X



コロナウイルス怖くてカラオケ行けないよなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001選曲してください
垢版 |
2020/03/03(火) 19:00:04.70ID:h2rfcuN+
わかる?
0853選曲してください
垢版 |
2020/06/24(水) 23:05:51.16ID:MEqgUx5e
>>852
849も、849に脳やられたか?って言った奴も
安倍さんも小池さんもみんなしていいって言ってるぞ
0854選曲してください
垢版 |
2020/06/24(水) 23:08:02.86ID:KS6DIAty
安倍も小池もテレワーク出来る会社はしろっていってるぞ。
0855選曲してください
垢版 |
2020/06/24(水) 23:20:01.35ID:10ChPLcJ
>>849
社畜って思考があさってにぶっ飛んでるんだよな、心に余裕がない
0859選曲してください
垢版 |
2020/06/25(木) 00:11:08.30ID:yrZTRrtz
推奨と強制の違いわかる?
テレワークと出社とどっちがいいかなんて話はしてないからなw
0860選曲してください
垢版 |
2020/06/25(木) 00:11:11.15ID:gWiszFVT
あー、自粛の時に自粛だから守らなくていいっていうタイプね
0862選曲してください
垢版 |
2020/06/25(木) 00:26:49.42ID:6grCwGOk
>>859
どっちが良いかって話をしてるようにみえるが?w 意味がわからんなら口出すなよ
0863選曲してください
垢版 |
2020/06/25(木) 00:28:09.97ID:Dea025E+
859だが、俺はすっとテレワークしてるし、当然それがいいと思ってる
>>852
の間違いに突っ込んでるだけなんだが?
なぜ、右か左かどっち側の人間か決めつけるかなw
0866選曲してください
垢版 |
2020/06/25(木) 04:55:59.89ID:5JLXWFPb
テレワークするかどうかなんてその会社の方針次第だろ
0867選曲してください
垢版 |
2020/06/25(木) 07:05:23.49ID:SXyPhUuV
ここ見てるだけでコロナ感染は止まらない理由がよくわかる
0868選曲してください
垢版 |
2020/06/25(木) 07:26:59.45ID:6grCwGOk
するかどうかとかそういう問題じゃなくて、会社は支援金貰ってんだから室内を50%以下に抑える努力はもはや強制
テレワークだって国から支援されるんだから、テレワーク出来るのに無意味に人を来させてるんなら会社の方針が間違ってる
0869選曲してください
垢版 |
2020/06/25(木) 09:00:23.02ID:eDi+7XRO
>>865
俺は友達いないけどだから?
友達なんていないほうがいいじゃん
時間も盗られないし交際費も浮くし
0870選曲してください
垢版 |
2020/06/25(木) 09:08:17.61ID:LI1ky/58
支援されてなくてもテレワーク出来る会社はテレワークするのが常識
0872選曲してください
垢版 |
2020/06/25(木) 09:24:29.24ID:Y+0qVPRC
常識なんて通用しないから北海道のジジババが発熱したまま昼カラ来たり

DQNホストキャバ嬢が感染しまくってる
0873選曲してください
垢版 |
2020/06/25(木) 10:11:36.36ID:p9XUryX8
>>クラスターの発生したカラオケ店では入り口の扉を常に開けて換気し、マイクは客が使うたびに消毒して対策を徹底してきた。


これじゃ外での集会もリスク高そうだな…
0874選曲してください
垢版 |
2020/06/25(木) 10:13:43.41ID:4NjuYJQT
どういう流れなんだ?
849の話の中に出てくる社員と闘ってるの?
そもそも妄想かもしれないし
5ch自体妄想みたいなもんだからいいけど
0875選曲してください
垢版 |
2020/06/25(木) 10:30:10.20ID:Y+0qVPRC
そもそも会社だからって常識が通用すると思ってることが間違い

