X



のびたのスレ Part.4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001くまちゃん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:56:56.02ID:bWVLzHAj
自スレ立てろってうっせーから立てた。
普通に馴れ合いたいだけなのに。
お歌を上手くなるようみなさんでブラッシュアップしていきましょう。
※前スレ
のびたのスレ Part.3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1510782262/
0505くまちゃん ◆mwUCT4rax6
垢版 |
2018/04/22(日) 23:11:20.48ID:5GODl5He
>>504
今回はかずさん倒さなきゃあの頃の私の傷が癒えないって宣言してまでプレッシャーすごかったけれど、普通に参加だったら自分で自分を高めるか!ぐらいの気持ちで頑張れるかも。だけど、そこにまた早出しの人が現れて私じゃないから提出許されて、それに劣等感が刺激されて倒してやるぜの悪循環wにもなりかねない。
ここで私に参加促す人たちは、かずさんが何よりも私のことを嫌っていることを知らなさ過ぎ。
0506くまちゃん ◆mwUCT4rax6
垢版 |
2018/04/22(日) 23:11:53.70ID:5GODl5He
あと、今回本当にただ課題曲を頑張っただけだからね?なぜかいろんな人から色々言われるけれど、それだけのことだよ。何も文句言われる筋合いはないよ。それに勝負スレに置いてあるなら聞かれること必須だけど、私のなんて流れてってるし下手くその音源だ聞かないとこうですむと思うし。
色々言われ過ぎなんだ。ただ、私は今回勝負スレの音源を頑張っただけの話なのに。頑張ってこれだけ?とかはどの人にも言えちゃう言葉だよね?どんな上手い人にもあらがあるし。
私が歌を頑張ったということだけでこんなにいろいろ構われるのが納得いかないわ。さしてプロ並みに上手くもないのに。
0508くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/22(日) 23:21:24.85ID:mshvdKOD
>>504
あの頃はあの頃で精一杯頑張ったんだ。だからあの頃の音源をないがしろにされた=侮辱みたいな。あの頃はあれがベストだったから。それにたぶん自分の中で勝負って気持ちがあったから歌い直すのはベストじゃないってプライドもあった。
>ボイスチェンジ
瞬時にそのボタン押したんですね!なるほど。何か雰囲気変わっていいと思ってたから知りたかった。ただの遊び機能だと思ってたけれど歌にそんな表情がつけられるんだ。勉強になったよ。
0509選曲してください
垢版 |
2018/04/22(日) 23:22:30.32ID:z7Bl8yL7
くまちゃんがカラオケ板から消えたら写真も消える

消えなければ写真もずっと消えない
0510くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/22(日) 23:24:12.40ID:mshvdKOD
最初から歌が上手い人には分からないかもしれないけれど、下手な私にももっと下手な時代があってそれはその時はそのベストだと思っていたからその時の自分は尊重してあげたいと思ってるんだ。
0511くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/22(日) 23:26:31.32ID:mshvdKOD
RYUさんごめん、話があればしたらばで聞くわー。そこの方が落ち着くからー。感想ありがとね。他の人の感想はまとめてあとで書こうかなと思ってる。
0513RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2018/04/22(日) 23:39:32.19ID:buKAs/jc
あの時の精一杯…?
あのうろ覚えでは すまないが
クマがいくらそう言おうとも首を縦にはふれないわ
そして、そんな音源やったからこそ、あのような流れになった、
そこをクマは理解しなあかん
とにかく、逆恨みみたいなのはもうやめろ
カズさんはもとより、荒れて、皆が迷惑する

