X



初級者が頑張るスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001選曲してください
垢版 |
2018/07/02(月) 18:13:46.89ID:yJ4iHmwe
歌ウマ目指して取り組み呟いたり、音源UPとか…
0851のんびり
垢版 |
2018/07/27(金) 15:08:43.53ID:XX8ytlUN
>>841
僕も演カスさんの配信聴いてみたいです(^q^)
0852クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2018/07/27(金) 15:15:11.55ID:K09wErZ8
>>850
ハナビ ハナハナ ジャグラーか…
ハナビが好きだったけどここはレバーオン時のハナハナで
稀に後告知もあるから侮れんけど
0853もも
垢版 |
2018/07/27(金) 15:35:21.52ID:SgiyCP4r
ギャンブル系のことなのかな?
告知…
2名わかりあってる(笑)
0854ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/27(金) 15:49:15.54ID:WXkcKmgg
>>845 ももたん♪
ありがとー♪ヽ(´▽`)/
ももたんも冬になったらしてね↑↑ 楽しみなのぉぉ〜♪♪

>>846 クラッシュさん
わーい♪ヽ(´▽`)/
クラッシュさんも配信して欲しいのですよー!!!
ボンボンで振り回されての事故とか最高↑↑↑

>>847
得点に拘る意味ないと思いますよ
だって、「得点だけ」なら初級者の私が99点以上取れますからね 笑笑
機械の採点の限界ですよー

>>850 演さん
よくわからないけど…チャンス告知って語感にワクワクしつつ…
ここは安全に完全告知を希望!!
0855クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2018/07/27(金) 16:33:32.59ID:K09wErZ8
>>854
配信は…演かっすんが煩悩をひとつづつ払いながら配信108回終わった時…考えてみます( ̄ー ̄)ニヤリ
0856演カス ◆btiSB/xY1c
垢版 |
2018/07/27(金) 18:02:07.16ID:3tdXlaxX
完全告知!
実は今日夜に行こうかなーと思っているのだけど……
夏休み中の週末なのでヒトカラおことわりされるかもしれないなー
0857演カス ◆btiSB/xY1c
垢版 |
2018/07/27(金) 18:02:53.69ID:3tdXlaxX
もし入れたら20時くらいからやるかも知れません
やらないかも知れません
0858ラクダ ◆SXHo7JusI9f9
垢版 |
2018/07/27(金) 18:05:07.05ID:hW/XTPet
>>850
後告知とか意味ねーwww
チャンス告知もガセの可能性がw

んーでも俺はやっぱり吉宗BIGが好きだったんでチャンスで(^^)b
0860クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2018/07/27(金) 18:13:54.03ID:K09wErZ8
爺様だってな〜婆様だってな〜♪
何年か前の元日に午前中だけで7770枚ピッタリ出たのは良い思ひ出…

>>857
とりあえず飯食って風呂入って待機だけはしとく(´ε` )
0861もも
垢版 |
2018/07/27(金) 18:18:12.93ID:SgiyCP4r
スタンバイおっけーー!!
0862演カス ◆btiSB/xY1c
垢版 |
2018/07/27(金) 18:32:42.48ID:3tdXlaxX
ダブル揃いになるかどうか
0864ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/27(金) 19:07:26.78ID:aRQ5W/r2
演カスさんの配信

告知 ♪ヽ(´▽`)/ キタ♪♪


20時辺りですね!!
無事に入店出来るの祈りつつ、先に色々消化しておこう(≧▽≦)
0865演カス ◆btiSB/xY1c
垢版 |
2018/07/27(金) 19:16:49.48ID:3tdXlaxX
>>863
そういう極悪店もあったね
朝イチ天井越えとか
0866演カス ◆btiSB/xY1c
垢版 |
2018/07/27(金) 19:17:52.06ID:3tdXlaxX
>>864
とんでもなくグダグダすると思うけど、生暖かい目で見てね(>_<)ゞ
0867クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2018/07/27(金) 19:51:13.61ID:K09wErZ8
>>865
気の良い店長の店であったから見る目変わったなぁ
ま、ビッグ分の景品は用意して渡してたけどね

