X



くまのスレPart10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001くまぷう
垢版 |
2020/01/09(木) 18:04:07.82ID:EpghYjRy
自スレ立てろってうっせーから立てた。
普通に馴れ合いたいだけなのに。
お歌を上手くなるようみなさんでブラッシュアップしていきましょう
0271くまちゃん
垢版 |
2020/02/02(日) 00:47:43.53ID:Jv7HCB7u
私もたまに表現力!!とかごくたまに一念発起して歌詞を読み込んで表現しようと試みるけれど大抵中途半端に終わる
その前にリズムとか音程とか昔はヤバかったし
でも、そういうのってあとから聞くとかなり恥ずかしい あー感情入れ込みすぎちゃったって
冷静になれる感情の込め方とか演技って言われるとたとえば演技力テストとかあって、中学生が中学生同士の会話の演技力のテストされる機会があって
その時にシュミレーションして架空の女子中学生を作り出して、
その架空の女子中学生ならこういう会話をするだろうと舵を切って話すと演技力テストで何度もやり直しさせられるという恥ずかしいことにならずに済むみたいな
昔から架空でも何でもパクり思考だから歌も上達しないんだなー
0272くまちゃん
垢版 |
2020/02/02(日) 00:51:18.29ID:Jv7HCB7u
でもその架空の女子中学生も、台詞を読んでこういう台詞が似合いそうな女子中学生を頭の中で作り出したからそれはそれでそれを歌詞に当てはめると感情こもっているわけだから完璧に歌詞を無視しているわけじゃないのかも。
0273くまちゃん
垢版 |
2020/02/02(日) 01:04:11.12ID:Jv7HCB7u
>>271
そういえば歌に上手い下手の差が〜とか言っていたけれど演技力も上手い下手ってあるよね
あれも不思議だよね
ただやり直しさせられるような子は何か書いてある文章をそのまま読んじゃうというかそのまま読まなきゃいいのにという
嘘でも演技しとけばこの場を免れるみたいな
歌はまたメロディーもあるしねー似てるようでやっぱり全然別物に感じるなあ
語りかけるような歌とか説得力のある歌とかもあると思うけれどね
0274選曲してください
垢版 |
2020/02/02(日) 01:49:35.14ID:JV7rDUcG
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん   …と思うちんこであった
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
0275選曲してください
垢版 |
2020/02/02(日) 07:40:25.90ID:wOaTOhC9
くまさん昨日はたくさん書き込みしてましたね。
でもお願いですからこのスレから出てこないでください。
良スレを荒らさないで。
0276選曲してください
垢版 |
2020/02/02(日) 13:25:52.63ID:eZvV2gkU
荒れるの分かってて書き込みしてるんだろ
サイテー
0277選曲してください
垢版 |
2020/02/03(月) 01:22:47.16ID:CpSVC3ct
>>250
>前こう言ってたのに!っていう人いないじゃん?
え?いるっての。
普通そう思うっての。
考え方変わったねー という話になるっチューのw

