X



のびたのスレ Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001くまちゃん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:55:36.37ID:YTfgsbi4
自スレ立てろってうっせーから立てた。
普通に馴れ合いたいだけなのに。
お歌を上手くなるようみなさんでブラッシュアップしていきましょう。
※前スレ
のびたのスレ Part.5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1524584805/
0537くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 08:08:34.36ID:43a9lqVc
>>535
頭痒い。今日シャンプーしようかな〜。
>>536
もう一度よく読んでこい。勝負スレの話題だけ。あと悪口言いたいだけなら他に行けー。
0539選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 09:32:58.61ID:kDoWcYH/
ここまでのまとめ

くまの主張
「私は傷つけられた腹がたった!その事にガタガタ言うな!」(腹がたった、傷つけられたは個人の勝手な考え方、運営は常識的にも間違った対応はしていない)
私は人一倍プライドが高いんだ、今までここまで馬鹿にされたことはない
(運営や参加者、スレ住民にはまったく関係無い事、身勝手な独りよがりな主張)

くまの行動
名無しで某コテの早だし音源を指摘、運営は辞退を迫ってきた、皆に排除されたと虚言印象操作
その他言い訳、運営、参加者叩き、その他雑談で荒らし行為、それを正当化(普通は腹がたっても我慢、荒し行為はしない)



くまの音源
「練習して勝負するスレ」の主旨に反し練習不足、うろ覚えの曲を練習期間があるにも関わらず提出
練習期間が無いからと辞退した某コテを挑発

くまの現在
名無しの指摘に対して言い返す事ができず、自分に都合の悪いレスは連レスで流す
名無しは無視すると言いしたらばに籠城
勝負スレを雑談言い訳で荒し埋める行動に及ぶ

すでに某女コテにも某評価スレ主コテにも見放され、板住民、したらば住民大半を敵にまわす
0540くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 09:35:59.36ID:43a9lqVc
>>538
うん。だって未だにしつこく言ってて全然私の腹が立った悔しいって言うのに共感してくれてないと感じたからね。
0541くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 09:39:10.58ID:43a9lqVc
>>539
絶対この流れ楽しんでるだろw私は最初はあるきっかけでちょっと思い出して荒れたけれど、その後惰性の暇つぶしだし。
0542選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 09:40:54.93ID:nJ00hlj3
要するに精神年齢の低い子供なんでしょ
30過ぎのおばちゃんでこの状態はかなり深刻
もういくら諭しても修正できない
親の教育が悪かったんだろ
0543選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 09:43:32.25ID:kDoWcYH/
訂正
某女コテではなく某女名無し

くまの主張追加
今は荒れていない
暇潰しに運営を叩いて遊んでいるだけだ
スレを荒らして反応を楽しんでいるだけだ
誰も私が腹がたったことに同調してくれない
だから荒らして叩くんだ
私は悪くない
0545くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 09:46:39.86ID:43a9lqVc
>>542
名無しだといくらでも悪口書けていいね!
0546選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 09:50:41.38ID:ZDwrBodM
名無しだと良いね!って意味わからん
コテなんかつけてるやつは全員自己顕示欲の塊だろ
誰もコテ付けるの強制してないんだからよ
0547くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 09:50:45.83ID:43a9lqVc
>>544
荒らしてないわ。あんたたちも物好きだね。しつこくここに居座って私を攻撃して構って欲しいんでしょ???
0548くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 09:52:31.92ID:43a9lqVc
>>546
名無しだと悪口言いたい放題じゃん。
0549選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 09:52:44.85ID:MeK3HmoG
どこからどう見ても勝負スレを荒らしてますが?
傷ついたという口実を理由に荒らしてますよね
0550くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 09:57:45.53ID:43a9lqVc
>>549
私もつい衝動的に書き込むけれど、それが荒らしに見えたのなら悪かったね。でも口実を理由にとかまで難しいことなんて本当全く考えてなかったよ。
0551選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 10:03:53.42ID:MeK3HmoG
荒らしに見えたじゃなくて荒らしですよ
その前にレンコンさんにも注意されてますよね
傷ついたといえば何をしてもいいと思ってるんですか?
関係ない多くの人に迷惑をかけてますよ
文句があるならかずさん一人に言えばいいじゃないですか
0552くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 10:07:35.59ID:43a9lqVc
>>551
貴方も荒らしじゃないの?関係ないコテハンの名前まで出して攻撃して味方のふりしてるようで実は騒動楽しんでるようにしか私には見えないんだけど?!
0553選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 10:13:58.58ID:MeK3HmoG
荒らしてませんよ
あなたのように他のスレには書き込みしてませんから
そんなに謝罪してほしいならまずかずさんと直接連絡をとりあって
解決すべきです
勝負スレの件は二人だけの問題なんですから
0554くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 10:22:42.09ID:43a9lqVc
>>553
私も最初からかずさんとちゃんと話しできればここまでこじれないわ
どうアプローチしても姿を現さないんだよね
それであの一対一で話せたことはないんだけど、あの時はケビンさんたちとは話せるみたいだからそれ聞いてたら、
その時の言い分だとだいたい自分はこういう思いで辞退を提案したとかの一点張り。私は腹立った悔しい謝って欲しいの一点張り。話が進まない。無理でーす。
それにあまりに話し合いたくても避けられてて話せなくて怒りが熟成して嫌い状態までいったから今更わかり合いたいとかなど無理。
最初から一対一で腰を据えて話をする姿勢なら良かったけれど避けられてたし。そんな状態で何を話せいうんだ。
0555選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 10:23:02.71ID:kDoWcYH/
くまの主張追加