さ、気が滅入ってる俺を元気にさせるセトリと…

ミラクル・ガイ/ 謝花義哲
拳法混乱 カンフージョン/四人囃子
さすらいのカンフー/JC
0868演カス ◆btiSB/xY1c
垢版 |
2018/07/27(金) 19:56:13.80ID:3tdXlaxX
見事に知らない……
0869クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2018/07/27(金) 20:02:53.41ID:K09wErZ8
上から少林寺木人拳、酔拳、ヤングマスターなのにぃヽ(`Д´)ノプンプン
0874ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/27(金) 23:42:48.79ID:ZKVALZUd
途中送信しちゃった
そろそろ、勉強集中しますです
演さん、配信聴かせて貰って有難う御座いましたー♪
0875ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/28(土) 01:13:14.29ID:sG3SWhtN
演さん配信お疲れさまでした
クラッシュさん ももたん 皆さんも楽しかったです
ではでは〜
0876とまと
垢版 |
2018/07/28(土) 01:45:54.22ID:1MghbXch
演さんやってたんだ!聞きたかったな!
仕事おわりのビールいただきます!
最近セブンで沖縄フェアをやっていてオジー自慢のオリオンビールが飲める!あーりかんぱーい!
0877ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/28(土) 03:34:26.43ID:sG3SWhtN
>>876 とまとさん
遅くまでお仕事お疲れ様でしたね
美味しいビール飲んでもう眠られたかなぁ…
オヤスミナサイ(´ω` )zzZ
0878とまと
垢版 |
2018/07/28(土) 03:46:16.10ID:kvmsZd9N
ぴよたんも遅くまでお疲れさまです!
明日は台風!お気をつけて〜!
おやすみなさいいzzz
0879演カス ◆btiSB/xY1c
垢版 |
2018/07/28(土) 09:38:29.74ID:E1huSmxt
おっさんのカラオケに付き合ってくれてありがとー
ぴよちゃんの配信はなかなか時間が合わなくて聴けないからいつかゆっくり聴いてみたいわー
0880ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/28(土) 11:47:06.15ID:ORO36r2k
>>855 クラッシュさん
前回のと昨夜ので108回分に到達してるはずー!
つまりはもう考えて良さそうですョ♪♪

>>879 演さん
おっさんの声が大好きなのでぇぇ〜♪笑
真面目な話、ある程度熟年した方の歌声って魅力ありますよね
元々魅力あったとかあるだろうし、若い方でも魅力ある方は勿論いるけど…
喉周りとか聴力は衰えていっても、使い方はずっと成長重ねられる証しかなぁと思います
「衰え<成長」の声使いで年を重ねた方の歌声は、
60歳とか超えていても素晴らしい魅力あったりしますよね
楽しかったのもあるけど、演さんの配信は勉強にもなるのでまたやって欲しいです↑↑↑

>>851 のんたん
前に演さんのスレに書いた事あるのだけど(笑)、
のんさんの歌い方の一部と演さんの歌い方の一部はかなーり似てる事があると思ってます 笑
2ヶ月近く前の頃ののんさんの音源とか、結構演カスさん風味強かったー!!
のんさんも自分で感じたりしますかにv(´▽`*)?
勘違いだったらすみません(/-\*)
0882のんびり
垢版 |
2018/07/28(土) 12:26:17.15ID:vNY2O0g5
>>880 ぴよたん
2ヶ月前っていうと、尾崎豊とか載せてた頃ですか?
僕も鼻腔で鳴らす発声だと思いますけど、演カスさんは完璧ミックスボイスですよね…
歌い方として近いのは尾崎の音源かもしれないけど、ミックスの有無の差が大きすぎて、到底近いとは思えないです^^;
音源どれだったかな…
0883ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/28(土) 13:57:21.42ID:ORO36r2k
>>882 のんたん

歌い方はわからないけど、聴こえ方が被るときあるみたいな…
演さんsideからで考えると、「演さんはのんさんみたいな歌声もできる」
のんさんsideからで考えると「のんさんが頑張ったら演さんぽく歌えそう」みたいな印象です
自分が演さんじゃないのになんか偉そうだ…スミマセン(。>д<) ギャー