>ネットだからって調子に乗っちゃいけないんだ!
お前がな

>歌としてはそこまで上手くない
全く上手くない。
勘違い激しい。

>何にも考えてないから、でもプライドは高い
ちょー迷惑。
0278くまちゃん
垢版 |
2020/02/03(月) 01:26:59.30ID:XC5e5OyL
>>277
聞いてくれたんだwありがとう
ふと思ったんだけれど私は上手い下手にこだわりすぎじゃないだろうか?私は上手くはないんだけれど、上達しないと人じゃないとかまで気持ちを追い込んでいたあの頃w
演技でもあの浮くのが嫌だというか下手ぢと目立つからそこそこを目指すって意識できたけれど
そのそこそこもどれぐらいなのか分からないものですよね 何かこう自分が下手であると言われるのが自分で思っているのが許せないからあの普通にはなりたいみたいなところはあったのかも
それはラジオでも言っているけれど
0279選曲してください
垢版 |
2020/02/03(月) 01:33:57.99ID:CpSVC3ct
言いたい事をまとめてない上に滑舌悪い&イントネーションおかしいから
正直ほとんどは何言ってるのか聞き取れない。疲れる。
こにちはーこにちはー
えとーえとー 
とか無駄に反復する言葉が多いし。
この人、自分の歌声を汚いと言ってたことあるけど
正直話し声というか話し方の方がよっぽど汚い。
こんな音源あちこちに貼りまくって他人に聞かせるよなものじゃないよ。
0280くまちゃん
垢版 |
2020/02/03(月) 01:36:23.67ID:XC5e5OyL
>>279
最近発見したけれど、その普通に喋ってる声を腹式呼吸を意識して喋るとマシに聞こえることを発見したんだけど
めんどくさいから常時腹式呼吸して喋らないんですけれど
0281くまちゃん
垢版 |
2020/02/03(月) 01:39:41.83ID:XC5e5OyL
たまに歌やるぞ!!って時に喋る時も腹式呼吸にしてる時の音源。
つぶやき 東京事変
https://dotup.org/uploda/dotup.org2053968.mp3
この時テンションが上がってて腹式呼吸で喋ってやろうとしていた。
0282選曲してください
垢版 |
2020/02/03(月) 01:50:24.69ID:CpSVC3ct
>>280
あんたの歌聞いても、話聞いてても、書き込み読むだけでも正直疲れる。
腹式ガーとかそういう問題じゃないんだよ。
0283くまちゃん
垢版 |
2020/02/03(月) 01:54:28.50ID:XC5e5OyL
常時いい声で喋ってやろうとしてないのは、やっぱり基本私がネガティブ思考なせいだなと思う
わたすなんていい声で喋ろうとしてもどうせ馬鹿にされるんだとかいう謎の予防線を頭の中に張ってしまってそれなら別にナチュラルな喋りでいいやーみたいなね
その辺これだけ良い声ですねとかたまに言われてもクリアできない私の面倒くさいところ
歌なんか特に上手くないからどうせループにハマりがちだけれど、歌は歌で自分個人基準の中で上達すればいいやと達観したからそう傷付かなくなったというか
前はオケ1下手だと思われている自分が許せなくてクサクサしていたよ
0284くまちゃん
垢版 |
2020/02/03(月) 01:55:25.15ID:XC5e5OyL
>>282
理由が分からない〜 下手とかそういうのでもなさそう 下手だけどw
0285くまちゃん
垢版 |
2020/02/03(月) 01:58:09.21ID:XC5e5OyL
基本的に昔は上手い下手にこだ割っていなかったから、みんなと楽しくやり取りができればいいの!って思ってたのに
何か上手くなければ人じゃないみたいなだからそれを克服したくて最初は上手くなる気でいたんだけれどこう2年も経つと私自身が純粋に上手くなりたいと思えるようになった
0286くまちゃん
垢版 |
2020/02/03(月) 02:01:26.27ID:XC5e5OyL
そう書いてるとさ、いやお前のコミュ力が悪いんだろwとかの突っ込みがありそうだけど
そういうの抜きにしてもあの例えば昔とか上手い女の人がいて音源アップして褒めちぎられてあの、昔あくまで2年前の話だから今の上手い女の人を指してないんだけど
それが羨ましくてだから何か私もぶっちゃけそういう扱い受けてみたい!!みたいなで、現実問題声からしてこんなんだから落ち込んでてさらに下手だから落ち込んでて悩んでたのはあるね
あの2年前はね
0287くまちゃん
垢版 |
2020/02/03(月) 02:08:17.42ID:XC5e5OyL
今だから当時の心のうちを書くけれど、
当時そんなこと素で言ってたら何こいつって絶対思われると思っていたし
だから悪口とかあってもイライラしながらため込んでいたけれど
教習所とかで声の可愛い子と比べられてたりとか
自分でも思っていることを書かれるとやっぱりって思ってさらにそれを気に病むとか
いいけどだから当時から自スレいらないって言ってたのにとか
ネガティブなのに周りもそういう風に接してくるから納得してた
今でも自分個人の基本はネガティブ思考だけど歌に関してはフラットにしてる
0288くまちゃん
垢版 |
2020/02/03(月) 02:11:42.47ID:XC5e5OyL
何で歌に対してはフラットになったかというと、やっぱりそれは私がネガティブながら無駄にプライドが高いからいくら下手でもここは自分の歌に関してはすべてを駄目だしせずにフラットになると決めたのがその本当2年近く前でそれはまだ続いていて
だからフラットになってるから余計なダメ出しを自分でしないし褒めや自惚れも削除して
なるべく歌に向かいあってきたというか そうしないと心の傷が癒えないと思っていたし
0289くまちゃん
垢版 |
2020/02/03(月) 03:25:00.68ID:XC5e5OyL
あと、基本私は思ってもその場ですぐ自分の気持ちを書かないところがあるから
だって自分の気持ちを言ったところで相手に通じるはずないって思っちゃうもん特にここでの過去ではこんなこと初めてだったし
だから自分の心のうちだけに自分の気持ちは持っといてそれで嫌なこと言われたら引きずってるだけ
みんなにエスパーになれとは言わないけれどたまに今はほぼないけれど昔はもう少し気を使えとかねでも思ってても言わない
だって現実社会ならそんなの初歩の初歩の初歩のことだし
喧嘩でもしてない限り人に失礼がないように振る舞うのは
なのにそういうのが多かったからこれは私は歌を上手くならなきゃっていうのはあったね
通じないもんというのは私が見てきてあーって通じなさそうって何か勝手に察知した結果でもあるけれど
まずは信頼関係ありきというか その何を言いたいかというと単純なことなんだけれど疑心暗鬼にならざるを得ない状況はあってそこから何とか這い出したいって思っていたのが今で
こんなこと考えてるなんてたぶんもしかしたら思われてなかったかもだけど
そんなの通じないとジャッジしたのも私ではある
けれど、カラオケ板になると普通より変な人が増えるかというとそうじゃなくてあーみんな普通じゃん的なそれで癒されたのがある! けれど、
その普通ってなんだ?っていうとまず普通に接してくれるとかそういうのだけど、そういうので怖がらなくなって 例えばコテハンの話をしているようでこれは名無しの問題にも思えるけれど
これとか何か貼られそうみたいな感じに思うんだけれど
ふーんってふーんって言える強さというか何か向き合いたいと歌に向き合いたいと思っていたらその拾えたというか
だからあえて言わないんだけどウザいぐらいのものだけどウザいものなんて邪魔でしかないよねってそういう当たり前なんだけれど、それもどんどん私の中で強さになっていくのは嬉しく思う
0290くまちゃん
垢版 |
2020/02/03(月) 03:45:52.33ID:XC5e5OyL
私の気分や心構えの変化っていわゆるまとめるとこんな感じ
歌に関して
私は歌に関しては普通だと思っていたそして楽しく歌っていたある日気軽に評価スレにアップし、2をもらう→それが原因で叩かれ楽しく歌う場が消えて自信も失った上に自分の低い声が地声だと分かりショックのどん底までいく→
→辛くて愚痴りまくる→その頃から芽生える歌が上達すればみんなで歌う場に行けるという考え→その頃はことごとく場がすんなりと与えられず劣等感でいっぱいになる→
→ある事件をきっかけに爆発する→声についてでも書くけれど私の声が汚いとか低いとか理想的じゃないとかどうでもいいからそんなもん無視して上手くなることにする→
→自分なりに試行錯誤する日々→定期的にアップすると上手くなったと言われる時が出てくる→
→今上手いを目標に生きてきたけれど果たしてこれでいいんだろうかという疑問みんなもっと発声とか考えてるじゃん何もいらない私は上手くなればいいと自己暗示かけていたけれど少しはそういう試行錯誤もしてみたくなった日々
ちなみに上手くなるための努力的なことは詳しく書かないし書く気がないこれは本当にだって色々なかったらここまでしてやろうなんて私の性格上考えなかったことだもの

