X



カラオケアプリSing! ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001けんた
垢版 |
2018/03/04(日) 02:52:54.10ID:LqlnNdAa
Smule社のカラオケSNSアプリ「Sing!」について語るスレです。

★アプリ紹介
・1人で歌って録音・再生するのも楽しいですが、Sing!の楽しさは自分の好きな曲をいろんな人と一緒に歌えることにあります。
 「こんなマイナーな曲、知ってる人いないだろうな…」なんて思って歌ってみたら、意外と一緒に歌ってくれる人がいることも。
 最新曲からアニソンや演歌まで様々なジャンルが網羅されているだけでなく、キャラになりきりセリフを応酬する「声劇」も人気です。
 洋楽好きなら、世界中の人と国境を越えたコラボも可能!
 自分が好きな曲を同じように好きな人と歌え、新しい曲を知ることもでき、歌の世界が広がるアプリ、それがSing!です。

★ダウンロード
・iOS版:https://itunes.apple.com/jp/app/sing-by-smule/id509993510?mt=8
・Android版:https://play.google.com/store/apps /details?id=com.smule.singandroid&hl=ja

★Sing!運営への意見・提言・質問
support@smule.com
…へメールしましょう。
英文で書くと伝わりやすく、返信確率が高いです。

★関連スレ
カラオケアプリSing!OC募集スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1516181148/
・OC募集や感想は↑のスレで。ただ「募集開始しました」告知程度なら、人の多さを考慮して本スレに書くのもありかな?

テンプレは>>2-5あたりに。
※適宜改善していきましょう。

※前スレ:http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1519036062/
0016選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 07:26:14.70ID:h9+kV+sz
けんたくん乙
いやに伸びてんなー
歌やアプリの使い方以外で伸びるんじゃ
ƪ(˘⌣˘)ʃ
0017選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 07:32:10.15ID:vtAHA3xX
>>16
POISON
0018選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 07:33:06.20ID:Z7rzTh1C
singはメンヘラが多すぎるわ。
疲れたり病む人が多いのもメンヘラが群れてる場だからだろうな。
OC出す時にコメント機能の有無選べるようにとメッセ機能のオン/オフを自分でできるようにして欲しい。

誰かと歌ったり時々joinで軽い会話程度なら楽しいけど、
ここでもよく議論されてるコメントしない奴は感じ悪いって思われてたりする問題があるからコメント無し設定に選べたらそれで良い人しか集まらなくなって楽な気がする。
コメントでやり取りがしたい人はしたい人同士で固まれば良いと思うし。
0019選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 07:41:00.61ID:jJpwqnZL
>>17
まだフッてないよ〜
言いたいこと言いまくりのこんなスレッドじゃ…
0020選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 07:46:49.82ID:IBV5zHKL
>>18
オフ会OKかどうかも表示されてたらいいかもな。出会い求めてない人がしつこくされないし、出会いたい人は効率的に探せるし。
0021選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 07:54:07.89ID:vtAHA3xX
>>19
POISON

わざわざありがとう笑
0022選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 08:04:43.01ID:l6nMTTeu
けんたくんもうこんな誹謗中傷ばかりの掲示板いらないよ
ここ数日でなんかシング楽しくなくなったわ
0023選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 08:08:06.80ID:fQ0id7kB
>>21
いいえ笑
多分最初にPOISON言ったの自分だから、言いたいのわかる笑
0024選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 08:17:17.28ID:IBV5zHKL
>>22
けんたくんにそれ言ってもなぁ、、、
情報交換は被害の拡大防止になるって話だったけど、私怨入りすぎの人いて怖いよね、、、
5ちゃんの内容は嫌いになっても、singは嫌いにならないで下さい!
0025選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 08:17:52.27ID:aCmEBWJB
>>22
見なけりゃいい
0026選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 08:29:01.38ID:zCdeXuSE
>>15
タイプミスだコラ!!揚げ足どんなコラ!?ら
0027選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 08:30:48.52ID:LEfhMEMh
コメントしないのが感じ悪いとは思わんわ
基本ラブ対応とかちゃんと書いとけば
大半シカトして一定のやつにばっかコメントするとかすると感じ悪いとは思うが
0028選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 08:36:15.03ID:IBV5zHKL
>>13
ファビョってるのが本人かはわからないけど、5晒し耳にして凹んでるであろう今に優しくしてみたら?
基本はイケメンや有名人が好きらしいと書いてあったけど。
0029選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 08:48:50.10ID:EyRJINqj
>>26
どんな?ら
0031選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 08:51:45.82ID:QahjZwK7
>>8
あ?
品のねー思考と言葉つらつら言い始めたんはてめぇだろテンプラ
まず、晒し続けるだ?
匿名だとつぇーなてめぇは
0032選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 09:17:14.38ID:A6pOhjWb
ここまで全て俺の自演
0033選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 09:20:27.39ID:EyRJINqj
>>32
前スレは?
0034選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 09:34:43.72ID:8HRKKmN5
ヒデとレナってやつの話から恐ろしいくらい荒れたね

