X



【うたスキ】JOYSOUND総合 Part.44【JOYSOUND MAX】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください (ワッチョイ 03c2-uP2z)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:17:02.85ID:SJGqf1bY0
エクシングが運営するカラオケJOYSOUNDの総合スレです。

JOYSOUND MAX2をはじめ、JOYSOUND f1やCROSSO、
本人映像、うたスキシステム全般、リアルタイムリクエスト(現在は無し)などについて、
色々愚痴ったり語ったりしましょう!

sage進行推奨
スレ立ては>>970
荒らしはスルー・NG追加推奨

■前スレ
【うたスキ】JOYSOUND総合 Part.43【JOYSOUND MAX】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1538391137/

■公式サイト
JOYSOUND.com
https://www.joysound.com/
XING 株式会社エクシング
http://www.xing.co.jp/
GO!GO!UGA
http://ugakara.com/
新曲情報
http://joysound.biz/product/newsongs/
楽曲検索
http://joysound.biz/search/
ランキング
http://joysound.biz/product/ranking/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0558選曲してください (ササクッテロル Sp9f-9AX1)
垢版 |
2019/06/06(木) 22:10:42.17ID:vm7NAuMkp
嘘を書くなよ
ヴァーカ
0559選曲してください (ワッチョイ bd94-GSpV)
垢版 |
2019/06/06(木) 22:28:09.43ID:cSKuv7NZ0
CROSSOとf1とMAXは音源が違うが聞き分けられる人いる?
0563選曲してください (ササクッテロレ Sp6f-9AX1)
垢版 |
2019/06/07(金) 08:53:41.09ID:OLhiLyq2p
そのとうり!
JOYが音がいいとか幻想
DAMこそ至高
JOY厨の耳は糞確定
0564選曲してください (スプッッ Sdf3-tCrF)
垢版 |
2019/06/07(金) 09:39:43.18ID:aqSUd+Wmd
>>562
MIDIデータはあくまで、大まかな楽器情報+楽譜情報でしかない
演奏者はシンセサイザーのプロセッサ、楽器はシンセサイザーが持つ音源

楽譜は同じだけど、
X-Lebenはシンセサイザーが持つ音源のバリエーションを増やして高音質化してる

いわば、同じ曲をタイミング等は正確に、安物の1万くらいの楽器と、100万くらいの楽器とで演奏するようなもの
0571選曲してください (ササクッテロ Sp9f-8tho)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:14:12.07ID:or/b89K5p
>>545
全部とは言わないけど最近はガイドボーカルが配信されるタイミングで、スタンダードにもハモリが追加されるケースが多い
0572選曲してください (ガラプー KK75-hK7D)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:46:42.81ID:LqieZITIK
「MAX」という名称はいつまで使うのだろうか…

