X



わさびスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0086わさび
垢版 |
2019/07/06(土) 16:17:17.74ID:iWkd9JmT
>>85
だって?御前は論理的思考が乏しい人間だもんなあ?
感情論だけの脳髄反射で生きているだろ?
御前は【わさび】を否定的な感情・結果でしか捉えられない・・・
取敢えず【わさび】を全否定する事に起承転結するだろう?
御前が【わさび】を下手糞なカラオケ以外で自分より優れている事も褒める事は永遠に無いだろう・・・

だって?御前は超超超プライド高いけど?本当はプライドゼロの人間だもの(笑)
キライな相手のほんの少しの成長等を客観的に素直に褒める・分析する事が出来るプライドは永遠に皆無だけど?

キライな相手に対して?マウントを獲って?自分が優位に立ちたいが為の単純なプライドの為に?
【下手糞は永遠に下手糞じゃ!わさびをからかうのは面白いのう】
とういう簡単明確な愉快犯的な行動原理でしか動けない・・・

オレが壱番軽蔑して?憐れむタイプの人間じゃからな??
0087わさび
垢版 |
2019/07/06(土) 16:21:51.08ID:iWkd9JmT
>>85
まあ?人間ってそんな自分勝手なヤツしかどこにもおらんけどなあ?
誰かの人生を犠牲にしてまで、自分と結婚して?自己満足しているヤツ・・・
自分勝手に結婚しているのに?倦怠期で離婚とかアホ過ぎる(笑)
まるで?【オレの人生を御前に捧げたんだから?御前もオレに人生を捧げるのは当然じゃ】
御前等は結局自己犠牲で結婚しているんだろ?
本当は性欲等の物欲・支配欲で?恋人を作って結婚しているのに???

オレのような永遠に童貞の?今迄ダレも愛した事が無い??
恋人歴ゼロの人間には信じられない欲望だな(笑)
0088選曲してください
垢版 |
2019/07/06(土) 16:29:53.31ID:dMVuCmRd
うわーめんどくせえ奴
勝手にマウント取った気になってろ
0089わさび
垢版 |
2019/07/06(土) 16:33:59.66ID:iWkd9JmT
>>88
まあ知恵遅れは?自分とか誰かのプロファイリングを客観的に分析出来ないからなあ?
自分の意見・感想をちゃんと文章に起こせる技術も皆無だしい?

だから?永遠に自分という人間を理解出来ずに??
脊髄反射で何となくの感情論ばかりで?
自分の都合の良い言訳?理由ばかりで?人生を起承転結する。

まあ?この能力を得る為には?最低でも知能指数120から130以上は必要だから?
地球上の60%の人間には無理だな??

オレは知能指数180以上は余裕であるけど?
御前等とオレとでは人間とチンパンジー以上に差がある・・・

だから御前等とは永遠に理解出来無いのう?
0090わさび
垢版 |
2019/07/06(土) 16:37:01.74ID:iWkd9JmT
どこかにオレを唸らせるカキコが出来る能力の人間は居ないのか?
まあ単純にオレの暇潰しの趣味だけど?
0091選曲してください
垢版 |
2019/07/06(土) 18:09:59.41ID:gFkZ6dvh
人格攻撃に移った時点で、側から見ている人からは「あ、こいつはアカン奴だ」って目で見られるものだよ
人格攻撃は本筋で反論できない負け犬の所業
0092選曲してください
垢版 |
2019/07/06(土) 18:11:27.83ID:Dmo9MF10
>>82
わさびさん聴いてくれてありがとう!
美しく燃える森 カッコいい曲ですよねー
リズム感がキモな曲だと思うので、身体でリズムを取って原曲を意識して跳ねる感じで強弱をつけるとグッと良くなると思いました!! わさびさんは個性的な良い声なので、色々試して音域を広げられるようなコツを掴めたら急成長しそうな気がします。。。自分も色々模索中です!
0093わさび
垢版 |
2019/07/06(土) 23:01:57.37ID:iWkd9JmT
>>92
まったく御見苦しいところを御見せして、恥ずかしいのう?
でも?残念だけど、こういう気概じゃないと?5ちゃんねるでは生き残れないのう・・・