微妙な顔と歌で生声OC出してすべてのレコーディング台無しにするヒデと
本人か友達かどっちでもいいけど知らない人にも嫌われてる理由がわかるくらい品のない擁護コメント連発のレナ

やっぱ小物ほど炎上大好きだな
0035選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 10:10:55.91ID:A6pOhjWb
>>33 もちろん前スレも
0036選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 10:13:50.58ID:EyRJINqj
>>35
意図は?
0037選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 10:19:25.22ID:QahjZwK7
>>11
発言すんじゃねーよテンプラ
0039ナゴミン
垢版 |
2018/03/04(日) 10:35:09.14ID:cf9hErLw
まだやってんのぉ?(´・Д・)」元気だなぁ
0040選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 10:39:13.66ID:QahjZwK7
>>39
ナゴミンwww
0041選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 10:39:44.47ID:EyRJINqj
>>39
ナゴミン前スレとテンソン違う笑
元気ですねーーーーーー!!!!!
とか書いてくれないと。
0042ナゴミン
垢版 |
2018/03/04(日) 10:48:25.33ID:cf9hErLw
>>40 >>41 よおお前ら!!
元気ですかーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0044選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 10:54:27.00ID:A5S1qvil
つまんね(−_−;)
0045選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 10:56:19.20ID:Uv32dHym
>>34
弱い犬ほどよく吠えるってホントだね。
そーゆー奴に限って、ヤクザと知り合いだとか、有名人の愛人だったとか、彫り物チラつかせたりとか・・・自分の値打ちを更に下げる言動するんだ。
あ、俺も一時は暴力団絡みの舎弟企業にいたから、そんなタイプの人に沢山会ってちょっとの脅しには免疫力がついた。「はは、イキがってら」と苦笑してる。
0046選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 10:58:11.04ID:nTuKrEjX
>>45 ブーメラン凄いな
0047選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 11:00:42.79ID:h7CuGXhD
ブーメランブーメラン♪お前ら歌えよ
0048選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 11:22:42.59ID:deI5eNsu
まぁさ、晒して気が済むならいいけどいろんな人間がいるんだからいろんな事がおこるやろーて。
それにいちいち茶々入れてるのどうかなて思うのよ。
人が人を好きになるプロセスやて意図的なものもあれば偶然のような必然だって人数分存在すんやからさ。
その一つ一つの形や色やて沢山あるよ。
晒しも度が過ぎたら野暮だってこと知って欲しいわ。
0049選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 11:41:47.47ID:ZZD4gH+V
結局この騒ぎは確信がないのにさわいでるんだろ

