X



カラオケ館について語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2018/03/01(木) 15:00:05.46ID:x6W9pm1z
カラオケ館で働いてる人が思うことを語るスレです。
0002選曲してください
垢版 |
2018/03/01(木) 15:00:46.93ID:x6W9pm1z
カラオケ館、本当にタバコ臭くてつらい。
0004選曲してください
垢版 |
2018/03/01(木) 17:28:13.44ID:PT6T/HzO
どこのところも一緒なのかな
0006選曲してください
垢版 |
2018/03/02(金) 10:47:21.58ID:AQbqH7tN
>>5
点滅って歌うときになるやつか?
0008選曲してください
垢版 |
2018/03/02(金) 20:46:27.38ID:X/N5QmYO
>>5
あのギラギラ、嫌だったら言ってくださいねー
と店の人に言われた。実際止めてくれた
0009選曲してください
垢版 |
2018/03/02(金) 20:49:51.56ID:U/hGvZEd
カラ館はdamのスタジアムにめっちゃコンプ掛かってるのがゴミ、しかもボーカルプロセッサーいじれなくしてるし
わざわざ旧dam選ぶくらいだわ
0010選曲してください
垢版 |
2018/03/02(金) 21:21:00.92ID:O0WdXD72
北新地のカラ館は1台だけPremireDAM残ってるがデンモクのバッテリー劣化を放置してる
2回指名して2回とも充電が切れてフロントに電話したら代わりのデンモク持ってきてくれた
SmartDAMが故障すると部屋替えになる店があるとか
曲の演奏が始まるとブラックライトが点灯する部屋もあるがスピーカーの音が変になって使用停止になってた
0012選曲してください
垢版 |
2018/03/06(火) 23:43:40.46ID:/4ulMa6O
いい加減古いアンプを使い回すのをやめて欲しい
新しい店がオープンしても部屋は綺麗なのにスタジアムでさえ10年以上前の骨董品を使ってる

多少のコスト節約にはなるが、正直バカじゃないの?と思うぞ
0013選曲してください
垢版 |
2018/03/07(水) 07:16:46.31ID:JZLwATQg
>>12
確かに 関西の店舗ではSTADIUM設置のゴージャスルームにJOYのアンプを使用してるな

通常の狭い部屋にあるLIVEDAMでは
Veleta PA-100という小型アンプを繋いでる

他の有名チェーン店ではコマンダーに対してアンプのメーカーを揃えてるし、無名のメーカーを使用なんかは使用してなく唯一カラオケ館のみケチってる

DAMの際時々困るのはアンプ側でも全体の音量を変更してハウリング等微妙に調整したいんだが
カラオケ館はアンプは全てラックの中に隠していて操作が出来ない点 これも他の有名チェーンではカラオケ館のみで融通が利かない

そしてSTADIUMの前面液晶パネルで他チェーン店ではSTADIUMでは標準で客に解放してる音質変更などが出来る
"設定"項目を使用出来なくして消してるし(DAM営業の人に依頼して特殊なモード変更して
恐らく変えてるんだろうが)これも他チェーン店ではちゃんと解放してるし

幹部は有名チェーン店でケチってる&融通が利かないのはカラオケ館のみって事に気付いてないのか

スマホ閲覧では店舗別ページにて客が知りたい機種情報を一切載せてない不便さ

"キャンペーン情報"なんて訳分からない誰も見ないページで、しかもだいぶページを下げてやっと機種情報が載ってる使えなさ こんなページ誰が気付くのかっていう 改善要望をだいぶ前にしたけど一切直してないし会社自体客の事を考えてないしやる気ないね
0014選曲してください
垢版 |
2018/03/07(水) 07:28:49.54ID:oWblzWuh
専用のアンプじゃないとヘッドフォン端子が無いんだよ…
0015選曲してください
垢版 |
2018/03/07(水) 07:36:21.12ID:JZLwATQg
DAMのDAM-AD7000と7000IIだね

確かにあのヘッドフォン端子は背面に回らなくても聴いたりライン録音する時でも便利だよね

しかしカラオケ館は仮に入れ替えたとしてもアンプ設置の位置ではラック前面が板で覆われてるから、ラックごと入れ替えしないと使えないね ケチな本部はまあやらないのは分かるけど
0016選曲してください
垢版 |
2018/03/16(金) 04:40:35.25ID:r/UDUHW5
アプリで法人のほうで登録できないんだけど
従業員で登録するやつ
0017選曲してください
垢版 |
2018/03/17(土) 17:53:30.78ID:0tL5Ww7p
>>12
別の桶屋でビクターのAX-K505とかレーザーカラオケ全盛期の骨董品アンプ使ってるの遭遇した事がある
アンプにキーコンがあるが今の通信カラオケはコマンダーにキーコンがあるのでそもそも不要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況