声に関して
ボイトレ本で自分の地声を知って、酷い声だ・・・まず酷い声だ・・・こんな声で気付かずに歌っていたなんて穴に入りたい→
→カラオケ板に来てから透明感のある女の人の歌声がうらやましくなる→
透明感のある声素敵。私もこんな透明感のある声で歌いたい。カラオケで理想の声が出るまで頑張るも下手くそ扱い→
→下手なせいで昔いたコテハンの人達からの扱いが悪い事を察しまくる→声とか言ってる場合じゃない!声は二の次!!まずは歌を上手くならないと!→ネット上でアドバイス受ける場所にほぼ行かずにほぼ1人で頑張る→
→良い声ですね!!と誉められるようになる声自体は変わってないけれど一旦もうこの声で作らずにいくと決めたから昔憧れた理想の声を求めない!!まあ自分の声で褒められたならマシなのかなあ???(悪い気はしていない)
0291くまちゃん
垢版 |
2020/02/03(月) 03:59:38.51ID:XC5e5OyL
先にあげたモー娘のサマーナイトタウンなんかの頃はすでに声なんかに拘らない気構えでいたから
普通アイドルの曲を歌ったら気構え作る前の自分は声の汚さに腹が立って、
何度も歌い直してその当時理想としていた透明感のある声で歌えたらゴーサイン出してたと思う
それをあんなありのままで良しとしたのはやっぱりすでに声は二の次もしてたからですね、 だから特になんですけれど去年あたりから声を褒められること多くなったけれど、
それは逆に二の次に置いていたことなんで誉められてもあまり大きく捉えてなかったところはある
過去に遡れば作ってない私の声というところもあるし
だからその作らずにいこうとし始めたのが2018年1月以降なんだけれどそこから半年ちょっとで妊娠したし半年でその心構えを分かる人がいなかったのが突然の産んでから褒められるみたいな
その半年前からもう作らずにいようとしていたから最初は何で今年こんな誉められてるんだろう的に感じていたけれど気構えといっても半年だしその頃ほぼわりとネット上引きこもりすごかったからかなあとも分析してる
クラちんとこで遊んでたりはしていたけれど、それはアドバイスとかし合う場でもなかったからそこまで本気のは出してなくて好きな歌とか歌って楽しんでいた
それはあるかもね
0292くまちゃん
垢版 |
2020/02/03(月) 04:06:02.07ID:XC5e5OyL
そういえば去年歌ったのにさくらんぼって歌があるんだけれど、あれも特に理想の声を追い求めたんじゃなくて、理想の声は元々透明感のある声だったし、その頃強化してた地声強調する歌い方とキーの高さと原曲の歌い方を自分なりに真似たら勝手に可愛くなった
自分でも何これ可愛いけど何か可愛過ぎて嫌だからキー下げて可愛さ減らそうと謎の努力をし始めたけれど上手く歌えなくて無駄でそれでキー高い方も歌い直そうと思ってもキーが高くて喉が痛くて疲れるから歌い直したくないっていうのがあった
だから私は作らなくてもキーさえあげれば可愛い声が出せるのかもしれないけれど、
あそこまでいくと飽きるからキーの低いの歌いたい〜って反動で思って最近そうしてる
0293くまちゃん
垢版 |
2020/02/03(月) 04:07:26.80ID:XC5e5OyL
さくらんぼに関しては作ってる疑惑があったから書いといた。特に作りたい感じの可愛さじゃないし。
0294選曲してください
垢版 |
2020/02/03(月) 09:12:09.43ID:ZlFqNASA
くまの良いとこは喉きついと思ったらすぐキーを下げて喉に負担をかけないところ