運営は私を傷つけた事に対していまだに謝罪がない
わざと中森明菜の曲を閉め切り過ぎてから参加表明してアピールしたのにそれに対して何もないから謝るどころか馬鹿にして見下している
私はプライドが人一倍高いから負けない
運営が私にきちんと謝罪するまで私の主張は続けたい、傷つけられた(勝手な思い込みとあげあしとり)あの日の私を救ってあげたい(謎の自己陶酔)(端から見れば荒らし、運営を遠回しに脅迫)
0556くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 10:26:13.76ID:43a9lqVc
>>553
それにそこまで関わりのない人間なんだから、
私が上手くなることで見返してやれればそれで良いの。そうしたら私が救われるんだもん。途中の私の愚痴?で悪評が広まる?知るか。私は私が上手くなるためにはっぱかけるために書いてただけだし。
怒ってるのに話し合いもしようとせず締め出すような人間に気遣いなんてする理由ないね。
事の流れいくら話し合いしたくても逃げられて鬱憤溜まった半年間の経緯も知らずに安易に話し合いなんて言われたくないね!
0557選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 10:27:56.64ID:iOzRYxUH
なにこいつ名無しは全員コテの誰かだと思ってんのか
どれだけ名無しが居ると思ってるんだよ
というかコテ付けてる方が少数なんだけど
ここは匿名掲示板ですよ?

※名無しに返信しない
笑える
0558くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 10:29:33.48ID:43a9lqVc
あーもうかずの名前出さないで名前も書きたくないし見たくないから。
0559選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 10:30:15.57ID:MeK3HmoG
>>554
言い出してるのはあなたなんですから無理だとか逃げないでください
レンコンさんも勝負スレの他の人も関係ないですよね
なぜ関係ない場所で主張を続けるのですか?
すごく迷惑してます
かずさんと話し合いができないというならこれ以上関係ない場所で
書き込まないでください
0560くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 10:32:45.68ID:43a9lqVc
ちゃんと事を思って言ってくれる名無しもいれば、お祭り騒ぎに騒ぎたいだけの名無しもいるからややこしいです。
即レスやめて、精査してから返信します。
0561選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 10:33:23.66ID:iOzRYxUH
というかここまで調子に乗ったのはコテ共が中途半端に優しくしたからだな
レンコンしかり演カスしかり
今はトムとたまごか
0562くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 10:35:50.93ID:43a9lqVc
>>559
>無理だとか逃げないでください
じゃあそこまでいうならあなたがカズさんとの会話できる場所をセッティングしてよ。そこまで介入するぐらいならできるでしょ?
ほんとうっとおしい。腹立った傷ついたってだけなのに。
0563くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 10:37:12.72ID:43a9lqVc
>>561
そういう誰かの衣被って強くなった論好きだね。私はもともとそんな性格じゃない。誰かの庇護がないとだめーって人じゃない。
0564選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 10:38:28.85ID:kDoWcYH/
くまの主張追加

各評価スレや雑談スレ、したらばスレで個人名を出しての叩き、印象操作、煽り、雑談大量投下で音源流し行為、挑発行為は自分が上手くなるためにはっぱをかけた事だから正当性があり私は悪くない

悪いのは私が上手くなろうとするのを邪魔する奴等(スレを荒らすなと注意する人達)
0565くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 10:39:46.69ID:43a9lqVc
言ったじゃん。上手くなって見返してやりたいって前より上達したから自分に自信が出てきただけ。誰かのコテハンに庇ってもらえて、ありがとうヘナヘナなんて弱っちい存在じゃないんだわ。弱っちいくまちゃん大好きな皆様には悪いけど。
0566くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 10:41:20.86ID:43a9lqVc
>>564
返信めんどくなってきた。要は人を無意味に小馬鹿にしなければいいってことだよ。
0567選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 10:43:40.44ID:kDoWcYH/
くまの行動追加

