X



【DX】精密採点DXシリーズ総合・5【DX-G】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002選曲してください
垢版 |
2018/06/13(水) 10:46:01.90ID:MrLqiDIr
上げ
0003選曲してください
垢版 |
2018/06/13(水) 10:52:01.19ID:97h4HKH9
3だよ
0004選曲してください
垢版 |
2018/06/13(水) 10:59:48.28ID:lBjDX8Hi
前スレのグダグダの終わりっぷりに吹いたw
どんだけケンカ好きなんだよお前ら
0006選曲してください
垢版 |
2018/06/13(水) 15:18:11.05ID:otSWyIlS
前スレ
>>966
そんな感じで各点数に上手い人の割合が少しずついるんだろうね。
モノマネする人は上手い印象だけど本人に成り切ると点数は
出ないだろうから≫友近
0007キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM
垢版 |
2018/06/13(水) 16:19:58.33ID:d6gs7lP1
おっさんカラオケ行って来たよ
ひまわりの約束で初めて90点とれた

別の曲でこのスレのアドバイスを参考にして歌ったら「自然な抑揚がきいて聴き心地が最高です」て言われて、やったぁと思ってたら抑揚60点だぜ
あの機械ばかなの?(# ̄З ̄)
0008選曲してください
垢版 |
2018/06/13(水) 16:21:49.67ID:NbHLfm7j
自然な抑揚だからだろ
点数取るには不自然な抑揚にしなきゃいけないってことだよ
0010キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM
垢版 |
2018/06/13(水) 16:32:29.98ID:d6gs7lP1
>>8
勉強になります…(^_^;)
0011選曲してください
垢版 |
2018/06/13(水) 17:19:45.06ID:MrLqiDIr
抑揚なんて60点も出てれば充分だろ
下手な奴が強引に抑揚100点出した歌なんて聴けたもんじゃない
0012選曲してください
垢版 |
2018/06/13(水) 18:12:03.69ID:81iSUmvj
嵐のA・R・A・S・H・Iが全国平均78点くらいしかない。何で簡単な曲なのに平均点低いんだろう?
もしかして、真面目に歌う人が少ないからか?
0013選曲してください
垢版 |
2018/06/13(水) 18:49:58.81ID:UUooUYHe
抑揚はDAM★ともガイドボーカルきけばいかに不自然かわかる、最初すごい小声なのに途中から急に耳が痛いほど声が大きくなるし、てかまじでせめて音量調節くらいはしてほしい…
0014選曲してください
垢版 |
2018/06/13(水) 18:57:41.07ID:hlAJ2+QB
スコアラー以外は音程だけ気にしてれば十分
0015選曲してください
垢版 |
2018/06/13(水) 20:41:03.26ID:NbHLfm7j
で、音程85%で外してない音源まだ?
0016選曲してください
垢版 |
2018/06/13(水) 21:33:16.10ID:VpuQKiy0
音程すらもあてにならないと何度言えば・・・

ま、アレンジのない歌い方であれば、
音程はまあまああてになるとは言える。

逆にいえば、本当にそこだけ。
まともに測定できているのは。

「アレンジのない歌い方の人の音程」のみ正しく測れます。
0017選曲してください
垢版 |
2018/06/13(水) 21:38:02.19ID:UUxsr7cA
>>16
「採点で高得点を取ろうとしてる時」にアレンジするガイジのことなんて考慮してどうするの?
0019選曲してください
垢版 |
2018/06/13(水) 22:30:44.36ID:VpuQKiy0
百歩譲ってアレンジっていう言い方してやってるけど、
歌唱力が高い歌手が普通に当たり前のように用いるような歌い方にも
この採点は対応できてないからね。

表現の幅が狭い人しか高得点が出せないって言い方もできる。


なにを馬鹿なって思ってるだろ。
これマジだから。
そしてこれが理解できないことが、
すでにおまいらの音楽的視野の狭さを物語ってるから。
0020選曲してください
垢版 |
2018/06/13(水) 22:35:52.33ID:XK1HMC9G
>>19
それは正解だね
というかボカロに近いことしようとするほど高得点になる
0021選曲してください
垢版 |
2018/06/13(水) 22:50:24.93ID:FKT6J3CN
持論を理解させられないのはお前の責任だぞ
まあ、お前は馬鹿で頭が悪いから文面でそれを行う事は不可能だろう
だから早く実証して見せろ正確率85%で完璧な音源をあげろ
0022選曲してください
垢版 |
2018/06/13(水) 23:12:22.21ID:VpuQKiy0
とりあえず、演歌歌手や何度も例に出てる堀内孝雄でいいじゃん。

まさか演歌歌手や堀内孝雄が、
95点出せるおまいらより下手だと本気で思ってないよね。
0023選曲してください
垢版 |
2018/06/13(水) 23:17:59.98ID:VpuQKiy0
ちなみに演歌歌手や堀内孝雄が点数が低くなる理由は、
機械では対応しきれていない、タメとしゃくりね。
堀内孝雄の場合はウィスパーボイスのような歌い方も
機械の認知精度が落ちてる。
0024選曲してください
垢版 |
2018/06/13(水) 23:41:03.88ID:FKT6J3CN
おうそれでもいいぞ
じゃあとりあえず音源あげろ
0025選曲してください
垢版 |
2018/06/13(水) 23:47:38.59ID:OKPVcMos
堀内孝雄は声の伸びが悪い
ぶつ切りでか弱い
息も続かなくて歌唱力があるとは思わない
0027選曲してください
垢版 |
2018/06/14(木) 00:16:32.95ID:3+WU/4TF
フラット気味だしね
人が聴いても音程抜群とは言えない
点数の悪いプロだからキチガイに好かれるんだろw
点数が悪い自分にとって唯一の救いなのか知らんけど
0028キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM
垢版 |
2018/06/14(木) 00:22:57.84ID:3AGAJcPN
そんで95点以上とれる歌うまさんたちは抑揚は何点くらいとるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況