X



カラオケ板紅白歌合戦 準備室24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2021/03/10(水) 04:29:50.13ID:AWYbSSfr
落ちていたので立て直しました


1 八代目運営 ◆Bm/i5TTV1KhK [sage] 2021/03/08(月) 13:19:48.47 ID:AflrZDkK

カラオケ板紅白歌合戦とは音源を募集して
ネットラジオの形式で流して楽しむ企画だ!
紅白といっても特に採点もしなければ勝ち負けもないさものさ!
歌が好きなみんな、このお祭り騒ぎを一緒に楽しまないか!?

参加方法や放送の聴き方等詳しいことは以下のまとめサイトを一読せよ
まとめサイト
https://karaokeita50kouhaku.web.fc2.com/
規制中の方はこちらへ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/25229/1273852028/l50
0092八代目運営 ◆Bm/i5TTV1KhK
垢版 |
2021/05/01(土) 00:17:48.58ID:hlrDMSe5
>>83
過去に紅白に参加していない音源なら構いません
0094選曲してください
垢版 |
2021/05/01(土) 22:29:59.34ID:a+uy12Wz
八代目運営さん
お疲れ様です、たった今gmailから送りました。宜しくお願いします。
0097八代目運営 ◆Bm/i5TTV1KhK
垢版 |
2021/05/02(日) 00:44:30.90ID:z3NKXIMX
あげ
0098八代目運営 ◆Bm/i5TTV1KhK
垢版 |
2021/05/02(日) 19:59:48.41ID:8o24BgFH
17件目まで返信しました
0099八代目運営 ◆Bm/i5TTV1KhK
垢版 |
2021/05/02(日) 23:50:44.06ID:8o24BgFH
22件目くらい来てるんですけど
返信お待ち下さい
0100八代目運営 ◆Bm/i5TTV1KhK
垢版 |
2021/05/03(月) 00:27:17.80ID:UeCKcSkA
ただいま23件
全てにお返事できてるはず
0102◆EH0AzLWu1l98
垢版 |
2021/05/03(月) 00:41:46.61ID:AHWi2UIK
返信受け取りました、お疲れ様です!
0103選曲してください
垢版 |
2021/05/03(月) 03:02:13.20ID:WZrKjfTO
遅くなりましたが先程メール送りました。八代目運営様よろしくお願いします。
0104選曲してください
垢版 |
2021/05/03(月) 04:19:58.42ID:990PDVrn
ギリギリの投稿になってしまいますた。オユルシオー!
0107八代目運営 ◆Bm/i5TTV1KhK
垢版 |
2021/05/03(月) 06:39:44.63ID:UeCKcSkA
締め切りました
32件返信しました
迷惑メールフォルダも見ました
IPv6だとVPN931と言われてスマホから書いてます
少し面倒です

