X



みんなが本音で音源を評価するスレ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011 ◆2z4FJ9UOG0nE
垢版 |
2017/12/25(月) 18:00:55.17ID:fh98fVbN
このスレは本音で真面目に音源を評価するスレです

○評価は音源を聴いてカラオケ店やステージ等で聴いた場合の自分の感想を予想して当てはめて下さい。
○音源をあげて評価してもらう人はできるだけ他の人の音源も評価して頂くようお願いします。
○音源に対するアドバイスや感想も歓迎です。厳しい指摘もOKですが、誹謗中傷や暴言、度が過ぎる批判はしないようにお願いします。
○評価はその人の感じ方なのでばらつきがあります。評価に対する文句や第三者のコメントはしないようにお願いします。
○他スレッドにあげた音源も大丈夫です。
○音源の投稿は一回に対して一曲だけにして下さい。音源をあげた方は最低でも一週間は次の投稿はしないようにお願いします。
○カラオケ店でのライン録音、空間録音、DAMとも、うたスキ動画等の録音機能を使った音源を推奨します。
宅録も歓迎ですが聴き手が予想、評価しやすいよう、無編集、無加工の一発録音が望ましいです。
○投稿者、評価人、どちらもコテハン、名無し問いませんが、コテハンを付ける事で過去音源との比較、過去評価との比較がしやすくなりますので名無しにこだわりが無ければコテハンを付けるのをお勧めします。
評価専門の方もコテハンを付けて頂くと投稿者から評価希望の指名があるかもしれませんのでよろしくお願いします。

評価は10段階で(+ −)を付けて30段階で評価して下さい。
10 − 超一流のアーティストと同等と思えるくらいの歌唱力
9 − 相当うまい 素人離れした歌唱力 プロのアーティストに勝るとも劣らないレベル
8 − とても上手い 歌えば絶賛されるくらいの上手さ
7 − 上手い 歌が上手い人と言われる事が多いであろうレベル
6 − なかなか上手い 
5 − 平均より少し上手い
4 − 一般人の平均的な歌唱力
3 − あまり上手くないかなと言われるレベル
2 − 音痴、面白い等言われる事が多いレベル
1 − なかなかお目にかかれないくらい下手なレベル

推奨アップローダー
http://fast-uploader.com/
0444選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 12:52:16.40ID:7DMnOe8V
第1回オケ板杯カラオケ選手権大会の開催をマジで考えてる

想定ルール

出場者
期限までにYouTube に音源うP

主催者
うPされた音源のURLを第三者の歌唱力検定機関に送信して判定を依頼
結果を画像でうPし点数で優勝者を決める
経費は第1回のみ主催者持ち
ただし予選で5人程度に絞る
また第1回はテスト開催なので予め指定したコテは予選スルーの特典

