X



JOYSOUNDとDAM、どっち派ですか?part15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2020/05/12(火) 14:25:11.67ID:mRhNfTvZ
シェア DAM:JOY=65:35
機種指名率 DAM:JOY=75:25
直営店店舗数 DAM≒500増加中 JOY≒100横ばい
カラオケ番組採用 DAM=複数 JOY=なし

エクシング売上
2012年4月〜2013年3月 428億 f1発売
2013年4月〜2014年3月 396億
2014年4月〜2015年3月 376億
2015年4月〜2016年3月 390億 MAX発売
2016年4月〜2017年3月 342億
2017年4月〜2018年3月 334億 MAX2発売
2018年4月〜2019年3月 313億 ←New!!

第一興商売上
2012年4月〜2013年3月 1289億 LIVE DAM GOLD E発売
2013年4月〜2014年3月 1306億
2014年4月〜2015年3月 1331億 LIVE DAM RED TUNE発売
2015年4月〜2016年3月 1413億 STADIUM発売
2016年4月〜2017年3月 1406億
2017年4月〜2018年3月 1414億 STADIUM STAGE発売
2018年4月〜2019年3月 1438億 ←New!!

お互い高め合う為にもJOYにはもうちょっとがんばってもらいたい

※前スレ
JOYSOUNDとDAM、どっち派ですか?part14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1585001246/
0181選曲してください
垢版 |
2020/05/23(土) 01:26:24.81ID:lgbXw37c
>>178
息してるよ。
「第一興商と揉めてるのかな?」と書き込みはしたけど、「ジョイは大人気まだ」とか書いたのは私じゃないよ
0184選曲してください
垢版 |
2020/05/23(土) 08:56:20.61ID:gJzcOMVa
>>179
ヘビーユーザーだけで生きていけるわけない
元々企業なんかのパーティー目当ての商売してたから時代に合わなくなったわけで
0185選曲してください
垢版 |
2020/05/23(土) 10:30:13.12ID:5OpFUFNT
まねきがDAMを稼働させなかったのはJOYが人気だからではなかった
JOYキチ完全敗北
0186選曲してください
垢版 |
2020/05/23(土) 11:09:21.41ID:nLux68a6
>>184
ヘビーユーザーなんて全体では数%レベルだよな
周り見てもログインするやつかなり少ないしサイト利用してるなんて見かけたことすら無い
0187選曲してください
垢版 |
2020/05/23(土) 12:40:49.69ID:OJvUbET6
まねきで普通にJOYの動画上がってるね
DAMだけとかJOYだけとか一部地域じゃない?
0188選曲してください
垢版 |
2020/05/23(土) 13:07:49.86ID:+FNbyp/d
関東は4月はJOYしか動いてないの複数店舗で確認した
今月は店やってないから確認できないが営業再開したワンカラはDAMしか動いてないらしい
0190選曲してください
垢版 |
2020/05/23(土) 13:35:11.34ID:NbzUiLU9
みんな心のどこかでJOYを欲してるんだね
口には出さないけどさ
0191選曲してください
垢版 |
2020/05/23(土) 13:37:00.55ID:7DtYPuXC
じょおおおおおぅいいいいいいいいいいい
さうううううううううううんんんんんんどぅおおおおおおおおおおぉおおぉおおおおおぉおおおお
さいこー
0193選曲してください
垢版 |
2020/05/23(土) 14:45:15.80ID:9JsNa0QB
>>191
うたスキフェスのダイジェスト動画でこんな感じで叫んでたのいたな
0195選曲してください
垢版 |
2020/05/23(土) 16:02:16.78ID:npl+s9Iw
こんな時こそ今の間に遠隔間でのリアルタイムコラボ機能開発して欲しいわ 多人数で行くのもままならんしオフ会にも行けん
0196選曲してください
垢版 |
2020/05/23(土) 17:26:14.57ID:Ra8vNhZ5
>>195
リアルタイムじゃ好きな時にできない
現行システムから退化しない?
リアルタイムじゃスカイプとかズームとか
誰でもできそうだが?
0198選曲してください
垢版 |
2020/05/23(土) 17:46:26.14ID:npl+s9Iw
>>197
DAM派だが例えば今あるDAMとも動画は勿論システムで残しておいて
これに+してリアルタイムコラボ機能の追加という要望だよ