放送は5月8日(土)19:00です
まとめサイトの更新します
0108八代目運営 ◆Bm/i5TTV1KhK
垢版 |
2021/05/03(月) 06:39:56.04ID:UeCKcSkA
歌だらけ
Rock?
劇中歌
肥えてなお飢え続けるビースト
フォーク・ロック ×2
J-POP ×7
特撮ソング
賑やかし!
ザバうた
シンフォニックメタル
シンプル ×2
ロック
おじさんの耳に念仏
アニソン
エヴァ
俺の人生
うまだっちってなんだよ
ボカロ曲
冒険
ルネッサーンス!
みんなのうた
西暦1273年・エルサレム
ポップですかね…。
メラ系
0110選曲してください
垢版 |
2021/05/03(月) 06:55:37.98ID:WlAA75r2
>>107 八代目運営様
徹夜?お疲れ様です、ありがとうございます!
>>108は見ててワクワクしますね!楽しみ!
0111選曲してください
垢版 |
2021/05/03(月) 07:50:20.08ID:BP/19wHy
0時過ぎから10件もかけこみw
0112選曲してください
垢版 |
2021/05/03(月) 08:04:23.71ID:CVqm9YGT
八代目運営様 お疲れさまです
32件の応募!?すごい!!
今から気分が盛り上がります♪
八代目運営様のご尽力に感謝です!
0113選曲してください
垢版 |
2021/05/07(金) 15:40:04.89ID:yxmarUyu
あれ、てっきり放送当日に聴けなくても後から期間限定で録音したものを聴けるかと勘違いしてたのですが間違っていますか?
19時には何としてでも自宅に帰って録音した状態で外出するしか無いのかな?
0114選曲してください
垢版 |
2021/05/07(金) 15:42:22.24ID:yxmarUyu
去年のオンエラー見たら8代目運営さんが片岡未優ガチ恋って名前になっててオケ板にもドルオタはいるのだと親近感が湧きましたw
めっきり興味が薄れていたので名前でググったら去年末で引退してたんですね・・・
0115選曲してください
垢版 |
2021/05/07(金) 18:59:38.01ID:OTBXE/BB
前回は期間限定で放送の音源を配布してた
だけど応募者がリアルタイム配信後の上記配布する音源への参加可否によっては後日配布される音源では聞けない曲が出る可能性がある
0117選曲してください
垢版 |
2021/05/07(金) 19:27:46.06ID:ek7qb39f
あした仕事だから放送時間に果たして間に合うか…
0119選曲してください
垢版 |
2021/05/07(金) 19:55:52.82ID:EuIH000W
明日リアルタイムで聞きたいけど予定あって無理だ…途中から聞けるかも!
0120選曲してください
垢版 |
2021/05/08(土) 03:57:34.10ID:WIo9mWpz
>>118 八代目運営様
おぉ!教えてくださりありがとうございます!
これで安心して仕事出来ます!一旦、時間調整して戻り、再び出ようかと思っていました。助かります!
0121選曲してください
垢版 |
2021/05/08(土) 04:01:57.24ID:WIo9mWpz
スレチですいません、ちなみに私は虹コンではあかりん推しでしたがヒトカラ始めてからアイドル自体、誰も聴かなくなってしまいましたw
一昨年まではタスクのコンサート行ったりしてましたw
0122八代目運営 ◆Bm/i5TTV1KhK
垢版 |
2021/05/08(土) 13:30:36.99ID:voCAnzmt
これは本当のことですけどガチ恋名乗るやつがガチ恋だった試しがない

最近はフィロソフィーのダンスのおとはすですかね
0123八代目運営 ◆Bm/i5TTV1KhK
垢版 |
2021/05/08(土) 13:31:00.45ID:voCAnzmt
夕方に実況スレ経てます
0126八代目運営 ◆Bm/i5TTV1KhK
垢版 |
2021/05/08(土) 18:08:45.32ID:Rlc8mIHE
18時45分からテスト放送します
0127◆EH0AzLWu1l98
垢版 |
2021/05/08(土) 18:15:11.04ID:M0ljr10z
今更恥ずかしくなってきた
0128八代目運営 ◆Bm/i5TTV1KhK
垢版 |
2021/05/08(土) 18:46:11.30ID:Rlc8mIHE
テスト放送してます
0129八代目運営 ◆Bm/i5TTV1KhK
垢版 |
2021/05/08(土) 23:15:45.56ID:Rlc8mIHE
各種ファイル明日アップロードします
0134イノセンスキモハゲ
垢版 |
2021/05/08(土) 23:55:15.53ID:fM2VoMj3
( ゚Д゚)y─┛~~

