X



【うたスキ】JOYSOUND総合 Part.41【JOYSOUND MAX】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2018/04/20(金) 11:56:50.86ID:Z9OLSuxU
エクシングが運営するカラオケJOYSOUNDの総合スレです。

JOYSOUND MAX2をはじめ、JOYSOUND f1やCROSSO、
本人映像、うたスキシステム全般、リアルタイムリクエストなどについて、
色々愚痴ったり語ったりしましょう!

sage進行推奨
スレ立ては>>950
荒らしはスルー・NG追加推奨

■前スレ
【うたスキ】JOYSOUND総合 Part.40【JOYSOUND MAX】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1508321818/

■公式サイト
JOYSOUND.com
https://www.joysound.com/
XING 株式会社エクシング
http://www.xing.co.jp/
GO!GO!UGA
http://ugakara.com/
新曲情報
http://joysound.biz/product/newsongs/
楽曲検索
http://joysound.biz/search/
ランキング
http://joysound.biz/product/ranking/
0306選曲してください
垢版 |
2018/05/26(土) 06:49:17.50ID:UrSXWgmu
>>300
キチガイもここまで来ると哀れだねえ
現実とは違うパラレルワールドに生きてるようだ
0307選曲してください
垢版 |
2018/05/26(土) 07:09:37.79ID:hxQyLHNM
>>306
それお前もな
とてもじゃないけどネットの外じゃ生きられないだろ
0308選曲してください
垢版 |
2018/05/26(土) 07:17:43.27ID:UrSXWgmu
>>307
お前「も」ってことは300がキチガイだと認めてるのかw
やっぱさすがにこれはキチガイ発言だよなあ
0310選曲してください
垢版 |
2018/05/26(土) 07:32:38.50ID:jKGLP6eP
>>309
議論になってない
さすがキチガイw
0312選曲してください
垢版 |
2018/05/26(土) 07:52:00.25ID:jKGLP6eP
>>311
あー、じゃあお前は「お前の母ちゃんデベソ」的な不毛な罵り合いをしたかったのか
さすがキチガイ
0313選曲してください
垢版 |
2018/05/26(土) 08:05:11.59ID:hxQyLHNM
>>312
だからどの時点で議論のつもりになっていたんだ?と言ってるんだぞ
コミュ症直してから書き込んでくれ
0314選曲してください
垢版 |
2018/05/26(土) 08:09:06.84ID:hxQyLHNM
>>300
キチガイもここまで来ると哀れだねえ
現実とは違うパラレルワールドに生きてるようだ


これが議論のつもりか?
単語の意味を知らずに書いてるのか?
ちなみに俺は議論になっているが
お前はなってないぞ
0315選曲してください
垢版 |
2018/05/26(土) 08:25:04.80ID:jKGLP6eP
やっぱキチガイとは議論がかみ合わないねえ
「音質も採点のグラフもジョイの圧勝」
この空想を現実のものとするソースを示さない限りお前はパラレルワールドの住人なのよ
0316選曲してください
垢版 |
2018/05/26(土) 08:32:51.93ID:hxQyLHNM
>>315
まず俺は300じゃないし
>「音質も採点のグラフもジョイの圧勝」
>この空想を現実のものとするソースを示さない限り
否定する側もそれは同じ

だからお前"も"って言ったんだ
話し合いの出来ない人間では議論は成り立たない
だからコミュ症を治せとって言ったんだ
少しは理解出来てきたか?無理だろうな
0317選曲してください
垢版 |
2018/05/26(土) 08:45:57.65ID:hxQyLHNM
ちなみにお前が音質と採点がJOYよりDAMの方が優れてるというソースを持ってきても
人の発言を空想だのキチガイだのと言える根拠にならねえから
それも別にソースを用意してこないといけないぞ
0318選曲してください
垢版 |
2018/05/26(土) 08:56:29.70ID:jKGLP6eP
やっぱキチガイは自分がキチガイだと自覚できないってホントだな
0319選曲してください
垢版 |
2018/05/26(土) 08:59:06.82ID:hxQyLHNM
>>318
それがキチガイ呼ばわりしている根拠ということか
自分がキチガイだという自覚がないから
人をキチガイ呼ばわりして
議論とは到底呼べない書き込みを議論と思い書き込み
まともに人を話し合いも成り立たないまま書き込んでしまったと