実直に歌に邁進したらいい
0514トムニキ ◆o.svrKQQQw
垢版 |
2018/04/22(日) 23:49:58.65ID:WtF0ZNFA
>>508
くだらんww
おいらなんかどんだけ本気の音源を上げても侮辱どころか人格否定されるんやww
そんな侮辱ごときでいつまでも引きづってたら2ちゃんやってられんどww
0515選曲してください
垢版 |
2018/04/22(日) 23:56:21.28ID:20uf3ypi
>>514
はははっ、まったくだわ
トムと同じくらいコテンパンにやられてっからね自分もw
いちいち恨んでたら300回くらい死ななきゃならんぜwww
0516くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/22(日) 23:58:51.14ID:mshvdKOD
>>513
むー。あの時自分ではベストでも他の人にはそうは見えてなかったってことだよね。下手な人あるあるだわ。心を鬼にして私をバカにしたことは水に流すように心掛けるかもしれない。確かに歌も上手くなっていくと自信もつくしね。
>>514
だって本当はわりと誉めてほしいタチだし、評価スレのアドバイスはそういう場だから受け入れるけれど、その他の煽りとかは自信なくす根拠になるよ。もともと自信がない方なのに。
0518選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 00:03:28.54ID:nsatkXiw
あのさ、のびた
仮にのびたがRyuさんを超える歌ウマになる日が来たとする
それでも叩かれるよ?だってここの板、キチガイだらけだしw
上手くたって叩かれる
0519くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/23(月) 00:05:45.67ID:mUj2kura
>>518
RYUさんですら叩かれてるの見たよ。なぜか評価3とか。だけど私孤独な修行して思ったけれど、歌はやっぱり上手くないより上手い方がいいよ。
0521選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 00:10:21.65ID:nsatkXiw
のびたの甘ったれた性格は嫌いだから優しくもしないしガツンガツン文句言ってやる
0522くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/23(月) 00:14:51.85ID:mUj2kura
>>521
私はどうせ甘ったれだよ。すぐ人にやってやってって頼むし、周りもしょうがないなーってやってくれるしそれで生きてきた。
だからお歌もくまちゃん上手いねえちやほやみたいなそんなんで良かったような。でももう歌が上手いのは何かが分かっているから、私の歌が私の思う過剰に誉められたら疑問しか残らないひねくれ女になってしまったけれどね。
0523選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 00:15:35.63ID:R66TDwXz
のびたがお前らのズリネタにされていると思うと背筋が凍るわ。早く画像消してやれよ。
0524くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/23(月) 00:17:12.25ID:mUj2kura
>>523
歌でセクシーさを出したい。モー娘。のアーンを色っぽく歌いたいんだ。
0526くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/23(月) 00:19:32.58ID:mUj2kura
したらばに行くよー。レスがあっちゃこっちゃなってる。返答してるからね。
0527選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 00:19:33.81ID:nsatkXiw
代わりにトムの板中に何百枚も貼られたアレと差し替えでオケwww
0528選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 00:20:03.19ID:6yv0EiPN
ついに花子にも嫌われたか
同性に嫌われるのは最低の証だな
0529くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/23(月) 00:20:23.76ID:mUj2kura
>>527
トムのあれって何??
0531くまちゃん ◆mwUCpt6vK6
垢版 |
2018/04/23(月) 00:21:09.81ID:sZhXpt80
トムのあれ見たい!
0532くまちゃん ◆mwUCpt6vK6
垢版 |
2018/04/23(月) 00:21:38.33ID:sZhXpt80
トムちん見せてー
0533くまちゃん ◆mwUCpt6vK6
垢版 |
2018/04/23(月) 00:22:34.67ID:sZhXpt80
小学生の頃、同級生の男の子と見せっこしたなー。
0534選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 00:25:19.21ID:nsatkXiw
>>530
なんだと!クリーチャーです、こんばんはw
0535くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/23(月) 00:29:02.15ID:mUj2kura
>>534
顔はともかくここはオケ板だし、歌で女度を見せていきたい。少なくとも私はそう思う。
0536選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 00:31:34.64ID:hhsdL75k
ババア見せられても吐くから
消えろ池沼不細工歌下手おばちゃん
0537選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 00:31:46.91ID:nsatkXiw
>>535
話しかけんな(デジャブ)
0538くまちゃん ◆mwUCT4rax6
垢版 |
2018/04/23(月) 00:33:14.71ID:sZhXpt80
妊活頑張る!
0539くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/23(月) 00:36:35.63ID:mUj2kura
>>537
ぴどいーぴどいー。
0541選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 00:40:23.00ID:nsatkXiw
ここに音源貼ったりしてるぶんには誰か聞くんじゃね
返レスもこんだけ来てるんだし
知らんけど
0542くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/23(月) 00:42:45.52ID:mUj2kura
>>541
ここ使わなくなったなー。もともとここ私のスレでしょ?あまり書くことないもの。したらばあるし。
0543くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/23(月) 00:44:22.67ID:mUj2kura
>>541
そういえば、かずさんが締め切り過ぎても
音源提出してないんだけど、花子は何でか分かる?私には分かるようで分からないんだ。
0545くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/23(月) 02:47:04.65ID:mUj2kura
かずさん寝てたらしー。花子も寝たのかなー。
おやすみー。あと倒すとかやめたー。RYUさんに誉められたからどうでも良くなっちゃった。おやすみなさい〜。
0546選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 03:12:15.22ID:eBaNIroy
別にどう解釈して歌おうが自由だろ 骨太でなければいけない理由はない
その解釈はお前の押しつけだしその解釈においてもお前の方が他者より優れてい表現出来ているという事もないね
一つの解釈しか想像できず偉そうな事を言う前にまずは1曲くらいマトモに覚えたら?
それこそ勝負にもなってないし同じ土俵にすら登れてない事分からないかね
技術的な事も含めたうまさ、感情表現も残念ながら問題外。

