X



初心者でも頑張るスレ Part.5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴよ丸 ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/09/17(月) 14:19:22.03ID:Msam9Ncg
此処はカラオケ初心者のスレ主が歌ウマ目指して頑張るスレッドです。
低音大好き!!
楽器みたいに色々な曲を歌えるようになりたいです♪
でも今のところ全然駄目なので、コツコツと楽しく練習して積み上げていきたいです↑↑↑

同じようにコツコツ練習している人同士て励まし合えるとモチベ維持できて助かりますね!
発声や好きな音楽の話題などしつつ、音源UPして楽しく刺激し合えたらと思います
歌好き同士で思いつきの感想など気軽に頂けると嬉しいです!
間違えあるの前提で助言のもし合えたら更に良いですね
そういうのなくても、楽しくしてくれるだけで嬉しいです↑↑

スレッドの説明ぽいもの >>2
音源UP方法みたいの >>3

※前スレ

初級者が頑張るスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1530522826/
初級者でも頑張るスレ Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1532998873/
初級者でも頑張るスレ Part.3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1533662759/
初級者でも頑張るスレ Part.4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1534475408/
0682クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2018/10/10(水) 00:55:30.54ID:0NK440+m
>>662 ぴよさん
周回遅れも何もないよ(笑)
ぴよっちにないものを俺は持ってるだろうけど
俺にないものをぴよっちは持ってるしね♪
カラオケ歴こそ違いはあれど抜くも抜かれるもありまっせーん(`・ω・´)b
0683クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2018/10/10(水) 01:12:14.06ID:0NK440+m
>>666
(; ゚д゚)ハッ!…2年前の早乙女主水に伝えておきます
聴いてくれて感想くれてありありです(・Θ・)

実は意外と細かく目立たないようなフェイク入れるの好きなのよね(笑)
SOMEDAYのサックスいいでしょ♪昔からずっと聴いてるけどほんと飽きが来ないよ佐野さんは(*´ェ`*)

風シリーズは確かに地声です
このボブ・サップ…ディランは普段の録音時の音量とマイク音量は半分以下で エコーもゼロで張り上げに行かないようキーも1つ下げてるし
最初で最後の座っての録音なのよ
歌詞は適当ながらも覚えて前かがみに座って下向いて歌ったの(笑)
だから何箇所かツバが溜まった音があるのよ(>д<*)キチャナイ
風シリーズの2曲は偶然だけど何回か試行錯誤したんだよね(^O^;)
風に吹かれ過ぎながらも風をあつめすぎて結構時間かかった覚えがある(ー_ー!)
次は千の風になってかな…(笑)

ボブ・ディラン選んでくれてありがと 俺も気に入ってるの(>д<*)b
0684クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2018/10/10(水) 01:39:07.17ID:0NK440+m
>>676
えーっ…俺も163さんの初音源投下に度肝抜かれたんだけどなぁ…

恥ずかしいとか自己評価低いって理由だけでまだまだこういう歌うまさんが埋もれてるんだろうなと思ったよ
イチローは良い声良い歌い方だと思うよマジで
ほんと自信持って☆d('-^o)
0685イチロー
垢版 |
2018/10/10(水) 10:51:52.05ID:mvVsOWu9
>>684
ふとブルハが聴きたくなって移動中にメドレーをポチっと
最初のリンダリンダで泣けるとは、、ありがとです!
0686クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2018/10/10(水) 15:52:15.84ID:0NK440+m
>>685
リンダリンダで泣くとはもうそれブルハ上級者(笑)

ちなみにリンダの意味はスペイン語で「美しい」という意味で歌詞的にも合うけどヒロトは否定してる
実はリンダーリンダーリン「ダーリン」という意味があって相方のマーシーのことらしい…
アマチュアの頃、テレビでアニメばっか見て中々曲作りをしないヒロトに
マーシーがテレビを部屋から外へ放り投げてキレたのw
んで「マーシーを怒らせちゃった…ヤベー…」となったヒロトが焦って作った曲なのよ(笑)