おつちゃーん!やはりリアルタイム紅白は良いね、、
後半きけなかったから録音あっぷ待ち
0135選曲してください
垢版 |
2021/05/09(日) 08:50:08.55ID:P9PDFhqZ
運営さんお疲れさまでした!
いろいろ頑張ってくれてありがとう!!
0137サムエル景樹 ◆PRlVcFAOx.
垢版 |
2021/05/10(月) 03:58:12.91ID:Wwgenf2t
>>136 八代目運営様
音源アップありがとうございます!
0曲目、移動中でじっくい聴けなかったので改めて聴けて良かったです!
MIXだけでなく曲中にさりげなくガチ恋口上も盛り込まれていて0曲目に相応しかったです!
良く練り込まれたセトリ、的確コメのMC、私以外の皆様の素晴らしい音源で心から楽しませていただきました
ありがとうございました!!!
0138P(熊本県民テレビ)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:51:36.80ID:Mu72YBEt
>>136
お疲れ様です。
音源、ありがとうございました!
個別は助かります!
0139サムエル景樹 ◆PRlVcFAOx.
垢版 |
2021/05/10(月) 10:17:10.18ID:Wwgenf2t
何回聴いてもひまわりっ子さんが人を感動させる歌で本当に素晴らしい
やっちょさんは可愛い声&声が可愛いだけでレベル的には凄く高くて将来が楽しみ
0140選曲してください
垢版 |
2021/05/10(月) 19:57:54.86ID:/PEW42DQ
>>136
音源うpありがとうございます!
録音失敗してたのでありがてえ……。
0141選曲してください
垢版 |
2021/05/10(月) 21:15:33.99ID:nl550EXK
>>139
やっちょさんは、この拙い感じを極める事に全力で応援したいと言う名の俺得
0142サムエル景樹 ◆PRlVcFAOx.
垢版 |
2021/05/10(月) 22:49:49.84ID:Wwgenf2t
やっちょさんも素晴らしいのですが私はひまわりっ子さんの歌を泣きながら聴いているのです
特にブライク後の落ちサビ(?→地下アイドルの歌ではそう言う表現だった)部分のファルセットとか感動する
親御さんからしてみれば見ず知らずの音痴のジジィが自分の娘の歌を聴いて泣いているとか恐怖でしかないと思う
本当にごめんなさい
0144りむ ◆Rimshot2jJyn
垢版 |
2021/05/12(水) 05:19:50.64ID:BlAqlFBW
#allを閉じるタグが無くなってるので118行目に</div>追加すれば表示崩れは治りますね

あとは.kokutiで文字が白に指定されているのでそれを黒系に変えて、.shadowの文字色を白にすればとりあえずは見れるようになると思います
0145八代目運営 ◆Bm/i5TTV1KhK
垢版 |
2021/05/12(水) 05:49:35.74ID:RZn03jVu
直しました
オンエアーも更新しました
僕が作ったサイトじゃないので細かいところわからないので適当更新したらそうなりました
ごめんなさい
0146選曲してください
垢版 |
2021/05/12(水) 16:57:57.07ID:3ZHEr+hZ
最新スレのリンクが、何故かまとめサイトのトップになってるっぽい。
あと、ON AIRのセトリがまだ更新されてないみたい。
運営も忙しいだろうし、できる範囲でお願いします。
0147選曲してください
垢版 |
2021/05/12(水) 16:59:53.20ID:3ZHEr+hZ
>>146
申し訳ないです。
セトリはサイト更新したら表示されました。
0149八代目運営 ◆Bm/i5TTV1KhK
垢版 |
2021/05/12(水) 23:00:02.61ID:RZn03jVu
締切が朝5時でその日の24時までだと勘違いされる方が数人いらしたので
5月1日29時みたいな書き方のほうがいいのかなと思っています
朝5時にした理由は録音して24時だと間に合わない
夜ふかしすれば間に合うかもっていうので朝5時にしたんですよね
1時2時まで作業して応募する人には助かるかなって
連休の次の日や月曜日の朝5時とかにすることで休日ケアはしてます
締め切り書くときは勘違いが起きづらい書き方にしようと思ってます
0150選曲してください
垢版 |
2021/05/12(水) 23:08:03.44ID:mVeYtdtt
火曜の深夜0時であれば誰も間違いませんね
カラオケ板恒例のタイムアタックが始まる時間ですから
0151八代目運営 ◆Bm/i5TTV1KhK
垢版 |
2021/05/12(水) 23:08:15.47ID:RZn03jVu
裏紅白需要があるのはわかりますが運営がやる時間あるなら、他の人にやっていただいてその間に放送音源の編集をしたり再アップの準備をしたいのがあります