DQN会社にテレワークが〜常識が〜なんて言っても無駄
使い捨て社員なんぞ死んでも構わんだろ
0877選曲してください
垢版 |
2020/06/25(木) 12:14:57.65ID:cRl0vxMZ
換気や消毒しても感染者がいたら感染予防には効果が低いってことかな?
感染する人の人数が10人→5人とかにはなるかもしれないし
1人に注目したら感染する確率が70%→20%とかになるのかもしれないけど
※ 数値は根拠無い例えばの値
0878選曲してください
垢版 |
2020/06/25(木) 12:57:29.74ID:b7ZBIVWW
だとすると感染者が居なければそもそも感染しないわけだし換気とか消毒って意味ないのかもな
0879選曲してください
垢版 |
2020/06/25(木) 13:03:39.10ID:4NjuYJQT
>>877
感染リスクってこんな感じかな?
未消毒マイク使用           1%
換気なし部屋(換気扇)        2%
換気なし部屋(窓・ドア開け)     4%
(ここまでヒトカラの話)
マスクしている人と会話        15%
マスク無しと会話           20%
マスク無しで歌っている人と同室    40% 

※ 数値は根拠無い例えばの値  
0882選曲してください
垢版 |
2020/06/25(木) 14:46:38.88ID:p9XUryX8
>>876
とはいえ感染力が一番高いと思われるのが発症の1〜2日前だから
発熱者をはじいた所で抜本的な対策にはならんからなあ
0883選曲してください
垢版 |
2020/06/25(木) 16:37:36.30ID:A3XzZ4HB
臆病な奴は一生カラオケしなくていいよ
0884選曲してください
垢版 |
2020/06/25(木) 16:37:45.64ID:A3XzZ4HB
素人がドヤ顔で言ってもな
0885選曲してください
垢版 |
2020/06/25(木) 16:39:20.16ID:zyTP2fLb
>>882
抜本的じゃないかもしれないが相当効果的な対策だろ
少なくとも消毒や換気よりは
0886選曲してください
垢版 |
2020/06/25(木) 17:40:26.11ID:Y+0qVPRC
>発熱者をはじいた所で抜本的な対策にはならんからなあ

はじかなかったら移るんですけどw
0887選曲してください
垢版 |
2020/06/25(木) 17:41:44.05ID:Y+0qVPRC
感染者と長時間同室


これだけじゃね?
あとは何やっても無駄
カラオケやったらさらにヤバい
0888選曲してください
垢版 |
2020/06/25(木) 17:44:28.20ID:Y+0qVPRC
そもそも感染者いなきゃ

カラオケしようがホモセックスしようが移らないし
0889選曲してください
垢版 |
2020/06/25(木) 20:27:01.70ID:eDi+7XRO
48人
7人減
うち20人は20代なんだって
やっぱり夜の街の従業員なのか…
0890選曲してください
垢版 |
2020/06/26(金) 01:01:51.48ID:dQdQC1pk
夜の街と派遣会社か。
やはりアフォの巣窟からこうなるのか。
0891選曲してください
垢版 |
2020/06/26(金) 01:02:54.64ID:fCqs+R1n
マトモな会社で正社員になれない連中だからしゃーない
0892選曲してください
垢版 |
2020/06/26(金) 07:54:05.32ID:lcYU9Q4p
 札幌市内では昼間にカラオケを楽しむ喫茶店などで感染が相次ぎ、
市内3店舗でクラスター(感染集団)が発生した。札幌市は、6月に入って確認された感染者87人のうち、
「昼カラオケ」の利用客や従業員は45人、その家族らは14人に上り、6月の感染者の約7割が「昼カラオケ」に関連していたことを明らかにした。


これは狙い撃ちされるな
0894選曲してください
垢版 |
2020/06/26(金) 09:48:55.13ID:ei0YUDEj
冬、北海道、夜の街にコロナが巣食う
共通点は日光が少ない、気温が低いなど