ある意味泣けるよね?(T▽T)
0687たまぴよ
垢版 |
2018/10/10(水) 16:25:15.75ID:rAcVih3g
>>682 クラさん
優しいなぁー(/-\*)
風シリーズ増えるの楽しみにしておきます(*´∀`)♪


あー!リンダリンダはぐっときますよね
0688たまぴよ
垢版 |
2018/10/10(水) 23:06:27.01ID:rAcVih3g
イチローさん提案の森進一さんやっていたら
昨日から上下の声帯の引きの感覚が少しわかってきますた(/▽\)♪
今日は昨日今日の疲労で思うようにできなくなってしまいましたけど、
この収穫はチェスト初響きに匹敵するものな気がします↑↑↑

りむさんのとにかくアクビクビを練習メニューに入れて的なadviceから始まって、
1さんが舌根下げて前下にも喉開こうと言葉を掛けてくれたのも切っ掛けとして大きかったと思います( T∀T)カンシャ
トドメとしては、のんたんの瞬きのアチコチ引っ張ってるの真似したのが掴み始めのトドメな感じです

あくまで掴み始めで、すぐに疲れますし、不安定だし、自由主自在からは程遠いですけども、
感覚の扉を開けた!〜これ本当に大きいです!!
低音出たとき、チェスト感じたときと並ぶ大きな1歩♪(/-\*)アリガタヤー
0689のんびり
垢版 |
2018/10/10(水) 23:50:46.61ID:BFlIu1i0
>>688 ぴよたま
どんどん変わってきてて驚きの連続ですが、
いつの間にかファルセットをフツーに出してたのが一番驚きましたw
0690イチロー
垢版 |
2018/10/11(木) 06:18:29.79ID:OkWE4WQn
>>688
感覚的なことでそれぞれ違いますけど、自分は本当に同意します
昨日も聴いててテンション上がってしまいました汗
今日は練習に行けませんが、威嚇にサブちゃんも追加下さい!

普段の会話から森やると一番いいと思うのですが、、
0691のんびり
垢版 |
2018/10/11(木) 10:14:02.29ID:3boNsBoH
昨日の気付きをちょっと書きます

今まで自分は後ろ上に引いて高音を出してて、それはそれで良かったのかもしれないけど、
下方向は前に押してて、後ろ上と前下でバランスを取ってたのかなーと思いました。
これだと鼻は響くけどうまく抜けてくれない。

で、最近練習してた低音玉置では後ろ下に引いてて、上の引きは前寄りだったので鼻に息抜く事が出来てきたけど、
音程上がるにつれて後ろの引きの位置もどんどん上に上がり、
高音ではやっぱり後ろ上に引いてたので、地声感は出るけど抜けが悪くなってたのかと思いはじめた。

そこで、低音から高音まで前上・後ろ下の引き合うポジションを保てばずっと抜けてくれるんじゃないかと思って歌ってみたら、高音になるにつれてファルセットのようなトーンになる事が分かった。


すいません何言ってるのか分かりませんよね…自分もよく分かりません(´∀`;)
0692
垢版 |
2018/10/11(木) 10:57:08.13ID:87iuRG96
>>691
何を言っているのか分かる事しか出来ません
0693のんびり
垢版 |
2018/10/11(木) 11:58:33.63ID:GobPJ1H4
>>692
こんな内容でも分かってしまうきゅうさんが怖い…
0694
垢版 |
2018/10/11(木) 12:58:36.69ID:87iuRG96
その前上・後下または後上・前下の観点で聞くと、玉置さんのメロディはめっちゃ面白いですよね