既に先行してコマンダー→ラウワン独自の端末を介してリアルタイムコラボ機能があり
歌だけでなく会話も出来るとある 自分はまだ試してないが以前この板で見ただと
不具合が多いらしい やはりタイムラグの問題があるんかも
0199選曲してください
垢版 |
2020/05/23(土) 18:38:22.43ID:5jpB8FmL
>>197
そこで5Gが活躍するんですよ
間違えた、活躍するはずだったんですよ
0200選曲してください
垢版 |
2020/05/23(土) 21:27:25.07ID:2ZVDuEnZ
昔1:1だけどセガカラにそんな機能あったな
普及する前にセガカラが消滅したけど
0201選曲してください
垢版 |
2020/05/24(日) 11:57:40.39ID:KwhySlvI
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0202選曲してください
垢版 |
2020/05/24(日) 11:58:14.19ID:KwhySlvI
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0203選曲してください
垢版 |
2020/05/24(日) 11:59:15.64ID:KwhySlvI
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおあ”
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0204選曲してください
垢版 |
2020/05/24(日) 13:28:30.60ID:VwOdiZTD
大勢で行くならDAM、少人数〜ヒトカラならJOYかな。
AIって前機種から比べて、歌いづらく感じるのは何故なんだろうか?
0205選曲してください
垢版 |
2020/05/24(日) 16:08:46.17ID:p/4dSBWw
Aiのほうがやってて楽しいけどな。
パチンコの演出みたいにガチャガチャキラキラしてるのが好き。

いまさらGとかの部屋に入っても採点がチープで物足りない。
0206選曲してください
垢版 |
2020/05/24(日) 20:00:14.93ID:b3rMIZlO
AIは点数高めに出るな
超高得点は出にくいらしいけど
0207選曲してください
垢版 |
2020/05/24(日) 20:11:37.84ID:XRsqcQtq
マスクして無いの結構駅に居るな。前から日曜日はそうだが。そういうのは絶対飲んでカラオケ行ってるから怖いわ〜。
0209選曲してください
垢版 |
2020/05/24(日) 21:59:32.55ID:ZDZryQan
自粛警察は岩手ナンバーにも石を投げるのだろうか?
もし 投げないやつだとしても平泉ナンバーに投げそうな予感
0210選曲してください
垢版 |
2020/05/24(日) 23:01:49.27ID:mxW96Vpw
>>209
自粛警察って石投げるの?警察じゃないんだw
北センチネル島民系なのか?
0212選曲してください
垢版 |
2020/05/24(日) 23:43:20.40ID:0feQuFH2
岩手県は他県の人間を見殺ししてる野蛮な民族の集まり
0213選曲してください
垢版 |
2020/05/24(日) 23:45:25.64ID:hNr/fKQt
みんな室内でもマスクしたまま歌ってんの?辛くない?
0215選曲してください
垢版 |
2020/05/25(月) 11:03:54.99ID:LcEoMG/h
カラオケといえばヒトカラしか無いと思ってるの?
よほどぼっちなんだな
0217選曲してください
垢版 |
2020/05/25(月) 12:55:39.74ID:j1FIIAcs
ヒトカラ行くンゴ(´・ω・)
0218選曲してください
垢版 |
2020/05/25(月) 12:58:26.41ID:LcEoMG/h
>>216
一部店舗だけだろ?
大手のまねきもビッグエコーもヒトカラ限定にはしてないな
0219選曲してください
垢版 |
2020/05/25(月) 14:09:13.87ID:yOuGGILA
>>218
そうなんだ
うちの周りじゃ営業自体ほとんどしてなくて
あの快活でさえヒトカラ限定だったわ
いつもは「ヒトカラは二人分の料金頂きます」なんて虐めてたのに
0220選曲してください
垢版 |
2020/05/25(月) 14:12:06.57ID:oqBExwWV
千葉だけどこっちの快活はヒトカラ限定やってなかったわ
先週都内のコートダジュール行ったときもヒトカラ限定やってなかった
店長次第なんかねー
0221選曲してください
垢版 |
2020/05/25(月) 14:19:17.63ID:j1FIIAcs
今の時期、ヒトカラがどこもメインだと思うよ
0222選曲してください
垢版 |
2020/05/25(月) 14:21:17.98ID:yOuGGILA
完全な地方はわかるが、千葉はGW中もずっと快活、コートやってたろw
あの辺って直営じゃなくてフランチャイズなのかな?
アオキ系は一歩間違えばパチ屋みたいにバッシングされかねなかったよな
0223選曲してください
垢版 |
2020/05/25(月) 14:23:24.39ID:oqBExwWV
>>222
やってなかったってのはヒトカラ限定にしてなかったって意味w
ダーツやってる二人組の男とか女子会みたいな女三人組とか普通にいた
0224選曲してください
垢版 |
2020/05/25(月) 14:26:42.69ID:j1FIIAcs
コートダジュールふっつーにバッシングの標的になりかねないのに
しれーっと潜り抜けて客で殺到する利益をゲットしててわろた