あ、初めて「oh…似てる!」と思ったのは、
演さんのランバダとのんさんの発声模索系のお布団音源が切っ掛けだった気がします
記憶は曖昧なのだけど、昨夜の演さんの配信からもそういうのちょぃちょぃ感じました

歌い方の詳しい事とかはわからないけど…たぶんミックスにも系統あるのですよね?
私はそれの区分とか全然わかってないから的外れかもですが、
のんさんから演さんが聴こえる事があるのは、
のんさんの目指すミックスの系統が演さん系なのかなぁ…と
勝手に想像したのが6月半ばです 笑笑
0884のんびり
垢版 |
2018/07/28(土) 14:24:10.82ID:vNY2O0g5
>>883 ぴよたん
そうだったんですねー、布団の中でロビンソンやワインレッド練習してた時かなぁ(´∀`)

自分は特にミックスボイスを練習してるわけじゃないんですが、
この発声をどうにかしたくて、自分の目指してる、固い声も柔らかい声も自在に操れるような声に行き着いた時、
それはたぶんミックスボイスなんだと思います。
(同じかーw)
0885ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/28(土) 17:04:32.54ID:kO9WEUn0
>>884 のんたん
硬いのも柔らかいの〜もですね!
それが結果的にミックスなる!なるほど〜です!!
そうそう、話は変わっちゃいますが、平和のresponse役がのんさん1人ぽくて…
純粋に楽しんでいるなら何よりだけど、負担ぽくなってないかちょぴ心配だったり…勝手に 笑
1さんや皆さん、今お忙しいみたいだから(/-\*)
私もわからないなりに、チラチラ感想など書きに参加に行きます↑↑↑
0886ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/28(土) 17:09:07.66ID:kO9WEUn0
とまとさん
とまとさんの新しい音源何かないですかー(/-\*)?
>>537消えちゃった!
DLの車に入れたのでrepeatしてますが 笑
ボツでもお遊び音源でも、とまとさんの聴きたいですです!
0887のんびり
垢版 |
2018/07/28(土) 18:06:09.21ID:vNY2O0g5
>>885 ぴよたん
そーなんですよw平和の人達みんな忙しくなっちゃってスレ止まった…^^;
アドバイス出来るような知識は無いんですけど、音源貼った方達はコメント待ってるだろうから、合ってるかどうかも分からず書いてます^^;
今までは自分の耳と考えが合ってるかどうか、答え合わせするために真っ先にコメント書いてただけなので…w
感想だけにしといたほうがいいのかも。。
0888とまと
垢版 |
2018/07/28(土) 18:41:13.50ID:4C4FwBqi
>>886 ぴよたん
いやぁ...やっぱり恥ずかしので頻繁にはあげられないっす(^^;;
ぴよたんにお気に召していただいているのは大変嬉しいのですが・・・
きっと「・・・ん?」って思っている人もいるはずなので!
0889ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/28(土) 18:41:53.12ID:VtzgP5wp
>>887 のんたん
大丈夫!きっと合ってますよー…たぶん!笑
というか、そこら辺は仮に外れてても仕方ないところあると思いますし…
のんさんの誠実なコメ、投稿の方も読んでる方々も参考にされてると思います↑↑↑
ただ、なんとなーく負担が心配だっただけです 汗
のんさんも1さんみたいに生真面目typeと思うので 笑
皆さんが、暑さ忙しさに体調崩したりせず、早く元気に戻って来てくれると良いですよね
0890ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/28(土) 18:59:06.28ID:VtzgP5wp
>>888 とまとさん
いやいやいやいや!
とまとさんの歌声めちゃ魅力的ですよ
信じて頻繁にUPしてください↑↑↑
私の目標否定しちゃ嫌ですよ(/-\*)
私のとまとサンfolderが求めてます 笑
0891ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/28(土) 22:02:28.01ID:VtzgP5wp
>>762 今日のメモ
やっと録音聴けたらとても酷かった↓↓↓
胸の響き喉の開きの発声練習といっても酷すぎ…
過去の配信録音で一番酷かった↓↓↓
寝不足耳のお陰で鈍感に歌えてストレス発散はできたけども、聴いてみたら不快な歌声だらけ…
0892ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/29(日) 11:23:12.36ID:mkjqb+2n
どなたか気が向いた方、夏ぽい曲か先取りの秋ぽい曲UPしてくれないかなぁ…