ベースの優しい歌い方は前上・後下寄りで
サビの"泣きながら〜"の歌い方は後上・前下寄りで
という風にする事で明瞭に抑揚をつけている様に聞こえる
0695のんびり
垢版 |
2018/10/11(木) 13:14:59.14ID:GobPJ1H4
>>694 旧さん
なるほどー!そう聞こえてきました
ちょっとまたメロディーを練習してみよう…

凄く楽しい…楽しすぎる(´艸`)
0696たまぴよ
垢版 |
2018/10/11(木) 13:23:28.51ID:v1U9sAGs
あぁー今日も楽しい
でもお昼は忙しい
0697たまぴよ
垢版 |
2018/10/11(木) 15:24:09.20ID:UylrMWjh
>>689 のんぴ
あれがファルセットなのですね
聞き分けできるのが凄い…
今は課題にする余裕はないものの、感覚忘れないように毎日短時間やるようにしまっしゅ↑↑

>>690 イッチィ
イチローさんのキャンディーに励まされてますん(/-\*)オイシイ
今日はお忙しいのですね、サブちゃん加えて練習しておきます(`・ω・´)ゞ
…って、北島三郎さんかな?

お喋り森さんですか…宇多田ヒカルさんと能登麻美子さんしか言われない↓↓↓
森さん喋り動画ちょと見てみます!
0698たまぴよ
垢版 |
2018/10/11(木) 15:38:38.94ID:UylrMWjh
>>691から>>695が面白過ぎる!
7割よくわからない!!のがまた面白いですん(ノ∀`)
おうち帰ったら読みながら色々遊んでみよう(/▽\)♪
0699選曲してください
垢版 |
2018/10/11(木) 16:30:05.85ID:TVA0reZo
つまるところ
櫻井さんが刺さりそうな程しゃくれさせるのも
ATSUSHIさんが上目遣いでファンを落としにかかるのも
草野さんが首から上が菩薩の如しなのも
全てそういう事なのかもしれない
0700のんびり
垢版 |
2018/10/11(木) 20:57:46.62ID:cl24e/4l
なるほどそういう事ですね(何が)
0701たまぴよ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:07:01.72ID:mVKHkMPB
それぞれ凄いのですね
0702たまぴよ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:26:39.88ID:X6QIUwaN
(/ω・\)チラッ
0703のんびり
垢版 |
2018/10/11(木) 22:27:57.01ID:cl24e/4l
今日は喉休みで暇なので、
>>371
ターキーさんの配信音源聴かせてもらいます〜
0705たまぴよ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:30:54.80ID:X6QIUwaN
>>371
私も喉休めるので聴かせて頂きます

急に始まった♪♪
0706のんびり
垢版 |
2018/10/11(木) 22:31:43.89ID:kwyoa3QD
何の歌だろう…
0708たまぴよ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:33:52.90ID:X6QIUwaN
ミスチルさんの回じゃなかった
でもきっと歌うはず
0709のんびり
垢版 |
2018/10/11(木) 22:34:14.54ID:kwyoa3QD
来るでしょうたぶん
0710たまぴよ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:34:30.62ID:X6QIUwaN
あー修羅場きたー
0711たまぴよ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:34:58.60ID:X6QIUwaN
のんたんも東京事変似合いそうですん
0712のんびり
垢版 |
2018/10/11(木) 22:35:06.27ID:kwyoa3QD
てかこの実況、スレ的にセーフですか?www
0713たまぴよ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:36:13.33ID:X6QIUwaN
!Σ( ̄□ ̄;)あ!?全然考えてなかったですけど、問題あったりするんでしょうかに?
5ちゃんねるルールがわかってなかったり(/-\*)
0714のんびり
垢版 |
2018/10/11(木) 22:36:48.14ID:kwyoa3QD
いや、スレ主がセーフと思えばセーフですけど…w
0715たまぴよ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:38:07.57ID:X6QIUwaN
後でsalvageするからセーフ(≧▽≦)♪♪
0716のんびり
垢版 |
2018/10/11(木) 22:38:42.37ID:kwyoa3QD
口笛を吹いている…(゚◇゚)ガーン
0717たまぴよ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:40:10.73ID:X6QIUwaN
え!?さっきのターキーさんの口笛だったのですかに?
うまっ!うまぁー!!
0718たまぴよ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:43:06.49ID:X6QIUwaN
お風呂から聴いてますん
のんたんはどちらから?
0719のんびり
垢版 |
2018/10/11(木) 22:43:17.03ID:cl24e/4l
東京事変て椎名林檎ですよね?
ミスチルに聞こえる…w
0720のんびり
垢版 |
2018/10/11(木) 22:43:55.90ID:cl24e/4l
>>718
台所でアイス食べながらですん
0721たまぴよ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:45:46.54ID:X6QIUwaN
確かにミスチルさんぽく聴こえる不思議♪♪
のんたんもるっちも合いそう…

