X



ボイトレ系YouTuberについて語るスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2019/04/09(火) 16:43:20.11ID:1S3k2crC
ボイトレ系YouTuberについて語るスレ

□ルール□
→基本、sage進行
→次スレ立ては>>950
0004選曲してください
垢版 |
2019/04/09(火) 21:37:09.77ID:UZywFIRe
初心者からしたら赤羽皇平さんがわかりやすかった
だんだん分かってきてからサクセスボイスの岩谷さんがわかりやすかった
0007選曲してください
垢版 |
2019/04/10(水) 01:49:11.38ID:iam9gX26
赤羽は人に教えてることを自分でできてないからガッカリしたわ
0008選曲してください
垢版 |
2019/04/10(水) 15:41:44.29ID:rQigSgt6
赤羽皇平は、惜しいよね。
トレーナーとしては優秀だけど、実演が追いついてないからね。
この人についていけば、こんなに上手くなるんだ、っていう確信が持てない。
0010選曲してください
垢版 |
2019/04/11(木) 11:28:54.19ID:mEoGyrhe
喉仏の下に縦筋二本くっきり浮かべて音が潰れてるのに良しとしてる人が多い
ベルカント唱法の流れを汲んでいない独学タイプだと思うけれど
ロックの荒々しさを出したけりゃそれも悪くはない
でもワンオクのタカとサクセスボイスのビギニング比べてみろ?上手い下手の差じゃなく発声が違うから
悲しいのがサクセスが評価されてる点
0011選曲してください
垢版 |
2019/04/11(木) 12:18:05.91ID:HBR2bxEA
あいつの声は薄っぺらいから加工して声重ねて誤魔化してるよな
ハイラリになって喉開けないから低音の響きが死んでる
0012選曲してください
垢版 |
2019/04/13(土) 01:00:15.55ID:EkRkPCV7
最近はコツを教えてくれる動画が多くて嬉しいわ
0013選曲してください
垢版 |
2019/04/13(土) 04:32:56.54ID:b6/Q1XkV
日本人で知識と実力が伴ってるのはIkkiだけっしょ
0015選曲してください
垢版 |
2019/04/14(日) 11:19:38.61ID:YmjXHr/1
畑中ikkiは、今のところ間違いないな。
理論・実演、共に優れている。

ShougoTVみたいに「理論は良いが歌が下手」だと、理論をひけらかしているだけに感じるし、実際下手だから、結果全く参考にならん。
0016選曲してください
垢版 |
2019/04/16(火) 17:16:32.09ID:p2R+8pLd
理論より実践時間を大目にしてくれ
0017ノンジャンル
垢版 |
2019/04/17(水) 02:52:20.26ID:ajtaroWE
赤羽顔がムカつく!
0018選曲してください
垢版 |
2019/04/17(水) 15:00:54.08ID:6b+Grd+N
最近人気のユーチューバーは鼻腔共鳴肯定派が多いみたいね
否定派のトレーナーとか最近は勢いなくしてるような気がする
武田梵声とか完全否定してるし桜田も否定的な見解だった
個人的には鼻腔共鳴の真実がどうであろうとイメージとして持っていたほうが上達の助けになるのではと思った
0019選曲してください
垢版 |
2019/04/17(水) 15:19:38.08ID:Ir7TOTw+
鼻腔共鳴肯定派 → 歌が上手いのが多い
否定派 → 揃いも揃って下手ばっかり