自分の作品を語るとき多くの人は客観性を失う。作品を多く作っていくと露出、比較、評価される事が多くなるのでその辺は薄らいではくるけど、今のお前のその判断は正にまだこの前の段階。自分の歌が全く見えてない状況だよ。
多く作ると言っても闇雲にレパートリー増やしたり、完成度の低いものを頑張りました〜 歌いましたーと量産しても意味はない。
それでも聴ける耳を持っていれば客観的にも判断はできるかもだが、、、、でもな、そもそもそれを持っていればこの音源にはならないし、喉声というのを聞いてないだのわからないだの言ってないわな。
圧倒的に耳が悪いのはもう事実なのだから、英詞をリスニングだけで聞き取れるなんて在り得ないと通常の感覚なら考える。
だから歌詞カードだって見るだろうし、発音もチェックするだろう。それを怠るというのはもうマトモに人に歌を聴かせる、聴いてもらう
という意識の欠如だよな。一般の人間はそう捉える。
毎回そんな音源を上げられてもそれに対するコメントなんてそれこそ毎度同じになってしまう。
0547くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/23(月) 03:21:13.96ID:mUj2kura
>>546
>別にどう解釈して歌おうが自由だろ 骨太でなければいけない理由はない
そう、どう歌おうが自由だけれども、私は今回骨太さや男らしさを重視して歌ったから、それを基準に評価しようと思っただけだよ。他の人は他の人なりの基準を持って評価すればいいと思ってる。
>一つの解釈しか想像できず偉そうな事を言う前にまずは1曲くらいマトモに覚えたら?
それは歌い直す予定!私は私の耳コピ英語を過信し過ぎてて、撮ってからもGOサインを出してしまった。
歌を一生懸命歌って気付いたけれど、歌って性格でるね。英語部分めちゃくちゃなのとか私の横着さとかが現れてる。
0548選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 03:44:07.40ID:eBaNIroy
カズさんの一件は、あんたのそれまでの言動から見るに、最大限の努力ってそうじゃないじゃない?
下手でもいいけどもう少し悩んでモガこうぜ? ってこと言いたかったんでしょ。
ある意味愛だよ愛。
そこを履き違え捉え違えて下らないことをあちこちに書き込んでる。
書き込まなければ自分の自信が保てないとか・・・知らねえっての1人で自分のトコで騒げっての それが迷惑だってんだよ。
それと、歌声 話し声 鼻歌 喉声 棒歌い 裏声 腹式 胸に共鳴等々
今ままで散々色々な上達のためのワードは出てきてるよ。でも結局それらを流して理解しようとしてこなかったという事だよな。
正直、ここで音源聞いたところで実際どんな発生でどういう声出してるかなんてアバウトにしか分からラン。だからここで指摘されてる事が
絶対でも正解でもない。あくまで参考にするしかない。
それを実際に自分の問題として当てはめ消化して行くのは 結局は生で聴いてもらって指導されるしかないんだよ。
今行ってるスクールに半年通ってから出直して来いよ。
きっとその半年間、ここで言われてたことと同じことをバンバン言われてアドバイスの意味がそこでようやく分かるんじゃないのか
ああ言われたことがある 聞いた事あるフレーズ の連発だろ そこで初めてここで評価してくれてた人に感謝の気持ちが出るんだろうな。