次は空想の根拠な
0320選曲してください
垢版 |
2018/05/26(土) 09:03:18.72ID:hxQyLHNM
今回は俺みたいな超能力者クラスのやつがいるからお前みたいなやつが
>>300の発言の何をもってしてキチガイだの空想だの言ってるのか
先んじて汲み取ってやれるけど
普通はまず>>306みたいな発言は全く理解されないから次からは気をつけろよ

で?空想のほうがまだかね?
0321選曲してください
垢版 |
2018/05/26(土) 09:15:35.75ID:IEzlUt2F
ダムとか使ってるとこんなキチガイになるのか
ジョイユーザーで良かった
0322選曲してください
垢版 |
2018/05/26(土) 09:20:46.92ID:jKGLP6eP
ソースマダー?
俺も延々とキチガイ相手してやるほど善人じゃないのよ
あと1レスだけ待ってやる
マトモなソースならつきあってやるぞ
0323選曲してください
垢版 |
2018/05/26(土) 09:23:36.56ID:hxQyLHNM
以上
彼とは議論も話し合いも不成立でした
無駄なスレ汚しをお詫びします

糸冬
0324選曲してください
垢版 |
2018/05/26(土) 09:27:26.01ID:jKGLP6eP
ハーイ300はキチガイの空想確定
0326選曲してください
垢版 |
2018/05/26(土) 10:59:01.42ID:UrSXWgmu
>>325
最初から読んでみろ馬鹿
JOYの話だけしてりゃいいものを
毎回DAMを挑発してるのはお前らなんだよ
0327選曲してください
垢版 |
2018/05/26(土) 12:53:32.33ID:GBln6rgs
ほんとダムユーザーじゃなくて良かったってつくづく思うわ
興味ないからダムのスレは一回も見た事ないけどこんなキチガイばっかりなんだろうね
0328選曲してください
垢版 |
2018/05/26(土) 13:28:12.14ID:I73oCEJl
>>327
興味ないから家の外には出たことないけどこんなキチガイばっかりなんだろうね
0330選曲してください
垢版 |
2018/05/26(土) 13:58:58.90ID:bW4cX8FG
ずっと前のスレで、JOY民が勘違いしないようにJOY総合スレ見張ってるというようなDAM信者の書き込みがあって戦慄したことがある
JOYのが優秀というような書き込みする奴がいたら苛めてやるとも
こんな書き込みしてる自分のこと、おかしいとは自分で思わないのだろうかと
0331選曲してください
垢版 |
2018/05/26(土) 15:54:14.83ID:wu/W0Fxn
>>330
背筋が寒くなるな
本物のキチガイだけは病気だから手がつけられない
0334大和龍門
垢版 |
2018/05/26(土) 23:08:11.56ID:Big416iN
おまいら、喧嘩しろ!!!
0335選曲してください
垢版 |
2018/05/27(日) 16:55:44.95ID:A0rHJ3yF
6/25 にMAX PARTYが開催されるとの事だが
そこで新機能の紹介も行われるみたい