くまの悪いとこは高い音域でも喉に負担かけない歌い方を勉強しないところ

「キー下げればいいや」だけ
同じパターンとは芸のない奴だ
0295くまちゃん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:42:49.23ID:XC5e5OyL
>>294
分かる それは自分に課してた本気で出ないところまでは出すみたいな
あと、喉に負担をかけない歌い方があるなんて!調べようかなあ
0297くまちゃん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:34:38.08ID:QQ05gU4x
やっと書けた何か別のとこで規制されてていてえーっとなんでこれ貼ったかと言うと
最初は上で言われたから私の高音でチャレンジしてるの探してたんだけど、
ウルトラソウル マイナス1キー

https://dotup.org/uploda/dotup.org2054197.mp3

昔の配信スレで練習してた時にももさんにこれいいんじゃないって
このマイナス1キーいいんじゃないってその当時は自分でもそう思ったけれど負けると思ってそういう聞き心地に頼らない的な心構えがあってあえて原キーでいったけれど、またマイナス1キーで歌おうかなあと思ってる
0298くまちゃん
垢版 |
2020/02/03(月) 16:38:51.71ID:QQ05gU4x
鬼ーのパンツはいいパンツー 強いぞー強いぞー(うろ覚え)
0299くまちゃん
垢版 |
2020/02/03(月) 17:18:10.34ID:QQ05gU4x
別スレで私の色んなウィークポイントを歌に関してのぶちまけてきて色んな返信を頂いてるんだけれど、それに対して何だろ、あ、くまの子守りをする人が現れた可哀想とか外野に思われるのも何かこう自分がやるせないなあと思いながら前に進む。
だからこうここが弱いんですと書くのが怖かったというかあー絶対馬鹿にされそうと思うしでも人の意見は聞いときたいしね
どうしてもくまを相手する人がいる!!←という過剰反応なレスやくまのお守りをするのは〜論を展開する人とかのレスに私はそういう風に見られてるんだなら何か別にどうでもいいや感な投げやりもあるけれど
投げやりな気持ちを親切に返信してくれた人に再度ぶつけたくないしねえ
だって勝手に私のこと馬鹿にしてお守りとか言う方が悪い!!って思っても何かこうお守りかーみたいなそういうあれだよ、でぶっちゃけお守りって思ってんの???と聞きたい
というか見えない名無しに喧嘩売るすたいる
0300くまちゃん
垢版 |
2020/02/03(月) 17:18:10.42ID:QQ05gU4x
別スレで私の色んなウィークポイントを歌に関してのぶちまけてきて色んな返信を頂いてるんだけれど、それに対して何だろ、あ、くまの子守りをする人が現れた可哀想とか外野に思われるのも何かこう自分がやるせないなあと思いながら前に進む。
だからこうここが弱いんですと書くのが怖かったというかあー絶対馬鹿にされそうと思うしでも人の意見は聞いときたいしね
どうしてもくまを相手する人がいる!!←という過剰反応なレスやくまのお守りをするのは〜論を展開する人とかのレスに私はそういう風に見られてるんだなら何か別にどうでもいいや感な投げやりもあるけれど
投げやりな気持ちを親切に返信してくれた人に再度ぶつけたくないしねえ
だって勝手に私のこと馬鹿にしてお守りとか言う方が悪い!!って思っても何かこうお守りかーみたいなそういうあれだよ、でぶっちゃけお守りって思ってんの???と聞きたい
というか見えない名無しに喧嘩売るすたいる
0301くまちゃん
垢版 |
2020/02/03(月) 17:19:52.86ID:QQ05gU4x
足でボタン蹴られて2個も書けた。鬼のパンツの歌がさっきから頭を離れない。
0302くまちゃん
垢版 |
2020/02/03(月) 17:25:08.74ID:QQ05gU4x
>>299
ウィークポイントって圧倒的なタカラ不足とかそういうのだけど親が厳しいと反動で歌いたくなるやつ
そんなことはどうでもいいけれど、今だに久し振りですとか他のスレとかに書き込んでも、あー絶対いつもみたいにウザいとか思う人いるんだろうなーとか書いてから落ち込むの何なんだろうね?
そういうことが例えば過去に他のところや教習所とか色々あったとしてもそこがそうとは限らないのに完全ビビりになってるのがある意味カラオケ板の悪い所だよね
私みたいな初心者はとりあえず出禁みたいな
何をすればいいんだとか見えないものと戦っていたあとが未だに残ってる
これはもうしょうがない
0303くまちゃん
垢版 |
2020/02/03(月) 17:38:05.24ID:QQ05gU4x
私に関しては完全に運が悪かったよね 
あの、だってやっぱり嫌な人がいるのといない時に初心者としていれるのではすごい差があるもの
だから今みたいな感じだったら絶対に私ここまで落ち込まなかったはずなんだけれど、出会いが出会った人が悪かっただけでこんなにも差があるとかね
だからその人が暴れるとか暴れないとかは関係なくめっちゃこないだ暴れてる人もぶっちゃけりんごさんだけど過去のみんなとの出会いが良かったおかげかまったく受け入れられてるし
私は最初から酷かったから疑心暗鬼しかなくてこうやってたまに掲示板で愚痴るしかなくてでもやっと普通に接してくれる人が多くなって心の傷が癒えてじゃあウィークポイントを曝け出しても大丈夫かな?馬鹿にされないかな?とか
私の頑張っている頑張りたいことを書いても誰かにお守りしてもらわなきゃ行けない存在だと思われてそういうのでそれならいいよ!!そんな風に思われるなら引きこもってやる!!ネット上でみたいなそんな個人個人の自由な発言や行動をしても許されるかな?ってだから
いままで絶対に弱みは見せない気でいたんだけれど、ようやく弱みを見せてもいいかなって
弱みっていうのは、私が考えてることをさらけ出すことなんだけど
訳もなく敵視したり粗探しする人はどんなことを書いても悪く捉えるはずだから絶対に私が根源的に思っていることを書いたらおしまいだと思っていたんだよね だからその上に書いていた
過去は私の声が嫌だったとか透明感のある声にあこがれるとかの自分の感情や感覚はウィークポイントであるんだけれど
特にそのウィークポイントについて突っ込まれなかったから何かちょっと嬉しいというか
0304選曲してください
垢版 |
2020/02/03(月) 17:49:38.16ID:Nd5RGozW
よかったな。これなら普通のカラオケの集まりでは歌える方に入るんじゃないか?
おそらくママ友のカラオケなら、おおやるジャン!ちゃんと覚えたら、上手いんじゃない?
くらいの評価だな。

