X



【隔離】うたスキ裏情報Part122 【隔離】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2019/05/08(水) 15:02:07.20ID:R85l1Q02
基本、sage進行
次スレ立ては>>950

テンプレは>>2-7

※前スレ
【隔離】うたスキ裏情報part117【隔離】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1544729932/
【隔離】うたスキ裏情報part118【隔離】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1548789365/
【隔離】うたスキ裏情報part119【隔離】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1550709998/
【隔離】うたスキ裏情報Part120 【隔離】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1552307076/
【隔離】うたスキ裏情報Part121 【隔離】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1553801034/

名前を晒さずぼやきたい方は専スレで
【ぼやき】うたスキの愚痴part7【なやみ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1541686363/
0402選曲してください
垢版 |
2019/06/11(火) 12:38:49.13ID:+TQUoYrJ
ミッキーの返事は消したのかw
Gでばらまかれた奴はわざわざコメ入れてるんだから消すなよ
高嶺の花というより高飛車の花か
0403選曲してください
垢版 |
2019/06/11(火) 12:38:57.65ID:NQ3Xd3rL
プロフでここのこと批判してる人いるのな。
フレンドが貶されたことがあるみたい
0406これですか?
垢版 |
2019/06/11(火) 14:49:08.75ID:LEIp9tMD
くそさんのプロフィール

プロフィール画像
星座 牡牛座
血液型
地域
自己紹介
ご投稿いただいた内容ですが、『ガイドライン』『利用規約 第3章 第14条(禁止事項)』に抵触する為、大変恐縮ですが削除させて頂きました。
0407選曲してください
垢版 |
2019/06/11(火) 14:51:31.30ID:gHd8CCyQ
ニックネームの中に♪が入ってる人のクセの強さ(地雷率も)は折り紙付き
0408選曲してください
垢版 |
2019/06/11(火) 15:06:14.69ID:NQ3Xd3rL
>>404

某掲示板で他人のことをあれこれ貶す方がいるようですがなにが楽しいのですが理解に苦しみますね。
フレンドさんも貶されてることがあったので余計イライラがww
ああいう輩がいなくなるといいなー。(*^^*)
0409選曲してください
垢版 |
2019/06/11(火) 15:10:50.27ID:M9/hyX5/
休、病、遅、忙、いちいち変える奴とミニスカと票が多いコメなしも地雷さん
0410選曲してください
垢版 |
2019/06/11(火) 15:17:35.28ID:LEIp9tMD
>>408
なるほど、ありがとう。
容姿や歌唱力、学歴なんかを揶揄するのは貶めてることになるんでしょうけど

痛い行為、迷惑行為、不倫などの違法行為などを晒すのは
貶めてるとは違うのでは。
0411選曲してください
垢版 |
2019/06/11(火) 15:57:40.63ID:tfSzbioG
実際のところ痛くなくても私怨物件のほうが多いからな
そういうのは盛り上がらないから伸びないけど
0413選曲してください
垢版 |
2019/06/11(火) 17:11:16.43ID:MU901xfV
>>411
まぁ読んでないのが一番なんだけど、読んでたとしても
名前が出たからと言って変にチャカついちゃう人は面白いなって思うw
@の後ろに色々ステイタスつけちゃう感じの。
あれ、atじゃなくてasじゃないとおかしな意味になるんだけどねw
0414選曲してください
垢版 |
2019/06/11(火) 17:43:09.50ID:NQ3Xd3rL
>>410
フレンド見た感じ採点スレで名前あがる人少しある感じ
0415選曲してください
垢版 |
2019/06/11(火) 17:47:45.34ID:NQ3Xd3rL
乃木坂のブランコっていう曲の1位のプロフだよ。
名前かくのは晒しになるけどこれは大丈夫だっけ?
0417選曲してください
垢版 |
2019/06/11(火) 18:32:16.25ID:SLzFHpu+
@コメ激遅、そこそこカラオケ回数行けて遅くなる程コメントも入ってない人は
恥ずかしいからすぐ消そう
0418選曲してください
垢版 |
2019/06/11(火) 18:43:54.82ID:gHd8CCyQ
豚たうが自コメで(また)やめるかもと思案中の件
0422選曲してください
垢版 |
2019/06/11(火) 20:57:33.30ID:ByM9mOi0
>>421
LAT.43゜N 〜forty-three degrees north latitude〜
これだな。ここでは高嶺の花じゃなくて雲の上のお方になってる
0423選曲してください
垢版 |
2019/06/11(火) 21:48:42.49ID:/MhP9r3k
高嶺の花とか雲の上の人とか、どんな歌唱かと思えばw
アイドルコスプレやって前の方に書かれてたよね?
0424選曲してください
垢版 |
2019/06/11(火) 21:58:03.56ID:hG5w75V2
>>422
4画面目の人のコメを完全にスルーして、1画面目の人だけを絶賛しているのかw
凄い精神構造だなw
0425選曲してください
垢版 |
2019/06/11(火) 21:58:41.32ID:qDAZYaml
うたスキでファンクラブ持ってるユーザさんてどのくらいいるの?
プロフに会員募集とか書かれててナニコレ状態
0426選曲してください
垢版 |
2019/06/11(火) 22:12:57.97ID:ZQ1boRL0
コメント欄で「G公開でのお知らせはご遠慮ください」っていう内容のコメントに対して
「このコラボは自分にとって特別なものなのでこのような形にしました(キリッ」してた

