X



R】俺が本音で音源を評価するスレ14【R
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001RYU代理人
垢版 |
2018/04/13(金) 00:12:33.48
ここは俺ことRYUが真剣かつ本音でカラオケ音源をを評価するスレ

評価人音源 オフコース/さよなら http://fast-uploader.com/file/7077813741622/

◇評価を希望する人は過度の編集をしてないカラオケでの音源をあげてください
 カラオケボックスでの空間録音、ライン録音ダムともなどの録音サービスで歌った音源を推奨します  

 評価は実際にその音源がカラオケボックス、ステージ、スナック、などの環境で流れたときの聴き手の反応を予想して行うため
 宅録などで仕上げた音源は現実的ではないので極力避けてください

◇評価は真剣かつ適正なものをするつもりですが 納得いかない場合でも 一人の主観としてとらえてもらって 文句はなしで!!
◇マルチ音源OK
◇音源評価は一回に対して一曲 一度評価受けた人は最低1週間は間隔をあけてうPしてください
◇音源に対する感想ももちろん全然OKもちろん厳しい指摘も!ただし気分を害する書き方はしないように!
◇アドバイスがほしい人はその旨を書いてくれれば素人ながらできるだけ歌の向上になるようなコメはします!
※前スレ
R】俺が本音で音源を評価するスレ13【R
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1523104279/
0810RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2018/05/28(月) 12:28:19.89ID:rEWN+450
>>800聞けず

>>742
男役 評価7
女役 評価3

>>739
評価7

>>732
>>728
聞けず
0811RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2018/05/28(月) 12:28:54.34ID:rEWN+450
>>689
評価8

>>660 >>642
聞けず

期限切れで聞けなかった人申し訳ない
0812クラッシュ
垢版 |
2018/05/28(月) 13:46:00.59ID:/zeyiOuT
>>810
お忙しい中評価ありがとうございました!
lemon最高でした!
0813RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2018/05/28(月) 19:07:25.52ID:rEWN+450
ありがとよ^ ^
0814RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2018/05/28(月) 19:08:25.47ID:rEWN+450
それはそうと
Lemon ドラゴンフルーツ 並んで済んだんやろか?笑
0815クラッシュ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:11:25.10ID:/zeyiOuT
ドラゴンフルーツ色のlemonでしたw
いや、皮を剥いたlemon色のドラゴンフルーツかなw