だけど、カラオケ板で評価して貰える音源にはなってないな。少なくとも人に評価してもらって向上しようと思うなら、ある程度自分の歌を客観的に聞けないと話にならないからな。
くまは、この歌のどこが良くてどこが悪いかわかってるかな?自分で気付かないと人に感想求めても改善できないからな。
1番だけでも、0:30 0:40 0:48 0:56 1:07あたりにひどく違和感を感じる。ここに上げる分には問題ないが、例えばRyuスレにあげるなら、この辺の違和感は解消しておきたいところだな。
まあ、昔の音源に比べると進歩は認められるんじゃないかな。
0305くまちゃん
垢版 |
2020/02/03(月) 17:52:28.25ID:QQ05gU4x
傷は深いけれどプライドも高くあったから馬鹿にしやがってぐらいは常に思ってて馬鹿にする人以外には全然普通に接してやっていた ていうかほとんどの人が普通だったから助かった 余計な気を使わずに済んだもの他の人には
それはもう腹立つから見せつけるようにねこんなに普通に接することできますよーって
でも分かってないのかお守りしてるみたいなね
あーウゼーわってなるよね 消えてくれて心の底から嬉しい
何で私こんな性格悪いんだろうなあ でもそういうの見抜けなかった人悪いよね
ただ単に普通に接するというのがプライドが傷つかない理由だけだったしなあ
そんなの他の人は普通にやってるしね
ただただ変なのにタゲられただけとしか思えない不幸な事故なんだと思えば
0306くまちゃん
垢版 |
2020/02/03(月) 17:57:07.81ID:QQ05gU4x
>>304
自分の歌のどこが良くて悪いのか具体的にはは分かってないですね!!いつもこれがベストだとして上げています。
1番だけでもというのはウルソのことかな??あのなぜこれを、あげたかというと完成した原キーウルソも存在するんですが、あの頃捨て切った自分の声には拘らないやつを今更少し拘ってみようと思ってあげました
だからマイナス1キーでその当時の完成形ウルソに近づければもうちょっと今の実力の正当な評価されるかなあとは思っていますが
その実力もその頃よりまた退化してるから進歩してるから分からないので歌ってみるまでまた分かんないですね〜
0307くまちゃん
垢版 |
2020/02/03(月) 18:11:12.82ID:QQ05gU4x
私の歌の悪い所で言えばリズムずれがちとかそういうのはあるんですが、それ以外だとそんなには分かってないというか
でも、とりあえず下手!!下手!!下手!!ということは分かるので
何かその都度試行錯誤して上手くなったらラッキーみたいなそんな博打のようなことは続けているわりにはそれでも上達はしている気はするんだけど
頭でわかって治せる直そうとするのもまたいいな〜って何で私自分の歌に対してなんかわかんないんだろう?って感覚なら分かるんです
こっちの歌唱の方が何かいいってでも、そのこっちの歌唱を選んだ理由も他のをそれより下手と切り捨てた理由もまた分からないんですよね、
でも感覚に頼るしかないってことで
あと、RYUさんとこの評価はどうでもいいよ、どうせ評価されないでしょずっと何が原因で私を排除しているのか知らないけれど、
そんな心の狭い人間こっちから願い下げだよ関わりたくない、あのこないだ文句書いたのは私自身が私の排除されることに我慢いかない性格だからですね、
けれどそんなに相手に対しては文句は書いたものの期待はしていないです、
たまたま排除したのがRYUさんだったってことです他の人でも同じことやったら文句は書きます だって私何もしてないんだもん何か直接本人に面と向かって悪口書いたっけって感じです。
疑心暗鬼ついでのここでの愚痴が悪口に見えたなら、昔、私にすごい勝負スレとかで文句書いてる時にもそいつの味方したり事あるごとに口調が他の女よりは全く雑で丁寧じゃないな差別されてるなーって
積み重ねの愚痴だからそんなのあの人らの行動が私の怒りポイントを溜めまくって愚痴らせただけのその人らの身から出たサビ。
気持ち悪いわ特に恨んでもないし消えろなんては思わないけどいい気分ではないから文句に言いたいことあって通じないと思うなら返信してこないでしょ?正解だと思うわ
もう関わりないと思うからあそこを最終目標的にいうのやめて
0308選曲してください
垢版 |
2020/02/03(月) 18:25:56.72ID:c2Zovx+d
>>303