それでも、うるせ〜 ならもう…
0549選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 03:46:43.57ID:eBaNIroy
いいか、勝負にもなってないし同じ土俵上ですらないんだよ。
骨太男らしさの面でも問題外。
頑張った結果があのインチキ英語なわけだ。これを他人はどう受け取るのかね?
そういう所厳しく見ていくようにしないと笑われ続けるし相手にされない。
そういう所というのはインチキ英語だけに限ってことではなく上に書いた事も含めてな。
0550選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 03:55:13.78ID:hhsdL75k
こいつは笑われてなんぼのガチキチポジションでの需要しかない
活きのよいサンドバッグとしてせいぜい頑張れ
0551くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/23(月) 03:57:40.78ID:mUj2kura
>>548
ひと言だけ!!うるせー!!このうるせーは半年後にアップしろってことに対して。余計なお世話だ。近日中に直してアップする。
勝負スレの時だって締切前にアップしろでしょ?締め切りって1ヶ月以内。勝負期間は約15日前後なこと多いし。下手だからって音源出す感覚までは指図されたくないね。だけど、英語とか発声とかは直すよその2つは良くないと自分でも分かったから。
直す感覚まで指導されるのは不快だし、スクールって30分だからね。流れで姿勢とか教えてもらっているだけ。
今回のはあくまでスクールの声の出し方を元にオリジナルで頑張ったものだからスクールは関係無い。
期間指図されるのにはうるせーだけど、短い期間で直す予定はある。短い期間で治るのかwwと笑うだろうけどその笑いも自分の起爆剤に変えてやるから。
0552選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 04:05:25.45ID:eBaNIroy
成長した結果がようやく現れてくるかな?って期間がおそらく半年〜1年かかるんだろうなと見越しての意見。
それまでは変化が望めないのでアップしても無駄な骨折りになるということと
聴いてくれた人が万が一いたとして、その人達にも失礼だという事。
わからないかね?
半年の間に人間関係のイロハのイからも勉強し直して来いよ
ていうかここまで言ってわからないなら まじ死ねば?w
0553くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/23(月) 04:10:31.25ID:mUj2kura
>>552
心配は嬉しいけれど、アップ期間まで制限されたくないの。半年間アップしてれば半年後には上手くなる。それでいいじゃん。半年間我慢することない。良いのができたら聞いて欲しい。これが人間の心理。私だけ制限されるのが我慢できない。
0555選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 04:18:08.80ID:eBaNIroy
心配すんなよ半年間アップし続けても上手くなったとは言われないよ。
上達してたとしても半年後に改めて聞いて違いが若干あるかどうか気づけるかどうか程度だよ。
だからその間アップするのは意味がないという事。
それと聴くに堪えないものをだらだら垂れ流すなという事。
間違えて聴いてしまった者の事も考えろ。どうせ頑張った勝負する負かすだの何だのうるさい事あちこちに書き捲るんだろうし。
その辺が自己中で嫌われる要因だってわからんかね?ホント
心配なんかしてない 迷惑だからどうにかしてくれってだけの話。
0556くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/23(月) 04:38:46.25ID:mUj2kura
>>555
うるせーな、まだ引きずってるのか。
せっかく私RYUさんに言われて倒すとかやめてやろうと思っていたのに、こんなこと引きずって書いてるのは、もしかしてかず?
聞きたくない人は聞かなきゃいいでしょ。
オケ板開いたら自動的に私の歌が流れる訳でもないし、自分でクリックして聞いておいて聞かすなってそんな能動的に聞いてもらった後に言われても困るんだけど。
あと勝負スレは私が合いそうな曲があればチャレンジするからね。その方が励みになるもの。
0557くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/23(月) 04:42:18.62ID:mUj2kura
それに外様だから騒いでるんだわ。
勝負スレの中なら騒ぐ必要ないもの。
何を騒ぐって追い出された可愛、、可哀想なくまちゃんが頑張ってますよーってアピールしてるとこもあるの。だって私自分でも可愛そうって思うもの。
0559くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/23(月) 04:51:39.23ID:mUj2kura
>>548
愛だよ、愛
ふーん。愛があればほっといてくれるかなあ?指図されるのも嫌味言われるのも勝手にくまはこういう奴だろうと想像して考えられるのもめんどくさいんだよね。
私はかずさんの言動にムカついた。だから非礼だって思った。相手は非礼を働いた認識が無かった。それだけのことじゃん。あのバックナンバーの時のことは
言い方も気に食わないし、とにかく言い方が気に食わなかった。私の気に食わない言い方で言ってきたから私は怒ってるの。中身じゃない。言い方が気に入らない。言ってる中身は分かるけど言い方が気に食わないから。言い方変えてから物言えって話だ。分かったか。