聴いてくれて有難う!!色々と試しているんだけど?
難しいのう?やっぱり何時もの方が良かったかなあ・・・
なかなか音楽は奥が深いね?
0094わさび
垢版 |
2019/07/06(土) 23:03:18.87ID:iWkd9JmT
>>93
御見苦しい(笑)変な日本語う(笑)
0095選曲してください
垢版 |
2019/07/07(日) 14:01:35.59ID:xOpH3mYh
わさびの人となりがバレてしまったので過疎スレまっしぐらだな
0096わさび
垢版 |
2019/07/07(日) 15:00:55.24ID:Mx+wOsyD
>>95
人間ってイキモノは自分の価値観でしか物事を捉えられない。
そして、自分がこうだから?きっとみんなもそうだと信じ込みたいし、
自分がそうだから、みんなも自分と同じ思想・共感になって欲しいという願望。。。
そうやって自分或いは誰かの思想をある程度犠牲にして、擦り合わせをして?
シンパを募った仲間達とある程度の組織力を結集して、
その影響力がさも自分個人による成果のモノだと、錯覚して?
結局、その末に自分自身の脳味噌だけが快楽を得ているという本末転倒・・・

オレは自分のスレが立てられてしまったから、壱応責任をとっているだけで?
匿名掲示板で誰にも媚びたくないから?自分の言いたいことを自由にカキコする。。。。
その結果に過疎スレになっても、それは自己責任だから?
別にダレのせいにもする気が無いし?
そもそも?超過疎スレでも、独りでも、オレは基本的に全然へっちゃらだぜい?
0097わさび
垢版 |
2019/07/07(日) 15:08:26.86ID:Mx+wOsyD
人間は所詮は独りぼっち、孤独孤独孤独のイキモノ。
自分が愛している最愛の人を最悪の人間だと誰かが当然想っている。
誰かにとって最愛の自分が、誰かにとって最悪な人間になっている。
この宇宙の自分以外の森羅万象を自分は何壱つ証明出来ない。
この地球が、たとえば映画【トルーマンショー】のように?
宇宙人?未来人?4次元人?によって演出された実験場だったとして?
そんな星で自分だけが唯壱無二の実験動物(研究対象)だったとして?
その現実に何時までも気付かない人生の御前を?
御前以外の森羅万象の全てがあざけ笑っているのかも?
この宇宙に自分以外の正しい事も間違っている事も何も無い・・・
この宇宙でタダ壱つ真実があるとすれば?
この瞬間に自分という【自我】が存在しているという事実だけだ?
オレの言っている意味が理解出来ないだろう?想像出来ないだろう?

あと15〜20年後のシンギュラリティ(自律思考型人工知能誕生)迄生きたら?
イヤという程思い知らされる。。。。
0099わさび
垢版 |
2019/07/07(日) 15:19:39.27ID:Mx+wOsyD
>>95
結局御前にとって匿名掲示板は?
自分の以外の刺激が無ければ生きていけない存在意義で?
其れは匿名掲示板だけでなく?現実の自分の人生全てに於いても言える・・・
その価値観が自分にとって全てで常識なので?
自分以外の【わさび】も当然そうに決まっていると思い込みたい・・・

でも?それらの御前の生理現象は全て?御前という孤独脳味噌が?
外部からの刺激によって?快楽を少しでも得ようとする自分勝手な欲望に起承転結する・・・
所詮は御前だけの幻想だ・・・

つまり?【このスレは過疎だな?〈わさび〉ざまあみろ】という御前の発想は?
御前だけに通用する?やっぱり御前の脳味噌だけを刺激する快楽に過ぎず?
御前の脳内に存在する勝手な【わさび像】にやっぱり?御前だけが自己満足しているに過ぎない。

でも?御前の想っている現実(わさび≒オレ自身)は全然違う事を想っているよ?
0100わさび
垢版 |
2019/07/07(日) 15:21:14.79ID:Mx+wOsyD
是以上は5ちゃんねるでは野暮だな?
本家自スレに還ろうか・・・
0101わさび
垢版 |
2019/07/08(月) 14:14:14.74ID:JWrj+UNn
音源投稿!!!