曲の色も大事だけど歌う側の色が一番だと思います^^
まーきぃさん、てるまきさんも良かったです
0816RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2018/05/29(火) 10:51:02.62ID:qQq0KHdL
Lemon色は出せていて良かったわい^ ^
0817選曲してください
垢版 |
2018/05/29(火) 11:20:27.39ID:P/Ha7XNN
>>816
優勝してご機嫌ですか?w
0819選曲してください
垢版 |
2018/05/29(火) 11:51:31.08ID:7rpPRTEP
RYUはしたらばで勝って今でも嬉しいのかな
最近結果見えててつまんないな
0820レンくん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:16:58.30ID:NiowElaa
やっぱり、北海へき地人は総じて文化性の低いクソド人の集まりだな。
俺の考えに狂いはなかった。
0822選曲してください
垢版 |
2018/05/29(火) 12:32:05.67ID:EQ09lfKU
次の曲も優勝はRYUかねこまんまだろなあ
歌う前から予想できる簡単すぎぃ(笑)
0823クラッシュ
垢版 |
2018/05/29(火) 12:33:57.56ID:lzzEDD48
>>819
それぞれが得意な曲勝負ならねぇ
むしろ今回のlemonは大穴的存在だったと思うけど…
0824選曲してください
垢版 |
2018/05/29(火) 12:41:42.27ID:7rpPRTEP
>>823
んなことないだろ
裏声要素の強いミックス中心の曲ならかずとかの方が得意だろうけどしっかりチェストの部分がある曲はRYUの得意分野
0825選曲してください
垢版 |
2018/05/29(火) 12:46:54.38ID:UBCA3QkQ
他の下手くそコテ達が情けないだけや
練習してんのかちゃんと
0826選曲してください
垢版 |
2018/05/29(火) 12:47:48.02ID:/TPUGUzt
>>825
僕達も練習しようね
0828演カス ◆btiSB/xY1c
垢版 |
2018/05/29(火) 12:49:03.59ID:/TPUGUzt
>>827
僕達で立てようね
0830選曲してください
垢版 |
2018/05/29(火) 12:53:47.25ID:UBCA3QkQ
演カスは勝負スレ参加したことあんの?
0831クラッシュ
垢版 |
2018/05/29(火) 13:12:31.92ID:lzzEDD48
>>824
みんなも相当悩んだ結果だと思うよ
俺はもっと握りつぶしたドラゴンフルーツ色になるかと思ってたからさw
0832演カス ◆btiSB/xY1c
垢版 |
2018/05/29(火) 15:03:41.85ID:RL9a+8jT
>>830
無いの(T_T)
怖くて……
0833くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/29(火) 16:37:04.17ID:0Ebfmak7
>>832
演カスさんは謙虚だよねー。私の無駄な自信を分けてあげたいぐらい。
0834演カス ◆btiSB/xY1c
垢版 |
2018/05/29(火) 21:31:55.56ID:Fm9kjhKR
自信あったのか
どのあたりに?
0836くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/29(火) 22:18:56.81ID:0Ebfmak7
>>834
自信なきゃ音源上げれない〜。
0837選曲してください
垢版 |
2018/05/29(火) 22:22:22.81ID:97GVhrt7
>>836
評価3を「星3つです!」と勘違いしてない?
0838選曲してください
垢版 |
2018/05/30(水) 15:59:17.99ID:Ix5xLZf/
>>835
発声も多彩でしっかりしてるし うまいけど
高音の抜け、聴き心地 がもう一歩
力が入ってる!ってのが前面に出すぎてる感じかな でもライン録音で聞いたらもうひとランク上がりそう
評価7+
0839RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2018/05/30(水) 15:59:45.10ID:Ix5xLZf/
俺ね
0840選曲してください
垢版 |
2018/05/30(水) 17:57:27.35ID:HBszs1b4
835です
聴いてくださってありがとうございます
もっと力抜いて歌えるよう精進します
前回は他の曲ですが7だったので少しずつ進歩してるかもしれません
ありがとうございました
0841選曲してください
垢版 |
2018/06/02(土) 12:23:16.03ID:1rIjZJnF
ロビンソン/スピッツ
http://fast-uploader.com/file/7083465229518/