特に東京は夜の街に一年中仮想冬ができ上がってるのか
こりゃ減らんわ
0895選曲してください
垢版 |
2020/06/26(金) 21:17:41.66ID:FQIy63ue
54人
うち20代、30代で40人
高齢者を叩いて世代間対立を煽ってた人息してますか
0896選曲してください
垢版 |
2020/06/26(金) 22:35:02.42ID:D6vJeWkk
やっぱり10代はかかりにくいんだろうな
電車はみんな仕方なく乗ってて人との距離なんかも一応気にしながら寡黙にしているが
JK軍団が乗って来るとペラペラよくしゃっべってる
JK好きな奴にまとめて持って帰ってもらいたいわw
0897選曲してください
垢版 |
2020/06/27(土) 00:29:21.74ID:VbDDrzgt
>>895
細かい変化で喜んだり落ち込んだり他人を罵ったり
毎日忙しいね
0898選曲してください
垢版 |
2020/06/27(土) 01:32:43.53ID:wIK2qfMG
どんどん増えてて「東京死ね」とか思ってしまう
0900選曲してください
垢版 |
2020/06/27(土) 13:58:38.85ID:qJ6nG2fX
ヒトカラは割と安全。今各カラオケ店のコロナ対策徹底してるからな。
とはいえマイクは不安がある。マイマイク推奨
0903選曲してください
垢版 |
2020/06/28(日) 00:03:03.87ID:UAbPqOGK
ほぼ毎日(先に書いてくれる人がいる日もある)東京の感染者数書いてる人だけど高齢者ではないよ
世代間対立煽るのが良くないって言ってるんだよ
0904選曲してください
垢版 |
2020/06/28(日) 00:19:51.46ID:RqqDFvsF
東京の感染者が増えてるのは失政だな
小野には日本維新じゃなくて大阪維新の推薦で出て欲しかった
0905選曲してください
垢版 |
2020/06/28(日) 01:10:33.15ID:rTO+pGv6
今日の東京の感染者数をチェックするために
ニュースよりもここに毎日来て確認する方がむしろ多いw
同じ奴、絶対いるだろw
0906選曲してください
垢版 |
2020/06/28(日) 08:02:16.70ID:8M59tP5y
時たま感染者数書いてる人だけど、別に感染者数を重視するつもりなんて全くない
知りたいのはその内訳とかクラスターの数とかなんだけどね、本当は
0907選曲してください
垢版 |
2020/06/28(日) 14:49:12.84ID:/QoKr6oA
北海道小樽市は、年齢非公表のほか60代から80代の男女14人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。
小樽市は、昼にカラオケができる店舗での感染が広がっていて、市内で14人の感染が確認されたのは1日としては最も多い人数です。
道内の感染者は、のべ1236人になりました。

2020年6月28日 13時18分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200628/k10012486991000.html
0908選曲してください
垢版 |
2020/06/28(日) 17:08:47.38ID:UAbPqOGK
昼間のカラオケとしか書いてないところに悪意を感じるよね
飲食店が昼間に高齢者を集めて行なうカラオケが悪いのだけなのに
カラオケ店が悪いような印象を与えかねない
カラオケ店での感染の報告はまだないのにねー
0910選曲してください
垢版 |
2020/06/28(日) 17:33:11.53ID:BlaxjcSB
120人
というデマが流れたようですが実際は60人でホッとしました
ん?いや、多いのか?わからなくなってきたじゃないか
0911選曲してください
垢版 |
2020/06/28(日) 17:45:45.93ID:UAbPqOGK
>>910
じりじりと増えてはいるけど爆増はしてないよね
この人数で規制なしだったら前回の感じからして爆増するんじゃないかと心配だったけど
しなかったのはやっぱり分母である検査数が増えたからと言う事でいいのかな
0913選曲してください
垢版 |
2020/06/28(日) 18:11:07.43ID:BlaxjcSB
>>911
激増してた自粛期間にも
「そもそも結果として恐い感染症じゃないのになぜそこまで規制する?」
という疑問に対しては医療崩壊が心配という結論だったと思う

その医療崩壊の心配は当面ないという部分では安心
検査を大幅に増やしているのもそのため
東京都の再生産数は今日現在1.15(全国は1.09)
1を確実に割るまでは各個人の自覚で自粛は必要だろう
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
0915選曲してください
垢版 |
2020/06/28(日) 18:13:49.83ID:dGnKOvCi
やはり市場規模の違いでしょうか。
弱い者イジメですね。

