X



【あの人の歌声に】マッチ棒スレpart4【なりたい】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マッチ棒
垢版 |
2019/10/22(火) 22:41:53.01ID:rAn3rICk
あの人の歌声みたいになるにはどうしたらいいか、について考えるスレ
0900バナナ ◆gx7T12/Z9seb
垢版 |
2019/10/26(土) 21:18:14.15ID:x+Rhbsas
>>899
凄いな棒さん(笑)
よく声出るなぁ
俺も真似してみよ
途中のは声震わしてるんかな思ったら震えてるんかな?
初めの方の声めっちゃイケメソボイス
0901マッチ棒
垢版 |
2019/10/26(土) 21:19:24.67ID:a0nLBs8o
これなんか息の量が強すぎるかもしれない…
0902マッチ棒
垢版 |
2019/10/26(土) 21:20:26.62ID:a0nLBs8o
勝手に震えてます
0904バナナ ◆gx7T12/Z9seb
垢版 |
2019/10/26(土) 21:25:24.62ID:x+Rhbsas
てかこれあ〜あ〜の2回目の時点でhiA以上普通に出てくるくない?
0905選曲してください
垢版 |
2019/10/26(土) 21:30:52.52ID:IDcKGMpJ
棒のハイトーンってこんなだっけ?
昔より柔らかになってるような
力で押し切ってる感あるけど
慣れてきたら力まずに発声できるように
なるんかな?
すごいでかそうな声もちょうどいい具合になるんだろうか?
棒の成長に期待してます
0906マッチ棒
垢版 |
2019/10/26(土) 21:36:50.49ID:a0nLBs8o
ありがとうございます。発声理論はある程度凝り固まっちゃってて共鳴とか引くとか
頭に入ってこないんですよね…それ以外のアドバイス貰えたら嬉しいです
0907マッチ棒
垢版 |
2019/10/26(土) 21:43:19.76ID:a0nLBs8o
シーズゴーンを聞こう、ぐらいしか思い浮かばない
0910選曲してください
垢版 |
2019/10/26(土) 22:12:33.30ID:IDcKGMpJ
エルモは知らなかったけど
この声、他で聞いた記憶あるな
0913マッチ棒
垢版 |
2019/10/26(土) 22:23:23.61ID:pF4ZmdRx
どこかビブラートかかってる?
0917選曲してください
垢版 |
2019/10/26(土) 22:37:05.83ID:4V4SoUQL
今悪質ボッタクリ女ボイストレーナーについて暴露配信してます

https://twitcasting.tv/alfred_adler_d 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0918選曲してください
垢版 |
2019/10/26(土) 22:41:07.31ID:IDcKGMpJ
鼓動のたかなりの
りのところ?
確かに振動してる感じはするけども
この録音状態ではビブラートかどうか
判定は難しい。
0919バナナ ◆gx7T12/Z9seb
垢版 |
2019/10/26(土) 22:47:20.93ID:IbKCrRQ4
>>916
あれ、トムさん出せそうなだなと思ったのですがあんまり似てなかったですかね、なんかすいません。。


>>918
そこもですがその後の君の声〜の所とか綺麗にビブラート出てるなーと思って
0920選曲してください
垢版 |
2019/10/26(土) 23:08:30.14ID:IDcKGMpJ
確かにそこもよく聞くと震えてる感じしますね
バナナ君若いだけあって耳が良いな
0922選曲してください
垢版 |
2019/10/27(日) 02:56:16.18ID:WRNxCq5i
>>899
棒くん頑張ってる(・ω・`)
やっぱカラオケの棒はいいな
0923選曲してください
垢版 |
2019/10/27(日) 02:56:53.68ID:WRNxCq5i
ミックスボイススレで暴れてる長文連投マンは多分本当に上手い人なんだと思う(・ω・`)
0924選曲してください
垢版 |
2019/10/27(日) 03:11:20.02ID:WRNxCq5i
小野正利のshe's goneがニコニコに上がってたが消されたらしい(・ω・`)
実は今でもディープウェブに残ってるとの噂を聞いたけど俺はtor通せないからだれか見てきてくれないかな(・ω・`)
小野正利のshe's gone聞きたいよね
0926選曲してください
垢版 |
2019/10/27(日) 05:06:14.94ID:WRNxCq5i
>>925
ちょくちょく的を得たこと言ってたから(・ω・`)
0927マッチ棒
垢版 |
2019/10/27(日) 05:17:18.44ID:6vogEQah
GReeeeNの声出したい
0930選曲してください
垢版 |
2019/10/27(日) 07:22:07.95ID:UW6W2qwY
>>899
息の量に頼りすぎかな
もっと上に出してあげるといい
0931マッチ棒
垢版 |
2019/10/27(日) 07:22:59.82ID:6vogEQah
>>930
ありがとうございます。上に出してあげるとは意識ですか?
0932マッチ棒
垢版 |
2019/10/27(日) 07:27:53.82ID:6vogEQah
うーむ、アドバイスありがたいのですが難しいのが多い…
0933選曲してください
垢版 |
2019/10/27(日) 07:35:42.81ID:UW6W2qwY
>>931
実際に上に出す
喉からびくうまで一直線な感じ
0934マッチ棒
垢版 |
2019/10/27(日) 07:48:05.17ID:6vogEQah
上に出すんですね、取り入れてみます。ありがとうございます。
0936バナナ ◆gx7T12/Z9seb
垢版 |
2019/10/27(日) 08:50:24.98ID:QTRQ4XCo
>>933
あ、僕も高いとこ頑張る時上むいちゃいます