ビーフ/奥田民生
https://dotup.org/uploda/dotup.org1891586.mp3

新しいレコーダーで早速録音したぜい!!ブイブイ!!
やっぱり時代は日進月歩じゃのう?
以前のレコーダーより音がハキハキしているぜい!!
マイクの感度が良いのかのう?最初だけかもしれんが(笑)
0102わさび
垢版 |
2019/07/08(月) 14:16:15.74ID:JWrj+UNn
あまり目立ちたくないから?
sage進行が良いのう?

ひっそり?焼酎ちびちび♪

今日はCD屋に行ったけど?【またたびをする】収録CDが無かったのう・・・
0103選曲してください
垢版 |
2019/07/09(火) 00:20:01.57ID:JRpukS/6
>>98 >>101
アルバム29からの選曲ですねー 自分はこの頃の
674とかハネムーン等の暗めな曲が好きだったりします。。。
愛のために beef 二曲共にグルーブ感
と言うかリズムの取り方に物足りなさを感じました。。。それをクリアしたら聞き応えがグッとアップしそうです。ただ楽しければそれでイッツオーライですよね!!股旅買えなかったですかー あのアルバムは名盤ですよね
全曲が良い fail BOXも全曲が名曲だ。。。超個人的意見です。

ユニコーン/oh what a beautiful moaning
https://dotup.org/uploda/dotup.org1892054.mp3
0104わさび
垢版 |
2019/07/09(火) 07:35:28.74ID:7unISPU4
>>103
聴いてくれて有難う。感想サンクス!!
リズムや音程等は多分これ以上はよくならないのう??
でも楽しんで歌う事だけは頑張るよ!!!
【股旅】はまた違うCD屋でちびちび探すよ・・・

【oh what a beautiful moaning】
なんかすごいブルース感がありますなあ?
お酒に酔って歌っているようなアンニュイ感が心地よいのう♪
がなりポイントも強弱がついていて、良いアクセントですなあ!!!
うやらましいですのう??オレも頑張らねば・・・
0105選曲してください
垢版 |
2019/07/09(火) 22:24:48.25ID:JRpukS/6
>>104
わさびさん聴いてくれてありがとう!!感想も有難いです! 諦めたら試合終了ですよ!。。。っていうのはウソで楽しいのが1番っすよね!!
マイペースで楽しくですな。
0106わさび
垢版 |
2019/07/10(水) 13:51:10.59ID:9D4uz7GA
>>105
いえいえ♪こちらこそ何時も拝聴と感想有難う御座います。。。
励みになっております。

最近、毎日カラオケに行っていたら!!!
まるで仕事のように精神的に【もやん】としたので!!!
出来るだけ投稿はしたいとは思いますが?

平均週壱から2回で暫く勘弁してください・・・

マイペース!!!!
0107選曲してください
垢版 |
2019/07/11(木) 12:14:37.16ID:U2EGGSL7
>>106
了解です!
なんだか民生スレになりつつあったので、居場所が出来た気がして自分もはしゃぎ過ぎてしまったっす^ ^;
マイペースで!
0108RDB
垢版 |
2019/07/12(金) 10:29:02.25ID:psKp/F2U
わさびさーん避難所今月一杯で閉鎖だと
0109わさび
垢版 |
2019/07/12(金) 12:24:23.52ID:vppEz0Bt
>>107
お互い無理せず頑張りまっしょう!!
何時でも投稿して貰えたら、感想はバッチリ書きますんで!!!
0110わさび
垢版 |
2019/07/12(金) 12:27:25.54ID:vppEz0Bt
>>108
どうやらそのようですなあ?生き甲斐が壱つ無くなったのう?
盛者必衰というヤツかのう?
寂しくなるけど、しょうがないわなあ!!
0113わさび
垢版 |
2019/07/12(金) 12:33:26.85ID:vppEz0Bt
>>112
民生中心だけど、次回は違うアーティストの投稿頑張ります!
0114選曲してください
垢版 |
2019/07/13(土) 08:03:01.27ID:qOBIltQj
>>わさびさん
あざーすm(_ _)m
お言葉に甘えて、良さげな音源が採れたらまた遊びにきますねー
荒野を行く なかなか雰囲気出てますよ この曲はわさびさんに合う鴨!! 歌い込む価値アリだと思います。

