X



カラオケで見られるオススメのアニメ映像 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん ◆0MgEMw813Q
垢版 |
2018/04/17(火) 02:30:22.53ID:1o3sI6rA
カラオケで見られるアニメ映像を中心に、
オススメのものを語ったり、情報交換したりなどをするスレです。

DAMのアニメ映像リスト
ttp://www.geocities.jp/ani_kara_list/anime_karaoke.pdf
(別スレ6番目18氏)

DAMのTVサイズ版アニメ映像リスト
http://www.clubdam.com/app/dam/dam/feature/tvanime.html

JOYのアニメ映像リスト
http://joysoundxuga.com/search/
(機種を選択し、曲名→「アニメカラオケ」で部分一致検索)

UGAのアニメ映像リスト
http://ugakara.com/pc/premium/data/edition.html
http://ugakara.com/pc/premium/anime/index.html


(前スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1450495579/
0044選曲してください
垢版 |
2018/05/06(日) 17:56:01.87ID:L5QB6O6M
>>40
金じゃなくて事務所NGじゃないかな
トッキュウジャーとか素顔名乗りのシーンで一人だけ顔出ないという残念なことになってるし
0046選曲してください
垢版 |
2018/05/08(火) 08:51:16.29ID:+4gkr0Iy
>>43
東映はほとんど同じ
0047選曲してください
垢版 |
2018/05/08(火) 20:16:01.41ID:o3TeNOUj
ウルトラマンはDAMとJOYで違うね
個人的にはJOYのほうが好き
0048選曲してください
垢版 |
2018/05/09(水) 12:45:53.14ID:QzwnCUXE
joyはアニメ映像もそうだけど、音がdamと比べるとCD音源と全然違ったり、採点画面が邪魔で映像がよく見えなかったり、色んな部分で残念だからどうしても敬遠してしまう。

ヒトカラの時の割合としては7:3ぐらいでdamかな。
0049選曲してください
垢版 |
2018/05/09(水) 16:20:12.90ID:0nh2q+Ez
>>48
音楽は名前のない怪物の最初が酷すぎて笑った覚えがあるわ
イントロクイズであれ出されて分かるやついるのかのレベルで
0050選曲してください
垢版 |
2018/05/10(木) 12:45:17.44ID:cSynFugB
夕方に行くと大抵DAMは埋まっててJOYに案内されるんだよな

個人的な全盛期は東方同人曲が入った辺りでもう進んでJOY選ぶことはない
0051選曲してください
垢版 |
2018/05/10(木) 19:21:55.55ID:E9mk1HXb
まぁそうは言ってもマクロスFとか、joyにしか付いてないヤツも沢山あるわけだし、たまには選びたくなるんだよね。

最近joyでスゲーと思ったのはうまるちゃんのキャラソンかな。キャラソンに映像付いてるだけでも珍しくて嬉しいのに、キャラに愛を感じる編集で感動した。
0052選曲してください
垢版 |
2018/05/10(木) 20:20:02.94ID:OwFljqSk
そのキャラにスポット当てた編集ってこと?
カラオケにつくアニメ映像ってカラオケ業界の人が映像借りて独自に編集してんのかな
それともアニメ関係スタッフ監修のもと制作してるのかな
前者だったら本当に好きじゃないと作れないよね
0053選曲してください
垢版 |
2018/05/10(木) 20:39:15.94ID:kPg39b6a
>>52
カラオケ業界っていうか映像業界
愛がゼロとは言わないけど、発注通り納品したってだけの話
0054選曲してください
垢版 |
2018/05/10(木) 21:30:51.88ID:OwFljqSk
>>53
なるほど、カラオケのオケ制作現場はテレビで見たことあるけど映像はないんだよね
一度どういう過程で出来上がっていくものなのか見てみたいものだ
0055選曲してください
垢版 |
2018/05/11(金) 00:31:44.88ID:jgijYlS8
JOYのうたスキ動画は、アニメ制作会社がカラオケ映像を作ってるせいか、歌詞がとんでもないタイミングで出てくることがある。
0056選曲してください
垢版 |
2018/05/11(金) 01:17:09.08ID:MKG5YmkI
出来のいい映像とそうでない映像の違いって何だろう
適当にやったにしても酷すぎるものとかあるけど
0058選曲してください
垢版 |
2018/05/11(金) 07:58:45.49ID:PYZMYsMA
>>55
うん…これ実祭歌っててないだろってタイミングで偶に歌詞くるよねJOY映像…
0059選曲してください
垢版 |
2018/05/12(土) 21:16:34.98ID:fPcOb3O7
キューレンED宇宙刑事コラボ回のカットあるやん珍しいな 映画の宣伝かな
0060選曲してください
垢版 |
2018/05/15(火) 15:40:50.09ID:cJKGB2ZR
保守
0061選曲してください
垢版 |
2018/05/15(火) 16:57:16.82ID:9YRE+ToN
数年単位でアニソンランキング上位な曲はもう徹底してアニメ付けて欲しいな
権利元に声掛けるぐらいはやって断られてんのかな
0063選曲してください
垢版 |
2018/05/15(火) 23:30:46.94ID:00jgXrT+
DAMの2017年間上位20