パチンコでスケープする経営手腕
0225選曲してください
垢版 |
2020/05/25(月) 14:31:51.37ID:hHIkMHlu
>>222 パチ屋は実質ギャンブルで(建前は違うが)「客は楽して儲けやがって、この時期に室内で」みたく思われてるからね ギャンブルは叩かれ易いな
0226選曲してください
垢版 |
2020/05/25(月) 14:33:40.42ID:j1FIIAcs
多分まねきがやったらみんな知ってるから炎上してたな
コートダジュールって絶妙に知名度ないからスルーされたんだと思う
0227選曲してください
垢版 |
2020/05/25(月) 15:22:04.26ID:CUpVZlcx
コロナ前でヒトカラは2〜3割って言ってたからな
タカラ客が戻ってこないことには大幅に衰退する
0228選曲してください
垢版 |
2020/05/25(月) 16:30:45.10ID:CZGZKLsv
「2m離れろ」を守るとパーティールームを使っても大した人数入れられないよね
0229選曲してください
垢版 |
2020/05/25(月) 16:33:33.88ID:m3hJf0Lv
加湿器で絶対湿度を10g/m3くらいにして
光触媒除菌空気清浄機を稼働させたら大丈夫じゃない?
0230選曲してください
垢版 |
2020/05/26(火) 10:35:20.28ID:1tQfht8L
カラオケってコロナ解除優先順位でパチンコより下なのか
0231選曲してください
垢版 |
2020/05/26(火) 11:00:34.58ID:KbTA50Qz
>>230
密ではあるがただ息をしているだけ状態のパチは考え方によっちゃ電車内に近い環境かなと
カラオケはマスクしないだろうしクラスターおこしたライブハウス寄りだからね
カラオケを趣味にしてるオケ板住民には解せないところあるかもだが現実は会社帰りに大勢でとかパーリーピーポーが8割くらい占めてんじゃないの?しゃーないっちゃしゃーない
わりとユルい大阪ですらカラオケ店は最終ステージだし
0232選曲してください
垢版 |
2020/05/26(火) 11:18:48.57ID:JLkuECmO
パチンコガー!
カラオケガー!
ライブガー!
ってファンが心配して声上げてるけど、忘れ去られてかわいそうなのがジム
マッチョ達が怒ったら恐そうだけど、奴ら意外と内向的っぽいいな
0233選曲してください
垢版 |
2020/05/26(火) 12:16:30.78ID:2K9gF9fu
自粛は忖度じゃねぇよ
0234選曲してください
垢版 |
2020/05/26(火) 17:21:05.64ID:ePk8b3f5
麻雀も忘れてはいけないよww
0235選曲してください
垢版 |
2020/05/26(火) 17:46:37.67ID:CaWozG6n
家カラやってるけどやればやるほど大きい声で歌いたくなる
0236選曲してください
垢版 |
2020/05/26(火) 19:19:00.41ID:ePk8b3f5
麻雀で
蒸し返された
カケ問題
0238選曲してください
垢版 |
2020/05/27(水) 08:57:28.10ID:Kspv0RVD
>>237
歌いたくなるけど歌えないから早くお店で大声で歌いたい
って読みとれませんか?
0240選曲してください
垢版 |
2020/05/27(水) 09:22:03.57ID:Kspv0RVD
今行けないから家カラなんだよ
そこまで説明しないとわからんの?
0245選曲してください
垢版 |
2020/05/27(水) 12:22:01.95ID:uzagluJh