マイペースん!
0115選曲してください
垢版 |
2019/07/13(土) 12:26:49.21ID:JOUT653t
>>103
すごい上手い。声も良いですし聞いてて飽きない
ノリが良い発声だと思います

>>111
私も一人股旅をライブで聞いてこの歌好きになりました

感想ですが声が太くそれなりに素敵ですが、上の方も言われたように声に緩急を付けるともっと良いと思いました。

最後の 友と行くー あたりの声量は聞きごたえありました。

下手ですが私も歌いました

荒野を行く/奥田民生
https://dotup.org/uploda/dotup.org1895202.mp3
0116選曲してください
垢版 |
2019/07/13(土) 15:36:07.18ID:tviO/Pk0
>>100 >>102
なに猫かぶってんだよ
わさびにご飯で固めまくってからに
このスレでこそ本音をさらけ出すんだよ!
0117選曲してください
垢版 |
2019/07/13(土) 15:41:32.69ID:tviO/Pk0
ここで猫かぶって他のスレで暴れるってのがまちがい
ここですべてさらけ出せってことだよ
0118選曲してください
垢版 |
2019/07/13(土) 15:43:18.21ID:tviO/Pk0
猫かぶったらまたため込むだけだからな
そのへんはいつも素でいるじゃがりきんをみならったほうがいい
0119わさび
垢版 |
2019/07/13(土) 18:30:38.40ID:5IAmMztG
>>115
ああ!とてもマイルドで優しい【荒野を行く】で御馳走様です。
なんか?またあありと心が和みました。
有難う御座います。

自分ももっと頑張りたいけど?果たして??
0120わさび
垢版 |
2019/07/13(土) 18:32:57.93ID:5IAmMztG
>>116-118
ちょっと何を言っているのか解らない(汗)
0122あさみ
垢版 |
2019/07/14(日) 18:48:12.94ID:F/nY/zQl
ネットだから本音を言うのなんてもはや時代遅れだよね〜〜^_^
心に余裕がある人はネットでも他人に優しいんじゃないかなあ〜^_^笑笑
0123選曲してください
垢版 |
2019/07/15(月) 18:26:33.70ID:SYrb7lm2
>>115
すっごくポジティブな感想ありがとうございます!!モチベアップしたっす!
荒野を行く すごく優しい癒し歌声なのに原曲の雰囲気とバッチリ融合していて驚きました 他の曲も聴いてみたいものです。。。

>>121
序盤の抑えた低音の部分から気持ちがこもっていてサビが映えて良いっす!わさびさんは本当良い声を持ってるからもっと目一杯ソウルフルにはっちゃけて歌ったものを聴きたいっすね!

>>122
あのあさみさんが民生曲をアップ!!と、思ったら違いましたね^ ^; 手紙とか鈴の雨とか歌ったら合いそうだ。。。

奥田民生/The STANDARD

https://dotup.org/uploda/dotup.org1897360.mp3
0124選曲してください
垢版 |
2019/07/15(月) 20:00:56.53ID:Y3MI6Gso
>>123
音程がいいし、発声がぶれていないのもいい
ノンビブでそれだけ安定してたら文句ない
魅力ある歌声だと思います
0125わさび
垢版 |
2019/07/15(月) 23:10:06.29ID:GpWCfStm
>>123
歌唱方法が歌に合っているね♪
声質が特徴あるね!!グルーブ感があるね!!!ハスキーだねえ!!
情緒的で?感情が籠っているね♪羨ましいのう?

オレも?頑張らなければなあ!!!
0126わさび
垢版 |
2019/07/16(火) 14:08:53.43ID:KcVGH1gP
最近、精神の調子がイマイチだなあ。
感想が少し駄目(雑)な雰囲気で御免のう??

ひさしぶりにイラストでも描いて気分を落ち着けるか・・・
0127わさび
垢版 |
2019/07/16(火) 15:42:37.58ID:KcVGH1gP
ふう。ピクシブにイラストを描いて投稿したぜい?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1898010.jpg

【らき☆すた】の【泉こなた】に【天気の子】の【天野陽菜】のコスプレさせたぜい?
【天気の子】は3日後に公開か?楽しみだぜい?