自分でも前回の配信から何か切り取って新しく貼ろうと思ってたけど、
どれも酷すぎて貼れるのがない(/-\*)キャー
どうせ酷いなら…という事で、
>>767で無茶振りされて楽しく歌った麦畑を貼ります!!笑

発声迷子♪ 音程迷子♪ 言語迷子♪
3拍子揃ってます v(・∀・*)ヘタッピ

■ 麦畑〜言い訳付き!!
http://fast-uploader.com/file/7088386147412/

今日は午後タカラに誘われてるので行ってきます!
喉声game歌唱になりそうだけど(汗)、遊びと割り切って楽しんできます
0894ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/29(日) 12:43:05.45ID:mkjqb+2n
>>893
本当ですねー 学生の夏休み期間だから、大人は逆に忙しいのかなぁ( *´艸`)

いってきます♪ヽ(´▽`)/
0895のんびり
垢版 |
2018/07/29(日) 13:57:37.00ID:HcDnc58D
>>892 ぴよたん
いやいやいや…2回聴いただけでここまで歌えるほうが凄い(@_@)
宝楽しんでください(´∀`)
0896もも
垢版 |
2018/07/29(日) 16:12:02.52ID:EtITIG7p
ぴよちゃん…無事でよかった♪

昨日は本当にありがとう( ´ ▽ ` )
ちゃんとレスしてないでごめんね。。
0897ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/29(日) 16:25:04.92ID:mkjqb+2n
>>896 ももたん
気力回復ヽ(*´▽)ノヨカッタ♪
もうっ!心配で心配で…
あの後書いては何か違うかもってdeleteして…
また書いてdeleteのloopしちゃったんですからね(`ε´ )
でも、大丈夫、回復信じていたので↑↑↑
あぁいうときは、無理にレスしないで大丈夫ですよー♪
0898ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/29(日) 16:28:32.08ID:mkjqb+2n
>>895 のんたん
聴いてくれてありがとです♪
笑って貰えましたかにv( ̄ー ̄)v?
これは笑って欲しいUPです 笑

人集まって来たのでヨソイキ声でタカラ行ってきます↑↑↑
0900演カス ◆btiSB/xY1c
垢版 |
2018/07/29(日) 23:30:58.91ID:yI6K9xuH
>>892
いやー、こんだけ歌えるのはスゴイよ
初め男パートも上で行くのかと思わせてちゃんと下で歌えてるのが何よりスゴイ
練習して持ちネタにしたら何かの時に役立つよ
0902選曲してください
垢版 |
2018/07/30(月) 00:30:04.45ID:X0no0Dvd
ノリからも声からも完全に40~50代。どうでもいいけどさ
0903選曲してください
垢版 |
2018/07/30(月) 00:35:15.26ID:ux1opNgC
>>892
2回しか聞いてなくてこれはセンスだなー
2回しか聞いてなかったら翌日にはどんな曲だったかすら覚えてない自信あるw
0905選曲してください
垢版 |
2018/07/30(月) 00:39:32.11ID:ux1opNgC
>>899
のんびりさん、HOME聴いてるけどうんめえ!
出だしがカン、カン、カン、のカウント音じゃなく聞きなれないブービー音なので何事かと驚いてもたw
歌いこんでますねーB'z、細かな癖までバッチリです!
0907選曲してください
垢版 |
2018/07/30(月) 00:48:23.21ID:ux1opNgC
ミスチル今聴いてまーす
声の太さが違うけどやはり声質は同じ系統に感じまする
曲によって歌いわけができててすごい
ほんとここ初心者いないwww
0908のんびり
垢版 |
2018/07/30(月) 01:23:11.85ID:Q2R7BNLE
>>905>>906>>907
ありがとうございますー!
HOMEの最初変ですよねwそして音も取りづらくてミスる><
この声は枯れてるのでいつもとちょっと違うんですが、
前に平和でもRYUさんに声質近いと言われました。。
でも歌唱力が違いすぎてよく分かりませんw
0909ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/30(月) 07:48:52.18ID:h6LT4Y4V
>>899 のんたん
のんさんUP♪ヽ(´▽`)/アリガトー
楽しみに聴かせて貰います
平和の方の音源も↑↑↑
あ、平和、和尚さん書き込みされていてホッとしました(/-\*)ヨカッター
結構、新しい書き込み増えてきますし、また賑かになるかもですね♪

