>>47
頑張って聴いて覚えてみるだぜ。
カラオケってそのアーティストの雰囲気に寄せるいわゆるモノマネでもダメってのが難しいよね。でも自分らしさを上手く出すってのはさらに難しいと思うんだよ。
どうしても、曲ってのはそのアーティストのモノって認識があるし、周りは自分らしさ出した所で自分って者を知ってくれてないワケだしね。
要は寄せと自分らしさのバランスなのかも知れない。(独白

>>48
わざわざ最後までご視聴頂きありがとうごぜぇますだ…
前述した通り大幅に寄せてる感じなので、原曲も機会があれば是非ご視聴下され。
洋楽だともうちょいエッジ効かせたりシャウトしたりするんだけど、邦楽アーティストだと出したい声ってあまり居ないんですよねぇ…
今度リンキン・パークのCrawling上げてみたいな
自分ではまぁまぁ似てるというか、雰囲気は出せてる気がするんだよね。
声色の種類で言えばこの板で屈指を自称自認してる( ^∀^)