X



カラオケアプリSing! ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0600選曲してください
垢版 |
2018/01/17(水) 20:59:50.38ID:rbqJhjaf
>>599
意図履き違えててワロタ。
お前少し前に出現してたアスペじゃね?
日本語理解できないなら5ちゃんは向かねーぞ。
0601選曲してください
垢版 |
2018/01/17(水) 21:34:19.20ID:oDdtZnaN
>>600
アスペルガーを悪口に使うお前は人間に向かない
0602選曲してください
垢版 |
2018/01/17(水) 21:35:04.83ID:oDdtZnaN
>>599
言ってる事は分かる
言葉を選べ
0603選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 01:06:24.45ID:5YoOcAhu
ほらほら、ギスギスしなさんな
0605選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 03:05:31.61ID:FyN4zYCt
やっぱ5chは5chだな
当たり前だけど
0606選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 04:53:01.80ID:TtQZk86W
募集スレの必要性を感じないな
文句専用スレ
雑談専用スレ
何でも作る気かこいつは
0607選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 04:58:14.99ID:TtQZk86W
>>559
与作が一番
0608選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 05:52:32.60ID:6cx1cbhH
>>462
みんなうまいなw
入りにくいわw入るけど
0609選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 06:01:38.31ID:6cx1cbhH
終了してんのか( ;∀;)
0610選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 07:53:37.30ID:NwQYYKQ/
質問

片耳外してる人と両耳してる人いるけど
完全に好みの問題なのかな
自分は片耳だと歌い終わってから聞いた時に歌ってた時と感覚違うから両耳なんだけど

それと、歌う時とupする時でエフェクト変える?
エフェクトなしで歌ってから確認の時にエフェクトかけるって人がいて、その方が音が取りやすいって言ってたんだけど、これも自分は苦手で

もいっこ、これはハモれる人にききたい
先に歌ってあるやつにハモるのはまだ分かるんだけど、先にハモりパート歌ってOCしてる人は
何を目安に音程とるの?w完全に何もかもをみうしなうんだがw
0611選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 08:20:55.23ID:iNqNf+IU
エフェクトって先に設定できるのか、知らなかった!
0612選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 08:27:32.56ID:5YoOcAhu
>>609
元気だして

今日深夜に粉雪か全力少年のグループOC出すから。
0613選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 10:26:32.05ID:qPKbYxgG
>>610
メロディを頭に叩き込んで、それに合う音を歌うだけ…なんだが、これは楽器とかやってて音が正確に頭に入ってないと難しいと思う。
ピアノ、バイオリンとかを小さい頃にやってた人は簡単に出来ると思う。

先にハモりパートだけを歌えないなら、上からかぶせるハモりも音ズレてると思う。
要は、頭に音程がしっかり入ってるかの違い。
0615選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 11:28:45.94ID:HfUoeqsr
ハモリは主旋律しっかり歌えてつられない人なら、sing歴長くなると誰でも出来るようになると思う。

あれは歌のうまさとはまた別の、特技みたいなもの。ハモりが得意なだけで歌うまのふりしてる勘違いさんが多すぎるのがsing
0616選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 11:47:54.50ID:nYkhRJpI
下ハモたとつられちゃうんだよなぁ
0617選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 12:09:14.97ID:QkWSgbu0
不協和音でしかないハモリOC出してる人って外してるの気づいてないのかな
0618選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 12:17:21.58ID:hK8RAECZ
ぶっちゃけ後ハモはそれなりに上手けりゃ容易でどうにでもなるから
下手な「オレンジハモリしてます」OCより主旋律唄って欲しいわ
0619選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 12:29:29.15ID:oOPIuUJY
>>615
あるある