ひがみってこえー
0050選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 12:11:44.86ID:Uv32dHym
>>46
己の内面的な弱さを承知の上で伝えた。立場は分からんが、ある意味あなたと被ってる要素があるから、同じ轍を踏むなと言いたかっただけ。
わかる奴だけにわかればいい。
0051選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 14:06:43.65ID:yuDVM6Dw
>>50
俺も〜からのくだりいらねーだろw
自分語りきっしょいわ
0052選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 14:25:49.81ID:VbC3t1ZH
>>51
そうゆー野暮なツッコミ入れるから終わらねんだろがタコ
0053選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 14:52:18.75ID:ZnosR4wf
荒れすぎて話それすぎてもう歌とかカラオケとかぜんぜん関係なくなっちゃってるこんな世の中じゃ、、、
0054選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 14:54:58.91ID:dWdk+bcI
>>53
POISON。
0056選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 15:07:16.30ID:DRjT7j/G
>>55
個人情報出てたらびっくりする。
離婚届じゃなくて良かったね。
0057選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 15:15:04.72ID:8HRKKmN5
離婚届動画OCしたら晒され叩かれるだろうが俺は全力で拍手したい
0059選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 21:02:45.08ID:NDHiF9K6
なんでもシングでやりたいと思い始めたらもう中毒。家族で出かけた海の景色が素晴らしかったんで記念OCとかたまに見るけど、家族と出かけた時までシング考えてたらもう中毒。poison
0060選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 21:14:49.82ID:DRjT7j/G
>>59
確かに…。
頻繁にsingしてるから歌ってないと心配されたり、singの付き合いを気にして歌いにいかなきゃと強迫観念を感じる自分は addicted to singだな。
歌ってないから心配されるのって、今日は病院に来てないけど
0061選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 21:17:00.78ID:DRjT7j/G
元気ないのかね…っていう老人の集いみたいな。
singしてない=リアル優先の場合、歌ってなくても心配する必要もされる必要もないよね。
0062選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 21:28:52.08ID:deI5eNsu
>>61
わかるwww
0063選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 23:00:10.91ID:VVrCyq3v
>>61
あんまり来てないと体の心配はしてないけど辞めてないかの心配はしてる
0065選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 00:56:26.95ID:LLBo1ZuR
アホみたいに荒れた後の急激な過疎っぷり、寂しいよね。
普通に雑談したい自分にとっては憩いの場を土足で踏み荒らされた感じ。


てな訳で誰か雑談しようぜ。

イヤホンマイクじゃなくてイヤホンだけを使って本体集音マイクで録音するのと調子いいとか聞くんだけど、それやると呼吸の音がブハッって入るんだけど、やってる人はどう工夫してんだろ。
あとたまにポップガード?とか四角い形のマイク使ってる人とか見るけど、あれそんなにいいのかなー。
歌ウマの人ってまず音がクリアなんだけど何が違うんだろーな。
0066選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 01:28:04.66ID:TXW7DMCQ
>>65
まだええやん
iPhoneやろ?
うちのは泥でオーディオインターフェイス付かないわ
0067選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 04:46:12.74ID:1yTcVFSx
iPhone7やから純正以外の選択ないわ
別に問題ないし
0068選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 06:46:24.07ID:DEYQoCtD
>>64
歯並びや何となくの印象で簡単に人を晒す、あなたの感覚おかしいと思います。
己の動画をメンヘラとして貼ったらいかがですか。
0069選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 06:58:43.20ID:3DWbCL5T
>>65
本体マイクで録音したら雑音も入りやすかったり相手の声が響いたりするんでないの?
いいマイクは上手くなった気分になるとフォロワーさんが言ってたな
歌ウマさんは喉自体のつくりが違うんじゃなかろうか…
0070選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 07:34:25.60ID:LcMDOUIc
>>65
シングの仕様的に、声量がない人は雑音入りやすいよ。
0071選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 07:51:09.58ID:J1iaw6vm
>>64
人の動画を勝手に晒したりまずあなたがメンヘラでは?
0072選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 08:11:21.44ID:p8J8j6Uu
風呂上がりの適度に潤った喉が一番クリアに聞こえる。
駄目なのは寝起き。喉ももちろんだけど口内に水分少ないとリップノイズも、入ることがある。その場合は大きい声で歌って、音量バランスを小さくするほうがいいよ。
0073けんた
垢版 |
2018/03/05(月) 08:20:19.64ID:xKkA+1SX
>>65
自分はiPhoneXだけど、イヤホン+本体マイクでやってるなぁ。
確かに呼吸音とか拾っちゃってるけど、あまり気にしてないやー。
0074選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 08:56:03.02ID:iBG7L0ZO
>>71同意
0075選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 09:01:18.65ID:/nc8PGzp
iPhoneは自分の声がカラオケにミックスされてイヤホンで聞こえる
アンドロイドは自分の声はカラオケにミックスされない
0076選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 10:19:31.23ID:oKUz+nIj
晒しは良くないですよね。怨恨があったとしてもそうでないとしても、やっぱり可哀想です。
0077選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 10:26:41.45ID:TXW7DMCQ
>>65
うちは泥で色々試しているけど本体マイクは最悪
今のところエレコムのがいい感じ・・といっても籠もった音だけど
iPhoneだとオーディオ・インターフェイス使えるかもね
USB経由で音出せるヤツね
これが使えると普通のマイクが使えるはず・・実際はわからんけど・・試せないので
泥でも使えるのがあるけどうちのはダメだった
0078選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 10:56:02.14ID:3DWbCL5T
>>76
並々ならぬ私怨があって、singのOMで(自分のアカウント出して)晒すならまだわからんでもないけど、匿名で晒すのは邪悪
0079選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 11:23:08.18ID:yyNHwc/3
>>76
容姿とかこないだみたいな確証もない男女関係のうわさの晒しもほんとよくない。
0080選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 11:39:40.65ID:gr0CpkzF
>>76
でも意外にここの情報も侮れないよw
レナのページ見に行ったけど、危険な香りがプンプンしたしw
0082選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 12:49:55.48ID:E+GwB2UT
>>71
同じく同意
0083選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 16:39:44.46ID:vwONq470
実際、ここに晒されて影響ってあるのかな?そんな皆ここ見てるもん?晒されたら嫌がらせメッセとか来たりするんかな?
0084選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 16:49:27.33ID:E+GwB2UT
>>83
少なからずあるだろ
みんな他人行儀やからここを10人でもみてりゃそこから広まる
どうせ他人事だから好き勝手話し始める
伝言ゲームみたいなもんで無駄なもんくっついて最終的には話がでかくなってる
だからさ、誰も見てないだろうとか自分達の暇つぶしに好き勝手書くのはいいけど、やられた本人はダメージあるやろて。
言動の自由?
無責任な暴力だわこんなん
0085選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 17:05:31.50ID:GhK75HQI
>>84 そもそもsing内で公開してる時点で自ら晒してるようなもんじゃね?
別に暴力でもないやろ。
0086選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 17:26:30.75ID:AryLCfE/
ここ見てる人多いと思う。
とくに一年以上シング続けてて、酸いも甘いもわかってきた人たちほど。