名無しで勝負スレの話題を出す奴等は無視します
>>566により撤回
0568選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 10:58:11.69ID:MeK3HmoG
そもそも今回の騒動の発端はくまが名無しにおだてられて
勝負スレに参加しますと書いたのが原因でしょ
いつのまにか傷ついたから謝罪してほしいという話にすりかわってるけど
0569選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 11:32:16.35ID:Vj9q0VfB
見返してたら凄いこと言って万年な
自分のした行為がいかほどの事だったのか よく分ってらっしゃらないのかねー

>>147
それに私ののびたスレで名無しでアドバイスした時に、私がそのアドバイスはいらないって書いたことが原因でいきなり音源墓場ってところを出禁食らって何なの?何なの?何でかずって人は私を出禁にしたの?って思ってたら、
その名無しでアドバイスした時に聞き入れなかったから出禁にしたって理由でしょ?
気に入らないわー。言うこと聞かない人は排除するってね。しかもたかがアドバイスで。

たかがアドバイスだってさ
出禁食らって嫌われて当然だとおもうけどねーw

おっと話の腰を折ってしまったかな しつれいw
0570選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 12:46:41.31ID:Vj9q0VfB
勝負スレにいきなり朝から乗り込んで行って騒ぎまくってんだなw
自分の立場が危うくなると、都合が悪いことが出てくると決まって しつこいなあ うるさいなあ うっとおしい だよねー
0571選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 13:04:09.22ID:Vj9q0VfB
>>162
だってあの人に書き込まれると胃が痛くなるの。文字も見たくない。

等と言っておきながら自分から乗り込んでるっていうね
あと気になる曲がアップされたら行っちゃうんでしょ?w
0572くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 13:37:52.36ID:43a9lqVc
>>568
違うよー。何が原因かは言わないけれど。
0573くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 13:51:14.00ID:43a9lqVc
>>569
いや、だってそのアドバイスはいらないって書いたけれど、それそのアドバイスをした名無しに向けてで、それがかずさんとは知らずにずっと根に持たれててそれを理由にいきなり書き込んでいいですかーって聞いたら音源墓場出禁食らったんだよ?
で何でだ?この板は得体が知れなさすぎる!って愚痴ってたら本人から名無しでそれを言われたのが理由って言われてじゃあ私が疑問を感じなかったら
意味不明の嫌がらせも受けていたかも?って訝しんでもおかしくは無いよね?は?何で名無しでまず絡んでるの?でそれを名前つけた状態でそれを理由に断ってるの?って思った
何だこの人?ってなるよね
0574くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 13:56:38.61ID:43a9lqVc
その時、私はRYUさんと海賊さんしかしらなかったから、オケ板って他の固定もそういうことしてんのかな?とか少し疑う理由になったしここ来た最初の頃は。
警戒心強いからそんなことされた時点でかずさんの絡んでる板はみんな何かしら攻撃してきそうって嫌なイメージあったし、
すごい様子見とかしてたw様子見した結果、ああ他のコテハンは名無しになってまでたぶんからんで文句を言う言ってあとからそれを理由にコテハンになってそのことで文句言わないなとは分かったけれど。
0576くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 14:17:47.91ID:43a9lqVc
>>575
自分でかずさんが名無しで絡んだ時に自分のアドバイスを反故にされたから出禁にしたって言ってたもん。
0578選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 14:23:24.66ID:kDoWcYH/
134 かず sage 2017/11/17(金) 11:21:09 ID:WgyN/3LE
>>133
あれ?ちゃんとレスで会話できるんだ。
以前はレスの途中から話を聞いてくれなくなったからね。今は一切そちらには書き込んでないよ。

音源の件についてなんだけど、本来は来るもの拒まず、去る者を追わずのスタイルなんだけどね。
もし貼るなら、感想の無理強いはしない。連投はしない。日記にはしない。みんなの音源にも感想を書く。
レスのやり取りになったら、ちゃんと相手の主張を聞く。
これらが出来るなら、別に構わないけど。
でも、のびたの本音はみんな知ってると思うよ?
それでも良くて、大人しく出来るならご自由にお使いください。。。

135 のびた 2017/11/17(金) 13:43:16 ID:LDzDtkLk
>>134
何かよく分かんないけれど変な人に思われているならやめとくー。馬鹿にされてまた音源上げたくないもん。ごめんね。