0562選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 05:01:27.35ID:gpdtAc/P
ありがとうありがとう
底辺見てるとスカッとするものよぎゃはっ
0563くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/23(月) 05:05:26.88ID:mUj2kura
でもあの時以来回りくどい言い方がなくなったから分かりやすくはなったけどね。
頭の中で考えなくちゃいけない言い方はだめ。何通りもの意味とか考えなくちゃいけないもの。
せっかくRYUさんに言われて引きずるのは水に流そうかなと思い始めていたのに。また、イラッとしちゃったじゃないか。
0564くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/23(月) 05:16:46.51ID:mUj2kura
そういえば、前にジャイアンスレで私が好きな曲で月をアップした時に、かずさんから長いアドバイスを受けたけれど、
なぜかさほど気にしていない私より外野から責められてたなあ。
くまをどうにかしてやろうって気持ちが強過ぎるんだよ。私は聞いたり聞かなかったりだけど、他人から見たら辛辣すぎると見えるみたいだし。
私は基本、何でも思った事を夕飯の食事からロングブレス頑張ったから血便が出たとか眠いとか腹立つとか嬉しいとか眠れないとか何でも書くから勘違いされやすいけれど、
基本何も考えてないんだ。何も考えてないからその場の感情で思ったことを書いてるの。だから、気分でたぶんその時と言ってること違うかもしれないし、
私はそれを覚えていることは少ないけれど、私の中では繋がりがあるからいいんだ。
だから、過去にこう言っていたと言われてもほとんどが覚えていないことが多いの。
それにその場の思いつきと思慮深い時とごっちゃだからそれが混ざる時があるし、
つまりあまりほとんど考えて物を書いてないの。だからそれに対して突っ込まれても
その時の私の気分と今の気分が違えば若干答えも変わってくるし。
さっきまではかずさんのこと水に流そうってあったのに、何か長文で過去の事ほじくり返されて思い出して気分悪いってなってるし、
でもグッスリ寝て起きたら爽快で忘れてるかもしれないし。そういうものだよ。
0566くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/23(月) 05:21:52.79ID:mUj2kura
>>565
そのぎゃはって笑い方すきー。そろそろ寝るね〜。おやすみなさい。夜更かしし過ぎちゃった。
0568選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 10:33:59.62ID:J5gppU5h
おはよ
もうメールかLINEかなにかで個人的に裏でトムが手取り足取り教えてやれば解決で、全員うぃんうぃん
0569選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 10:42:41.70ID:dJmqBuij
トムニキがさ、マンツーマンレッスンでくまちゃんの目の前に17cm砲をボロンっと出してやれば
官能的な「ア〜ン(ハート)」は直ぐに習得出来るはず
その後は口の中が唾液だらけでさらに滑舌悪くなることは必至だけど
0571選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 10:55:55.35ID:nsatkXiw
比較的マジでトムほんとどうにかしてw
得意でしょ教えて育てるの
まともな感性では対応のしょうがない
突飛には突飛、トム頑張って
0572選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 10:55:58.84ID:CI1VRV+B
>>556
言っておくが、聴きたくもないので自分は聴いてない。
間違えて聴いてしまった人に対してと言ってる
愛だと受け取ったのは自分。だからそうなのではないのか?と教えてやってるだけ。
こういう奴だろうと想像じゃなくて今までの言動に対して言ってる。全部お前がしてきたことだよ。
よく文章読めよ 歌詞も覚えられなければ書込みの文章も読めないか。終わってるな。
お前が勝手にかずさんに怒ってあちこちに下らんケンカ売るような書込みと自分のモチベーション上げる為の独り言を目にするのが迷惑だと言っている。
その時の気分で下らない日記書いて荒らされても困るんだよ それを目にしてしまう周りの事を考えろよ
過去に言ったこと覚えてないとか最悪だな自分の言葉にくらい責任もてよ  小学生じゃねえんだからよ。
自分の中で繋がって完結するならこんなとこに書き込むなよ 書きたいなら自分のSNSにでも書いとけ。
こういう所はお前みたいな性格の人間には向かないよ。
0573選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 11:08:09.35ID:333ZXU45
人間の屑のような暴言吐いておいて体調が悪かったから仕方ないと言い張る奴だからな
スゲーな警察要らねーわw
0574選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 12:33:25.27ID:QuhiBms8
全員で徹底無視が良いんだろうけど、あまりにも常軌を逸してるからついつい一言物申したくなってしまうのよな
それがさらにコイツを増長させてるのは分かるんだけど
0575トムニキ ◆o.svrKQQQw
垢版 |
2018/04/23(月) 12:37:56.71ID:VTR1OY82
>>571
言っておくけれど
くまちゃんが手のつけられないほど歌が上手くなってしまったら、おまいらにくまちゃんに対する武器がなくなってしまうわけなんだけれど本当に大丈夫なんだね?ww