なんにせよMCさんがいてくれると年2.5回くらいの開催は現実的になるしMCさんほしいな
MC以外の作業は当然運営がやるので
0152イノセンスキモハゲ
垢版 |
2021/05/12(水) 23:12:11.39ID:UrAXjlZz
わいの出番やな
ヘッドセット買わな
0153選曲してください
垢版 |
2021/05/13(木) 01:25:54.20ID:fkoV/zwS
>>150
それ月曜深夜(火曜午前0時)じゃないの?
つまりどう書いても誤解は生まれる
0154選曲してください
垢版 |
2021/05/13(木) 06:35:47.88ID:wwK33pHK
MCちょっと興味あるけど配信自体やったことないのとPCがクソすぎてフリーズしまくる可能性があるから手を出せない
0155◆EH0AzLWu1l98
垢版 |
2021/05/13(木) 08:40:10.13ID:Xy6+TvmD
運営さんがどういう環境で配信してるか気になります、配信ソフトって調べてすぐ出てくる定番のやつなのかな
0156八代目運営 ◆Bm/i5TTV1KhK
垢版 |
2021/05/13(木) 10:27:12.12ID:Npk1Vz8k
【オーディオIF】MOTU M4
【マイク】SENNHEISER E935
【仮想ミキサー】VoiceMeeter Banana
【配信ソフト】ねとらじスケープ

オーディオインターフェイスも仮想ミキサーも必須ではないです
仮想ミキサー使うとステレオミックスやループバックと言われるようなことができます
MOTU M4にはループバックチャンネルがあるので仮想ミキサーなくてもいいけど便利
ねとらじスケープにステレオミックス機能があるからヘッドセット買うだけで放送はできるはずです
ねとらじスケープのミュートボタンマジでわかりづらいので注意
0157八代目運営 ◆Bm/i5TTV1KhK
垢版 |
2021/05/13(木) 10:33:11.08ID:Npk1Vz8k
仮想ミキサーを使うと通話相手の声を乗せる乗せないやパソコンで流れてる音を放送に乗せないとか色々できるけど普通に放送するぶんにはいらないです
0158◆EH0AzLWu1l98
垢版 |
2021/05/13(木) 10:56:02.39ID:Xy6+TvmD
やっぱりねとらじスケープなんですね、細かくありがとうございます!
0162選曲してください
垢版 |
2021/06/13(日) 15:33:44.90ID:k5dKa+gq
昔1回だけMCやってたけど配信機材はあるしやらせて貰えるならやりたいな
流石にもう勝手忘れてるけど
0163八代目運営 ◆Bm/i5TTV1KhK
垢版 |
2021/06/13(日) 19:49:31.35ID:PBP1u+Hp
>>162
よろしければメールください
0165八代目運営 ◆Bm/i5TTV1KhK
垢版 |
2021/06/26(土) 18:12:03.53ID:8Cl05T62
MCさんとの話がついたので9月頃紅白開催予定です
0166選曲してください
垢版 |
2021/06/28(月) 14:13:11.06ID:2pnvSfa2
>>165 運営さん
運営さん、新MCさん共にありがとうございます!9月開催との事、短いスパンで大変かと思いますが何卒よろしくお願いします!
紅白聴くのも楽しみだし、前回初参加だったので今度はどんな曲で参加しようか楽しみです!
新MCさんのMCも、運営さんの0曲目(また是非お願いします!)も楽しみです!ありがとうございます!
0167ちぇる ◆YAMATO9PJgLc
垢版 |
2021/06/28(月) 14:26:14.87ID:HKPYYPEA
>>165
大勢の方の歌声が聴ける紅白を楽しみにしています
音源が増えると大変になると思いますが、運営さん、MCさん、どうか頑張ってください!!
0168選曲してください
垢版 |
2021/06/28(月) 19:31:15.37ID:sc6az3Ta
音源が宅録加工音源だったり多重録音だったり、もう「カラオケ」紅白ではないよねwww
「カラオケ」の冠外すべきだと思うけどね
玄人の集いになっちゃってしまってて、気軽に「カラオケ」の音源上げにくいよね
0169選曲してください
垢版 |
2021/06/28(月) 19:37:10.01ID:gER8qoaL
何でカラオケの冠を外すんだ?
宅録加工を禁止すれば良いだろ
0170選曲してください
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:12.89ID:VjJs1Fdf
多重ぐらいなら別にオケ屋でボタンひとつで手軽にできるけど
0171選曲してください
垢版 |
2021/06/30(水) 19:24:33.51ID:C4btSZoI
「カラオケ板」紅白だからね
別にカラオケである必要はない
0172選曲してください
垢版 |
2021/07/01(木) 19:57:01.57ID:6UeTm9Gr
カラオケ板でカラオケ以外はスレチでは?
でも宅録加工くらいなら今の時代簡単にできるしいいよね
エチケットだよ
0173選曲してください
垢版 |
2021/07/01(木) 20:35:24.39ID:jGqlbH5U
>「カラオケ板」紅白だからね
>別にカラオケである必要はない