>>900 演さん
東北人の演さんからまさかの持ちネタの免状ががが!笑
有難う御座います♪
え…でも、酷くないですか? 汗
歌っていて、とても楽しかったですが…
あ、お笑い音源としては自信ありましたが(/-\*)キャー
0910ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/30(月) 07:53:20.14ID:h6LT4Y4V
>>901 クラッシュさん
またhurdle上がった(@_@)
フドウさんは手強そうだから、崩すなららっくんの方からかなぁ(*´ー`*)
あ、でも、ももたんの野老でちょと読みました
クラッシュさん大変でしたね…というか今もですね
言葉が見付かりませんが、早く落ち着くと良いですね
なんかこんなのしか書けなくて(/-\*)スミマセン
0911ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/30(月) 08:00:14.38ID:h6LT4Y4V
>>902 誉めてくださってどーもです!

>>903 フドウさん?
確かに…酷いのだけど、私にしては出来た方かもです( ̄∇ ̄*)ゞ
歌詞と音程バーを高速で読み取ろうと頑張った(取れてないけど 笑)!
そんな自分をちょと誉めてあげよう(/-\*)タノシカッター
あ、フドウさんはその後の体調大丈夫ですか?
もう暫く油断大敵ですよね!

そうだ!演さんの体調も…回復したのかなぁ…
あ!らっくんもだ!!
皆さん元気になりますように↑↑↑
0912ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/30(月) 08:01:19.23ID:h6LT4Y4V
とまとさん、163さん、お忙しくなっちゃったのかなぁ…
今日も暑いので夏バテ気を付けてくださいね(/-\*)
0913ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/30(月) 08:06:07.16ID:h6LT4Y4V
【 音 源 salvage 】

通りすがりの方、気軽に感想などくださいませ<(_ _*)>

>>899 のんびりさん ←new♪
>>753

>>892 ぴよ丸 ← new♪

>>711 演カスさん

>>700 クッキーさん
※ 助言希望 !

>>659 おっさん

>>633 ぴよ丸まとめ
0914選曲してください
垢版 |
2018/07/30(月) 08:16:54.10ID:ux1opNgC
>>911
んだw
てか褒めていいと思うぞい♪
実際すごいと思うし、覚えの速さはインプット能力に長けてるからだもんねー
私はなんかもうね、物覚えがやばくなってきて最近とくに
脳の退化かなあ?新規の情報が入っていかないくせに、かといって既存の情報もきれいさっぱり忘れ猿〜みたいなorz
0915選曲してください
垢版 |
2018/07/30(月) 08:39:58.09ID:ux1opNgC
助言希望という文字が目に入ったので>>700のクッキーさんの音源を聴いてみました
ついこの前、平和スレのほうでお話したのを覚えておりまする
えーと、声の質や出し方はご本人が思われてるように、そう悪くないと思います
アウトプットのほうは良いと思うので全体の底上げをするために、今はインプット能力のほうを育てることをオススメしたいです
方法としては、無作為に鍵盤(アプリでもいい)を叩いて、おなじ音を出す練習で簡単に思うかもですがこれ結構難しいんですよ
慣れてきたら黒鍵も使い、人に鍵盤を叩いてもらう
最終的には速度をあげても瞬時に耳で聴いた音を口から出せるようになったら怖いもの無しだと思います
タカラで友だちがイタズラでキーコン上げ下げしようがついてけます
今のクッキーさんのバランスは
インプット<アウトプットだと思うんですけど、
ここの板にいる人は
インプット>アウトプットな人が多いと思うんですね
というか、インプット=アウトプットは自分も全然出来てないのでアドバイスとかおこがましいですが汗
0916選曲してください
垢版 |
2018/07/30(月) 08:45:27.38ID:ux1opNgC
とっても大事なことを忘れてました
鍵盤を叩いて声を出しているとき、必ず録音しないとダメです
あとから聴いてみて、外れてるかどうか正しく音程が取れてるかの答え合わせをする作業が毎回必要で、この練習の肝だと思ってます
なにか説明下手で申し訳ないです、、
0918選曲してください
垢版 |
2018/07/30(月) 13:47:50.13ID:rQiegkJ7
上京して思ったのですが、カラオケ館とかカラオケの鉄人とかBIGECHOとかJOY直営とか、どの店舗がオススメですか?
地元にいた頃は全部ジャパレンで済ませていたので…
0919ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/30(月) 14:31:42.98ID:h6LT4Y4V
>>917
Σ(゚Д゚〃)どんな間違え…
>>910 「ももたんの所で」でした!
「ところで」って打つと 「野老で」が出た(@_@)
…地名とかなのかなぁ
0920ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/30(月) 14:36:12.17ID:h6LT4Y4V
>>918
都内でですが…
タカラの時は人任せで価格とかもよくわからずカラオケ館と鉄人も行きますが普段は行かないです