お前の特別はみんなの特別じゃねーーーーーーーーーーーーーーーんだよ!!!って感じだwww
0428選曲してください
垢版 |
2019/06/11(火) 22:40:04.33ID:bhyVC4u3
>>426
それってその人とのコラボ動画をG公開したのかと思ってたけど高嶺の花()とのコラボをG公開したって事なのか
で、他のコメしてる人もG公開されてコメしてるのか
うわー今知った 迷惑きわまりないな
そんなお知らせいらねーw
0429選曲してください
垢版 |
2019/06/11(火) 22:44:02.83ID:ByM9mOi0
それと、久宝るりこのコラボ動画と二つみたら
キレるのもしょうがないだろ
0430選曲してください
垢版 |
2019/06/11(火) 22:46:26.78ID:YjaG6I5z
>>422
見てきた
高嶺の花のコラボの再生数がどうのとか書いてるが自分がG公開してたからでしょ?
誰か違うところの再生数あげてやってくれよ
0431選曲してください
垢版 |
2019/06/11(火) 22:46:47.80ID:hG5w75V2
>>427
あ、1画面目の人も関係なく、全然違う動画の人を絶賛してるのかw
コラボされた人たちかわいそうに。

今更だけど、>>424 で4画面目って、3画面目の間違いしてるな俺。
0432選曲してください
垢版 |
2019/06/11(火) 22:47:22.02ID:bhyVC4u3
でもそのおばさんも脊髄反射すぎてここの住人てバレたねww
0433選曲してください
垢版 |
2019/06/11(火) 23:09:19.93ID:ZQ1boRL0
>>428
そうそうw
この俺(元プロの歌手)がついに高根の花()とのコラボを成し遂げましたよ皆さん!!G公開ブシャァァァ