カラオケとはwww
0174選曲してください
垢版 |
2021/07/01(木) 20:45:12.03ID:XjFYOgGf
「東京オリンピック」だからね
別に東京でやる必要はない

は?www
0175選曲してください
垢版 |
2021/07/01(木) 20:53:17.13ID:rEbxLQ8r
カラオケとは、歌唱またはメロディパート(主旋律)を担う楽器を演奏する際に、事前に制作された伴奏を再生し合唱・合奏や演奏する行為をいう。

インスト音源に合わせるなら全部カラオケだな
0176選曲してください
垢版 |
2021/07/02(金) 07:35:17.37ID:17QjwHTP
カラオケ店での録音限定なんてルール今までも無かったよな
0177選曲してください
垢版 |
2021/07/02(金) 07:48:19.55ID:2W4QxRoQ
カラオケ一発録りでは納得の音源が録れないので宅録加工しました
素直にこう言えば良い
誰も文句言う奴いないよ
0178選曲してください
垢版 |
2021/07/02(金) 07:52:38.22ID:VvbKSezM
>>177
順位付けないお祭りだから文句なんて出るはずないよ
そういう発想が出るということはお前は歌で張り合おうとしてる
0179選曲してください
垢版 |
2021/07/02(金) 23:59:25.65ID:KBvq7KxM
カラオケでの一発録音に拘りたいならお前が企画してやればええやん
ここは別にそんなことに拘ってないだけの話であって
0180選曲してください
垢版 |
2021/07/05(月) 07:44:59.06ID:PPZBuM85
>>177誰も文句言う奴いない
>>178出るはずない

二人とも同じ意見だよね
何で178が発狂してんだ?
0181八代目運営 ◆Bm/i5TTV1KhK
垢版 |
2021/07/06(火) 00:31:23.99ID:LU61Eirh
音源募集します

8月30日(月)05:00(時間に注意してください朝の5時です)
放送は9月(詳しい日程はMCさんと相談して決めます)

アンケートは【オケ板紅白を視聴している端末】
スマホ、パソコン等、紅白を視聴している(視聴する)端末を大雑把でいいので教えて下さい
0182八代目運営 ◆Bm/i5TTV1KhK
垢版 |
2021/07/06(火) 00:33:51.75ID:T2CX4BA9
まとめサイトは後ほど更新いたします
0183選曲してください
垢版 |
2021/07/06(火) 22:21:49.36ID:BgwWVsV8
ルールらしいルールってこれだけなのよ

2.曲目について
普通の歌、ネタ歌、替え歌、ボカロ、編集したもの、なんでもでもおk。
ネタに全力投球しても問題ありません。
普段のカラオケと同じ選曲で結構です…が、あくまでカラオケ板なので、カラオケの許容範囲内で音源を製作するようお願いします。

そのため自作曲やオンボーカルに声を重ねたもの、アカペラの参加はNGとさせていただいてます。
0185八代目運営 ◆Bm/i5TTV1KhK
垢版 |
2021/07/07(水) 01:16:55.30ID:ErxeBFmK
アンケートは参加者がメールで回答するものなのでアンケートのページを作ってるわけではありません
ただ今回のアンケートはどちら側といえばリスナーさんの視聴環境のほうが気になると思うので放送当日実況スレ内で簡易的にアンケート取ろうと思います
0186選曲してください
垢版 |
2021/07/17(土) 00:36:10.63ID:dywEzuLN
ほしゅ
します
0188選曲してください
垢版 |
2021/07/23(金) 22:27:05.10ID:7owP3GTn
保守します
0190選曲してください
垢版 |
2021/07/25(日) 23:29:51.74ID:fC9in9EZ
自分は初参加しようと思ってるんですが
前回の小学生より歌ヘタなんですが
参加してもいいのかどうか迷ってます
0192選曲してください
垢版 |
2021/07/25(日) 23:43:54.96ID:fC9in9EZ
そうですか
参加しません

小学生2人とも
本当にうまかったと思います

ありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況