いや、まあうまくなるのかどうかは別の話だよww
0576選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 13:28:08.73ID:nII30+sY
くまを筆頭にあの関西の奴といいタンボイといい名古屋人て糞だな
0578くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/23(月) 13:51:19.72ID:mUj2kura
>>573
体調が悪かった時、そんな事書いた?できれば何て書いたか教えて欲しいです。覚えていないから。自分でも気付かない内に気に入らないことを書いてたらごめんね。それは言わないように気をつけるけど、具体的にどんな言葉を吐いてたの???
0579選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 13:56:41.45ID:xn3DAmuy
799 : 通信できません 2018/04/23(月) 10:09:40
>>797
かりにそのままその音源で参加したとして、投票の段階でいろんな人から曲を覚えてすらいないと注意を受けるレスがつくと思う
そうしたらそのとき暴れただろう
遅いか早いか、切れる相手がかずさんか他の参加者かの違いなだけ
これまでの経緯を見てきてるからそうなる自信あるね
0580選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 13:57:23.29ID:xn3DAmuy
800 : 通信できません 2018/04/23(月) 10:17:00
>>>>799のようなことや彼女が恥をかくのを避けるための優しさ、プラス呆れ半分で深入りしすぎたってとこだと思う
本来ならそんな発言をしないわけで、それレベルの有様の音源を上げられて戸惑いもあったろうし
そのまま参加させてやれば「下手だから馬鹿にされた」とひねくれた恨みを抱かれずにすんだとは思う
0581選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 13:57:58.87ID:xn3DAmuy
800 : 通信できません 2018/04/23(月) 10:17:00
>>>>799のようなことや彼女が恥をかくのを避けるための優しさ、プラス呆れ半分で深入りしすぎたってとこだと思う
本来ならそんな発言をしないわけで、それレベルの有様の音源を上げられて戸惑いもあったろうし
そのまま参加させてやれば「下手だから馬鹿にされた」とひねくれた恨みを抱かれずにすんだとは思う
0582選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 13:58:59.73ID:xn3DAmuy
801 : 通信できません 2018/04/23(月) 10:27:23
その対応が失敗だったと責めるコテの人もいたりしたが、片側がむちゃくちゃやってるのにそこは大目に見て、片側だけに失敗のない正しい(とその人が思う)在り方を求めて責めるのも偏っててなにか違う
のびたがただのかまってちゃんな人というなら、周りも皆おなじ人間であって腹を立てたり時に間違ったりのびたを叩いたりすることがあってもおかしいことじゃない
ハートを持った人なんだからさ、そういう機微がわからないことは歌を歌うのに向いてない
0583選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 13:59:57.12ID:xn3DAmuy
804 : くまちゃん ◆mwUCXMTNw6 sage 2018/04/23(月) 13:39:47
すごい連投。そこまで連投しなくちゃいけないほどなのかなあ。
>>799
>かりにそのままその音源で参加したとして、投票の段階でいろんな人から曲を覚えてすらいないと注意を受けるレスがつくと思う
そうしたらそのとき暴れただろう