前前前世→映像権利元が東宝なので厳しめ 知名度十分でLIVE映像もあるので需要低
ひまわりの約束→ある
残テ→ある
シュガビタ→PVあるから微妙 映像権利元東宝
シングルベッド→世間一般の認識としてアニソンではない
君の知らない物語→ある
なんでもないや→前前前世と同様
Butter-Fly→ある
心絵→ある
unravel→ある
God knows...→ある
打上花火→かつてあった  作品として微妙 需要低
タッチ→ある
世界が終るまでは...→ある
甲賀忍法帖→ある
RPG→ある
創聖のアクエリオン→ある
魂のルフラン→ある
only my railgun→ある
ようこそジャパリパークへ→ある



お前の脳内ランキングなら知らん
0065選曲してください
垢版 |
2018/05/15(火) 23:56:09.06ID:nKVvWj6H
またディズニー追加されるんだな、JOYもなんか頑張ってくれよ
0066選曲してください
垢版 |
2018/05/16(水) 00:08:40.37ID:XsQWVKLr
今年もプリキュアはEDに映像つくのか
欲を言えば後期のほうがよかったが嬉しい
0067選曲してください
垢版 |
2018/05/16(水) 00:15:03.27ID:9aj2Uc3o
>>64
素直に「俺の好きなブヒアニメに映像付かないのが納得できない!」って言えばいいのに
あ、JOY派(笑)なら素直に謝るよ
映像無いもんな
0069選曲してください
垢版 |
2018/05/16(水) 00:28:38.03ID:9aj2Uc3o
「数年単位でアニソンランキング上位な曲はもう徹底してアニメ付けて欲しいな」

付いてるじゃん

そういうの面白くないよ



???www?ww
0070選曲してください
垢版 |
2018/05/16(水) 00:44:02.59ID:GKVa6LHj
ここはカラオケのアニメ映像のスレなんだから
アニソンのランキングと言われたらDAMかJOYのランキングを見るわなそりゃ
0072選曲してください
垢版 |
2018/05/16(水) 01:22:17.04ID:nnxwjqNN
ソース出して反論したら発狂して短レス
なんか去年も居たなこういうの
何が楽しいんだろ
0073選曲してください
垢版 |
2018/05/16(水) 01:35:02.66ID:j/NvoS1b
>>72
構わないほうがいいよ
構うから不毛なやりとりが生まれるだけなんだし
0075選曲してください
垢版 |
2018/05/16(水) 10:55:45.55ID:PGAcJAv3
いや付いてない曲があるって一覧じゃんそれ
それを「徹底して」付ければいいのにって話よ?その上でその一覧の権利元様にうんぬんって話よ…
大元の>>61様だが一覧されたものなんて頭に入ってるよ
0076選曲してください
垢版 |
2018/05/16(水) 14:00:08.29ID:O/HEILH7
ブラッド+の語り継ぐこととコードギアス(ED)は出てた気がする
0077選曲してください
垢版 |
2018/05/16(水) 15:35:46.77ID:LH3eCAXg
つーか、「権利元に声掛けるぐらいはやって断られた」とは思わんのか
断られた報告まで全てユーザーに告知しろとでも言いたいのか
0079選曲してください
垢版 |
2018/05/16(水) 19:18:31.35ID:68kvl3yE
>>78
そりゃ映像があるに越した事ないでしょ