仲良い人とだとパセラが多いです
都内に店舗少ないのかもですが、コートダジュールも利用してます
どの店舗とかあまり考えた事なかったかも…
0921選曲してください
垢版 |
2018/07/30(月) 14:59:23.05ID:Y0zaGdll
>>918
ヒトカラかどうかにもよる
とりあえずカラ鉄はJOYDAMUGA全機種使いたいときだけ行けばいいと思う
JOY直営は一番音がいい印象
無難なのはシダ。設備古いけど
ぶっちゃけ都内店舗で大手チェーンなら好きなとこ行けばいいんじゃないかなーって思う
0922ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/30(月) 15:52:10.06ID:h6LT4Y4V
昨日久し振りに知らない人と混ざったタカラに行って感じた事…

自由に歌えたらとても楽しいだろうなぁ…だから上手くなりたい!
だけど、上手くなくてもやっぱり楽しい♪笑

あと、採点gameで点数を取りに行くと私の歌声は私にとっては味気ないものになる
他人が多いときは、そんな風に無難に歌うようにしている
皆でワイワイ点数game楽しい!
だから、「内心では嫌」とかも全然なく、割り切って楽しめる↑↑
だけど、お楽しみとは別に考えると、喉はいつもの半分しか開けてないとか色々酷いと思う…
なのに周りの反応はとても良いんだよね
だから何だか疑問が湧いてきた

単純に目に見える点数に盛り上がるのかな…
それとも、自分ではでは「味気ない」「棒気味」「喉開けていない」みたいに認識している
そういう歌声の方が実は良いのかな…
わからなくなった( ̄〜 ̄;)

ID知られるのは嫌だから、月を跨いだらgame用歌唱の音源を1つ上げてみようと思った
その歌唱の方が良いと言われたらかなり複雑だけど、
周りの他人の反応考えると、今の自分ではよくわからないものの
拾える良い部分もあるのかなと思い始めた

あ!お遊びgameとして以外で、機械や点数と向き合って練習する気はまったくないのです!!
ただ、人の耳的にどうなんだろうなぁというお話
0923クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2018/07/30(月) 16:10:29.14ID:v2tYcmau
>>910 ぴよっち
言葉なんかなくても良いよ(*^_^*)
それよりもぴよっちも喉を酷使しないように声帯気をつけてね
ポリープなんて出来たらつらいしね

まだカラオケ初めて間もないんだしまずはカラオケ自体愉しむことが一番だと思うしさ
目標とする人に近づきたい、誰々みたいに低音出したいファルセット出したいという気持ちもわかるけど、
焦ってすぐ出来るようなものでもないしね(^_^;)
まだまだぴよっちのカラオケライフは始まったばかりだからゆっくりゆっくりねq(^-^q)
0924クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2018/07/30(月) 16:19:55.70ID:v2tYcmau
あ、リロードしてなかったw
タカラはタカラならではの楽しみ方の醍醐味があるからね
ヒトカラだと9時間かけて4曲のしか録音出来なかったってことも過去にあったけど
ストレスたまることも多いからやっぱタカラの方が気持ち的にも喉にも負担かからず愉しめるよね
カラオケは楽しんだもん勝ちなんだけどとはわかってても
この板で上手い人を聴いちゃうと、、、もっともっととなるのも確かにあるね(^_^;)