アイスいいなぁ…お風呂に持ってきて貰おうかな
0722たまぴよ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:48:45.56ID:UylrMWjh
ターキーさんのこうゆうグローな低音声が最高に好きだなぁ
中高音も好きですけども
0723のんびり
垢版 |
2018/10/11(木) 22:49:41.11ID:cl24e/4l
そうそう、
なので前回、ミスチルの暗めの曲リクエストしましたw
0724たまぴよ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:51:25.20ID:UylrMWjh
前回は途中で友人からもしもし来てしまって、しかもその後忘れてしまってて歌ってしまった(/-\*)
requestの曲聴きたかったなぁ…
なんていう曲だったのてすかに?
0725のんびり
垢版 |
2018/10/11(木) 22:52:03.34ID:cl24e/4l
シーラカンスですよー
0726たまぴよ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:53:30.18ID:UylrMWjh
おぅ…何度か聴いてます
また聴けるはずだ↑↑↑

で、明るいarrangeのきたー
0727たまぴよ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:54:43.62ID:UylrMWjh
中音のグローぽいのもtrumpetぽくて好きなんですよね
0728のんびり
垢版 |
2018/10/11(木) 22:56:06.82ID:cl24e/4l
口笛またきたぁ(゚◇゚)
0729たまぴよ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:57:30.74ID:UylrMWjh
のんたんも次カラオケ行ったら口笛収録してくるですよー
0730たまぴよ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:58:52.28ID:UylrMWjh
これ!これのんたんにめちゃ合いそう!!
歌ってるところめちゃイメージできます
0731のんびり
垢版 |
2018/10/11(木) 22:59:50.05ID:cl24e/4l
あーめっちゃミスチル歌いたくなってくるw
めっちゃ歌いたいw
しかしうめぇ、とんでもなくうめぇw
0732たまぴよ
垢版 |
2018/10/11(木) 23:01:27.61ID:UylrMWjh
うん!ターキーさんめちゃうまぁ↑↑↑
私もミスチル覚えようかな…お手本欲しいなぁ(/ω・\)チラッ
0733たまぴよ
垢版 |
2018/10/11(木) 23:02:10.11ID:UylrMWjh
この跳ねた後も散らずに揺らぐ高音最高!!!
0734のんびり
垢版 |
2018/10/11(木) 23:05:35.03ID:cl24e/4l
ターキーさんは上手いのはもちろんだけど、
ミスチルへの愛がひしひしと感じられるので聴いててほんと気持ちいい
0735たまぴよ
垢版 |
2018/10/11(木) 23:09:35.53ID:UylrMWjh
やっぱり愛って重要なんだろうなぁ
のんのんの今封印しているアレも凄いし、愛って重要だー
0736たまぴよ
垢版 |
2018/10/11(木) 23:11:30.30ID:UylrMWjh
音を外していても格好いい
0737もも
垢版 |
2018/10/11(木) 23:14:58.46ID:lHo4GeR4
気持ち悪い女
オタサーの姫ですかー?
0738のんびり
垢版 |
2018/10/11(木) 23:15:19.94ID:cl24e/4l
>>736
外しても、響きの中にどこかしら正解が感じられるような声はわざと外してても崩れないのです
0739たまぴよ
垢版 |
2018/10/11(木) 23:18:52.22ID:UylrMWjh
なるほどです
だから外していても不安定な気持ちにならないのですね…メモ!
そういえば、のんたんは最近カラオケは行ってないのですか?
0740のんびり
垢版 |
2018/10/11(木) 23:20:48.27ID:cl24e/4l
>>739
最近行ったけど、そこでNANAやってたので意味ないという…w
0741たまぴよ
垢版 |
2018/10/11(木) 23:24:12.86ID:UylrMWjh
>>740
笑笑笑
本当に配信してくれたら良いのにてすよー
めちゃ勉強になるし、何より聴いていてとても楽しいだろうなぁ(≧▽≦)♪♪♪
1回だけとかやりましょうよー
0742のんびり
垢版 |
2018/10/11(木) 23:27:11.86ID:cl24e/4l
>>741
まあ、、封印解けるくらい成長したら考えるという事で…(;・∀・)
0743たまぴよ
垢版 |
2018/10/11(木) 23:29:32.17ID:UylrMWjh
>>742
1日限定で解いても良いのですよ|д゚)ジー