どうも最近、エコ贔屓や不当な低評価が目に余るので、この際、ガチで決着つけるべき

ちなみにシードコテは
RYU、あさみ、トム、コロッケ、タンボイーンを考えている

コテ全員参加の場合は一般枠無し

また課題曲は
少年時代
本人が了解すれば元プロの音源も審査してもらって目標点とする


どうだ?
もちろん専用スレは別途立てる

住民は事前に優勝者や順位を予想する楽しみもある
0445選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 12:53:32.75ID:BzzNCgBL
勝手にやってろガイジ
0446選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 12:55:03.41ID:zJrI+n0G
課題曲が少年時代ということは虎まささんの参加を想定していますね
0447選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 12:56:36.26ID:mr94nGPv
/ / / / //^\     丶   \ /^l
 / / / /  || 〉 > ニ二天二ニ <´⌒|
  / / /   v'   / ___人__ \   /
  / / /   /    / __人__   〈
   / /   /      (   、 ,  )    \
      /  /  /  `Tf亡i `Y´ jヒjT´ l l ヽ
 i      〉 |  |  lゞミァ^ー ^ ー'^ニ彡'|| 〈
 l     |  ヽ  \_ /へ ヽ  /  ヘ _ノ l 〉
 |     」: .  \__,」   r_—‐ュ _」_ / /
. :|l      \: .ニ二三キ三   `T´ 三メ三二テl    
: :|\     :.:>X彡'^`Tヘ「`^ ̄^lフ^メ`丶`ヽl
: :|,  \    .:/.:/`ヽ  V |,、,、,/| |  \\ |
: :| \  \ : : : : :/: : : :\`^ ̄ ̄´ ノ  / ̄ |
0448選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 13:05:25.57ID:0TgmUOeQ
おじいちゃん同士勝手に集まってカラオケ大会でもしてればいいんじゃない
0450選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 16:47:23.21ID:MzT44xtB
RYU「水樹奈々に褒められ秋山規制から鐘をもらった それが答えや この話は以上や」
あさみ「コロッケ先生がやるなら?私もやりますよ〜(^_^)」
トム「おいらは名無しのお前らより上手ければそれでいいw」
タンボイーン「少年時代なら3下げくらいかな ていうかもう俺はあらゆる方面で認められてるから今さらそういうのには興味ないおw」
コロッケ「私は元々が歌い手ではないからそういう歌唱力の判定はどうでもいいんだがね だがお前さん達が実力を知るにはいい機会では(略)」

こんな感じになりそう
0452選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 17:12:06.14ID:02ve5vAi
RYUもトムも出るよw
あさみは微妙
実力が白日に晒されるから
コロッケが出ないには同意
タンボイも出ない気がする
0453選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 17:23:48.99ID:HFhk1hXi
この人コテの連中に陰でなんて言われてんのか
知ってんのかな
0454選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 17:26:02.40ID:HFhk1hXi
本物の基地外で親とか身内殺さなきゃいいけど
とかオフとかで心配されてるんだよ君は
0455選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 17:27:17.02ID:HFhk1hXi
恥を知れよ
0457選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 17:48:34.69ID:U2QO+nHU
>>444は画期的なルールだなぁ
コテがエントリーするには相当な勇気要るぜ

おもしれーがどうせネタじゃね?
0458選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 17:57:13.61ID:nmRlazoQ
本人は自覚がないレベルなんだから、そっとしといてやりたいとこだけど症状は悪化してるな
このままは確かにまずい
0460選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 18:05:58.01ID:nmRlazoQ
こいつが何か事件起こしたら、確実にRYUやあさみの名前は出すだろうな
匿名掲示板で会った事もない人間にこれだけ粘着するのは間違いなく統合失調症の初期症状
0462選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 18:09:23.99ID:FghQdkVF
傍から見たら2chでコテ名乗るようになるのも十分犯罪者予備軍だけどな
粘着してんのもそりゃあれだけど
0463選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 18:25:40.62ID:nmRlazoQ
何かに理由をつけて他者を叩くのが統合失調症
の分かりやすい症状
親が悪い 世の中が悪い とにかく他者のせいにして自分的な解決から逃げる、自分を正当化する、芸能人なんかをネットで叩く人種も統合失調症の予備群と言われている。
俺は間違ってない正しい事をしてる
間違った人間を正してる
狂ってていいですなぁw
0466選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 18:40:21.84ID:nmRlazoQ
前にも、お前にあさみ認定されたな
ごめんな、あさみじゃなくて
0469選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 18:49:12.50ID:U2QO+nHU
てか問題有るならイミフなこと言ってないで問題指摘すりゃ済むのに
0470選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 18:57:29.73ID:Bw60bdOj
統合失調連呼厨はあさみさんではありません