>>935
誰が言い出したのか、結構気に入ってしまった・・・
0937あさみ
垢版 |
2019/10/27(日) 09:27:55.63ID:18hSy4Uw
>>899
G5良い声出てますね〜〜
やるじゃん^_^
0938マッチ棒
垢版 |
2019/10/27(日) 09:44:36.22ID:ZcVrvWgv
>>937 あさみさん
久しぶりに歌ってみたらどんな感じだろと思ったら盛大に事故って来ました。
出る事は出てももっと音色を良くしたい、高音の耐久力を上げたい、が課題です。
ありがとうございます。
0939マッチ棒
垢版 |
2019/10/27(日) 09:50:01.13ID:ZcVrvWgv
モノマネといいつつオリジナル感満載歌唱になってる
0940マッチ棒
垢版 |
2019/10/27(日) 09:54:14.34ID:ZcVrvWgv
英語歌うと何言ってるか分からなくなるのですがあさみさんが英語歌詞を歌う時のコツは
ありますか?
0941マッチ棒
垢版 |
2019/10/27(日) 09:55:04.60ID:ZcVrvWgv
何言ってるか分からなくなる時があります
0942あさみ
垢版 |
2019/10/27(日) 11:18:03.70ID:18hSy4Uw
洋楽をそれっぽく聴かせるにはリズムが一番大事ですね〜
単語ひとつひとつの発音を意識するよりもワンフレーズずつ流れで覚えてリズムに乗る様に歌うと良いです。単語が母音で繋がる場合にはそれも確認すると更に良いです
歌詞を読むのでは無く耳で聞いて覚えて歌詞で確認が近道になりますね〜
0943マッチ棒
垢版 |
2019/10/27(日) 12:24:20.57ID:qbhzNM0J
なるほど、一度にやるの難しそうなのでリズムをまず意識してみます。ありがとうございます。
0944マッチ棒
垢版 |
2019/10/27(日) 14:11:36.64ID:qbhzNM0J
歌う時にモノマネを意識するというか、ただ喉の筋肉で遊ぶスレになってる。だから歌手にあまり似ない
0945マッチ棒
垢版 |
2019/10/27(日) 14:13:54.76ID:qbhzNM0J
この喉の筋肉を異常に強調しようという価値観を捨ててしばらく歌手研究にあてたい
0947バナナ ◆gx7T12/Z9seb
垢版 |
2019/10/27(日) 15:01:12.11ID:jDgop925
英語の発声って難しいから完璧に覚えようとしたらめちゃくちゃ時間かかりそう・・・
一つ一つの単語がいちいち難しいよね英語(T_T)
ついジャパニーズEnglishで歌ってしまう。。
0948マッチ棒
垢版 |
2019/10/27(日) 15:02:09.45ID:qbhzNM0J
皆が皆マッスルボイスを目指すわけじゃないしトレーニング方法は人によって違うからなんか聞かれてもいまいち答えづらい
0949マッチ棒
垢版 |
2019/10/27(日) 15:07:18.97ID:qbhzNM0J
バナナくん!?ダイナマイトキーック!!!
0950バナナ ◆gx7T12/Z9seb
垢版 |
2019/10/27(日) 15:37:49.38ID:jDgop925
棒さんほんとに筋肉好きだな、おでこに肉って書いてあるだけの事はある
0952マッチ棒
垢版 |
2019/10/27(日) 16:54:39.25ID:qbhzNM0J
バランスいい声かなあ、バランス悪いと変な声になる
0954マッチ棒
垢版 |
2019/10/27(日) 17:23:49.52ID:qbhzNM0J
どうかなあ。前はミックスはあれ、ミドルはあれ、ってやってたけどその見方がいまいち頭に入りにくくなった
0955選曲してください
垢版 |
2019/10/27(日) 17:24:27.87ID:E3I2z9ix
1日7時間w
0956ライブハウス ◆IU.1sGgN02
垢版 |
2019/10/27(日) 17:25:07.43ID:E3I2z9ix
しまったw
成りすまし失敗したw
0958ライブハウス ◆IU.1sGgN02
垢版 |
2019/10/27(日) 19:26:05.14ID:vP0Au79e
>>957
私にはどうでもいいですw
歌がうまければなんでもw
1日七時間練習してないとそうなりますw
0959ライブバナナ ◆gx7T12/Z9seb
垢版 |
2019/10/27(日) 19:44:55.45ID:I9PLKIQX
>>958
棒さんはいいですよ
10年練習してるのでw
合格ですw
銭湯に来てるので俺はこれで消えますw
銭湯での歌唱は気持ちいいですよーw
0960選曲してください
垢版 |
2019/10/27(日) 19:50:02.98ID:bIe3ZSXB
いよいよ引き篭もりの嘘つきだな
銭湯もスーパー銭湯も行ったことないだろ
今どき浴場で歌えるわけねーだろが
隔離生活長いせいで本当に一般常識がないな
アホかこいつ
0961ライブハウズ
垢版 |
2019/10/27(日) 19:58:27.90ID:7CIB+QPr
ライブハウスは俺です
成りすまし通報しますよ?
0962ライブハウス ◆IU.1sGgN02
垢版 |
2019/10/27(日) 20:31:30.32ID:0Z90F671
>>961
ちゃんとトリップつけないとにせものですよw
懲役十年ですw
0965ライフハウス ◆IU.1sGgN02
垢版 |
2019/10/27(日) 21:20:21.48ID:0Z90F671
>>964
煙草は喉によくないですよw
喉に良いのはアイラスコッチですねw
0966ライフハウス ◆IU.1sGgN02
垢版 |
2019/10/27(日) 21:22:56.83ID:0Z90F671
あと知り合いの女に高級料理奢るのも喉にいいですw
0968マッチ棒
垢版 |
2019/10/28(月) 06:40:07.89ID:4xu7HabY
おはようございます