JOY直営系は人件費と設備に金かけすぎて元々ギリギリの経営してるとこばっかとか聞いた
0246選曲してください
垢版 |
2020/05/27(水) 12:29:56.49ID:hoFnUnE8
JOY直営店で閉めた店はない
0248選曲してください
垢版 |
2020/05/27(水) 15:21:22.50ID:WCqAhTEw
パチンコ店はみんな始めるみたいだな
0249選曲してください
垢版 |
2020/05/27(水) 17:22:34.15ID:EE670fOf
ID:Kspv0RVD
そんな説明しなくても分かる人間だけだったら、『テラハ案件』なんか起きねえよバカ!!
だからSNSの書き込みが社会問題化するだろ!!
そんな事くらい説明しなくてもわかるだろ!!
0251選曲してください
垢版 |
2020/05/27(水) 21:21:31.89ID:EE670fOf
今の学校の教育では読解力は育たないな。
日本語の読解力には説明されていない部分(言外)の情報を読み取る(汲み取る)力を必要とされる。
これには行間、空気、気持ち等を想像(忖度)しなければならない。
学校で教えるのは知識だからな。
難しい漢字を読めたり書けたりしたところで、一体これが何の役に立つのだろうか。
強いて役に立つとすれば、テレビのクイズ番組とかだろうな。
0253選曲してください
垢版 |
2020/05/27(水) 22:51:02.01ID:5caaqJUY
>>230
パチンコ店に入ったことが無いなら わからないと思うけど
煙草の関係で 意外に換気がしっかりしてるんだよ。
ほとんどの店は 台と台の間には分煙ボードも設置してるし
人と人との対面型式でもない。
そして 一番重要なのは クラスターの発生が無いこと。
0254選曲してください
垢版 |
2020/05/27(水) 22:56:10.68ID:ip+N9m5C
パチンコは諸悪の根源
いま叩き潰すべき
0256選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 21:56:23.61ID:cBsuxHs2
シダもまねきもビッグエコーもどこもあいてるな
0257選曲してください
垢版 |
2020/05/29(金) 12:16:51.78ID:9KIUfm5q
授業も無え
テストも無え
旅行は出来る訳が無え
オラこんな村〜嫌だ〜
オラこんな村〜嫌だ〜
東京でベコ〜飼う〜だ〜
0258選曲してください
垢版 |
2020/05/29(金) 14:52:25.07ID:3WVU0J5U
JOYいいよね(´・ω・`)
0259選曲してください
垢版 |
2020/05/29(金) 16:07:59.00ID:dJdabYtH
>>258
同感(^^)v
でもUGAはもっといいよね
0261選曲してください
垢版 |
2020/05/29(金) 21:05:25.77ID:/0eRWmvu
joyの方が曲多いし再生できるからjoy一択だな
0264選曲してください
垢版 |
2020/05/30(土) 01:24:53.69ID:0/FBhS0a
俺は>>261じゃないけど
スマホで動画再生のためにjoy指定してる。
持ち込んだカラオケ動画で歌ってるよ。
マイナーでjoyにもdamにも無い曲が歌えるのでとても爽快だ
0265選曲してください
垢版 |
2020/05/30(土) 01:30:56.29ID:x8fx1rpP
Amazonプライム入ってるからいいや
って思ったけど、ついつい観てしまった
0267選曲してください
垢版 |