同じように、スピーカーやヘッドホンだって高音質に越した事ないし、
彼氏彼女だって美男美女に越した事ないのと同じ
0080選曲してください
垢版 |
2018/05/17(木) 09:56:26.18ID:5m8iQNJL
ちょっと心当たりがないので知ってたら例を挙げてほしいのですが、OVAの映像がカラオケに入ることってありますか?
0083選曲してください
垢版 |
2018/05/18(金) 18:43:32.27ID:9cIgh4hC
生誕30周年だしロードス島戦記のOVA版映像こないかなー
いや実際に見たことあるのはTVでやってた英雄騎士伝の方だし、こっちはカラオケ映像ついてるからありがたいっちゃありがたいんだが
動画でちらっとOVA版の映像見かけたらこっちのディードリットがくっそ可愛かったってか美人だったからそっちの映像を拝みたい
たまたま見たOVA版の動画が良いところばかり切り取ってた可能性もあるけど、TV版とえらい違いに感じたわ…TV版あまり覚えてないから逆思い出補正かかってるだけかもしれんが
0084選曲してください
垢版 |
2018/05/19(土) 11:19:28.72ID:6kIIivFZ
ガンダムは大分アニメ映像充実してるな
0085選曲してください
垢版 |
2018/05/19(土) 18:43:23.97ID:MXhKLYNN
そういやアイマスだかデレマスだかなんかやるって言ってなかったか?
0086選曲してください
垢版 |
2018/05/20(日) 06:20:55.37ID:xtFH9qfY
全部映像が付きます
ただし顔はゆっくりに差し替えられますです
0087選曲してください
垢版 |
2018/05/21(月) 17:33:11.91ID:lEIdovd2
>>84
DAMはなぜAGEに映像を付けてくれないのか・・・
TVサイズならあるけど
0088選曲してください
垢版 |
2018/05/22(火) 17:10:46.76ID:YUVrJH/S
ガンダム系は映像の編集でjoyの方がツボ押さえてる印象ある
0089選曲してください
垢版 |
2018/05/23(水) 01:19:57.86ID:a8vIBbwV
オルフェンズの涙はマサヒロのとこ流すとかあんなん泣くわ
0090選曲してください
垢版 |
2018/05/24(木) 13:00:51.07ID:lp9YedMy
ジョジョは2部あったけど
1、3、4部が映像あったかわからん
0091選曲してください
垢版 |
2018/05/24(木) 16:21:50.64ID:/KaT0h1m
ジョジョは1部のみじゃなかったっけ
3部はLIVE映像だし
0093選曲してください
垢版 |
2018/06/01(金) 01:48:22.85ID:phZL+em7
いつもは10時頃なのにもう更新されてんのな
今月ビルド来ないってことは来年までお預けか
高木さんも無いしポプテピだけか退屈だな
0094選曲してください
垢版 |
2018/06/01(金) 02:34:48.21ID:rlprspVq
「話題のアニメ枠」みたいな予算でもあるんだろか? けもフレとか。
0096選曲してください
垢版 |
2018/06/03(日) 17:10:56.89ID:QuBTUY5b
ユニコーン突然だなw 何年待たせたんだよ
わざわざ今頃になってRE:I AM入れるってことはStarRingChildも期待していいと思うが
欲を言えばDAM版も欲しい
0097選曲してください
垢版 |
2018/06/04(月) 20:38:32.71ID:4j/PHjap
>>96
JOYSOUNDの話か
近所にビッグエコーしかないからノーマークだったw
たまにはJOYあるとこ行ってみようかな
0098選曲してください
垢版 |
2018/06/04(月) 22:31:48.17ID:sXU8+kwW
JOYは昔の曲の音が悪すぎるのがな
0100選曲してください
垢版 |
2018/06/08(金) 00:15:46.42ID:LwnLSPhs
流石のサンライズ公式もBROKEN MIRRORでMADは無理と悟ったか
5話6話はドラマパート多めで戦闘シーン少ないから2話まとめて編集してくれると嬉しいが
5話も使ってくれるかな
0101選曲してください
垢版 |
2018/06/10(日) 12:13:30.52ID:QNBKHU+8
見てきた
5話無しの6話のみ
悪くはないけど6話は5話以上に戦闘無い回だから少し退屈だったかな
なんか編集の仕方がJOY版のよりDAM版の過去4曲に近い気がした
人が変わったのかな
最後に配信されてから5年以上経ってるし仕方ないか
0102選曲してください
垢版 |
2018/06/11(月) 09:48:17.68ID:EDIVyA7M
キャプテンとマリーダさんの場面はちょっと泣けるわ反則よ
0103選曲してください
垢版 |
2018/06/15(金) 22:59:04.50ID:k/9xK7ny
高木さん今月もちゃんと入ってんのに今だけの欄に載ってないな
ほんと無能
0104選曲してください
垢版 |
2018/06/19(火) 02:15:04.73ID:cvgeRuqX
公式で全然告知されてないけど
JOYで魔法少女 俺のOP・ED映像付いてた
TVサイズだしDL方式だけど
0105選曲してください
垢版 |
2018/06/19(火) 23:29:41.34ID:RCMPYnB/
最近職場の仲間と共に毎週アニメ映像縛りでカラオケ楽しんでる
0107選曲してください
垢版 |
2018/06/22(金) 21:10:07.79ID:vxI11gk7
どんな音痴も歌が上達できる方法は、「誰でも歌上達サクラガイダンス」というブログで見られるらしいです。検索すると分かるそうです。