浅見さんです (( ◠‿◠ ))ニヤリ
0473選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 19:14:58.03ID:u9I9M30l
なんでコテがこいつの自己満足の為に参加しなきゃならんのか?意味わからんな
最低限こいつが参加するなら分かるが、
頭おかしいだろこいつ
0474選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 19:18:20.90ID:zwU0yO8k
439です、聞いていただきありがとうございます
>>440
力みすぎ感は否めないですね
>>441
別人です、ここと似たようなスレで数回あげてました
>>442 >>443
スマホをテーブルに置いて録音しているので録音状態が悪いのもあるかなと思います
昨日50曲くらいこれで録ったんですがましなのが上のやつでした、次ここにあげるときは別の方法で録ろうと思います
0475選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 19:19:40.48ID:tIEZxr5k
参加したくないコテは辞退すればいいだけでは
頭おかしいとかの話しじゃなくね?
0477選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 19:28:05.09ID:aF6mzFJD
統合失調叫んでた厨があさみと指摘されたトタン、言い訳残して消えて消えて草ボウボウ
0478選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 19:44:12.55ID:dVzwGNlc
このルールだと歌ウマと祭り上げられてた固定は大変だな
Ryuくらいじゃないか、メンツ潰れないの
他は点数低そう
0479選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 19:55:50.91ID:XDTyb/79
こんなヤツ少しでも相手するから付け上がるんだよ。もうだれからも相手されてないんだから構うなよ。1人騙りさせときゃいいんだよ。
0480選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 19:56:09.33ID:tIEZxr5k
それより何故コテをシードするんだ?
名無しの枠を増やしてもらえないか
つか、主催者どこ逃げた
0483選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 20:21:44.91ID:XdsWZim1
変な流れになってるが>>444はネタじゃないぞ

考えられるもっとも公平なルールで歌唱力を競えば?という趣旨
盛り上がるにはコテの参加が不可欠だが希望が有れば名無し枠も考える
細かくチェックした採点シートで歌唱力をしっかりチェック出来る

つまり誰が本当の歌馬かハッキリする
実力のないお山の大将なコテには厳しいだろう
0484選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 20:24:38.71ID:QU1GkAQ5
2ちゃんの基本かな。自演を押し付ければ
相手が黙るみたいな。だれかれ構わずあさみ認定とは芸がないなあ。そんなにあさみに構って欲しいのか?こいつ
0486あさみ
垢版 |
2018/01/18(木) 20:28:41.23ID:QU1GkAQ5
ほーら、面白いからコテつけたよwあさみだよ
0490あさみ
垢版 |
2018/01/18(木) 20:32:39.31ID:QU1GkAQ5
ゴミはゴミらしくいじいじやってろよw
0492あさみ
垢版 |
2018/01/18(木) 20:33:43.78ID:QU1GkAQ5
あっ?ゴミに失礼だなwゴミ以下だもんなw
0495あさみ
垢版 |
2018/01/18(木) 20:38:42.93ID:QU1GkAQ5
しかし、ゴミっておもしろいよなw
ゴミの癖に生きてるつもりなんだもんなw
ゴミに人権も生きる意味もないのにw
ゴミの癖に主張したがるw
惨めな生き物w
親も惨めなんだろうなw
惨めな親から生まれた惨めなガイジw
0496選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 20:41:52.07ID:QU1GkAQ5
よく親が泣いてるよwとか言うけどw
こいつの親は親から惨めなゴミだからw
それもないw底辺の底辺w
0497あさみ
垢版 |
2018/01/18(木) 20:43:18.71ID:QU1GkAQ5
気持ちの悪い親から生まれたw
気持ちの悪いガイジw
息すんなw
0498わさび
垢版 |
2018/01/18(木) 20:43:25.20ID:d+tBSwBX
なんだかなあ
0499選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 20:44:34.70ID:XdsWZim1
予想以上に荒れてるな
ガチンコルールだと都合の悪い人間がいるんだな
0500選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 20:44:36.19ID:tIEZxr5k
アイデアじたいは凄くイイのに何故荒らす人が居るの?
0502わさび
垢版 |
2018/01/18(木) 20:44:50.39ID:d+tBSwBX
以前あさみは自分の父親を馬鹿にしたと??
オレに謝罪を求めたから?謝罪したけど????