ライブDAMじゃないんだから
0577選曲してください (ワッチョイ 0f96-0fz4)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:34:25.27ID:NRuLSmhb0
いつまでスレチ続けんだよ、バカどもwww
0578選曲してください (アウアウカー Sad3-tQrN)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:45:53.26ID:oB3yblIga
そのとうり!
0579選曲してください (ワッチョイ bd94-GSpV)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:41:00.77ID:FytA/euc0
好きなアーティストがJOYにしか本人映像がないという理由でJOY派のユーザーもいるみたいだな
逆にNMB48は本人映像が何故かDAMにしかない
0580選曲してください (ワッチョイ bd94-GSpV)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:51:10.56ID:CFjEuRK70
うたスキミュージックポストで楽曲アップローダーのテロップエディタで作成したテロップはサイト上で再生するとHyperJoyWAVE仕様の細いフォントなんだな
実機で再生するとテロップのフォントが違う
0582選曲してください (ワッチョイ 639d-kzZO)
垢版 |
2019/06/14(金) 01:55:01.86ID:u8AmEriK0
>>580
サイトでも実機と同じフォントで再生してもらいたいよな
0583選曲してください (ワッチョイ 639d-kzZO)
垢版 |
2019/06/14(金) 02:55:22.59ID:u8AmEriK0
スマホでムービー送信のYouTubeとかの動画って、
スマホ側でギガ使って動画送信してるの?
それともJOYSOUNDMAXが映像データを取得してんの?
0584選曲してください (ワッチョイ 8b9d-5JCY)
垢版 |
2019/06/14(金) 07:02:43.98ID:KYIcHKdS0
スマホ側
0586選曲してください (アウアウカー Sac3-66Nz)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:33:47.69ID:5YUtiwn7a
そうなんだー
昔、動画送信しまくってギガ足んなくなったからスマホ側だと思ってた。
いまは違うんだ。
0588選曲してください (ワッチョイ 5b94-xhN5)
垢版 |
2019/06/16(日) 20:17:48.64ID:8RIbj5GL0
f1の分析採点IIIは歌唱軌跡のオクターブ判定が迷走してたまに軌跡が/\になることがあるよな
MAXで改善された
0590選曲してください (ガラプー KK33-asUe)
垢版 |
2019/06/17(月) 02:34:13.18ID:HLUDYz8dK
>>589
DAMのがうんとレベル低いよ
0591選曲してください (ワッチョイ b6f0-9Zao)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:08:12.11ID:Mmn3h0oM0
DAMのビデオは20年以上昔の映像をDVD画質のまま全然変えてないのとかけっこうあるね。
当時は25歳くらいのイイ女風のモデルさんももうアラフィフってことになるよな(笑)
0592選曲してください (ワッチョイ 9ae2-zYtC)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:20:58.14ID:S5+14v+q0
>>591
そういうのはほとんどないんじゃないかな。
2003年のG100時代の汎用映像は2007年のXG1000でほぼ置き換わったし、2010年のXG5000でも置き換わってるはず。
今G100にあった汎用映像なんてないんじゃないか?
中には同じようなカットを人を変えて撮り直したものとか、前の世代の汎用映像にも出てた人?(似ているが顔が変わっている)とかいうのもある。
0594選曲してください (ブーイモ MM7f-Va2s)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:40:09.21ID:Td6jd/I/M
>>591
DAMはXG5000以降、歌詞テロップと汎用映像はすべてフルHDにアップコンバートしてるから、画質が悪いのはテレビや配線のせいでは?
0595選曲してください (ドコグロ MMba-cHE7)
垢版 |
2019/06/18(火) 02:06:18.32ID:ERlk+YwGM
max goはライブビューイング機能をイベントで使われるようにしたいのかな
採点はMAXの頃から同じ、ハイレゾはMAX2で取り入れられてる
0596選曲してください (ドコグロ MM92-cHE7)
垢版 |
2019/06/18(火) 02:10:32.46ID:NojROsiSM
カラオケルームがライブ・ビューイング会場に。第一弾は「ランティス祭り2019」
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1189067.html
大阪地域限定だけどイベント代払ってJOY直営店に入店するみたい
ルーム代はイベント代に含まれているらしい
0598選曲してください (ワッチョイ a3e2-YCmz)
垢版 |
2019/06/18(火) 05:13:43.84ID:aEeCxKZO0
この前、ドコモの割引で1100円で映画見てきた俺としては
2000円ぐらいが限度だわ
コース料理・酒飲みほ付きなら飲み会感覚で4800円でもいいけど
0599選曲してください (オッペケ Srbb-HS9k)
垢版 |
2019/06/18(火) 05:42:42.02ID:v+DZImQCr
料金見ると高めのイベント代に権利料入ってる感じだね
撮影禁止ルールもありそうだし。飲食代はどうなってるんだろう
某スレで暴れてる、知らない人とのカラオケ相部屋が実現しちゃうな
0600選曲してください (ワッチョイ 3ee3-grHl)
垢版 |
2019/06/18(火) 05:52:21.32ID:6SeU/+UV0
>>596
たけぇw
とか思ったが劇場のLV自体5000円も取られるんだな
プライベートな空間の中で鑑賞できるならいいかもな
爆音で歌ってるキチガイいたら台無しだが
0606選曲してください (ワッチョイ 9ae2-zYtC)
垢版 |
2019/06/18(火) 08:10:16.12ID:0j9hYK/Q0
アニソンのイベントとか行ったことないから知らん
ライブならそうなんだろうが映画館でもそうなのか
パーティールームといっても映画館より狭いだろうがそんなことをするのか
0607選曲してください (アウアウカー Sac3-66Nz)
垢版 |
2019/06/18(火) 08:11:16.43ID:9TGjwNF1a
オケ屋でライビュなんてつまんなくね?
0608選曲してください (オッペケ Srbb-HS9k)
垢版 |
2019/06/18(火) 08:15:53.03ID:bGpSfE2Fr
抽選当たってイベント行く人は困惑すると思う
写真のままのテーブル、イス配置だったらスタンディングしても動けないし
配置が見直さなければ座って見るしかないかと
0611選曲してください (ドコグロ MM92-cHE7)
垢版 |
2019/06/18(火) 19:06:06.77ID:iJr6QW5YM
LVって劇場とかライブ会場に大画面液晶置いてやるのが普通だから
今回のカラオケLVは無茶な企画だと思った
0613選曲してください (アウアウウー Sac7-hKIs)
垢版 |
2019/06/18(火) 19:22:12.81ID:gCWcd2eFa
都心部なら人気のライブでLVチケット完売もあり得るから単純に枠増えるのはいいけど
値段考えたら映画館より優先してとりたいとも思わんし、今日やってるなら近場のオケ屋寄ってくかって手軽さもないんだよなー
0615選曲してください (アウアウエー Sa52-E2Jn)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:18:04.37ID:dF813Anca
新機種出すにあたって何か新しい機能つけないといけない。だけど、そんなに技術は進歩してないという現状から編み出された苦肉の策でしょ。
これで売ろうとは到底考えてない。
0616選曲してください (ワッチョイ 1b35-hKIs)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:23:31.03ID:eqq8jFLJ0
ディレイ配信できるなら需要あるだろうな
映画館だとスケジュール的に難しいだろうけど、オケ屋なら部屋さえ空いてれば客側のオーダーで突っ込める可能性が高い
0617選曲してください (ワッチョイ df7b-bbbA)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:08:51.04ID:uc0vMn5R0
今回のランティスのライブビューイングは試験的な物だから
見られる部屋が限られてるだけだと思う
大前提としてMAXGOじゃないと見られないし
本格運営って確か冬予定のはずだから、特定部屋のみで体験させるためのイベントみたいなものだと思う