周りそういう人が多いけど、ここに痛い事として書かれてるような内容の招待やらなんやらほとんど見なくなったような気がする。
もちろん気がするだけの可能性はあるが。
0087選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 17:58:49.36ID:AHfLJqoO
>>85
そういう問題ではないと思うけど。自分(イケメンでもないくせに)動画出した事あるけど、アプリ内で楽しみたいだけであって、ここにわざわざ晒されて面白おかしく書かれたら嫌なもんだよ。
0088選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 18:26:20.34ID:5hxHxV/F
人晒すんやったらまず自分からやな
晒せへん不細工なツラなら人晒すなや
0089選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 18:33:37.39ID:mqRP74y6
>>88 匿名掲示板で何言ってんだ?
0090選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 18:47:54.19ID:c5HXyLaC
お前ら今までさんざん人の事晒して、悪口言って楽しんできたのに何突然いい子ぶるようになったの?
今までここまで晒しをやめようとか言い合った事なんかあったか?(笑)
レナが晒されるようになってから偽善者が湧くようになったな?レナの身内と本人らが焦って火消ししてるとしか思えん。次は自分が晒されるかもと心配になってきたのか??
0091選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 18:48:14.88ID:jkpCy/AX
>>89
うるせハゲ
どうせハゲとんのやろ?
0092選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 18:49:07.22ID:7p793g4F
>>84
あまっちょろい
好き好んでネットに自分の顔や声を晒したり何らかの自己主張してるんだぞ
保存される転載される批難される可能性があることなんて、今じゃ小学生だって学校で学ぶレベルの事
ここでの言論の自由が不愉快で立ち向かいたいなら、名誉毀損で出るとこ出るしかないんだよ
なにが無責任な暴力だわ、だよ、笑わせんな
思春期みたいな言葉使うなアホらしい
名乗りもせず匿名掲示板でああだこうだ自論ブチかましてる自分も同じ土俵にいるって自覚したほうがいいぞ
0093選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 18:51:32.79ID:7p793g4F
>>90
ほんとそれ
口汚く反論したり
急にいい子ぶったりしてるけど
すべてにおいて自分が晒されたくないだけの性欲まみれのジジイババアの必死の抵抗のニオイがキツイ
0094選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 18:52:00.42ID:c5HXyLaC
>>88
お前もまずはID晒してみろよ(笑)
ここは匿名で色々な本音を言い合う場所だろ?誰が誰の事言おうが個人の勝手だ。
勿論自分はIDは晒さないよ?だって晒されるの嫌ですから〜
0095選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 18:54:18.34ID:zCqkBE54
めっちゃ可愛い子を紹介しよう、そしたら皆幸せになる
0097選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 19:53:31.17ID:wDssnVWU
>>93
障害が大きいほど燃える場合もあるかもよ〜
0098選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 20:04:31.15ID:3O0KtCcD
>>91 論破されて悔しかったのかな?w
0099選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 20:11:07.56ID:st6JT7Yu
レナだれやねん
見逃してたからplease
0100選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 20:28:47.22ID:3DWbCL5T
>>84
言いたいことはわかるんだが…
言動の自由?じゃなく、言論の自由?やで
0102選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 20:36:13.89ID:7p793g4F
>>100
>>92でわざわざ触れずに教えてやったんだから突っ込まないでやってくれよ、、、