新たなコンテンツが実装されるんかな
DAMともボーカルの対抗して同じ機能だったりして
0337選曲してください
垢版 |
2018/05/27(日) 18:45:47.36ID:gexpjgsE
もしやJOYSOUND MAX3登場か?
MAX2をベースにナイト市場用にしたJOYSOUND響2も発売したらどうなるか
0338選曲してください
垢版 |
2018/05/27(日) 19:18:21.09ID:2hwystdG
前回のは意外とつまんなかったんだよね。石川さゆりが来たのはマジビビったけどベッキーが電撃出演してマジ萎えた。すっごい萎えた。会場中萎えた雰囲気なのにベッキーと来たら自分が主演のイベントと勘違いしたのか出演者の中で一番うるさかった。
あと祭nine.はベッキーに媚売りすぎ。あんなヤリマンブスハーフのどこがいいんだよ
0340選曲してください
垢版 |
2018/05/27(日) 21:38:32.76ID:Tc9p9ySk
ベッキーCM復帰第一弾のかぼちゃの馬車も経営破綻したからな
MAXもコケるわけだわ
まあこっちの主因はエクソが無能だからだが
0341選曲してください
垢版 |
2018/05/27(日) 22:32:09.54ID:fFxu14S+
いや、「ミリオン」に対抗して「GOD」だろww
ミリオンゴッドだけにww
0343選曲してください
垢版 |
2018/05/27(日) 22:58:08.36ID:K8DS6MYW
MAXパーティのサプライズ何かな?
前回はMAX2登場が実は関東方面のユーザーはほとんど知ってて箝口令がしかれてて地方には一切伝わって来なかったから今回も関東勢は何があるか既に知ってるかと思うと非常に不快
0344選曲してください
垢版 |
2018/05/28(月) 05:08:30.67ID:F/VD5UQB
>>336
DAMが盛大に失敗したコンテンツをわざわざ追随するとは思えんw
DAMともボーカルの方がありそうだが、こっちの方がいいかも
JOYで超高得点出してる奴がどんな歌い方してるのかちょっと聞いてみたい
棒読み以外に本当の歌うまも果たしているのか
0345選曲してください
垢版 |
2018/05/28(月) 08:15:43.49ID:b3cNFuIl
>>344
歌うまと高得点の両立を目指したいならDAM行ったほうがいい
JOYで高得点を取りたかったら歌うまを捨て、プライドをすて、
羞恥心を捨て、ひたすら音ゲーとしてキモ特殊歌唱するしかない
0346選曲してください
垢版 |
2018/05/28(月) 08:55:26.91ID:fBKuAYI/
特殊や童謡や唱歌で100点が出なくなる調整をして欲しいなあ。そこが理解できてないから「ユーザー離れガーユーザー離れガー」って言うんだよks運営。
0348選曲してください
垢版 |
2018/05/28(月) 09:48:53.32ID:h6eNxFrY
>>347
童貞にとっちゃ処女以外はヤリマンなんだろw
馬鹿はほっといた方がいい
0349選曲してください
垢版 |
2018/05/28(月) 13:59:48.40ID:ec1H/z2b
>>347
お前、ゆうこりんがこりん星人だって信じる奴?w
0351選曲してください
垢版 |
2018/05/28(月) 14:41:41.76ID:BqQe9kWr
>>349
むしろお前の方がネット世論に流されやすい典型的な馬鹿だと思う
0352選曲してください
垢版 |
2018/05/28(月) 15:42:24.24ID:ec1H/z2b
>>351
は?どこが?
0353選曲してください
垢版 |
2018/05/28(月) 15:48:04.58ID:ec1H/z2b
ゲスの時だってベッキーからガンガンアタックしたのは周知の事だし、それで今だに男嫌いとか言ってる方が童貞のアホだろ
キモヲタ思考ともいうなw
0354選曲してください
垢版 |
2018/05/28(月) 17:56:11.55ID:IgS4JtjU
まあここはヲタが多いからしかたない
0355選曲してください
垢版 |
2018/05/28(月) 22:52:41.12ID:40S21WT6
ヤリマンor男嫌いって話だろ
>>353
それをヤリマンだと思ってるって事なのかよ
0356選曲してください
垢版 |
2018/05/28(月) 23:11:54.19ID:XbAiGjcT
なんだこの流れは
まあベッキーは不倫もさることながらその後のクズ対応で叩かれて当然だわな
0357選曲してください
垢版 |
2018/05/28(月) 23:47:09.95ID:1bFlkhcm
ベッキー信者多すぎ
引っ込めよ
0359選曲してください
垢版 |
2018/05/29(火) 04:18:24.16ID:l6EJOLA2
別にベッキーが不倫しようがしまいが関心ないからどうでもいいわ
だいたい不倫って当事者間だけの問題で犯罪でもないのに大げさすぎ
0360選曲してください
垢版 |
2018/05/29(火) 05:49:54.24ID:0LYf6V8m
>>359
だから不倫そのものよりその後の世間を舐め腐ったクズ対応で大バッシングになったんだろ
0361選曲してください
垢版 |
2018/05/29(火) 06:10:25.85ID:oNf2fJ+y
不倫したら世間に土下座しなきゃいけないのがクソ笑えるw
なんで関係ないお前に謝んなきゃいけねーんだよカスw
0362選曲してください
垢版 |
2018/05/29(火) 06:40:17.65ID:l6EJOLA2
ベッキーのファンだったり、ベッキーの不倫相手のファンとかならまあわからんでもないが、俺はベッキーが誰と不倫しようが結婚しようがどうでもいいw
0363選曲してください
垢版 |
2018/05/29(火) 07:08:39.02ID:J1481RoN
真面目なイメージのベッキーが不倫って事でそのギャップがセンセーショナルだから世間が面白がって騒いでるのを
一部の頭の弱い人は真に受けてベッキー=極悪人みたいに思い込んで真剣に叩いてるんだろうな