SC1X3
0109選曲してください
垢版 |
2018/06/30(土) 10:36:01.21ID:wcz2kp/e
なぜJOYのカラオケ映像にはDLするのとそうでないのがあるんだろう
0110選曲してください
垢版 |
2018/06/30(土) 22:21:24.93ID:pJZTsFTX
容量の都合ですべての映像データをサーバに格納できなくて、需要の少ない映像はネット経由でダウンロードしなければならないのでしょう。多分。
0111選曲してください
垢版 |
2018/06/30(土) 22:22:53.51ID:pJZTsFTX
DAMの「POP TEAM EPIC」いい編集でしたね。
0112選曲してください
垢版 |
2018/07/01(日) 22:29:55.71ID:bmql7apy
需要少ないのは仕方がないからアニメ全曲DL映像で歌えるようになればいいなあ・・・
0113109
垢版 |
2018/07/01(日) 22:37:22.05ID:S/6MEDob
>>110
なるほどありがとう、ダウンロードってJOYMAX2になってから出てきたんだっけ?
ハイレゾ音源がやっぱり相当な容量使ってるってことなのかな
0114選曲してください
垢版 |
2018/07/01(日) 23:02:05.16ID:I6ehKA2d
MポストはMAX(15年7月)からだな
見てみりゃ分かるがロクなもんないよ
ゴミの山
https://musicpost.joysound.com/musicList/page:1?deliveryMusic=on