トレーナーじゃないプロの歌手にも鼻に響かせて〜とか教えてもらったことある。
鼻腔共鳴は現実として俺の体ではあるし、それで上手くいってるんだから何の問題も無い。
0020選曲してください
垢版 |
2019/04/17(水) 19:14:20.59ID:4LWP4TKl
声帯の原音を強めるところに目的があるのを鼻腔共鳴と呼んでるケースが多い気がする
鼻詰まってても別に歌えるからな
0021選曲してください
垢版 |
2019/04/18(木) 09:39:30.31ID:jDvtd/DL
鼻腔共鳴は結果的に鼻に響くのと狙って鼻に掛けた鼻声との違いを理解してる人が居ないな
歌声の発声に使う筋肉が全て正しく動いていれば前者になるが
特定の筋肉だけが偏って働くと後者になる
そこを理解せず鼻に響かせようとするとまず後者のダメな鼻声にしかならない
0022選曲してください
垢版 |
2019/04/18(木) 09:43:22.46ID:jDvtd/DL
>>20
鼻詰まっても歌えるかどうかは後ろの引きによる声質次第だな
やはり男声でガッツリ歌うと鼻が詰まってる場合は響きが死んでやや鼻声になってしまう
逆に中性や女声だと鼻方向に飛ばないので鼻つまんでも全く声が変わらない
ただ鼻が死ぬと口だけで息を吸う事になるのでちょっと辛い
0025ノンジャンル
垢版 |
2019/04/19(金) 01:31:50.69ID:F8HFIP43
遅れたバスに乗り込んだキチガイ逮捕
0026選曲してください
垢版 |
2019/04/20(土) 10:52:16.08ID:hbVYIFKV
>>19 ほんとそれな
0027選曲してください
垢版 |
2019/04/20(土) 14:50:11.07ID:pFjVoWp+
鼻腔共鳴と腹式呼吸はレッスンを長引かせて授業料をとる為のニワカトレーナー御用達の無駄なもの
0029選曲してください
垢版 |
2019/04/20(土) 17:48:37.71ID:pFjVoWp+
と煽るけれど鼻腔共鳴教えてるYouTubeのチャンネルほぼ下手なのが現実
0030選曲してください
垢版 |
2019/04/21(日) 09:14:32.34ID:IN28m0q2
ウォンカの奴はほぼ全部見てる。言ってることも分かりやすいし、可愛げがあって、見ててなんか笑ってしまうから飽きない
0032選曲してください
垢版 |
2019/04/21(日) 19:04:57.56ID:ztAW9fzk
久保田光太って人はどう?
0033選曲してください
垢版 |
2019/04/21(日) 21:39:21.05ID:cXzdRGCO
ボイストレーナーズチャンネルの桜田が、2分でわかるシリーズとかいうのを、撮って出しで今まさにアップしてるけど
1時間経っても2ケタしか回ってなくて草
編集もしない良い加減な動画で、内容も当たり前のことしか言ってない
リスナーも気づいちゃったんだろうな
視聴者離れも理解できる寒さ
0034選曲してください
垢版 |
2019/04/22(月) 01:11:45.54ID:/BtEmHOW
桜田って人昔DAMだかJOYだかのカラオケの宣伝映像に広告出してた人?
0036選曲してください
垢版 |
2019/04/23(火) 23:05:16.23ID:1voFMROe
畑中ikki 白日 ヤバイわ
そりゃ本家と比べたら違うけど、ギターのリフやベースラインまで、再現度高過ぎる。
0037選曲してください
垢版 |
2019/04/24(水) 04:50:03.89ID:gc8L4KAo
>>32
すんごい上手いけどロックになるとてんでダメ
あと身長がね・・・
0039選曲してください
垢版 |
2019/04/26(金) 03:16:21.97ID:eMPg7Zwe
久保田って人、何歌ってもフォークソングおじさん
0040選曲してください
垢版 |
2019/04/27(土) 21:43:08.07ID:to4K4YDU
久保田さんのボイトレレッスン受けた人いる?
0041選曲してください
垢版 |
2019/04/27(土) 22:20:53.13ID:XybpiOPb
誰でもボイストレーナー名乗れて簡単に客付くいい時代になった
0042選曲してください
垢版 |
2019/05/11(土) 00:59:48.08ID:qVM9ZfSP
畑中ikkiでググったら「アクアリウム 炎上」て出てくるんだけど何やらかしたんだ、、
0043選曲してください
垢版 |
2019/05/12(日) 10:38:00.80ID:Ccq4eygv
元プロ歌手以外はボイストレーナーを名乗るのは禁止とかにしてくれないかな。
素人以下の下手くそしかおらんわ。
0044選曲してください
垢版 |
2019/05/12(日) 12:37:26.17ID:xG2ZnY/e
>>43
元プロ歌手が教えるの上手いとは限らないからだめだろw
0045選曲してください
垢版 |
2019/05/12(日) 16:19:36.31ID:eU25r7ei
ゴルフにはレッスンプロ、ティーチングプロという資格が存在するが、ボイトレにはそういうのが無いからな
デタラメな人がいても当然だよ
0046選曲してください
垢版 |
2019/05/12(日) 20:17:21.08ID:4KNOUG0H
スポーツとは違って歌や絵などの芸術系では数字が指標にならんので難しい
0047選曲してください
垢版 |
2019/05/12(日) 23:22:45.32ID:EgmlkTGr
全然いい声じゃないけど高い声は出ますみたいな後からミックス覚えたようなトレーナーが一番参考になるわ
現役プロ歌手とかのボイトレ受けたけど元々高い声が出せる人だったから全然参考にならなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況