いつも全ハモ出してて、ハモリについて講釈するOMもいくつも出してるのに、肝心の歌がアレな人知ってるわ
0620選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 12:29:54.54ID:qPKbYxgG
>>617
ハモれてないOCもそうだが、joinで音外したハモり入れてくる人って聞き直したときに音ズレてるって気づかないのかな
0621選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 12:54:49.14ID:LLcbjel8
Aメロ2回繰り返す曲で、2回目(OC主)ハモり入れてないのに、出だしからハモる人のセンスを疑う。音が取れてるとか声がいいとか関わらず、音楽的に気持ちが悪くなる。ハモり向上委員会とかいうタグ付けてる人によく見受けられる。
0622選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 13:10:27.01ID:Aw9s5jGV
全ハモで来る人、確かにセンス無い。
旋律あってのハモりやのに、ハモりの方が音デカイとかイライラするし、大体ズレてる。
まぁ素人の集まりやから、自己満足出来れば良いんやろうけど、それを聞くこっちの身にもなれよ.....と思う。
0623選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 13:20:36.95ID:HZaw0YpI
先にハモり入れたりはしないんだけど
joinでハモったとき、合ってるな、と思う時と、外したな、と思う時がある
けど、自分のその判断が正しいかどうかも分からないし、誰にきいたら正しい答えになるかも分からないから
どうしょもないんだよなぁ
0624選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 13:30:04.93ID:O8HIHwat
カラオケって毎回歌い捨てるものだったからね(歌いきったら鍵かけたり削除したり)
あとから聴いたりJoinしたりするとなんかモヤモヤすることはあるけど楽しければいい
0625選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 14:07:20.25ID:DqM9AAoR
ハモリヘタだからオク下で歌うわ
0626選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 15:16:25.16ID:iNqNf+IU
喉から声出してる?がなり声でハモりられた時はさすがにひどかった、本人は声量MAXで満足げに歌ってたけど
0627選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 16:45:58.27ID:lFVy9Ck0
>>621
あの委員会は微妙すぎてついていけない
ユニゾンでも気持ちよく歌いたいのに
0628選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 18:17:01.68ID:HfUoeqsr
>>627
というか委員会が全体的にキモい。名乗るのは勝手だが啓蒙OMみたいなのはキモすぎた。

詳細控えるけど矛盾だらけだったww
0629選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 18:47:23.28ID:Zi4weGsV
ハモリは静かに柔らかくハモってもらわないとうるさくてしゃーない
0630選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 19:09:55.11ID:9DQpT8b4
>>628
kwsk
0631選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 19:48:31.08ID:DqM9AAoR
>>629
喧しかったらただの被せだよな
0632選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 20:24:23.45ID:QkWSgbu0
向上委員会の人でハモリすごいズレてるやつ居たけど普段上手いってチヤホヤされてる人みたいだから反応に困った
0633選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 20:32:27.66ID:TtQZk86W
SS50/50を超えてそうなエフェクトかけて
大声で全ハモしてますは本当に厄介だ

空気読まずにグループOCでされたらもう嫌がらせとしか言えない
0634選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 20:35:50.74ID:ZC+AHRu6
基本的に音を外してアレンジして歌うのが
ハモリだと<勘違い>してる奴が多いだろ?
0635選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 20:42:04.95ID:TtQZk86W
>>608
ハモってんのか外しまくってんのか
分からない五月蝿いだけの奴がいただろ
0636選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 20:52:14.65ID:QDkvb+Zf?2BP(1000)

Sing!民によるライブが開催される。
行きてー。
0637選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 21:56:42.09ID:59ahWg2b
心の底から行きたくないわ
0638選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 22:25:21.44ID:8oMASKNI
ヘイトすげえなw
親に怒られたか?
0639選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 22:31:43.34ID:5YoOcAhu
>>636
Sing民によるライブ?
東京のライブハウスとかでやるのかな?
めちゃくちゃ上手い人もいるから、生で聴けるなら聴いてみたいかも。

>>614
粉雪かー!
こなあああああゆきいいいいのとこ、聞き苦しくてもスルーしてほしいなぁ(汗
0640選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 22:37:44.95ID:QDkvb+Zf?2BP(1000)

>>639
クソがつくほど上手いよ。
晒せないけど、高嶺の花って感じ。
開催地、大阪なんだよね…。東京なら行ったんだけどさ。
0641選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 22:39:08.55ID:6cx1cbhH
>>612
はよ!( ;∀;)
もうおねむだよ!!
下手くそが入りやすいようにわしがさっさと入って敷居下げるからはよ!!