やっと少し聴けるレベルになったので上げてみます
評価と何かアドバイスを頂けると嬉しいです
よろしくお願いします
0842選曲してください
垢版 |
2018/06/02(土) 13:04:52.76ID:NBGovuP0
>>835
コブクロ好きの評価としては声質もとてもあってるしピッチも安定しててすごく聞きやすいです、でもなんかすこし全体的に固い印象をうけました、でもここまでコブクロをうまく歌える人はなかなかいないと思います評価は8です。
0843選曲してください
垢版 |
2018/06/02(土) 13:32:17.81ID:1m1hidiw
>>842
誰だよお前。スレタイ読めないのか?
何突然出てきて上から目線でモノ抜かしてんだ
お呼びじゃねーからすっこんでろ
0844選曲してください
垢版 |
2018/06/02(土) 13:55:53.23ID:pjqZsN68
>>842
感想はいいけど評価はRYUがするんだ
0845選曲してください
垢版 |
2018/06/02(土) 14:05:16.63ID:v8Vb2t/+
>>842
ヤクザの縄張り荒らすと怖いでー
身バレしたら大阪湾に浮かぶかもな
早めに謝っといた方がいいぞ
0846RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2018/06/02(土) 14:09:16.40ID:dMPwnN+a
>>841
サビ部分は薄い声で オリジナルの雰囲気をある程度出せていて、上手いと言われるレベルにはあるとおもう
アドバイスとしては、メロは発声が固すぎるので 柔らかく倍音をすこし待たされるように息を混ぜたい
そして、サビ、高音を出すことに精一杯で語尾が雑なのでそこを意識したい
評価7
0847選曲してください
垢版 |
2018/06/02(土) 14:36:45.61ID:NBGovuP0
>>843
自分がスレタイを見誤っており
完全に他のスレと勘違いしてました、
申し訳ごさいませんm(_ _)m
0848選曲してください
垢版 |
2018/06/02(土) 16:31:56.83ID:3I1XDRPM
人類史上最高の音源で10+までだろ?
この程度で7+とか8付けてたら本人歌唱は11越えちゃいそうなんだが
いくらなんでも評価甘すぎやしないか?
鼻にかけた発声でいちいちちっちゃい「ん」が耳に障るし
原曲に起伏多いからごまかせてるけど、歌唱自体は実は一本調子だし
あげても6+までだと思うけどなぁ
あと最低限ガイドメロディは切った方がいい
上限を意識しないと評価おかしくなっちゃうよマツオデラックスさん
0850選曲してください
垢版 |
2018/06/02(土) 16:55:55.54ID:mrQDK5sG
リュウ自身が空間録音だとクオリティ低いから、甘くなっちゃうんと違う?
0851選曲してください
垢版 |
2018/06/02(土) 17:05:27.72ID:3I1XDRPM
>>850
それはあるかも。録音環境云々もあるけど、加工を滅茶苦茶してるしな
正直オフ会の配信聞いたときは幻滅したわ
全然大したことないじゃんって
整形美人とか、ドーピングアスリートみたいな卑怯さを感じる
リュウの加工音源を上限の10として評価してるのかな
0852選曲してください
垢版 |
2018/06/02(土) 18:06:15.47ID:T0zj+nTh
OFF会参加したけど
生だとLINE録音かそれ以上のクオリティがやっぱりあるよ
これはリュウさんだけじゃなくて大抵皆そうだけどね
空間だと色々ぼやけて平均化されるからか実力が伝わらないのはしょうがないんじゃないかな
0853選曲してください
垢版 |
2018/06/02(土) 18:21:08.82ID:IDjx0Ykk
>>852
そのとおりだとは思うが何かおかしくね?
生の方が上手く聞こえるのは空間あげてる人たちもみんな一緒だよ
空間でリュウやオフメンバーだけがクオリティ落ちるわけじゃないと思うけど
0854選曲してください
垢版 |
2018/06/02(土) 18:23:12.61ID:T0zj+nTh
>>853
うん、オフメンバー以外の空間あげてる人も、
多分生だと今以上にうまく聞こえると思うよ
0855選曲してください
垢版 |
2018/06/02(土) 18:34:24.83ID:qJBVA12S
そう言うけどさ、ねこまんまちゃんだけはCDかガイボ並みに上手く聞こえた歌もあったよ
0856選曲してください
垢版 |
2018/06/02(土) 18:38:04.46ID:Lm+V/wHt
声質とか声量で空間で映えるタイプとそうじゃないタイプってのはあるんじゃないかなあ
0857841
垢版 |
2018/06/02(土) 18:39:53.45ID:1rIjZJnF
>>846