自分の非を認めようとしない女

そうですねすべては周りの責任ですね
0309くまちゃん
垢版 |
2020/02/03(月) 18:32:18.52ID:QQ05gU4x
>>308
自分の自己中な正義を振りかざしたいがために、ありもしない非を作り出す方がとち狂ってるわ
0310くまちゃん
垢版 |
2020/02/03(月) 18:49:50.90ID:QQ05gU4x
りむさんとのんびりさんのら誤爆だったらしい
カラオケ板来てからネガティブ思考ではあ私が長文で色々前に書いてたからウザがられたんだ
でも負けないとかまた疑心暗鬼になる所だったよ
書きもしないのに出禁になるような経験繰り返したから相当元々ネガティブな上にネガティブを上塗りしちゃってるわ
それで戦闘態勢入らないと自分が救われないと自己を追い込むからやっかいだけどプライドとネガティブは比例しないしねえ
0311くまちゃん
垢版 |
2020/02/03(月) 19:10:01.19ID:QQ05gU4x
とりあえず私の下手さ加減を分析していこうと思う
まずは
・よくズレるリズム
・声量の乏しさ

何か他にある???
0314くまちゃん
垢版 |
2020/02/03(月) 19:18:11.66ID:QQ05gU4x
あと、合うアーティストも
ここ来てから言われるもの
ユーミン(そんなに好きじゃない)、山口百恵(メロディーが古いから馴染みにくくて苦手)、中森明菜(普通。曲によっては好きな曲ある)
基本的に低音女性歌手に憧れはそんなにないけど合うから仕方なく練習で歌ってる感じです
男性なら
TM revolution(普通だけど歌えたらカッコいいなあと思ってる)TMはとにかくキーが合って歌いやすい曲も難易度高いけれど歌えたらいいなあみたいなレベル

歌いたい曲
サザン、サザン、サザン!!(とりあえずオク和えとか覚えて全曲歌えるようになりたい)
宇多田ヒカルも歌えたらカッコいいと思ってる
基本的にサザンみたいにメロディーが好きか歌い方が確立している歌手が好き 歌唱力や歌詞よりもその歌手の表現力とメロディーがよかったら私は絶賛するタイプ
0315くまちゃん
垢版 |
2020/02/03(月) 19:20:18.27ID:QQ05gU4x
>>312
少年かーそれって声が低いってこと?
あとこないだまた君に恋してるで正確率80パーセント行ったから80%に訂正して欲しいです。リスト追加しておきます。
0316くまちゃん
垢版 |
2020/02/03(月) 19:22:55.26ID:QQ05gU4x
私の下手さ加減リスト☆
・よくズレるリズム
・声量の乏しさ
・少年のような声
・音程正確率80%