あー、ターキーさん本当に羨ましいな 嫉妬!嫉妬!嫉妬!!
0744のんびり
垢版 |
2018/10/11(木) 23:33:48.75ID:cl24e/4l
アニソンも行けるのかー
0745たまぴよ
垢版 |
2018/10/11(木) 23:36:02.66ID:UylrMWjh
たまーに歌われます女性のアニソン♪♪
歌われるときは立て続けだったり!

あー!そういえばのんたんの女性曲て聴いたことないですね
0746のんびり
垢版 |
2018/10/11(木) 23:42:06.61ID:cl24e/4l
女性曲は声質的に気持ち悪くなるだけなのです…
0747のんびり
垢版 |
2018/10/11(木) 23:45:38.06ID:cl24e/4l
ぴよさんそろそろ止めますよ〜
付き合ってくれてありがとです(´∀`)
0748のんびり
垢版 |
2018/10/11(木) 23:46:17.48ID:cl24e/4l
そしたターキーさんお騒がせしましたww
0749たまぴよ
垢版 |
2018/10/11(木) 23:46:38.95ID:UylrMWjh
それ言ったら私の低音曲とか(>_<)

オク下って手もありますし!

あ、また口笛♪♪
0750たまぴよ
垢版 |
2018/10/11(木) 23:47:24.91ID:UylrMWjh
のんたんお疲れさまですよ
まったり楽しかったです
0751たまぴよ
垢版 |
2018/10/12(金) 00:00:54.01ID:GNP4clBu
【 音 源 salvage 】

