X



★燃える★アニソンうpスレ★萌える★vol.67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください (ワッチョイ a38c-esp5 [180.52.112.144 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:43:51.58ID:m+ddHlRL0
アニメ、特撮、ゲーム系などをうpしたり、リクエストしたりするスレです。
前スレ
★燃える★アニソンうpスレ★萌える★vol.66 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1499427989/
お約束
 ・低レベルな荒らしや叩きの言う事は気にしない事。(レスを返さない)
 ・うpする人は、自分にとって身になる助言は真摯に受け止め、
  知識のある人は愛のあるアドバイスを、無い人は率直な感想を。
 ・歌に対する賞賛及び不満の声は粘着質にならずにサラッと。←【重要】
 ・みんな素人さんです、プロと比べてボロクソ言う様なヤボな行為はやめましょう。
 ・自分より下手な人が誉められている様に思えても、それが世間の評価なのです。
 ・複数うpする時は、ろだを分けましょう。
 ・ボカロはボカロスレへ。
 ・mp3推奨。重いファイルは聞く人の負担になります。

重要!!
 ・ミスを指摘するだけでなく、良いところも褒めましょう。
  それだけでかなり気持ちいいスレになるはず。
 ・ボロクソに批判してる人とか、ちょいギレで熱く語ってる人はそーっとしておきましょう。
  火に油を注ぐ結果になると思われます。
 ・感受性は十人十色、他人の批評が自分の価値観と違うからと言って怒らない。
  そんなときは他人の批評に関係なく、自分の意見を書き込みましょう。
FAQ
 ・『どうやって録音するの?』
  カラオケ屋にレコーダーを持ち込む(空間録音)人もいますし、
  自宅でカラオケ音源と自分の声を編集する(宅録)人もいます。詳しくは
  「録音」で板を検索して該当スレを調べましょう。DTM板も参考になるかも。
 ・『コテハンでうpしたほうがいいの?』
  もちろんあなたの自由ですが、あなたの歌を気にいった人が音源の保存先に悩まずに済みます。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0419 新潟ゴミカス糞レス代行業 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/04/10(水) 08:28:47.89ID:n+keS2q00
シベリア郵便局・509通目【レス代行】 [転載禁止]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1551398487/140

140 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね[sage] 投稿日:2019/04/10(水) 08:04:16.12 発信元:118.238.248.34
【依頼に関してのコメント】よろしくお願いします
【板名】カラオケ
【スレ名】★燃える★アニソンうpスレ★萌える★vol.67
【スレURL】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1526813031/l50
【名前】 じゃがりきん
【メール欄】
【本文】
〜なんかボカロPが死んだらしいぜ〜


>>405
低音を強めるとよいぜ〜

>>418
子音を抑えた上で立体的に声出すとよいぜ〜


仮面ライダー/ブラックRX
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/3568150056
0423じゃがりきん (アウアウカー Sa0f-Zuqv [182.251.240.49])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:01:12.34ID:2XvZmm76a
〜なんかボカロPが死んだらしいぜ〜


>>405
低音を強めるとよいぜ〜

>>418
子音を抑えた上で立体的に声出すとよいぜ〜


仮面ライダー/ブラックRX
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/3570166793/
0425 糞レス代行業 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:39:43.11ID:riZn5bIT0
シベリア郵便局・509通目【レス代行】 [転載禁止]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1551398487/144

144 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね[sage] 投稿日:2019/04/12(金) 13:35:34.45 発信元:118.238.248.34
【依頼に関してのコメント】よろしくお願いします
【板名】カラオケ
【スレ名】★燃える★アニソンうpスレ★萌える★vol.67
【スレURL】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1526813031/l50
【名前】 じゃがりきん
【メール欄】
【本文】
〜個人の感想です〜


>>420-421
あっいつもの口調の人だ

>どうすりゃいいんだよって内容
「志村」とか「ガキ声」とかもそうじゃん?
桶板のほとんどニュアンスじゃん?


@自分がどうすりゃいいかわかりまちゃん><
どうもしなけりゃいんじゃね?

Aうpってないけど俺のレスが許せまちぇん><
そんなレスしてる間におまいがアドバイスしてあげたまえよ〜
0431じゃがりきん (アウアウカー Sa0f-Zuqv [182.251.240.44])
垢版 |
2019/04/14(日) 04:08:30.71ID:y38mUB0ha
〜個人の感想です〜


>>420-421
あっいつもの口調の人だ

>どうすりゃいいんだよって内容
「志村」とか「ガキ声」とかもそうじゃん?
桶板のほとんどニュアンスじゃん?