この被害妄想ぶりである
スレ主、スレ住民はまさに開いた口が塞がらない
0579くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 14:24:16.14ID:43a9lqVc
>>577
印象操作も何もかずさんが自ら自分が名無しで絡んだ時に言われたそのアドバイスはいらないがショックで出禁にしたって言ってきたんだけど?どこが印象操作なの???
0580くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 14:27:29.07ID:43a9lqVc
>>578
だってあの人いまだに私のことレスで会話できない可哀想な人って思ってるんでしょ?かちんと来たもん。あのレンコンスレの人たちも私がレスで会話できないと思ってるから横柄な態度軽くとって私の怒りを買うし。
会話できないから横柄な態度とられましたー。それにムカつきましたー。すみませんって書いただけだよー。
0581くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 14:32:08.81ID:43a9lqVc
>>578
それ今私がかなり素だから被害妄想だって理解したんでしょ。前の方が常に何か攻撃されてるな!って意識が強かったなあ確かに。
0582選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 14:33:43.91ID:kDoWcYH/
>>579
の発言はスレ主の発言の一部をかいつまんで強調した印象操作

【倉庫】練習スレ2【音源墓場】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/25229/1502331919/
>>120からのスレ主の対応がすべて

>>578
に関しては以前から別スレにて音源をあげる際他の人の音源の感想を書くという暗黙の流れを無視し、自分の音源を貼り感想は無し、さらには他の住民への文句、自分の妊活の話題等スレ違いの話題連投で他の人の音源が流れるという事態となった

そしてさらにくまアンチやなりすましまでがやって来て大荒れ
それでもスレ主は条件を守ってくれるなら受け入れると言ったがくまは
「馬鹿にされてるみたいだからやめとくー、、、、排除された!!馬鹿にされた!私はかわいそう!」としたらば以外のオケ板各スレでスレ主を名指しで批判

これが事実です
それでもすべての罪を許し暖かく接する人ですら
「暇潰し」扱い

これがくま(のびた)です
0583くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 14:39:30.90ID:43a9lqVc
ちなみに簡単に書くと
これしてあれしてこうして守ってそしたら参加いいよ→は?そんなの始めていくスレでそんなことするはず無いし、そんな風に思われてたなんて心外だね 表向きはいと言っとくけど相手は無意識にそれを期待してるってことねと解釈する
何も言わずにウエルカム→まあそれが普通だけど、何も感じないから荒らす気もないし受け入れてくれる人に対して失礼だからそんなことしない
それだけの違い 私の自尊心の高さを見くびり続けた結果だよねー
嫌なら無視かあぼーんでいいのに 私のこと嫌いな人間が無理に条件つけて関わろうとするから私もそれを察知して怒るんだよね
私は人からこうしろああしろって言われるのがとてつもなく嫌いだって言ってるのに
言われなければ特に嫌な感じしないから
0584くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 14:41:26.37ID:43a9lqVc
>>582
その原因かずさんじゃん。。そっちこそ何をねつ造してるの?私がここってnanaもいいですかー?って初書き込みしたらいきなりのびたは禁止なんだって言われてはあ?ってなったの
0585くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 14:43:30.49ID:43a9lqVc
事の発端↓
120 : のびた 2017/10/30(月) 04:21:26
ここってnanaもいいですか?
ID:ta5/7krs 返信
121 : かず sage 2017/10/30(月) 08:16:08
>>120
ごめんねドラえもん。
ここのスレは、のびた禁止なんだ。
理由は、過去に主が名無しでアドバイスした時に色々あったからなんだ。それに成りすましの危険もあるからね。。。
0586選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 14:47:20.10ID:kDoWcYH/
>>584
の発言はスレ主の発言の一部をかいつまんで強調した印象操作

【倉庫】練習スレ2【音源墓場】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/25229/1502331919/
>>120からのスレ主の対応がすべて

以上からもわかるように、勝負スレの件も練習スレの件もすべてスレ主は「強制執行」は一切しておらず、交渉をしたまで。

しかしくま(のびた)は一方的に辞退とスレ利用しない事を決意

それを「排除された!辞退を迫られた!」と捏造し、名指しで関係無いオケ板各スレにまで拡散

スレ主は今精神的に疲労しており大勢の人間が楽しく利用している勝負スレの管理者の辞退を考えているそう
0587選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 14:47:36.75ID:tyOr37Ci
じゃあ歌のアドバイスも本当は嫌なんだ

あのね、赤の他人が集まる所にはどんな世界にだってルールってものはあるんだよ
あるスレには「誹謗中傷煽りOK」ってルール
あるスレには「誹謗中傷煽り禁止」ってルール
どっちに行く?禁止に行くよね?
もしルールが無かったら皆誹謗中傷も煽りも何でもOKになっちゃうよね?
ルールは必要だよ
0588選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 14:49:38.37ID:kDoWcYH/
123 のびた 2017/10/30(月) 09:14:14 ID:ta5/7krs
そうなんだ。残念
さっきまで練習して頑張ったのに
練習しても邪魔される そういう運命なんだ
悲しいけれど受け入れるよ