>>635
ええがなええがなw
カラオケってそういうもんでしょ
0642選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 22:41:13.24ID:ikPjwKbQ
素人のカラオケ聞くのにお金はらうの?
だって、人から金とれる歌声ならsingしてないんじゃ、、、w
0643選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 22:44:30.35ID:hK8RAECZ
グループOCだと普通の声で普通に唄うのがベストだからね
声質変わってたり歌い方にクセの強い人は嫌われるかね
普通の二人JOINでは上手かったりするから何とも言えん
0644選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 23:04:57.23ID:5YoOcAhu
>>641
おおお
ごめんよ、11時半ぐらいにやる予定よ
0645選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 23:05:03.62ID:TtQZk86W
>>640
素人ライブだろ?アマチュアバンドならまだしもsing発で?ウケるわ
0646選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 23:07:04.00ID:TtQZk86W
>>643
それな。
グループでやると迷惑になること多し。
0647選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 23:09:04.87ID:TtQZk86W
>>641
そんなに待ってたのか?
普通にフォロワーの所で粉雪歌えばいいものを。
0648選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 23:28:34.93ID:bCLK+G3y
我先にと一番オイシイところ(こなぁぁぁゆきぃぃぃ〜のトコ)歌ったら顰蹙かいますか?
0649選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 23:33:57.83ID:ikPjwKbQ
ライブ行きたい!って書いてる人は宣伝だよね?w
アーティストの卵ならまだ応援の意味でお金払う気もするけど
サラリーマンのおじさんとか子持ちの主婦がカラオケ上手いからってお金払うなんて
どんだけお金あまってるんでしょうか
0650選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 23:39:08.06ID:ikPjwKbQ
グループOCの話題用のスレあるよ?w
また文句言われるぞぉ〜w
0651選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 00:05:10.28ID:SWy7Acfs
ということで、グループOC「粉雪」出しました!

★「粉雪」を一緒に歌わない?参加はこちらのリンクからどうぞ!:
https://www.smule.com/c/549216568_1939018144

自分はパート1メインに歌い、サビは大体歌っちゃいました
みなさん自由に歌いたいところを歌ってみてくださいー。

ちなみにエフェクトはSS20/20です。

グループOC関連、あれこれ書くのは基本専用スレで行きましょう。
こちらのスレは告知や特記事項があればってことで。
0652選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 00:10:42.25ID:kmSWiUt+
>>637
Sing!民によるライブっていっても
シングで友達、恋人、不倫相手、結婚相手、再婚相手を探してるかたがたのパーティーよ
もしくは集まって飲んで歌って騒ぎたいだけww
誰ものど自慢には期待してないはずw
0654選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 00:53:21.79ID:aQzB4aMD
そんなに流れ早いわけでもないしスレ分ける必要ないと思うけどw
0655選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 00:59:55.67ID:SWy7Acfs
>>654
それはある程度同意。
0657選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 01:32:06.60ID:GOFM1Goc
>>642
実際にプロやデビュー寸前も混じっているのではないかな?
知ってる限りでは2人のプロがフォロワーにいるから
0658選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 02:17:24.37ID:GOFM1Goc
>>652
まさにそういう中年独身男性のフォロワーに追いかけられている。
顔にアザがあるため顔見せしないポリシーなんだが、一度あなたの顔を見せて歌って欲しいとか、変なあだ名をつけたりとか色々ウザイ。

その男性はアイコンに30年ほど前の写真を使っているのもキモイ。
近々ブロックしたい。
0661選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 06:52:15.71ID:c5RObLjJ
>>657
自称だろ
俺のフォロワーにもいるけどそういう自称
0662選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 06:53:23.85ID:c5RObLjJ
>>652
ただのコンパwww
0663選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 07:17:19.48ID:b3WW7HO3
旦那嫁子供放置して行ってるやつも居るしなー人格疑うわ
0664選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 08:24:10.22ID:psiyvnn1
>>663
シングでデキ婚して生まれたばっかの新生児がいる筈の夫婦が揃ってご出席とかなw
新生児を置いて夫婦で飲みに出るような人間失格な奴が愛だの絆だの歌っても白けるわwwwww
0665選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 09:08:14.45ID:hmH4zRtk
ここの書き込みって「羨ましい」てのが透けて見えるのが多いよな。
0666選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 09:42:59.65ID:HvvHijsy
>>659
今朝また新たに変なメッセージ入ってたので、即効ブロックしましたよ
トンクス。
0667選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 09:49:14.11ID:pC0oOgta
結局不倫やオフ会のネタが一番盛り上がるのかこのスレは
0668選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 10:36:57.26ID:b3WW7HO3
>>665
脳内おめでたいね
0669選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 11:32:47.51ID:xmzX8UN+
私のフォロワーも1月に大阪でオフ会やるって言ってたな
でもそいつ金をsingカノに借りようとして振られてた
0670選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 12:38:15.59ID:y4kZIVSS
singやってる人の中でプロがいて、プロだからすごいみたいな話する人いるけどほんとにすごいか?