↑勝手にみんなから音源の駄目出しをされたら、くまは暴れるキャラだし!だから参加先に辞退させたのと言わんばかりの誘導レスだね。そんな人が最初から早出しの下手枠ですなんて断り入れるかw
心の機微が分かっていないのはどっちだよと言いたい。せっかく水に流すつもりであの時はこうだったと主観の入っていない客観的なレスをしてやっていたのに。この連投で台無しだね!
0584選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 14:00:28.06ID:ZGi6MHA7
みんな何でこんなにくま叩いてんだ?
女へのちょっかいの出し方が小学生並みにダサいんだが
0585くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/23(月) 14:03:01.97ID:xn3DAmuy
>>579-583
したらばからの引用だけど、どういうことなの?よっぽど水に流したくないと見えるんだけど。
0586くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/23(月) 14:05:05.03ID:xn3DAmuy
>>584
>>799
>かりにそのままその音源で参加したとして、投票の段階でいろんな人から曲を覚えてすらいないと注意を受けるレスがつくと思う
そうしたらそのとき暴れただろう

このレスについてどう思う?これ、人を怒らす天才なんじゃないかなと思うんだけど。よくここまでのこと書いて怒ったら俺は何も書いてないのに知らない間に切れたとかしらばっくれれるもんだよ。
0587選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 14:07:37.75ID:ZGi6MHA7
>>586
流れがよく分からんが、お前さんに相手してほしそうなのは十分伝わる文章だな
0588くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/23(月) 14:21:24.19ID:mUj2kura
>>572
うん。確かに今回は自分の中でプレッシャーがものすごかったからあちこち宣言して回ってたね。それを不快に思った人もいただろうね。それは謝るよ。
私も書いてないとモチベーション保てなかったんだけど、自分のモチベーション保つのに夢中で周りが見えていなかったのはある。
ただ、それだけ相手に配慮できないほど、私に嫌われているということだけは覚えといた方がいいと思うよ。
これが他の人だったら例え腹がたっても名前出すのは迷惑だろうなあと思い留まるからね。
つまりそれほど私にあの時非礼を働いたし、その後謝罪もないし、
水に流そうと思っているのに現在進行形でかりにくまは参加させても暴れたと思うとか勝手な思い込みをさもそうであるかのように書いて、人をバカにする態度が何なのこの人許せないってなっていることに
今だに気付けてない所に人に対する鈍感さとそこまで自分大好きかよwって空恐ろしさを感じるね。
自分の正当性を主張するためなら、
相手を必要以上に荒らし扱いだと風潮しても構わないみたいななりふり構わない行動が気持ち悪くて何なのこれはって思ってるんだよ。
0589くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/23(月) 14:28:04.26ID:mUj2kura
>>587
そう?いちいち引っかかる私も単純なのかなあ。でも言われて黙ってるのも性に合わないし。
0592選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 14:36:46.62ID:ZGi6MHA7
>>589
叩かれたら反論のは別にいいんじゃないの?
コテ持ってる以上、反論繰り返すと名無し連中に集中攻撃されるのは明白だけどな
それに耐えれないならもう少し大人しくしたほうがいい。

ただ、最近の流れを見てて勝手に写真晒したりそれに対する酷い書き込みを見てて気分悪くなったわ
ああいう連中はクズ中のクズだから今すぐタヒんでよし
0593くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/23(月) 14:43:05.57ID:mUj2kura
>>592
名無しどころか一部のコテハンにすら攻撃されてるじょ。個人的にはそっちの方が厄介なんだけど。名前見えるからあー名前が見えるこっちも嫌われてるから気を使わなきゃってなるのがストレスになるから。
0594選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 14:43:14.68ID:qKY1aSSd
可哀そうと思うのはいまだけでだんだんとくまのクズっぷりに気づいて擁護する気なくなるよw
0595選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 14:53:52.81ID:2vrmlgjL
まあ実際更正の余地なし殺処分が妥当な感じだからな
0596選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 14:57:38.67ID:ZGi6MHA7
お前らもう少し心に余裕持てんのかw
コテが消えたらお前らの人生がハッピーにでもなるのか?
たった1人のコテの書き込み見てイラつくような奴は、今すぐ5ch閉じてスマホ窓から投げ捨てろw
0597選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 14:58:15.77ID:CI1VRV+B
>>588
言っておくが、俺はかずでもなければ、したらばに連投した者でもない(←もおそらくかずではないだろう)
簡単に言えば、彼のスレで彼に嫌われたから弾かれたってだけの話だよ
誰でもウェルカムの様に見えるけどそうじゃないんだよ。
お前も相当嫌われてるんだろ。
裏を読めばもっと違う意味があるのは分る。したらばの連投した者の意見にも賛同できる。
しかし、バカにはこれだけで十分な理由だろ。
嫌い合ってるもの同士がわざわざ同じスレに行く必要もない。というかお前のほうから近づいてちょっかい出してる事だけどな。
周りに配慮が出来ない だから書込み回った つまり荒らしまくった。
これが迷惑だと言っている。済まないと思うなら現れるな。
0599くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/23(月) 15:06:37.17ID:mUj2kura
>>597
それなら、せっかくRYUさんにも言われたのもあるし、水に流してやろうと心掛けているのに余計な口を挟むのはなんでなの?私は私の音源があんな形でないがしろにされたから何で私に今だに謝ることもせずにいるのと思ってて、
あの時、私に不必要に私のスレに乗り込んで余計なお節介を焼いてすみませんでしたって謝れば済むことじゃない?それが期待できそうもないからバカにされたなら相手を音源で倒すまでって思われてもしょうがないでしょ。
0601選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 15:47:01.97ID:FLgS5zIt
微糖氏=誘われたゲスト〜問題起こしたこともない〜ある程度の歌のクオリティーが望める

熊氏=過去各所で揉めてる暴れてる〜他参加者と同列に並べるには酷すぎるクオリティー 

かず氏=お願いしますお願いしますお願いします、とバカにするように連呼したわけじゃなく長い文章の中でたまたま三回お願いしますが入っただけ
適当な姿勢で歌と本気の企画をバカにされたくない
トラブルメーカーには参加してほしくない