酷い話だよwww
0434選曲してください
垢版 |
2019/06/11(火) 23:22:12.90ID:YeIIXzHt
ラーメン屋にラー油が置いてあったから舐めてみたんだ。
これが噂の舐めるラー油
0435選曲してください
垢版 |
2019/06/11(火) 23:23:10.85ID:YeIIXzHt
噂の舐めるラー油には続きがあって、舐めたら、、、
0436選曲してください
垢版 |
2019/06/11(火) 23:23:35.20ID:YeIIXzHt
辛かったーーーーー!
0438選曲してください
垢版 |
2019/06/11(火) 23:52:14.42ID:bKAoXARh
>>436
ハウス!
0439選曲してください
垢版 |
2019/06/12(水) 06:08:06.08ID:EOsKkb+4
>>436
臭っちはフンコロガシ以下なんだから
さっさと カ、エ、レ
0440選曲してください
垢版 |
2019/06/12(水) 07:50:11.74ID:zEGxEdXz
でもさーみんな大人だね
キモ歌唱の迷惑G公にあんなコメントするとか
唯一一人だけやめて下さいて人いたけど、全員本心はその気持ちでしょ
0441選曲してください
垢版 |
2019/06/12(水) 08:02:37.83ID:dUAlXkjg
やっぱ、中洲の壇のなごり寿司を聞かないと
0442選曲してください
垢版 |
2019/06/12(水) 10:17:41.00ID:mmBpRohl
>>418
Time goes by のコメントね
豚たうちょっと病んでるのか?
元々だいぶ病んでるだけにこうなると本当に
文章解読不能だなwww
相手も流石にコメ返しょうがない
0443選曲してください
垢版 |
2019/06/12(水) 11:16:33.16ID:WS4RBklW
>>440
キモ歌でも優しくコメする人がいたり
そうかと思えばこっちは本気で誉めたのに「お世辞だろうけど嬉しいです」ってコメントされたり
コラボ報告コメがきたと思ったら「不快でしたらすぐに消します」とかいらんこと言われたりしたことあるなあ
自分はフレンドも少ないしコメントもコラボもめったにされないけど
交流が多い人って最初は普通でもだんだん病んでいきそう…ってただの嫉妬かw
0444選曲してください
垢版 |
2019/06/12(水) 11:44:32.96ID:4MYGF37V
>>443
前にも書かれてたけど、うたスキの変な人含有率ハンパない。
鈍感力、スルー力、適度なプラス思考がないと
普通な人も病んじゃうわ。
0446選曲してください
垢版 |
2019/06/12(水) 23:41:22.13ID:w8SZEhht
>>444 3割程度いるようなw
そこそこ歌が上手いイケボには本当に歌がスキなノーマルが集まってる
でも動画が少ない、変人は必ず動画大量で行ってる回数もオカシイ
0447選曲してください
垢版 |
2019/06/13(木) 00:25:34.04ID:Z3Sdr6uJ
フレンドさんの動画にコメントして「ありがとうございますー良かったらコラボしてもらえると嬉しいですー」言われたもんで
お言葉に甘えてコラボして元動画にコメントしたらガン無視で悲しい
お忙しいのかと思って向こうの他の動画を見てみるとめちゃくちゃ楽しそうにコメント欄でキャッキャしておられるという…
確かに自分は下手くそだけどちょっと悲しいよ…
嫌なら嫌で「きめえからもうすんなよ!」とかメッセージ送り付けてきてほしい
鈍感だからせめて言葉でもって伝えてほしい。ガン無視はつらい…
0448選曲してください
垢版 |
2019/06/13(木) 00:37:04.74ID:ms3tNl3x
>>447
ちょっと前のスレでちょっと話題になった高1もそれだな
0449選曲してください
垢版 |
2019/06/13(木) 01:31:44.30ID:9Bv4s7o9
上手くて有名なのに分け隔てなく丁寧に返してる人もいるのに……
そういう失礼な連中は、人間性という大事な性能が劣ってるんだろうね
0450選曲してください
垢版 |
2019/06/13(木) 02:11:21.58ID:EvA3I/T+
気持ちはわかるが、コラボすんな!ともなかなか言えないぞ
と言ってもその件は解決方法はどうしたらいいもんか
俺なら、ああそうか、って割り切って二度と近寄らないかな
たかが歌に強靭な心が必要とはな
なんとも言えないが、とりあえず元気出せ
0451選曲してください
垢版 |
2019/06/13(木) 07:38:43.29ID:6ikQ+7AU
>>450
少なくともお前とはコラボしたくない
0452選曲してください
垢版 |
2019/06/13(木) 07:58:45.64ID:m4z2sl4j
>>451
お前の歌は聞きたくもないwww
0453選曲してください
垢版 |
2019/06/13(木) 08:10:34.12ID:fpRAkUSF
コラボされてものすごくうれしいのにコメント
苦手で1行しか返せなかったり、悪気なく書い
た一言で波風立ったりってあるからな。コメよ
り自分にコラボして来るかどうかが指標では?
0455選曲してください
垢版 |
2019/06/13(木) 08:56:23.73ID:9Bv4s7o9
コメント苦手ならコメ欄閉じておけばいいのに。
ギブなしでテイクのみ宣言ってのは
SNSやる姿勢として根本が間違ってる。
0456選曲してください
垢版 |
2019/06/13(木) 09:09:59.18ID:fpRAkUSF
コラボするのはギブじゃないのか?
自分みたいにほとんどコラボされない側から
したらコラボはすごいプレゼントだけど
0457選曲してください
垢版 |
2019/06/13(木) 09:20:40.11ID:JrB3oGfH
>>455
ぐう正論

