X



ミドルボイス練習スレ265

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852選曲してください (ワッチョイ 39d7-kfZt)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:22:31.96ID:RKY4dQN10
スレ民が期待してたのは上手い歌でも下手な歌でもなくアップロードしたかしなかったかやぞ
歌の成長じゃなく人間的な成長を期待してたんやぞまだ遅くないぞ
0856選曲してください (ワッチョイ 89c8-ZOPm)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:24:31.31ID:zHvRNwMZ0
まあみんな引きこもりで社会不適合で辛い思いをしてきた小梅くんを許してあげようよ
0859選曲してください (ワッチョイ ea33-eSuY)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:29:40.41ID:M43uqlDF0
クリスに送ったのはミックス+張り上げで無理やり歌った原キーグラスカ
0864選曲してください (ワッチョイ 39d7-kfZt)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:32:57.85ID:RKY4dQN10
なんでや小梅くん…俺はまだ信じてるぞ…
声優勝負はこの際見なかったことにして歌さえ上げればお前の勝ちなんや…
たとえ世界中の人間がお前を許さなかったとしても俺は許すからな
0866クリス (アウアウカー Sa55-guXz)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:33:41.09ID:4aIhGPTPa
改めてスレを見返しました
ルパンの人が中田さんでいいんですかね?

流れ的に「どちらが上手いか」って勝負なのかな。

僕は小梅さんの音源を聴きたかっただけなので甲乙つけるのはやめときます。純粋に感想だけ残す形にします!

ただ、いま通話中で聴けないので、、後ほど書き込みを残します!(>_<;)
0868ノンジャンル (ワッチョイ b5bd-B2Oq)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:34:35.97ID:oFIs7jKQ0
不協和音歌ったら病んでしまった!
0872選曲してください (ワッチョイ 5ed7-QpsD)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:48:09.61ID:WvaYy6CO0
なんだか盛り上がってて楽しそうなのでスマホアプリでですがお題の曲を歌いました。

ルパン三世のテーマ 1番だけ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1436997.mp3
0873クリス (アウアウカー Sa55-guXz)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:55:10.00ID:4aIhGPTPa
GLAMOROUS SKYじゃないすか!
率直な感想言うと、僕的にはめっちゃ好きな声です。
いつも小声+テレビ音声の音源だったから、尚更そう感じるのかも。

エッジがよく聴いてますし、声も破綻せずミックス出来てると思います。
「あの〜 虹を〜」とかの響きがとてもいい。

というか原曲キーですよこれ
地声高い僕でも大分きついけど、男性なのによく歌えてる。

「Sunday〜」の所からは少し息切れしてますけど、「七色Everyday〜」のがナリとか、ラスサビの「あの〜虹を」とかもキツそうながらちゃんと、一貫した声で歌えてると思いました。

歌い方の癖は結構強いし、スタミナとか息漏れとか、音程とかちょいちょい気になるところはありますけど…

どれも「酷い」訳でなく、練習次第で全然良くなると思いました。

声質に絞って言えば好みはわかれるかも知れませんが、明らかにいつもの小梅さんよりかっこいいと思いました!
0876クリス (アウアウカー Sa55-guXz)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:58:28.36ID:4aIhGPTPa
ビブラートは苦手そうです。
その代わりに息多めで「おうぅっ!」「あうぅっ!」「えうぅっ!」と語尾を強めに切ったり、hydeっぽくポルタメント風の歌い方をしてカバーしてると思いました。

転載の可能性は否定しきれませんが、最初の声出しの感じとか、そもそもの歌い方とからとても小梅さんらしかったし、僕は本人だと思いますよ!
0878選曲してください (アウーイモ MM21-zGVm)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:00:03.40ID:qpXsjuF4M
小梅「おうぅっ!」「あうぅっ!」「えうぅっ!」
0879ノンジャンル (ワッチョイ b5bd-B2Oq)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:00:11.76ID:oFIs7jKQ0
返信ないとしつこくしてしまうのは発達だから?
0880クリス (アウアウカー Sa55-guXz)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:02:46.75ID:4aIhGPTPa
全然「上手い」部類に入る人だと思います。
ぼくがよく歌う、hydeキーで歌ってみてほしい。
今回の選曲はちょい高すぎますもん、誰でもカッコよく歌おうとしたらきついと思う。
でも、小梅さんの歌声はカッコいい系だと思いましたよ!