実際どうなんやろ??
0503あさみ
垢版 |
2018/01/18(木) 20:46:33.45ID:QU1GkAQ5
あさみだって言ってんのにばれるwとかw
ガイジは流れも分からないのかなw
親がナマポでシナのガイジはw
0504選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 20:47:47.87ID:dVzwGNlc
アレだよ、本来は荒れるような話題じゃないハズなんだが
0505わさび
垢版 |
2018/01/18(木) 20:47:54.75ID:d+tBSwBX
もう是はタダのヘイトスピーチだなあ???
こんな事をカキコしても???
自分の価値を貶めるだけなのに・・・
虚しい・・・
0506あさみ
垢版 |
2018/01/18(木) 20:48:37.53ID:QU1GkAQ5
半島に帰れよチョンパンw
0507あさみ
垢版 |
2018/01/18(木) 20:49:26.96ID:QU1GkAQ5
チョンパンでナマポw
0510あさみ
垢版 |
2018/01/18(木) 20:56:49.39ID:QU1GkAQ5
こいつのワッチョイをリサーチしたらw
障害持ちでもOKな風俗wとか探してたぞw
仕事はガススタのアルバイトw人生終了w
0511あさみ
垢版 |
2018/01/18(木) 20:57:24.67ID:QU1GkAQ5
きんもw
0512あさみ
垢版 |
2018/01/18(木) 20:58:21.09ID:QU1GkAQ5
他にもあるよーw
0514あさみ
垢版 |
2018/01/18(木) 20:59:52.68ID:QU1GkAQ5
ガイジ相手の風俗w
検索してんなw
半島人w
0515わさび
垢版 |
2018/01/18(木) 21:02:21.51ID:d+tBSwBX
【トム】はコンビニのアルバイトを馬鹿にする。。。
【あさみ】はガススタのアルバイトを馬鹿にする。。。

オレは??どんな仕事でも?
真っ当な仕事なら??無下に馬鹿にする事は出来ない。。。
結局?其れは自分自身へのコンプレックスでは無いだろうか???
0516あさみ
垢版 |
2018/01/18(木) 21:03:41.33ID:QU1GkAQ5
障害持ちでもOKな風俗w
あ〜キモいw
マジ気持ちわり〜w
0517わさび
垢版 |
2018/01/18(木) 21:04:47.30ID:d+tBSwBX
発狂しているとしか想えない。。。
正気じゃないのう???

こわいよ〜ん!!!まま〜ん!!!
0518選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 21:06:19.96ID:IaOpQ9WJ
歌で負け組なのが自分でもわかってるのね、あさみは
だからガチ勝負なんて出来ない、草爆発!!
0519選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 21:06:21.01ID:dVzwGNlc
あさみもはやハッタリか幻覚か区別つかんよ、寒い
0520あさみ
垢版 |
2018/01/18(木) 21:07:48.24ID:QU1GkAQ5
本音スレ名物無断転載君の特徴 Mr.Dも彼の仕業

1、コテに異常な程までの嫉妬心や怒りを持っている、特に人気キャラRYU、あさみには酷い程の嫉妬

2、自らは音源を評価する能力がなくかつ発声知識も無いので的外れなアドバイスをしまくる

3、勝手にサイトの音源を盗み、他人の音源の評価を平均より-2〜-3位低く見積もる性質がある

4、youtubeやNANAから勝手に無断転載するのが特徴、一種の病気

5、上手いライン音源には脳内ですべて編集加工音源と思い込み叩くカス

6、自分が転載した音源には予想以上に高評価する癖がある

7.障害持ちでもOKな風俗を2ちゃんで探す

8.ガソリンスタンドアルバイトw

9.巨乳地下アイドルの追っかけをしているw
0521あさみ
垢版 |
2018/01/18(木) 21:09:44.82ID:QU1GkAQ5
10.美少女ゲームマニアw