コメント欄開いてて
「返事は苦手なんでしません仲良しの人や好きな異性にはします」ってのはクソ中のクソだわな
0459選曲してください
垢版 |
2019/06/13(木) 09:40:05.05ID:Hc7kRcA+
確かに上手い人からコラボされれば嬉しいけど、
コラボできるってのはネットワークサービスの部分。
455が言いたいのは社会性、ソーシャルの部分ってことでしょ。
0461選曲してください
垢版 |
2019/06/13(木) 10:01:24.99ID:LJRAFqBE
相手「楽しかったです」
自分「私も楽しかったです、またよろしくお願いいたします」

っていうふうにコメントすればいいだろ
0462選曲してください
垢版 |
2019/06/13(木) 10:10:02.49ID:JrB3oGfH
>>461
その「またよろしくお願いいたします」の部分を馬鹿みたいに真に受ける人たちだから気を付けた方がいい…
コラボが1件も無いのは惨めで耐えられない誰でもいいコラボしてって思考の人ならwinwinだからいいとして
0463選曲してください
垢版 |
2019/06/13(木) 13:41:40.47ID:P9Mnvxm/
コメ欄閉じてると感じ悪くない?
過去に揉め事でもあったのかな?って勘ぐっちゃう
棟方が暴れて閉じたのもいるのでは?
0464選曲してください
垢版 |
2019/06/13(木) 14:13:10.39ID:TY5jnrki
>>460
夏那の海の幽霊すごいなw
聴いた?
0466選曲してください
垢版 |
2019/06/13(木) 15:27:07.12ID:6ikQ+7AU
木村夏那ちゃんボイトレの効果もあって上手くなってきたなぁ
0467選曲してください
垢版 |
2019/06/13(木) 16:38:39.09ID:Z3Sdr6uJ
>>454
「やりあってた奴」っていうのがよくわからない
口論的な意味?それともオフパコ的な?美夏は知ってるw

無視ってきた人のことは早めに忘れることにするよ。皆さん愚痴につきあってくれてどうもありがとう
ただその他のフレンドさんとかも本当はこんな感じで無視したいのかな…て今ちょっと疑心暗鬼になってる
タグに「コラボ歓迎」とか書いてあっても二の足踏んじゃうな
つい最近プレミアム会員になってバシバシ配信もコラボもするぞー!って息巻いてた矢先にこれだから余計にショックだわ
0468選曲してください
垢版 |
2019/06/13(木) 17:23:27.53ID:9Bv4s7o9
>>459 dyes.

あと昔のコミュからの腐れ縁なんだけど、おせっかいすぎる人は疲れるね。
コラボしてくれた相手からコメントが来る前に
「〇〇さんがコラボしてくれてますよ! チェックしてみてください」とか。

その相手もコメントが欲しいわけじゃないかもしれないし見てもらうほどでもないということかもしれないし、
ひどいのになると先にそいつがコメント入れてたりするのでさらに入れづらくなるw
私もコラボした人も立場がなくなるということを、社会人なら慮かれないものかね。
0470選曲してください
垢版 |
2019/06/13(木) 17:30:46.13ID:JrB3oGfH
>>467
コラボ数や交流してるフレンドが多い人がたまにやっちゃうポカなんだけど
純粋に後でコメントしようと思って忘れてしまってる可能性もありそう…
もし既にフレならこっそりメールで尋ねてみては?
それで無視されたら腹くくって諦めることも出来そうだし
0472選曲してください
垢版 |
2019/06/13(木) 17:33:39.33ID:Hc7kRcA+
よかれと思って他人のペースを尊重できずに介入しまくるたちの悪い人、いるねー。
俺的にはほぼ100%が仕切りたがりの太ったおばさんというイメージw
0475選曲してください
垢版 |
2019/06/13(木) 22:28:30.99ID:tt6LhMEA
>>467
いいよいいよ。気にしなさんな。自分が楽しむためのものだから。バシバシ配信もコラボもしちゃいなよ!疑心暗鬼なんていいことひとつもないんだから。
0476選曲してください
垢版 |
2019/06/13(木) 22:40:38.44ID:au/rMQFE
つか、古参ウザい