アレンジも組み入れてるし、声質は安定してたし…自分のスタイルを貫こうとしてる姿勢がとても好感でした〜!
0881はいらりくん ◆2LEFd5iAoc (ワッチョイ 9e33-y08B)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:03:00.53ID:fOCQe9lg0
この評価の音源が本物だとしたら期待外れやな小梅
人を散々コケにできる実力じゃないってことやで
0882選曲してください (アウアウカー Sa55-cZ3I)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:03:20.88ID:+P7S6Bu8a
>>824
ミドル覚えたらどんな曲でも裏声の声域まで自由に地声風に歌えるのかな
0884選曲してください (ワッチョイ ea33-eSuY)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:05:40.83ID:M43uqlDF0
まあクリスの評価は正しいだろう
まだカラオケぐらい声を張ると地声が強く出すぎて張り上げ傾向になってしまう

また小声生活に引きこもるわ
0886選曲してください (ワッチョイ 9e33-y08B)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:08:01.97ID:fOCQe9lg0
>>883
もちろんアカペラやぞ
こいつがアカペラしかださんからアカペラ対決になった
0887(ワッチョイ b6ae-p8jN)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:08:08.00ID:DMLPK9ux0
あの〜虹を〜でキーどれくらいだっけ。張り上げでも聞き苦しくなく出るなら相当じゃない?
0889選曲してください (ワッチョイ ea33-eSuY)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:11:07.15ID:M43uqlDF0
>>881
グラスカ原キーで歌えるやつこのスレに居ないぞ

俺は聴かせられるレベルにはなってんだよ
0890はいらりくん ◆2LEFd5iAoc (ワッチョイ 9e33-y08B)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:14:07.09ID:fOCQe9lg0
>>889
じゃあ晒せや
0891選曲してください (ワッチョイ ea33-eSuY)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:15:29.28ID:M43uqlDF0
>>890
クリスの文章から勝手に想像したまえ
0893はいらりくん ◆2LEFd5iAoc (ワッチョイ 9e33-y08B)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:17:22.96ID:fOCQe9lg0
>>891
お前逃げすぎだろw自分から出した勝負に2度も逃げて恥ずかしくないのか?
0894選曲してください (ワッチョイ ea33-eSuY)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:19:06.69ID:M43uqlDF0
>>893
逃げたんじゃなくてすっぽかしたんだよ
俺が燃えるような実力者じゃないお前が悪いだろ
0895選曲してください (ワッチョイ 89c8-ZOPm)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:23:23.02ID:zHvRNwMZ0
引きこもりだからしゃーない
0896選曲してください (アウアウカー Sa55-cZ3I)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:25:27.82ID:+P7S6Bu8a
>>888
年単位かぁ。歌中盤辺りからすぐ裏声になるのは喉の筋力不足かなぁ。
もう諦めてるけど。。
mid2Gぐらいから上は裏声になる。脱力してるからかな。
0897はいらりくん ◆2LEFd5iAoc (ワッチョイ 9e33-y08B)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:25:51.69ID:fOCQe9lg0
>>894
でも散々負けてるんだぞお前 カラオケ出さない今の時点ではお前は俺以下
0899選曲してください (アウアウカー Sa55-cCuH)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:29:06.39ID:eZLLc2yNa
>>896
あー脱力は最後の最後だよ
結局どこに力入れればいいか分かって、そこにだけ力入れられるようになって初めて脱力できるから

できるようになるまでは力みながら試行錯誤するしかないよ
0901選曲してください (ワッチョイ b5bd-lh8v)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:30:22.70ID:pCobjMng0
小梅全然下手じゃん笑うわ
0903ノンジャンル (ワッチョイ b5bd-B2Oq)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:33:19.36ID:xwj7u0jo0
平手の気持ちがわかるわ! 不協和音歌ったらかなりくるし、、
0906中田 (アウアウウー Sa21-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:50:46.23ID:gO8HyXFaa
てことはこのスレの大半より小梅の方がうまそうじゃね?
クリスの文章読んだ限りでは。
0907ノンジャンル (ワッチョイ b5bd-B2Oq)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:07:29.43ID:WV5xiTDd0
女装したい!ストレス凄いから、、
0908選曲してください (スプッッ Sd0a-aqbS)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:08:40.59ID:9ZVMRffdd
言うは易く行うは難しってことだろ。
やっぱ口だけのやつは信用ならねえな
0909選曲してください (ワッチョイ dec9-2cmX)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:08:55.73ID:/T7+Jwus0
いや、小梅は転載してる可能性がものすごく高い
平気で他人のカラオケ音源転載して乗っけて自分の歌声と主張して速攻消しだすしな