まだ出てきそうだけどとりあえずご飯作ってきます。
0317選曲してください
垢版 |
2020/02/03(月) 22:05:15.37ID:QTSbg9LL
他人の音源の感想を書かないのはぶっちゃけ面倒臭いんでしょ?
そこまでする義理はないって思ってる?
0319選曲してください
垢版 |
2020/02/04(火) 00:46:38.96ID:yK6gGZ1u
くまちゃんさん
学習能力のない人!
このスレから出てこないで。
0320選曲してください
垢版 |
2020/02/04(火) 00:46:55.71ID:S+0mbV5T
>>316
改訂版
私の下手さ加減リスト☆
・たまに合うリズム
・声量と言うには程遠い鼻歌
・婆あのような汚い声
・音程不正確率約80%
0321くまちゃん
垢版 |
2020/02/04(火) 01:06:26.18ID:1dWYbUe/
>>320
むきー。
たまに合ってるんだリズム。
0323選曲してください
垢版 |
2020/02/04(火) 19:31:45.13ID:XT0AfXsd
>>322
煽るわけじゃなく、お願いなんだけど録り直して来てくれないかなぁ。
上手い下手での基準ではコラボを拒まないんだけど、せめてもう少し覚えてきて欲しい。そうしないと、真剣に覚えて来るエリさんに申し訳がないから。ある人なんかは、ちゃんと覚えきれないからコラボ辞退します。って人もいるんだからね。
これはくまファンを代表してお願いします。
上手い下手じゃなく、桑田さんを表現する努力、エリさんとの呼吸を合わせる姿勢は見せて欲しい。お願いします。
0324選曲してください
垢版 |
2020/02/05(水) 16:34:24.24ID:ej26B4b9
>>322
何をやってんのや
そしてなに晒しとんねん?
これまでの流れ見てたら
エリの綺麗な歌声に寄り添うように後入れして音源を華やかに する
って流れくらいわかるやろ!
いきなり変なガナリで歌入れするのもおかしいし
いらんコラボするなよ
ここは真面目に歌に取り組んでる人の発表の場であり 歌を歌うことのモチベーションを高め合う場や

元の素晴らしい音源に後から泥を塗る行動するなら辞退してくれ

エリさんの音源汚すのだけは俺は許さんぞ
0325くまちゃん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:05:23.14ID:EtKlFFRR
めっちゃ聞いてくれてるなあ。煽りっぽいけれど。
美容院予約しようとしたら旅行でしばらくいないみたいだから泡カラーで白髪染めする(BBA)
今日からお団子ヘアーに目覚めたよ。下で結んでいても食べられるから。
0326りんご師範 ◆dB.8/na..s
垢版 |
2020/02/05(水) 18:13:30.16ID:SOWlq38v
エリリンゴはいつもどおりイチャイチャしてるだけになりそうだし

くまりんごだもある意味オケ板最強の二人が組むことになるのか
0329選曲してください
垢版 |
2020/02/06(木) 01:32:16.41ID:+Q4U1jdd
>>322
やべーコラボだなマジで
目覚めたら隣で母親がスマホに向かってありのままの姿を!!!!!!怒鳴り散らしてるんだよ?
トラウマになったらどうすんだよ
音源については酷い桑田パートで全く聞けるものでは無かったよ