素人が好き勝手投稿して楽しむものだから基本的にアニメの映像は無い(投稿できない)
たまーにアニメ公式が投稿してるみたいだが基本垂れ流しかループだし画質も悪いし字幕の大きさも変えられない
0115選曲してください
垢版 |
2018/07/02(月) 00:29:01.79ID:8Mos2PO4
まだ艦これとか付けるんか どんな判断だよ
劇場版でいいだろもう
0116選曲してください
垢版 |
2018/07/02(月) 01:15:02.51ID:E816bn/G
>>114
字幕の大きさは変えられたと思うよ
あとここに載ってないDLタイプのアニメ系PVもあるし
ニーア曲はなぜか採点(分析のみ)もできるようになった
0119選曲してください
垢版 |
2018/07/03(火) 18:50:19.00ID:7TOy4iQ2
「忍空」の映像(DAM)がすごくいい出来
ナルトより前の忍を扱ったジャンプ漫画のアニメ
OPの「輝きは君の中に」(鈴木結女)も名曲だけど、使われてる映像が作画の良い部分で見応えある
0120選曲してください
垢版 |
2018/07/04(水) 00:24:08.30ID:ADIRafyN
JOYの「残酷な天使のテーゼ」リニューアル。
当時はしびれたもんだが、今改めて見るとやっぱり25年前のアニメやな。
0124選曲してください
垢版 |
2018/07/07(土) 19:58:30.77ID:DSOfODcG
>>119
風助vsコーチンだっけ?ワンカットで動きすぎてやばい
藍朓の足が鳥の鉤爪になるイメージはアニメオリジナルだよね
0127選曲してください
垢版 |
2018/07/14(土) 09:44:14.58ID:8j1k91Y/
来週公開の細田の映画の主題歌映像付いてるけど
デンモクだと期間限定じゃないみたいで謎すぎる 一応非ループだったが。
逆に劇場版艦これは来年06/24までだとさ
編集いいのにもったいないな
0128選曲してください
垢版 |
2018/07/15(日) 11:26:38.21ID:RpQh0++t
あれDAMの鉄血とかFateUBWとか消えてるけど期間限定だった?

比較的新しいの消えるのマジで萎える
0129選曲してください
垢版 |
2018/07/15(日) 11:36:04.49ID:RpQh0++t
あーゴールドに案内されてるわあの糞店員

失礼しました
0130選曲してください
垢版 |
2018/07/19(木) 02:11:59.44ID:foAKlhXD
デレマスのMV投票ってゲーム映像ってことになるん??
OP2曲とかのアニメ映像はつかんのかな〜・・・。
0132選曲してください
垢版 |
2018/07/28(土) 12:54:40.06ID:t+nfyjHa
特撮もここでいいの?

仮面ライダー剣は明らかに主役が4号ライダーのレンゲルことムッキーのように編集されてて偏った愛情を感じる(DAM)
0134選曲してください
垢版 |
2018/07/29(日) 05:41:12.15ID:2282bXCy
>>133
確かサイトに「投票+オススメのもの」的に書かれていたと思うから、
その「オススメのもの」をもう先行的に配信してるんだろうか。。。
0135選曲してください
垢版 |
2018/07/30(月) 07:31:12.79ID:ES1B9WsT
>>133
ラブレターとかは中間投票で入ってたやつだし単純にやっちまったパターンだな
0136選曲してください
垢版 |
2018/07/31(火) 01:12:38.92ID:6O1gwcRN
JOYが未来のミライの映像を配信するようだけど
DAMでよくある宣伝用の期間限定ループ映像かな
0137選曲してください
垢版 |
2018/08/01(水) 03:14:57.10ID:gY70djwv
先々週にDAMに入ったばかりだし同じ映像かな
つか今頃タイバニって…
まあ同スタッフの新作が秋から始まるから無関係ではないが
0139選曲してください
垢版 |
2018/08/02(木) 16:12:30.65ID:un6cCjzI
武田梵声のオルフェ歌唱芸能研究所のサイトを15年振りにリニューアルしました。
http://e-koe.jp
フースラーメソード、ボイトレについてコンパクトかつ深くまとめた記事も満載です。フースラーメソードを学ぶ者は必見!

拡散希望


https://twitter.com/takedabonjo/status/1024654629840146432?s=19 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0140選曲してください
垢版 |
2018/08/02(木) 23:09:59.41ID:mmJiAnj8
タイバニはDAMがスポンサーに入ってなかったか?
JOY版の映像は、ドラゴンキッドの耳にモザイクが入るんやろか?
0142選曲してください
垢版 |
2018/08/03(金) 22:04:13.47ID:yPfPhetJ
JOYにもDB超後期OPに映像付いてたけど、DAMと全く一緒だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況