パチンコパチスロ:19.5兆円
競馬:2兆7480億円
ゴルフ:8700円
ゲームセンター:4420億円
カラオケ:3900億円
0918選曲してください
垢版 |
2020/06/28(日) 19:10:50.62ID:9Tnqkkpy
>>911
だからビルゲイツ陰謀論主義者の俺が言うには
PCR検査の発明でノーベル賞を獲ったキャリー・マリスさんが言うには
PCR検査で新型コロナウイルスの検出などできぬと言うのだ
0919選曲してください
垢版 |
2020/06/28(日) 20:00:33.33ID:yS7PisLF
PCR検査の陽性反応が出た中でコロナの可能性はわずか6%ぐらいらしい
他は風邪だったり違う疾患も含まれ陽性となる

おそらくそこから肺と鼻腔に異常がある人が高い確率でコロナウイルスに感染したと認定してるんだと思う
というか肺のCTにコロナ特有の影が出るらしい、その頃には咳は出てるらしいけどな…
0920選曲してください
垢版 |
2020/06/28(日) 21:32:11.95ID:wtZ7VRzI
茹でガエルってこういう時に使う言葉なんだろうな
0921選曲してください
垢版 |
2020/06/28(日) 22:04:28.99ID:wcoBqKPP
>>915
やっぱりゴルフってずいぶんと衰退したんだな
0922選曲してください
垢版 |
2020/06/28(日) 22:08:17.99ID:wcoBqKPP
>>918
コロナ禍前に肺炎で亡くなってるよね
0923選曲してください
垢版 |
2020/06/28(日) 23:16:47.71ID:UPpgrbyu
その辺調べられる頭があったらビルゲイツ陰謀論なんか信じるわけがない
0924選曲してください
垢版 |
2020/06/28(日) 23:36:49.19ID:ON3zAb4I
昼ゲイツ
0925選曲してください
垢版 |
2020/06/29(月) 03:19:36.64ID:+V5jWyfz
>>915
巨人の原監督の賭けゴルフ150万円はやっぱりガセだったのか
0928選曲してください
垢版 |
2020/06/29(月) 11:22:02.81ID:vyLr1EDk
昼メッシ
0929選曲してください
垢版 |
2020/06/29(月) 13:03:12.26ID:Hef35R4t
個室のカラオケとカラオケ喫茶は違うと思うよ
マイク共用での危険性は同じだと思うけど
0930選曲してください
垢版 |
2020/06/29(月) 13:46:53.02ID:+sdlMrAi
>>929
カラオケボックスとか誤報道してる訳じゃないよね
大多数と思われるカラオケ興味ない大衆向けの報道として
「昼カラオケ」って表現がわかりやすいんじゃない?
0931選曲してください
垢版 |
2020/06/29(月) 14:22:15.30ID:wL7OgzcZ
興味ないからこそ正確に報道しないと誤解を招くわけであって
0932選曲してください
垢版 |
2020/06/29(月) 15:27:08.46ID:WhJVj08E
>>931
たとえばこの板でも興味無い長文読まないだろ
「カラオケ」って言って欲しくなかったの?
0933選曲してください
垢版 |
2020/06/29(月) 16:06:19.35ID:QA3E7xzv
昼カラオケを歌声喫茶にすると何で長文になるの?
0934選曲してください
垢版 |
2020/06/29(月) 16:43:23.55ID:+sdlMrAi
「歌声喫茶」じゃ少なくともカラオケが好きな自分でもわからない
というか、「歌声喫茶」って名称じゃないでしょ
そんな事したら店側から変な呼び方しないでくださいってクレームつくんじゃない
となると
「夜間はスナックとして営業しているが、昼はカラオケ店として開放している店や、喫茶店にカラオケ設備を置いている店」
とか長くなるんじゃない?
結局「昼カラオケ」が妥当な報道の仕方だと思うけど
0935選曲してください
垢版 |
2020/06/29(月) 16:48:42.67ID:S/HuFjvC
昼カラオケじゃ昼にカラオケしてる人って取られるでしょ。
カラオケボックスで昼にカラオケしてる人ととらえる人がほとんど。
本文中では説明後言い換えても良いと思うがタイトルに誤解を招く文言を入れるのは良くない。
まぁマスゴミはそういうものっていってしまえばそれまでなんだけど。
0936選曲してください
垢版 |
2020/06/29(月) 16:49:45.67ID:PaFfibqe
歌声喫茶に行ったこと無いのは普通としてもさすがに単語として知らないってのは学が無さすぎる。
0937選曲してください
垢版 |
2020/06/29(月) 16:54:52.31ID:mHKNn9j0
造語使うなら「相席カラオケ」のほうがイメージに合ってるんじゃないか?
昼カラオケじゃ上でも言ってる通り昼にカラオケすることが悪のような風潮に成りかねない。
0938選曲してください
垢版 |
2020/06/29(月) 16:56:43.56ID:3CsBD8fQ
ジジババの集まりは一人一人歌うだけでなくみんなで大合唱したりするからとんでもないことになる
0940選曲してください
垢版 |
2020/06/29(月) 17:47:55.28ID:+sdlMrAi
>>936
学が無さすぎるって!悪かった
少なくとも自分が学んできた中ではなかったからWikiで調べたよ