りさん、物真似するの楽しいです。いい練習方法を教えて頂きありがとうございました。
またhydeやりたいです。というかやってます。うほっ。
0969マッチ棒
垢版 |
2019/10/28(月) 06:48:51.72ID:4xu7HabY
筋肉歌唱スタイルは置いといてモノマネ練習をやってみます
0970マッチ棒
垢版 |
2019/10/28(月) 07:14:03.44ID:4xu7HabY
胸骨甲状筋が好きというかそこしか出せない可能性が高いからそういう声になっちゃう。
うーんhyde、むずいっす
0972マッチ棒
垢版 |
2019/10/28(月) 10:16:53.70ID:1W9T3ZHj
評価基準
似てる
まあまあ似てる
似てない
これはひどい

原曲を知ってる人がいないとこれは一体なんだ?になりそう
0973マッチ棒
垢版 |
2019/10/28(月) 10:22:39.24ID:1W9T3ZHj
評価基準ってなんだ…
0974選曲してください
垢版 |
2019/10/28(月) 11:50:24.10ID:Y3edD2rA
>>972
俺が非常に素直に評価してあげる(・ω・`)!
0976バナナ ◆gx7T12/Z9seb
垢版 |
2019/10/28(月) 17:54:27.00ID:QxdUedkA
棒さん、誘惑原曲キーで歌ってきたよ!
なんか惜しい感じでした!
俺が知ってる曲の中で唯一歌えそうかも
友達めっちゃ声小さくてマイクバカでかいのであんま声入らないようにして半分アカペラ(笑)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1981031.mp3
0978ライフハウス ◆IU.1sGgN02
垢版 |
2019/10/28(月) 18:05:58.46ID:kBOvLYY6
>>977
どういう雰囲気を出したいのかしっかりイメージするといいと思いますよw
もしかしたら高音域が安定してないせいかもしれませんがあるところではしゃくってあるところではしっかり当てたり伸ばしてるところが結構ちぐはぐですねw
おっきい声で出さないと高音がでないというイメージと現状を払拭して自由に声が使えるようになると良いですねw
0979ライフハウス ◆IU.1sGgN02
垢版 |
2019/10/28(月) 18:14:36.30ID:kBOvLYY6
バナナさんの良いところは音感ですねw
あといいお友だちをお持ちなところですw
ウルサイヨー
高音や声質にとらわれず頑張りすぎないように声を出す練習もしてみたらいかがでしょうか
0980選曲してください
垢版 |
2019/10/28(月) 18:21:50.27ID:9X9KacVH
そんなにうるさいんw
録音ではそこわからんから
バナナ君hiAでいっぱいいっぱいなんよね?
リライトならいけるの?
0981マッチ棒
垢版 |
2019/10/28(月) 19:14:18.90ID:xW62Ot4o
>>976
いいね、別に高音ミスっても僕は好きよ。バナナの挑戦状って感じだな。僕は高音気合いで出すスタイルだわ現状は。GLAYってどうやってんだろ
0982バナナ ◆gx7T12/Z9seb
垢版 |
2019/10/28(月) 19:20:15.27ID:XQRJkX2O
>>978 ライブハウス2さん
ありがとうございます!
アドバイスしかと頂きます!
高音で辛いのと、ちゃんと曲を覚えれてないか集中切らしてるんだと思います。。
しゃくりはあんまり意識してなかったです、