2020/05/30(土) 09:46:19.93ID:0EPIDYzs
人それぞれだよ
歌い疲れたら推しアイドルの本人映像流して
歌わずに見てるだけなんてザラにいるぞ
0268選曲してください
垢版 |
2020/05/30(土) 10:50:15.61ID:NFZuX7Cv
JOYが業界基準だからね
0270選曲してください
垢版 |
2020/05/30(土) 10:59:52.48ID:GM86Aydi
JOYは採点基準をDAMに寄せてきてるなw
0272選曲してください
垢版 |
2020/05/30(土) 15:19:13.83ID:YuVdZICk
もうどっち派とか悠長な事言ってる場合じゃないかもな
「コロナ前まではあった娯楽、何派でした?」
「パチンコ派でした」
「カラオケ派でした」
「キャバクラ派でした」
「・・・そういうのありましたね。みなさんご愁傷省様でした(涙)」
0273選曲してください
垢版 |
2020/05/30(土) 17:17:25.47ID:Z5Y/hiBq
元から人との距離をとるのが好みだったけど足元マークされたりガードされると微妙だな。必需品買う度に他人とのストレスを覚える。それが苦痛で引き篭る。吹っ切って出歩けば感染リスク増大、終わってんな世の中。
0274選曲してください
垢版 |
2020/05/30(土) 22:33:49.60ID:W6GQVvc2
JOY曲数は多いけど今はキモオタ用の最近のアニソンやボカロ曲しか増やしてないよな
曲数で勝負するなら普通のアーティストの曲も増やせよ
0276選曲してください
垢版 |
2020/05/30(土) 23:07:53.00ID:hlqH4RJP
それな
もはやキモヲタ客を繋ぎ止めるしか生き延びる方法がないんだろうな
0277選曲してください
垢版 |
2020/05/30(土) 23:14:20.10ID:YuVdZICk
4月 リクエストからの採用配信曲
まあ、メジャーなのは普通に曲のリリース日と同時に配信されるからな
リク採用は当然ヲタっぽい比率が多くはなる
こういうのを入れてくれるかどうかでDAMとの曲数に差ができる

言羽 斬波
Borderline Juice=Juice
Walking with you Novelbright
ルーレット PINK CRES.
FREEDOMでムダに無敵!! A応P
FLY HIGHER AGAIN 鶯籠
JAWAMEGI NIGHT!! RINGOMUSUME
Master Ninja Made in Japan デッドボールP loves 巡音ルカ
Dancing Dancing MooNs[増長和南(cv.上村祐翔)、音済百太郎(cv.柿原徹也)、王茶利暉(cv.森久保祥太郎)、野目龍広(cv.大河元気)、釈村帝人(cv.増田俊樹)]
rabbit john feat.初音ミク
ヴィラン てにをは feat.flower
スーパーヒーロー Guiano feat.IA
モラトリアム Omoinotake
偽物勇者 703号室
Blue Flame ASTRO
0278選曲してください
垢版 |
2020/05/31(日) 00:42:38.38ID:o5cqyfhw
一般の人も多いよジョイ利用者
0280選曲してください
垢版 |
2020/05/31(日) 00:49:18.34ID:7lXalp7h
>>279
そのリストの中では断然知名度高いだろ?
他に知ってるのあるの?ボカロの種類は除いて
俺は一つも知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況