スマイリー菊地と似たようなもんだまぁ向こうは完全に冤罪だからかわいそうだけどw
0364選曲してください
垢版 |
2018/05/29(火) 07:43:07.57ID:TXXX+XWq
なんでベッキーのゲス不倫の話題でスレ消費されてんだよw
0365選曲してください
垢版 |
2018/05/29(火) 09:45:23.88ID:l6EJOLA2
てか芸能人のイメージとか世間が勝手に想像してるだけだし、クズ人間だったとしても別にどうでもいいわ。
悪役だから怖い人みたいなのをいまだに信じてる奴がいるのな。
沢尻エリカが一気に人気ダウンしたのが不思議だったが、これでは仕方ないか。
0366選曲してください
垢版 |
2018/05/29(火) 12:01:26.81ID:/oUaO9+F
ベッキーバッシングの本質を解ってないやつ多すぎ
不倫そのものよりも、その後暴露された世間をだまくらかそうとした腹黒さが原因だっての
0367選曲してください
垢版 |
2018/05/29(火) 12:04:34.34ID:1VrwwxLO
いや本質はネットで大バッシングされてるから自分も嫌い
って事だよ
0368選曲してください
垢版 |
2018/05/29(火) 12:39:12.67ID:b3QtjnXg
関わる事もない人間にそこまで執着出来る人間がいる事がバッシングの原因だろ
0369選曲してください
垢版 |
2018/05/29(火) 12:43:14.35ID:1VrwwxLO
>>368
よくまだあの熱量で叩けるよな
しかも誰にも見られる事のないはずのラインで愚痴ったのを覗き見してまるで公式会見で発言したかのように叩けるのが凄い
0370選曲してください
垢版 |
2018/05/29(火) 13:08:57.37ID:QEfw3kvK
いつまでこの話続けるつもりなのか 人の色恋なんかどうでもいい 犯罪を犯した訳でもないしアホらし ブランドイメージに起用されようがされまいが、良い機種があればそれを使うまで 現状しょうもないハイレゾとかいうクソ機能だがな
0372選曲してください
垢版 |
2018/05/29(火) 14:09:29.18ID:l6EJOLA2
ベッキーって昔DAMチャンネルのMCやってたんだな
その頃はカラオケとかまだ行ったことなかったわw
0374選曲してください
垢版 |
2018/05/29(火) 18:14:45.39ID:PNfIMBYR
ベッキーじゃなくてボッキーだったら良いかも、ウホッ
0376選曲してください
垢版 |
2018/05/30(水) 07:48:52.93ID:4PJ7vJMQ
このバカ女を起用するエクソのセンスがもう
世の中から嫌われたいと思ってるとしか思えない
0377選曲してください
垢版 |
2018/05/30(水) 10:05:21.04ID:AVKfMmeB
>>376
同感
ベッキーというより「ベンキー」だよな。
こんなアホ呼ぶなと思った
0379選曲してください
垢版 |
2018/05/30(水) 11:40:35.24ID:VoI/71qo
今のベッキーのギャラは相当安いんだろうけどね
知名度も高いし
ただ未だに世間のイメージは微妙だから、むしろ悪い方向へ傾きやすい
もっと知名度低くてもいいから、別の人にした方が良かったのかもな
JOYらしく一般的ではないけどマニア受けはいいアーティストとかさ
0380選曲してください
垢版 |
2018/05/30(水) 12:24:07.36ID:RdvvzWHu
ベッキーって昔から何とも思わなかったので、むしろいまだに芸能人続けてることの方が驚きだわ
0382選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 06:13:25.63ID:mgKJga6N
シダがカラオケ事業から撤退だってな
カラ館が受け継ぐらいが先に切られてたJOYはザマミロって感じなのかねぇ
0385選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 06:27:48.82ID:mgKJga6N
>>384
メーカーは関係ないってことなんだね
MAX2は評判いいからまた導入してもらえればいいんだけどな
撤去されてカラオケ屋難民になったフレとかもいるし
0386選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 06:37:27.50ID:L4T4q0G4
撤退というかカラオケ館にほぼ売却
実際にはカラオケ部門を負債ごと譲ったので、売却額はタダ同然だと思う
シダックスとしては赤字製造マシンであるカラオケ部門を切り捨てたかったのだろう
ただ完全に売却したわけでもなく、シダックスは運営会社の株をまだ20%ほど持っている
カラオケ館も好き好んで赤字製造マシンを背負い込む物好きではないので、利益が出るように改革するだろう
またJOYSOUNDも入るんじゃないかな
0387選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 07:13:26.60ID:dSajVnAK
採算が合わないJOYを切ってもダメだったか
切る前に相当ダメージが蓄積されてたんだな
まあ大勢でカラオケに来て沢山食事注文してくださいってビジネスモデル自体が時代にそぐわないわな
0388選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 07:17:19.41ID:L4T4q0G4
シダックスがダメなのはJOYSOUNDがあるからじゃないからw
0389選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 07:26:46.56ID:RQdwQnx3
このMAX2が主流のご時勢に誰が好き好んでライブダムしかない店に行くんだよw
0390選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 07:27:42.51ID:dSajVnAK
JOYも明日は我が身だな