煽りじゃなくマジでコラボ止めたほうがいい
この音源を旦那に聴かせてみてよ
旦那も止めろと言うと思う
うちの嫁がこんなことしてたら本気で止めるわ(^o^;)
0330くまちゃん
垢版 |
2020/02/06(木) 11:20:58.36ID:vlQX7Mb8
>>328
わかんなーい。今日業者さんが来て工事中だからお昼寝が捗らない。眠いけれどお昼ご飯までは何とか起きてる〜。
工事終わったらまた歌にも精を出すんだ♪
0331選曲してください
垢版 |
2020/02/07(金) 07:24:35.81ID:ZTobsaRY
初級者スレの女性陣音源数曲聞いてみたけど割りとくまちゃんも普通なのかもと思えてきたよ
0332くまちゃん
垢版 |
2020/02/07(金) 10:51:36.16ID:4vQvJgJ9
>>331
へ?そうなの?ありあっとみんな初級者だから。
髪染めパッチテストめんどくさくて迷っていたけれど行きつけ美容院がどっかに旅行に行っててこんな時期に旅行かと思ったからやっぱり家で染めることにしたよ
ただでさえ人が集まる所は避けてるのに旅行で人の集まる所行ったとかちょっと危機感なさ過ぎるよ
クルーズ船の感染力やば過ぎるのに
0333くまちゃん
垢版 |
2020/02/07(金) 10:53:34.64ID:4vQvJgJ9
でも迷うなあ 別のところ行こうかなあ
0335くまちゃん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:02:09.33ID:4vQvJgJ9
それ以前に美容院予約で埋まっていた。めんどくさいけれどパッチテストする〜。
週初めの時は、肺炎のニュース知りたいのにヒルナンデスとかのん気だなあ緊急でニュースやってよとか思っていたけれど、
今はどのニュースつけてもトップニュースで昨日500人台だった死亡者が600人に増えてるし、だいたい情報を調べまくって怖さばかり出てくるからヒルナンデスにとても癒されて今見てる
0336選曲してください
垢版 |
2020/02/07(金) 17:51:47.73ID:2Q1VJp68
さすがのコロナウイルスでもくまを殺すことは出来ないだろう
0337くまちゃん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:51:59.62ID:4vQvJgJ9
>>336
人をウィルスみたいにー(ToT)
0339選曲してください
垢版 |
2020/02/07(金) 21:49:26.79ID:x4IIvb8k
まゆみウイルス
0340くまちゃん
垢版 |
2020/02/07(金) 22:15:43.21ID:4vQvJgJ9
>>338
まだ 今日からパッチテスト始めたから48時間後に何もなかったら染める
ただの暗めなブラウンだよ たいしたことない
0341選曲してください
垢版 |
2020/02/07(金) 22:57:49.05ID:3cphCR+6
白髪染め
0343選曲してください
垢版 |
2020/02/07(金) 23:17:35.70ID:+vW7HAAB
まゆみはパイパンだよ
0344選曲してください
垢版 |
2020/02/07(金) 23:28:48.43ID:rFrqeqrA
淫売
0345選曲してください
垢版 |
2020/02/08(土) 00:19:32.65ID:rjIZkqVT
まゆみの顔で何度シコったかw
染めたら写真アップしてくれ。
0348選曲してください
垢版 |
2020/02/08(土) 02:41:08.20ID:a/Vt/B15
熊のどこが美しいんだ?
話し声も歌声も汚い婆声
顔も下品でお世辞にも綺麗とは言えない
ここはオケ板なのに空気も読まず熊に猥褻な言葉を投げ掛ける奴はよほどの池沼か発症だろ
あるいは複数のIDを使った同時多発自演か?
熊はもう女としての魅力なんか一つもないただの音痴婆だろ
哀れだな
0349選曲してください
垢版 |
2020/02/08(土) 07:55:23.50ID:s1sfWywO
生理もかワキガとか冬場の脇毛処理をサボってるか女としての恥じらいがない。
なんとも思わないのが気にくわない。
少しはエロさ出せ。
0350くまちゃん
垢版 |
2020/02/08(土) 21:43:13.25ID:QRdxEzOS
>>345
了解しました(^-^ゞ
楽しみに待っててね
0351選曲してください
垢版 |
2020/02/08(土) 22:21:29.71ID:o7HMWSJu
>>350
ありがとう
ついでに一回だけエッチさせてください!
0352くまちゃん
垢版 |
2020/02/09(日) 00:38:23.78ID:uoQG5Ejz
跳んで埼玉見ながらさつまいもチップス1袋空けたらお通じが良くなったみたい
0353くまちゃん
垢版 |
2020/02/09(日) 00:39:20.60ID:uoQG5Ejz
あ、本人ですノシ
0354選曲してください
垢版 |
2020/02/09(日) 00:41:01.55ID:RpzLyKdk
>>352
うんこ出て良かったねw
0355くまちゃん
垢版 |
2020/02/09(日) 00:44:28.15ID:uoQG5Ejz
>>354
まだ出してないよ 子どもが寝てから行こうと思ってたら引っ込んだ感じ
0356選曲してください
垢版 |
2020/02/09(日) 00:46:40.06ID:RpzLyKdk
>>355
くまちやん便秘なの?
こんにゃく食べるといいよ。
0357くまちゃん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:58:20.01ID:uoQG5Ejz
>>356
ありがとう〜。もうでたよ。
今日は布団から出られない。粉末コーンスープで体温めてやっとシャッキリしてきたからそろそろ起きないと。
0358選曲してください
垢版 |
2020/02/09(日) 11:00:28.32ID:K8hGHXoi
>>357
布団の中でうんこ出たの?
0361くまちゃん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:41:16.03ID:uoQG5Ejz
>>358
布団が汚れるじゃん
0362くまちゃん
垢版 |
2020/02/09(日) 17:51:39.33ID:uoQG5Ejz
ご飯食べさせて昼寝してるから一緒に布団に潜ってる 
寒いの苦手だからもう動きたくなひ
0364選曲してください
垢版 |
2020/02/10(月) 00:21:21.62ID:ZKA9Yns4
くまちゃん
マルちゃんの焼そば3食分調理したよー。
美味しくいただきました。

材料
・マルちゃん焼そば
・もやしセット
・小間肉
・紅生姜
・ねぎ塩スープ

https://i.imgur.com/hgGB1EL.jpg
0365くまちゃん
垢版 |
2020/02/10(月) 00:36:15.28ID:iUz/z0+q
>>364
美味しそう〜。そういえば私も土曜日にもやしを購入したんだった。もやしは足が早いから明日ラーメンに入れて食べるよ。
離乳食にも細かく刻んで入れる。余ったらナムルにしようかなあ。
0366くまちゃん
垢版 |
2020/02/10(月) 00:39:54.47ID:iUz/z0+q
そういえば、珍しくカラバト見てたんだけど、武田鉄矢が贈る言葉で70点台前半だったよ
本人がそれでそれを物真似したりんごちゃんも70点台だったから
わたすが贈る言葉で70点台になるのは正しい歌唱のような気がしてきたよ。
0367選曲してください
垢版 |
2020/02/10(月) 11:33:25.42ID:MIxXYrD3
いるんだよな、プロの低得点を見て自分の低得点を正当化する奴
0369選曲してください
垢版 |
2020/02/10(月) 21:42:33.73ID:hUZp3d43
>>366
自分のことわたすとか言ってるけど面白いのか?
0370選曲してください
垢版 |
2020/02/11(火) 06:49:42.78ID:wRAv0Ir9
名古屋ではわたすって言うのか
わたし→わたす
むかし→むかす
からし→からす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況