歌って奥が深いね(>_<)
0925ラクダ ◆SXHo7JusI9f9
垢版 |
2018/07/30(月) 17:21:41.59ID:nbr4Xjgh
>>918
今はどうかわからないけど、
俺が行ってた時は鉄人はdamが無かったから行かなかったなあ
あとBIGエコーは店内が綺麗だけど高いイメージ
0926選曲してください
垢版 |
2018/07/30(月) 18:15:55.08ID:ux1opNgC
>>919
ほんとだ!奥が深い「ところ」
山老、所生、床呂、兎心、土古路、常呂、蓊、攸、
0927選曲してください
垢版 |
2018/07/30(月) 19:47:12.82ID:4jwwjooo
鉄人ってDAMもJOYもUGAも全部同じ部屋で歌えるってのがウリでしょ
DAMが無いとかあるん
0929ラクダ ◆SXHo7JusI9f9
垢版 |
2018/07/30(月) 19:52:41.61ID:3Prn72sU
>>927 IDキモい人
ゴメンdamはあるけど録音とかのコンテンツが使えないから行かなかったんだった
0930ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/30(月) 20:10:12.16ID:h6LT4Y4V
>>899 のんたん
ミスチルの方から聴かせて頂きました
何か感動してしまった( ̄0 ̄;)
大袈裟じゃなく本当何だか感動…からの嫉妬!笑
今の気分に合ってたとか色々あるのかもだけど、感動与えるのんさん凄いなぁ…
暫く余韻に浸ってしまいました
明日は歌詞うろ覚えという「静かな雨」聴かせて貰います(`◇´)ゞ
0931選曲してください
垢版 |
2018/07/30(月) 20:14:30.64ID:ux1opNgC
>>928
横から見たダックスくんがウンコポロリしてるとこ?
0932ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/30(月) 20:24:15.09ID:h6LT4Y4V
>>923 クラッシュ先生!
ありがとー!!
知らない曲聴くのや歌うのとても楽しいです♪
普段はあまり考えないから、休みに沢山考えて練習したいなぁ〜って思ってあるのだけど
それはそれでやり過ぎるとパンクしちゃいますよね
「なんで上手くいかないのー!」って煮詰まったら、
クラッシュさんの「風をあつめて」聴くようにします
うまく言えないけど、アレを聴くと頭が空っぽになって良い感じなのです
ありがとうです(´∇`)
0933ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/30(月) 20:31:49.19ID:h6LT4Y4V
>>924 クラッシュさん
あ、喉は前回の配信の録音おかし酷すぎたのと、
寝不足で歌った心配もあってまた見て貰いました
声帯周りは大丈夫てしたー
ただ、喉じゃなくて鼻が少し炎症気味みたいです
薬はあまり飲まない方だけど、歌好きとしては気になるので抗生剤で叩こうと思いますo(`^´*)

>>928
面白いIDですね( *´艸`)
0934ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/30(月) 20:50:27.12ID:h6LT4Y4V
>>926 フドウさん
なんでこれでところ???ですのねー
「ろ」以外被らない…漢字って深いなぁ 笑笑
>>914
物覚えは「大雑把に捉える」までなら早いかもです
昔所属していたバンドのせいです 笑
新譜配られる→3日後には「全体練習30曲メドレー」に組み込まれる!
グダグダでも吹かなきゃ参加できなきゃ外される的な( ̄0 ̄;)
あ、でもでも私も右から左ってやつですよー
麦畑は、演さんの音源を夕方に聴いていたお陰です
1日経過していたらもっと酷かったはず( ̄∇ ̄*)ゞ
綺麗さっぱり忘れ猿のも癖ごと消せるならめちゃ良いですよね
0935ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/30(月) 21:07:44.26ID:h6LT4Y4V
今配信で、沢田研二さんの勝手になんちゃら聴かせて貰ってるのですががが
これとまとさんにめちゃ似合いそう↑↑↑
格好いいだろうなぁぁ
良かったら歌ってみてください
0936のんびり
垢版 |
2018/07/30(月) 21:34:29.02ID:Q2R7BNLE
>>930 ぴよたん
ありがとー、こんな声で感動とか言ってもらえるなんて…><
なんていうか、声の圧?で畳みかけてるだけなんですがw(;´盆`)