>>123
お?素直だね〜って思ったらそういう事ね。
事情を説明して理解してもらえたら、こちら使ってもらおうと思ったんだけどなぁ。
呆れて、笑ってしまった。。。
海賊王の事は大事にしろよ。。。

その後スレ主の親切なレスのあとに
>>578のやりとり
0589くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 14:50:03.84ID:43a9lqVc
人は彼女を責めるなと言いますがこんな事面と向かって言われた私のプライドはどうなるのでしょう?と今回荒れた原因ですたい↓
73 : くまちゃん ◆Es8URvHZrg sage 2018/05/29(火) 19:25:20
>>272
あるぷすさん、はじめましてー。
私が歌いたいと思いながら難易度高いからなかなか歌えずにいた歌があったので聞かせてもらいました〜!!
>ジュディマリ
グルーブ感出てる。あの最後のプルルルルまで再現してて感動しました。今度はミュージックファイター歌って欲しいなあ(≧∀≦)
うひゃー。いきなり初対面?からリクエストしてしまいました(>_<)
ID:Rwu0sb5E 返信
274 : あるぷす sage 2018/05/29(火) 19:47:48
>>273 くまちゃんさん
はじめまして

あぼーんレス誰かと思ったら貴女でしたか
くまちゃんさんは
人の悪口をいっぱい書いてた時があったのと
愚痴の長文連投も多くて読むのが苦痛で
それ以来くまちゃんさんを非表示にしてました
ごめんなさいね
聞いてくださってありがとうございました
ID:/UJeEDJs 返信
0590選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 14:51:27.39ID:kDoWcYH/
>>589



自業自得
0591くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 14:53:34.89ID:43a9lqVc
>>588
私の腹わた煮え繰り返りながら、それでも受け入れるよって頑張って書いてあげたのに自分でバカにしといてさらに上から目線で言ってきたもん 大人しく言ってやったらこの態度???ってこの後怒りで連投してやった
私をここまでないがしろにしといて荒らすななんて無視が良すぎる話だよ
0592選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 14:55:22.69ID:7Hrab+Ee
>>589
あるぷすさんは竹を割ったような性格なんだよ
だから馴れ合いの返事をせず、包み隠さず事の経緯を説明した上で
詫びを入れてるし、聴いてくれた事に対してもお礼言ってるじゃん

むしろ気持ち良い人じゃん
0593選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 14:59:14.39ID:kDoWcYH/
>>591
それは勝手な被害妄想

そしてだからスレを荒らしていいという理由にはならない

100%くま側に落ち度がある

そしてスレ主との件で勝ち目が無いとみるや無関係の好意的な人を名指しで批判>>589
話題そらしをしないように
見苦しい
0594くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 15:00:46.14ID:43a9lqVc
>>592
そう?私にはスレ流れ見て下ネタよく言ってるお姉さんかおばちゃんか知らないけどそういう認識なだけだったよ。明るそうなやりとりしてて全然明るくないって思った。
唯一間違ってたことは私が荒らすとかいう理由だけに着目して馬鹿にされたらムカついて連投してるんだという根っこを見てなかったことだね。あとで自スレに来て自己中と理解してくれたみたいだから、たしかに他の何とか言ってくる男のコテハンよりは理解力早かったよね。
昔より私がいつも素の気持ちを書いてるのもあるけれど。
0595くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 15:02:18.52ID:43a9lqVc
>>593
いや、私がまったく荒らす気ないのに、その原因を作った例として上げただけ。
0596選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 15:03:26.18ID:7Hrab+Ee
文脈を理解せずに「悪口」「愚痴」「長文連投」などのワードに条件反射で嫌悪感を抱いてしまうくまちゃんには
それが自身は認めたくないだろうけど、心当たりがあると少しはわかってるからなんじゃない?
そのワードを目にしちゃうと全部が敵対してる人と思い込んでしまうじゃない?

ちゃんと文章理解すれば心開いてくれたようにしか読めないはずだよ?
あるぷすさんも嫌ならスルーしてただろうし
0597くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 15:04:56.38ID:43a9lqVc
>>593
落ち度があるとしたら、私が被害妄想持つことを100%意識してわざとこう書き込んだ側にも落ち度があるとは思えないの?攻撃されなければ嫌な気持ちにもならなかったわけだし。
0598くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 15:09:19.63ID:43a9lqVc
>>596
文脈でもそのワードでもないよ。レスの雰囲気。うっとおしい奴が来たな、うっとおしいと思ってたみたいな雰囲気を感じると何この人って思うの。
0599くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 15:13:02.42ID:43a9lqVc
私が荒れてる理由とか一部のコテハンに警戒心を抱く理由はずっとこれだし。昔はまだ空気読んで怒りを即座に出してなくて熟成してモヤモヤして爆発してたけど、最近はすぐ怒ってますよと意思表示してるだけ。だからすでに怒りは治ってるし3日前の数時間くらいで。
0600選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 15:14:26.56ID:7Hrab+Ee
>>598
じゃあ何で感想書いたの?出入り禁止のレンコンさんのスレに
自スレでもトムスレにでも「レンコンさんスレのあるぷすさんうまかった〜誰家〇〇リクしてきて〜」という選択肢も取れたよね?
いきなり自分で出入り禁止のスレに書き込んでこの流れなら、元は誰が発端?って話じゃない?
0601選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 15:16:25.84ID:7Hrab+Ee
>>599
それが周りの人にとったら・・・なんだと思う
くまちゃん一人はそれで良いかもだけどさ、他の人は正直「またかよ…」ってなちゃうんだよ悲しいかな。。。
0602くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 15:16:58.07ID:43a9lqVc
ついでにレンコンさんも未だに私に言われたことで怒ってるけど、それ以前にバカにするようなこと言ってきて、その場は怒らなかったけれどそれがモヤモヤしてて煽られた時にもうあんなの!!みたいに出てきただけだからね。
いきなり怒ったわけじゃなく様子見とか言われてたのもバカにしてるなーとは感じてたけど、はいはいって怒らずに聞いてたし
すべてはその場で私がバカにしてるって怒らなかったことが原因でしたーごめんねって言えば許してくれるの???
0603くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 15:18:42.83ID:43a9lqVc
>>600
感想書きたかったからだよー、だって個人的に難しいと思ってる曲細かいところまで再現できてたもん。感動して感想書きたくなったの。
0604くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 15:20:09.38ID:43a9lqVc
お昼休憩。ご飯食べたらまた返信します。
0605選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 15:20:50.40ID:7Hrab+Ee
>>602
それはくまちゃんがそうなら他の人もそう
くまちゃんにはわからないだろうけど、他の人もいきなりではないはずだよ
いろんな出来事が積み重なってのことが多いよ、大半の人は
荒しやずっとロムっててことの成り行き見てた名無しがいきなり絡んでくるとそう見えるかもしれないけどさ
0606選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 15:22:02.54ID:7Hrab+Ee
>>603
それは駄目だよ
明らかにくまちゃんに否がある
それを理解できないとこれからもこういった流れは続くよ
禁止は禁止で守らないと
0607選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 15:24:27.16ID:kDoWcYH/
>>594
吐き気をもよおす邪悪
常人は読むのもキツいので注意

>>595
荒らした事実があるので荒らす気はなかったは通用しません
殺人と同じ

荒れる原因は度重なる身勝手な思い込みによる荒し行為と周りの空気を読まず自分語りと自分の音源貼りだけしてあぼーんされたくまが原因
常人なら自分に原因があると反省
異常者くまはそれを煽りと受け止め名指しで批判
そしてだからといって勝負スレやレンコンスレを荒らしていい理由にはもちろんならない

>>600
気になる音源があれば出入禁止されても書き込む、それはくまのなかでは正当性があるらしい
0608選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 15:27:40.58ID:7Hrab+Ee
>>604
とにかく人のレス読んでムカッときたら一度スマホなりPCの画面から目を背けて深呼吸して家事をやるかなにか食べよう
条件反射の制御は難しいことかもしれないけど、まずは落ち着くこと
それがこれからもこの板に居られる鍵だよ
0609選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 15:32:48.26ID:MeK3HmoG
>>589
おまえ言われて当然のことしてきたよな
あぼーんにすればいいと自分で言っただろ
0610選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 15:34:59.84ID:kDoWcYH/
>>597
まったくスレ主やしたらば住民には落ち度無し

攻撃されたと思い込んでるのはくまだけ
そして住民のくまへの対応はくまがオケ板に来たときからの行いを見ての対応なのでしかるべき対応

馬鹿にされた、排除された、辞退を迫られた、すべてくまの被害妄想
そして各スレを荒らしたのは事実でそこに正当性は皆無
0611
垢版 |
2018/05/31(木) 15:41:31.79ID:WopSPh8y
>>594
なにそれ、楽しそうに下ネタとか自分に謝れwww
つか、また人違いして荒れられても困るから言うけど>>592は自分じゃなく別の人
名無しのいうことは聞かないコテのいうことは聞く、じゃなくて見抜く力をつけないと愉快犯に余計面白おかしく乗せられるぞ
0612選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 15:49:37.47ID:WopSPh8y
このスレが立って現在まで利用してる経緯も、桃太郎も、今回のはこともすべて自分というものがなく人に流されまくって行動した結果だろ?
主張を強くする割に、確固たる自分てものがない
あるのは反発と怒りだけ
これは人から弾かれても致し方ないと思うよ

ちなみにあるぷすさんとは友だちになりたいね、これはまじ
0613選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 15:54:44.66ID:FHhEckV2
自分の感情だけで行動してるのが発達そのものだな
他人の気持ち言葉の裏にある思いなんて解らないし解ろうともしない
自分の思い通りにいかないと被害者面、傷付いたと騒ぐ、まるで当たり屋
0614くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 16:00:22.27ID:43a9lqVc
>>611
えー!!勘違いしてた!!前に同じようなこと言ってたから!!
お上品なネタの事は置いといて、こんな同じ意見だったかもしれないけれど竹を割ったとかそんなので来られると見抜けない。。語尾にらとかつけてしゃべってくれないとw
0615選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 16:02:10.82ID:kDoWcYH/
>>612
桃太郎はともかく、その他のくまの悪行は人が面白がって誘導したのではなく

のびたが最初にオケ板に来て音源を貼って評価が低く暴れ
その後も自分語りとスレの決まり無視の音源大量投下
それが最初にのびたが嫌われる事となった原因
そこから評価スレでのびたの音源大量投下で迷惑かけられた人からアンチが生まれ、その後も身勝手な行為でアンチを増やし続けていった
0617選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 16:10:33.68ID:WopSPh8y
>>614
>>592さんのレスに完全同意だから見分けがつかないのも当たり前だけどなー
0618くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 16:11:42.85ID:43a9lqVc
>>612
自スレは反発した時もあったけれど、思っていることを書いたりするのに使いやすいから嫌だ嫌だといいながら、なあなあで使ってる。
桃太郎は勧められたけれど、私がやりたくてやってるよ。そういえば私は確固たる自分って無いなあ。いつものほほんと過ごしてる。
0619選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 16:17:14.47ID:kDoWcYH/
流れがおかしくなってきたので軌道修正

>>584
の発言はスレ主の発言の一部をかいつまんで強調した印象操作

【倉庫】練習スレ2【音源墓場】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/25229/1502331919/
>>120からのスレ主の対応がすべて

以上からもわかるように、勝負スレの件も練習スレの件もすべてスレ主は「強制執行」は一切しておらず、交渉をしたまで。

しかしくま(のびた)は一方的に辞退とスレ利用しない事を決意

それを「排除された!辞退を迫られた!」と捏造し、名指しで関係無いオケ板各スレにまで拡散

スレ主は今精神的に疲労しており大勢の人間が楽しく利用している勝負スレの管理者の辞退を考えているそう
0620選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 16:18:46.60ID:kDoWcYH/
123 のびた 2017/10/30(月) 09:14:14 ID:ta5/7krs
そうなんだ。残念
さっきまで練習して頑張ったのに
練習しても邪魔される そういう運命なんだ
悲しいけれど受け入れるよ

124 かず sage 2017/10/30(月) 15:54:41 ID:EP59yiP6
>>123
お?素直だね〜って思ったらそういう事ね。
事情を説明して理解してもらえたら、こちら使ってもらおうと思ったんだけどなぁ。
呆れて、笑ってしまった。。。
海賊王の事は大事にしろよ。。。

その後スレ主の親切なレスのあとに
>>578のやりとり
0621選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 16:19:53.28ID:7Hrab+Ee
>>614
あるぷすさんは男前でイマジネーションある人なんだよ
人の音源聴いたら歌の感想にその声色から感じたイメージカラーを添えて書く人

損得勘定のご機嫌伺いのレスする人ではないよ
くまちゃんにレスした内容も、きちんと自分がその時思ってることを書いただけのことに過ぎないんだよ

嫌味も何もない
その場でくまちゃんに思うことを詫と礼を含めて返信しただけだよ
0622くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 16:19:53.68ID:43a9lqVc
とりま。ら疑惑晴れたんで、勝負スレの件は名無しは基本スルーします。でもあまりに中傷が酷い時だけ反発します。
0623選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 16:21:43.44ID:kDoWcYH/
606 選曲してください sage 2018/05/31(木) 15:22:02.54 ID:7Hrab+Ee
>>603
それは駄目だよ
明らかにくまちゃんに否がある
それを理解できないとこれからもこういった流れは続くよ
禁止は禁止で守らないと

609 選曲してください sage 2018/05/31(木) 15:32:48.26 ID:MeK3HmoG
>>589
おまえ言われて当然のことしてきたよな
あぼーんにすればいいと自分で言っただろ

