/11/30(木) 20:08:52.53ID:ejmk7H5U
>>76
いや、多分学生じゃなくて混雑や忙しい時期を避けた早期忘年会組を狙ったものだと思う
0079選曲してください
垢版 |
2017/11/30(木) 20:43:54.17ID:agTloxcO
>>77
店でカラオケのコツのブログを見てたら
「女が可愛く歌うコツ」ってのがあって
それは「1音1音を区切る。aikoの歌い方に学べ。」って内容だったんだけど
オッサンの俺が試してみたら可愛くはならなかったけど録音が良い感じだった
0080選曲してください
垢版 |
2017/11/30(木) 21:01:39.56ID:vER/+wUO
>>74
聞き耳以前に
音量あげとったから聞こえてくるんじゃ

どあほっ
0081選曲してください
垢版 |
2017/11/30(木) 22:10:27.23ID:v3XHEcEY
>>80
そんなもんに反応して聞き入ってる時点で聞き耳たてとるやんけ

ゲロキモ
0082選曲してください
垢版 |
2017/12/01(金) 07:43:18.95ID:JhgydL/b
アホやなぁ
最近のカラオケ屋なんて壁薄いとこ多いから
マイクにしっかり声入れてる上手い奴の声ははっきり言って店中、或いは同じフロアでめっちゃ目立つで
BGMデカくしてても声だけ普通に聞こえて来たりする
0083選曲してください
垢版 |
2017/12/01(金) 11:08:19.83ID:o4juPWDk
>>82
普通にとなりの声が聞こえるようなとこ行ったことないわ。ましてや店内に響き渡るとか俺ならクレーム入れるレベルじゃ。
そんなもんすら許される底辺店が最近のカラオケ屋なのはお前の地域がクソなだけじゃね?

それはそれとしても、となりの声が聞こえたからって普通そんなに意識するもんかね?
自分が隣の部屋の誰かに意識されてるのは気持ち悪いし、隣の部屋から歌声がガンガン聞こえてくるなんて経験ないからな。
底辺あるあるなのか?
0084選曲してください
垢版 |
2017/12/01(金) 12:51:00.83ID:9E6JjuSz
カラオケ店の防音性だけで地域ごと貶す人初めて見たわ…
0085選曲してください
垢版 |
2017/12/01(金) 13:36:36.71ID:JhgydL/b
>>83
まぁまぁそんなに熱くなるかよ
歌うのに夢中で周りが見えてないだけ
お前の歌を聞いて店員は笑ってるかもしれないし、スゲェと思ってるかもしれない
0086ノンジャンル
垢版 |
2017/12/01(金) 14:08:26.64ID:j178/acP
いいな、俺ならその女、ナンパしてる!
0087選曲してください
垢版 |
2017/12/01(金) 14:55:44.78ID:uu1QWT4t
>>84
最近のカラオケ屋がそんなもんてことは、そんなもんな地域に住んでるからじゃないの?都心や都会では一部屋の間隔が広いから、狭いとこに無理やり詰めたからってことかと。まあ偏見だけど
0088選曲してください
垢版 |
2017/12/01(金) 15:01:20.84ID:uu1QWT4t
>>85
だから部屋の外に出ても、廊下や受付で他の部屋の歌声がガッツリ聞こえてくるなんてことないんだよ。それはお前の行く店との防音性の差だし、その差は店の質が関係するだろうが。
例えば部屋のドアを開けたら中で歌ってる人の声は聞こえてくるけどさ。仮にめちゃめちゃ上手くてもそんな気にするもんなのか?
聞き耳立てなくても聞こえてくるものに反応するもんなのか?
0089選曲してください
垢版 |
2017/12/01(金) 15:19:06.73ID:JW1qSSVx
底辺ってそんなこと言わなくっても
私の地域も良く聞こえるよ
廊下歩いてればBGMって思う程何処かから聞こえるしトイレの個室で聞こえてくる店もシダとかあるし
0090選曲してください
垢版 |
2017/12/01(金) 15:23:49.60ID:uu1QWT4t
>>89
マジでそんな普通にあるのか?というかそれくらいがデフォなのか?
だとしたら底辺と言ってしまったのは俺の世間知らずだったのかもしれん。底辺という点に関しては訂正しよう
0091選曲してください
垢版 |
2017/12/01(金) 15:56:40.58ID:/xAqogPp
行くのは仕事終わりの夜だけど聞こえなかったことなんて一度もないよ
ワンカラですら廊下の前で私には小さい声が聞こえる
防音性の高い店に行ってみたい
0094選曲してください
垢版 |
2017/12/01(金) 16:31:18.75ID:TF+wGe4Q
近所にジャンカラの新店舗できたので行ってきたがめっちゃ綺麗
機種もスタジアムとMAX2のみと最新しかない

部屋数を確保するのに部屋がかなり狭いか、ヒトカラだからむしろ歓迎
でも隣の音がつつぬけすぎる
0095選曲してください
垢版 |
2017/12/01(金) 16:34:17.95ID:TF+wGe4Q
一人だからこそ回りに自分の歌聞かせてこそ楽しいんじゃん
でも下手くそは人に聞かせるだけ騒音だからやめとけよ
どうせ笑われてるだけ
0096選曲してください
垢版 |
2017/12/01(金) 17:09:44.51ID:hUH99gQO
>>94
ジャンカラ狭い部屋多いよね
L型の部屋で入口から見えない配置の部屋とかもあるし
自動精算だし食べ物持ち込みできるさ
まさにヒトカラのために存在する
0097選曲してください
垢版 |
2017/12/01(金) 17:53:03.08ID:PpyzOpT2
すっかり店員と顔馴染みになってしまい、こちらが希望機種言う前にDAMが空いてますよとか後5分くらい待てばDAM空きますとか、今ならフリータイムいけますよとか教えてくれるから重宝してる。
0098選曲してください
垢版 |
2017/12/01(金) 17:58:40.48ID:h3B+dNi9
>>96
ジャンカラって関西のカラオケ屋だよな
0099選曲してください
垢版 |
2017/12/01(金) 18:31:38.01ID:2k/hBpHK
マイクの音量てどのくらいにしてますか?
声量や部屋の大きさによるのはわかってるんですがどの程度の聞こえ具合にすればいいのか…
機械の推奨値で歌ってたらうるさかったみたいで隣部屋の客に何度もドア前行ったり来たりされて壁ドン的な事もされました
そっから10こくらい下げてもダメだったようでさらに10こ下げて歌いました
推奨値ってそもそも部屋毎に設定されてるんですか?
機種はJOYSOUNDで部屋は1〜3人用くらい推奨値32だったんですけどこれってどうなのか判断つく方いますか
人とカラオケ行かないのでどういうものなのか分からない
0100ノンジャンル
垢版 |
2017/12/01(金) 18:45:20.65ID:ZGqDUEwQ
親がいると落ち着いて音楽聴けない!(怒)部屋にいても呼ばれるし!(怒)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況