プロモーション目的ならともかく、大事な商売道具を課金制のカラオケアプリで浪費してるようじゃプロとはいっても高々しれてる。

お前らも何かのプロじゃないの?
それと同じだと思うけど。
0671選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 12:58:11.25ID:aYnhXxCm
oc、joinのコメントは分けて送った方がいいの?
長々した文章にならない限りは一回で済ませてるんだけど…
一言ずつコメントしてるのは聴きながらコメントしてるから、分けて送る形になってるとか?
0672選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 13:03:56.45ID:tog4Xhfm
結構上手い人なのにやっぱり無駄なハモりというかアレンジ?が多すぎて聞きづらかった、ハモリはまだしもアレンジありすぎるのも良くないんだな
0673選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 13:48:03.76ID:pw+zD5EV
>>664
あの人たちシングでデキ婚したんだ。もともと夫婦でやり始めたのかと思ってた。
0674選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 14:22:28.32ID:tog4Xhfm
sing民で集まってライブとかしてるんだな、ただ上手いにしても何千円も払って行くのはなぁ…
0675選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 14:55:39.05ID:THGThADS
>>640
その大阪でのライブって、どこで詳細見られるの?
参加者とか気になる
0676選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 14:56:46.03ID:THGThADS
>>669
誰か教えて
0677選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 15:19:43.12ID:B3inisRu
>>676
TK
0679選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 17:10:28.25ID:Z2fu8NJN
>>664
そうそうw新生児置いても連れてってもどっちでもクソだと思う。
付き合ってすぐデキ婚。バツイチ同士。それはいいとして、赤ちゃんがかわいそう。
0680選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 17:12:26.58ID:y4kZIVSS
>>678
あらら。知ってる人いる。
もう少し冷静な人かと思ってたけど残念。結局みんな自己顕示欲丸出しの目立ちたがり屋さんなんだ。非プロのライブに金払って来るお客さんの時点で、目的計り知れますね。
参加するメンバーわかってるのかな。本気で自分の歌でお金取れると思ってるのかな。
0681選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 17:29:46.39ID:4h3kB58L
>>671
私は聞いてその場でその都度コメントしてるから聞きどころ多い人のはコメントが10超えることもあるよ
0682選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 18:14:59.64ID:QfVnGIy2
そういう素人のライブって
ライブに行くって言うよりかは
上手いやつの分も金出してカラオケ行く感覚だけどな
チケ代が1万以上するとかならともかく
0683選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 18:18:53.68ID:UzbyONIz
主催した人も金取るつもりは無いっしょ。むしろ手出しのが多いはず。
俺は素直に羨ましいな。
0684選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 18:20:46.22ID:THGThADS
仲間内でライブハウス借り切って知人呼んでーってのかと思ってたら、一般販売して完売間近なんだ?

「他府県だけど行きます」って人や「これ見れないのは人生最大級の後悔になりそつ」って人もいるみたいだけど、そんなに凄い人たちなのかね?

>>680
その知人は超絶上手いの?やっぱり
0685選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 19:40:05.63ID:92jNyvlV
>>678
全員イヤフォンマイクで歌っていて
雑音を入れる人がいない、
全員が真面目に歌ってくれるグループOCは正直憧れる
0687選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 19:55:33.22ID:7ESqlXnF
>>678

半分くらい知っている人たち!ライブやるのは勝手だし、ご自由にって感じだけど、このお揃いのアイコンがフィードに流れてくるたび、おえーってなる。
0688選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 19:56:26.01ID:7ESqlXnF
>>677

あの騒音おじさん?
0689選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 20:00:17.70ID:c5RObLjJ
>>673
いつか別れる
0690選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 20:01:55.62ID:4h3kB58L
オフ会カラオケしようよ、なノリなら分かるけどお金取ってライブします!見に来て!っていうのは知り合いでも引くわ
0691選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 20:02:34.10ID:c5RObLjJ
>>670
元々が無名
自称プロっていう奴やなったとほざく奴
0693選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 20:06:20.95ID:c5RObLjJ
>>678
で、上手いヤツどれ?
0694選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 20:11:20.18ID:KQZ0G45R
>>679
どの人ですか?
0695選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 20:11:20.62ID:gX7iImFF
>>692
確かに男は小声ミドル多いな
女の子は可愛く聴こえるからかウィスパー多いし
0696選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 20:20:25.77ID:CFPL3mvF
>681
そーゆう事なんだね!教えてくれてありがとー!
0697選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 20:43:28.65ID:bdDDd2T0
音感はしっかりしてるんだろうけど、
実際カラオケしたときにちゃんと声量があるのかは別だよね
あと、聞こえがいいのもマイクの性能もある
0698選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 22:37:38.69ID:pw+zD5EV
>>687
何でフォロー外さないの?
0699選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 22:49:03.96ID:kmSWiUt+
>>685
雑音が入るかどうかと歌の上手さ無関係過ぎて笑ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況