採点を始め多くの部分でDAMに負けててシェアが伸びない
機種指名率も悪く全体的にDAM部屋から埋まりJOY部屋が空く状況
ところがマニアックな曲の収録は多いのでヲタヒトカラーは多い
SNSも充実してるのでコミュ障なヲタヒトカラーも多い
ヒトカラーはフード注文も少なくお金を落とさない
ゆえにJOY部屋の採算性は悪い

この辺がシダックスがJOYを切った理由なんだが改めないと他の店舗でもそうなりなねない
0391選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 07:30:49.42ID:HILAchl0
倒産したシダックスの真似はどこもやらないだろうなw
0392選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 07:33:51.73ID:AmV4Ahup
シダックスはジョイサウンド切るんじゃなくて大部屋減らして小部屋増やすだけでよかったとみてる

ヒトカラ対応しないと保たないよ
0393選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 07:37:50.90ID:dSajVnAK
そりゃ両方の機種があった方がいいのは明白
シダックスのJOY切りは切羽詰まってのもの
体力が無くなって不採算部門を抱える体力が無くなった
どの店でも倒産危機がくりゃあそうせざるをえない
0394選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 07:59:41.42ID:gx4eismu
>>392
部屋の事で言うと2年程前にシダから居抜きでバンバンに鞍替えになった近場の田舎の店では両店共に満室とならない日が圧倒的に多い状況だった

バンバンになると来客データをよく見ており、2ヶ月程経つと2階の殆ど人が入る事がない北側一帯の部屋その他合わせ15室程、容赦なく鍵を掛けて閉めその部屋の機種も撤収させる施策を平然と採ってる

シダ時代から常連だったがシダでは例え常時人が入ってなくても部屋を減らし少しでも経費節減を図る思い切った施策もなく、身の丈に合った経営が出来てなかった事もあるね
0395選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 08:03:53.95ID:gx4eismu
ちなみにその撤収された部屋はJOY部屋が圧倒的に多かったが
0396選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 09:08:12.10ID:T4iApTWR
私含めJOYSOUND勢はシダがつぶれそうなら歌いに行く構えだったのに、DAMしか置いてないから何もできなかった。
悔しい。
0397選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 09:28:36.28ID:L4T4q0G4
>>394
シダックスはカラオケを使わない貸しルーム料金や、なんと駐車場を月極めで貸すようなことまでやっていたけどね。
特に駐車場は土日も貸したままになるわけだから、完全に過剰とみなされたのだろう。
0398選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 09:33:01.10ID:L4T4q0G4
>>396
俺はもともとDAM派だが、MAX2が出てからそのためにJOYSOUND直営店に行くようになった(しかしDAMも使う)。
シダックスがこのタイミングでJOYSOUNDを撤去したために、逆にシダックスに行く回数が激減てしまった。
0399選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 09:41:03.05ID:k5GpOQ2y
>>397
駐車場貸しは、第一興商本体もやってますよね。
そんなことより、ユーザー体験の向上にもっと力を入れるべきですよ、第一興商は。
0401選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 10:48:39.12ID:kDoWcYH/
>>389
値段、立地その他ほぼ同条件でstadiumしか無い店とMAX2しか無い店ならstadiumしか無い店の方が売り上げは高くなるだろうね
0402選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 10:56:30.11ID:J0xfdwCl
>>389
こういった盲目馬鹿信者ばかりだからユーザーからのフィードバックは期待出来ない
エクソも馬鹿だしJOYが主流になれる日は来ないだろう
0403選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 11:03:09.73ID:EyVwxtBx
>>382
シダの意志ってよりDAMの意志でしょ
結果シダックス潰れるなんて責任取ってほしいわ
0405選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 12:20:18.57ID:dfwIG7ml
シダックスが全部カラ館になってジョイ置くようになるならジョイサウンド好きにはいい話なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況