なんにせよ信用性は極薄なわけだ
0911選曲してください (スプッッ Sd0a-aqbS)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:15:41.02ID:9ZVMRffdd
そんな調子ならそのうち誰からも相手されねえだろ。人には文句しか言わねーで自分は筋通さねえなんかちゃんちゃらおかしいぜ
0912選曲してください (ササクッテロレ Spbd-T56j)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:20:35.27ID:G2kOr84jp
でも「おうぅっ!」「あうぅっ!」「えうぅっ!」とか入れるのは小梅の特徴だしな
案外本当上手いんじゃなかろうか
少々歌い方が荒くて不安定だとしてもグラスカを原キー歌えてる時点でかなりのレベルだろうし
スカスカの裏声にガナリ入れて誤魔化してるんじゃなければだけど
0914選曲してください (ワッチョイ 89c8-ZOPm)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:26:47.85ID:xL+Pq8Qr0
まあ小梅は約束したことも守れない引きこもりっていうことだな
マジで楽しみにしてたのにがっかりだわ
0915音割れくん ◆p28zHsNzok (ワッチョイ e51e-MKbf)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:40:07.95ID:Sq6SPuxA0
ついっとさうんどはDLできないように設定できるぞ
0916中田 (アウアウウー Sa21-SbKl)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:46:58.36ID:Xvc0ZJcta
まぁ、疑問なのがフルであげたのかどうか。
女性キーでも一番だけなら誤魔化せるてかむしろ上手く聴こえやすい。
0917選曲してください (ワッチョイ b5bd-lh8v)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:57:11.18ID:kq6wGeOV0
小梅ほんとゴミ
0918選曲してください (ワッチョイ 89c8-ZOPm)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:04:48.69ID:xL+Pq8Qr0
言い訳するなとか人に散々言っといてこれやん…
0919選曲してください (ワッチョイ b5bd-lh8v)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:05:32.37ID:kq6wGeOV0
音源上げねえしグラマラススカイぐらいで息漏れしてスタミナ切れして音程も不安定でビブラートもできない...B'zに匹敵する小梅さん.....
0920ノンジャンル (ワッチョイ b5bd-B2Oq)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:05:35.73ID:x8zNzMYl0
今度こそ上手く行くと思った子から昨夜からフラれたっぽい、、やっぱ運命には逆らえないね、、
0921ノンジャンル (ワッチョイ b5bd-B2Oq)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:14:42.38ID:x8zNzMYl0
ディルのケージと残歌って壊れるかな!
0925ノンジャンル (ワッチョイ b5bd-B2Oq)
垢版 |
2018/01/12(金) 02:02:20.20ID:x8zNzMYl0
イケると思って撃沈した曲一覧→ゲットマイラブ MAX、フーリッシュフーリッシュ 松下優也 、愛が生まれた日 藤谷美和子.大内義昭、硝子坂 高田みづえ、ジ.オンリーワン 清貴、、(泣)
0926選曲してください (ワッチョイ 6681-6g/T)
垢版 |
2018/01/12(金) 04:23:07.05ID:Aa0imFzF0
地声が低いタイプがhiAやhiB出すときってヘッドよりの声質になりがちなんですかね??
自分はそんな感じで、下が歌で使える程度でlowdかeで喚声点がmid2c辺りと低めなんです。喚声点付近からはミドルで歌ってる(つもり)のですが、hiA前からはかなりヘッドよりにしなければでないです。
0927ノンジャンル (ワッチョイ b5bd-B2Oq)
垢版 |
2018/01/12(金) 04:48:34.94ID:iM6yoroy0
今の俺はメンタル病んでるし歌もヤバいかも、、抑揚の付け方やビブラートも無視してるし、、ダンスも作詞も三日坊主だった
0928選曲してください (ワッチョイ ea33-eSuY)
垢版 |
2018/01/12(金) 06:30:02.54ID:ziXXvXmD0
>>919
グラマラススカイぐらいで???
煽りが的外れすぎるだろ
0929はいらりくん ◆2LEFd5iAoc (ワッチョイ 9e33-y08B)
垢版 |
2018/01/12(金) 06:51:28.22ID:ED+8XQeK0
>>928
嘘つきの雑魚はみんなのためにももう来ないほうがいいんじゃないかな?^^;
0930選曲してください (ワッチョイ 89c8-ZOPm)
垢版 |
2018/01/12(金) 06:54:45.14ID:xL+Pq8Qr0
音源あげないやつは何言うても無駄
0932選曲してください (アウアウカー Sa55-cZ3I)
垢版 |
2018/01/12(金) 07:42:25.27ID:n9iBNPR9a
>>899
そっか、力み=悪だと思っていた節がある。
ありがとう。
0933選曲してください (スプッッ Sdea-aqbS)
垢版 |
2018/01/12(金) 07:49:50.19ID:esDEwsaFd
言ったこともやらねえから上とか下とかそれ以前の問題
0934あさみ (ササクッテロ Spbd-zY7H)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:01:52.42ID:GRSlXC5Lp
どんな音源だったのかな〜?^_^
0935あさみ (ササクッテロ Spbd-zY7H)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:29:55.04ID:GRSlXC5Lp
>>932
合唱ではないのでポピュラーでは
地声感を出す為には時に力みも必要になります
力みを全て排除してしまえば
合唱的な歌唱になりますよ〜〜