精一杯が伝わらなかった熊氏の歌と日頃の行いが原因

自分がもし熊氏と同等の歌唱力だった場合、誘われたわけでもなければ
他参加者の歌を聴いて、研究して、レベルの違いに参加を躊躇する
どうしても参加してみたいならRYU氏スレかかず氏スレに音源あげて参加にふさわしいか相談するかな

誘われたわけでもなく友達でもないなら新参者という事をわきまえた上で謙虚な姿勢を見せないと受け入れてもらえないよ?
相手は人間だし企画に体しても参加者はお客様じゃない

仮に圧倒的実力があったとしても謙虚さは大事

今後はRYU氏に音源聴いてもらってある程度の参加レベルに達しているか、他参加者に失礼ないレベルか判断してもらえばいい

まず熊氏がすべき事は数々の暴言について関係者に心から謝罪すべきだと思います
かず氏に謝罪求めるなんてありえないですね
0602くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/23(月) 16:18:06.54ID:mUj2kura
>>601
昔私が荒れていたのは、歌を上手くなる気なんてそんなになくて楽しみたいだけなのに、下手ってだけで相手されなかったから。下手だから音源聞かないと言われてつらくてつらくて愚痴っていた。その過去があったのは認めるよ。
この件も下手だからでしょ?私は下手なのも上手なのもウェルカムな体質だけど、それが元でこんなに排除されるなら上手くなって見返してやるわって思うことの何がいけないのかを聞きたいんだけど。
それにくまの過去過去いうけど、音源墓場の時もそうだけど、かずさんとかも先回りして下手だの荒らしそうだから先回りして何もしてないのに出禁だの、
数々の非礼をしたことによる怒りの喚きだから、だから今は極力喚かず歌で倒してやるって言ってるじゃん。それの何がいけないのかも知りたいし。
参加するかしないかは私の気持ちで決めたいしそれでまたお断りされたら参加者より上の音源作ってやるってモチベにもなるし。
暴言というか吐いた記憶はないね吐かれまくってら記憶は現在進行形てあるけれど。
0603選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 16:23:54.48ID:FLgS5zIt
本気の本気でかず氏が熊氏を馬鹿にしていると思ってるなら煽りではなく統合失調症やADHDの疑いがあるので病院に通院するのをお薦めします

かず氏に勝負をしかけるとかは論外
むしろ学ばせてもらうくらいの気持ちで接する事が必要です

今の熊氏の意気込みは、麻婆豆腐一本で行列を作る店のオーナーに対して丸美屋麻婆豆腐の元を使って勝負をしかけているようなもの

相手も、料理をも軽く見過ぎな侮辱行為ですよ

本気で怒っている人は好きなアーティスト、曲(歌)を舐めてるとしか思えないその姿勢や発言に怒ってるのかなと思います

もう一度言いますが、かず氏以外の、今まで丁寧に対応してくれた数少ない名無しやコテハンの人達、RYU氏、みんなが自分の事をバカにしていると本気で思うなら本当に病院に通院するのをお薦めします

熊氏の暴言は自分が覚えてるのは最近だとレンコン氏に対しての発言
かず氏には各所スレでの名指し批判
これは自分の思い込みで事実とは言いがたい印象操作的な意味をもちます

一部の激しくバカにしている人達がいるのは事実だけど匿名掲示板だから防ぎきれないし、何より自分の発言や実力に原因がある事を自覚すべきです

歌が下手ならバカにされる
それは掲示板だけじゃなく現実でもそうですよ?
0604くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/23(月) 16:26:15.06ID:mUj2kura
ここまで言ってもまだ分かんないみたいだね。
一言謝れば済む話なんだよね。
決めた。今度の勝負音源でも倒すことにするわ。今度はカズさんだけでなく他の参加者も勝負スレに参加してない下手くそなはずの私よりも下手な音源出した人は恥ずかしいと思ってほしいね。文句は排除した人に言って。
あと、現在進行形でゲットワイルドどうなのかね?
英語部分で白ける人続出だろうけど、それ以外に他の参加者の人でも私と比べたらすっごいへにょへにょ歌唱みたいな人もいたじゃん。まあ普通はディすらないんだけど、
ここまで一回もあの時の非礼を詫びられずにここまで言われるのなら、参加してる人も同じ穴の狢なんでしょってことで私よりあの音源に向き合った人とかどれだけいるのと問いたい。
参加するなら私より半端な気持ちで参加してんじゃねーよと言いたいわ。今後の参加者にも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況