メロの倍音は意識したことがなかったので色々調べて意識してみようと思います
サビの高音部は少しずつ余裕が感じられるようになってきてるので
練習を継続してコントロールできるようにしたいと思います
ありがとうございました
0858選曲してください
垢版 |
2018/06/02(土) 18:40:52.88ID:IQGm2H7B
オフ配信は確かにねこ氏の旨さが頭ひとつ抜けてた
どうしてかな?
0859選曲してください
垢版 |
2018/06/02(土) 19:00:14.56ID:pkwt+B5K
>>858
本当に頭ひとつ抜けて上手いからだろ
0860選曲してください
垢版 |
2018/06/02(土) 19:02:53.85ID:ZDWfibpu
ところでねこまんまさんは美人なの?
0863選曲してください
垢版 |
2018/06/02(土) 19:18:25.09ID:lG+Chynb
空間録音なら録音機器との距離でも変わるかも
DAMともを加工と呼ぶのは違うかな
0865タンボイーーン先生
垢版 |
2018/06/02(土) 19:25:17.58ID:w5vb+KZW
単純に人には自分に適した録音環境というものがあるというのをいいたいだけ。
カラオケでとる空間録音は高音キンキンのほうが綺麗に録れるから
そういう声の持ち主のほうが有利、というだけ。
0866選曲してください
垢版 |
2018/06/02(土) 19:41:09.99ID:Lm+V/wHt
>>865
わかってるじゃん
ボインはLINEで取ろうがパットしてないけどなw
0867選曲してください
垢版 |
2018/06/02(土) 19:57:04.17ID:IQGm2H7B
>>865
Ok屋の空間録音は女子や高音キンキンのミックスボイスが有利ということですか
だからボインせんせいはセミプロ級の実力がありながら板ではヘタ認定されているわけですね
0869選曲してください
垢版 |
2018/06/02(土) 21:08:28.16ID:U5PQyex/
DAMともはコンプレッサーかかってるからね
空間で上手く聴こえないなら、音圧のムラが激しいタイプなんだろう
0870選曲してください
垢版 |
2018/06/02(土) 21:14:28.94ID:96oucyN0
ムラがある人は一回録音して再生中でスピーカーから流したのを空間録音したらいいってこと?
0871クラッシュ
垢版 |
2018/06/02(土) 21:17:09.84ID:DNrMejg9
>>870
それやると少しもこもるし歌声小さくなるよ
0872選曲してください
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:04.01ID:9nhlibgi
空間で上手く聞こえないけどダムともで上手く聞こえるとかないだろ
0873選曲してください
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:54.38ID:qJBVA12S
環境の違いはあると思うがホントに上手い奴は環境変わってもガックリ落ち込むことはないと思う
空間録音がキンキン有利とかはタンボイやRyu の言い訳ぽい
0874選曲してください
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:37.26ID:NOfE+Qvt
大体リュウのは素のダムとも音源じゃないだろ
ダムとも音源を更に加工してる
だから直リン貼れないんだよ
0876選曲してください
垢版 |
2018/06/02(土) 21:45:22.70ID:lG+Chynb
>>874
RYUさんのアカウントお気に入り登録しててスレに貼った音源も聴いたけど同じだったよ
そもそもDAMとも録音をいじった所でほとんど変わらない
0880選曲してください
垢版 |
2018/06/02(土) 22:00:52.29ID:GYbBksCC
抜けの悪いダム友音源をEQやフォルマントいじったりリバーブ調整したり
ガレバンでもiskのレコーダーアプリでもカンタンに出来ちゃう
いじらなくてもデフォルトでいい感じに調整されてるから素のダム友とダンチ
0881選曲してください
垢版 |
2018/06/02(土) 22:09:38.30ID:U5PQyex/
というかDAMは本体の設定でハイパスフィルターとかマキシマイズみたいなやつを弄れたかと
0882選曲してください
垢版 |
2018/06/02(土) 22:17:58.29ID:GYbBksCC
というか録音、mp3化している以上何らかのアプリはかましてるはず
0884選曲してください
垢版 |
2018/06/03(日) 15:40:27.14ID:V4V0Z/IB
>>883
ん?なら比較音源を貼って証明してみれば?