カラオケも頑張らんとなあああ!!
0128選曲してください
垢版 |
2019/07/16(火) 15:53:34.18ID:0Xgas4RG
歌よりもセンスあると思うぜ

絵のことは分からんけど
0129わさび
垢版 |
2019/07/16(火) 18:40:35.95ID:KcVGH1gP
>>128
有難うだぜい!!!

さてと、カラオケもまた行くかなあ・・・
0130選曲してください
垢版 |
2019/07/16(火) 20:47:09.78ID:qIvD/Ip8
>>124
有難い感想ありがとうございます!非常に励みになりました!

>>125
感想有難いです!雑だなんてとんでもない!
有難いですm(_ _)m

モチベーション上がりマクリマクリスティ。。。

ってイラストめっちゃ上手いっすね! 自分も絵のことは分からないのですが、レベルが高いと思います。。。
0131わさび
垢版 |
2019/07/17(水) 23:43:36.96ID:vBX/VjG1
>>130
そう言って貰えると、有難いのう。嬉しいのう。

イラスト観てくれて有難う!褒めて貰えて嬉しいぜい。
0132わさび
垢版 |
2019/07/18(木) 15:23:07.99ID:DQY2LwbX
京アニが(涙)
0133わさび
垢版 |
2019/07/18(木) 15:27:16.88ID:DQY2LwbX
カラオケ料金が夏休み仕様になった・・・
夏休みが終了するまで、あまりカラオケには行かない予定?
ヒトカラには?厳しい料金設定だぜい!!

民生スキの皆!!暫くアトは頼んだよ!!!

音源投稿されたら(民生以外でも)、感想は書きます・・・・
0134選曲してください
垢版 |
2019/07/18(木) 19:33:21.99ID:jcp9D2qX
>>133
まねきねこの朝うたならヒトカラだろうが、繁盛期だろうが いつでも室料三十分10円ですよ!! ワンドリンクかドリンクバー代はかかりますが、だいたい3時間5、600円で行けちゃいますよー 早起きしないとダメですが。。。
0135わさび
垢版 |
2019/07/18(木) 21:09:15.96ID:DQY2LwbX
>>134
貴重な情報有難う。感謝!!
早起き出来たら、頑張ってみます!!

頑張れ!!オレ!目指せ週壱ペース!!!
0138選曲してください
垢版 |
2019/07/20(土) 21:19:20.59ID:wEkrWzmQ
久しぶりに見たけど昔より大分絵うまくなってるやん
がんばりたまえ
0139わさび
垢版 |
2019/07/21(日) 00:55:45.14ID:J+wB+QSp
>>137
もっと頑張りたいと想います・・・
0140わさび
垢版 |
2019/07/21(日) 00:56:39.92ID:J+wB+QSp
>>138
この調子でもっと頑張りたいと想います!
観てくれて有難う!!!
0141選曲してください
垢版 |
2019/07/22(月) 00:09:08.30ID:fssXd2CC
>>136
バンプはあまり知らないのでこの曲も初めて聴きましたけど、良い曲ですね! わさびさんの歌声はロックな味わいがあって自分的には聴き心地が良いっすね! ナイス👍
0142わさび
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:24.81ID:fTqbQB50
>>141
聴いてくれて、有難う!!!
ロックだなんて言われて嬉しいのう・・・

ちびちび頑張らねば!!!
0145わさび
垢版 |
2019/07/23(火) 15:22:31.82ID:aag2i3Lm
>>144
下手糞だけど、カラオケスキの趣味だからなあ・・・
イラストを描く事も趣味だし?

イラストの方が才能があっても?やっぱりカラオケスキだし?
上手いから趣味、スキという事も無いしなあ?

イラスト観てくれて有難う!!
0146選曲してください
垢版 |
2019/07/25(木) 18:52:09.92ID:y8SsyaqK
>>143
カスタム 歌を楽しんでいる感が伝わりましたよ!カラオケ行きたくなりました。 絵も上手くてナイスです!!
0147わさび
垢版 |
2019/07/26(金) 12:02:14.85ID:bzk0kvW8
>>146
聴いて、観てくれて有難う!!
最近、金欠で?カラオケ代700円も惜しい雰囲気。
はあ。。。
0148選曲してください
垢版 |
2019/07/28(日) 20:07:49.07ID:O+pDqnOh
>>147
わさびって一生暮らせる財産があるみたいなこと言ってたからすごいお金持ちかと思ってたなんか意外、、
まあ700円と言っても何回もいくとね塵も積もれば山となるとな
0149選曲してください
垢版 |
2019/07/28(日) 21:00:56.84ID:ePgFJySe
龍角散ペロペロ
0150選曲してください
垢版 |
2019/07/28(日) 21:01:53.38ID:oLq0TtPy
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん   …と思うちんこであった
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
0152わさび
垢版 |
2019/08/01(木) 21:42:50.80ID:8KJlmA3U
イラスト投稿!!!