店にはリーダーがいてその掛け声とともに全員大合唱するのか!
そしてリーダーは歌手デビューする人もいた!全然知らない歌手だったけど
日本共産党を中心として展開された「うたごえ運動」という
政治運動において大きな役割を果たした

想像していたものと全然違ったww
これ本当に常識なのか??
0942選曲してください
垢版 |
2020/06/29(月) 18:06:20.87ID:+sdlMrAi
検査数、陽性率、再生産数の推移、空き病床等考えたら騒ぐ数字ではないと思う
ただ、ちゃんと認識して接触は最小限に抑える自主行動は必要な数字
0943選曲してください
垢版 |
2020/06/29(月) 19:09:26.05ID:YXFunnLn
>>941
数としてはほぼ横ばいだけど休業要請の限界値を超えたらしい
カラオケ再び休業の危機か…
0946選曲してください
垢版 |
2020/06/30(火) 00:01:58.78ID:KaeqMIA5
そもそも東京都の人口考えたら50人とか

まったく感染広がってないレベルだけどなw

50人死んでるならまだしも
交通事故死亡者のが多いんじゃないか?w
0948選曲してください
垢版 |
2020/06/30(火) 00:47:20.19ID:qBurf75C
検査で陽性が50人って事で新型コロナウィルス感染者とは限らない
擬陽性もいるだろうし、感染してても感染力を持たない人もいるだろう
風邪の症状が出たから検査したら陽性でした
同じ店の人を全員検査したら更に5人陽性でしたっていう積み重ね

都内全体では80人かもしれないし500人かもしれない
検査精度は相変わらず変わってないから検査増やしても意味ないし
その辺を踏まえて現実的な判断基準に変えてくるのかどうかだな
0949選曲してください
垢版 |
2020/06/30(火) 14:15:46.87ID:znXlHr72
カラオケで熱唱中の女性、脳の血管が破裂 高音を出そうとした時に倒れる
https://npn.co.jp/article/detail/200005421

高音厨音域テスト怖くてカラオケ行けないよなあ
0950選曲してください
垢版 |
2020/06/30(火) 17:39:23.42ID:E480h9XD
>>949
中国か
ぶっ倒れる原因はたくさんありそうだな
たまたまカラオケしてたってだけだろ
腹上死の方が圧倒的に多いからSEXはかなり危険
0951選曲してください
垢版 |
2020/06/30(火) 17:48:26.86ID:TB4Dbcr4
高音を出すとき脳の血管が破裂しそうな気がしてたが
気のせいじゃなく本当に脳の血管に負担がかかっていたのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。