外部環境わきまえて書いて欲しいもの

あなた方の考えが、ダメにしてるのわかってんの?JJIBAAなんていらねーんだよ

無理して若者と絡もうとすんじゃねーよ
ウゼーwww マジウゼー
0478選曲してください
垢版 |
2019/06/13(木) 23:11:11.32ID:Hc7kRcA+
外部環境って、どうやったら「わきまえられる」んだ?www
0479選曲してください
垢版 |
2019/06/14(金) 13:52:14.43ID:AA/hK4UZ
カナブーンの飯田君
0480選曲してください
垢版 |
2019/06/14(金) 15:15:23.78ID:AA/hK4UZ
うたスキ動画内から本人探すしかないな昼飯田うたスキやってただろ確か。
0481選曲してください
垢版 |
2019/06/14(金) 18:31:34.08ID:selGJoj4
専スレの工作活動邪魔されてイライラしたムナカタがここでうさ晴らしてるっぽいうざい
0482選曲してください
垢版 |
2019/06/14(金) 18:37:42.79ID:Uj6tRPbi
なーんで俺コラボされねーのかなー人望ねーなーって思ってたけど
たくさんコラボされる人も大変よね
コメント返すのも一苦労か
俺みたいなド底辺になると画面左にあるお知らせ欄がピンク色になることなんて滅多にないから
クリックせずにそのままにしてるわww
0484選曲してください
垢版 |
2019/06/14(金) 19:19:35.31ID:sD2W9Tfd
>>468
ひどいのになるとお節介相手にコラボた人に
その人より早くコメント入れるばかりか、
「〇〇さんにもお知らせしておきました!」
なんて堂々とコメントしてるからねw
頭大丈夫なのかとw
0485選曲してください
垢版 |
2019/06/14(金) 19:58:39.39ID:VjOX/lMX
本来はコラボした人が各パートナーにお知らせするのが筋なのに
嬉しいのか率先して仕切りたがるのいるね 本人は報告しないクセにね
0486選曲してください
垢版 |
2019/06/14(金) 20:17:39.91ID:dx5x7mLi
そんな人そうしょっちゅう居るの?

自分は中森明菜の動画で、「ホラホラ○○さんがコラボしてくれてるよっ」ってのを
一回見たきりだが。
0487選曲してください
垢版 |
2019/06/14(金) 20:25:01.87ID:7fyGGJX8
>>486
中森明菜物件はメンヘラ率高いからな
あれは統計上のサンプルから外してくれwww
0488選曲してください
垢版 |
2019/06/14(金) 20:28:20.81ID:Uj6tRPbi
>>487
同感w
何かやべーやつ多いイメージ

コラボのお知らせじゃなければ別に普通にコメントしていい……いいよね?
0489選曲してください
垢版 |
2019/06/14(金) 21:31:46.50ID:B7gwCrSy
>>488
歌ってる人が少ない良曲に「好きな歌です」
ってコメントはうれしいね
若い人はスルーも多いからそのつもりで
0493選曲してください
垢版 |
2019/06/15(土) 00:23:56.21ID:0unRUE4a
>>482
毎日10件くらいコラボされててそのすべてに報告コメの返事とコラボ動画の感想を丁寧に
返してる人知ってるが、本当にすごいと思う。驕ったような態度も必要以上に自分下げも
なく相手しててすごく気持ちいい。あまりに忙しいだろうから、しばらく離れようかと
思った頃にコラボせずにはいられないようなコメントが来るwww
たぶん、みんな術中にハマってるってのがあの人気の秘訣なんだろうな
0494選曲してください
垢版 |
2019/06/15(土) 00:36:12.05ID:+NGi8B+O
>>450
コラボすんなって内心思うくらいなら
コラボの話題なんてコメントで触れなきゃ良いだけ
自分の場合はコラボは勝手に使ってくれて構わないとは思うが
使ってくれたら嬉しいなんて言葉残す奴は
絶対にコラボ報告あったらコメントする自信がある奴以外宣伝するのはお薦めしないね
0495選曲してください
垢版 |
2019/06/15(土) 00:39:26.68ID:+NGi8B+O
>>670
誰とは言わないけど、コラボ報告あったら
予め動画を聞く前に一時的にお気に入り登録しておいて
コメントした後にお気に入りから外すって使い方してる人もいるよ
一部非公開設定の人だからお気に入り登録者名に名前出ないから推測ではあるがタイミング的に間違いはない
コラボされる頻度高い人だから忘れないためにお気に入り登録してちゃんと報告してくれるんだなって思ったら
お気に入り外されても嫌な気分には一切ならなかった