レム/刺したるでい?/Re:ゼロから始める異世界生活
https://dotup.org/uploda/dotup.org1911174.jpg

夏休みが終わる迄、あまりカラオケに行かない予定だぜい?
空気読まずにイラスト投稿して、暇潰しだぜい?
0154選曲してください
垢版 |
2019/08/07(水) 21:43:02.87ID:NrwW4tgm
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん   …と思うちんこであった
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
0155選曲してください
垢版 |
2019/08/07(水) 21:48:53.55ID:nbsHeewd
ファーーーーーーーウw
キモいのは顔面だけにしな!
0156わさび
垢版 |
2019/08/10(土) 13:06:48.64ID:drlHivyZ
夏休みが終了したら、カラオケに通う事にしよう!
0157選曲してください
垢版 |
2019/08/15(木) 23:00:14.26ID:YXbmrQ7j
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.   cis.゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|    
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙    .`゙" ント内容
0158わさび
垢版 |
2019/08/20(火) 15:44:28.89ID:+1kxQEPc
音源投稿!!!

人間2/奥田民生
https://dotup.org/uploda/dotup.org1926013.mp3

部屋代半額のクーポン券があったので使ってみた。
ひさしぶりのカラオケ。
決してふざけている訳じゃない。
0160選曲してください
垢版 |
2019/08/29(木) 08:27:06.39ID:W2dyJCTF
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.   cis.゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|    
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙    .`゙" ント内容
0162選曲してください
垢版 |
2019/08/30(金) 16:16:41.82ID:mPFLKcOV
わさびはもっと思いのたけとかぶつけろよ
かまったら負けとかそういうのないから
0163選曲してください
垢版 |
2019/09/02(月) 12:38:20.31ID:pZBZvVaT
世の中のあらゆるものが気に入らない!
それがわさびだろ?
0164わさび
垢版 |
2019/09/03(火) 13:02:07.42ID:VV/kPKa5
もう【シンギュラリティ(自律思考型人工知能誕生)】は必然だからなあ?
アトはどの国が壱番最初にその技術を成し遂げるかの問題。
トランプ政権や韓国等がグダグダやっているけど・・・
あんなのは最早全て【シンギュラリティ】迄の暇潰しだろう・・・
0165わさび
垢版 |
2019/09/03(火) 13:08:40.80ID:VV/kPKa5
最近、42無職童貞のオレはどうしようもない駄目人間な気がしてきた。
オレが壱生懸命頑張ろうとも?頑張らなくても?
どうしようもない馬鹿なオレは?42歳無職童貞の結果で同じだったような気がする。
オレは知的障害者クラスに頭が悪いのかもなあ?
そんな事を想っていたら?世間に対してあまり腹も立たなくなってきた・・・
自分は頭が良い!出来る筈だったんだ!と想うから、現在の理不尽な処遇に腹が立つので、
自分は馬鹿で駄目人間だと想えば?誰からも期待されていないと自覚すれば?
【オレはもうええ加減な人間でええんや?何も出来なくても良いんや】と納得すれば?
プライドを捨てれば?全てが楽になる。
0166わさび
垢版 |
2019/09/03(火) 13:15:55.69ID:VV/kPKa5
【シンギュラリティ(自律思考型人工知能誕生)】の恐ろしさは半端無い。
【シンギュラリティ】は始まりであって、終わりじゃない。
【シンギュラリティ】で生まれた自律思考型人工知能は???
電子回路を流れる電子の速度限界まで自分自身を天井知らずで究極改良する・・・
量子コンピューターなんて子供の玩具。遺伝子組換人間?不老不死?
大体?10年単位で通信技術が革新されている・・・
来年以降の【5G時代】は人類に更なる発展と経済的にも構造改革を余儀なくされる。
【6G】時代は10年後以内に達成されるかもしれない・・・
そう考えると【シンギュラリティ(自律思考型人工知能誕生)】は20年前後の俺的予想??
0167わさび
垢版 |
2019/09/03(火) 13:21:22.44ID:VV/kPKa5
最近(壱か月以上)焼酎も呑まないし?
納豆御飯や味噌汁の発酵食品をよく食べるし?
毎日?幾つもの健康サプリメントを呑んでいるし?
野菜ジュース、青汁、黒酢ジュースも毎日呑んでいるし?