要はバランスですね〜
ミックスとはバランスですね〜〜^_^
0937中田 (アウアウウー Sa21-SbKl)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:32:07.16ID:uf/GUQ84a
名無しの大半はミックスできてないんだろ?
つまり名無しの大半のレスは出来てない奴が言ってる戯言の可能性が高い訳だ。
0939あさみ (ササクッテロ Spbd-zY7H)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:38:24.13ID:GRSlXC5Lp
ミックスで一番大事なのはズバリ耳ですね〜

耳が出来てれば
他人の意見に左右されません〜〜^_^
他人の歌に正当な判断も可能です。
耳が育ってない人はそれが出来ません^_^

小梅君や中田君はその点合格ですよ〜〜^_^
0941(ワッチョイ b6ae-p8jN)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:45:04.63ID:XhFX0VXc0
自分の好きな音が出てるかで判断するから、ぶっちゃけミドルやミックスとかあんま分かってない。
0943あさみ (ササクッテロ Spbd-zY7H)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:57:53.58ID:GRSlXC5Lp
>>941
耳で判断して調節^_^
それが出来るのは耳があるからですね〜。
り君のレベルなら出来ますね〜〜。
0944(ワッチョイ b6ae-p8jN)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:12:24.70ID:XhFX0VXc0
>>943

まぁ、それでも思った通りの音が出ませんけどねぇ(--;)
ただ聞き直せば聞き直すほど試したいこと増えるんで、それだけがモチベーションになってます。
0945あさみ (ササクッテロ Spbd-zY7H)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:18:02.80ID:GRSlXC5Lp
>>944
私も全く狙った音色が出せてるとは
思いません。^_^

自分で分かってるから
歯痒いけれど楽しくも有りますよね〜^_^

自分の歌を冷静に聴いて判断する!出来る!?
これも大変大事な事です。^_^

耳が育ってない人にはこれも難しいはずです。
0947(ワッチョイ b6ae-p8jN)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:41:41.21ID:XhFX0VXc0
>>945

耳はまだまだですけど、    
あさみさんは一貫して、チェスト、脱力、後ろに引く、硬い、柔らかいと言ってるので、この辺参考にしてましになれた気がします。

大分、時間かかりましたけど、前よりは音にたいして理解深まりました。
0950選曲してください (スプッッ Sdea-fZHW)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:04:38.56ID:TKOxd5l+d
ミックス出来てきたら自分の録音普通に聴けるようになってきたな
地声だけだと団子すぎて駄目ね
0951選曲してください (スプッッ Sdea-fZHW)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:11:06.46ID:TKOxd5l+d
>>949
それな
逆に言えば脱力と強調すべき所が定まってくると自然とミックスになるんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況