そうですね、つい気持ちよくて張り上げてしまってる感じかと思われます(笑)
1部だけいきなり高くなる所は苦手で声を無理に張ってしまうクセが・・・
直します!

その歌い方をするとなんか違う?な歌になってしまうんですよね〜、



>>980
全力で歌ってたので多少うるさいです(笑)
歌えますがちょっときもい声になるのとこもる部分が出てきます。。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1981072.m4a


>>981
気合いであんだけ高い声出てたらhiA余裕もって歌うのも近いぜ!
俺は気合い入れても裏返るとこペロッと裏返ってちょっと恥ずかしい・・・
0983マッチ棒
垢版 |
2019/10/28(月) 19:25:30.34ID:xW62Ot4o
曲にもよる、をつけ忘れてた。マッキーとか歌う時は目標としては柔らかくやりたい。GLAYは大体ノリでやる事が多い
0985選曲してください
垢版 |
2019/10/28(月) 20:12:19.06ID:9X9KacVH
>>982
リライトの低い部分それなりにイケてるボイスじゃないか?
うらやまC

>>984
錯覚でミッキーのモノマネに見えました
雰囲気は似てる
つぶやき感のある通常のバナナ君の高い声より良い
やっぱり空気量が鍵なんだろうか?
0986マッチ棒
垢版 |
2019/10/28(月) 20:15:37.44ID:xW62Ot4o
マッキーはまだ寄せれてないかなあ。バナナくんの感じだとリライトがかっこいい
0987選曲してください
垢版 |
2019/10/28(月) 20:23:42.13ID:ueQOnqqb
歌唱としてはマッキーが一番いいな
0989マッチ棒
垢版 |
2019/10/28(月) 20:45:03.90ID:xW62Ot4o
星野源のSUNって低音曲?
0991バナナ ◆gx7T12/Z9seb
垢版 |
2019/10/28(月) 20:54:24.13ID:XQRJkX2O
>>985
ありがとうございます!
高音のとこかっこよく歌えたら1番いいんだけど(笑)

うーん、なんか雰囲気しか似ない(笑)
ほんとですかm(_ _)m
僕的にもいい感じに歌えた方かなと思ってました(笑)
空気量は多くして歌いました!

>>986
ほんとー?
ありがとう!
どういう歌がかっこよく歌えるんだろうか・・・
Driver's Highとかあぁいうのも好きなんだけどなー、原曲キー挑戦したら高い声のとこでキモボイスになってしまったなぁ、

>>987
ありがとうございます!
勝負曲リストに追加致しました!

>>988
これとかどうですか?
低音スレで低くていいと聞いたので早速歌ってきました(笑)
イエローモンキーのsparkです!
音程も含めて低めかな?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1981141.m4a
0993マッチ棒
垢版 |
2019/10/28(月) 20:56:52.54ID:xW62Ot4o
んー人によって捉え方違うから、ルビーの指標とか?
0994選曲してください
垢版 |
2019/10/28(月) 21:02:55.86ID:9X9KacVH
個人的には
lowG以下が最低音でmid2G以下が最高音が低音曲
hiA以下が最低音が中音曲
hib以上が最高音が高音曲
hiE以上が最高音が超高音曲
0995選曲してください
垢版 |
2019/10/28(月) 21:04:29.93ID:9X9KacVH
hiA以下が最低音って書いてしまった
最高音の間違い
そんな曲あったら怖い
0996バナナ ◆gx7T12/Z9seb
垢版 |
2019/10/28(月) 21:05:10.65ID:XQRJkX2O
なかなか低そうですなそれは(笑)

中音曲でいいからまともに歌える曲増やしたい・・・
0999バナナ ◆gx7T12/Z9seb
垢版 |
2019/10/28(月) 21:20:25.18ID:XQRJkX2O
>>998
ありがとうございます!
僕もう低音攻めようかな・・・
でも今の曲高いのばかりだし古めの曲とかだと低いの多いのですが、周りの子が知らない曲とか多いんですよね〜。。
1000マッチ棒
垢版 |
2019/10/28(月) 21:21:49.43ID:xW62Ot4o
次からバナナスレにしたほうがいいかもというわけで埋めますぞ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況