体重は104s超だけど?血圧が70〜120で安定している。
血圧が安定しているから?精神が比較的落ち着いているのかなあ?
0168わさび
垢版 |
2019/09/03(火) 13:25:56.50ID:VV/kPKa5
血圧上110から120下70から80くらいだなあ?
0172わさび
垢版 |
2019/09/07(土) 19:43:00.39ID:DJb2XHGn
>>171
科学の進歩はおそろしいのう?
こんな事が既に出来るのかいのう?
なんか我ながらキモチ悪い高音だなあ?
別に加工してくれる事は良いのだけど!!!
0173選曲してください
垢版 |
2019/09/08(日) 00:15:01.72ID:bohSO4/n
      、┐┐┐┐,,  
    ,;;;;ミ        ヽヽ、
    ミ            `&
    ミ      復R活    ;ミ
   ミ               ミ,,
   ミ   y,,,,,      . ,,,,ェ  ;;y
   ._ぇ. . ,´ `ヽ、. ,y´´  `、 イ_
   iゥヽ=i  -・ i.= i ・-   i.=. ソ i
   iy/  ヽ__, ノ ハ.ヽ__, ノ   ;yi
   i .i      ソ(_ _)、     .i´
   "i     ノ _,、,、ヽ、    i
     i  ,  ´ .,イi.i.i.i.iぇ、 、  /
     ヽ   ヽ  ` ̄´ ,´  /
       ` ヽ、 ` ---- ' 
0174もも ◆pkdaDLZiGaUy
垢版 |
2019/09/17(火) 14:39:50.97ID:FJPYq5ZX
わさびちゃんのスレみっーけ!!
5ちゃんに作ったのね(´∇`)
さっきは、言いたい事飲み込んでくれてありがとうね!
0175わさび
垢版 |
2019/09/17(火) 15:56:28.25ID:Qa8iCfgp
やっぱり両親(特に父親)に勉強という名の情緒的虐待(言葉の暴力)されたり?
馬鹿なオレが進学塾で授業の内容についていけずに?
ほかの生徒から集団リンチくらって?心身共にプライドボロボロになったり?
あまりのストレスで中学生で既に精神を病んで?
社会人としても?初歩の人間関係で失敗して脱落し・・・
童貞を捨てるどころか?女性と中学生以来世間話も出来ず?現在友達ゼロ人。
43歳無職で?匿名掲示板でしかアイデンティティを確立出来ない?
負犬、馬鹿、怠け者、間抜け?な能無し情緒不安定・精神障害者だから?
こんな事をカキコする事でしか?世間に復讐?ストレスを発散出来ないのかもなあ?
0176もも ◆pkdaDLZiGaUy
垢版 |
2019/09/17(火) 16:07:43.27ID:FJPYq5ZX
わさびちゃんのその書き込みは…
ストレス発散になってるの??
凄い自虐に見えるが…
私も少ないんだけど自己肯定感が高いと
自信もあって、たくましいらしい…
それは幼少期にどれだけ親が認めてくれたかで
決まるらしいけど…
ってことは…わさびちゃんの親もまたその親に
認めて貰えてなかったんじゃないのかな?
でも、ここでその事を深く考える事が出来てるわさびちゃんは、親よりも器が大きくてたくましいのではないかしら?
0177わさび
垢版 |
2019/09/17(火) 16:21:44.19ID:Qa8iCfgp
>>176
自分の今迄の人生を客観的に分析したら、こんな結果になったのう????
オレが思うに?人生は努力以上に【運】に左右されている気がする。
【運】があれば?勉強なんてしなくても?
好きになった女性が偶然社長令嬢で?養子縁組で逆玉の輿とか??
そんな極端な人間だって居る筈なんだ?オレの人生はそんな奴の対極なのかもなあ?
確かにある程度の【運】を引き寄せたり?自分のモノにしたり?
努力が必要な場合もあるけど?
自分の人生を振り返った場合に?出会った人々?自分に合った趣味&仕事?
最終的には【運】に左右されている気がする・・・
オレの人生に【運が無かったのかどうか?】は結局死ぬ瞬間迄解らないけど?
なんかオレは良いか悪いかは知らんけど?【何らかの強い運】によって?
現在のところ?人生を左右、生かされている雰囲気。。。
その【運】があまりにも何者かの恣意的な方程式で自分成りに操作されている気がしているから?
現在統合失調症だけど?オレの統合失調症は現在では精神病だけど?
もしかしたら?15から20年後の【シンギュラリティ】で?
超孤独な統合失調症のオレだったからこそ?その衝撃を正気で乗り越えられるという結果になるかも?
統合失調症のオレの主張する事を基地外の戯言だと吐き捨てている奴等は?
案外【シンギュラリティ】の衝撃で正気を失うかも?
0178もも ◆pkdaDLZiGaUy
垢版 |
2019/09/17(火) 16:24:05.43ID:FJPYq5ZX
その、シユギュなんとかが出てくると…
私の頭では…( ´∀`)ハハハ
0179もも ◆pkdaDLZiGaUy
垢版 |
2019/09/17(火) 16:25:04.20ID:FJPYq5ZX
でも、運がいいのはいい事だ!
それと、死ぬ瞬間までわからないのはそー思う!
0180わさび
垢版 |
2019/09/17(火) 16:32:33.72ID:Qa8iCfgp
>>178
まあ楽しみにしていてよ(笑)生きていたらなあ?
下位次元階層(サイバー空間)に宇宙を誕生させる事によって?
宇宙の起承転結を目の当たりにして?
結果的に俺達が存在している宇宙の謎が解けるとオレは想っているから・・・
でも?そんな強大な自律思考型人工知能が人類に与える影響は?
なまじ頭の中途半端な良いヤツに限って正気を失うかもな・・・
結局?ファイナルアンサーは【究極の孤独】だろう?
馬鹿なヤツは?鼻糞ほじほじで?結局そんな事はどうでも良いと開き直るかも?
シンギュラリティの自律思考型人工知能の誕生は終わりじゃ無くて始まりだから・・・