11.半島人の親がナマポw
0522あさみ
垢版 |
2018/01/18(木) 21:11:04.55ID:QU1GkAQ5
ちなみに半島人はマジですw

その手のサイトも熱心に閲覧w
0523わさび
垢版 |
2018/01/18(木) 21:11:24.55ID:d+tBSwBX
>>520
マジか!!!衝撃の真実!!
【犬神家の一族】の真相(犯人)を知ったくらいの驚愕!!!
そうか??【あさみ】はスケキヨだったのか・・・
0524選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 21:12:12.56ID:XdsWZim1
確かにあさみ発狂してるな
ここまで実力晒されるのが怖い臆病者とは思わなかった
しかし、この歌唱力検定機関によるカラオケ大会は是非実現したい
他にいい方法あったら誰か提案して欲しい
0525あさみ
垢版 |
2018/01/18(木) 21:13:14.64ID:QU1GkAQ5
だから〜?^_^

大人しくしてるうちにやめときゃいいのにね〜

バーカwww
0527あさみ
垢版 |
2018/01/18(木) 21:15:01.81ID:QU1GkAQ5
障害持ちでもOKな風俗は最高に笑ったw

しかも間違いなくこいつwwww
0528わさび
垢版 |
2018/01/18(木) 21:15:47.07ID:d+tBSwBX
【あさみ】がワッチョイ推奨する意味って是だったのか!!!
【わさび】のワッチョイも??
何処かの板のスレで足跡を一生懸命検索したのかも(ガクブル)
0530選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 21:16:42.54ID:WH0Fldie
あれ?音源評価してもらおうかと思ってきたんだけど、僕が2時間カラオケしてる間になんか荒れてる。
なぜ?
もうちょっとしてから、またきまーす
0531あさみ
垢版 |
2018/01/18(木) 21:18:03.59ID:QU1GkAQ5
>>529
こいつねw

半島人のナマポの親がいるガイジはwwww
0532あさみ
垢版 |
2018/01/18(木) 21:19:19.74ID:QU1GkAQ5
>>529こいつね^_^
0533選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 21:19:37.36ID:CRRJbQuP
あさみって差別的発言を普通に連呼するような奴だったんだ。

普段は紳士的発言してるけど、人間的にはただのゴミだったのか。
0534わさび
垢版 |
2018/01/18(木) 21:20:22.43ID:d+tBSwBX
カネの為じゃなくて???
障害持ちでも優しく接してくれる風俗嬢は???
何かしらの人生の深みを感じるのう・・・
0535あさみ
垢版 |
2018/01/18(木) 21:20:26.90ID:QU1GkAQ5
>>533
これが得意の自演ね^_^wwww
0536選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 21:21:07.82ID:IaOpQ9WJ
>>531
ワッチョイ、ミドルスレに晒しといたから足跡追跡ガンヴァってね
0537あさみ
垢版 |
2018/01/18(木) 21:22:25.62ID:QU1GkAQ5
>>536
あ〜もう充分だよw
そんなにカラ板人いないからw

半島に帰れよwwww
0538選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 21:23:18.28ID:CRRJbQuP
>>535
自演ってバカかおまえ。
ええ歳して言ってること恥ずかしいと思わんのかカスが。
しかし、根はそこらのネトウヨと同じレベルだったとは・・・まじでゴミだわ。
0539あさみ
垢版 |
2018/01/18(木) 21:23:37.40ID:QU1GkAQ5
>>536
ガソリンスタンドアルバイトで頑張ってw
風俗行けよw

ナマポw
0540あさみ
垢版 |
2018/01/18(木) 21:24:44.86ID:QU1GkAQ5
ちなみにこいつw

若くもないからなw
0541あさみ
垢版 |
2018/01/18(木) 21:25:38.04ID:QU1GkAQ5
若くないからなwwww
0542選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 21:26:07.42ID:tIEZxr5k
>>537
オケ板にツベリンクすると止まってた動画再生数がかなり増えるの
だから見てる人は意外と多いと思うよ
0543わさび
垢版 |
2018/01/18(木) 21:27:00.31ID:d+tBSwBX
【RYU】は?こんな【あさみ】と果たして本当にオフ会開きたいのだろうか???

スゲェ悪意のあるヘイトスピーチだのう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況