>>99
07RENA12 っていう人
ここでの情報をまとめると
シングルマザーで赤ん坊を放置してシングで知り合った男とヤリまくっているらしい
ここ最近、糞RYOと一緒に糞wikiをやってるヒデという男と一緒にVOCを出したところから晒されるようになって
ご本人らしき人物による罵詈雑言が止まらない

らしいよ
0103選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 20:40:41.35ID:7p793g4F
レナ、話題になって初めて見たけど、何の話題性も無い不細工なオバサンだった
おおかた相手のヒデとかいう男を好きな女が悔しくて晒したんだろうな
大人しく被害者ヅラしてりゃいいものを本人以外あり得ないくらい切れてレス付けまくって狂気を感じたわ
0105選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 21:06:04.27ID:gr0CpkzF
>>104
チェンジなんかしたら発狂されるからなw

レナのチャンネル見てきたら、確かに3ヶ月前以降は1人とか2人とかしかjoin来てなかったのに、ここ最近になって急にjoinが増えてきてるんだよねw
ここで書かれてた話も嘘じゃない可能性高いかもよ。めっちゃ危険な香りがするw1日中シングしてるしw
0106選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 21:08:06.91ID:opbc4yms
>>98
やかましあ!!
自分晒しあげてやるわ!お前も晒せよボケ!
0107選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 21:22:56.10ID:UdIOT1uD
レナって、目が笑って無いから怖い。性格の悪さが動画からひしひしと伝わる。POISON。
0108選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 21:27:11.20ID:3O0KtCcD
>>106 頑張ってね(^o^)
0109選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 21:46:12.86ID:5hxHxV/F
>>108
うん(^^)
0110選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 21:50:20.74ID:lHb+vAt7
POISONひそかなブームだなOCスレで合唱したらどうかな?
まぁ、「言いたい事も言えないこんな世の中じゃ」は、有名だけど
「小さな夢も見れない世の中じゃ」と、言う詩もあるんだぜ!

一応OC募集スレ貼っておくんだぜ!
カラオケアプリSing!OC募集スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1516181148/
0111選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 22:05:04.88ID:c5HXyLaC
>>103
ちょっとレナにjoinして来て(笑)
0112選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 22:23:16.69ID:xIiZw9aW
https://www.smule.com/p/1053748579_1663202590

まともに聴けるなと思って
貼り付けたら
違うスレに貼り付けてて
スレ違いと叩かれました。汗
0113選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 23:02:31.76ID:EwlVNGDI
>>112
宣伝ならここもスレ違いな気が・・・というか、宣伝するにもオススメするにも、ここには貼らない方がいいと思うぞ(笑)
ここはもう、晒しスレと化してるから(笑)
0114選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 23:07:22.68ID:ja0vr0Aq
>>113

宣伝?
歌ってる方は知らない方なんですが…
自分は歌うの苦手で
聴くの専門なので
良いと思って貼ったんですが
やめた方がいいんですね(汗
0115選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 23:12:15.92ID:EwlVNGDI
>>114
だから、良かれと思って宣伝したつもりなんでしょ?
ここに貼られた人からしたら正直いい迷惑だと思うよ(笑)
ここからは荒らししか出動しないから(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況