@自分がどうすりゃいいかわかりまちゃん><
どうもしなけりゃいんじゃね?

Aうpってないけど俺のレスが許せまちぇん><
そんなレスしてる間におまいがアドバイスしてあげたまえよ〜
0436 糞レス代行業 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:16:42.75ID:qimweDfo0
シベリア郵便局・509通目【レス代行】 [転載禁止]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1551398487/156

156 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね[sage] 投稿日:2019/04/19(金) 13:11:15.95 発信元:118.238.248.34
【依頼に関してのコメント】よろしくお願いします
【板名】カラオケ
【スレ名】★燃える★アニソンうpスレ★萌える★vol.67
【スレURL】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1526813031/l50
【名前】 じゃがりきん
【メール欄】
【本文】
〜え?サザンを一日4時間?(幻聴)〜


>>429
ニュアンスで伝わらなかったらそれまでだぜ〜
2chじゃなくて金払って然るべきところで聞くといいぜ

>>430
ほーい>>431

>>434 上
あっさりしてるぜ〜
おっさん臭さがほしいとこだぜ

>>435
強弱をつけようとしてるのが伝わったぜ〜


ふたりはプリキュア/スプラッシュスター
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/3571168808
0442選曲してください (ワッチョイ df29-1E2V [210.165.115.51 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/21(日) 19:57:36.12ID:EhVPo31U0
>>438
上の方は曲入り込み方が好きですねー
下は逆に入り込み過ぎましたかね

ミッドナイト・サブマリン(TV)/ハーリー木村(HARRY)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1827621.mp3

今日もどこかでデビルマン(TV)/十田敬三
https://dotup.org/uploda/dotup.org1827626.mp3

ウラシマンはワイルドになりきれない感じ
TVサイズなのになんか長いぞデビルマンw
0443選曲してください (ワッチョイ 7f9d-hooH [219.37.22.91])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:22:11.71ID:FrNfA9GX0
Run Girls, Run!/ダイヤモンドスマイル MV short.ver が公開されたので
畳み掛けるサビ2連続が大サビを切り貼りしたものではない事が判明しました(*´∀`*)

もしかしたら『アイカツフレンズ』は配信できない重大な理由があるのかも知れない… 
いっしょにA・I・K・A・T・S・U! ~ココ ver.~/ココ(CV:諸星すみれ)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1827724.mp3

まぁパクリだと思いますが(^_^)/
なめくじ逃げ〜!逃げ〜!/なめくじバスターズ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1827720.mp3

よろしくお願いします
0445じゃがりきん (アウアウカー Sad3-y3M4 [182.251.240.34])
垢版 |
2019/04/21(日) 23:58:55.76ID:uotZBqO7a
〜え?サザンを一日4時間?(幻聴)〜


>>429
ニュアンスで伝わらなかったらそれまでだぜ〜
2chじゃなくて金払って然るべきところで聞くといいぜ

>>430
ほーい>>431

>>434 上
あっさりしてるぜ〜
おっさん臭さがほしいとこだぜ

>>435
強弱をつけようとしてるのが伝わったぜ〜


ふたりはプリキュア/スプラッシュスター
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/3579226310/
0448選曲してください (ワッチョイ ff17-K7Id [119.47.158.63])
垢版 |
2019/04/22(月) 03:18:20.30ID:QtwyvRek0
>>447
いいですね 他の曲も聴いてみたい
0451テスヤ (ワッチョイ 5f2c-ECBB [180.196.41.58])
垢版 |
2019/04/23(火) 23:07:57.36ID:tD8nbYLs0
>>450
感想ありがてぇ
ライブ版もほんとカッコいい

>>445
爽やかに決めるぜ〜
おっさん臭さはまだ出せないな
0452 糞レス代行業 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:30:33.62ID:4c7fWk1W0
シベリア郵便局・509通目【レス代行】 [転載禁止]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1551398487/170

170 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね[sage] 投稿日:2019/04/24(水) 12:13:27.08 発信元:118.238.248.34
【依頼に関してのコメント】よろしくお願いします
【板名】カラオケ
【スレ名】★燃える★アニソンうpスレ★萌える★vol.67
【スレURL】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1526813031/l50
【名前】
【メール欄】 sage
【本文】
〜単発ID化現象〜


>>437
立体的に〜ってのは指摘というか感想だぜ

>>438
脱力してカクカクしないようにすれ

>>442
おっさん臭くてよいぜ〜

>>443
キー上げると良さげだぜ〜

>>446
まー趣味でサザン聞いてるのかもよ?


光るなら
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/3578214132
0456じゃがりきん (アウアウカー Sa4d-dGHJ [182.251.240.38])
垢版 |
2019/04/27(土) 01:24:05.69ID:4TwhdPYea
〜単発ID化現象〜


>>437
立体的に〜ってのは指摘というか感想だぜ

>>438
脱力してカクカクしないようにすれ

>>442
おっさん臭くてよいぜ〜

>>443
キー上げると良さげだぜ〜

>>446
まー趣味でサザン聞いてるのかもよ?


光るなら
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/3584260005/
0457選曲してください (ワッチョイ da9d-HJzg [219.37.22.91])
垢版 |
2019/04/29(月) 21:00:41.91ID:4WoQkpSR0
プリパラは人気があるので、放映終了して随分経ってもプリチャンとセットにせず単独でツアーを開く事が出来ています
というか、未だに主要ユニットは新曲が発表され続けているし、寧ろプリチャンがプリパラにおんぶにだっこ状態ですね(*´∀`*)
アイカツは無印の再放送が始まっていますが、楽曲は正直今より初期のほうが良いです(^_^)/

アイカツスターズ2期のOPは全部良かったなぁ…
ひとりじゃない!/あいね・みお・舞花・エマ from BEST FRIENDS![友希あいね(松永あかね)、湊みお(木戸衣吹)、蝶乃舞花(美山加恋)、日向エマ(二ノ宮ゆい)]/アイカツフレンズ!かがやきのジュエルOP
https://dotup.org/uploda/dotup.org1834223.mp3

ラスボス感の出し方ははプリリズ系の方が圧倒的だと思います(^_^;) デュエット曲が楽しみ♪
Be star/ひびき from BEST FRIENDS!(日笠陽子) /アイカツフレンズ!かがやきのジュエルED
https://dotup.org/uploda/dotup.org1834222.mp3


よろしくお願いします
0458選曲してください (アウアウウー Sa39-W3XE [106.180.48.55])
垢版 |
2019/04/30(火) 11:18:05.70ID:6+bjio0xa
またキャプテンハーロックを歌いに行くかな
0464選曲してください (ワッチョイ 13f0-3L9O [125.9.81.101])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:13:30.59ID:Lu0DzTd30
新参者です。コメントが失礼だったらすみません。
>>459
優しい声ですな〜
>パクチーダンサー
発声綺麗だからもっと強弱をつけてもいいかも
>紅蓮の弓矢
メロ聞き取りやすくていい!
サビはイエーガー!が弱くなっている気がするので惜しいかも

>>463
おお〜上手ですな〜
本家リスペクトを感じますし、声の歪みの再現率も高く、かっこいいです。


クオリティはアレですが…自分もアニソン歌ってみました。よろしくお願いします。
ROSE HIP-BULLET / GRANRODEO 咎狗の血op
https://mqube.net/play/20190509047905
現状ディストラクション / SPYAIR 劇場版銀魂主題歌
https://mqube.net/play/20190509196836
0470糞レス代行業 (ワッチョイ 977a-3fUX)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:35:33.92ID:qzjHXWtT0
【依頼に関してのコメント】よろしくお願いします
【板名】カラオケ
【スレ名】★燃える★アニソンうpスレ★萌える★vol.67
【スレURL】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1526813031/l50
【名前】 じゃがりきん
【メール欄】
【本文】
〜消えてるぜ〜


>>463
エッジのかけ方がうまいぜ〜

>>464 上
エッジが変な気がしたけどずっと聞いてたらそんなことなかったぜ〜

>>465 上
限界感があってあついぜ〜


ルージュになりたい
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/3604379663
0471じゃがりきん (アウアウカー Sa75-rMQX [182.251.240.16])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:12:36.92ID:Lr4/Vb3Xa
〜消えてるぜ〜


>>463
エッジのかけ方がうまいぜ〜

>>464 上
エッジが変な気がしたけどずっと聞いてたらそんなことなかったぜ〜

>>465 上
限界感があってあついぜ〜


ルージュになりたい
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/3612438713/
0482選曲してください (ファミワイ FF8d-9Bu1 [210.248.148.148])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:32:17.07ID:4AA2ap4PF
エチュード/八月のシンデレラナインOP
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190604201707_314d434150.mp3
前のみゆはんの曲が裏声寄りで歌いやすかったのでいける気がしたが気のせいだったぜ

裏切り者のレクイエム/ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風OP
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190604201832_716d544153.mp3
ガラついた歌い方バランス難しい
0483選曲してください (ワッチョイ 6129-IWu8 [124.154.5.114 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:57:54.01ID:dcnh5eFk0
>>482
すごいな
テンションの維持が大変そうだ
自分には体力的に無理w

最強ロボ ダイオージャ(TVサイズ)/たいらいさお
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190605185010_796352506e.mp3
トライダーG7のテーマ(TVサイズ)/たいらいさお
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190605185322_4745716447.mp3

たいらいさお特集w
トライダーもダイオージャも撮り直してみました
TVサイズぐらいじゃないともたないw
0484選曲してください (ワッチョイ a496-uQfi [106.73.13.161])
垢版 |
2019/06/07(金) 01:15:18.38ID:acPnRt8o0
うp続きでいい流れですねー
しかも名曲揃い!

以下、本日歌ってきた曲です!
ターンAターンは時間切れで途中で切れちゃってますが・・・

哀戦士 / 井上大輔
https://dotup.org/uploda/dotup.org1866257.mp3.html

セクシー・アドベンチャー / 中村裕介
https://dotup.org/uploda/dotup.org1866260.mp3.html

ターンAターン / 西城秀樹
https://dotup.org/uploda/dotup.org1866262.mp3.html
0486選曲してください (ワッチョイ 7f29-Yhjd [124.154.5.114])
垢版 |
2019/06/07(金) 09:33:49.76ID:E9Q9Q7Uq0
録音についての戯言
自分が唄った歌でも法的問題でDAMとも録音のストリーミングをそのままDLしたりはできない
そこでPCから流れるDAMとも録音した自分の歌をスマホで・・・
/                   \  ____
ゴハンヨー   ('A`  )            | ̄|ヽ _\
\      ( ∪ ∪  _____        |  |= )   )
        と__)__) [_i(::)ェ]     |  | r   r
                  / | ̄ ̄i ̄ ̄ ̄|

するわけなんだけども、最近のスマホは性能もいいのでボックスで直録するよりましになる
(ただしご飯前は避ける必要がある)
まあPCやスマホで内部音源を録音するアプリが探せるならそっちのほうがいいか
0489選曲してください (オッペケ Sr88-wASF [126.193.164.168])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:54:17.73ID:xZvRTAPXr
ここのスレはうまい人多い印象あったけどなぁ変な人も少ないしいいスレ
0491選曲してください (オッペケ Sr10-wASF [126.133.248.41])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:17:34.86ID:n7PqSPL/r
スレの流れはこれくらいのほうが変な人湧かないのかなぁと思う、他の板はわからんがカラオケ板は結構多いからね…
0494選曲してください (ワッチョイ 866d-MqbY [118.83.52.217])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:14:22.11ID:BRjDfQtz0
462、463、464さんありがとうございました!
463さんクッソうまくてCD音源かと思いました…汗 うっすら掠れたところが激似
464さんも自分の声質に合った選曲と表現力で力強くて羨ましいです!
以降の方もレベル高くてすごい流れに…。
ここらで少し平均点を下げさせていただきます。

檄!帝国華劇団
https://dotup.org/uploda/dotup.org1868748.mp3
ラブ・ドラマティック feat. 伊原六花
https://dotup.org/uploda/dotup.org1868747.mp3
アニソン…? Yield / SoundHorizon
https://dotup.org/uploda/dotup.org1868750.mp3
0497糞レス代行業 (ワッチョイ 3c7a-rAJ0)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:31:01.59ID:jyDyzQOR0
【依頼に関してのコメント】よろしくお願いします
【板名】カラオケ
【スレ名】★燃える★アニソンうpスレ★萌える★vol.67
【スレURL】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1526813031/l50
【名前】 じゃがりきん
【メール欄】
【本文】
〜変な人逃げたじゃがよ〜


>>492
高音と低音で声質を同じにしたほうがよいぜ〜

>>494
表情筋が硬そうな気がしたぜ〜
セリフ入れようぜ

>>495
声が素でよろしいぜ〜


三谷朋世/やさしい両手
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/1860972570
0498選曲してください (アウアウカー Saf1-DBMX [182.250.248.195])
垢版 |
2019/06/11(火) 16:31:10.97ID:z0S2A8Pga
>>497
知らない曲のはずなのに知ってる曲だった
0499選曲してください (アウアウウー Sa30-2/X6 [106.129.131.137])
垢版 |
2019/06/12(水) 20:13:25.04ID:uSDNcZK/a
>>483
たいらさんの歌ハマってますねーダイオージャはコーラス楽しい
原曲よく聴くと最後にもひっそり入ってるのをJOYの字幕で最近知りました

>>484
子音の扱いというのか声の立たせ方とでも言ったらいいのか、発声がズバ抜けてますね…

>>485
確かに安定感に欠ける面もあるけど情景たっぷりに歌えているのでそんなに気にならんと思います
0501じゃがりきん (アウアウカー Sab7-tEox [182.251.240.15])
垢版 |
2019/06/13(木) 07:23:44.53ID:M43jTmWRa
〜変な人逃げたじゃがよ〜


>>492
高音と低音で声質を同じにしたほうがよいぜ〜

>>494
表情筋が硬そうな気がしたぜ〜
セリフ入れようぜ

>>495
声が素でよろしいぜ〜


三谷朋世/やさしい両手
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/3632575783/
0504選曲してください (ワッチョイ 829d-vI2o [219.37.22.91])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:03:15.85ID:Ml3jA0Xt0
久しぶりにカラオケに行きました
随分間が空いたので調子はイマイチですが喉が疲れていないのは良かったかも(^_^;)

アイカツは楽曲のバリエーションの豊かさが売りだったはずなのに、フレンズになってからはあまりパッとしないですね…
逆にプリチャンはRGRに色々歌わせて面白そう♪
ダイヤモンドスマイル/Run Girls, Run!/キラッとプリ☆チャン第2シーズンOP1
https://dotup.org/uploda/dotup.org1872330.mp3

何となく聞いて良かった曲ですが、アニメ自体は1秒も見ていません
アイカツのあかりちゃんの中の人が歌っています
Melody Ring(TVサイズ)/f*f(CV:本渡楓、下地紫野)/バトルガール ハイスクールED
https://dotup.org/uploda/dotup.org1872328.mp3


よろしくお願いします
0506選曲してください (アウアウカー Sab7-Cezz [182.250.248.200])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:42:38.96ID:K8yLYnhHa
>>505
ネタかと思ったら意外に上手くてワロタw
パチソンなんてジャンルがあるんだね
0507選曲してください (アウアウカー Sab7-Cezz [182.250.248.193])
垢版 |
2019/06/15(土) 07:56:19.00ID:bcMQm6ana
>>504
喉つめ発声だけどピッチはいいね
ハモリはカラオケの機能なの?楽しそう
0510じゃがりきん (スップ Sda2-1a5I [49.97.99.72])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:28:19.34ID:vegdASSEd
〜変な人逃げたじゃがよ〜


>>492
高音と低音で声質を同じにしたほうがよいぜ〜

>>494
表情筋が硬そうな気がしたぜ〜
セリフ入れようぜ

>>495
声が素でよろしいぜ〜


三谷朋世/やさしい両手
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/3632575783/
0513選曲してください (ワッチョイ aae3-HjL2 [27.81.22.109])
垢版 |
2019/06/22(土) 21:56:33.19ID:PbNBZsvn0
世話やきキツネの仙狐さんOP
「今宵mofumofu!!-5」

歌うはずじゃなかったのに歌ってしまいましたw
よろしくお願い致します。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1878945.mp3
0517糞レス代行業 (ワッチョイ 8f7a-HJyM)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:45:00.92ID:NJnfyOX80
【依頼に関してのコメント】よろしくお願いします
【板名】カラオケ
【スレ名】★燃える★アニソンうpスレ★萌える★vol.67
【スレURL】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1526813031/l50
【名前】 じゃがりきん
【メール欄】
【本文】
〜あっ逃げたと言われて出てきた〜


>>502-503
代行から失礼しまーすw

>>515 上
もっさりしすぎて喉開いてない感じだぜ〜

>>516
鋭さがすばらしいぜ〜


〜その血のさだめ〜
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/1860972570
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況