断言するならオケ板にあげたRYUさんのどの音源が加工してるのか提示しないとね?
RYUさんの素のdamともと音源との比較よろしく
0887タンボイーン先生
垢版 |
2018/06/03(日) 16:54:25.05ID:4roNO2rq
RYUはdamとも内でいろいろといじってるが正解だろ。
てか無駄にエコーかけすぎで損してる。
0888選曲してください
垢版 |
2018/06/03(日) 17:23:15.90ID:L6+FbzNZ
>>884
>>886
ほらコラボ重ねてんじゃん
それは素のダムとも音源とは言わないよ
コスいヤツだな
0890選曲してください
垢版 |
2018/06/03(日) 17:26:59.18ID:+Ep3rKnQ
>>888
ヒマだなお前
必死杉
0891選曲してください
垢版 |
2018/06/03(日) 18:02:01.45ID:Ycy64FDw
>>885
意味不明なこと言い出してるな
じゃ静かな環境でさだまさしを空間で録ってみいな
タンボイじゃどんな環境でも下手ピーのまんま
0892選曲してください
垢版 |
2018/06/03(日) 18:19:26.85ID:wi+cgS6v
りゅうやあさみが録音環境によっては落ちるかどうかの議論であってタンボイは空間で取ろうがDAMともで取ろうが評価5〜6のタンボイス
0893タンボイーーン先生
垢版 |
2018/06/03(日) 18:20:14.33ID:bCsDoY0N
なぜオレが歌うことになってるんだww
あいかわらず名無しは頭が悪い。
0894選曲してください
垢版 |
2018/06/03(日) 18:21:08.24ID:0dcT/9LQ
内容は置いておいて、タンボイスという単語は面白いな
0895選曲してください
垢版 |
2018/06/03(日) 18:30:15.85ID:LjmEkTXk
池沼発声のたんぼいが、また構って欲しがってるのか
0896選曲してください
垢版 |
2018/06/03(日) 18:33:38.05ID:YBl4ilHv
ボイン最近自スレサボり気味じゃね
歌もあげないし
0897選曲してください
垢版 |
2018/06/03(日) 18:34:37.99ID:qNAMlaNP
やっぱりDAMともと空間録音両方で聞かないと評価難しいな
0898選曲してください
垢版 |
2018/06/03(日) 18:41:33.47ID:YBl4ilHv
どうしてもRYUを貶めたい輩が湧いてるなw
のど自慢見ても上手さ分からんのか
0901君の主
垢版 |
2018/06/03(日) 19:24:04.60ID:u8I7UpG7
おい調子に乗ってんなよ豚野郎
小太りヤクザとマツオデラックス
お前のあだ名どっちがいい?
選ばせてやろう。俺は優しいんだ
0902選曲してください
垢版 |
2018/06/03(日) 19:40:41.49ID:wi+cgS6v
松尾デラックスは草
0903君の主
垢版 |
2018/06/03(日) 20:40:41.33ID:u8I7UpG7
いや両方使ってもいいな。次スレ
【松尾デラックス】豚が本音で音源を評価するスレ【小太りヤクザ】
0904RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2018/06/03(日) 20:42:42.90ID:R6whNX98
>>888
レスないし 納得したってことやな
0905君の主
垢版 |
2018/06/03(日) 20:48:14.69ID:u8I7UpG7
>>904
レスないし 許諾したってことやな
次スレは>>903でよろしく!
0906選曲してください
垢版 |
2018/06/03(日) 20:52:40.67ID:wi+cgS6v
>>903
松尾デラックスってお前が考えたん?
センスあるな^ ^
0907君の主
垢版 |
2018/06/03(日) 20:57:10.68ID:u8I7UpG7
>>906
誰でも思いつくだろデブで一文字違いなんだから
無駄に絡んでくんな百姓。死にてーのか
0908選曲してください
垢版 |
2018/06/03(日) 21:08:48.16ID:TKzkPPEN
素直に次スレはIP表示が良いと思う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。