本格的に始まれば、MAXGO部屋なら全ての部屋で見られるようになるだろう
新機能として搭載されるんだからね
複数人じゃないと入れないようになるかは設置店の判断次第だよ
JOYSOUND直営店ない地域もあるし
これが本始動だと思ってるんだとしたら、情弱としか言いようがない
0618選曲してください (アウアウウー Sac7-hKIs)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:52:27.74ID:6bPP0R7Va
最初の発表会で流出対策が機能や運営の方針として出来上がってないから
やるとしても直営店オンリーで展開の見通したってないってのが営業さんからの話らしいんだけど
0620選曲してください (ワッチョイ 9ae2-zYtC)
垢版 |
2019/06/19(水) 16:11:59.24ID:7j1Yca/40
人詰め込んでようやく採算が取れるような設定なら難しいんじゃないですかね。
ディレイ配信とかも技術的な問題ではなく、要するに権利・契約(金)の問題。
0622選曲してください (ワッチョイ b9e3-aEQ2)
垢版 |
2019/06/20(木) 13:57:30.68ID:fjvg6biq0
東京五輪や大阪万博を意識してそう。
0623選曲してください (ワッチョイ 419d-kWD9)
垢版 |
2019/06/22(土) 03:41:43.89ID:m/OBHykK0
JOYSOUNDMAXGOって意外にもまねきねことかにももう導入されんのな
0625選曲してください (ワッチョイ 5bf0-gLSG)
垢版 |
2019/06/22(土) 07:28:09.34ID:+Z3ToLdg0
でもまねきは最新機種は別料金を取ったり、
ハイレゾ対応してない、それまでの附属機器を使ってるとこも
あったりするから注意。
0626選曲してください (アウアウカー Sa5d-XlPX)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:34:27.96ID:sYsBmmKea
ラウンドワンに導入が確定してる
0627選曲してください (ガラプー KK05-OMx3)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:57:42.53ID:qDgl+WiuK
予約オプションの背景設定で
『昭和ニュース映像』があるけど、
ぜひ『平成ニュース映像』も追加してほしい。
0629選曲してください (ガラプー KK05-OMx3)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:34:18.06ID:qDgl+WiuK
>>628
結構知られてないみたいだねw
キョクナビならオプション設定の「変更」をタッチし、背景設定の「変更」をタッチすると背景種別が表示されるから「次ページ」を2回タッチすると『昭和ニュース映像』が出て来るよ。