工夫次第で何とでも対応出来る
後で・・って思ってうっかり忘れたなんてのは言い訳でしかないと思っちゃうね
0496選曲してください
垢版 |
2019/06/15(土) 00:39:31.47ID:Xc9f78qi
社会人ならごく普通のコミュスキルなんだけどね
通勤電車の中でゲームをする時間でレスすればいいだけだし。
ただ、歌と文章両方がハイレベルな人は限られる。
レア友は大事にしなよ。
0497選曲してください
垢版 |
2019/06/15(土) 00:42:20.44ID:sWd99iKP
フレンドさんの動画で良いのがあってコメントしようと思っても
本人さんめちゃくちゃ人気で「こんな底辺の自分がやっていいんか…」とか思ってしまう
他の動画でもめちゃくちゃコメントもらってて何か囲いが出来てるというか
凄い人になると自分が関わってないコラボ動画にも超スピードで反応即コメする取り巻きがいたり……
別に自分ルールを押し付けるわけじゃないけどもう少し慎ましくできないものかね
なまじコメントもらう本人が優しいから取り巻きも余計調子に乗る、みたいな
0498選曲してください
垢版 |
2019/06/15(土) 00:50:04.46ID:+NGi8B+O
>>497
取り巻きに遠慮なんてする事ないと思うけど?
動画主がフレンドなら、堂々とコメント残せばいい
そこは面の皮厚くして敢えて空気を読まないのもありだと思ってるw
人付き合いにカースト制度が全くないとは言わないけど
うたスキの絡みなんて所詮ネット上の付き合いなんだし
人の顔色伺うより自分がやりたい事やったもん勝ちだと思うよ?

あwトラブル起こさないってのは勿論大前提だけどねww
0499選曲してください
垢版 |
2019/06/15(土) 00:54:21.32ID:0unRUE4a
>>495
コメ終わったのはお気に入りから外していかないとすぐにMAXの100件行っちゃうからね
人気の人にコラボしてお気に入り外されるのはしょうがない。最初から入れない人も多い
0500選曲してください
垢版 |
2019/06/15(土) 01:06:37.34ID:+NGi8B+O
>>499
お気に入り登録上限が決まってるからそれは仕方ないと思う
外されても自分は何とも思わなかったしね
どんなに人気の人だってコラボ報告の数が常時100件以上抱えてる人なんて
今のうたスキにはいないんじゃないの?
そこまで人気の人なら絶対有名だろうけど見た事ない
お気に入り使って管理してた人は登録から2,3日後にコメントくれたけど
お気に入りに入れるかどうかはその人の使い方次第だから
最初から入れない人は別の方法で管理してるだけでしょう

自分が言いたかったのは、後で・・ってどんな理由であろうと
スルーをした事を「うっかり」って正当化するのはおかしいって事が言いたいだけですよ

あw安価ミスってたw
>>495のレスは>>470宛ね
0501選曲してください
垢版 |
2019/06/15(土) 01:48:45.67ID:0unRUE4a
>>500
全部入れてったら100件超える人は結構いるはず
493の人はざっと計算すると200件超えそうだし
他にも絡む人で何人かいる
私はマメに入れてるけど時々いっぱいになる時がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況