まあ?統合失調者の夢想だと想って?気軽に適当に空想話として読んでくれれば良いよ?
0181わさび
垢版 |
2019/09/17(火) 16:40:04.06ID:Qa8iCfgp
>>179
この間のアニメ会社の火災も?
其処で働いていたそれぞれの20から30代の人々の事(人生模様)を想うと???
自分なりに【人生は解らない。自分の人生だってどうなるか未知数だ?
今日オレが死ぬ確率は0%じゃなかった筈だ。同情ばかりもしてられない】
と明日は我が身と想いつつも?
そこそこ43歳まで生きる事が出来た人生は幸運だと再確認する?
でもそんな誰かの不幸によって?自分の生を実感する自分自身に綺麗事じゃなく?
自己嫌悪に陥るなあ?
0182わさび
垢版 |
2019/09/18(水) 16:22:08.04ID:MI4d4i4h
オレは駄目人間だ。
0184もも ◆pkdaDLZiGaUy
垢版 |
2019/09/18(水) 19:19:52.65ID:0cjjgy4W
ももスレ終わったら、ココに音源貼っちゃおうかな(笑)
0185選曲してください
垢版 |
2019/09/19(木) 00:40:28.01ID:5TVstk9S
ももクソ要らね
馴れ合いをあれだけ拒否してたのはなんだったのか
しょせんこんなもんか
こんなわさび見たくなかった
0186もも ◆pkdaDLZiGaUy
垢版 |
2019/09/19(木) 02:15:56.17ID:16Icf5Nf
そーなのかー
それは、わさびちゃんのイメージを壊して
悪いことしたな。。
わさびちゃんは、何も変わってないと思われるよ。
私がちょっかい出してるだけ…
わさびちゃんが、やめて欲しかったらやめます(-人-)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています