X



カラオケ板 喉のケアを語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002選曲してください
垢版 |
2018/06/12(火) 22:44:13.74ID:RxXVx2w9
マスクは1日の半分はしてるなー俺


あと加湿器かなー


てか、需要あるか疑問やなここw


一応レスはしといたでー
0003選曲してください
垢版 |
2018/06/13(水) 01:18:36.62ID:LTqI6Ton
響声破笛丸料は飲んだことない
0005選曲してください
垢版 |
2018/06/13(水) 02:36:22.20ID:Qpr/7cQg
ウーロン茶は喉の脂流しちゃうからカラオケで飲まない方がいい
0006選曲してください
垢版 |
2018/06/13(水) 03:05:22.28ID:4brNT8sP
ウーロン茶はダメだってのは昔行ってたカラオケオフの人に聞いたなーそのひとは常温の水かカルピスにしとけって言ってたなw
自分はメガネ野郎だからマスクはなるべくしたくない派、そしてのど飴もきらい…となると出来るケアは龍角散を飲み干すくらになる…でもあれ咳き込むし苦い苦い(泣)
0008選曲してください
垢版 |
2018/06/13(水) 09:53:17.41ID:4sUjMlpa
あんまソレに固執しすぎも良くないなー

>>3
カナリええよあれw

喉飴ははちみつ100%のやつかプロポリス喉飴、龍角散。
これやねw間違いあらへん!まあ、独断と偏見やけど参考までに
0009選曲してください
垢版 |
2018/06/13(水) 09:55:20.80ID:iIhe2oQG
龍角散はパウダー入ってるらしいからそれが咳き込むんじゃないか
最近セブンでボイスケアのど飴100円のちっこいパックで売ってるからそれ舐めてるな
やっぱ一般には売れないんだろうな
0010選曲してください
垢版 |
2018/06/13(水) 10:30:40.53ID:7e2VeQ59
龍角散ダイレクトいう顆粒状のスティックオススメ
0012選曲してください
垢版 |
2018/06/13(水) 11:29:04.13ID:4bty+Jyj
ウーロン茶と柑橘系のジュースだけは飲まないように気をつけたら、後は何飲んでも喉に大差ない事が分かった
炭酸だろうがコーヒーだろうが
あんまり細かく気を使いすぎても意味が無い事が分かった
0013選曲してください
垢版 |
2018/06/13(水) 11:41:22.41ID:1X2AvOLM
歌唱前に生クリームを一舐めするのがオススメだ
クリームの脂分でしばらく喉の潤いを維持できる
0015選曲してください
垢版 |
2018/06/13(水) 12:17:18.08ID:Su3FkCru
昨日フリーで入って爽健美茶切れてたからウーロン茶飲み続けてたんだけどそんな影響あるもんなのかな?
自分じゃわかんなかった
0019選曲してください
垢版 |
2018/06/13(水) 15:21:17.74ID:1X2AvOLM
喉声にも度合いはあるが最も分かり易いのは話声と歌声が全く同じ声の人
歌う時は話声をマイクで増幅して強いエコーで響きを追加しないと歌声っぽくならない
マイク無しだともうリズミカルに朗読しているだけになる
0020選曲してください
垢版 |
2018/06/13(水) 21:24:14.95ID:4bty+Jyj
チャゲアスの飛鳥とか、地声と歌声ほぼ同じだけど、歌メッチャ上手くない?
0021選曲してください
垢版 |
2018/06/13(水) 21:47:22.86ID:YPaBj+hv
自分の場合は飲み物は紅茶!
雑菌の繁殖も抑えられるみたいだし、
喉の健康のためにはイイらしい。
口の中を清潔にするのは必須条件。
0022ファウ ◆zOJvz4sYaQ
垢版 |
2018/06/13(水) 21:51:47.61ID:b2tT+ADB
カフェイン入りは無駄にテンション高くなるから、辛い
0025選曲してください
垢版 |
2018/06/14(木) 07:56:02.93ID:yCmycpcD
喉がいたくなった時点でやめる
お腹に力を入れて声を出すと喉的にはラクだよ
0027選曲してください
垢版 |
2018/06/14(木) 21:33:10.17ID:uv8YS5ps
>>26
チリチリってなんだ?震えるの?
0029選曲してください
垢版 |
2018/06/14(木) 23:05:08.97ID:7t+Jabvq
耳鼻科で内視鏡?みたいので声帯見てもらえるで、ポリープあるか聞いたらけっこうサクッとできた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況