≪ のんびりさん ≫
>>621
■ B'z/光芒
■ B'z/ultra soul
■ himawari/Mr.Children

≪ クラッシュさん ≫
>>584 ← new ♪ ♪ ♪
■ ジョニーシンバル、イエモン、佐々木いさおさんなど

≪ らくださん ≫
>>622
■ はじまりはいつも雨/ASKA
■ 旅人/ミスチル

≪ ターキーさん ≫
>>652 ← new ♪ ♪ ♪ ♪
■ 10月8日ねとらじ配信の録音
>>622
■ 9月24&26日ねとらじ配信の録音

≪ ちぇりぼさん≫
>>622
■ 愛情/小柳ゆき
■ 勝手にしやがれ/TAK MATSUMOTO featuring 稲葉浩志

≪ たまごぴよ丸 ≫
>>523
■ 9月25日ねとらじ配信の抜粋など
0752ターキー
垢版 |
2018/10/12(金) 00:17:08.31ID:XGTuAlTO
夜勤の休み時間に開いたら何だか照れる流れに!
のんびりさんたまぴよさん、聴いていただいてありがとうございます!
0753りむ
垢版 |
2018/10/12(金) 03:48:53.34ID:WkRT2Rvw
ヒトカラ楽しいなあー
タカラは基本酔っ払ってるからボロボログダグダだけど
ヒトカラはアイスティーしか飲まずに真剣wwでもボツ音源を大量に生産&#10549;&#65038;&#10549;&#65038;&#10549;&#65038;ハッハッハッ…
でもヒトカラ楽しいなあー
ヒトカラが当たり前な世の中になればいいのになあー
0754たまぴよ
垢版 |
2018/10/12(金) 06:34:02.77ID:GNP4clBu
おはようです♪ヽ(´▽`)/

ターキーさん夜勤お疲れさまですよー
昨夜は此方に貼って頂いてる音源とはいえ、はしゃぎ過ぎてすみません
ながら聴きのまったりだったのですが、やはり良い歌声にはしゃいでしまいました(/-\*) 笑
ご本人であるターキーさんを交えてだったらどんな感じだったんだろうと… 笑笑
また、リアタイでも聴かせてください♪♪
0755クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2018/10/12(金) 06:35:28.05ID:3RfNSNUg
仕事から帰ってきたら何やら楽しそうなことが(*´∀`*)
少し前に演かっすんの配信をひとり時間差実況してたのを思い出したw
ぴよっち&のんのなら激うまターキー桜井さんの実況よく聴いてるから楽しそうだね
ヽ(´ω`*)人(*´ω`)ノ

>>753 リムッシュ
行ってきた?
文字化けするほど興奮したのね(笑)
これは録り下ろし音源投下・・・☆d('-^o)
0756たまぴよ
垢版 |
2018/10/12(金) 06:44:36.25ID:GNP4clBu
>>754で、レス番付けるの忘れてましたー
>>752 の ターキーさん宛のものでした

>>753 りむてぃ
久々の書き込みですね
昨日は一緒に歌ってくれてありがとうごじゃりました
憧れの歌声であるりむさんに歌声をカバーして頂いて感無量でした♪♪笑
またよろしくお願いします↑↑
あの後ヒトカラ行かれたのですね
タカラも楽しいなぁと思いますが、じっくり自分の歌声と向き合えるヒトカラはまた特別ですよね
そうは言っても私はまだ慣れないので毎回配信させて貰ってますが 笑
りむさんヒトカラ楽しまれたようで嬉しいです♪♪♪
大量の没音源の中から1つ2つ3つくらいUPしてくれて良いのですよー
自分が没と認識している中にも本人だからこそ気付き難い良いものが隠れているかもしれませんし、
それを誰かから知る機会とか、または誰かの閃きに繋がる機会になったりはあるかもしれないです
没もなかなか捨てたものじゃないですよー きっと (/ω・\)チラッ
0757たまぴよ
垢版 |
2018/10/12(金) 06:47:17.70ID:G6Na843Y
>>755 クラさん
クラさんも夜勤お疲れさまですよー

今朝は時間に余裕あるとまったりしていたら…まずい、もうこんな時間だぁー
いってきまーすヽ(・∀・)ノ
0759のんびり
垢版 |
2018/10/12(金) 11:43:06.15ID:3jFMyivL
>>752 ターキーさん
音源実況してましたw
またやるかもしれません…w
0760りむ
垢版 |
2018/10/12(金) 11:46:36.65ID:VXmzesDs
>>756
ひ、ひさびさでしたかね、、、たしかに!
ここはエブリデイちょくちょくのぞいてますし、nanaでもコソコソやってるので全く気にしておりませんでした!もう少し出しゃばるようにいたしますんので今後ともよろしくおながいします!