自分のレス含めくまに都合悪いレスが続いたので再び無視する事に決めた模様
0624くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 16:23:47.32ID:43a9lqVc
名無しに返信しないのは煽りも真剣もごっちゃになって煽られてヒートアップするから。
0625選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 16:25:09.29ID:kDoWcYH/
とヒートアップしたのも人のせい
荒らし行為も人のせい
自分に非はまったくないそうです
0626選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 16:26:11.83ID:WopSPh8y
>>622
いやいやそうじゃなくて
自分と間違えたその人が一番優しいし、くまちゃんを見守ってきた人だろ
自分はそんなに人間できてないし、そのまで優しくない
いろんなフィルターを外して見回してごらんよ
あれ、これ私が悪かったかも?って思えるところがきっとあるはずだ
0627くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 16:30:04.45ID:43a9lqVc
>>626
うん。疑惑だった人に返信したいんだけど、言った手前読むだけにしてる。
フィルターあるかなあ。警戒心はあるかもね。排除してきた特定の人やスレとかには。
0628選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 16:32:57.08ID:WopSPh8y
ID:7Hrab+Eeの人、すごい一生懸命
親身になってるじゃん
真剣に聞いてあげなきゃ可哀想だわな
くまちゃんからみて、意固地になっちゃってるから届く言葉と届かない言葉があるのかもしれないけどその人のは届くんじゃね?
0629くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 16:40:11.13ID:43a9lqVc
>>608
このレスだけ返信します。
イラッとしたらその場で反発しないと、それが熟成しないかなーという不安もあるけれどどうなんだろう???
0630選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 16:53:40.08ID:7Hrab+Ee
>>629
反発は文字の世界じゃ「負」しか生まないことのほうが多いよ
それはくまちゃん自身が一番よくわかってるはず
例えそれが正義だとしてもこの顔の表情が見えない世界ではさ
ただその話の前後を理解してる人も必ずいるってことはわかっていてほしい

くまちゃんを心配してる人は頭おかしい
くまちゃんを嫌ってる人は頭おかしい

それはどちらも正解であって不正解でもあると思うよ
人の感情のきっかけなんて人それぞれだから
お手々繋いで仲良しごっこなんて世界は、匿名掲示板である以上ありえないんだからさ、
我慢することも大切なことなんだよ、文字は残るからね…

くまちゃんが反発する度にアンチや愉快犯はその文字を出してくるんだよ?
毎回目にするくまちゃんも第三者も飽き飽きヘトヘトしちゃうよ?またか…ってね

だから苛ついても少し間を置こうよ
今簡単に出来ることからやらないとね
0631選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 16:53:59.20ID:kDoWcYH/
練習して勝負するスレ #6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/25229/1511233879/
ののびた(くま書き込み)>>15からのスレ主>>18からの一連の騒動

【倉庫】練習スレ2【音源墓場】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/25229/1502331919/
>>120からのスレ主の対応

これらからくま(のびた)の「排除された、辞退を迫られた」は虚言であり
対応を逆手にとった悪質な言いがかりである事がわかる

例えるなら無料施設を利用する前に無理難題な条件での利用は可能かと問い合わせをして、無理難題な条件は無理だが通常の利用はできるとの回答に対して
精神的苦痛を受けたと文句を言って無料施設を名指しでネット中で批判するのと同じ行為
0633選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 17:14:10.43ID:7Hrab+Ee
・出禁スレには書き込まない
・出禁スレの音源聴いても絶対感想を書かない
・感想は自スレかトムスレにでも書く
・リクがあれば知ってる人に頼む
・煽りや荒しはスルー
・苛ついたら冷凍枝豆を解凍して一心不乱に食べまくる

とりあえず最低限これだけは守ろう

飯の準備あるからこれで書き込みはやめるからね
少し余裕を持ったくまちゃんになることを願ってるよ〜ばいびー♪
0634くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 17:21:23.28ID:43a9lqVc
>>630
私は不愉快な出来事があったら分かって欲しくていろいろ書いてたの。でも、言葉だとすぐ消えて怒りも分かりやすいけれど文字だと怒りがあまり伝わらなかったみたい。
0635くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 17:30:39.07ID:43a9lqVc
>>633
良さそうなのから実践してみる〜。もし書き込んじゃってもまたかとか思わないでね。だって自分でもまだ完璧にできるか不安だから〜。
そういうのもプレッシャーだけどなるべく感じないようにしてみる。
0636くまちゃん ◆Es8URvHZrg
垢版 |
2018/05/31(木) 17:32:45.79ID:43a9lqVc
冷凍枝豆はすぐできそうだな(食欲)!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況