>>935
とまとさんに勝手にしやがれ歌ってみてほしいですねー!
絶対合うw
0937ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/30(月) 21:36:35.85ID:h6LT4Y4V
>>936
沢田研二さんの曲、あまり知らないけど、次の勝負スレの課題曲らしいですよー
0939ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/31(火) 00:38:12.92ID:LoNudvCl
>>938
うわぁ…柔らかいのに芯があっていい!
めちゃ格好いい雰囲気ある歌声ですね
これ格好良く歌えたら良いなぁぁ
貼ってくださり有難うです(≧▽≦)♪
0940のんびり
垢版 |
2018/07/31(火) 00:52:20.28ID:EaYbNQ8P
>>937 ぴよたん
そうなんですね〜
勝手にしやがれは歌詞も良くて大好きだし、稲葉さんがカバーしててかなり馴染み深い曲ですw
0941選曲してください
垢版 |
2018/07/31(火) 01:02:50.49ID:DSuDxvuJ
>>915
’’最終的には速度をあげても瞬時に耳で聴いた音を口から出せるようになったら怖いもの無しだと思います ’’

これが非常にピンときました。ゆっくりの曲なら合わせられるけど速いのだと途端に無理になりますね
この音源は音程捨ててるんですけども
瞬時に反射的に出来るようになるようがんばりますー。ありがとうございます。
0942とまと
垢版 |
2018/07/31(火) 01:05:08.86ID:xEi24uhO
勝手にしやがれは福山バージョンで覚えましたw
たまーに歌いますんw
0943選曲してください
垢版 |
2018/07/31(火) 01:07:16.10ID:3Nroz4rO
>>934ちょwww
ピヨちゃんの忘れ猿でちょっと吹いて、こいつめこいつめ!と笑いながらよく見直したら自分が初めにやったのかwww
0944のんびり
垢版 |
2018/07/31(火) 01:10:15.90ID:EaYbNQ8P
>>942 とまとさん
あー福山さんバージョンもありますね!
絶対似合うw
0945ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/31(火) 01:22:56.47ID:LoNudvCl
バージョン色々あるのですねー♪

じゃぁ、勝負スレに参加とかじゃないけど…
『 勝手にしやがれ 』大募集です(*´∀`)♪
名目はぴよが歌うのに参考にしたいから 笑

名前上げるのは控えた方が良いのかな…配信の方の練習中のもとても素敵だったんですよ!
バージョンは何でもアリなので、この曲好きな人は是非UPのお恵みくださいませ(≧▽≦)♪
0946ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/31(火) 01:27:06.86ID:LoNudvCl
>>940 のんたん
稲葉さんのあるのは配信スレでコメした方がいてcheck済みでした
のんさんの稲葉さんバージョン聴いてみたいです↑↑↑

>>942 とまとさん
たまに歌うのですね!
めちゃ似合いそうですもんね♪♪
あんまりUP欲しい言い過ぎて嫌われちゃったかなと心配してました(/-\*)ゴメンナサイ
でもでも、良かったら時間のある時にコレ歌って欲しいです↑↑↑
0947ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/31(火) 01:28:47.05ID:LoNudvCl
>>943 フドウさん
あはは♪ 忘れ猿ブーメランです!
フドウさんも時間があったら歌ってみてくださいよー
勝手にしやがれ〜格好いい(≧▽≦)♪
0949選曲してください
垢版 |
2018/07/31(火) 01:54:05.83ID:3Nroz4rO
>>947
了解です♪
どれバージョンにしようかな、稲葉さんバージョンは高いのかなキー
0950ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/07/31(火) 01:57:48.43ID:QKKXkJij
>>938
寝室きてからまた聴いちゃった
カサブランカダンディーとかいうのも格好いいの
何この人良い声だぁ…嫁こになりたいずら
0951選曲してください
垢版 |
2018/07/31(火) 02:17:20.89ID:3Nroz4rO
沢田さんは色気の塊
なんという妖艶
声や雰囲気や表情ふくめ男性でこれってなかなかないですよね
ミドルウマウマだし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況