>>758
くらさんのヒトカラ配信期待age!
0761のんびり
垢版 |
2018/10/12(金) 11:48:55.10ID:3jFMyivL
>>753 りむりむ
昨日もいい感じに壊れてますねー(´∀`)
音源が大量にあると…φ(..)メモメモ

>>758 くらっち
昼のヒトカラいいなぁ〜(´∀`)
こちらも音源大量生産するんですね?
0762クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2018/10/12(金) 12:32:25.90ID:GjogLjim
初めて歌ってみたよ…
ウロウロうろ覚えだからガイドボーカル入れたwww
そして息を漏らす初めての歌い方を意識して…(ヽ´ω`)
それでもまだアタックが強い…
のんりむいっちにはまだまだ程遠いですけど…

メロディー/玉置浩二
http://fast-uploader.com/file/7094870523479/

もう少し歌い込んでみようと思いました
0764りむ
垢版 |
2018/10/12(金) 12:58:04.62ID:fFweWMfF
>>762 くらきこうじ
にやけてくるほどうまい!!なんじゃこりゃー!

配信!配信!
0765のんびり
垢版 |
2018/10/12(金) 13:01:10.99ID:3jFMyivL
>>762 くらたん
ハァハァ(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ

めっちゃいい!!!
ゾワりが止まらん
メロディ〜の裏声からの泣きながら〜でゾワゾワしました
メロの感情表現も凄い(゚∀゚)

これでもっと歌い込めばどうなるんだろうw
0766チェリボ
垢版 |
2018/10/12(金) 13:14:17.26ID:/EgLDTU6
>>762たまくらっしゅ
玉置いいねメロディ-
覚えきったらかなりレベルの
高い音源になりそう。

自分はこないだうたったら音程
悪いし不完全でした
安全地帯とか練習すると
歌唱力あがりそうなんで練習します。
0767イチロー
垢版 |
2018/10/12(金) 14:30:40.84ID:/2QbT5An
何ー!クラさんのメロディー??
ドキドキしてきたー
今から聴かせて頂きます笑笑
0768クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2018/10/12(金) 14:32:47.77ID:GjogLjim
>>764‐766 りむのんちぇり
ありがとう(^O^;)
イチローが紹介してくれたYouTubeの動画でもう少し覚えたつもりだっけど
やっぱり実際歌ってみると全然覚えてなかったw

もう少し精進して息漏らし頑張ってみる☆d('-^o)
0769クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2018/10/12(金) 14:34:09.60ID:GjogLjim
>>767
うろ覚え過ぎてガイドボーカル入りで下手だよ(ー_ー)
みんな大袈裟なんです…
玉置さんの大ファンのイチローには失礼過ぎる音源よ(^O^;)
0771イチロー
垢版 |
2018/10/12(金) 14:42:49.30ID:/2QbT5An
>>769
いや、やはり玉置合いますよクラさん、心が伝わりますもん
一緒に玉置の道へ行きましょう
0772クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2018/10/12(金) 14:44:13.46ID:GjogLjim
>>770
うろ覚えでごめんね
玉置さんというか安全地帯すら一度も歌ったことなくてさ(笑)
イチローのおかげで新しい歌唱法に目覚めますた(*´∀`*)
ありがとうでおりやす(・Θ・)ゞ
0774イチロー
垢版 |
2018/10/12(金) 14:50:36.88ID:/2QbT5An
>>773
ブルハもお願いします!!!
0776
垢版 |
2018/10/12(金) 14:54:34.08ID:0gGH+mcY
玉置さん歌えるひとええなー。
いくら試しても音の深さがなくて挫折感するわ。
0780りむ
垢版 |
2018/10/12(金) 15:47:00.92ID:fFweWMfF
配信?!終わったのかなあ...

クラさん玉置道突き進んでほしー!
まずは顔面玉置から!
0781イチロー
垢版 |
2018/10/12(金) 15:49:06.11ID:/2QbT5An
>>778
ブルハ、その後の曲もめちゃくちゃ最高、感動しました
お疲れしたー!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況