昭和20年代以前、昭和20年〜29年、昭和30年〜39年………と続き、最後は昭和60年〜64年です。
昭和60年〜64年は、
昭和なんだけど、平成っぽい雰囲気も若干あるから見てて結構おもしろい。
0632選曲してください (ワッチョイ 4133-mDEe)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:50:13.93ID:3fROo3T+0
課題曲って停止釦押さなきゃ
録音でも打たす起動がでもポインヨつくの?
0635選曲してください (スッップ Sdea-RDmY)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:30:31.86ID:UewzV+QId
MAX GO使った人、カタログ画像で、右下にベッドホンジャックみたいのものがありますが、何でしょうか?
ベッドホン?マイク?只の飾り?
0636選曲してください (ワッチョイ 3596-h3yy)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:01:59.13ID:81gbHuPy0
>>635
外部マイクのはずです
0638選曲してください (ワッチョイ 4ac8-RDmY)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:10:04.66ID:OwYypayl0
>>636

635です。マイクなら嬉しいな。
普通マイクなら2本つなげられるからベッドホンだと思ってました。
0639選曲してください (ガラプー KK55-ZEtU)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:46:01.77ID:S4JWwcgVK
前にも「前面に外部マイク必要!!」と主張してる人結構多かったけど、外部マイクってそんなに必要なの?それに前面に…

無線マイク(ワイヤレスマイク?)じゃダメなの?
0641選曲してください (ワッチョイ 8933-V6lM)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:20:10.86ID:nKVgnfh00
あ、マイク端子に抜き差しする時はマイクボリューム0にしておいてくださいね

マイクゲイン設定は本体のメニューの中に設定画面がありました

フロントマイク端子はマイクB扱いです
0644選曲してください (ワッチョイ d996-JXwh)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:02:39.25ID:/pI+kOiq0
とヘタが申しております
0646選曲してください (スッップ Sdea-RDmY)
垢版 |
2019/07/01(月) 09:05:46.87ID:dv/I8wtKd
おまいらのツバついたマイク使いたくないからな。
0648選曲してください (ワッチョイ 1523-FPVP)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:38:46.49ID:Z+ei1Mi80
>>640
マイク端子が前面に来たのってHyperJoyV2以来だな
0650選曲してください (ワッチョイ c133-QRBW)
垢版 |
2019/07/02(火) 04:51:24.71ID:3U8gh58h0
キョクナビアプリ、こないだのバージョン変更でビットレートに制限かけたね
今まで流せたムービーが流せなくなった
その代わりムービーだけ流すときに48KHzだと音が遅れて聴こえてたのが改善されてるけども
0651選曲してください (ブーイモ MM39-kaT9)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:17:29.66ID:WMGPQRu0M
映像流してる最中に、カラオケ本体フリーズしたことあったから、当然っちゃ当然の制限だわな
0654選曲してください (ワッチョイ c133-QRBW)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:58:30.92ID:3U8gh58h0
>>653
今まで制限なかったように読めたねごめん
今まで大体2000kbsぐらいじゃなかったかな
制限かかったのはわかったんだけど調整試してないから今のキャップがどんなもんかが分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況